Аррантарра : другие произведения.

Фанфик по "One Piece": Мелкое недоразумение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая девочка на немаленьком корабле. Бедные пираты, ага. А еще Белочка... http://pre01.deviantart.net/f96b/th/pre/i/2015/249/3/0/rat__cover_story__small_misunderstanding_by_arrantarra-d98kij7.jpg

  Мелкое недоразумение
  http://ficbook.net/readfic/1017703
  
  Автор: Arrantarra (http://ficbook.net/authors/108421)
  Беты (редакторы): Найтари (http://ficbook.net/authors/15478)
  Фэндом: OnePiece
  Персонажи: Велл, Белочка, Команда Белоуса
  Рейтинг: G
  Жанры: Юмор, Флафф, Повседневность
  Предупреждения: ОЖП
  Размер: Миди, 40 страниц
  Кол-во частей: 15
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Маленькая девочка на немаленьком корабле. Бедные пираты, ага. А еще Белочка...
  
  Посвящение:
  Всем кто меня пинал на создание сего произведения.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Только с разрешения автора.
  
  Примечания автора:
  Про пиратов Белоуса люблю читать, а вот писать о них... впервые.
  ______________________________________________________________________________
  Вступление
  Нападения на мирное население в прибрежных государствах в пиратскую эру - дело обыденное.
  
  Не обыденное оно, когда нападают на территорию одно из сильнейших людей мира сего - Йонко.
  
  Команда Эдварда Ньюгейта с затаённой злобой ходила между руин пышного некогда городка с незамысловатым названием Лилия. От города не осталось ничего: самая большая постройка едва ли превышала метр.
  
  - Чёрт, если бы мы только раньше узнали о нападении! - в сердцах воскликнул Джоз, ударив кулаком по стоящему рядом обломку стены, тем самым прекратив его век.
  
  - Перестань, и без тебя тошно, - поморщился подошедший Изо, уже давно плюнувший на попытки не запачкать в саже, что была тут повсеместно, своё, теперь уже некогда прекрасное, кимоно.
  
  Джоз грустно вздохнул, уныло наблюдая за тем, как Эйс прыгает с камня на камень, в попытке найти выживших. За тем, как рискуя сорвать голос, надрывно кричит Харута и половина младшего состава снуёт туда сюда, раскидывая обломки зданий и иногда находя тела погибших. За тем, как по небу подобно синей искре мечется Феникс, время от времени зависая то тут, то там, высматривая хоть какие-то признаки жизни. Вот, птица камнем упала вниз, а спустя минуту раздался такой желанный крик:
  
  - Сюда, здесь! - напряженную обстановку разорвал его голос, заставив тех, кто был рядом, броситься со всех ног, и даже Отец, что грустно рассматривал простреленный флаг - символ защиты, с надеждой вскинул свой взгляд.
  
  - Тут девочка! Живая, хоть и без сознания, - осторожно беря на руки маленькое тельце, оповестил всех Марко. На вид лет десять, темноволосая, хрупкая, в изорванной и пыльной одежде, она, хоть и в синяках с ссадинами, но была цела.
  
  - На корабль её! - загомонили со всех сторон.
  
  Расступившись, пираты дали дорогу командиру, что быстро проследовал на судно.
  
  - Еще хоть кто-то есть?
  
  - Нет, мы обшарили всё. Больше никого, - грустно отозвались со всех сторон.
  
  - Что ж... тогда собирайте тела, нужно похоронить и отплываем, - скомандовал Отец.
  
  Отплывали все в тишине, воздавая дань погибшим и оставляя за собой огненное зарево погребального костра, что было еще долго видно издали.
  
  Знакомство и выпытывание
  
  Ласковое солнышко еще по-утреннему припекало палубу корабля и лениво выползающих обитателей оного. Пираты на то и пираты, долго не горюют по поводу утраты. Смерть на море вещь обыденная, хоть мысли о том, что с напавшими на их территорию, они еще поквитаются не оставляла их - нужно было только догнать. А сейчас можно было и полениться чуток, в ожидании боя.
  
  Лучики солнца не обошли стороной и окна каюты, где спала спасенная девочка. Вот, игривый зайчик затанцевал на покрывале, и пополз вверх, подкрадываясь к лицу и лелея грандиозные планы пробуждения. Девочка поморщилась и попыталась спрятаться под подушкой, но вдруг резко подпрыгнула, испуганно озираясь по сторонам. Никого - пусто.
  
  - Мамочка... где же это я? - испуганно прошептала она, сжимаясь в комочек и кутаясь в покрывало.
  
  По едва ощутимой качке малышка догадалась, что находится на корабле - дядя часто брал ее с собой, когда плавал на соседний остров. Немного осмелев, девочка выбралась наружу и пошла к двери, по пути заметив, что кто-то заботливо перебинтовал все ее раны и ушибы. Что-то внутри подсказывало, что плохие люди так делать бы не стали. Плохие люди... Девочка зябко поёжилась, вспоминая события последних дней.
  
  Осторожно приоткрыв дверь каюты, и выглянув наружу, малышка зажмурилась, от резко нахлынувшего солнечного света. Приоткрыв глаза и давая им привыкнуть к яркому свету, она начала осторожно осматриваться вокруг, не замечая, что за ней уже наблюдает пара зорких глаз.
  
  - И где я? - под нос себе пробурчала девочка, беспокойно озираясь вокруг.
  
  - На корабле Белоуса, одного из Йонко, милая леди, - весело раздалось сверху.
  
  Взвизгнув, девочка отскочила уставилась на человека, с очень странной прической, напоминающей хлебобулочное изделие. В животе от подобного сравнения предательски забурчало, намекая на то, что последний прием пищи был уже очень давно, и пора бы подкрепиться. Мужчина, видимо услышав столь громкий призыв к действию, легонько улыбнулся.
  
  - О, а у нас как раз сейчас время завтрака, - как бы мимоходом заметил он, спрыгивая с крыши. - Не желаете ли позавтракать с нами? - склонился в шутливо-галантном поклоне он.
  
  - С удовольствием.... - несколько неловко поклонилась она.
  
  - В таком случае, милая леди, прошу следовать за мной, - протянул он ей руку. - Меня зовут Сатч, я командир четвертого дивизиона и по совместительству кок у этих троглодитов, - легонько посмеялся он. - А как зовут вас?
  
  - Велл... Очень приятно! - первый раз за все их знакомство улыбнулась девочка, послушно ухватившись за протянутую руку.
  
  - Какое интересное имя... - протянул мужчина.
  
  - Меня так мама назвала. - Погрустнела она.
  
  - Не горюй. Давай сейчас поедим, а потом ты нам все расскажешь. Идет?
  
  - Ага! - доверчиво кивнула головой Велл.
  
  Сатч незаметно рассмотрел девочку: маленькая и хрупкая фигурка, большие карие глаза с искорками хитринок, обрамленные пушистыми ресницами, курносый носик, усеянный веснушками, что перебирались и на щеки, восторженно приоткрытый ротик. Темные волосы, длиной до талии, в некоторых местах заплетенные в мелкие косички и челка, лихо растрепанная в разные стороны.
  
  Заботливые медсестрички переодели девочку, пока она спала, вместо рваной и местами обугленной одежды одев ее в оперативно ушитые штаны, и майку. Харута, чью одежду взяли, молча краснел, слушая, как радуются его маленькому строению медсестры, пока ушивали его одежду.
  
  Спустя полчаса в столовой корабля стоял шум и гам: каждый пират хотел повидаться со спасенной девочкой и каждый норовил выпытать у нее подробности трагедии на острове. В результате, все закончилось тем, что Отец усадил Велл к себе на колено и попросил громко рассказать о случившемся.
  
  Из сумбурного рассказа малышки удалось узнать, что на остров напали внезапно, поэтому просьба о помощи поступила так поздно. Женщин и детей, что остались живы после первой атаки, увели с собой, остальных убили, а потом с корабля, с отдаления, расстреляли город. Велл так же смогла вспомнить, как выглядел флаг напавших.
  
  Услышанное заставило собравшихся бессильно сжимать кулаки и мысленно клясться в том, что они найдут напавших, и уничтожат. Теперь уже точно найдут.
  
  - А о себе что расскажешь? - перевел разговор в другое русло Отец заметив, как загрустила девочка. - Сколько тебе лет?
  
  - Мне? Десять, - отозвалась она, принявшись вертеться на коленке и крутя головой по сторонам.
  
  - А полное имя?
  
  - Велл Хайкель. Меня так мама назвала. Вы же ее спасете? - с надеждой во взгляде обернулась к нему малышка, перестав крутиться по сторонам.
  
  - Конечно, спасем, - ласково глядя на нее, ответил Отец. Велл улыбнулась, сразу и безоговорочно веря ему. - А до того момента будешь с нами плавать.
  
  - Ураа! Теперь у меня есть братики и сестрички! - весело засмеялась она.
  
  Отец тепло улыбнулся, получая в ответ широкую улыбку. Дети верят взрослым. И, чтобы не предавать их, взрослые стараются сдерживать свои обещания.
  
  Веселый день, или первое знакомство с Белочкой.
  
  За первый день пребывания на корабле, малышка сумела очаровать большую часть пиратского коллектива. Почему не весь? Не успела. Корабль большой, углов много - все сразу не обежишь...
  
  Перезнакомившись со всеми командирами дивизионов, она успела завязать крепкую дружбу с Харутой, что был самым младшим, и Эйсом, что знал о самых интересных местах корабля. Так, например, они провалились в кладовке в какие-то дебри со старым хламом, где удивленной девочке на голову важно спланировал детский слюнявчик. Эйс, весело смеясь, примерил на себя соседний, а Харута, что увязался следом, не менее удивленно рассматривал розовые ползунки. После, побывав в еще нескольких местах, парни ушли по своим делам, а Велл принялась изучать корабль.
  
  Найдя в каком-то углу Стефана, что безмятежно спал до этого исторического момента, она оседлала его и начала кататься по кораблю, снося всех на своем пути. Кругу, этак, на пятом, пес вошел во вкус и принялся параллельно гонятся за членами команды. Так, было забраковано новое кимоно Изо, и прическа оказавшегося рядом Сатча. Харуту, несущего ведро с водой, снесло куда-то на нижнюю палубу, где он придавил кого-то из личного состава, а по Эйсу, что тихо и мирно спал себе в уголке и явно отлынивал от работы, весело потоптались всеми четырьмя лапами. Марко, что в этот момент летал в небе и осматривал округу, разумно рассудил, что садиться на палубу пока еще рано. Когда, наконец, Стефан устал, девочка сжалилась и слезла с него, принявшись изучать корабль в одиночку. Ворвавшись маленьким вихрем в трюм, Велл принялась изучать гамаки и сваленные кое-где вещи. Пираты со смехом наблюдали за тем, как малышка, пыхтя и сопя, пытается забраться в явно высоко повешенный для нее гамак. И все же, она-таки вскарабкалась и уже оттуда, воинственно огляделась вокруг. Кто-то присвистнул:
  
  - Хех, а малышка-то уже освоилась... Будет у нас еще одно шило, - в ответ ему остальные засмеялись, а сидящие рядом даже весело похлопали его по спине. Девочка, на несколько секунд повернувшись к ним, недоуменно поморщилась: странные эти взрослые...
  
  Не найдя в подвешенном лежбище ничего интересного, Велл с грохотом выпала оттуда, вызвав новый приступ смеха со стороны взрослых, и быстро направилась дальше, в пороховой отсек.
  Там, кроме пыли и резкого запаха пороха, она ничего не нашла, и собиралась было уже уходить, как ее привлекло странное шуршание в дальнем углу. Заинтригованная, крадучись, девочка направилась туда, на всякий случай вытянув из ножен большую саблю, что была прислонена к стене неподалеку. Оружие было явно не по размеру ребенку, но врожденная упертость и разгоревшееся любопытство придали ей сил. Из угла настороженно зашипели. Мелькнула большая тень, две бусинки глаз и белое пятно. Шипение перешло в настороженный писк. Крыса.
  
  Девочка удивленно замерла, во все глаза рассматривая большое животное, что так же настороженно замерло перед ней. Привыкшие к полутьме глаза, жадно осматривали ощерившуюся незнакомку: бурая шерсть, белое пятно на левом глазу, прижатые уши и большие резцы, что сейчас угрожающе щерились. Единственное отличие от обычной крысы было лишь в размере зверя - спони. Осмотреть крысу полностью не было возможности: животное на половину пряталась в тени и не подпускало к себе. Попытавшись подойти к ней, девочка наткнулась на повышение агрессии и топорщенье шерсти. Несколько секунд и животное скрылось в недрах порохового отсека, оставив малышку одну.
  
  Велл, что-то для себя решив, бросила уже ненужную саблю и пулей полетела наверх. Там, немного пометавшись в еще не освоенном ей пространстве, она направилась в камбуз. Сердобольные помощники кока украдкой совали ей то морковь, из будущего супа, то яблоко, то грушу. Довольно поблагодарив поваров за их доброту, девочка быстренько выскользнула на воздух и, найдя неприметный уголок, придирчиво осмотрела предложенные продукты: три яблока, две груши, пара морковок. Немного подумав, одну грушу она съела, а всё остальное было собрано в многочисленные карманы выданных ей штанов. После, Велл направилась обратно в трюм, важно пройдя мимо широко улыбающихся пиратов и показав им язык. За спиной повторно грянул взрыв хохота, а девочка прошла в пороховой трюм.
  
  Темные углы и ощущение настороженного взгляда вот, чем вновь встретил ее пороховой склад. Подойдя к самому дальнему углу и положив морковь на пол, немного отойдя назад и сев, малышка принялась ждать. Мама когда-то объясняла ей, что животное, с которым хочется завести дружбу, нужно задобрить и дать ему привыкнуть к своему обществу. Так Велл смогла подружиться со злой соседской собакой, которая после подпускала к себе только ее.
  
  Метод был опробованным, поэтому оставалось только ждать, что и делала девочка, терпеливо сидя на одном месте. Спустя некоторое время, что в темноте показалось вечностью, в углу зашуршало. Девочка напряглась, а из угла вытянулась крысиная морда, которая настороженно обнюхала предложенное ей угощение, одним глазом наблюдая за девочкой. После, аккуратно взяв морковь, крыса юркнула обратно в темный угол, откуда вскоре послышался громкий хруст, который быстро стих. Девочка довольно улыбнулась: контакт налажен. Следующим в ход пошло яблоко, что теперь лежало дальше от угла и ближе к девочке. Из угла презрительно фыркнули и уже не так настороженно, как в начале, крыса вышла из темноты. Напрягаясь при каждом движении, крыса, все же, подошла к фрукту и, схватив, вновь скрылась в своём углу. Следующее яблоко, малышка положила уже рядом с собой, принявшись хрустеть грушей. Крыса, не таясь, подошла к ней, придирчиво обнюхав и, вдруг, неожиданно вырвала из рук девочки грушу, принявшись есть ее тут же на месте, цепко держа фрукт в лапках.
  
  - Ну, ты и наглая... - пораженно пробормотала малышка, наблюдая за хитро сощуренными глазками животного.
  
  Решив, что раз уж "наглость - второе счастье" (так говорил дядя с конца улицы, когда ловил ее с поличным на своей яблоне) Велл осторожно дотронулась до шкурки животного. Крыса перестала жевать, настороженно следя за движениями ребенка. Велл же, осмелев, принялась перебирать грубый мех пальцами, начав с живота и перебираясь к спине и холке. Ради этого пришлось даже встать, от чего животное вздрогнуло. Правда, спустя некоторое время, оценив размеры ребенка, что не доходил сидящему животному и до головы, крыса продолжила грызть уже яблоко. А девочка продолжила рассматривать находку дальше: длинная мордочка, большие уши, одно из которых когда-то было порвано, а теперь срослось, оставив в память о прошлом несколько дырок, большое туловище и длинный хвост, что был, в опровержение поверьям, теплым и с редкими волосками. Крыса же, закончив точить последнее из предложенных ей угощений, намекающе ткнулась носом в живот девочки. Весело хихикнув, малышка вынула на свет последние угощения. Морковь и яблоко быстро исчезли в лапках крысы. Глаз с белым пятном внимательно наблюдал за ребенком.
  
  - А знаешь что? Я назову тебя Белочкой! - радостно заявила Велл.
  
  Крыса вновь фыркнула, принявшись умываться.
  
  - Вееллл! Ты где? - из жилого трюма кто-то позвал ее.
  
  Крыса, услышав шум и приближающиеся шаги, молниеносно скрылась в темноте.
  
  - Велл, обед. Идем, пора кушать, - в дверях показался Харута, пришедший с яркого света в темноту помещения и теперь щурившийся в попытке разглядеть ребенка.
  
  - Уже обед? - удивленно отозвалась малышка, проводя крысу расстроенным взглядом и идя к выходу.
  
  - Ага, - кивнул головой парень, наконец разглядев её. - Давай, поспешим, а то сейчас проснется Эйс и все съест.
  
  - Что, всё-всё съест? - неверяще уставилась на него Велл.
  
  - А то! - убежденно кивнул головой Харута, беря малышку за руку и ведя по направлению к столовой. - Он же у нас еще тот проглот. Так что нужно поспешить!
  
  - Тогда, бежим! - предложила девочка, срываясь с места. Весело смеясь, они побежали в столовую, где их уже ждали.
  
  - Обед! - весело протянул Сатч, трепля малышку по голове и ставя перед ней на стол большую миску ароматного супа.
  
  Желудок, вновь обретя собственное сознание, протяжно завыл, рассказывая о том, что яблок и груш было мало, а суп это куда более прекрасный продукт. Не смея больше возражать, Велл быстро схватилась за ложку и приступила к обеду, время от времени настороженно глядя в сторону Эйса, что наворачивал уже третью тарелку подряд и вряд ли, в ближайшее время, собирался останавливаться...
  
  Хитрости выманивания
  
  В таких перебежках в сторону порохового трюма прошло несколько дней.
  
  Пираты, жившие на пути Велл к ее месту назначения, уже начали подозревать неладное, особенно после того, как гневно фыркая, малышка протащила мимо них большую баранью ногу. Но промолчали, Сатчу не доложили, потому как самим было интересно. Последний, некоторое время, недоуменно морщился и чесал за затылком, но, главный подъедатель Эйс и его помощник Харута, собрав вещи, уплыли на ближайший остров еще прошлым утром, зачем - неизвестно. Подозревать было некого. Или наоборот, слишком много кого.
  
  Сам корабль, чьим обитателям ничего не требовалось от маленького клочка земли, лег в дрейф, милостиво дожидаясь своих детей. Ведь, дети капитана и его дети тоже, не так ли?
  
  Знакомство с Белочкой протекало гладко. Крыса осмелела настолько, что уже безбоязненно разваливалась посреди трюма и позволяла радостной девочке лазить по себе и чесать себе живот, и за ухом, и шею... Радости ребенка не было предела. Обвешанная бантиками и ленточками, Белочка потешно вертелась на одном месте, пытаясь скинуть с себя неудобные украшения. Найдя где-то в хламе старых вещей две, странным образом, упрятанные золотые серьги-кольца с украшениями в виде змей по ободкам, Велл вставила их в дырки в ухе животного. Немного помотав потяжелевшим органом слуха, крыса, все же, милостиво согласилась на подобное украшение. Но, как бы девочка не старалась, животное наотрез отказывалось выходить из своего убежища, в последний раз даже угрожающе зашипев на Велл, когда та попыталась утянуть ее за собой наружу. И никому больше не показывалась, когда не в меру любопытные братики-пиратики заглядывали в попытке узнать, что же там такого интересного для ребенка.
  
  Смекнув, что таким образом никакого результата достигнуто не будет, малышка решила прибегнуть к хитрости: выманить упертое создание. И вот, когда ночью все спали, пробравшись в камбуз и чуть не угодив в расставленную там ловушку на неизвестного грабителя (Сатч, во чтобы то ни стало, решил узнать о личности воришки), Велл аккуратно вытащила припрятанный накануне кусок вырезки. Чуть дыша, девочка прокралась обратно мимо пиратов и тихонько приоткрыла дверь трюма. Крыса, к которой она сегодня специально не заходила, взволнованно выскочила наружу и потянулась к угощению. Но не тут-то было: решительно дернув вырезку на себя, заставив зубы зверя клацнуть в холостую, Велл попятилась в жилой трюм, маня того за собой.
  
  Первое время Белочка не решилась выйти, настороженно сверкая бусинками глаз из темноты и щелкая длинным хвостом, но голод и врожденное любопытство притупили настороженность, и крыса осторожно вышла из своего убежища. Тихо шагая за ребенком и презрительно фыркая в сторону спящих, она бесшумно скользила по помещению. Изредка скрипящие доски заставляли ее испуганно прижимать уши и замирать на месте. А маленькая хитрюга уже успешно достигла выхода на палубу и теперь оттуда призывно манила животное, покачивая куском вырезки и делая вид, что начинает его есть. Зверь пораженно замер на месте, шокировано смотря на ребенка, и пытаясь понять, почему же угощение, предназначавшееся ему, сейчас пытается съесть кто-то другой. А Велл, весело фыркнув, напоказ облизнулась, по-крысиному, показывая, как прекрасно предложенное угощение. И зверь, более не таясь, радостно попрыгал в сторону ребенка.
  
  Девочке пришлось ускориться, хоть вскоре ее и догнали. Произошло это событие уже на палубе, и, осторожно свалив ребенка на пол, крыса торжествующе ухватилась за предложенное угощение. Девочка быстро скользнула к двери в трюм и осторожно закрыла ее.
  
  Животное не заметило ее действий или же просто не придало им значения, продолжая, утробно урча, вгрызаться в мясо, напоминая своим поведением кошку. Правда, когда трапеза была окончена, крыса несколько оторопела, не найдя выхода с палубы, и настороженно уставилась на девочку. Велл весело улыбнувшись, отошла в сторону и присела на доски, наблюдая за действиями животного.
  
  Немного подвигав ушами, вызвав при этом мелодичный перезвон сережек, крыса утомленно, как показалось девочке, выдохнула. Спустя некоторое время, осознав, что опасности нет, зверь принялся любопытно принюхиваться к морскому воздуху. Ночь, легкий бриз и яркий, в летнее время, блеск звезд, все это настораживало, завораживало и пленило большого зверя, что впервые за долгое время осмелился выйти наверх. Пройдясь по палубе взад-вперед, вынюхивая интересные ей места, крыса пришла к выводу, что снаружи не так уж и плохо, особенно запах, что был чист и свеж, в отличие от немного затхлого трюма с порохом, от едкого запаха которого хотелось чихать. Но теперь нужно было найти новое место для убежища, все же люди были неприятны и непонятны для зверя. Этой проблемой и занялись эти двое: девочка и крыса.
  
  Часовые и вперед смотрящий откровенно клевали носом, некоторые не скрываясь храпели в обнимку с бутылками выпивки. Велл сокрушенно покачала головой: кто кого еще защищать будет в случае нападения?
  
  Первое предложенное место, оказавшееся кладовкой со старым хламом, было решительно забраковано фыркающим животным, которое ясно давало понять, что более чем скромные размеры помещения никак не подходят к ее габаритам. Грустно согласившись с безмолвным доводом зверя, Велл приступила к поиску других мест.
  
  Кладовка со старым хламом номер два, известная обитателям корабля своими неожиданными сюрпризами в виде детских передничков и ползунков, для крысы показалась приемлемой, но тут уже возникла другая проблема: эту кладовку, в отличие от того же порохового склада, посещали куда как чаще. Предложенный камбуз, от аппетитного запаха которого у крысы предательски сводило в желудке, был резко забракован уже Велл, которая разумно рассудила, что такими темпами на корабле вообще еды не останется. Оттаскивать животное пришлось используя все свои немногочисленные силы, под конец просто вскарабкавшись зверю на спину и потянув его за уши. Такое подобие вожжей принесло куда более существенный результат, и крысе пришлось отступить.
  
  После были предложены пустые каюты, кладовки, склады... Мимо каюты с раскатисто храпящим Отцом, веселая парочка пробиралась на носочках (Велл) и ползком на пузе (Белочка). От внезапно вышедшего в туалет Джоза дуэт спрятался в тени. Огромный зевающий мужчина смог внушить ужас даже далеко немаленькой крысе. К счастью, сонный пират не заметил настороженно блестящей пары глаз и вернулся к себе в каюту. Для себя Белочка решила, что с этим человеком она точно постарается не пересекаться. Лишь к рассвету, когда уже нужно было что-то решать, была выбрана дальняя и практически никем не посещаемая кладовка, в которой хранились стройматериалы. Она, в ту пору когда Эйс только-только попал на корабль и нападал на Отца, часто использовалась, дабы хоть как-то спасти корабль от сходства с дуршлагом. Теперь же, когда все улеглось, кладовку посещали редко. Внутри было сухо и тепло, как раз для теплолюбивого зверя. На том месте, где раньше лежали доски для залатывания пробоин, висела карикатура на Эйса, которую тот так и не смог убрать: и сжигал, и закрашивал... На следующий день рисунок вновь возвращался на место. Кажется все, кто до этого вылавливал конопатого из моря, приложили свою творческую руку. Вскоре, парень плюнул на это дело и больше не пытался убрать гадкую картинку. Правда, после этого на дверях некоторых командиров появились странные рисунки, которые загадочным образом не сводились, а только обрастали деталями. Автор так и не был найден.
  
  Крыса удовлетворенно фыркнула и свернулась в клубок в дальнем углу за досками, выбрал угол потеплее. На том и решили: Белочка живет наверху.
  
  Дождливый день
  
  Утро встретило корабль немного усилившимся ветром и пасмурным небом. Зябко ежась под пронизывающими порывами стихии, из своих кают и трюма выползали сонные пираты. ХмурыйСатч решительно направился в сторону своего царства. Спустя несколько минут раздался его возмущенный крик, сдобренный порцией крепких словечек. Марко, что делал утренний облет территории, решительно спикировал к камбузу и зашел туда. Спустя несколько секунд послышалось несколько глухих ударов. В дверях вновь показался Феникс, удовлетворенно разминая кулаки и тревожно поглядывая в небо. Буря поднималась.
  
  - Эйс и Харута плывут! - послышался чей-то крик.
  
  - Ну, наконец-то. Нам пора плыть дальше, иначе нас накроет шторм, - проворчал он, скрываясь в каюте рулевого.
  
  Быстро поднявшиеся на борт, парни решительно скользнули к себе в каюты, что-то таща за собой. Велл недоуменно проводила их взглядом и готова была пойти следом, но, оказавшийся неподалеку Сатч быстро увел ее с собой, мотивируя это тем, что скоро начнется буря и нужно как можно быстрее перекусить, пока есть такая возможность. Велл сразу же отвлеклась помня, что нужно покормить еще и Белочку, а значит, спрятать побольше еды, пока можно.
  
  Завтрак прошел быстро, Велл еле удалось утянуть с собой несколько яблок и груш. Тихонько прошмыгнув мимо пиратов, что неторопливо подтягивались к столовой, девочка быстренько юркнула к дальней кладовке. Белочка лишь вяло посмотрела на принесенные ей угощения и вновь свернулась в клубочек, в какой могут сворачиваться только крысы. Длинный хвост лениво дернулся и поплотнее обернулся вокруг пушистого тельца. Пожав плечами и оставив принесенные угощения возле спящей, Велл выскользнула наружу.
  
  А на палубе разыгрывалось настоящее представление: туда сюда сновали матросы, борясь с порывами ветра и натягивая канаты или наоборот, ослабляя их. Обойти шторм не удавалось, поэтому общим голосованием было принято отдаться на милость стихии - спустить паруса. Ветер вырывал канаты из рук, делая из них непослушных змей, что постоянно пытались захлестнуть того или иного человека. Да еще и море, взбесившись, при помощи волн пыталось смыть зазевавшихся и утянуть их в свои пучины. Как дань.
  
  На палубу начали падать первые, еще неуверенные, капли дождя. Нервно настроенный Сатч, не боящийся морской стихии, оперативно выловил девочку и быстро унес в трюм, невзирая на ее крики о том, что вверху интереснее. Там, аккуратно посадив её в самый высокий гамак, он строго на строго наказал присутствующим следить за ней. Сам же убежал обратно в столовую, спасая остатки еды от вернувшегося Эйса, чей аппетит умилял всех встречных бабушек, а в купе со смазливой моськой и невинным взглядом, делал его самым желанным "внучком". Как на таких харчах он еще не превратился в колобок, неизвестно никому, а особенно Сатчу, у которого эти самые харчи убывали в непрекращающемся режиме и с увеличивающейся скоростью. Успел ли он спасти остатки завтрака или нет, неизвестно. Но Эйс, когда спустился в трюм к остальным, был счастлив. Наводит на определенные размышления, не так ли?
  
  Зато, выяснилась причина, по которой два обормота отсутствовали почти сутки: ребятам стало скучно и они решили сыграть в твистер. К огромному сожалению обоих, некоторые компоненты игры были испорчены недавней дракой между Эйсом и Марко, в результате которой сгорела некоторая часть вещей, что лежали неподалеку. И именно поэтому они и рванули к ближайшему, более менее обжитому, острову. Теперь же, народ развлекался как мог, принимая совершенно невообразимые положения, лишь бы не проиграть. Велл так же предлагали поучаствовать, но из-за более, чем скромных размеров, малышка не смогла дотянуться до нужных кружочков. Насмеявшись вдоволь, Велл все же уступила место желающим горячо пообещав, что вырастет как можно быстрее и обязательно всех переиграет. Рядом сидящие весело посмеялись, правда, с каким-то привкусом грусти. Почему, Велл так и не было понятно, а на ее вопрос о причине их грусти, никто так и не ответил. Сказали только, что спешить не стоит.
  
  "И почему не стоит?" - недоуменно поморщилась девочка. Она ведь тогда сможет играть со всеми...
  
  Пока, проспоривший в споре на слабо, Изо и юркий Харута соревновались между собой, Велл решила посмотреть на то, чем занимаются остальные.
  
  Из-за шторма обед проходил в трюме. Никто, кроме отважных (или желающих выжить в голодной толпе) поваров, носу наружу не показывал. Ели быстро, опасаясь за сохранность продуктов. Велл было очень неуютно от того, что там, наверху, Белочка была совершенно одна. Но, вспомнив, что у крысы еще оставалась пара фруктов, а сама она хотела спать, метания ребенка сошли на нет. Она потом ночью к ней сходит, когда все будут спать.
  
  На заднем фоне некая компания резалась в карты, явно на щелбаны, ибо у некоторых из них на лбу красовались красные пятна. В другой стороне еще одна компания, побольше, занималась дегустацией некоторого количества алкоголя. Или уже не дегустацией, а прямым употреблением? Велл не знала точно, а спрашивать у чересчур веселых братиков-пиратиков явно не было никакого смысла. В другом углу было какое-то подозрительное копошение, но вот какое, узнать так и не удалось: неизвестно откуда взявшийся Марко, подхватив легонькое тельце поперек туловища, унес девочку к медсестричкам. Те, более чем радостно, приняли ее в свой круг, уговорив на пару причесок, которые они хотели ей сделать. Усевшийся неподалеку с газетой, Марко, перекрывший последний путь к отступлению, подвел итог в ее размышлениях.
  Спустя несколько часов на голове у Велл красовался целая кипа косичек, переплетенных между собой и соседками. Получалась довольно-таки интересная прическа - подошедший Изо одобрительно поцокал языком и между делом отобрал у Феникса уже наполовину прочитанную газету. Возмущенный возглас Марко остался без внимания, вызвав легкий смешок у одной из медсестер.
  
  Изо и бровью не повел, продолжая вчитываться в новости с большой земли. Мимические потуги Марко остались без внимания со стороны стрелка. Медсестры же безмолвно угорали, стараясь запомнить как можно больше столь редких, для этого вечно сонного человека, эмоций. А Велл впервые обратила внимание на голову Марко. Ребенок с удивлением рассматривал столь уникальную прическу и, придя к каким-то выводам и что-то решив для себя, отвела взгляд. Ее странное поведение замечено не было. Только Эйс, загадочно сверкнув глазами, вновь повернулся к наблюдению за участниками твистера, внутренне готовясь к крайне интересному будущему.
  
  А Марко, так и не добившись возвращения чтива, раздраженно фыркнул и уселся обратно. На веселый вопрос медсестер, а не сделать ли и ему какую-нибудь прическу, мужчина лишь изобразил на лице какое-то страшное выражение. Девушки, весело засмеявшись, разбежались в разные стороны, показывая, как сильно он их напугал.
  
  Сам капитан корабля оставался в своей каюте, развлекая себя чтением. К нему, отважные повара, тоже заглядывали. Теперь пришла очередь Марко, который, взяв с собой Джоза для устойчивости на палубе и Намура в качестве моральной поддержки, уныло пошел в сторону двери наверх. Было видно, что идти через буйство стихии ему ой как не хочется. Сестрички увязались следом, окружив мужчин и держась за них, мотивировав свой поход тем, что они должны проверить здоровье своего подопечного. Робкую попытку отказаться от их компании пресекли намеком на недельный курс уколов витаминов, "для профилактики". На самом старте их догнал неунывающий Эйс, которому надоело смотреть за играющими. В таком составе они и выскользнули наружу. Но это мало кто заметил из присутствующих. Уж больно все заняты были своими делами.
  
  Но, то ли дождливая погода сделала свое дело, то ли народ давно не веселился подобным образом, но шум стал постепенно стихать. Немного походив среди присутствующих, девочка тихонько забралась в чей-то гамак и уснула.
  
  Ночные похождения или "спалили!"
  
  Проснувшись ночью от громкого раската грома, Велл не могла уже уснуть. Тихонько сбегав в дальнее ведро, по делам не столь большим, девочка осторожно осмотрелась вокруг.
  
  Корабль спал. Несмотря на сильную качку и громкие раскаты грома. Некоторые даже соревновались с ним по громкости, порой, ни в чем ему не уступая. В маленьких окошечках-иллюминаторах, время от времени, сверкали молнии. Велл грустно посмотрела туда. Идти на палубу ой как не хотелось но, совесть и долг был превыше всего.
  
  Осмотрев место былого обеда и ужина, малышка пришла к неутешительным выводам: есть было нечего. Нужно идти на кухню. Вот только, с крысой или без? Разумнее было бы набрать еды и отнести ее к зверю, но девочка понимала, что оголодавшее за день животное вряд ли наестся несколькими яблоками и грушами, что сможет та притащить. А на хранилище с мясными вырезками, предприимчивый Сатч, повесил большой замок.
  
  Значит, придется вести животное в камбуз. Размышляя над тем, каким именно образом заманить крысу на палубу, под удары бушующей стихии, Велл тихой сапой полезла к выходу. Тихо скрипнувшая на палубу дверь не потревожила никого, кроме одного любопытного взгляда, что уже некоторое время наблюдал за малышкой.
  
  А Велл оказалась под сильными струями проливного дождя. Быстро пробежав по палубе и рискуя ежесекундно поскользнуться и упасть, она влетела в кладовку.
  
  - Белочка, Белочка! Ты где? - тихонько позвала ее Велл.
  
  Тень в дальнем углу пришла в движение и через мгновение перед девочкой появилась пропажа. Крыса прижимала уши и припадала к полу, немного трясясь от особенно сильных раскатов грома.
  
  - Белочка, нужно сходить в камбуз. Там еда. Идём, - тихо проговорила Велл, успокаивающе гладя зверя по голове.
  
  Неизвестно, что думала на тот момент крыса, но она тихонько фыркнула и покладисто подставила голову под детские руки. Велл аккуратно потянула ее за собой, к выходу из помещения. Крыса немного заупиралась, но послушно пошла следом.
  
  - Да, красивая моя, да, нужно идти, - подбадривала ее малышка, ежась под дождевыми струями. Мокрую и качающуюся палубу корабля компашка пересекла быстро, как сказала бы Белочка, если бы она могла говорить, "не намочив и хвоста".
  
  В столовой крыса с удовольствием отряхнулась, обдав и так намокшую девочку водопадом брызг. Велл грустно посмотрела на нее и, отвернувшись, сняла и выжала майку. Одевать обратно ее не хотелось, но другого выбора не было. Зябко ежась от неприятно липнувшей к ее телу ткани, ребенок повел зверя в столь желанное, для некоторых, место. Камбуз приветливо встретил разнообразием запахов. Крыса, замерев посреди помещения и привстав на задние лапы, принялась жадно принюхиваться к окружающим запахам. Велл сокрушенно покачала головой и направилась к холодильнику.
  
  Там обнаружилась огромная бадья с супом, овощи, фрукты, хлеб. Так же было немного мяса, вяленого и вареного. Появившаяся за спиной девочки тень, своими очертаниями напоминающая крысу, начала возбужденно пищать. От неожиданности Велл вздрогнула, рассыпав содержимое большого блюда по полу. Гора вареных фрикаделек весело разбежалась по полу. Белочка, в отличие от девочки знала, что с ними делать. Довольно чавканье и урчание оголодавшего за день зверя ясно дало понять, что у кого-то сейчас минута счастья. Добродушно фыркнув, Велл вынула из холодильника холодное мясо и принялась за поздний ужин.
  
  - Так-так, что мы тут делаем? - весело раздалось со стороны входа.
  
  Малышка чуть сердечный приступ не получила, но все было окуплено очень высоким прыжком вверх. Крыса, оторвавшись от еды, злобно зашипела, встопорщив шерсть.
  
  - Ой, какие мы страшные, - нахально ответил гость.
  
  "Наглый человечишка, использующий цензуру темноты" тихо прошипела крыса. Но, ее никто не понял. Да и неожиданный гость решился выйти из тени.
  
  - Эйс! - обиженно выкрикнула Велл, садясь на пол и удивленно глядя на трясущиеся руки. Крыса, пошипев для проформы, вновь вернулась к еде, довольно-таки наплевательски относясь к парню. Еда важнее, чем какие-то там человечишки.
  
  - Какая, однако, у тебя наглая животина... - заинтересованно протянул Огненный Кулак, во все глаза рассматривая крысу. Та, в ответ, подняла голову и втянула носом воздух. Вероятно, окончательно удостоверившись, что чужак не представляет угрозы, она перешла к дальним вкусняшкам.
  
  - Эйс, не говори никому! - широко раскрыв глаза, затараторила малышка. - Она хорошая! Правда! Я за ней ухаживаю! Не... - она утихла, растерянно, и даже с некоторой обидой, глядя на смеющегося парня.
  
  - Мне больше всего любопытно то, как ты смогла так долго ее прятать. И то, что скажешь Сатчу, когда он узнает. А он узнает.
  
  - Почему?
  
  - Потому что мы не сможем долго скрывать столь прожорливое создание, - легко парировал парень, недобро глядя на животное. Та в ответ и ухом не повела, доедая последние фрикадельки. - Да и Сатч последнее время недобро косится в мою сторону.
  
  - И ты нас выдашь? - печально повесив голову, проговорила малышка.
  
  - Ну, почему же так негативно? - усмехнулся он. - Просто покажем всем эту животину.
  
  - Ее зовут Белочка...
  
  - Хех, ахаахха!! - внезапно согнулся пополам парень. - Извини, представил, как к нашим выпившим братишкам приходит она, и говорит такая: "здравствуйте, а я Белочка!"
  
  - Она не говорит...
  
  - Это дело техники. Ладно, я ведь тоже здесь не просто так, - он широко улыбнулся, резко сбросив с себя маску плохого парня и становясь обычным, веселым Эйсом.
  
  "У самого рыло в пушку, уж я-то вижу", - тихо прошипела крыса, подкрадываясь к нему со спины.
  
  Молодой человек почувствовал опасность в последний момент и успел повернуться лицом к нападающему, но... Гулкий шмяк и довольное шипение усевшегося сверху пушистого тельца, ясно дали понять, что крыса оказалась довольно-таки мстительным созданием.
  
  - Эй, слезь с меня! - немного уязвленно отозвался парень не зная, как поступить. Спихнуть с себя тяжелое животное не представлялось возможным, а применить огонь было бы... неправильно.
  
  Но, крыса и сама слезла с него и, подойдя к девочке, принялась ластиться, как собака. Та привычно зачесала ее за ушами, отчего Белочка просто пришла в неописуемый восторг.
  
  - А знаешь, беру свои слова обратно, - задумчиво прочавкалпредприимчивый Эйс, уже вовсю поедая мясо, что взяла себе Велл. - Довольно-таки милая зверюшка. Думаю, если еще немного приручить ее, то она станет любимицей всей команды. И со Стефаном она может подружиться... наверное, - склонив голову набок и даже перестав жевать, задумался он.
  
  - Эй, верни! - только сейчас заметив пропажу, воскликнула девочка. Все зря: мясо было быстро доедено, а ей в ответ продемонстрирован язык, легонько горящий на конце.
  
  - Что упало, то - сама знаешь, - широко зевнув, Эйс потянулся. - Так, давай завтра продолжим. Марко обещал, что к утру, максимум к обеду, шторм прекратится, и мы сможем вывести твою Белочку, - он опять захихикал, - блин, ну и имя... Так вот, познакомишь ее со всеми.
  
  - Хорошо, - покладисто покивала головой малышка, внутренне ежась от возможно злого Сатча в перспективе.
  
  - Да не боись ты! - поднявшись на ноги, широко улыбнулся он. - Защитим мы тебя от кока, защитим, - как будто прочитав ее мысли, успокоил он. - Давай, отводи ее туда, где она живет и идем спать. А то еще кто-нибудь прибежит... - он настороженно заозирался вокруг.
  
  Вывести крысу обратно на палубу было трудным заданием, с которым ребята промучались минут десять. В конце концов, Белочка пошла на уступки, быстро пробежав по палубе к уже знакомому ей закутку. Там, брезгливо отряхиваясь от дождя, она залезла в дальний угол, где до этого нашла старый парус, и принялась зло умываться, поглядывая одним глазом на людей.
  
  - О, сразу бы так... - явно охваченный воспоминаниями от вида этого места, протянул Эйс. - Ну, последний рывок? - весело посмотрев на малышку, усмехнулся он. Поймав грустный взгляд очень мокрого существа, он решил изменить свои планы. - Так, давай ко мне в каюту, там и полотенца найдем. Заночуем тоже там. - Решив, таким образом ситуацию, он потянул девочку за собой.
  
  До каюты добрались быстро и, укутавшись в теплое и пушистое полотенце, Велл поняла, что жизнь прекрасна. Быстро обтерев насухо, девочку уложили спать на кровать, закутав в одеяло. Сам хозяин каюты лег рядом, поплотнее обхватив сверток. Тепло, исходящее от человека владеющего логией огня, успокаивало, и, пригревшись, ребенок заснул. Что там говорить о самомЭйсе, который отрубился, едва его голова коснулась подушки?
  
  Последствия и предвкушения.
  
  Ну, что можно сказать о произошедшем? Эйс был полностью уверен в том, что команда примет огромную крысу - и он не ошибся. Проблема состояла вдругом: крыса явно не любила коллектив. Сатч, чьи глаза при первом взгляде на огромного грызуна чуть не катапультировались в открытое море, был зафыркан и стукнут длинным хвостом по голове. Всю свою поварскую практику он боролся с различными видами грызунов, а тут пришел представитель, в несколько раз превышающий норму. И с куда большим количеством наглости - соответственно размеру. Теперь у бедного человека был глубокий шок. Корабельный врач, поцокав языком, увел того в глубь камбуза, к запасам выпивки. Лучшее лекарство на тот момент. Сама Белочка выражала свою признательность только Велл, подставляясь под ее руки и разрешая себя чесать. Быстро переборов боязнь толпы, крыса даже умудрялась задирать некоторых членов экипажа зная, что ей все сойдет с рук. Стефан, пиратский пес и, вероятно поэтому, лишенный тормозов, вместо того, чтобы облаять или, на худой конец, сбежать от странного существа, чьих мелких собратьев он иногда душил в трюме, начал радостно прыгать на опешившую, от такого отношения к ней, крысу. Та, успев сообразить, что раз все окружающие смеются, то никакой опасности нет, начала клацать в его сторону зубами, от чего пес только веселее залаял. Белочка поняла, что с этой подводной лодки ей никуда не деться и придется терпеть еще очень и очень долго... Так что, и в этом случае Эйс оказался прав - они подружились. Крыса и собака, которых объединяло большое строение да любовь побеситься, если есть такая возможность.
  
  Вторым человеком, которого признала Белочка был капитан корабля - Белоус. При взгляде на него, крыса пораженно села на попу, во все глаза рассматривая огромного человека. Это было признание с первого взгляда. Потом она нехотя признала и Феникса, после того как тот в образе птицы стал целью ее охоты. Получив крылом по голове и удар клювом в нос, Белочка стала поспокойнее, дав почесать себя за ухом. Фениксу аплодировали стоя. С остальными членами команды, как и говорилось ранее, крыса ладила не очень. Эйса признавала только в качестве матраса, частенько сидя на нем сверху или просто сворачиваясь рядом. Тепло любят все и она не исключение.
  
  Велл, все это время сзатаенными страхом наблюдая за знакомством команды и своей любимицы, облегченно вздохнула видя то, как Белочка ластится к капитану корабля, подставляя спину под поглаживания и вылизывая того в ответ. Стефан, ревниво повизгивая, пытался ее отпихнуть, требуя свою порцию ласки, чем вызывал смех у Отца и присутствующей части команды.
  
  Немного поволновавшись, буря эмоций улеглась, вновь уступив место размеренному течению жизни.
  Впереди предстояла высадка на берег. И первая высадка в жизни Велл. Было неимоверно интересно, что же там, на чужих берегах? По рассказам дяди, там было много интересного и нового, хоть в то же время люди везде оставались людьми. Разными.
  
  - А потом заскочим в один магазин - там очень вкусные конфеты! - радостно щебетал Харута.
  
  Велл лишь в предвкушении пританцовывала месте. Во время обеда, когда на горизонте появилась земля, девочка не могла кусок в горло протолкнуть, так было сильно ее волнение. Лишь зоркий глаз Марко смог вовремя определить волнение ребенка да передать ее в руки заботливого Сатча. Там, волей-неволей пришлось покушать, ибо Сатч был покруче любой бабушки в ожидании любимого внучка.
  
  Белочка, которой теперь не нужно было прятаться и которая обнаглела сверх меры, довольно лежала в углу столовой и умывалась. Стефан, что теперь повсюду бегал за ней, радостно виляя хвостом, скакал вокруг нее, на что крыса изредка огрызалась, клацая зубами. Пес в принципе не понимал ее, принимая все за игру и еще сильнее раззадориваясь. Морда Белочки поразительно четко передавала все эмоции, что были у нее на тот момент.
  Местный Бобик был не пробиваем.
  
  И вот он, тот миг: корабль вошел в порт. На шпиле одного из зданий радостно и приветливо развевался флаг команды Белоуса. Глядя на него, волнение и радость Велл не на долго улетучились, оставив место горькому чувству потери и страха - они не пришли. Они не успели. По волосам девочки прошлась уверенная рука повара. Душа компании остро чувствовал чужую грусть и теперь старался ее отогнать. И, он смог. Девочка вновь широко улыбнулась, вторя его улыбке и радостно поскакала вниз по доскам, к Эйсу и Харуте, что нетерпеливо пританцовывали на месте, ожидая ее. Конфеты, впереди конфеты. А братики обещали, что спасут всех. И, теперь поплавав с ними и подружившись, она знала - не обманут. Будут биться до последнего, ради других, кого обещали защищать. Умрут, но не бросят. Хорошо иметь такую семью. И прекрасно быть ее частью.
  
  А впереди были новые приключения. И, то, что они там были, Велл ни чуточку не сомневалась.
  
  Вкусности и яркости
  
   Конфеты-конфеты-конфеты... Маленькие сладенькие леденцы в блестящей оболочке. Большие карамельки на палочке, витые как сосульки или закругленные в форме улиток. Все цвета радуги смешанные воедино.
   Конфеты. Шоколад тающий на языке, какао смешанное с сахаром. Большие плитки приятно пахнущие молоком. С орехами или изюмом, корицей или острым красным перцем. Да, такое тоже бывает. Маленькие квадратики с начинкой, будь то вишня или карамельная помадка.
   Такого разнообразия сладостей Велл никогда еще не встречала. Зайдя в магазин, девочка на время замерла удивленным столбиком, во все глаза осматривая яркое помещение и вдыхая сладковато-пряный воздух. Сладости...
   Эйс и Харута тихо стояли в стороне и наблюдали. Они, конечно, предполагали, что у ребенка будет ступор, но чтобы до такой степени...
   - Знаешь, боюсь, если я предложу ей что-то выбрать, она с ума сойдёт. - Тихонько поделился своими мыслями Харута с Эйсом. Тот лишь грустно вздохнул, пытливо наблюдая за ребенком.
   Сама Велл, кажется, забыла как дышать. Запах ванили и яркие краски конфет просто выталкивали из головы все остальные мысли. Мелькнула робкая мысль: а Белочка ест конфеты? Под весом других, мысль о крысе отошла на задний план, оставив пометку, что вот те, на пятой полке справа, с ореховой начинкой, вполне могут ей понравиться. На Марко, зашедшего посмотреть на то, как идут дела, малышка не обратила внимания. Мужчина, заметив в углу, уже за столиком, немного растерявшихся Эйса и Харуту, глубоко вздохнул и подошел к ней.
   - Ну, как тебе тут? - тихо спросил он. Ответом была восторженная тишина и большие несчастные глаза. Знаете, такие бывают у собак, когда они чего-то не получают. Сравнивать Велл с собакой было бы неправильно, отметил про себя Феникс, но что-то похожие в них было...
   - Ясно. Много всего и хочется все и сразу, - понятливо покивал головой мужчина, осматриваясь по сторонам. Приметив что-то красочное, в дальнем конце магазина, он направился туда, потянув девочку за собой. Смеющиеся продавщицы проводили их взглядом.
   - Что, молодой отец привел свое чадо? - посмеиваясь в широкие усы, из-за загородки вышел один из кондитеров.
   Споткнулись оба. И Велл и Марко удивленно воззрились на говорившего.
   - Да, отец... - радостно протянул подбежавший Харута. - Пап, пап, купи мне тех конфет! - указывая пальцем в направлении ярких завитушек, просительно протянул он. Выглядевший лет на четырнадцать, Харута вполне мог сойти за еще одного ребенка. Марко хищно сощурился, глядя в его сторону, а Харута, когда кондитер отвлекся на те самые ореховые шоколадки, показал язык и сразу же состроил просительное выражение лица.
   Итогом было то, что предприимчивый капитан двенадцатого дивизиона смог-таки выклянчить пару пирожных и конфету на палочке, а Велл получила большой мешок с различными конфетами и шоколадом. Конфетки с ореховой начинкой так же перешли в ее полное подчинение. Эйс чуть не задохнулся, наблюдая милую картину в виде "любящего отца на выгуле со своим семейством". Получив подзатыльник от "родителя", конопатый весельчак лишь сильнее засмеялся и побежал вперед, грызя собственноручно купленный леденец. Харута, и в этот раз проявивший предприимчивость, быстро сбежал в неизвестном направлении. Опыт в подобного рода делах подсказывал, что лучше делать ноги сразу. А потом, может, Марко уже и не будет помнить... Хотя, чтобы он и забыл?
   Ходить с мешком конфет по городу было неудобно, да и отвлекали они от созерцания достопримечательностей... Поэтому, пробегающий мимо помощник кока, забравший их, и убежавший на корабль, спас своим поступком столь печальное положение вещей.
   Грустно проводив сокровище взглядом Велл, все же, согласилась с тем, что сладости мешают. А ведь ей обещали купить немного новой одежды и, что особенно интересно, Сатч обещал купить ей какое-то украшение. На ее выбор.
   Кстати, сам обладатель роскошной прически, появившись на горизонте, приветливо взмахнул рукой, привлекая внимание.
   - О, впереди еще покупки намечаются? - любопытно поинтересовался Эйс.
   - Ага! - радостно покивала головой девочка, все также не отпуская руку новоявленного родителя. Марко не оставалось ничего как пойти следом. Эйс, махнув, умёлся в ту же сторону, что и Харута, объяснив это тем, что хочет сделать ей сюрприз. Но, вечером. В ответ на это Велл лишь восторженно округлила глаза, а Марко, явно знавший, о чем он говорит, понятливо хмыкнул.
   Их путь лежал через торговые ряды, где идти за руку было бы не очень удобно. Сатч, посчитав, что с Марко малышка провела уже достаточно времени, забрал ее у него. Сидя у кока на шее, девочка поняла, что быть ребенком просто восхитительно. Немного ревниво глядя на них, Марко, все же, весело улыбнулся, что-то вспомнив.
   - Я отлучусь, - теперь сбежал и он. Проводив взглядом мелькающий хохолок волос, Велл посмотрела на ближайший прилавок с фруктами.
   Ананас. На прилавке лежал большой ананас. С большим, зеленым хохолком. Попросив Сатча остановиться, девочка во все глаза уставилась на покоящийся фрукт. Интересно, у всех возникли те же ассоциации, что и нее? Вот Сатч, например, сразу понял, что именно пришло на ум ребенку.
   - Велл, поверь, это плохая идея! - несколько посмеиваясь, проговорил кок. Малышка же, была другого мнения. Несколько минут спора на тему "надо не надо", "хочу- не хочешь" и Сатч, подняв белый флаг, послушно купил огромный фрукт. На плечах радостно засопели и сильнее обняли за голову.
   - И все равно это плохая идея... - тихо пробурчал кок, силясь оставить слово за собой.
   - Да ладно тебе! - отозвалась девочка, продолжая вертеть головой по сторонам.
   Выбравшись из шумной толпы рынка, двухэтажный человек, как окрестила их с Сатчем Велл, направил свои стопы к одинокому магазину на углу.
   - Нам сюда? - недоверчиво поинтересовалась она, с подозрением рассматривая домик с большими ножницами на входе.
   - Да. Не смотри на него так, - повернув голову в ее сторону, ответил он. - Тут хорошие девочки. В смысле, - поправился он, видя вытянувшееся лицо ребенка, - я имею в виду, они очень хорошо умеют подбирать одежду. Ты только Марко с ребятами не говори, о оговорке, - немного смущенно попросил он.
   - Ладно-ладно, - заерзала у него на плечах девочка. Спустившись на землю, она послушно ухватилась за протянутую руку и зашла с мужчиной в немного полутемное помещение.
   - Добро пожаловать! - навстречу им выпорхнула пара девушек, широко улыбаясь, строя глазки Сатчу и по-деловому осматривая Велл. - За обновкой пришли? - весело поинтересовалась одна из них.
   - Именно. Полностью передаю ребенка в вашу власть! - широким жестом разрешил им кок.
   Немного опешившую Велл подхватили под руки и увели вглубь. Там оказалось посветлее, чем на входе и... Сегодня у Велл был просто поразительный день на новые впечатления. Таких красивых вещей она раньше не видела. А потом все слилось в одно большое цветопредставление: одевать, крутиться перед зеркалом, снимать и вновь одевать новое.
   В результате у девочки появилось несколько платьев и пара штанов с рубашками. Ну, и, конечно, некоторое белье. Обувь так же подобрали и теперь, одетая в светло-зеленые бриджи и такую же тунику, Велл радостно подпрыгивала на месте, рассматривая босоножки на подобии обуви Марко. Сатч одобряюще улыбнулся, рассматривая обновки. Велл широко улыбнулась в ответ и, поддавшись порыву, пробежав вперед, крепко обняла Сатча. Девочки весело засмеялись, а сам мужчина ласково взлохматил волосы на голове малышки.
   Уже на выходе, где Сатча отпускали с недовольными лицами, а в спину потом еще долго кричали о том, чтобы он заходил еще, Велл вспомнила о том, что кок обещал купить ей украшения. О чем она и не преминула напомнить порядком разомлевшему мужчине. Тот, спохватившись, согласно закивал головой и повел ее за собой, в сторону ювелирных рядов.
   Уж там Велл точно знала, что хотела. Порывшись в куче бус и браслетов, она вытянула на свет тоненькое ожерелье с парой разноцветных бусин, из красного и синего камня, посередине которого была тройка клыков неизвестного, но обязательно хищного зверя. И такой же браслет. Сатч одобрил ее выбор, удивившись лишь такой цветовой гамме. Не забыла Велл и о Белочке. Специально для нее были куплены несколько золотых сережек - колец.
   И, в соседнем ряду, был куплен красиво украшенный шипами и кольцами ошейник. Девочка была более чем уверена, что крысе понравится ее подарок.
   Ну, и, конечно же, ананас, который так сильно напомнил ей об одном человеке. Сатч, время от времени со вздохом глядящий на этот фрукт, совершенно не мог себе представить, как отреагирует Марко на такой подарок.
  
  Первый раз. Волшебство.
  
  Вечер на корабле. А звезды такие близкие...
  
   Вернувшись днем из города на корабль, под любопытствующие взгляды толпы пиратов, собравшихся на верхней палубе(они еще и на канатах засели и на крыше столовой - лучшие места), Велл подарила Марко ананас. Это был один из тех немногих моментов, когда люди наблюдали ярко выраженную реакцию Феникса. Замедленную. Сначала было недоумение. Потом оно плавно переросло в удивление, сменившееся на несколько оскорбленный и злой вид. Потом последовало окаменение, сменившееся глубоким раскаянием, после чего он чистосердечно поблагодарил сияющую Велл, потрепав девочку по голове и обняв в знак благодарности. Правду же говорят, что дети - это самые честные существа. А еще им все с рук сходит. Правда, девочка так и не поняла, почему так много народу глазело на вручение не столь уж драгоценного по меркам пиратов подарка (не золото же - обычный фрукт). А те, заранее предупрежденные прозорливыми Эйсом и Харутой, еще часа за пол, до возвращения Велл и Сатча, начали рассаживаться по своим местам.
  
   Белочка, что за время отсутствия девочки успела по ней соскучиться, ревниво попискивая выскочила на палубу и сразу оттеснила от ребенка всех и вся, принявшись ластиться к своей ...хозяйке? Да, скорее всего, так и было. Ответственно кормящая, играющая и заботящаяся о ней девочка, хоть и маленькая, но все же была признана чем-то большим, чем просто членом их маленькой стаи. А как она чесала за ушами... Белочка не могла об этом сказать, а единственно понимавший ее Стефан, ревностно скуля, пытался на брюхе подползти поближе, чтобы получить свою долю ласки. Ежедневно наблюдавшие за этим пираты старались не задохнуться от еле сдерживаемого смеха, ибо песик, явно взяв себе на заметку все те ухищрения, коими пользовался Эйс, дабы попасть к вожделенному холодильнику, раз за разом был с позором изгнан крайне ревнивой крысой. С громким плачем, иногда стукнутый по носу хвостом, он плелся к Отцу, где тот ободряюще трепал его по немаленькой холке. И так каждый раз. Только вот способы раз за разом становились все более экзотическими - весело блестевшие глаза конопатого мальчишки явно знали больше, чем остальные.
   К подаренным ей вещам, к ошейнику, более напоминавшему искусно оформленные и переплетенные между собой бусы, со вставками из шипов и колец, да к серьгам, что заняли свое место в некогда порванном ухе,заменив когда-то найденные в трюме, крыса отнеслась благосклонно. Даже гордо посмотрела на Стефана, у которого и ошейника-то не было. Хоть он и пес, а у собак они должны быть. Она знает. А у нее есть. Завидуй, псина.
   "Псина", еще более грустно заскулив, попыталась выпрыгнуть за борт. Оказавшегося на пути Джоза Стефан не учел.
   Пока пес и его неожиданная жертва лечились в лазарете (один от царапин, другой от большой шишки на лбу), Велл торжественно передали большой кулек конфет, купленный накануне. Неожиданно оказавшиеся рядом неразлучные коллеги по пакостям тут же стали наперебой советовать ей, какие лучше съесть первыми, при этом мастерски уворачиваясь от разъяренной крысы.
   А вечером... Вечером было много чего вкусного. Но не это главное. Это был первый раз. У каждого в жизни бывает его первый раз. В чем-то, каждый раз первый.
   Большое черное небо, неторопливо поблескивающее россыпью тысяч звезд. Серебро на темно-синем бархате полотна. Именно бархате, потому как ночь была мягкая, окутывающая с ног и до головы. Было волнение. Было предчувствие чего-то... волшебного.
   А потом...
   Тишину разорвал громкий, отдаленный хлопок. Велл ничего не поняла, но, так же как и все, задрала голову в небо. Все, это те, кто был там, внизу. Ее же, добрый Феникс Марко, строгий и серьезный человек, а на проверку оказавшийся таким же теплым и добрым, как и остальные, отвез на своей спине на марс. Там, боязливо и весело глядя вниз, она и ждала свое чудо.
   Эхо хлопка растаяло в ночи, а потом... Сотни, возможно тысячи блестящих, вспыхивающих и сверкающих огней окрасили черное небо, разом вырвав из него внушительных размеров кусок и раскрасив мириадами красок.
   Красные, желтые, зеленые - огненные. Рассыпаясь во все стороны то песком, то отдельными песчинками, яркие цветные светлячки складывались в порой потрясающие фигуры, завораживая, притягивая, прося дотронуться. Велл, наверное, так бы и сделала, если бы не держащий ее мертвой хваткой добрый дядя птиц. А Эйс, наверное, может таких светлячков удержать...
   - Эх, дают жару в этом году, - еле слышно донеслось из глубин тьмы, что сейчас была везде. Везде кроме неба, где огоньки, раз за разом, продолжали вспыхивать и гаснуть.
   Умирать? Нет. Конечно нет. Это же волшебство, сказка. Сказки не умирают. Поэтому и светлячки не умирали - они, станцевав свой завораживающий танец, просто освобождали свое место другим, позволяя всем показать себя во всей красе.
   Салют продолжался долго, по меркам "бывалых воинов" и ничтожно мало, по меркам крошечной Велл. Первый раз... Да, у каждого он происходит по своему. Этот она будет помнить всегда.
   - Ну, как тебе наш подарок? - лукаво поинтересовался раскрасневшийся Эйс, когда восторженно молчавшую девочку доставили на палубу. Ребенок не ответил. Заглянув в ее глаза, парень чуть не утонул в так и не ушедшем мерцании огней, что недавно были в небе. Даже, на крошечное мгновение, что отозвалось в груди каким-то ехидно колющим чувством, ему почудилось, что его пламя ничто, перед этой игрой красок и жизни.
   Загнав это странное и непонятное куда поглубже, желательно навсегда, он вновь потянулся к Велл, увлекая ее в шум столовой, где радостно гомонившие пираты обсуждали прошедшее, не забывая заливать все крепкой выпивкой; где радостно носился пес, отошедший от пережитого и от того, вновь весело наседающий на несколько припуганную по началу крысу - она тоже видела салют, и испугалась громких звуков и красок; где весело смеялся Отец, отстаивая свою выпивку у медсестер, что, почему-то, не были веселы; где радостно смеющийся Харута, в компании Изо, Джоза, Фоссы и еще кого-то, что-то громко обсуждали. Да так, что даже холодный и сдержанный снайпер раскраснелся и яростно принялся доказывать известное только ему. И, конечно же, где был заботливый Сатч, что умудрялся не только приготовить для всех еду, да еще и зорко следить за порядком и количеством, накормив всех и вся. Даже вечно голодного Эйса.
   Туда, где был теплый и живой свет дома. Пусть и на корабле. Пусть и далеко от родной земли. Мама, мы скоро придем. Подожди еще чуток, прошу. Мы быстро. А потом, я тебя со всеми познакомлю. Они тебе понравятся, вот увидишь. Мама, слышишь? Мы скоро.
   А бархат ночи, возвернув себе ранее утерянный кусочек бесконечности, вновь благосклонно взирал на всех, поблескивая своими сокровищами.
  
  Новый остров. Новые проблемы.
  
   Несмотря на общую картину бездействия, команда и ее командующие части работали над тем, чтобы найти и наказать тех, кто осмелился напасть на дом Велл. Многие замечали, что даже если при всех девочка вела себя весело и бодро, она, все же, сильно грустила. Про своего отца она молчала, а вот про маму... Часто рассказывая о веселых моментах с ней, она замолкала в конце, грустно глядя в сторону. Тогда ребята из команды старались тут же перевести разговор на другую тему или вообще занять ребенка чем-то другим. Грусть отступала, скука уходила, и Велл вновь была весела и счастлива. Но, только немногие знали о том, что это временно.
   Ребята решили найти новое развлечение. Впереди был один из древних островов. А следовательно, много чего интересного. Пока отдельные корабли патрулировали предполагаемые места пребывания напавших на город Велл, команда пребывала в ожидании.
   - А что это за остров такой, а? - неожиданно для всех поинтересовалась девочка, когда корабль бросил якорь.
   - Ну, мы решили немного развеяться... - почесав в затылке, ответил Харута. Последние дни он старался не отходить от нее далеко и благодаря своему возрасту находил много общих тем для разговора. - Думаю, будет весело!
   - Ладно, - девочка задумчиво наклонила голову к плечу.
   Затеи, что любили устраивать Харута и Эйс, всегда были несколько экстремальными, но, как бы то ни было, все разы заканчивались благоприятно. Даже тот, когда они повисли на канате вверху мачты, фактически оказавшись за бортом. Ночная вылазка за провиантом окончилась в конечном счете без проблем. Только вот разгневанно мечущийся по палубе Сатч и несколько его помощников своими высказываниями заставили Эйса подавиться зажатой в зубах колбасой, а Харуту покраснеть так, что, казалось, его ушами можно было осветить пол корабля. Ничего не понявшая Велл уяснила только одно - Сатч это страшно. Особенно, когда дело касается колбасы.
   Меланхолично растянувшаяся на прогретых за день досках корабля, Белочка лишь вяло шевелила хвостом. Если бы не Велл, она бы поучаствовала в поисках. Но, перепавшая и на ее долю колбаса ясно давали понять - крыса вне игры.
   Стефан, по запаху колбасы обнаруживший контрабанду и всемирный заговор, косо смотрел в сторону длиннохвостой и грустно вздыхал. Палить контору было чревато последствиями. Болезненными.
   Сатч остался с носом.
   Сегодня же крыса осталась сидеть в трюме, так как жара снаружи была еще та. В отличии от нее, Велл с легкостью могла сменить наряд и теперь не испытывала особого дискомфорта. Разве что мешала шляпа Эйса, которую тот водрузил ей на голову, с наказом сберечь и вернуть обратно. Яркая, она мгновенно привлекала всеобщее внимание и тем самым была не только спасением от солнца, а так же и прекрасным маячком к месторасположению ребенка. Правда, на уши съезжала капитально...
   - Ну, на поиски приключений! - пафосно провозгласил Эйс, поставив для эффекта ногу на борт лодки, что сейчас плыла по направлению к острову.
   - Весло в зубы и греби! - подзатыльником призвали конопатого к работе. Велл весело фыркнула - всплывшая в сознании картинка Эйса с веслом в зубах была крайне смешной.
   Прибрежный песок, что мелкими крупинками сразу набился в сандалии и теперь там давил и натирал, сообщал, скорее, о реалиях жизни, чем о интересных приключениях. Воровато озираясь по сторонам, буквально из ниоткуда рядом материализовался Харута и поманил девочку под сень пальм, что обрамляли золотистую кромку пляжа. Туда уже спешил и Эйс, так же оглядываясь по сторонам.
   - Ну, что, готовы? - весело поинтересовался он, зорко глядя в сторону корабля и явно ища взглядом "блондинистую наседку". Перед тем, как отправить лодку, Марко провел воспитательную беседу с ними, на тему того, как вести себя на незнакомом острове. Закрыв дверь каюты "перевоспитания" командиры синхронно фыркнули, и заговорщически подмигнули девочке. Велл лишь недоуменно посмотрела им в след. Ребенку явно пришло время вывести для себя понятие "для галочки". Иначе "и волки сыты и овцы целы".
   "- И пастуху вечная память". - Эхом отозвалось у нее в голове. Так любил приговаривать дед с соседней улицы, когда они всем своим кругом по интересам сидели на завалинке у забора и втихаря пили самогон, обсуждая правительство и его представителей.
   - Ух ты, карта! - удивленно округлила глаза Велл, когда младший командир вытянул из-за пазухи помятую бумажку.
   - Тише ты! - шикнули на нее оба, сразу напрягшись по озираясь по сторонам. - Это наша карта сокровищ. А ну, кто-то другой еще примажется к их поиску!
   - Нужно поспешить. Скоро Марко прилетит, - Харута был на удивление сосредоточен, ища в листке бумаге что-то понятное лишь одному ему. Найдя, он удовлетворенно кивнул головой и, ступив в буйноцветье местной флоры, зазывающе махнул рукой. - За мной. Я знаю короткую дорогу.
   Как много приключений начиналось с этих слов, не так ли?
   После того, как они в десятый раз влетели в какие-то живые лианы и чуть не были съедены большим медведем с примесью носорога и еще какой-то хрени хищной, Харута вынужденно признал, что они потерялись.
   Карту взял Эйс.
   Места стали экзотичней. Правда, богатство внутреннего мира гигантского питона не оценил никто, особенно сам питон, который поспешно отбыл в мир лучший к своей последующей реинкарнации, на лету шипя, что питоном больше ни за какие коврижки не станет. Особенно, если рядом такие психи шляются.
   "Психи" его душевных воплей не слышали, а потому, решив, что чего добру пропадать, успешно пообедали уже зажаренной рептилией.
   Карту принялись вновь изучать. Путем долгих дебатов были установлены верх и низ, что уже несказанно радовало горе-путеводителей. Однако, проблемы это не решало.
   Решив рискнуть и сказав, что новичкам везет, карту вручили Велл. Садистускораблекус, мило улыбнувшись, кивнули девочке на карту и состроили просительные моськи. Грустный вздох и немое пожелание в их адрес о еще одном посещении питона изнутри, ребята дружно проигнорировали. Пошли дальше.
   Такого количества тупиков не встречал на своем пути никто. И как они умудрились найти их на этом острове в такое рекордно короткое количество времени для всех, а особенно для печального ежика путеводителя, было тайной. Но факт остается фактом - Велл прекрасно находила любые возможности к встрече с высокой горкой и резким обрывом за ней.
   Наконец, компания приползла к каким-то развалинам. Тут и было решено организовать привал. Огороженные по бокам зарослями высоких кустов и занавешенные в небе ветвями деревьев, что за долгие годы роста намертво переплелись между собой, и тем самым создали надежный купол, развалины интриговали и манили ближе. Радостно покопавшийся в карте Харута громко сообщил о том, что это то самое место, к которому они и шли.
  " - Шли, или блуждали пока не наткнулись?" - скептически выгнула бровь дугой девочка. Тишком тренировавшись перед зеркалом, она могла теперь состроить такое же недоверчивое лицо, как и "добрый дядя птиц".
   Где-то далеко на корабле чихнул Марко Феникс. Зло посмотрев в сторону острова и непонятно где бродившей компании, он мысленно пообещал себе, что устроит по возвращении, всем троим, грандиозную взбучку.
   Теперь пришло время чихать компашке.
   Пока ребята что-то жевали, Велл решила осмотреться. Это и было тем, что сгубило любопытного котейку: неожиданно хрустнувшая под ногами почва и как следствие странно долгое падение вниз.
   Ребята, по началу решившие, что девочка отлучилась по делам не столь трудным, через некоторое время начали волноваться. Поискав по округе и обнаружив лишь маленькую дыру в земле, в которую не смог бы протиснуться и Харута, пираты загрустили. А потом начали суетливые поиски других входов в подземелье. То, что оно тут было, сомнений уже ничего не вызывало.
  
  Потеряшки или догони догоняющего.
  
   Единственное, что может быть приятным при возвращении в сознание после продолжительного полета вниз и последующего удара головой о что-то твердое, это само наличие сознания. Такую, не по-детски взрослую мысль, вывела для себя Велл, осторожно поднимаясь с пыльного пола и оглядываясь вокруг. Высокие своды с колоннами по бокам, да несколько тонких лучей света, что проникали через далекий потолок, вот и все, что она смогла увидеть. Крикнув пару раз на помощь и не дождавшись ответного отклика, девочка приуныла. Как-то забыл дядя Марко проинструктировать ее на тему подобных ситуаций...
  
   Побыв немного на одном месте и прислушавшись к урчанию маленького кита в желудке, Велл решила идти вперед и искать выход самостоятельно. Уверенно поправив шляпу Эйса, малышка направилась в недра странных подземелий. И чем глубже она продвигалась, тем чудесатей и чудесатей было вокруг: высокие резные колонны, украшенные орнаментом из вьющихся растений да огромных, явно выкованных из железа, цветов, что казались настоящими. Не удержавшись, девочка подошла к одному из них, чтобы потрогать. Удивительно, как похожи эти цветы были на настоящие! Тонкие прожилки и трещинки были переданы до малейшей детали, а бархатистость ощущалась даже в холоде метала. Велл огляделась по сторонам. Привыкшие к полутьме глаза стали различать куда больше деталей, чем в начале: цветы, различные железные цветы были вокруг. Разные формы и виды застыли на пике цветения, навсегда оставшись холодными. Среди них, то тут, то там, попадались статуи животных, при ближайшем рассмотрении так же выполненные с точностью ювелира. Девочка пошла дальше, как завороженная оглядываясь по сторонам. Несколько раз ей попадались статуи людей, что своей точностью скорее пугали, чем радовали - мертвые, железные глаза, смотрели, казалось, с какой-то тоской, нежели со спокойствием и умиротворенностью, которые им обычно придавали скульпторы. Поежившись, как от холода, под взглядом прекрасной девы, девочка поспешила вперед, старательно обходя попадавшиеся ей на пути статуи. Цветы были предпочтительней...
  
   Проскочив зал на оставшемся дыхании и юркнув за такие же, обвитые ростками чего-то-там, ворота, малышка остановилась, силясь отдышаться от быстрой ходьбы. Холодно. Пусть и не сильно, но холод тихо пробирался под одежду и, казалось, проникал в самую душу, разливаясь там уверенной синевой. Стало грустно и тоскливо. Захотелось домой. В Лилию. К маме. К деду с конца улицы. К злой для всех и доброй для нее собаке. К теплой, в летние дни, яблоне, чьи плоды были самые сладкие. Хотелось...
  
   И тут, вдалеке, на гране видимости, мелькнуло что-то светлое. Мелькнуло и тут же скрылось. Заинтригованная, девочка бросилась следом. Слетевшая с головы и повисшая на прочном шнурке, шляпа болталась за спиной, время от времени ударяясь об нее и негромко позвякивая бусинками на окантовке.
   Пролетев зал и не заметив ничего особого в нем, девочка, как зачарованная, летела следом за непонятным светлым, что уверенно скользило впереди и постоянно норовило исчезнуть из поля зрения. Наверное, глупо было вот так бежать в кромешной темноте неизвестно куда и за кем, но любопытство, вспыхнувшее в груди и резко выгнавшее все плохое, было сильнее.
  
  Следуй прямо за ним,
  Он - снежная тень,
  Он - белая пыль...
  Он тебя приведёт,
  Он знает, где вход,
  Не бойся - иди!*
  
   - Марко, ты чего? - удивленно вскинул голову Сатч, перебирая столовые предметы и перетирая некоторые из них.
   - Не знаю. Навеяло, - пожал плечами мужчина, отстранено перебирая струны на гитаре и смотря в одну точку.
  
  Если землю - насквозь,
  То небо - внизу,
  И море не врёт...
  Соль, рубины и лёд -
  Так просто смотреть
  Сквозь сердце твоё...
  
   Продолжал напевать Феникс, легонько раскачиваясь на табурете. Кок, удивленно наклонив голову и не сводящий с него внимательного взгляда, сощурился, после чего перевел взгляд в окно.
   - Задерживаются... - протянул он.
  
  Зазеркалия дым,
  а прямо над ним
  Хохочет Луна...
  Всё кончается здесь,
  И так всё и есть
  До самого дна...
  
   - Марко! - не выдержав, рявкнул Изо, что до этого тихо потягивал чай. - Перестань разводить хрен пойми что!
   - Алиса падай, Алиса падай... Я с тобой,- гораздо тише пропел Феникс, замолкая в конец. Отложив гитару в сторону, он решительно направился в сторону выхода.
   Над горизонтом садилось солнце, даря свои последние лучи засыпающему миру. Раскинув сияющие лазурью крылья, в небо взмыла огненная птица.
  
   - Вот же им влетит, - поцокал языком Сатч, наблюдая за тем, как Марко быстро устремляется в сторону острова.
   - И есть за что, - отозвался снайпер. - Были бы одни, шлялись бы сколько угодно. А так с ними маленький ребенок. Логично, что Марко волнуется.
   - Мда... Логично... - теперь уже командир четвертого дивизиона задумчиво смотрел в даль. - Волнуется...
  
   А Велл, вконец умаявшись, решила вновь остановиться, чтобы отдышаться. Прислонившись к прохладной стене, девочка, вскинув голову к потолку, удивленно замерла с открытым ртом. Звезды. Только цветные. Присмотревшись повнимательней до нее дошло, что она ошиблась, но это как-то отошло на задний план - весь потолок большого помещения был усеян разноцветными камнями: красные, зеленые, голубые... Падающий в одно из отверстий на потолке и проходящий через несколько стоящих на его пути камней, луч солнца рассеивался на тысячи маленьких лучей, что потом рассевались по камням на потолке. В помещении заметно посветлело. Светя крайне ярко, камни слепили глаза, заставляя те слезиться и отводить взгляд в сторону.
   - И кому нужна такая красота... - со смесью восхищения и укора протянула Велл. Уж слишком больно глазам делала эта красота, чтобы суметь насладиться ею в полной мере.
   Потеряв всякий интерес к сверкающему своду, девочка завертела головой по сторонам. Вдали опять мелькнул белый силуэт.
   - Ну, всё, теперь не уйдешь! - весело крикнула ему вдогонку малышка, бросаясь следом.
  
   Эйс и Харута, успешно найдя вход в подземные лабиринты, настороженно оглядываясь по сторонам, пытались продумать последующий план действия.
   - И, куда дальше? - несколько разозлено поинтересовался младший.
   - Не знаю... - повертев по сторонам головой отозвался старший. Внезапно, его взгляд наткнулся на следы на полу. - Вот! Нам по ним надо идти. Это точно следы Велл.
   - Ладно, но веду я! - Харута был самой непреклонностью.
  
   Высоко в небе, найдя в центре острова непонятное сооружение и теперь осматривая его на наличие опасности, кружила птица. Резко спикировав вниз, она превратилась в мужчину, который, удовлетворенно кивнув головой, направился по едва заметным следам, что вели в глубины строения.
  
   Выплыв на берег и отряхнувшись, под сень деревьев скользнул большой серый силуэт, что уверенно шел по одному ему известному следу. Легкий перезвон сережек в ухе вторил его шагам.
   С некоторым опозданием и куда более шумным отряхиванием на берег из воды вышел еще один силуэт. На этот раз белый. Потянув воздух носом и уверенно гавкнув, Стефан отправился прямиком за всеми.
   Вечер и ночь обещали быть веселыми...
  
  * песня" Коrsика - Алиса, падай!"
  
  Идя на поиски, удостоверься, что не потеряешься сам.
  
   Эйс и Харута долго блуждали по цепочке следов, оставленных Велл. В некоторых местах следы странным образом прерывались, чтобы потом, через некоторое расстояние, начаться вновь. Из первого зала Харута выносил Эйса буквально на спине, с трудом оторвав от скульптуры девушки и еще долгое время слушая вопли на тему "ого-го какие буфера". Будь девушка живой, она бы точно залилась краской от столь вольных действий молодого пирата.
   Потом все стало несколько сложней. Цепочка следов, что так уверенно шла в одном направлении, вдруг уперлась в стену.
   - И не пробьёшь ведь... - покачал головой Эйс, дотрагиваясь до камня. Холодная поверхность мертво стояла на своем и явно не собиралась идти на уступки.
   - Что будем делать? - по-деловому поинтересовался младший.
   Старший лишь недоуменно пожал плечами, рассматривая округу.
   - Знаешь, наверное, нужно обойти и зайти с другой стороны.
   - Ты знаешь где тут второй вход? - скептически изогнул бровь Харута.
   - Нет. Но, поискать стоит. Если есть вход, то должен быть и выход. Вот его то и найдем, - спокойно пожал плечами Эйс.
   - Право или лево? - весело ухмыльнулся Харута.
   - А сам как думаешь? - весело ухмыльнулся в ответ конопатый.
   - Без вариантов, - повернув направо, ответил паренек.
   - Ну да. Не по бабам же... - почесав в затылке, покорно повернул следом Эйс.
  
   Велл потерялась. Осознала она это лишь тогда, когда вокруг стало темно. Уже долгое время как потеряв странную бегающую тень, она шла, куда глаза глядят. Было холодно, не сильно, но ощутимо. Идти вперед было опасно. Оставаясь на одном месте можно было замерзнуть. Решив найти уголок поукромнее, она продолжила свой путь. Уж что-нибудь она придумает. Не маленькая.
   Неожиданно повеяло сквознячком. Живым, свежим сквознячком. Не тем, что затхлым ветром блуждал в подземельях и лизал лицо, словно голодный пес, дождавшийся хозяина.
   Этот был похож на легкую и невесомую птичку, что своими крыльями задевает лицо. Девочка поспешила в ту сторону, при этом зорко глядя под ноги. Разбитые коленки быстро учат. И качественно, что интересно.
   Впереди был выход. Вернее, свод, за которым было синее, ночное небо, усыпанное, в этот раз настоящими звездами. Шумевшая вокруг листва ободряюще кивала девочке, приглашая под свою сень. И, как сюрприз - резко метнувшаяся впереди тень - замерший посреди поляны, до этого момента казавшийся неуловимым, маленький белый кролик, что неверующе уставился в ее сторону.
   "До сих пор не отстала?" - читалось немое удивление в его глазах. Велл "по-Марковски" выгнула бровь дугой и гордо подбоченилась. Не каждая гончая могла бы похвастаться тем, что смогла догнать кролика. Велл ни разу не была гончей, но именно перед ней сейчас замер неуловимый "Лунный кролик" - уж очень ярко в свете ночного светила сияла его белая шкурка.
   Наваждение длилось не долго. Шорох и с грозным лаем из кустов выскочила большая белая тень. Миг - и зверек беззвучно исчез где-то на другом конце полянки. Пес последовал за ним. Удивленная девочка лишь поворотом головы проводила его уход и пожала плечами. Иногда, дети перенимают слишком много от своих родителей. В данном случае, от воспитателей.
   Именно так и подумала Белочка, что из кустов наблюдала эту картину. Важно вытянув свою тушку под свет Луны, она лениво прошествовала к своей маленькой хозяйке. Удивленная такой встречей, Велл лишь по привычке подставила руки да начала чесать загривок зверя. Довольная своими успешными поисками, Белочка радостно заскользила вокруг ребенка, одаривая теплом живого тела и защищая от окружающего мира.
   Вдоволь набаловавшись, Велл решила вернуться на корабль, внутри себя уже заранее представив то ужасное, что с ней сделаю братики, за столь долгую прогулку. Уж то, что они о ней волновались, она знала точно.
  
   Эйсу с Харутой повезло меньше. Наверное, заразившись болезнью "куда бы я не пошел, я всегда найду тупик" они уже очень долгое время блуждали по этим непонятным подземельям. После комнаты с доспехами и последующей за ней анатомией множества живых существ, ребята уже мало чему удивлялись. Проголодаться успели, это да. Поэтому, когда им, как издевательство, попалась комната с художественно выполненными фруктами из глины и раскрашенными как настоящими, Эйс не выдержал.
   Издав яростный клич, Огненный Кулак пошел проходить тест по профпригодности. Порядком подуставшийХарута отошел в сторону, позволяя другу размахнуться во всю ширину души.
   За наблюдением этой "мирной" картины его и застал порядком раздраженный Феникс. Несколько ударов крыльями и клювом, и птица, издав шипящий звук чайника, что призывает своих хозяев оторвать попы от диванов и мчаться на кухню, дабы спасти его от сгорания, уселась на поверженного командира. Харута, один раз взглянув в глаза Марко, резко вспомнил все свои грешки, покорной тушкой замерев и не шевелясь.
   Не заметивший вовремя пополнения в рядах, Эйс так же огреб на орехи.
  
   Пол часа спустя, разобравшись в ситуации и приложив длань карающую в нужных моментах, Марко полностью убедился в том, что оставлять Велл с этими двумя опасно. Два, наказанных в режиме нон-стоп, командира тихонько сидели на полу, в свете догорающих обломков, некогда шикарного помещения, и тихо наблюдали за нарезающим круги Фениксом, в раздумьях не замечающего ничего вокруг. Он, так же как и ребята, не смог лететь по следам Велл, встретив на своем пути тупик. Да и нашел их чисто случайно - по крикам и реву пламени.
   Решение вернуться по своим следам и повернуть в другую сторону, командиры приняли согласно.
  
   Час спустя трио уверенно шло по узкому туннелю. Вернее, уверенно шли Эйс и Харута, полностью переложив ответственность за направление их движения на Марко. Скрипя зубами на "злостный заговор в тылу", мужчина успокаивал себя тем, что отыграется на них по возвращении на корабль. Вернее, когда они найдут Велл и вернутся на корабль.
   Спустя еще два часа Марко успокаивал себя тем, что он, командир первого дивизиона, старпом и навигатор на корабле сильнейшего в мире человека, просто не может себе позволить срывать злость на своих подчиненных.
   Спустя еще некоторое время Марко обреченно подумал, что если ему и нужно будет когда-нибудь сходить в тыл к противнику и посеять там панику, запутать всех, а потом завести куда-то в безвылазную глубь, то возьмет он с собой именно этих двоих. Если они доживут.
   Оптимистичные шепотки за спиной начинали бесить.
   Спустя еще некоторое время, в течении которого они пролазили через какую-то брешь в стене и слушали голодное урчание в животе Эйса, Марко начал проклинать себя за то, что просто не пошел с ними. А в идеале - не приковал цепями в трюме.
   Под конец, когда они, в который по счету раз наткнулись на собственные следы, Феникс грустно признал - они заблудились.
   Навигатор сломался. Явно. О чем, не подумав, заявил Эйс.
   Спокойный взгляд "поломанного навигатора" ясно давал понять, что его обладатель уже размышляет о том, какую пытку можно выбрать, довольствуясь предложенным ассортиментом вещей. Героически заслонив собой болтушку, Харута предложил свои услуги. Теперь уже его окинули оценивающим взглядом.
  
   Велл, парой часов ранее пришедшая на пляж, откуда ее на корабль забрал один из братиков, что в большинстве своем были на берегу и устроили себе гулянку по поводу встречи с землей, сидела в камбузе и взахлеб рассказывала Сатчу и Изо о своих приключениях и о том, как много всего интересного она встретила. Волновавшиеся до этого и расслабившиеся теперь, те смеялись, когда делая круглые глаза и разводя руками в разные стороны, девочка пыталась передать им свои впечатления о местах, где побывала. И, уважительно поцокали языками, когда малышка в подтверждение своих слов продемонстрировала им большой драгоценный камень из комнаты с звездно-драгоценным потолком.
   - А как же Эйс и Харута? - вспомнив о том, что была не одна, поинтересовалась девочка.
   - Не беспокойся. С ними Марко. Да и Стефан за борт сиганул тогда. Думаю, им скучно не будет, - выдохнув в сторону дым из длинной трубки, протянул Изо.
  
   Как же он был прав... Марко уж точно скучно не было. Особенно, когда провалившись в какую-то дыру в полу, он эпично повис головой вниз.
   Не было скучно и Эйсу с Харутой, что так же повисли рядом.
   И, уж точно не было скучно Стефану, что гонялся по всему лесу за кроликом.
   Кролику точно было не до размышлений.
  
  Не смей игнорировать шторм! Он бывает мстительным.
  
   Висеть вниз носом занятие не особо интересное. Висеть с кем-то уже интереснее, но здесь всё упирается в то, с кем именно. Виси он в компании Саччи или Изо, ситуация была бы еще приемлемой. Но... громко смеющиеся Эйс и Харута еще и раскачиваться умудрялись. В который раз, пролетая мимо грустно размышляющего о смысле бытия Марко, Эйс пережёг свою лиану и грохнулся куда-то вниз. Потом вновь показался в поле зрения, удивленно выпучив глаза и вновь улетая вниз. На подпрыге, эдак, пятом, Марко всерьез заинтересовался происходящим. Кричащий, чтобы его освободили, Харута безуспешно дергался в своих путах. Вновь показавшийся Эйс прицельным плевком пережег лианы и теперь уже на пару с мелким полетел вниз.
   Грустно покачав головой, Марко тихо попросил, чтобы и его отпустили побегать. В ответ ехидно потребовали повысить громкость. Взгляд Марко не сулил, впрочем, ничего хорошего. А взгляд огненной птицы, что через мгновение взвилась под свод, тем более.
   Правда, торжество длилось недолго. Всё те же лианы, будь они не ладны, мешали расправить крылья. В результате, сев на край того самого трамплина, Феникс осмотрелся по сторонам. Порядком позеленевшийХарута примостился рядом, разглядывая беззаботного Эйса, что принялся выполнять какие-то па, изворачиваясь в полете, как душе угодно.
   Но, все хорошее быстро заканчивается. Закончилось и спокойствие. Почти торжественный "хрусь!" огласил помещение и все рухнули вниз. Приземление было удивительно мягким. Правда, как-то странно вякнуло под ними...
   Извернувшись что есть сил, Марко встретился с очень грустной парой глаз. Белый кролик, крепко зажатый за шкирку в зубах у пса, послужившего той самой подушкой, что смягчила их падение, глубоко вдохнул и попытался выдавить грустную слезу.
   Не менее грустная пара, теперь уже собачьих глаз, сообщила мужчине много нового и тщательного забытого из его биографии. Поспешно спрыгнув со Стефана и стянув постанывающих ребят - Харуте не повезло быть снизу, Марко огляделся вокруг.
   Трава. Вокруг была трава и какие-то деревья, что печально качали листвой. Стефан недоуменно посмотрел на выпавшего из ниоткуда Марко, впрочем, тут же сообразив, кому можно отдать добычу. Мужчина, уже ничему не сопротивляясь, покорно принял кролика, который тут же смекнув, кто в доме хозяин, вольготно развалился у него на руках. Правда, радость его была не долгой - голодный взгляд Эйса и Харуты быстро рассказали ему о дальнейшей участи.
   Черный провал в "потолке", из которого все выпали, грустно проводил людей взглядом, что весело переругиваясь, зажгли костер в отдалении. У него, пещер и залов очень давно не было гостей, и дух этого места специально заставлял путников кружить в помещениях, как можно дольше, согревая пол теплыми прикосновениями, а воздух - дыханием. Теперь он лишь грустно вздыхал коридорами, да печально смотрел скрытыми за зарослями плюща глазницами окон. Люди давно бросили это место. Бросили его. Больше не слышат. А он всего лишь хотел вновь услышать смех да почувствовать то, как вновь разгорается пламя в камине. Впрочем, с пламенем у него все очень даже сошлось - одна из залов практически выгорела и теперь угли потрескивали на обломках мебели. Широко выдохнув и невесомо улыбнувшись, дух разбросал остатки огня по каминам всех залов и переходов. Теперь можно скоротать время за незримой, такой же, как он сам, кружечкой ароматного чая. Он дождется того, кто его услышит. А пока будет хранить тепло да отголоски чужих голосов и прикосновений.
  Сигнальный выстрел с корабля подвел итог размышлениям потеряшек-поисковиков.
   Полчаса спустя, когда на небе уже начала разгораться кромка восхода, из леса показались четыре силуэта. Трое мужчин и один пес, что радостно трусил рядом и приставал к каждому из них. Весело улыбающийся Эйс и Харута, что радостно намурлыкивал какой-то простой мотивчик, шли впереди. Уставший Марко был чуть позади, за прошедший вечер и ночь переоценив некоторые жизненные позиции. Винному погребу явно грозило разорение.
   На песчаном пляже выставленные часовые встречали их широченными улыбками. При взгляде на Марко улыбки были чуть уже (ребята пытались сдерживаться как могли), но убрать их с лица было невозможно. На корабле Сатч, тоже поначалу улыбающийся, резко сдулся, увидев выражение глаз Марко.
   Это был один из тех мифических случаев, когда пьянка на корабле произошла с полного попустительства и даже поддержки командира первого дивизиона.
  
   Но, недаром на море пить нельзя. Ой, недаром. В борт корабля приветливо постучался шторм. На него все забили, лишь сильнее позеленев при этом. Шторм обиделся и решил отомстить. Еще сильнее позеленев, пираты ответили крайне нецензурными, непереводимыми оборотами, некоторые из которых не везде были известны. Шторм разозлился еще сильнее и отомстил сполна...
   Раннее утро, солнышко, что ласково светило и полное ощущение того, что недавно по тебе пробежало как минимум пара сотен членов экипажа.
   Кое-как отлипнув от палубы, Марко понял, что нельзя на этом корабле бросать все на самотек. Ну, нельзя.
   Где они оказались на этот раз, было пока непонятно: остров, с высокими деревьями с густыми кронами, золотистый песочек, который ласково принял в свои объятия пару десятков членов экипажа и намертво зажав в себе носовую часть корабля, да невысокие горы вдали. Кажется, кому-то сегодня нужно было быстро разобраться со всеми проблемами.
   Отец, что вышел из своей каюты в сопровождении сонной Велл и недовольно принюхивающейся Белочки, удивленно осмотрелся. Вскоре, впрочем, весело рассмеялся.
   - Не нужно пренебрегать морем. Оно этого не прощает, - назидательно проговорил он, легонько усмехаясь. Детям, порой, нужно учиться именно на своих ошибках. Даже, если эти дети давно выросли и обросли щетиной.
   - О, знакомые места, - весело присвистнул один из членов экипажа. Как по команде к нему все обернулись.
   - Ну... когда я был в другой команде, мы тут были, да и... - он беспомощно замялся и заозирался, ища кого-то взглядом. - Эйс! Мы тут были! Расскажи им! Эйс...?
   Но, конопатый мальчишка, казалось, пропал бесследно. Впрочем, ринувшиеся к бортам корабля матросы не успели словить сердечный приступ - по берегу острова, рыча и огрызаясь, промчался огромный динозавр, с маленькой фигуркой наездника на спине. Что кричал наездник было непонятно, но то, что это что-то было явно нецензурным, понятно было сразу. Тем временемдуэт из рычащего и кричащегоскрылся из виду.
   - О, Эйс... - отстраненно протянул Сатч, что один из первых пришел в себя и успел уже поправить здоровье и прическу. - Ну, хоть на обед одним желудком будет меньше.
   - Ты уверен? - усмехаясь, поинтересовался Марко, почесывая в затылке и с наслаждением потягиваясь. Белочка, будто скопировав его действия, так же широко зевнула и потянулась, демонстрируя чудеса гибкости и тянучести. Стоящие рядом матросы невольно оценили длину зубов грызуна. Почему-то все сразу поняли, что одной морковкой зверь сыт не будет.
   - Уже нет, - хмуро взглянул в ее сторону кок. Мириться с тем, что он кормит крысу было трудно. Даже, если это была окультуренная крыса. Возможно, окультуренная.
   - Ладно, нам нужно вытянуть корабль из песка и собрать всех членов экипажа.
   - Кажется, с последним пунктом возникнут проблемы... - наблюдая за взлетающими вдали стайками птиц и отдаленными отголосками воплей, отозвался кто-то из экипажа.
   - А еще установить место нашего пребывания и рассчитать дальнейший маршрут, - севшим голосом продолжил Феникс, наблюдая за группкой людей из их команды, что с самодельными копьями в руках преследовала динозавра поменьше. За каким чертом там затесались Ракуе и Джоз только предстояло узнать...
  
  В ожидании нового
  
   - Ненавижу этот остров!
   - Чем тебе не нравится доисторический остров? В прошлый раз, судя по рассказам твоей команды, ты тут знатно повеселился, катаясь на динозаврах...
   - Я не катался, я охотился.
   - А, так вот почему ты их тогда жевал!
   - Я не жевал. Я оценивал.
   - И как?
   - Не оценил... - шепотом закончил за Эйса кок.
   Конопатый гордо промолчал, отвернувшись от остальной компании. Да и что еще можно сделать в привязанном к стволу пальмы положении? Кайросеки радостно звенели на запястьях, подводя окончательный итог в его гуляниях по острову. Времени на поиски итак было мало, а тут еще командиры других дивизионов разбежались. Джоз, вообще нацепил на себя юбку из листьев - что произошло с серьезным командиром третьего дивизиона, Феникс просто не понимал.
   Изо, величаво сойдя на песок, удалился в заросли росшего неподалеку бамбука. Больше его никто не видел.
   Виста, подкрутив усы, ушел в сторону видневшихся неподалеку скал. Кажется, решил потренироваться. Или просто погулять. Или за медсестрами подсмотреть, что обнаружили в той стороне горячий источник и радостно туда удалились. Фан клуб уже начал занимать лучшие места и сейчас ожидал начала купания.
   Марко удрученно покачал головой и пошел защищать честь сестер. Только вот, дойдя до первых же кустов с наблюдающими, был сбит с ног подножкой, связан и утянут в тот же куст. Сатчаж крякнул от удивления, наблюдая за столь вольной и опасной выходкой команды. Впрочем, теперь Марко было нечем крыть - он наблюдал со всеми. А значит, в случае обнаружения, и под раздачу попадал со всеми.
   Велл с удивлением наблюдала за тем, как всё многочисленное население корабля высыпалось наружу. Казалось, неподалеку была какая-то деревня, чьи жители решили поприветствовать капитана большого судна. Затравленно озираясь по сторонам и прячась в тени, Белочка шмыгнула в заросли густых кустов с ярко-синими ягодами. Велл хотела было пойти следом, но была перехвачена Сатчем и посажена рядом с деревом Эйса, с наказом охранять. Задавшись вопросом о том, кто тут кого еще должен охранять, девочка как-то пропустила момент исчезновения остальных.
   - Ну что, может, в слова сыграем? - грустно поинтересовался скучающий парень. Пожав плечами, Велл согласилась.
   Где-то спустя час от игры их отвлек радостный гул команды - корабль был вызволен из песчаного плена и теперь радостно покачивался на волнах. Пробоин не наблюдалось, поэтому, можно было плыть. Только, нужно команду было собрать. Посвежевшие медсестры довольно вернулись ко всем на пляж и отчалили первой же лодкой. Спустя некоторое время из кустов стали вылазить довольные члены фан клуба. Красный Феникс вылезал сам, гневно сверкая глазами, но, не имея возможности что-либо сделать - сам в пушку запачкался.
   Ракуе с Джозом пару раз показывались в поле зрения, но, завидев злого Марко и Эйса, привязанного к дереву, быстро удалялись в глубины островка.
   Однако, Марко, в этот раз, оказался крайне настойчивым. Команда, постепенно, возвращалась в лоно родного судна. Пригрозив подзатыльником, Эйса отвязали от дерева и так же направили на судно. Белочка, повертевшись вокруг, неожиданно принесла Сатчу крупного фазанчика, неизвестно как пойманного. Повар впечатлился. А после того, как она наносила ему каких-то сочных плодов, Сатч поспешил на борт корабля, приговаривая, что сегодня у него произошло крушение стереотипов. Нужно вернуться в норму.
   Под конец, помпезно пританцовывая, на борт корабля пришли пропавшие командиры с частью своих дивизионов. Пара освежёванных туш мяса повысили настроение экипажа. Эйс, шумно сглотнув слюну, выжидательно уставился на команду поваров, которые уже шумно обсуждали способы приготовления мяса. Белочка, бочком подкравшись к ним, начала выпрашивать себе кусочек повкуснее. Впрочем, и ей, и Стефану, перепало много вкусностей, которые не шли в готовку. Остальные могли лишь молча завидовать - люди сырое мясо едят редко.
   Отплытие корабля произошло в быстром режиме - задержка была не кстати. А потом началось шумное поедание мяса, попытки стащить его из чужой тарелки и отвоёвывание своего куска.
   Так и прошло время в плаванье. Пару раз Велл ненароком попадала на собрания командиров, где успевала услышать о том, как они обсуждали команду тех пиратов, которая напала на город Велл. Девочку вежливо, но настойчиво выводили из помещения, находя различные предлоги, лишь бы она не оставалась со всеми. Чрезвычайно умная крыса отказывалась уходить, важно садясь в углу помещения и не подпуская к себе никого. Эйс, решивший бросить вызов Белочке, был стукнут хвостом по голове, обфыркан и удостоился роли матраса, как и в прошлый раз в камбузе, погребенный под тяжестью крысиной тушки. Остальные командиры посмеялись, но решили не злить животное. В отличие от Эйса, остальным было не с руки быть покусанными крысой. Марко и Джоз дружно принялись рассматривать предметы меблировки, делая вид, что они не в курсе разговоров и перешептываний.
   Прямо по курсу был архипелаг Сабаоди, а за ним остров рыболюдей. Велл с нетерпением ждала новых приключений - парк атракционов на архипелаге, так громко разрекламированный младшим командиром. Белочка, умывающаяся в углу палубы, лишь громко вздохнула - опять неприятности. Ответом ей вторил такой же тяжелый вздох откуда-то сверху. Феникс, сидевший на перилах, с грустью в глазах наблюдал за весело отплясывающими на палубе Велл, Эйсом и Харутой - они явно ждали развлечений. Чем всё это заканчивалось для погрустневшего Марко и гадать не нужно было.
   Страшно было за архипелаг. Надолго ли его хватит? Особенно, после радостной песенки "Бойся, Сабаоди, мы идём!".
  
  Всё решается в конце.
  
   Показавшиеся вдали верхушки высоких деревьев, из которых, в общем-то, и состоял архипелаг, команда восприняла двояко - кто-то расслабился, начав по-деловому готовиться к причаливанию. Кто-то же наоборот - нервно проверять оружие и переступать на месте, стараясь как можно ободряюще улыбнуться соседу, тем самым сбросив своё собственное напряжение. Командиры стояли отдельно от своих дивизионов и что-то серьезно обсуждали между собой. Наконец, отделившиеся от общей группы Харута и Эйс, кивнув своим подопечным, подошли к Велл и объявили, что на Сабаоди они будут ее спутниками. На заднем фоне Феникс грустно смотрел им в след, но ничего против не говорил, наоборот ему стоило огромных усилий убедить ребят погулять с девчушкой, в то время как они сами будут устраивать обыски по всем аукционам, куда недавно, по заверениям доносчиков, прибыл новый живой товар. Велл о настоящей цели высадки на архипелаг не сказали, ограничившись ответом "осмолить корабль". Девочка поверила, да и как можно было не поверить братикам, тем более, когда даже издали можно было увидеть большое колесо обозрения и услышать сладковатый аромат сахарной ваты?
   Причаливание прошло в скрытом напряжении - границы земли тенрьюбито не были приветливы для большого судна и свободного экипажа детей моря. Быстро разделившись на группы, пираты скрывались между деревьев и буквально за пол часа от многочисленного экипажа осталось человек двадцать. Среди них были и Велл со своими спутниками, что потянули ее в нужном направлении. Впереди были развлечения. У каждого свои. Но, от того, не менее желанные.
  
   Прикидываясь ветошью, одна из групп пробралась на аукцион, что проводился в третьем блоке. Хмуро осматривая товар, ребята решили посвоевольничать. Изо, который командовал данной группой людей, ничего против не сказал, напротив быстро скользнул обратно к выходу, а там уже к черному ходу. Не всем покупателям предстояло уйти живыми. Если вообще, предстояло...
  
   Пятнадцатый блок был обрадован командирами седьмого и девятого дивизионов. Собственно, это было единственное радостное событие в его истории. Окончательной истории.
  
   В двадцать седьмом блоке всё было в жутком напряжении и волнении. А как же иначе, ведь на аукцион лично явились высокопоставленные особы - тенрьюбито. Каждый лот продавался с огромной настороженностью и трепетом, а ну как сиятельный заплатит больше, чем изначально запланировано?
   Решением задачи, к собственной злобе и приправе из ненависти, пришлось решать Намуру в связке с Бламенко. Позже говорили, что это был тот раз, когда буквально у всех пропали их деньги и рабы. Да и не проданные лоты исчезли в непонятном направлении, оставив на своем месте ужасно искалеченных надсмотрщиков. Никто так и не смог уловить тот момент, когда ветер поменялся. Пираты ушли незамеченные.
  
   Фениксу, который был вместе с Саччи, Вистой и СпидДзиром тоже особо размышлять не нужно было. Скорость при передвижении последнего явно играла на руку пиратам, да и как в случае с Изо, уйти не заплатив, никому не позволили. А добрый и отзывчивый с виду Сатч, на деле представлял собой нечто быстрое и опасное. Тому, кто видел его с мечом в бою, после было несколько неуютно заходить к нему на кухню - мило улыбающийся с кухонным ножом в руке, Саччи резко навевал воспоминания о разозленном звере несущем смерть.
   Виста только стоял в уголочке и старался не лезть под горячую руку. Невесть откуда раздобывший сигарету, рядом примостился Феникс, несколько философски оглядывая обстановку и тела на полу. Группка людей, уже освобожденная из рабства или только подготовки к нему, активно болела за сражающихся из своего уголка.
   Сидевший на ступенях к входу в здание Джоз так же задумчиво смотрел вдаль. Пытавшиеся бежать из здания могли уже никуда не спешить.
  
   Просто прогуливающиеся мимо тех мест, командиры десятого, одиннадцатого, тринадцатого и пятнадцатого дивизионов, просто не давали никому больше гулять. Милые улыбки морских детей не предвещали никому ничего... В общем, люди спешно покидали те места, предпочитая гулять вдали. А лучше, дома сидеть.
  
   А Велл с Эйсом и Харутой в то время катались на колесе. Девочка невольно сравнила высоту главной мачты корабля и высоту колеса и поняла, что не особо-то и разница чувствуется. Только вот, тут всё равно интереснее было, со сладкой ватой-то в руке. Эйс, перевесившись через край кабинки, чуть не спикировал вниз - Харуте стоило огромных усилий поймать заснувшего в непонятной позе беглеца. Теперь же, развалившись на дне кабины, Эйс сладко давил храпака. Велл весело усмехнулась - проснувшись, конопатый затребует еще один круг, так как этот проспал, а значит, продолжение катания обеспечено. Не боящийся ничего и никого, по его собственным заверениям, Харута печально побледнел - высота, это хорошо. Но, только не тогда, когда в памяти еще свежи воспоминания о прошлом посещении карусели, когда пьяный в зю-зю Эйс, с таким же, не менее пьяным в никакую Сатчем, принялись раскачивать кабинку как качель. Харуте не посчастливилось в тот раз быть вместе с ними. Хорошо, что Марко успел его поймать, а то, как понял для себя командир двенадцатого дивизиона, птичка из него только пингвин. Или страус. Или вообще топорик, если такой вид есть.
   "- Киви". - Сквозь дым сигареты выдал ему тогда Феникс, меланхолично наблюдающий за весело смеющейся каруселью и быстро убегающими посетителями.
   "- За киви дозор не бегает!" - Возразил тогда Харута, на что удостоился долгого немигающего взгляда.
   "- Теперь будет". - Пьяно кивнул головой старпом. И ведь, правда, бегали...
   А гулявшие неприкаянные пираты, что на самом деле исподтишка приглядывали за трио обормотов, то тут, то там, слушали разговоры местных и тоже ели сладкую вату. Розовую.
  
  
   А вечером на корабле было людно. Даже очень. Носившиеся туда-сюда медсестрички, казалось, уже давным-давно должны были израсходовать весь запас успокоительного, что у них был. Но, неизвестно откуда, они все еще доставали все новые и новые емкости с валерианой. Мужчин, помощники кока и просто незанятые члены команды увели в свободную столовую - успокоительное было различное, порой и с градусом. Через некоторое время оттуда уже начали доноситься громкие голоса и смех - люди приходили в норму.
   Да только вот девочке всё это было не интересно. Лишь одно слово сейчас её занимало. Мама.
   И, когда в толпе пронесся тихий вскрик "Велл!", всё остальное просто перестало существовать. Остановился мир, перестали сиять звезды, смолкли голоса. Всё стало не значимым и ненужным. Время замерло. Только тепло родных рук. Только стук любимого сердца, голос, запах. Слёзы. Нет, не нужно их. Это же встреча. Не нужно.
   Мама.
   Стоящий на крыше надстройки, Феникс задумчиво глядел в небо. Звезды были сегодня необычайно яркими. До слез. Сидевший спиной к нему Сатч, лишь понимающе ухмыльнулся и приложился к отвоеванной бутылке рома. Отвоеванной на его собственной кухне. Так тоже иногда бывает.
   А потом было прощание. Вернее не так. Сначала был остров Рыболюдей, праздничное приветствие у тамошнего короля, что любил добавлять в конце предложения странное слово, значение которого девочка так и не смогла понять. Были танцы у красавиц-русалок. Настоящих русалок, с хвостами и плавниками. Ей даже разрешили пообщаться с принцессой - огромной русалкой, что в то же время была младше неё самой. Такой стеснительной и любопытной, но, к несчастью, ни с кем, кроме своей акулы, не общающейся. Девочке было жалко русалочку но та, на мгновение перестав казаться младше, широко улыбнулась и сказала "так надо".
   Потом было поднятие наверх, из глубин к солнцу. И, как конец путешествия, прибытие в новый дом, Новый Мир. Место, где теперь предстояло жить Велл с ее мамой и новыми друзьями было хорошим, а селяне - приветливыми.
   Были долгие слова прощания, и грустные слезы, навзрыд, во весь голос. Были скупые слова о дружбе. Были обещания вернуться. Были улыбки Сатча и Эйса, были объятия Харуты и рука Марко, что гладила волосы на голове. И были долгие взгляды вдаль даже тогда, когда корабль с улыбающимся черепом с полумесяцем скрылся за горизонтом.
   Белочка, что всё это время молчаливо просидела рядом со Стефаном, как бы признавая, что будет скучать по неугомонной собаке, после спряталась в прибрежных кустах, чтобы теперь, когда на остров-дом опустились сумерки, выйти к ребенку. Она осталась с ней. Теперь уже до конца.
  
   А спустя пару лет в дом к Велл постучится известие. Не вернутся. Не смогут. Прости. Море, порой, так жестоко...
  __________________________________________________________________________
  Не забудьте оставить свой отзыв:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"