Арно Андрей : другие произведения.

Записки охранника. Часть 2 гл 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нечто ударило меня сзади и я, покачнувшись, отошел в сторону отстраненно разыскивая причину и почесывая нос - ужасно хотелось чихнуть, но почему-то не получалось. Девушка, вылетевшая из круглого отверстия в стене, лежала у моих ног задумчиво глядя в потолок. Алиса. Я протянул руку помогая ей встать. Поднявшись она недоуменно посмотрела на меня, затем ее взгляд переместился в сторону окна, за которым наступила ночь а висящий на столбе фонарь собирал вокруг себя тучи насекомых, а после она увидела надпись на стене.
   Где то сбоку отворилась дверь и к нам присоединилась еще одна девушка. Агата. Все также отстраненно отметил я. Агата прерывисто дышала, так будто ей пришлось очень долго бежать, и теперь она словно рыба выброшенная на берег хватала воздух ртом. Не успев надышаться Агата увидела надпись на стене, окно, и как спущенный шарик опустилась на пол.
   На негнущихся ногах я подошел к окошку - вполне реальная картина: заросли травы, уличный фонарь освещает парковку с автомобилями, а въезд во дворик перекрыт шлагбаумом. Деревянная дверь у окна тоже вполне реальна. Повернув ручку я распахнул дверь и вышел во двор. Меня тут же овеяло жарким ночным воздухом с примесью пыли. И я с удовольствием чихнул, отправляя содержимое своего носа в ближайшие кусты. А затем глубоко вздохнул, снова и снова, и посмотрел вверх, на далекие звезды. Над ухом послышалось жужжание комара нацелившегося на свежее мясцо прибывшее из далеких миров.
   Пустота в голове в эти секунды казалось благом. Перезагрузка данных центрального процессора прошла успешно.
   Через минуту или две рядом появилась Алиса, она придерживала рукой рыженькую подружку на лице которой застыло осоловелое выражение. Я усмехнулся чудной мысли о сбитом летчике.
   Послышался хруст гравия под ногами. К нашей троице приближалась еще одна девушка: кожаный жилет со шнуровкой, юбка клеш, цилиндр на голове. Лера несла небольшой поднос, очки авиаторы пропали с ее лица. Красивая девушка подумал я наблюдая за ее мягким шагом. Она остановилась перед нами, улыбнулась и голосом с легкой чувственной хрипотцой сказала.
  -Мы благодарим вас за участие в нашем экспериментальном квесте. И поздравляем с победой. Вот ваши вещи.
   Подождав пока мы сообразим забрать с подноса смартфоны, планшет и ключи от авто, Лера опустила поднос поставив его у своих ног и достала из кармашка жилета три золотистые звездочки каждая из которых крепилась на ленте в красно-голубую полоску.
  -За смелость и мужество, за стойкость, за умение постоять за себя и за товарища, за находчивость, вы награждаетесь Первой в своем роде Кавалерской Звездой Атики. Отныне вы герои звездного неба, и можете с гордостью носить это звание.
   Разложив в наши протянутые ладошки звездочки, Лера улыбнулась на прощание и ушла, оставив нас стоять под звуками фанфар вырывающихся из комариных хоботков.
   Лениво отгоняя кровососов я ковылял вровень со своими спутницами на уставших от сегодняшних прохватов лапках. Шли мы молча. Я шел к выходу с территории, девушки к парковке. Пока что нам было по пути.
   Сжимая в ладони награду я, совсем не к месту, вспоминал о тощем полковнике, о том как усатый хрыщ обещал наградить все подразделение в котором мне довелось послужить, и как, наплевав на обещание крыл нас матом спустя неделю за двоих горемык, без спросу сваливших с базы и не сумевших также скрытно вернуться обратно - парнишки гоняли в ближайший городок чтобы купить замену своим стоптанным, дырявым ботинкам, бойцам очень захотелось найти замену обуви которую обязаны выдавать, но которую не давали возможности даже купить на собственные деньги идиоты в командовании, никуда не отпускавшие личный состав с базы.
   Моя первая в жизни награда. С моего лица не сходила дурацкая улыбка. Сначала тихо, затем все громче, я начал смеяться. Через минуту хохотали уже все трое, весело, с огоньком, выплескивая из себя весь накопившийся за последние часы стресс, насыщая клетки крови таким полезным в эти минуты кислородом.
   Веселье прервалось довольно резко. Агата затихла первая, уставившись на зажатые в ладошку ключи от машины, она мельком глянула на подругу и направилась к парковке. Алиса смутилась, желая мне что-то сказать передумала в последний момент, и заторопилась вслед удаляющемуся рыжехвостику.
   Признаться, я не знал как повести себя в данной ситуации. Раздался писк сигнализации, хлопнула дверь и вот, одна из моих недавних соратниц уже сидит в собственном автомобиле, отдаляясь от меня на тысячи лиг возвращаясь к своей обыденной жизни, в которой мы лишь случайные знакомые оказавшиеся волею судеб в одном месте в одно время.
   Немного замешкавшись я направился к выходу с территории. Шлагбаум уже кто-то поднял но в будке охранника никого не было. За забором Вселенной Квестов царила беспросветная темень. Часы на планшете показывали половину одиннадцатого. Как выбираться из этой Тмутаракани? Редкий таксист согласиться отправиться на окраину в такое время, а если и согласится то запросит приличный овер-прайс. Банкноты же в моем хранилище почти закончились. Просить девчонок подбросить до цивилизации казалось в эти минуты делом совершенно не допустимым.
   Сноп света зажегся позади меня и я посторонился, когда урчащий мотором серебристый Кио медленно проехал мимо. Девчонки в салоне активно жестикулировали общаясь между собой. А я стоял как истукан, наблюдая за красными фарами бампера, за тем как они движутся в сторону шиномонтажки.
   Проехав десять метров машина остановилась, красных фонарей на бампере прибавилось. Затем загорелся яркий белый фонарь заднего хода и машина поползла обратно, но так, словно делала это не хотя, через силу.
   В опустившееся окошко со стороны водителя, подвинув Агату, протиснулась головка Алисы.
  -Тебе есть на чем уехать? - зазвучал колокольчиками в ушах ее голосок. - А то давай с нами, нам все равно до дома почти через весь город добираться.
  -Круто, - ответил я и открыв заднюю дверь приземлился на широкий мягкий диван. На душе, отчего то, стало теплее.
   В салоне уже вовсю работал кондиционер, выдавливая удушливый вечерний воздух наружу, и чем-то приятно пахло, как обычно пахнет в машинах заботливых владельцев. По радио тихо играла музыка и я, откинувшись назад, удобно расположив голову на подголовнике, смотрел в боковое окошко на отражение нас сидящих в салоне. Если забыть про пейзаж, на который падал свет фар, можно было представить что мы плывем где то в космическом пространстве навстречу новым приключениям.
   Прибавив газку, Агата пустила рысаков под капотом в карьер. Нас лихо подбросило на кочках, пару раз тряхнуло из стороны в сторону, а после мы оказались на асфальте одной из прилегающих улиц под светом редких фонарей и столь же нечастых фар встречных автомобилей.
   Во время очередной остановки, перед пешеходным переходом, я внезапно осознал что мы добрались до центра города. Вокруг было светло как днем, впереди за домами виднелись шпили Кремля, а на улицах бродило масса народу - в основе своей молодежи. Некий чудак, напялив на голову прозрачный колпак, перся с компанией человек в двадцать через переход, и вот, глядя на него, меня и обожгла мысль. Ты какого ляда здесь развалился?! Судьба подарила тебе встречу с необыкновенной девушкой, а ты сидишь и втыкаешь под пресные мотивы перезрелой певички по радио. Совсем рехнулся, парень? Жизнь одна ее нельзя пройти заново, и если поджидаешь удачный момент так вот он: иди и возьми, как выразился легендарный герой Античной Греции.
   Подобравшись я выдвинулся вперед заполнив пространство между креслами водителя и пассажира. Агата покосилась на меня, Алиса повернув голову посмотрела мне в глаза. Меня как током прошибло от этого взгляда. Усталость? Никогда не слышал. Наши лица вновь оказались очень близко друг к другу, совсем как тогда в вентиляционном туннеле, где мы лежали прижимаясь телами и пытались рассмотреть находившееся внизу помещение с капсулами гибернации.
  -Я тут подумал...
  -Да быстрее идите уже! Вы как черепашки, в самом деле, - громыхнула Агата и хлопнула рукой по клаксону.
   Народу на пешеходе это естественно не понравилось, раздался свист в воздух взвились средние пальцы рук, кто-то заулюлюкал, а золоторунный барашек испуганно заблеяв умчался без оглядки выбивая из под копыт рублевые монетки.
   Процессия закончилась и взвизгнув покрышками Агата рванула вперед.
   Справившись с толчком, чуть не отбросившим меня в багажное отделение я заговорил вновь:
  -Так вот, я о чем подумал... Давайте остановимся и прогуляемся немного. Вернемся так сказать на землю обетованную всеми частями разума. А то после той промывки мозгов, что нам устроили, мне до сих пор немного не по себе. Как вам такая идея?
  -Нет. - Резко ответила Агата. Так резко, что даже сидевшая рядом подруга с удивлением посмотрела на нее.
   О боги, таким Нет можно гвозди в доски забивать.
  -А мне кажется не плохая идея, - отозвалась Алиса. - Время далеко не позднее, и погода замечательная. Ну же, Агата, остановись, пойдем погуляем.
  -Если хочешь, я вас высажу. Но с вами не пойду.
  -Превосходно, - отозвался я совсем некстати. - В том смысле, что ты остановишься, Агата, и высадишь нас, а не то, что не желаешь разделить прогулку
   На этот раз меня даже не удостоили взглядом. Агата перестроилась на правую полосу ближе к обочине и затормозила.
   Справедливо пологая что подружки захотят перекинуться парочкой фраз без моего присутствия, я едва машина остановилась, открыл дверь и вышел бросив на прощание:
  -Пока Агата, был рад знакомству, - на что услышал невнятное: Угу.
   Мои прогнозы оказались верны девчонки о чем то пошептались и затем Алиса грациозно выпорхнув из дилижанса присоединилась ко мне на тротуаре. Кио отстыковавшись от обочины влился в поток транспорта и убыл не оставив после себя даже воспоминаний.
   Алиса смотрела на меня, а я пялился на нее. За время нашего путешествия на четырех колесах Алиса успела причесаться, поправила боевой раскрас, и теперь выглядела не как потрепанный жизнью биотехнолог на терпящем бедствие космическом корабле, а как девушка которой по плечу сразить наповал все мужское население города от 10 лет и до бесконечности. Я же, готов был поспорить, выглядел как помятый жизнью техник с того самого корабля.
  -А не съесть ли нам по мороженке?
   На мое предложение Алиса выступила со встречным.
  -Может что-то более существенное?
  -Предлагаешь плотненько перекусить?
  -Возможно не плотненько, но перекусить.
  Сказано сделано. Мы прогулочным шагом миновали белокаменные стены Кремля, восторгаясь прекрасным вечером, затем лавочки, на которых все замолкали видя наше приближение, а потом, оказавшись у стеклянных дверей кафешки, с рыцарем в доспехах на вывеске, вошли в зал и уселись за деревянным столиком. Возникшая рядом с нами девушка официант в чепчике с радостью сообщила, что их главное блюдо на сегодня гороховый суп с луком от шефа.
  -А есть что нибудь более простое? - спросил я, страшась услышать ответ короткое и твердое: Нет.
  -Мясо по-французски, вам подойдет?
   От слова мясо мой рот наполнился слюной, а желудок потребовал именно это блюдо. Алиса согласилась, плохо скрывая лихорадочный блеск в глазах. Пять минут, - пообещала нам официантка и убежала в сокрытые от всех потаенные уголки этого заведения. Я огляделся по сторонам. Посетителей в кафе хватало, однако и пустых столиков было в избытке. За столиком от нас сидели маркизы лет около сорока в количестве четырех штук и обсуждали блудливых североамериканских кинозвезд - в основном мужчин. С другой стороны парнишка с девушкой оба лет двадцати над чем-то глупо хихикали, помешивая ложками растаявшее мороженное в стаканах на высокой ножке. Пары, снова пары, и небольшие компании, а за огромными окнами еще больше блуждающих человечков.
   Девушка в чепчике возвратилась с подносом и тарелочками.
  -Салат ниссуаз с рукколой. Не желаете вина?
   Вина? В кафе? Оживился я подсчитывая в какую сумму мне встанет пол-литровый графинчик этого напитка. Расклад получался не в мою пользу. Однако всем известно - женщины не любят скупердяев, а потому я закрыл глаза на цифры, предоставленные мне казначейским отделом мозга и согласно кивнул:
  -А почему бы и нет? Ты как, Алиса? Не против, испить французское шато двухлетней выдержки?
  -Красное идеально подходит к мясным блюдам, - ответила принцесса взмахнув ресничками.
  -Несите, - отдал команду транжира в моей душе.
   Графина с вином нам не принесли, но бутылку французского шато позапрошлого года вскрыли прямо перед нами. Пробка с характерным звуком покинула горлышко и официант продемонстрировавший нам свое искусство извлечения налил в бокалы красную жидкость. Поставив бутылку на стол он скрылся.
  -Уже давно не пил ничего крепче пива, - заметил я разглядывая свой бокал. - Но точно помню, что вину перед употреблением нужно подышать. Не знаешь, с чем это связано?
  -Думаю это очевидно, - ответила прелесть подвинув к себе тарелку с салатиком, - пиво тебя всем устраивает.
   Я улыбнулся и прищурившись посмотрел на Алису поверх бокала - девушка уже распробовала салат.
  -Ну и как он?
  -Очень даже ничего. Но возможно это связанно с тем, что я фактически ничего не ела с утра.
  -Обалдеть. Пропустила обед?
  -Сегодня был очень насыщенный день.
  -Это точно. Не каждый день приходится спасать корабли в необъятной Вселенной.
   Алиса в улыбке показала мне свои зубки с застрявшими в них кусочками салата.
  -Как они это сделали? Заставили нас забыть обо всем. Агата там бывала прежде, но ничего подобного с нею не происходило.
  -Меня мучает тот же вопрос. И объяснение вырисовывается только одно: похоже у ребят грамотный химик.
   Алиса перестала интеллигентно разминать жевательные мускулы.
  -Думаешь это был наркотик?
  -Нет, - поспешил я успокоить тревогу в ее глазах. - Иначе бы у нас сразу по завершению квеста был бы жесткий отходняк. Да и вернулись мы обратно под стойкий аромат душистых трав. Мне кажется нас начали обрабатывать еще у кассы. Помнишь, какое там стояло амбре? Я чуть не задохнулся когда зашел. Видимо воздействовали на какие то рецепторы, затем усыпили нас, а после добавили модифицированный газ и вуаля мы сидим в здании и считаем что находимся в космосе. И если честно у меня это в голове не укладывается.
  -Я была шокирована, когда увидела надпись на стене.
  -Как и я. Знаешь о чем я подумал после того как передо мной распахнулись чертоги памяти? Какого черта, лучше бы у меня был один шанс из ста выжить в космосе, нежели снова вернуться в Астрахань.
   Алиса звонко рассмеялась услаждая мой слух а потом спросила.
  -Почему?
  -Что почему?
  -Почему тебе не нравится этот прекрасный город? Почему ты готов пойти на смертельный риск лишь бы оказаться от него подальше?
  -Наверное, потому что в Астрахани со мною не происходило ничего хорошего. За исключением нескольких моментов. И самый первый из них случился, когда я увидел тебя за стеклом кассы автовокзала.
   Туше. Пространство вокруг нашего стола погрузилось в вакуум, а зеркала души стали бездонными как будто сама Вселенная развернулась за этими мечтательными ореолами.
   Девушка с чепчиком выросла перед нами удерживая поднос с благоухающим блюдом, и у меня чуть не закружилась голова от запахов. В одно мгновение внутри проснулся зверь, которому захотелось схватить мясо руками и вонзить в него острые клыки. Вместо этого я трясущимися от нетерпения пальчиками стал нарезать мясо ножом на ломтики. Алиса столь же элегантно орудовала приборами напротив.
  -Кажется это связано с двуокисью серы, - сказала она откладывая нож с вилкой в сторону и поднимая бокал.
  -Согласен, - ответил я поднимая свой. - Серы в городском воздухе и вправду перебор.
  -С этим не поспоришь, но я про вино, его оставляют подышать, чтобы оно насытилось кислородом и снизило содержание серы. Но это не точно.
  -За то звучит в высшей мере убедительно... За знакомство и за чудесное спасение тысяч невинных жизней.
  -И за непередаваемые ощущения.
   Бокалы в наших руках встретились, пронзив хрустальным звоном окружающие звуки и мы испили божественного нектара, который судя по этикетке толкают в магазинах по четыре сотни деревянных за штуку.
   Вино оказалось сухим и малость терпким, никакого послевкусия оно не оставляло - может это и к лучшему - зато крепко ударяло в голову. Я почувствовал это после второго бокала, когда вилка неведомым образом вывалилась из моих пальцев - хорошо что дальше стола она не улетела, иначе пришлось бы доедать мясо руками. Мясо, в которое мы оба вгрызались урча от удовольствия и довольно облизываясь.
   Промокнув губы салфеткой Алиса откинулась на спинку стула и улыбнулась какой-то далекой мысли.
  -Поделишься?
   Ее взгляд опустился на тарелки, в которых не осталось ни крошки мяса ни листочка салата, а затем переместился на меня.
  -Я это о том, чему ты так мило улыбаешься.
  -Аа.. я грешным делом... Я вспомнила про человека, в синем костюме, которому так крепко досталось от нас. Бедняжка, ему наверное было очень больно.
  -Поэтому, ты выглядишь такой довольной?
  -Да вовсе не поэтому. Просто никогда не думала, что у актеров такая опасная профессия.
  -Ну, если исходить из стоимости входного билета, то им еще и не доплачивают. Хотя, возможно, организация предоставляет страховку на вот такие беспрецедентные случаи. Не волнуйся - все у него будет хорошо. Выглядел он вполне живым, когда мы его встретили в последний раз.
   Алиса сложила руки на столе как примерная ученица и наклонилась вперед.
  -Я помню, как ты покупал у меня билеты, помню, как смотрел на меня. На меня так часто смотрят.
  -Слышал по радио, что мужчины целый год своей жизни проводят разглядывая женщин. Подозрительное свойство. Надеюсь, мой взгляд не был оскорбительным?
  -Нет. Он был не много волнительным и.. пожирающим.
  -Ох, мне сразу вспомнилась сцена из фильма где паренек подтрунивал над девушкой - почти такой же красивой как и ты - передразнивая: я такая несчастная, все мужчины вокруг хотят меня, что с этим делать?
  -И как она отреагировала?
  -Улыбнулась, как и ты, а потом они забрались в яхту, отчалили от берега и отправились навстречу рассвету, и жили долго и счастливо пока шторм настигший их через пять часов не сорвал парус и не заставил вернуться обратно в порт. Там они приступили к ремонту яхты и их идиллия разрушилась. Но каждый день они упорно мирились, по нескольку часов, а то и сутки напролет не покидая спальный отсек.
  -Какая романтическая история.
  -Каждый мужчина в глубине своей окостенелой души бережет зернышко романтизма. Именно поэтому мы можем часами созерцать прекрасное.
   Алиса склонила голову и снова посмотрела на меня, рисуя ямочки на щечках.
  -И знаешь что еще? Сложно оформить в слова те мысли, что блуждали по потрясенным нейронам моего мозга когда я смотрел на тебя сквозь защитное стекло, но я попробую. Она необыкновенная, думал я, волшебная и в то же время такая далекая как звезда СиПиН34256 блуждающая за миллион парсеков от Земли. А еще, я был сегодня рядом с вокзалом и заглянул туда только ради того чтобы увидеть тебя. Так получилось, что у меня было плохое настроение и мне был необходим допинг чтобы взбодриться. Ты мой допинг Алиса.
   Во рту пересохло, протянув руку к бокалу я осушил его залпом.
  -А теперь представь, что я почувствовал, когда увидел тебя сидящей за столиком в компании Агаты и Граника.
   Лицо Алисы очаровательно румянилось, а четыре фрау за столик от нас уже не скрываясь ловили каждое слово, настроив свои локаторы и перископы. Посмотрев на эту четверку Алиса засобиралась.
  -Ты слышал о Транзисторе?
  -Это те штуки которые управляют поведением Марвина?
  -Нет, эта штука ночной клуб недалеко отсюда. Мы просто обязаны его посетить.
  -Никогда не бывал в клубах, - изрек я, с тревогой наблюдая энтузиазм Алисы. - В ночных разумеется. В книжных бывал.
  -Ты с какой планеты, Дрон?
  -Если честно, теперь даже не знаю...
  -Тебе там понравится. Я в этом уверена. На часах еще двенадцати нет, так что успеем.
   Что-то в этом понравится было. Однако и я знал, что мой корабль уже сел на мель и если за вход в клуб Транзистор необходимо платить, то у меня есть все шансы оказаться в презренном положении.
  -И еще я хочу посмотреть, как ты танцуешь, - добавила Алиса видимо рассчитывая приободрить меня.
   О, да - только этого не хватало! На танцполе я двигаюсь как бегемот после плотного обеда.
  -Алис, я конечно лучший танцор по эту сторону Волги, но ты не считаешь, что за этот вечер мы и так собрали все призы? В конце концов, стать Кавалерами Атики это тебе не баран чихнул.
   Проснувшаяся хохотушка в Алисе распространяла вокруг себя волны энергии сродни ядерной электростанции.
  -Мы идем. - заявила она безапелляционным тоном, и я понял - сопротивление бесполезно.
   Девушка в чепчике организовала нам счет и последние бумажки с видом на фасад Большого театра покинули мои хранилища. От Алисы естественно не ускользнуло, что я вынул все до копейки и даже оставил десятку чаевых сверх счета, но она пощадила мою гордость и не стала предлагать разделить счет пополам.
   Покинув рыцарский притон мы, под ручку, направились вдоль по улице. Алиса подсказывала путь, чуть сбиваясь с шага и напирая на меня, мы то и дело улыбались друг другу, а двигатель в моей груди не сбавлял оборотов.
   От прохожих гулявших по парку совсем недавно не осталось и следа, лавочки пустовали, под деревьями никто не тискался, и город казался покинутым и от того в какой то степени волшебным. Фонари мягким желтым светом освещали нам путь, многолетние вязы покачивая ветвями приветствовали нас, а дружная стайка комариков летевшая следом пела нам лирическую симфонию.
   Клуб Транзистор был далек от моего представления о клубах. Снаружи это было ничем не примечательное здание старой постройки с аляповатой лепниной на фасаде, внутри же помещение выглядело простым и не слишком просторным. Одна половина клуба была отдана танцполу над которым вращались зеркальные шары, вторая бару и диванам со столиками. Вход оказался бесплатным, а в клубе тусовалось не больше пятидесяти человек, большая часть из которых дергалась на танцполе под громкую музыку - гремучую смесь техно и диско.
   Промаршировав к бару, Алиса отпустила мою руку и элегантным движением шлепнула на стойку визитку, извлеченную из крохотной сумочки болтавшейся на ее плече.
  -Быстрый и мертвый, - скомандовала она бармену, молодому пареньку с напомаженными волосами.
   Пока я раздумывал над кодовыми словами и оглядывал обстановку бармен сообразил две стопки наполненных мутноватой синеватой жидкостью. Подняв стопку, Алиса сверкнула на меня глазками.
  -За этот вечер.
  -За наш вечер, - поддержал я. - И за жемчужину.
  -Какую жемчужину?
   За Черную жемчужину, чуть не брякнул я, но вовремя одумался.
  -За жемчужину этого вечера. За тебя.
   Напиток обжигающим потоком провалился в желудок, выбивая из глаз слезы, я дыхнул спиртовыми парами собираясь спросить, что это за дери-горло нам приготовил прыщ за стойкой, но Алиса уже тянула меня за руку и мы завертевшись оказались в центре танцпола. Ритм музыки сменился на миксовый дэнс, в глазах замерцало от светового сопровождения, и мир вокруг меня стремительно сузился до одного человека в фокусе глаз. Она держала меня за руку эта пленительная девушка с пляшущими волосами на голове. Последние преграды были сломлены, мы отдались безумному ритму забыв обо всем на свете кроме друг друга.
   Все дальнейшее что с нами происходило запомнилось мне урывками, и я склонен винить в том не два следующих коктейля "Быстрый и Мертвый", а неизвестный дурман которым нас окурили во Вселенной Квестов, и который, судя по всему, имел ряд побочных эффектов.
   Как бы то ни было вечер продолжался и мы отрывались на всю катушку.
   Обнаружив себя около стойки я понял, что Алиса о чем то говорит глядя мне на нос.
  -.. а я ей сказала, не опускай руки, Лен, фвсе наладится..
  -Кто такая.. эта Лена?.
  -Ты меня во-обще слушаешь?. Это, се-с-тра!.
   Спросить чья это сестра я не успел, Алиса повисла на моем плече и я подхватив ее крепко обнял. Наши лица вновь разделяли миллиметры, ее губы раскрылись и я поцеловал этот жаждущий бутон, и кажется это был самый долгий поцелуй за всю историю человечества.
   Снова танец, долгий поцелуй, и мы неведомым образом оказываемся на диванчике рядом с баром, Алиса в полутьме читает линии на моей ладони.
  -Моя подруга, сч-и-тает ч-что, если у мужчины в 30 лет, все еще нет машины, то не стоит тратить на него св-ое время..
  -А если есть мотоцикл? - спрашиваю я трогая ее мягкие волосы.
  -У тебя есть мотоцикл?
  -Нет. Но когда нибудь точно будет. Пока что у меня есть велосипед. Если у мужчины есть велосипед, он же заслуживает большего внимания, чем тот у которого нет машины?
  -Не знаю, про велосипед разговора не было. Надо позвонить Агате, уточнить.
  -Лучше пойдем танцевать.
   И снова танец, и снова ее тело в моих руках, и снова поцелуи.
   В эту ночь я танцевал как бог. Сам Гермес не даст мне соврать. Мне открылись новые движения, а ритмичные покачивания в обнимку с партнершей когда она спиною к тебе пытается бедрами выделывать пируэты вообще отправило мое сознание в такие далекие дали, что я с трудом вернулся из них когда подошло время.
   А затем мы в машине, на заднем сидении, мимо проносятся многоэтажки, голова Алисы на моем плече, а ее рука наглаживает мое бедро, я обнимаю ее за плечи и говорю что не помню адрес своего мотеля. Она целует меня, а мы мчим дальше. Остановка. Машина уплывает в темноту, а я вижу знакомый фасад гостиницы - добрались.
   Алиса покачивается рядом со мной, а я ощупываю карманы:
  -Кажется я ключ посеял.. или у меня его не было?..
  -Что-о?! - просыпается воительница в Алисе. - Это, не-до-пус-ти-мо.. с-стой здесь я разбе-русь..
   Разбираться мы идем рука об руку и стучим в закрытую дверь со стеклянным окошком. Через какое-то время появляется заспанное лицо девушки-администратора. Она внимательно смотрит на меня, затем на Алису и лишь потом открывает.
  -Я думала вы уже не вернетесь, - говорит она обращаясь ко мне.
  -Сюрпр-из, - пьяно улыбаюсь я.
   Администраторша кисло кивает и достает ключ от номера.
  -Вам на второй этаж.
   Вот она дверь, ключ влетает в скважину поворачивается, мы вваливаемся внутрь и движемся к кровати срывая одежду. И снова поцелуи, стоны, вздохи, скрипы матраса, и абсолютное наслаждение...
   Разумеется, я не буду расписывать то чем мы там занимались. И конечно не стану болтать о том как мы бегали голышом по второму этажу хохоча и вопя, и само собой умолчу об администраторше гонявшейся за нами, а потом стучавшей в двери то ли для того чтобы образумить нас, то ли для того чтобы присоединиться к нашему шабашу.
   Этот день и эту ночь мне не забыть никогда. А когда до меня наконец дошло, что я чувствую себя абсолютно счастливым человеком, я поставил мгновение на паузу и насладился им вновь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"