Арно Андрей : другие произведения.

Записки охранника. Часть 2 гл 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Этот человек напрочь лишен сострадания, - подумал я, когда Кащей в третий раз влетел в каморку обзывая нас с Ереваном ленивыми толстолобиками, попутно распинывая койки на которых мы спали. Завозившись, я сел на кровати и из подлобья взглянул на назойливую муху, мечущуюся по комнате. Муха, промямлив что-то о подошедшем времени быстро ретировалась.
   Ереван лежа на своей койке продолжал притворяться мертвым. Если таким образом он рассчитывал обмануть напарника, его надеждам не суждено было сбыться. В таких случаях достаточно использовать определенный код, набор слов способный изменить отношение охранника к той среде в которой он находится.
  -Вставай Санек, пока эта сущность Альбертовне не нажаловалась.
   Ереван сразу же зашевелился и сел на кровати, растирая лицо ладонями.
  -Я только глаза закрыл, а он уже шныряет здесь. Будитель хренов.
  -Это что, мне вот сон приснился, как будто я всю жизнь здесь работаю: без выходных, без женщин, без зарплаты.
  -Попробуй меньше жрать бутербродов перед сном.
  -Чтобы ты их в одного сожрал? Этого я допустить не могу...
   Чье-то недовольное лицо таращилось на меня в зеркале пока я умывал его. Лицо лишенное эмпатии, с глазами из потустороннего мира. Я так и не узнал себя, уступив место у раковины другому страдальцу.
   Кащей в рабочем помещении перебирал журналы записей прибытия транспорта и другие отчетности делая вид что ужасно занят работой. Кого он хотел провести? Отметив время на мониторах, - а было без двадцати семь - я вышел из домика и не дожидаясь Еревана направился в сторону Улья - двухэтажного дома рабочих - терявшегося в тени деревьев при содействии легкого рассветного тумана. Каменная дорожка по которой я шел спускаясь в низину была сырой и скользкой, с деревьев срывались последствия прошедшего не так давно дождика, а где то в чаще резвилась пулеметными трелями неизвестная птичка.
   Улей все еще спал, только в больших окнах первого этажа, на ярко освещенной кухне-столовой, было видно как Мира порхает у плиты готовя завтрак на вечно голодную армаду пчелок.
   Поднявшись по ступенькам я скинул обувь и сдвинув москитную сеть вошел на кухню.
  -Здравствуй, Мира.
  -О-о, здравствуй Андрей, с приездом, - улыбнулась мне темноокая брюнетка в синей униформе и бледно-розовом передничке. - Как доехали? Успели отдохнуть?
  -Успели, - ответил я усаживаясь за стол где на двух тарелочках уже остывала яичница с поджаренной колбаской. - А доехали со свистом. И, кстати, спасибо тебе за бутерброды - они нам буквально жизнь спасли.
  -Правда? - вновь улыбнулась Мира. - Я знала, что вы голодные приедете, а ребята их брать не хотели, говорили что не нужно. Еле уговорила.
  -Не хотели брать значит? Ладно, сделаем пометку на будущее, в отношении этих субчиков.
   На лестнице послышались шаги и ввалился Ереван.
  -Привет, Мира. Как дела, соскучилась по нашим рожам?
  -Очень по вам соскучилась. Все остальные охранники всегда серьезные ходят, вы одни такие веселые... А ты не заболел, Саша, вид у тебя осунувшийся.
  -Приболел малость, но все прошло уже, не волнуйся. Что у нас на завтрак? Яишинка с глазунью - прям как я люблю. А.. это.. чай, кофе имеется?
  -Не нужно, - остановил я Миру потянувшуюся к полке. - Нам и так торопиться надо, мы там, у себя попьем.
   И повернувшись к Еревану добавил.
  -Время почти семь, уже смену пора принимать.
   Саша все понял и одним махом умял содержимое тарелки. Волшебник, блин. Мне пришлось подналечь на свою порцию.
   Кащей стоял у гаража, глядя на облачное небо и почесывая в промежности. Трепых, белесый парнишка ровесник своего напарника, сидел за столом невидящим взглядом созерцая мониторы на стене. Вяло откликнувшись на наши приветствия он вернулся к плаванию между мирами.
  -Время без трех минут, - произнес Кащей, - переодевайтесь пока, а я Альбертовне наберу.
  -Ты погоди звонить-то, - вскинулся Санек. - Семь будет тогда и позвонишь, может у нее будильник ровно на семи, а ты ее раньше времени разбудишь.
   Кащей задумался.
  -Ну ладно, в семь позвоню.
   Санек расплылся в улыбке.
   Прошагав по коридору мы вошли в комнату отдыха. Серые стены, у правой стены односпальная широкая кровать из каталога Ikea, по центру точно такая же, слева вешалка с вещевыми тюками и именами на бирках. Никакого изыска, все строго и практично.
   Облачившись в черную форму мы довершили наряд тяжелыми армейскими ботинками и закинув гражданскую одежду в тюки направились обратно.
  -Все, я позвонил, - отчитался Кащей. - Можем идти.
  -Веди, - сказал я и мы, втроем, пошли.
   Обогнув гараж мы, через лесок, по обходной тропинке вымощенной булыжниками, двинулись вдоль высокого забора. Через сотню метров молчаливого похода, слева, сквозь деревья, стало просматриваться средоточие загородной усадьбы, а именно, белокаменный двухэтажный особняк в классическом стиле. Мрамор и лепнина, фальш колонны на фасаде, огромные окна, с витражным остеклением на первом этаже, балкончики, и в довершение, здоровенный кусок янтаря инкрустированный в виде солнца под центральным фронтоном.
   Впервые оказавшись в усадьбе я, открыв рот таращился на этот дворец, на прилегающую к нему территорию с зелеными насаждениями, обстриженными в виде фигурок зверей, на фонтанчики, на круглую площадку перед домом с обширной клумбой цветов, и никак не мог переварить одну единственную мысль, своим крестьянским умом: как в таких палатах можно жить одной семьей в количестве не более пяти человек.
   Святой, проводивший экскурсию для нового охранника, пыжился от удовольствия наблюдая мою реакцию и назидательным тоном разъяснял обязанности, которые помимо прочего включали ночное патрулирование территории. Разумеется из сказанного я практически ничего не запомнил, потому как меня прибило той роскошью что я увидел. Поэтому вернувшись на пост, я внимательно прочел тетрадку с инструкциями Святого заверенную управляющей усадьбой Мадонной Альбертовной и погрузился в думы о том как бы не растерять самодостаточность на фоне успешной жизни других людей.
   Миновав особняк по широкой дуге мы приблизились к воротам под номером два и проверив запоры двинулись дальше. Через полторы сотни метров мы обошли пустующий гостевой дом, добрались до ворот под номером три осмотрели их и выдвинулись в сторону Ботанического сада.
   Стеклянное сооружение, в шесть раз превосходящее по площади мой дом в деревне - в котором я хоть и редко но появляюсь, - вмещало какое то дикое количество растений и цветов не свойственных данным широтам. Внутри под раскрытым куполом оранжереи уже кто-то бродил опрыскивая теплолюбивую зелень из переносного промышленного пульверизатора.
   Не задерживаясь мы промаршировали вдоль стеклянных стен, выстукивая по плиткам тропинок тяжелыми подошвами, и устремились к озеру.
   Всю центральную часть поляны у озера занимало еще не законченное металлическое сооружение, напоминавшее палатку рыночного торговца только гигантских размеров и пока без тента. Здесь же стояли картонные коробки с надписями Ikea, накрытые мокрыми целлофановыми пленками. Кащей не дожидаясь вопросов пояснил, что это подготовка к предстоящему торжеству и что каждый день, после девяти, приезжают двое рабочих и не спеша собирают сие сооружение. Здесь нам пришлось ускориться поскольку разглагольствования Кащея прервал Трепых, по рации передав о прибытии транспорта Шефа. Не заходя на пирс мы побежали к четвертым воротам мельком глянули на запоры и стартанули в сторону слесарки и складов находившихся к северу от Улья. Осмотр территории был практически завершен.
   Выскочив на тропинку шедшую от Улья к посту охраны, и первым воротам, мы сбавили темп. У открытой калитки расслабленно стоял Трепых, покуривая и болтая с водителем и по совместительству телохранителем нашего патрона - Итальянцем. Итальянец как и всегда был на стиле, завидев приближение трех разномастных рысаков выбивающих дробь из под каблуков, он помахал нам рукой приветствуя.
   Свою кликуху Итальянец оправдывал как никто другой, и дело здесь было не в его росте и могучем телосложении солдата преторианской гвардии, а в его квадратной физиономии с прямым идеальным носом, крепким подбородком и низкими бакенбардами - чувак в своем костюме тройке выглядел так будто только что сошел с экранов документального кинофильма о гангстерах 50-х, и ему только и не хватало для пущего сходства скорострельного пулемета Томпсона в руках и шляпы на голове. Итальянец разумеется знал о таком сходстве и очень гордился этим, щедро намазывая черную шевелюру с идеальным пробором лаком для волос. А еще, в качестве дополнительного устрашения, он всегда имел при себе, в кобуре на поясе, пистолет Глок австрийского производства, и пистолет-пулемет Хеклер-Кох в охлаждаемом ящичке для перчаток служебного Мерседеса.
   Оставив Итальянца у автомобиля, Трепых закрыл калитку и присоединился к нам - Кащей в это время пытался дозвониться до Святого по стационарному радиотелефону.
  -Да не возьмет он трубу - не пытайся, - уверенно заявил белесый пацанчик. - Святой дрыхнет походу. Наверное с Даместосом опять бухали всю ночь. У него итак головке бо-бо, а тут ты еще достаешь звонками.
  -В смысле бухали? - спросил Санек глядя на пацанчика. - Святой вроде не пьет.
  -Угу, не пьет из мелкой посуды. Они там пьют как не в себя. Вон, Даместос на страницу только фотки из кабаков и сливает.
   Манера речи Трепыха всегда наводила меня на мысль о том, что паренек причисляет себя к полубандитским формированиям, частенько трущихся на окраинах Астрахани в жажде легкой наживы. Как и большинство членов этих недобанд он теряется в изменившейся обстановке, а внешний лоск и показная бравада слетают с него как по осени слетают листья с деревьев при порывах ветра. Чего только стоит история о том как он заблудился ночью на территории, в лесу, из-за сломавшегося фонарика, и как его под утро нашел садовник - вставший пораньше чтобы открыть Ботанический сад - извалявшегося в грязи с круглыми от страха глазами.
   Сунув зубочистку в угол рта Трепых со знанием дела кивал головой.
  -Как есть. Бухали, а теперя спит.
   Кащей положил рабочий телефон на подоконник.
  -Не отвечает.
  -Ну, не отвечает - сам позвонит, - сказал я поднимаясь со стула. - Давайте, валите отсюда. Завтракайте, отдыхайте, умывайтесь, собирайтесь в дорогу. Скоро Шеф пойдет, а вы мне здесь столпотворение устроили.
   Ереван соскочил первым, умчавшись в каморку за стеной и снова завалившись спать. Кащей с Трепыхом немного по-гундели но тоже отчалили в направлении Улья. Время на часах подошло к без десяти восемь.
   За что я уважаю нашего Шефа помимо прочего, - и помимо того что он всегда вовремя и без задержек выплачивает нам зарплату и бонусы, - так это за пунктуальность. Какой бы ни был день недели - кроме выходных естественно - какая бы погода не стояла на дворе, в какой бы фазе не находилась Луна и какими бы ни были прогнозы аналитиков относительно котировок нефти на бирже - наш Шеф всегда верен себе и не опоздает даже если астероид промчится над поместьем задевая верхушки деревьев. Так случилось и в этот раз. Легкой походкой долларового миллионера Шеф показался на широкой дорожке, идущей от средоточия усадьбы. Как и всегда он был подтянут и грациозен, в своем стремлении не опоздать, вежлив и приветлив.
   Закрыв калитку за Шефом я вынул из кармана рабочий телефон и набрал Альбертовну. Несколько гудков и в мое правое ухо отозвался подчеркнуто деловой, но в то же время требовательный голос, исполненный железной воли и демонического спокойствия.
  -Да.
  -Доброе утро, Мадонна Альбертовна. Шеф убыл.
  -Хорошо, спасибо Андрей. Вы приняли смену?
  -Да, приняли. Замечаний нет.
  -Очень хорошо. Сообщите мне, когда прибудет такси за охраной.
  -Да, конечно, - ответил я и почти сразу услышал гудки.
   Всегда собранная, всегда ответственная, всегда в курсе всех событий происходящих в усадьбе.
   Едва я успел занять позицию перед мониторами и приступить к работе, отслеживая перемещения ворон и других крылатых созданий в округе как у окна нарисовался Ирокез.
  -Здорово Дрон! Как житие?
   На самом деле у Ирокеза не было ни какого ирокеза на голове. Просто однажды, по всей видимости от старости, его седые волосы обрели непокорность и вместо того чтобы выпасть встали дыбом на потеху всем окружающим. Так он и ходил пока не съездил домой на выходную неделю и не состриг торчащие патлы в аккуратный ежик. Но это уже не помогло, кликуха накрепко прилипла к мужику.
  -Какие люди, здорово Ирокез. Дела если честно лучше всех, но это пока что. Как будет далее посмотрим. Ты сам-то как?
  -А-а-а.. - махнул рукой владелец седой шевелюры, не так давно разменявший полувековой юбилей. - Пойдет. Ты один что ли, а Санек где?
  -На массу втыкает.
  -Понятно. Ну будь, вечерком подойду. Пообщаемся.
  -Приходи, - откликнулся я возвращаясь к обязанностям.
   Сразу за работником широкого профиля с завтрака вернулись Кащей с Трепыхом, наполнив помещение шумом и гвалтом не хуже взбесившейся воробьиной стаи. Собирая поклажу и переодеваясь в гражданские шмотки эти двое перебранивались как базарные бабы, вызывая во мне стойкое желание выставить сладкую парочку за ворота до приезда такси. Но тут, брошенная Трепыхом фраза, прервала мои фантазии.
  -Что ты сказал?
  -Я говорю: пока на эту зарплату хоть чего нибудь можно купить.
  -Нет, до того, что-то о падении рубля.
  -Ну да, падении, ты не в курсе что ли? За доллар уже полтинник дают. Все цены вверх скакнули. Я смартфон себе присмотрел, купить хотел, а он за неделю на пять рублей подорожал. Ва-аще черти оборзели. Говорят скоро шестьдесят рублев за один бакс будут давать. Люди по обменникам бегают - доллары скупают.
   Вскочив со стула я схватил планшет и вылетел на улицу, присасываясь к волнам вай-фая шедших от Улья. Передо мною как сводки с фронтов замелькали события последних дней. Европейские страны в купе с американским союзником вводят санкции против России за присоединение Крыма. Россия не долго думая отвечает им контр-санкциями. Растет взаимная неприязнь, дипломаты на дипломатических собраниях брюзжат слюной и отвергают любую возможность договориться. Наша гордость, наш деревянный эквивалент зарубежных казначейств реагирует немедленно и уходит в крутое пике. На биржах паника, распродаются обязательства, а инвесторы, дружной толпой скандируя: спасайся кто может! сматываются с нашего рынка.
   Если где то и существовало настоящее отчаяние, то в данную секунду оно стояло рядом со мной. Я уже представил, что будет происходить дальше безо всяких заумных речей ведущих экономистов страны. Дальше будет вот что: санкции против нас продолжат вводить, в руководстве партии власти будут делать вид что все нормально и их это не тревожит ни в коей мере, рубль продолжит дешеветь, товары вырастут в цене, зарплаты останутся на том же уровне, а моя мечта купить байк отодвинется в такое далекое никогдабря что я вряд ли когда нибудь доживу до момента покупки.
  -Дрон!. Ты оглох что ли?. Емеля приехал, звони Альбертовне, пускай деньги несет.
   Щас она принесет тебе по мозгам! - подумал я оборачиваясь к Кащею. - Экий ты смельчак на расстоянии.
  -Взял бы да сам позвонил. Амбиции не позволяют?
  -Какие еще амбиции?
  -Амбиции убывающего на отдых, в народе - амбецилы.
  -Слышь, Дрон, обзываться то не надо.
  -Да не вникай, Кащей, - оскалился в ухмылке Трепых. - Это он расстраивается, что мы уезжаем, а он остается.
  -Кого ты Кащеем назвал?! Слышь, чучело!
   Воробьиная стая.
   С деньгами на такси прибыл Костыль - заместитель Альбертовны, почти такой же крепкий и харизматичный парнишка, как и я. Убывающие персонажи холодно простились со мной и скрылись в автомобиле Емельяна. Машина развернулась и умчалась прочь унося с собою мои горячие пожелания счастливого пути.
   Костыль потягиваясь словно кот присел на соседний стул и почесав себя за ухом спросил:
  -Видал, чего в мире творится?
  -Угу, - ответил я по-прежнему находясь под гнетом обрушившихся на мою голову новостей. - Нам кердык.
  -Хе-хе, - осклабился Костыль. - Ни чё прорвемся. Где наша не пропадала.
   Я повернулся и уставился на Костыля.
  -Вот я и думаю - где? Ты наверное помнишь развал Союза - мы еще мелкими были, но я отлично запомнил переживание родителей по этому поводу. Все, сука, обесценилось в один момент, как будто ни у кого ни чего и не было. Как будто, сука, никто и никогда не работал. Блин, ты вот подумай, люди копили откладывали деньги в надежде на лучшую жизнь своим детям, а в итоге остались ни с чем. Да я бы наверное образование получил в институте, выучился бы на специалиста какого нибудь. А в итоге? Эти люди наверху взяли и отняли у меня, моих родителей, миллионов таких же как и мы будущее. Это какой то гребанный бардогмык. Но и это еще не все. Сука, у меня какой-то эффект дежа-вю - теперь мое поколение остается ни с чем. И знаешь о чем я думаю, следующее поколение будет переживать такую же хрень, что и мы, и наши родители. А знаешь о чем я еще думаю? Что это какое то гребаное проклятие. Может мы на проклятой земле живем? С нашим народом постоянно какая-то хрень происходит. И у меня в данной ситуации только один вопрос: сука, за что?!
   Костыль растерянно таращился на меня хлопая глазками.
  -Кхэм.. может.. это.. за то, что старых богов предали?
  -Чего?
  -Ну.. это.. в христианство перешли.
  -Да иди ты.. придумал тоже...
   Зазвонил телефон.
  -Да! - рявкнул я в трубку наплевав на этикет и правила хорошего тона, совершенно не заботясь о том кто может находиться на проводе.
  -Э-э.. Дрон.. ты чего кричишь? - зазвучал осипший голос Святого. - Что у вас происходит?
  -Да гребаный трендец происходит! Ты видал что с рублем творится?
  -Ну видел. И что? Ты из-за рубля расстроился?
  -Да ничего я не расстроился, обидно просто.
  -А, понятно. Ну ты это, так не кричи больше. А если бы Альбертовна позвонила? Ей такой тон точно бы не понравился. И рублем бы ты не отделался от нее.. разве что штрафным рублем. Хе-хе. Не волнуйся, скоро все устаканится и станет как прежде.
  -Этого то я и боюсь - что снова как прежде.
  -Смену как приняли, вопросов не было? Кащей все вам рассказал, по территории прошли?
  -Да все как обычно, Слав. Обошли, ворота проверили, потрепались, посадили их на такси и отправили с глаз долой.
  -Нормально, нормально. У меня здесь связь плохо ловит, я поэтому ваш вызов пропустил. На пригорок вышел, сразу смс о пропущенном звонке появилось. Ты там один?
  -Нет. С Костяном.
  -Ясно. Костылю привет. Желательно с зуботычиной. Хе-хе. Шучу. Бывай, до связи.
  -Святой тебе привет передает, - сказал я укладывая телефон на подоконник. - Такой крепкий, дружеский, привет.
  -Его бы этим приветом и по горбу, да по крепче. Вы кстати пока общались я тоже не без дела сидел. Стишок придумал.
  -Декламируй, Есенин.
  -И повторится все как в старь, рублю не нравятся оковы, и он стремится вниз наш днарь. Какого, а?
  -Жизненно. Советую не останавливаться и развивать тему. Благо в рабочем материале не достатка не предвидится.
  -Хех. Не забивай голову, Дрон. Как сказал один мудрый человек: если ты не можешь повлиять на ход событий, то и не нужно волноваться о происходящем.
  -Конфуций?
  -Какая разница. Мысль здравая, правильно?
   Почесав нос Костыль продолжил:
  -Вы Милану еще не видели?
  -Какую Милану?
  -Дочку Афганца, она с мужем заехала...
   На моем лице отразилось недоумение, а Костыль, хлопнув ладонью по столу, изрек:
  -Вот это бараны! Эти чудилы вам что, ничего не сказали? Вот же.. поэтому я и ушел из охраны как только подвернулась возможность. Ладно, на правах заместителя управляющего восполню пробелы за недобросовестных охранников. У нас в усадьбе появилась новая горничная: аппетитная брюнетка двадцати лет, состоящая в близком родстве с садовником по прозвищу Афганец. Имя ее Милана, и не смотря на свой юный, почти нежный возраст, она замужем за сметливым пареньком по имени Бари, который старше жены всего на год. Бари в отличие от Миланы по-русски говорит плохо, но это не мешает ему управляться с растениями из Ботанического сада. Живет молодая пара в отдельной комнате на втором этаже Улья, по соседству с моей.
  -Звучит как сценарий к индийскому кинофильму. В роли злого раджи ты выступишь?
  -Нет, у меня как и у всякого порядочного гражданина этой страны есть принципы через которые я не могу переступить. Да и потом, она на мою дочку похожа - такая же веселая и жизнерадостная, хоть и старше на пять лет. И не забывай про Бари, и про Афганца.
  -Угу, и про саму Милану, которая в танце живота может воткнуть обидчику кинжал под сердце, и удалится, напевая песенку о большой и непогрешимой любви к Бари.
   Костыль хохотнул, демонстрируя безупречный оскал голливудской звезды.
  -А вот это уже настоящее индийское кино. Ты подумай над сюжетом, глядишь и роман напишешь.
  -Э нет друг, это из тебя творческая жилка так и прет. Стихи слагаешь, философствуешь. У тебя лучше получится. Но ты мне вот что скажи, сколько у нас народу на территории не считая Семьи?
  -Считаем: две поварихи, два садовника, двое разнорабочих, Милана, я, Альбертовна. Итого девять человек не считая вас.
   Вновь зазвонил телефон, на этот раз у Костыля в кармане. Выслушав указания он передал мне команду сверху: готовиться к открытию ворот у озера.
   Еревану очень не понравилось просыпаться второй раз за одно утро. Все его мысли крупным шрифтом транслировались на недовольной физиономии. Едва я успел восполнить пустоты в его мозгах информацией о новых сотрудниках, как камеры зафиксировали приближение фургона покатившего по объездной дороге в сторону озера.
   Сняв со щитка ключи от ворот и вооружившись рацией для переговоров, я, в компании Костыля, направился к озеру по тропинке мимо Улья.
   Небо над нашими головами постепенно избавлялось от дождевых облаков сдвигая их все дальше к горизонту, солнце выглядывало все чаще, а испарения шедшие от земли обещали скорую душегубку.
   У двухэтажного Улья наша вторая повариха, пухленькая Далиб, облагораживала крыльцо смахивая веником листву и землю нанесенную на ступеньки подошвами ботинок мужской половины жильцов. Поприветствовав нас она продолжила размахивать веником, а мы продолжили свой путь к воротам.
   Костыль не долго пообщавшись с прибывшими удалился махнув мне рукой на прощание.
   По моему мнению есть три категории наемных работников: 1 - ответственные профессионалы, выполняющие работу быстро, четко, аккуратно, и за соответствующий прайс; 2 - не профессионалы но работники со стажем и с желанием заработать; и 3 категория люди которые не шиша не смыслят в той работе для которой их наняли, но усиленно притворяющиеся профессионалами. Парочка, явившаяся для продолжения работ по возведению шатра находилась на стыке между второй и третьей категорией, причем косили они под первую, поскольку вырядились в одинаковые комбинезоны с названием фирмы на спине, притащили два чемодана инструментов и одели на лица маски мудрецов.
   Глядя на ленивые передвижения этих работничков я постарался свыкнуться с мыслью что это на долго и отошел на край поляны к озеру. Остановившись около пирса я некоторое время смотрел на водную гладь отражавшую небеса, на легкий ветерок волнующий эту гладь, на берега заросшие деревьями, - на мир которому плевать на падение рубля и мои хотелки, - а потом вернулся к воротам и присев на пенек оперся спиною о ствол березы.
   Появившаяся из леса женщина, в темном спортивном костюме, заставила меня внутренне подобраться, выплюнуть изо рта стебелек травы и оторвать задницу от пенька. Мадонна Альбертовна, в теннисных туфлях одетых на голую ногу, быстро приближалась к работничкам, а те, заметив ее стремительную поступь, засуетились вокруг своих чемоданов. Эффект который производила на людей Альбертовна не поддавался логическому объяснению. И дело было далеко не в ее внешности: чуть за сорок, стройная, миловидная, с копной вьющихся каштановых волос на голове, в неизменном - в летнее время - костюмчике от Nike. Эта женщина могла заставить любого человека почувствовать себя не в своей тарелке одним выразительным взглядом карих глаз. Обладательница необыкновенного шарма и демонического дара подавлять волю других. И все в одном флаконе. Причем иммунитет от этой невиданной силы не вырабатывался. Разве что у очень узкого круга лиц.
   Отдав какие то распоряжения работничкам Альбертовна заметила меня. Сунув руки в карманы я прохаживался у ворот делая вид что целиком и полностью сосредоточен на выполнении своих обязанностей. Это меня не спасло. Я почувствовал на себе ее взгляд и увидел, что Мадонна медленным шагом двинулась в мою сторону. Делать нечего - я отправился ей на встречу.
  -Андрей, сегодня к нам приедут гости с детьми. Раз уж вы здесь, проследите за тем чтобы никто из детей, без сопровождения взрослых, не приближался к воде. Будьте вежливы но настойчивы. В крайнем случае вызовите Константина.
  -Хорошо. Прослежу.
   Альбертовна кивнула и царственной поступью направилась к тропинке ведущей к гостевому дому. Я потоптался на месте, искоса поглядывая на удаляющиеся ягодицы, а затем занял позицию у озера. Работнички вернулись к неторопливым действиям по сборке металлической конструкции.
  
   Сидя на посту перед мониторами я лениво обмахивался тетрадкой, в которой содержались скрепы Святого по соблюдению субординации сотрудниками охраны, и боролся со сном навалившимся на меня после плотного обеда. Первое блюдо, второе, салатик, и печеньки к чаю - о чем еще может мечтать человек в черной форме с надписью охрана на шевроне? Правильно, на худой конец хотя бы о самом малом, о том чтобы не остаться голодным. Со стороны особняка доносились детские голоса резвившихся десятилеток, количеством должно быть не менее роты; денек окончательно распогодился и солнышко вступило в права обладания небом, сдунув за горизонт все преграды в виде облаков, по радио негромко играла песенка в которой Chris De Burgh восхвалял одетую в красное стриптизершу, а мое сознание плавало между сном и явью.
   Забирая с кухни поднос с едой я познакомился с Бари, улыбчивым коренастым парнем с большой проплешиной на макушке, он крепко пожал мне руку и на ужасном русском сообщил что очень рад знакомству. Милана мне не повстречалась, но по заверениям Еревана, пришедшего к воротам мне на смену, девчонка была из категории высшего сорта. По какой то причине Санек выглядел расстроенным и когда я его покидал он то и дело вздыхал глядя на работничков которые за три часа не установили и двух пролетов.
   Одна из камер зафиксировала приближение автомобиля, я встрепенулся, но в последний момент кроссовер свернул, направившись к соседним поместьям. В голове возникла мысль: а почему бы не восполнить это безделье уроком английского языка? Пары секунд хватило чтобы мысль утонула в доводах почему делать этого не стоит. В таком состоянии хотелось только одного спрятаться где нибудь и поспать часиков восемь. Ну или хотя бы до ужина.
   Время от времени моя рука тянулась к планшету и я снова перечитывал чат с Алисой, в котором мы договорились встретиться по видео связи ближе к полуночи. Иногда я забредал на новостные ленты но тут же покидал их не в силах наблюдать за катастрофическими изменениями - за один бакс уже давали 53 деревянных. Такими темпами, в конце месяца, мы с Ереваном узнаем, что заработали только на мешок гречки, не более, да и то как бы не пришлось делить его на двоих. Обидно было и за рублевый вклад, который я не мог забрать со счета находясь в другом регионе. Да и что на него купить? Третью часть мотоцикла? Или уже четвертую? Какое-то гребаное безумие. Встретить бы на узкой тропинке того экономиста который щебетал о крепком рубле и из-за которого я отказался от покупки еще парочки тысяч забугорных дензнаков.
   Знать бы где упадешь там бы соломинку постелил, - вздыхал я. Очень тяжко сидеть не имея возможности ничего сделать с осознанием того как кто-то в режиме реального времени пытается стянуть с тебя последние портки.
  
   Ближе к шести вечера работнички убыли, пообещав вернуться на завтра. Их фургон промчался мимо заборов усадьбы и скрылся за холмами. Вернувшийся от ворот Санек был непривычно молчалив и понур. Могло показаться, что его не радует перспектива через тройку часов отправиться на боковую. Но Шефа с работы он встречал с улыбкой, да и за ужином помчался вприпрыжку. В тот момент я не придал большого внимания этим перепадам в настроении напарника. Как выяснится в дальнейшем очень зря, ибо эта "болезнь" аукнется и нам и другим по самое не горюй.
   Стоило солнцу приблизиться к закату, а Саньку отнести на кухню поднос с грязной посудой, как около поста нарисовался Ирокез.
  -Здорова братва. Как первый день прошел?
  -Скорей бы ушел, - отозвался я. - Это что за мастера шатер собирают? Блин. Вы своими силами быстрее бы его собрали.
   Ирокез крякнул присаживаясь на свободный стул.
  -Твоя правда, Дрон. Вот только распоряжения от Хозяйки идут. А наше дело маленькое - их исполнять.
  -Для чего он нужен вообще?
  -Ты меня чего спрашиваешь? Иди, вон, у Альбертовны спроси.
   Ереван, ставший было по новой впадать в предспазмотическое состояние, внезапно очухался.
  -Ты здесь дольше нас находишься, Ирокез. Знать должен, что творится.
  -Должен. Ага. Мне прям докладывают.
  -Надо у Костыля спросить, - со знанием дела продолжил Ереван. - Он в курсе всех дел.
  -Он не больше моего знает.
  -Но ты в отличии от него, не состоишь в близких отношениях с Альбертовной.
   Ирокез шмыгнул носом и почесал коленку.
  -Я свечку не держал. Не знаю, в каких он там отношениях и с кем.
   История о связи Костыля с Альбертовной была на слуху уже тогда когда я только пришел на работу в охрану, и разумеется передавалась из уст в уста не иначе как шепотом. Сколько в этих слухах было правды а сколько лжи, пожалуй не мог сказать никто кроме тех кто работает в усадьбе на протяжении долгих лет и способен видеть дальше собственного носа. Из старожилов в усадьбе остались только Афганец и Ирокез. И если Афганец вообще ни с кем не говорил иначе чем местоимениями, то Ирокез стоило поднять данную тему закрывался как моллюск в ракушке. Вот и сейчас он сложил руки на груди и упрямо посмотрел на Еревана.
   Сменив тему разговора мы перешли на горячие сводки с полей экономических сражений, а если точнее то глобального поражения финансовой системы страны. Спустя десять минут, от начала дискуссий, Ирокез орал что политики снова посрали страну и обвинял Горбачева в развале СССР, затем он стал скандировать коммунистические лозунги назло Еревану который тыкая пальцем в стол убеждал нас в заговоре тайных сообществ контролируемых масонским движением. Я, как настоящий дипломат, поддакивал и тому и другому представляя собою неопределившийся контингент за который противоборствующие стороны сражались вспучив шерсть в ноздрях и метая молнии из глаз. Ереван сдался первым - по видимому еще не до конца восстановился после отравления - ласковым матом закончив дискуссию он тем же слогом объяснил направление которое нужно держать Ирокезу по жизни, и гордо удалился в душевую под столь же цветастые выражения белобрысого оппонента.
   Ирокез выглядел счастливым и смаковал победу воспоминаниями школьного Маяковского, зачитывая мне по памяти четверостишья. Затем мы прошлись по всем кто был того достоин - от главы зачуханного района на краю земли, до самого высокого утеса на Олимпе - и завершили артиллерийскую канонаду обоюдным согласием, гласившим, что ничего хорошего в ближайшем будущем страну не ожидает. На этой оптимистической ноте мы и распрощались, поскольку часы показывали начало двенадцатого и мне пора было топать на первый обход территории. А еще я был просто счастлив сбежать от говорливого собеседника.
   Прихватив с собою фонарь я отправился в темный лес, по обходной тропинке вдоль забора. Шел я прытко, предвкушая скорое общение с Алисой, и по ходу дела отмечал целостность вертикальных сооружений. Лес вокруг меня дышал свежестью, ветер едва слышно прогуливался в кронах деревьев, на небе сияли звезды, и тонкий полумесяц Луны висел где то далеко в обозримой Вселенной.
   Обогнув особняк, из распахнутых окон которого доносилось веселье и смех, я на мгновение задержался у ворот чтобы осмотреть запоры и двинулся дальше.
   У гостевого дома было тихо, хотя как и в особняке во всех окнах первого этажа горел свет. На террасе под навесом в одиночестве сидела девочка лет четырнадцати в наушниках и планшетом в руках. Она внимательно наблюдала за моими передвижениями поверх своего планшета, я же сделал вид что не заметил ее.
   Над входом в Ботанический сад тускло светили лампы, а фонарь у озера собирал вокруг себя всю известную науке рать насекомых.
   У Улья я наткнулся на страдающего бессонницей Ирокеза, который попытался увязаться со мной. Пришлось его отговорить, сказав что у меня свидание по чату. Он не поверил, но сделал вид что не обижается, горестно вздохнув при этом.
   Алиса уже ожидала меня в сети, пребывая в невидимых глазу волнах интернет соединения. Обуздав нетерпение я поправил прическу, почесал взошедшую щетину, и только после этого ткнул пальцем в зеленую трубку на экране планшета.
   Моя прелесть по всей видимости сидела за столом перед ноутбуком, за ее спиною просматривалась стена с красочными обоями; светлые волосы принцессы были собраны сзади, на лице лежала благостная улыбка, а тело по самую шею прикрывала кофточка на молнии.
  -Привет. Какая ты домашняя. Тебе очень идет эта кофточка.
  -Привет. Спасибо. У меня сплит-система работает.
  -А-а.. а я подумал это намек.
  -Что за намек?
  -Ну, знаешь, это как у Чехова: если на столе лежит ложка, она обязательно должна звякнуть. А если ты посреди лета видишь девушку в наглухо застегнутой кофте, то это означает, что в конце разговора кофточка окажется у ее ног. Хе-хе.
  -Мечтай, мечтай, зайчик. Кофточка останется на мне.
  -Ну и правильно. Никогда не понимал этих эксгибиционисток и любителей заняться сексом по интернету. Сплошное чудачество. Хотя, с другой стороны, как можно понять человека если никогда не совершал ничего подобного?
   Создание небесной красоты закатило глазки и укоризненно покачало головкой.
  -На этом месте давай остановимся, а то наш разговор уходит в несколько иную плоскость. Никаких раздеваний и двусмысленных телодвижений не будет. Договорились?
  -Конечно договорились. Нечего здесь блуд разводить. Ты красивая, я тоже вполне ничего, мы выше всего этого. Забыли. Слушай Алис, а ты вся оделась? Ну там, джинсы.. м-м.. легинсы.. шортики.. или...
  -Толстые зимние штаны на синтепоне.
  -А-а.. очень правильно. Ладно проехали. Ты только не подумай Алис, у меня просто сегодня такой денек выдался, а еще эта поездка... Ох, дайте мне сил не сойти с ума!
   Мой пересказ событий, произошедших с момента нашего расставания, походил на сагу о странствующем герое. В этой истории было все, что так обожают любители фэнтези: харизматичный главный герой - с непростым внутренним содержанием, забавный второстепенный персонаж - отравленный колдунами южных земель, бандиты - не желавшие жить по совести, рыцари Хаоса - пытавшиеся встать на пути справедливости, и наконец, финальное столкновение во дворце короля, эпическое противостояние сил Добра и сил Зла, в котором двое отчаянных храбрецов одолели демонов тьмы отправив их обратно в адские земли.
   Алиса слушала меня затаив дыхание, лишь иногда задавая уточняющие вопросы, с ее лица не сходила улыбка, а пальчики рук, в моменты наивысшего напряжения, касались замочка на кофточке. В эти мгновения герой моей саги становился особенно мужественным и непобедимым, а его помыслы обретали белоснежность Арктических снегов.
   Выслушав мои изливания Алиса поделилась своей детективной историей с мистическим оттенком, в котором главная героиня, превозмогая усталость и встречный ветер, шла наперекор судьбе расследуя причины сбоя в компьютерной программе. Финал в ее истории получился не таким впечатляющим как в моей, но виновник таки понес заслуженное наказание. С чем я ее горячо и поздравил, показав поднятый вверх большой палец.
   Постепенно мы выяснили, что Алисе нужно рано вставать и ей, вопреки всем заверениям в обратном, уже пора баиньки. На прощание она приспустила молнию на кофточке и послала мне поцелуй, а потом еще и еще, и в итоге разбудила во мне зверя, который заметался по комнате рыча и беснуясь под властью очнувшихся гормонов.
   Внутренняя сила требовала выхода, я не мог думать ни о чем ином кроме Алисы, в голове мелькали ее обнаженные образы, воспоминания о ночи в гостинице не давали усидеть на месте. Я жаждал разрядки.
   В два часа ночи, выбивая из под каблуков искры и хрипя как необъезженный жеребец, я мчался по ночным тропинкам леса, мимо темных окон домов и дворцов, в самую удаленную часть усадьбы - к озеру. Там, спрятавшись в гуще деревьев, я исполнил свою миссию, пропев оду страсти сложившуюся в протяжный волчий вой. Блаженство.
   На душе сразу стало спокойнее, от сердца отлегло, желания повыть еще разок не возникало, и я пошел обратно на пост, улыбаясь от уха до уха.
   Оставшееся время до трех я посвятил возведению воздушных замков по наполеоновским лекалам, в которых помимо меня нашлось место и для Алисы и для побережья Черного моря.
   А без пяти три я без тени сожаления растолкал напарника отправив его на пост, а сам, воткнувшись головой в подушку, провалился в сладкие сновидения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"