Арно Андрей : другие произведения.

Записки охранника. Часть 2 гл.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Как правило, я так не поступаю. Однако месяц июнь вносит в жизни аборигенов области свои правила.
   За выходную неделю я почти не показывал нос из дому, и даже со своим корешем Рикки, живущем в паре домов от меня, общался больше по телефону. Лишь однажды, кажется это был четверг, я выгнал из сарая велосипед решив прокатиться по окрестным ерикам и проверить достоверность слов Рикки по поводу кишащей в заводях рыбы.
   Обычно принято вспоминать рогатого, подвигшего на такие действия, и пенять на голову тому человеку который подкинул заманчивую идею. Однако мне кажется неправильным сваливать свою вину на других и ругаться на внезапно стихший ветерок, поэтому, обматерив мошкару и проклятущих комаров, которым и пекло середины дня было не помехой, я накручивал педали не снижая темпа покуда не оказался под защитою кирпичных стен своего дома.
   Рикки-Мангуст оказался прав. Кстати, свое прозвище Мангуст получил не за просто так. Этот парень не знал страха и готов был рубиться с любым соперником, даже с превосходящим его габаритами; да что там, он не боялся ввязаться в драку и с двумя-тремя противниками, имея при этом рост метр семьдесят и вес в районе шестидесяти килограмм. Настоящий хищник в мире людей.
   В общем Мангуст оказался прав. Рыбка в ериках и затонах и вправду кишела. Плавая кверху брюхом в многочисленных браконьерских сетях. Эти гребанные ублюдки даже не удосужились забрать ее оттуда, и теперь, разлагаясь на солнышке, она отравляла водичку покачиваясь на крючках. Отвратное зрелище, которое лишний раз напоминает, что служба природоохраны как и все прочее в государстве нашем катится в тартарары.
   Шанхай, мой друган давший знать о себе присланным смс, свел наш разговор в болтовню ни о чем, попутно накидав туманных намеков о том, что нужно встретиться и поговорить с глазу на глаз. Большего вытянуть из него у меня не получилось. Поэтому пришлось отдать ему вторую половину дня субботы - один черт заняться в это время мне будет не чем.
   Вестей с работы также не поступало. Разве что количество фотографий на страничке Даместоса росло как на дрожжах. Вот он один под пальмами в каких то моднявых шортах и гавайской рубахе; вот где то на пляже, а на заднем фоне стройняшки в бикини; вот он мчит с водяной горки на каком то аттракционе, снимая себя на экшн камеру и вывесив на физиономии маску блаженного идиота; а вот и самосвалы на месте строительства гостиницы. Интересно, что будет со Святым когда он узнает какой фотодневник ведет его протеже?
   К заметным событиям мгновенно пролетевшей недели можно еще отнести и подорожавшее пиво, моей любимой пивоварни из погребка датского дядюшки Мадса. Под которое очень не плохо запоминаются словечки из английского языка. В особенности жаргонные, те, что несут в своем содержании дополнительный подтекст.
   В целом же мой отдых прошел терпимо, и не привнес в окружающую меня действительность сколь нибудь значимых событий.
  
   День моего отъезда наступил ранним субботним утром. Планшет взорвался бодрящей мелодией, пародив у меня желание скорее выключить ее. Прервав увертюру Рамштайн, я, оторвав физиономию от подушки, занял вертикальное положение, встал на ноги, потянулся, громко хлопнул в ладоши и, бросив вызов новому дню, стал готовиться к отбытию.
   Не смотря на половину седьмого, - а часы показывали именно это время, когда я вышел за калитку своего двора шустрой походкой направившись к автостанции, - солнышко уже довольно высоко взобралось по горизонту, обещая жаркий денек.
   На подходах к автостанции меня ожидала привычная картина. Четверо бегающих туда-сюда людей отмахивавшихся от также рано поднявшейся мошкары. В выходные, и тем более в ранние часы, пассажиропоток бывает небольшим, а для жителя промежуточного пункта, в маршруте следования автобуса, это несомненный плюс. И чуть позже мы разберемся почему.
   Присоединившись к мельтешащим у автостанции будущим попутчикам, я стал ожидать транспорт, ощущая некоторое волнение.
   Как выяснилось, предчувствие меня не обмануло.
   Что вы знаете о таком выражении как мексиканский рейс? Это довольно расхожее понятие и вполне возможно оно не имеет прямого отношения ни к Мексике ни к ее коренным жителям. Однако же, благодаря Голливуду, и той продукции что разлетается с вечно зеленых холмов на все телеэкраны мира, можно сделать предположение, что в Мексике, на общественном транспорте, передвигаются только таким способом: битком забитый салон и людьми и багажом, с курами и телятами, а возможно и крякающими утками, с чуваком в огромном сомбреро тренькающим свою шестиструнку и распевающим об изменнице жене, ну и разумеется со всепроникающей пылью, стоящей словно завеса у всех пассажиров перед потными лицами.
   Да, когда я увидел древнюю маршрутную газель, подвеска которой умерла когда литр бензина стоил всего двадцатку, то осознал, что меня ожидает мексиканский рейс. Жизнерадостные лица пассажиров торчали из задраенных окошек глядя на скорых попутчиков и радовались тому, что успели обеспечить себе сидячие места.
   Мне и моим односельчанам повезло, в машине было ровно четыре места, как будто специально припасенных для нас.
   Тут-то фарт и заканчивался. Ехать нам предстояло за двести с лишним километров, мимо чертовой дюжины других сел и деревень. В каждом из которых найдутся желающие прокатиться вместе с нами. Ведь следующий рейс на Астрахань стартует только через два часа, с объемом пассажиро-мест на три больше чем в этой колымаге, а сколько из этих мест окажется свободными не знает никто.
   В этом заключается огромная проблема для жителей области, у которых нет иной надежды покинуть родные места кроме как на доисторических маршрутках, ну или в компании алчных таксистов, всегда шныряющих поблизости и готовых облегчить тяжесть чужого кошелька.
   Спустя час я, тяжело дыша, привалившись к окошку ловил свободный кислород, казалось истощавшийся где то в переднем ряду. Мне вновь повезло оказаться в конце салона, - да иначе просто и быть не могло! - накрепко прижатым с одной стороны: прелестной мадам бальзаковского возраста с явным переизбытком жиров в организме, и с другой: клетчатыми сумками-баулами, грозно возвышавшимися над моей головой стоя в проходе.
   Внутри нас было уже двадцать, не считая курочки, испуганно подававшей голос всякий раз когда водитель наезжал на выбоину в асфальте. Путем несложных арифметических действий можно просчитать, что мы превысили допустимый лимит на семь человеко-мест и не поддающееся подсчету количество багажа.
   Не спрашивайте с какой скоростью мы ехали: трактор с телегой, мчавший параллельно нам по часто встречающимся вдоль дорог помидорным полям, не отставал, и даже казалось, обгонял нас.
   Мучения закончились через пять часов на автовокзале Астрахани, когда на глазах изумленных таксистов из газели все выходили и выходили люди. Один таксист даже подошел проверить, не заходим ли мы с другой стороны. Он очень удивился, когда не увидел второго входа и еще больше, когда увидел сколько багажа вытащили следом.
   Думаете настроение у меня было ниже плинтуса? Ошибаетесь! Оно было на пять сантиметров выше. К тому же поездка напомнила мне бурную молодость, когда нас: взвод из тридцати человек, в бронежилетах, сферах, оружием и прочим скарбом, запихивали в БТР-80 чтобы поскорее убраться со стрельбища и вернуться на базу. В таких вот прохватах мы с сослуживцами на своей шкуре узнали что могла бы почувствовать килька окажись она еще живой в банке со своими товарищами.
   Ох, эти времена я вспоминаю с особой любовью. И радуюсь, что не смотря на непрошибаемый интеллект командира взвода, вернулся оттуда целым и невредимым.
   Почувствовав землю под ногами я направился прямиком к кассам автовокзала.
   Нет, мне не требовался обратный билетик. Мне требовался глоток эмоций. А что мне могло его дать как ни освежающая встреча с Мечтой? Хотя бы взгляну на нее. Может в этот раз пол не качнется под моими мускулистыми ногами.
   Не собираясь повторять ошибку понедельника, и встречать на парадном входе любознательного кузена или его ближайших родственников, я зашел с обратной стороны.
   Ничего. Работало две кассы, но Мечты за пуленепробиваемым стеклом не было.
   Я вышел обратно на ступени, на этот раз с парадного входа, который никто не охранял, и посмотрел в сторону гигантского торгового центра, занявшего некогда зеленый парк. Все правильно, мне захотелось есть.
   Ярмарка Тщеславия, - а именно такое название носит торговый центр, что находится через дорогу от вокзалов, - является еще и точкой общепита. На втором этаже я прикупил нечто под названием пицца. За которую - я в этом уверен, - настоящий итальянец дал бы в морду, поскольку даже мне, несведущему, и ни разу в своей жизни не бывавшему на Аппенинском полуострове, в этих ломтях полусырого теста с овощной нарезкой и расплавленным сыром, не виделись очертания всемирного известного блюда. И уж точно эта снедь не походила на те красочные картинки что висели рядом с забегаловкой.
   Поклявшись никогда больше здесь не питаться, я съел нечто не подавившись.
   До дешевой гостиницы, - где двумя днями ранее заказал бронь на одни сутки - я добрался примерно через час и въехал в номер на втором этаже, где сразу избавившись от походной сумки отправился обратно к вокзалу, чтобы сесть в маршрутку до центра города.
   Часы показывали начало второго. Встреча с Шанхаем была запланирована на четыре.
   Помните, вначале этой истории я сказал, что Астрахань знаменита тем, что это последний город на реке Волга? Конечно это не совсем так. Просто моя любовь к городу измеряется очень скудным словарным запасом. На самом деле в Астрахани есть на что посмотреть и где побывать. Взять хотя бы Кремль. Этот памятник архитектуры помнит времена, когда царские войска Петра 1, под началом знакового воеводы того времени, осаждали кремлевские стены - тогда еще крепости-острога. А после взятия его штурмом устроили кровавую баню тем, кто поливал их бранью со стен но уцелел при взятии крепости.
   Как вы понимаете, сеча там была знатная, потоки крови лились рекой, заполняя канавы и разжижая почву. Опальных стрельцов и прочих зачинщиков бунта скидывали с тогда еще высоких стен на колья, торчавшие вокруг крепости, а иным рубили голову прям там - на месте. Некоторые источники и вовсе утверждают, что самодержец лично присутствовал при взятии крепости и махал топором у плахи, обезглавливая неудачливых бунтарей.
   Этот небольшой экскурс в историю города я закончу объяснением причины восстания. Повальная коррупция, беспощадные налоги и оторванность власти от простого народа. Это было триста лет назад.
   Выбравшись из маршрутки, неподалеку от набережной, я взял курс на место встречи.
   Народу на улицах было немного. В такой солнцепек большинство пряталось по домам, да заведениям где усиленно охлаждался воздух. Однако и пустынными их назвать было нельзя. Там где сохранились деревья, или здания давали значительную тень, кучковались разнообразные личности, от мелких вопящих дошколят до их поводырей с сединами, от хипстерской молодежи до вполне презентабельных людей среднего возраста, к которым в свое время придется примкнуть и мне: хоть я и перевалил тридцатилетнюю отметку но пока не отношу себя к этой социальной когорте.
   Выбравшись на набережную - по которой тоже стоит прогуляться если вы таки окажетесь в городе, - я подошел к резным перилам и взглянул на мчащую свои воды к Каспию мать всех рек. Небольшие водовороты кружились рядом с отвесными стенами, а на спуске к воде, под зонтиком, сидел какой то умник с удочкой наперевес, видимо считавший что у рыб и вправду нет мозгов.
   Мой едва начавшийся релакс прервал затяжной напев группы Pg.Lost установленный на звонок. Вытянув планшет я увидел что на проводе Шанхай.
  -Алле, - ответил я вглядываясь в заросли противоположного берега. Не потому что рассчитывал увидеть там Шанхая, а потому что заметил купающийся народ. - Ты как там, на подходе?
  -Да, на подходе, - послышался до боли знакомый хрипловатый голос. - Ты чего приперся так рано?
  -Вежливость королей.
  -Чего? Короной успел обзавестись? Или снова мозги мне пытаешься запудрить?
  -Не волнуйся Шанхай, твой мозг состоит из голых инстинктов, его вообще тяжело чем-то запудрить.
   Повисла не большая пауза в которую мой дорогой приятель наверняка подыскивал подходящий ответ но, видимо не сыскав в чертогах разума достойного продолжения, завершил нашу дуэль довольно лаконично.
  -Обернись.
   Я оглянулся, но не увидел никого кто хоть близко походил бы на моего другана. Тут, в кафешке под тентом, в полусотне шагов от меня, за низеньким заборчиком, появилась мельтешащая рука.
  -Эй.. я здесь. Видишь теперь?
  -Ты что ли там, трусами машешь?
  -Какими еще трусами?! - возмутился Шанхай. - Стой там, я сейчас подойду.
   С Шанхаем я познакомился когда ехал заключать свой первый контракт на службу в армии. Поездка в автобусе растянулась на целые сутки, нас, претендентов, было пятеро, а пиво было теплым. В итоге на месте не срослось и трое из нашей группы уехали обратно, чтобы спустя две недели попытать счастья в другом месте. На новом месте срослось. Через месяц ничего не деланья в контрольном пункте, среди не одной сотни таких же лоботрясов, нас отвезли на затерянную среди гор и небольших деревушек базу - палаточный городок состоящий из полусотни больших и малых армейских палаток обнесенный фортификационными заграждениями и минными полями. Там - меня, Шанхая и еще двоих, - определили в разведвзвод и когда замком с позывным Квакер принес в палатку четыре ствола: ПК, РПК, АКС и СВД; и свалив их на пол провозгласил:
  -Хватайте, кому что нравится!
   Шанхай, с присущей ему расторопностью, выхватил СВД и заметив, что в схватке мне достался РПК, объявил: отныне мы снайперская пара. С тех пор я не могу от него отделаться.
   Поджидая Шанхая я засмотрелся на сидящих на ближайшей лавочке малолеток-двадцатилеток в коротеньких юбочках, не убоявшихся получить тепловой удар сидя под открытым солнцем. Между прочим их стройные ножки были достойны этих юбочек.
   Шанхай меж тем, отмеряя длинными ножищами шаги, топал ко мне. Росту в нем было под метр девяносто, атлетичный как Сталлоне в расцвете лет, а физиономия, - помеси вьетконговца, монгола и туркмена на максималках, - излучала тепло и радость от долгожданной встречи. Не знаю почему, но Шанхай при виде меня всегда расплывается в улыбке, словно малышок увидевший деда Мороза с огромным мешком подарков. Вначале нашего знакомства мне казалось странным такое поведение, но теперь я свыкся с его искренним, неподдельным радушием.
  -Я так и знал, что ты раньше времени припрешься, - пробасил Шанхай сжав своею похожей на лопату лапой мою ладонь. - Поэтому тоже заранее приехал.
  -И давно ты меня заприметил?
  -Ну, достаточно, для того чтобы дать тебе погреться на солнышке. В надежде что перегревшись тебе придет мысль сигануть за ограждения. А потом, успев устать от ожидания, набрать твой номер. Ты жирком оброс что ли?
  -Меня так шорты с рубашкой полнят?
  -Это я глядя на твою физиономию вывод сделал. Щеки еще не жмут?
  -Ох, Шанхай, если думаешь что возьму тебя на должность своего диетолога, то брось расшаркиваться. Я сам едва концы с концами свожу.
  -Хе-хе. Вот поэтому-то мы и встретились для разговора. Пойдем, тенек найдем.
  -Так пошли в кафешке сядем.
  -Шутишь? Там цены конские. Это я знакомых увидел, когда сюда шел, и с ними забежал посидеть. Не по карману нам такие места. Пока не по карману.
   Мы пошли вдоль ограждения разыскивая не занятую тень.
  -Как жена, сын?
  -Нормально. Сын уже говорить начал. Непонятно правда ничего, но старается. Жена кстати тоже, болтает без умолку. Вроде взрослая женщина, а я порой ее не понимаю.
  -Это называется семейные отношения.
  -Нет, Дрон. Это называется бред сивой кобылы.
   Все лавочки, на которые распространялась тень, были заняты седыми смотрителями и хипстерами, поэтому мы с Шанхаем свернув с набережной направились в сторону Лебединого озера.
  -Она все из-за той темы с работой на меня взъелась. Я как только узнал подробности то сразу понял: это шанс подняться. И блин, взял ей сдуру все и выложил. Теперь она с меня не слезает. Упреками замучила.
   Шанхай шумно вздохнул и продолжил.
  -Короче Дрон. Слышал, про конторы которые по контракту работают в разных странах, обеспечивая безопасность местных сотрудников, техники и вообще всего, что принадлежит компании.
   Я поддел носком туфли камушек валявшийся на дорожке отправив его далеко в кусты
  -Это те организации, что и режимы правителей в неназванных странах поддерживают? Доводилось слышать. И не раз. Типа наших чопов но серьезнее раз в десять. У нас в стране такая контора появилась? Или кто-то из забугорных филиал здесь воткнул?
  -Первый вариант. На Ближнем Востоке орду собирают. И берут тех, кто бараньим дерьмом в штаны пулять не станет когда пески подымутся.
  -Откуда инфа?
  -От Балкана.
   О-па, еще один мой сослуживец с первого контракта, с которым я сильно повздорил под конец службы.
  -Балкан значит.
  -Балкан, - подтвердил Шанхай распинывая камушки с дорожки. - Знал собака, что я тебе все расскажу, но все равно, ни словом ни заикнулся о своем бывшем лучшем друге. Обидчивый. В общем он уже съездил в командировку - все норм. Работать можно, по деньгам не обманывают...
  -Но...
  -Но риск, охренеть какой. Можно там голову положить раз плюнуть. Вот моя и взъелась.
   Добравшись до тенистых крон у обшарпанного здания, что в Советские времена носило горделивое звание планетария, а теперь, являлось складом для ненужного хлама, мы остановились, глядя на застывшую словно зеркало воду озера лебедей, где разумеется отсутствовали сами изящные птички, свалившие видимо подальше с чудовищного солнцепека.
  -И насколько высоки шансы, сложить голову?
  -Процентов двадцать-тридцать.
   Я хмыкнул.
  -Что-то расклад хреновый. Они там деньгами разбрасываются, чтобы к ним ехали? Золотыми драхмами деньщину отмеряют?
  -Нет Дрон. Бумажной валютой европейского казначейства. И платят прилично. Я уже прикинул, что за полгода смогу квартиру взять. Нормальную квартиру, а не тот клоповник в котором сейчас живем.
  -Если попадешь в выше названные семьдесят процентов.
  -Да. А если не попаду, семье компенсацию выплатят. Должно на две квартиры хватить.
   Полированная поверхность озера отражала безоблачное небо, где то поблизости визжала малышня, машины, мелькая на дороге за озером, проносились в разные стороны гудя клаксонами и воя переделанными глушителями. Мы стояли молча, созерцая эту картину в течении, наверное, минут пяти, а потом Шанхай спросил.
  -Так как, поедешь со мной?
   Я ничего не ответил, продолжая разглядывать живущий своей каждодневной жизнью город. Раскладывая по полочкам в голове полученную информацию.
   Можно одним махом решить финансовый голод. Можно приобрести вещи недосягаемые в ближайшем будущем. Можно уехать в другой регион, изменить свою жизнь. Если прежде ее не изменит поездка в неизвестность.
   Неизвестность интересное слово, сыгравшее в моем становлении не последнюю роль, и в былые времена я, навострив уши и подняв трубой хвост, мчался бы изведывать пределы неизвестного; оно словно маяк для дрейфующего корабля было ориентиром в моих поступках. Видимо прочитанные в детстве романы месье Верна и Буссенара оказали большое влияние на мою натуру склонив ее к авантюрам и опасным приключениям.
   Вот только теперь, к своим тридцати годам, я многое узнал о неизвестности, и что за этим словом, в большинстве случаев, не прячется ничего хорошего. А тем более в тех местах, где согласно всем данным не прекращается гражданская война. Там где сколачиваются состояния, а сильные мира сего, шагая по головам мертвецов, призывают вступать под их знамена всех кто считает себя достаточно удачливым и ловким чтобы пережить подписанный контракт и убравшись восвояси насладиться крупицами чужого добра.
   Говорят у любого человека есть цена, за которую он готов поступиться принципами. Уверен, это не правда, есть в нашем мире люди для которых принцип и идея основа их мироздания и какую бы цену им не предложили они не предадут своих ценностей. Я в отличии от этих людей далеко не праведник поэтому приличный гонорар вкупе с моим желанием изменить жизнь может легко склонить чашу весов на одну сторону. Если бы не одно но...
  -Когда медитировать закончишь, скажи.
  -Уже. Знаешь, что забавно, Шанхай? Озвучь ты это предложение с недельки две назад, я бы послал свою работу подальше, собрал шмотки в рюкзак, и мотанул с тобой не оглядываясь.
  -А теперь что мешает?
  -Не поверишь - перспектива. У нас новый объект появился на Черном море. Начальник пообещал меня туда забрать. Крупный объект. Существенная прибавка к зарплате. И возможно, у меня получится сменить профиль. Может водилой заделаюсь.
  -Блин, Дрон, - фыркнул Шанхай, покачав своею похожей на репу головой. - Ты вот реально наивный человек в некоторых вещах. Ты же, блин, в охране работаешь. Да там кидалово сплошь и рядом. Сейчас тебе обещают одно, потом другое, а после - вали если не нравиться. Хорошо конечно, если в вашем Чопе не так, - да я только рад буду. Но блин...
   Я улыбнулся. Все так, черт возьми. Но если на новом месте тебя ни разу не опрокидывали, то со временем начинает казаться что этого и не произойдет. Однако я не помню ни одного места работы, а после службы я их сменил с десяток, где можно вот так вот, запросто, пообщаться с начальником. В данном случае со Святым. Мне кажется такой человек не способен обмануть пообещав что-то глядя в глаза.
  -У меня такое чувство, что я должен туда поехать. Вот прям уверенность. Не могу объяснить почему. Быть может именно там моя жизнь заиграет новыми красками.
  -В будке для охранников заиграет?
  -Там есть потенциал, Шанхай. Никто не говорит что будет легко.
  -Да, конечно. А как долго на хату копить придется? Ты же не собираешься в своей деревне всю жизнь провести, мотаясь туда обратно на тарантасах. Сколько? Десять, двадцать лет? А там - гребанные полгода.
  -Если вернешься живой.
  -У парней с подготовкой за плечами, как у нас с тобой, как у Балкана, все выглядит не так печально. Процент выживаемости почти зашкаливает на девяноста процентах.
  -Да это прямо подарок небес!
  -Я о чем и говорю. Если подвернулся случай подняться, не нужно отворачиваться от него.
   Из кафешки справа донеслись вопли АС/DС. Жители города потихоньку начали выползать на улицы, заполоняя еще не захваченные лужайки и лавочки.
  -Ты понял, что не убедил меня? - спросил я не отрывая взгляда от озера.
  -Ну тык - не со вчера знакомы. Твое ослиное упрямство вошло в легенду.
   Помолчав немного Шанхай продолжил.
  -А я поеду. Надоело копейки считать. Эта гребанная бедность достала, честное слово. Ведь кто мы по сути? Босяки - ни дать ни взять. Что-то есть конечно, по мелочи, от родителей там осталось, успевших в Союзе пожить. Ну там, квартирка в деревне, да? Или здесь, в городе. Но с этим багажом далеко не уедешь. Я вон, баранку уже пять лет верчу, как белка в колесе прыгаю, а такое ощущение будто на месте топчусь. Сдвигов вообще нет, позитива не видно. Были бы деньги лишние, даже их отложить нельзя, очередной кризис все уничтожит. Стабильность только в том, что все хреново. А время то идет. Еще пять, десять лет, и можно себя в неудачники записывать. Хорошо если сыну больше повезет. А так полная жопа. Вот и пришел к этому. Мне этот шанс упускать нельзя, потом не прощу себе.
   Я кивнул. Не убавить не прибавить - все так.
  -Слушай, а ты Абера не хочешь позвать?
  -У него жена на сносях. Третьего ждут. Он-то может и согласится, но я звать его не собираюсь. Случись что, на меня все стрелы будут. Не хочу карму портить. Вот ты другое дело, один как сокол в небе, да и подготовка у тебя на уровне. А Абер... он же из караулки не вылазил, чего он знать может о тактике боя.
   Мимо нас прошелестели девушки в легких платьицах, и мы невольно засмотрелись на стройняшек, смакуя их выпуклости пониже спины.
  -Ты говорил, что на вахту снова едешь. - Оторвал меня от созерцания чудес эволюционного гения Шанхай. - Куда в этот раз?
  -В Саратов. На месяц.
  -Ты вроде недавно там был.
  -Да. Недавно. Два месяца назад. А ты когда отправишься?
  -Через недельку. Транзитом через сборный пункт в Слепнево, оттуда все желающие начинают. Прежде чем попасть в орду, нужно доказать свою квалификацию.
  -Разумно. Так.. может по пиву?
  -Угощаешь?
   Эх, с этими женатиками всегда так. Копейку лишнюю боятся потратить. Ладно, мы не гордые.
  -Идем.
  -Но только по баночке, - успокоил меня Шанхай, давая понять, что напиваться за мой счет не намерен. - Мне в пять утра в рейс выезжать, на мед.контроле нужно быть как стеклышко трезвым.
   Пока мы, сидя за столиком поглощали пиво, слушая рокн-н-ролльные камбелги Depeche Mode, с физиономии Шанхая не сходило кислое выражение. Напиток нам и вправду достался далеко не лучшего качества, - чего еще ожидать от кафешки в разгар лета? Однако я не сомневался, что истинная причина кроется в моем отказе отправиться вместе с ним. Беседа наша текла вяло и сводилась к обсуждению внешних данных самочек порхающих поблизости.
   Это не могло продолжаться вечно и в конце концов, похлопав друг друга по плечу мы с Шанхаем разбрелись в разные стороны.
  -Удачи, брат. Крепкой брони, твердой руки, меткого глаза и много боеприпаса.
  -Жратвы до отказа и фартового Начраза, - улыбнулся Шанхай. - Если все будет ровно, приеду в декабре. Свидимся тогда.
  -Конечно будет, Шанхай. Пересечемся, потолкуем. Ты звони, если получится.
   Время на часах медленно но верно приближалось к шести когда я прогулочным шагом пересекал площадь Ленина у белоснежных стен Кремля. Возвращаться в гостиницу большого желания не было. Хотелось хорошенько прошвырнуться перед четырех недельной вахтой, однако тусить в одного занятие довольно странное. Ереван на звонки не отвечал - скорее всего оставил трубку дома, а кроме него и Шанхая друзей в городе у меня не было.
   Я шел, поглядывая на влюбленные парочки, некоторые из которых уже обзавелись потомством, и на небольшие компашки молодежи, хохотом встречавших шутки сверстников. Совру если скажу вам, что не завидовал им в эти мгновения. Безрассудству и бесшабашности молодости, порою, нельзя не позавидовать.
   По дороге справа промчали три вальяжных байкера, на блестящих, словно только что выгнанных из мотосалона, круизерах семейства Софтейл. Похлопав глазами им вслед я вздохнул и потопал дальше.
   Навстречу мне вышагивали две пары, на вид чуть помладше меня, непринужденно болтая между собой. У мадам из пары левее, чей осиный стан по-хозяйски обнимала рука широколицего крепыша, отсутствовал бюстгальтер, и ее третий размер, легко просматривающийся сквозь платье, приплясывал на ходу, притягивая мой голодный взгляд.
   Черт возьми! Пора сваливать отсюда, пока вконец не изошел слюной!
   Если бы кто-нибудь в эту минуту сказал бы мне, что день припас козырную карту специально для меня, и готовится выложить ее, я бы обрадовался как малышок внезапному приходу Деда Мороза с огромным мешком подарков.
   Забегая вперед скажу: тот вечер сразил меня наповал. И я в который раз убедился: случайности не случайны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"