Арра Иш Вари : другие произведения.

Уличный Король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про короля, который гулял сам по себе

  Уличный Король. Он был королем. Кого? Или может чего? Он уже не помнил, но точно знал, что когда-то им был, хотя может просто услышал чей-то разговор на улице, вот и решил, что он обязательно когда-то был королем, а кем же ещё. Звучит солидно, да и оправдывать своё существование тоже как-то нужно, "искать смысл жизни". Хотя это он тоже где-то у дышал, а может прочитал на обрывке газеты, который вчера пытался взлететь, но какой-то прохожий в тяжелых сапогах придавил его к земле, да так неудачно что то попал в лужу и намок, так и не смог больше взлететь. Король тоже иногда чувствовал себя таким обрывком, хотя летать он конечно не пытался, а ходил целыми днями по городу, раньше смотрел людям в глаза, а сейчас и это надоело, да и зачем, если ничего интересного там все равно прочитать нельзя. Иногда сидел на синем заборе заборе, рядом со стареньким синим домом, ему вообще синий цвет нравился, рядом с ним всегда всё интересней. Вот и сидел он на этом заборе, раскачивался, временами к нему посидеть приходил кот, настоящий рыжий кот, только с ухо у него одно было черным. Однажды король спросил, почему у него ухо чёрное, если он рыжий, а кот фыркнув в усы важно сказал, что это у него можно сказать семейная реликвия, показатель ПОРОДЫ! Король тогда конечно ничего не понял, но важно покивал в ответ и продолжил раскачиваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"