Арно Сергей : другие произведения.

Ненавижу Кошек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*13  Ваша оценка:

  
   НЕНАВИЖУ КОШЕК
   Моей жене Нине Арно посвящается...
  
  В этом нет ничего удивительного - их ненавидят все... ну, или, во всяком случае, большинство жителей земного шара. Меня просто тошнит, когда кошка на своих мягких лапах медленно входит в комнату.
  Великий русский писатель Николай Гоголь тоже не любил кошек.
  Как писал о нем Владимир Набоков:
  " В детстве он (Гоголь) задушил и закопал в землю голодную, пугливую кошку не потому, что был от природы жесток, а потому что мягкая вертлявость бедного животного вызывала у него тошноту".
  Умные, хитрые, суетливые, подлые и мстительные, они живут по непонятным законам. Существует мнение, что кошки считают себя хозяевами людей, поэтому и ведут себя так нахально.
  Какое гнусное существо - орущий кот, когда он просится на гулянку. Трудно представить себе более мерзкое проявление похоти в непристойно извивающемся теле, заглядывающего вам в глаза в поисках вашего понимания, сочувствия, при этом издавая звуки, от которых его хочется (по примеру Гоголя) задушить. Народные рецепты на этот счет незатейливы и просты: плеснуть под хвост животному ледяную воду, кипяток или дать туда чем-нибудь, что попадется под руку. Хотя и это ненадолго.
  "Как-то вечером он (Гоголь) рассказал Пушкину, что самое забавное зрелище, какое ему пришлось видеть, это судорожные скачки кота по раскаленной крыше горящего дома, и верно, недаром: вид дьявола, пляшущего от боли посреди той стихии, в которой он привык мучить человеческие души, казался боявшемуся ада Гоголю на редкость комическим парадоксом": - писал Набоков.
  Но самое отвратительное это кастрированный кот с бессмысленным взглядом, обжорливый и тупой, вся жизнь которого сводится к тому, чтобы поесть, нагадить и поспать. Как такое существо можно любить?! И, тем не менее, многие любят. Полная дикость! Не удивительно, что хозяева кошек несколько отличаются от людей прочих болезненным видом, нездоровым цветом лица и некоторым сдвигом в психике. С горящими глазами и маниакальной настырностью они без конца рассказывают о своих питомцах, воспевая их интеллектуальные способности до того, что собеседник к концу рассказа начинает ощущать некоторый комплекс умственной неполноценности. Интересно, что хозяева попугаев, черепашек и рыбок никогда не рассказывают о своих питомцах с таким самозабвением, а ведь они не глупее кошек.
  Ученые разгадали причину патологической любви к этим омерзительным существам. Оказывается существует паразит Toxoplasma gondii, открытый американским ученым Кевином Лафферти, проникая в организм человека воздушно капельным путем, через немытые руки он поселяется в человеческом мозгу. Этот паразит влияет на функции головного мозга, понижая интеллектуальные способности и вызывая у человека неосознанную и неконтролируемую любовь к кошкам. Даже попав в мозг к мыши, как утверждает Лафферти, он настолько деморализует несчастное существо, что оно вынужденно влюбляется в кошку смертельной любовью. И получается, что любовь к кошкам кошки носят в себе. С каждым годом количество граждан, любящих этих животных, увеличивается потому, что этими мерзкими паразитами они заражают все больше и больше людей.
  Вот такая гадость!
  Вы думаете, президенты и премьер министры правят миром? А вот и нет! Миром правят похотливые коты и кошки, и не нужно строить иллюзий, множество поступков, которые совершают любители этих животных, повинуясь велению живущего в их мозгу паразита, они совершают неосознанно. Возможно, потому в богатейшей стране мира живет столько бедных любителей кошек, что богатейшей этой страной правят кошачьи паразиты.
Оценка: 3.06*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"