Аррантарра : другие произведения.

Фанфик по "One Piece": Этот странный мир (прода 20.04.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 20.04.


   Глава 7. Да вспыхнет пламя
  
   Вокруг была кромешная темнота, в которой я, казалось, плавала, не отвлекаясь ни на что. Да ничего и не было. Уютно было, да спокойно -- так, как не было уже давно. Да, пожалуй, никогда.
   -- Эй, Анта! Анта! А ну, ответь! -- голос был не знаком. Или знаком? Впрочем, отвечать не хотелось -- хотелось и дальше отдыхать и наслаждаться покоем. Только вот голосок, как назойливый комариный писк, все не унимался, ввинчиваясь прямо в мозг. Ну, что ты будешь делать-то?
   -- "Я"? -- нахмурилась я, делая усилие и припоминая источник звука, после начала шевелиться и, вроде бы, приняла сидячее положение.
   Голос действительно был похож на ее, только младше, что ли... Или живее?
   -- Ну, да, -- немного замялась она. -- Вообще, меня иначе теперь зовут, но да -- это я.
   -- Рада тебя слышать, что ли, -- усмехнулась.
   М... "теперь"? Хочу ли я быть заинтригованной?
   Пожалуй, не хочу -- тут так хорошо, и ничто не отвлекает.
   -- Да, и я тебя -- думала, уже не достучусь, сколько времени выхожу на связь, а тебя нет и нет! -- посетовала она. -- Ты что, померла? Батя будет недоволен...
  
  
   Бац!
   Я, услышав знакомое слово, резко дернулась, приходя в сознание и впечатываясь лбом во что-то твердое, отозвавшееся гудением. Вскинув руку, чтобы потереть занывший лоб, ударилась уже ей, от боли ругаясь в голос и пытаясь понять, какого хрена вообще происходит.
   Верните мне мое забытье, мне там так было хорошо -- вы даже не представляете, на сколько!
   Горько вздохнув и осторожно ощупав отведенное мне пространство, непонимающе закрутилась -- длинный ящик, да еще и лед подо мной, начавший таять. Идею о том, чтобы зажечь огонь, пришлось отставить: если нет доступа кислорода, то я задохнусь в считанные минуты.
   Будем искать выход другими путями.
   Замерев, прислушалась -- ощущалась легкая качка, свойственная кораблю. Значит, мой гроб, а это именно он, не под землей и не в морге, что уже радует небывало -- представить себе то, что нужно копать метра два вверх, или то, что пришла я в себя после вскрытия -- что пугало посильнее первого пункта, было как-то... Крайне неуютно.
   Поведя носом и затихнув, грустно вдохнула, вспоминая последние события -- я рванула к Оро, отводя руку с заряженным пистолетом в сторону. Вышло так, что в свою собственную -- не особо помню, куда именно пришелся выстрел, но боли не было вообще. Мгновенная смерть.
   Оказавшаяся, судя по всему, просто еще одной возможностью моего фрукта -- сила никуда не ушла, а я, в то же время, получила ответ на заданный когда-то вопрос -- я могу воскресать. Но, рисковать не хочется в дальнейшем -- это для меня самой открытие. Да и идея о повторной проверке, честно скажу самой себе, не фонтан.
   Пустив огонь по венам, осветила отведенное мне пространство, изучая стыки. Пустив небольшое пламя на палец, повела им вдоль видимых щелей, ловя столь нужный мне сквозняк и, найдя его, начала спешно плавить металл, каплями стекающий вниз, и расходящийся под рукой.
   Внутрь хлынул дневной свет и воздух, давая вздохнуть полной грудью. Расширив проем, нащупала замок, срывая его и откидывая остаток крышки в сторону -- я была в небольшой комнатке, с одним только окошком иллюминатором и низенькой дверью. Корабельный морг--хранилище, я полагаю.
   Выбравшись наружу и разминая затекшие чресла, спешно осмотрела себя -- старая одежда, обувь на ногах, кровь на воротнике рубашки. Ощупав голову, пальцами нашла спекшиеся над ухом волосы. С другой стороны была та же картина -- похоже, что пуля прошла навылет, что с такого-то расстояния не удивительно. Волосы, кстати, вновь стали белые -- объединение с Симарглом такого не принесло. Вероятно, перерождение подразумевало под собой действительно полное обновление всего тела. Можно ли сделать вывод, что я так же не старею? -- ведь за прожитое время я почти не изменилась, лишь округлилась в паре мест.
   Выйдя наружу, неспешно разминая ноги, прошла по пустому медблоку и, приоткрыв дверь, ведущую на палубу, внимательно огляделась: линкор Дозора. Значит, мое тело решили официально доставить родственникам, чтобы теперь уже окончательно и бесповоротно распрощаться со мной, похоронив при толпе свидетелей.
   Наивные.
   А ведь я же еще и капитан -- мне полагаются прощальные залпы в небо и флаг Дозора окутывающий гроб.
   Несколько мгновений поразмыслив о смысле бытия и не найдя ответ, вернула себе хвост, обвивая его вокруг талии, и, распахнув дверь шире, вышла наружу, потягиваясь и любопытно втягивая носом воздух: судно, судя по всему, давно уже покинуло воды Тейнта, и двигалось в сторону более теплых широт.
   Первый встретившийся дозорный удивленно замер, глядя на меня круглыми глазами, после чего, закатив их и издав какой-то писк, кулем осел на палубу, заставляя меня вскинуть брови -- слабонервный какой попался, надо же.
   Находящиеся неподалеку и привлеченные картиной, служивые начали подтягиваться -- первые из них, рассмотрев меня, хмурясь и сбледнув, зашептали что-то мало разборчивое, от призыва покинуть неупокоенной душе этот бренный мир, до чего-то в плане зомби Апокалипсиса.
   -- Успокойтесь, я -- регенератор! -- вскинув ладони перед собой, постаралась успокоить их, добившись больше недоверия, нежели веры. -- Ладно, хорошо... Кто главный на судне?
   -- Адмирал Кудзан, -- напевно раздалось за спиной. -- Моя милая соглядатай, это правда вы?
   Обернувшись, я с удивлением обнаружила принцессу Варвару, смотрящую на меня внимательными золотистыми глазами из-за посверкивающих на солнце очков.
   -- Да, принцесса, это я, -- легко улыбнувшись, поклонилась. -- Дрого Ди Анта, Капитан Второго Ранга.
   -- Вы верите, иль нет, но рада видеть вас я! -- воскликнула она, прижав руки к груди и подходя ближе.
   Удивительная встреча.
   -- Ваше высочество, отойдите! Возможно, она враг! -- неуверенно воскликнул кто-то из солдат, ставших вокруг нас полукругом. Оружия не наблюдалось, но что-то в глазах мужчин говорило мне, что за девушку они готовы были так, толпой на меня броситься.
   -- Нет, я знаю, что она своя! -- горячо воскликнула Варвара, после, взяв мою руку своими обеими, потянула за собой, уверенно куда-то ведя. -- Вам нужно увидеться с господином Кудзаном, он всенепременно будет рад!
   -- Скорее, удивлен, -- пробурчала, но, естественно, поспешила за ней -- я же и сама хотела попасть к нему, только немного потерялась...
   Адмирал и правда удивился -- я лишь в последнее мгновение успела прикрыть собой девушку от выплюнутой им воды, после чего мрачно уставилась на него.
   -- Если пропустить часть про удивление и радость от встречи, то, что произошло после того, как мне вынесли мозги? -- вытирая лицо от влаги, прошла к столу, за которым он сидел, перебирая до этого какие-то бумажки.
   -- Неделя прошла, -- пробурчал он, косясь на меня с легкой обидой. Э, это в чем я виновата?!
   -- Вызов Пяти? Оро Ней? Тейнт? Моя команда? -- накинулась я с вопросами.
   Тихо усмехнувшись, принцесса прошла вглубь комнаты, где села на небольшой диван, с чистым любопытством в глазах наблюдая за нами.
   -- Арарара, не так быстро, -- взгрустнул Адмирал, подпирая голову рукой и почесывая в затылке.
   -- Нет, сэр -- это медленно! -- отрицательно качнула головой, ногой притягивая к себе стул и, сев, всем своим показала ему, что с места не сдвинусь, пока не получу ответы.
   -- Как же лениво... Может, отчеты прочтешь? Зря, что ли, писал...
   -- Их тоже изучу, не сомневайтесь, -- мрачно сощурилась, сверля его взглядом.
   Кудзан сдался первым -- похоже, что ему было лениво даже бороться.
   -- После того, как тебя убили, мы схватили Оро -- сейчас она в тюремном трюме, а сам корабль направляется в сторону Импел Дауна, куда ее заключат. На Тейнте все нормально -- твои друзья, сама знаешь кто, дали нам достаточно информации, благодаря которой мы выявили еще нескольких предателей. Да, кстати, Син Дел сейчас находится в том же трюме, что и Оро -- ты неслабо так над ним поработала, нам приходится держать его на успокаивающих и кормить с ложки, -- укоряюще сверкнул он глазами.
   -- Не моя вина, -- поморщилась. -- Его сила фрукта была почти противоположна мне, и я хотела просто немного его затормозить, применив одну технику. К сожалению, меня отвлекли в самый неподходящий момент -- вместо узконаправленной серии взрывов, произошел один общий. Техника сырая, признаю, но и оправдание имеется, -- покаянно подытожила я. Добить надо было и все дела с концом. А теперь еще и инвалид на шее. -- Он хоть что-то рассказал?
   -- О, немало, -- хохотнул он. -- Из-за того, что ты с ним сделала, он долгое время не мог нормально соображать -- лишь бы боль прекратилась. Мы многое успели услышать, прежде чем он отключился. Оро, находящаяся рядом, была просто вне себя от злости -- ей предстоит пройти медкомиссию на предмет вменяемости, уж слишком она... специфично ведет себя. Хотя, она в любом случае мир больше не увидит.
   -- О, это даже неплохо -- пусть обследуется. Так, отчеты с допроса Сина есть? -- вопросительно прищурилась.
   -- Лишняя информация, возможно, повредит тебе, -- на миг посерьезнел мужчина.
   -- Сама решу, что делать с ней, -- рыкнула. Не нравится мне это его предостережение. -- Там... О двух чертовых капитанах?
   -- Да. О них тоже, -- медленно кивнул он, не сводя с меня испытывающего взгляда.
   Я легонько сжала зубы, внешне оставаясь спокойной -- я знала. Знала, что они что-то замыслили. Что-то, не входящее в первоначальную картину нашей общей договоренности. Поверила им, знаю -- сглупила.
   Тогда и то, немного странное, сообщение от "Я" становится еще более пугающим. И до крайности непонятным, хотя бы из-за того, что я совершенно не понимала, откуда она вообще в курсе того, что там, у Отца, происходит.
   -- Тем более мне необходимо знать то, что они творят -- я их сестра, рано или поздно они обратятся ко мне, -- покачала головой, спокойно глядя в ответ. -- Я уже потеряла веру к ним, не нужно на меня так смотреть.
   -- Ты действуешь самостоятельно -- это я уже уяснил давно, -- вздохнул он. -- Что ж -- отчеты получишь.
   -- Тейнт? Вызов? -- напомнила я. -- Моя команда.
   -- Волнения на Тейнте подавлены были уже на третий день после смены власти. Вызов Пяти успешно отменен на следующий день после захвата Оро -- Флот удалось уговорить не действовать, хоть мне и пришлось заморочиться -- ты меня порядком подставила, знаешь ли.
   -- Я делала все, чтобы спасти мирное население, -- упрямо покачала головой.
   -- Мирным их вряд ли назовешь, -- усмехнулся он. -- Ладно, далее. Твоя команда отправлена в Маринфорд -- у них, как бы то ни было, изначально был другой куратор -- ему, в конце, они и отчитываются. Хотя, как заверил главнокомандующий -- повышенный до звания контр-Адмирала Нильс так же будет присутствовать на правах второго куратора и, под конец, основного руководителя. Там сейчас такая грызня начнется, -- широко улыбнулся он, даже как-то по-мальчишески, что ли. Наверное, он тоже не особо фанател от всей этой бюрократии. -- Ну, в общем -- с ними все хорошо.
   -- А почему ее высочество с нами? -- перевела взгляд на почтительно молчащую Варвару.
   -- Ее отец дал отдельный приказ на то, чтобы сопровождал ее только Адмирал -- рангом ниже он никого рядом с ней в виде охраны видеть не желает. А с учетом того, что у меня так же задание доставить Оро Ней в Импел Даун, плывем мы все вместе. Все равно по одному маршруту.
   -- Я совсем не против, о, бойцы за справедливость и порядок! -- воскликнула принцесса, ерзая на диванчике и легонько розовея. -- Я дальше острова родного нигде и не была -- отец был против путешествий.
   -- Море бескрайнее вокруг -- на что смотреть-то? -- фыркнула, откидываясь на спинку стула.
   -- Для вас возможно и пустынно, но мне -- открытий море! -- она вскочила на ноги.
   -- Да-да, активно верю, -- протянула, зевая. Со стороны Кудзана раздался ответный зевок -- его лень заражала. -- Раз ваш отец желает, чтобы вас сопровождал Адмирал -- я не буду вмешиваться. И так, выполняя приказ своего куратора -- вот же, придумали ему название, -- усмехнулась, -- мозгов лишилась. Подыхать в третий я не намерена.
   -- А я уже думал, что ты себе это в привычку взяла, -- занудно донеслось в ответ от мужчины.
   -- И почему я именно на этом корабле покоилась, когда меня можно было отправить на любом другом -- Лилия находится почти на другом конце света от Импел Дауна, -- нахмурилась я.
   -- Об этом попросила я! -- воскликнула принцесса. -- Я попросила, чтобы мне позволили лично вас проводить в последний путь. Ведь вашим желанием последним, которое писали вы про тело, было велено отдать его огню. А если бы другим вас кораблем послали, то тогда мы и не увиделись бы больше.
   Че, правда?! Я это писала? О, а я волновалась о том, что меня закопают и потом откапываться нужно будет. Фи, к чему вся эта нервотрепка? Даешь испепеление!
   Хотя, что-то я припоминаю о своей последней воле -- кажется, в тот раз перечитала я отчетов о способностях Гекко Мории и осталась под впечатлением...
   -- Да, мы отзвонились в Маринфорд и Гарп лично приказал доставить твой труп для подтверждения личности и последующей кремации, -- пожал плечами мужчина. -- Так что, единственное, что изменилось, так это то, что тело им ждать дольше пришлось -- мы задержались из-за допросов и проверки местности.
   -- Исчерпывающе, -- покачала головой. Он пожал плечами.
   -- В общем, иди, приведи себя в порядок, а то смотреть страшно.
   -- Есть, сэр, -- вяло кивнув, поднялась на ноги.
   -- Я провожу! -- подорвалась следом за мной принцесса. -- Ведь вы не знаете того, где что на корабле?..
   -- Благодарю, принцесса, -- поклонилась. Конечно же знаю. Но ребенку такого не скажу -- вижу, что ей просто хочется, как можно сделать и везде побывать.
   Девушка расцвела -- если бы не ее ранг, она бы верно вприпрыжку поскакала впереди, а так, лишь сложив руки на талии, повела за собой. Стараясь не улыбаться совсем уж открыто, заспешила за ней, с разгорающимся весельем отмечая то, что ведет она меня длинной дорогой.
   Но, в душевую привела в конечном итоге, где я и зависла на пару долгих часов.
   Отмывалась тщательно, с усилием оттирая покрасневшую под конец кожу, будто пытаясь смыть с себя все следы от пребывания на Тейнте и в компании Оро. Кто бы знал, как на самом деле она была мне противна... Невзирая даже на то, что с ней было просто и, относительно, легко, в конечном итоге она была и оставалась самой собой, той, кто принесла боль и смерть в мирную до этого страну.
   Форму, принесенную кем-то из дозорных, надевала чуть ли не с довольным писком, медленно застегивая все пуговицы на рубашке, зашнуровывая высокие ботинки, накидывая капитанскую накидку.
   -- Сидит все просто как влитое! -- всплеснула ладошками Варвара.
   -- Дайте угадаю -- форма изначально для меня предназначалась, -- усмехнулась я. -- Как для похорон.
   -- Простите, -- тут же поникла она. -- Вы, безусловно, правы.
   -- Не заморачивайтесь, это обычная практика, -- пожала плечами, вынося ворох тряпок на палубу и, весело подмигнув девушке, кинула их за борт.
   -- В топку диктаторов, -- послав в вещи огненную волну, подожгла их, любуясь тем, как пепел, подхваченный ветром, улетает вдаль.
   -- Воистину правы мудрецы -- те, кого из-под палки работать заставляют, да болью к службе принуждают, верностью платить не будут никогда, -- глубокомысленно заключила Варвара, ложась грудью на фальшборт и глядя в море. -- Так красиво... Так удивительно сложилась жизнь: живя в морской державе, живя в высокой башне рядом с морем, я в море толком никогда и не была. Всего лишь пара островов соседних открыта мне была, путь до которых длился не более часа -- два берега и не скрывались вовсе из виду, который мне и не всегда открыт был, -- она грустно вздохнула. -- Вернусь к отцу и вновь в темницу, хоть и золотую...
   -- Ну, наверное, мне стоит применить ваш же прием, -- поразмыслив некоторое время, выдала я. -- Мы все находимся на своих местах, и каждому отведена своя роль, которую надо выполнять до конца.
   -- Я знаю! -- с жаром воскликнула она, поворачиваясь ко мне. -- Я знаю это -- матушка твердила мне еще с пеленок, что коль принцесса я, а в будущем и королева, то нужно мне вести себя как подобает! Но... Но нет же счастья в том, что заставляют делать из-под палки! Путь в жизни, пусть он будет и тернист, а должен приносить нам счастье!
   -- Вы мыслите как идеалистка, -- покачала головой. -- И безнадежная романтик.
   -- Слова отца, -- она увяла. -- Все точно так как говорил мне он. Из года в год, лишь стоило мне помечтать при нем.
   -- Ваше высочество, я не отрицаю того, что вам можно путешествовать, просто ваш пост крайне ответственен, а вы, судя по всему, единственный ребенок в семье, который должен продолжить родовое дело. Возможно, вам просто стоит немного подождать? Вы станете старше, и, хоть появятся новые обязанности, у вас будет и больше власти -- вы сами сможете за себя решать, не завися от родителей и их опеки, -- предположила я, глядя в тоскливые глаза девушки.
   -- Возможно, вы и правы, -- вздохнула она. -- Только вот... Замужество не за горами -- мне лишь пятнадцать, но через пару лет сосватают меня и все -- и дальше света мне и вовсе не видать. Вы ведь должны меня понять -- дочери, они лишь для того, чтоб семьи объединять да род продлять. Какая там свобода? Просто шутка.
   -- Варвара, я и рада бы помочь, да только не того я ранга и сословия -- мое дело защита мирного населения, выявление предателей, разборки с пиратами, а не консультации для коронованных особ, -- вздохнула я.
   -- Вы свободна в выборе пути! -- горячо возразила она. -- Я о таком мечтаю!
   -- Меня могут убить в любую минуту лишь за то, что я являюсь частью Дозора. Впрочем, один раз успешно -- вы в курсе итак, -- поморщилась я. Беседа начала утомлять, а мои доводы, что важнее -- заканчиваться. -- Я проголодалась -- не пора бы нам прогуляться на камбуз?
   -- С удовольствием! -- она вынырнула из мрачных размышлений. -- Мне так понравилась здешняя похлебка!
   -- Не дай боги, ваш батюшка узнает об этом, -- тихо провыла я, глядя ей в спину -- девушка уже заспешила в выбранном направлении.
   Остаток дня пролетел незаметно -- Варвара почти ни на минуту не отходила от меня, восторженно делясь открытиями. Кудзан, к которому я после заглянула, выдал мне множество листов-бланков, которые мне предстояло заполнить, да еще стопку чистых, предназначенных для трех (!) отчетов: с последнего, до моей первой гибели, задания, с последующего блуждания хрен знает где -- Адмирал прозрачно намекнул мне, чтобы я притворилась просто потерявшей сознание на долгий срок, и с миссии с Тейнта.
   Еще и опять начал ныть на тему того, что Маринфорд уже откровенно ругался на то, что я постоянно подыхаю -- второй раз уже похоронку отсылали. Тут уже я злорадно смеялась, не отрываясь, в то же время, от заполнения бланков.
   Не особо удобно писать что-то ответственное, когда за кормой море разыгралось, норовя пустить чернильницу в полет.
   К Оро спустилась лишь раз -- больше из темного желания насолить и не дать порадоваться жизни.
   Девица, обряженная в какую-то хламиду, заменяющую ей доспехи и шелка, закованная в цепи сидела в дальнем углу своей клетки. Разведенные в стороны руки, ошейник на шее -- не знаю, для чего именно он был нужен, ведь она не была рабом, всего лишь преступник, скованные ноги, цепи от которых крепились к кольцу в полу -- Оро была побежденной, но не сломленной.
   -- А кто это к нам пожаловал? -- тихо посмеиваясь, несколько напевно поинтересовалась она, еще издалека заслышав мои шаги. Не смогла она определить сразу лишь то, кто именно к ней в гости пришел.
   А когда до нее дошло то, кого она видит... Серые глаза, поблескивающие из-за спутанных алых прядей, неверяще округлились, теряя весь тот триумф, который был в них. Этого мне было и достаточно -- не сказав ей и слова, хотя, по пути вниз я мысленно готовила для нее долгую и обличающую речь, я, криво улыбнувшись и легко усмехнувшись, развернулась и ушла обратно.
   Не все нужно одевать в слова -- достаточно и такого.
  
  
   Ночь была тихая -- завалившись на кровать, я устало смотрела в ходящий потолок. После прикрыла жгущие от строчек глаза -- тут же вступил в дело слух, становясь куда более тонким, улавливая тихие переговоры часовых, их шаги. Скрип корабля и такелажа, шорох волн.
   Поистине волшебные звуки, получающие в душе теплый и, от некоторого времени разлуки, чуть тоскливый отклик. Дом мой, море -- я скучала. Я поистине скучала, пусть и покинула тебя всего лишь на несколько дней. Или не несколько? Я же была мертва неделю...
   На корабль к Белоусу решила не спешить. Да и не знала даже того, в какую мне сторону -- сводок о них не поступало, а так... Их можно искать по всему миру, а они окажутся где-нибудь на острове рыболюдей, куда мне нет доступа. Братцы-пираты ребята сильные, сами справятся, в случае чего. Для всего остального у них есть Энель и Ло. А объясниться с ними по поводу вновь сгоревшей библикарты я всегда успею -- для меня сейчас важнее восстановиться на службе да к родне, пусть и названной, на Лилию вернуться. Уж они-то точно не привыкли терять, а тут, как я поняла, меня уже дважды мертвой назвали. Я причинила им много боли этим.
   Импел Даун обещал показаться на горизонте через сутки, после чего мы должны были направиться в Маринфорд, где наша миссия касательно Тейнта будет завершена. Ну и принцессу отдадим ее отцу.
   О том, что сделает со мной "обожаемый" дедуля и Нильс думать, почему-то, не хотелось.
  
  
   Импел Даун был огромен. Импел Даун источал запах гнили и уныния. Импел Даун, казалось, был пропитан болью и неслышимыми, через толстые стены фундамента, проклятиями -- Оро Ней, рвущаяся в своих цепях, и, будь возможность и отсутствие кляпа, сулящая все кары земные, морские и небесные на наши головы, была передана лично в руки начальнику и главному тюремщику Магеллану. Яростно сверкающие серые глаза до последнего искали меня в толпе дозорных, высыпавших на палубу -- не каждый день, все же, самую известную тюрьму можно увидеть так близко.
   Не нашла -- я не позволила ей остаться в моей памяти той, кто обещает отомстить. А Варваре и вовсе запретила высовываться из трюма -- все, что она хотела бы увидеть, прекрасно просматривалось и через иллюминаторы. Не стоит ей видеть всю картину столь гадкого места. Тут уж я с ее отцом была полностью согласна -- не все, столь юной особе, стоит знать.
   Син Дела вынесли следом, в контраст Оро молчаливого и тихого -- явно обкололи очередной дозой препаратов. Не представляю, зачем его-то в эту тюрьму помещают -- никто же не будет за ним присматривать.
   Становилось немного жаль его.
   Следующим пунктом был Маринфорд.
   Там уже я, в качестве второго по рангу офицера, сопровождала Варвару, восторженно крутящую головой по сторонам -- я вспомнила свои первые впечатления от этого места, а потому с легкостью могла ее понять.
   И, почти как свою собственную, восприняла ее грусть от того, что ее отец не вышел нам на встречу, оставаясь ожидать нас -- ее, в главном здании, в кабинете Сенгоку.
   Нет, он размашисто зашагал ей на встречу, когда мы вошли в кабинет, обнял, осмотрел со всех сторон. Но, на этом все доброе и окончилось. До этого момента он все еще казался мне хорошим правителем. Пусть и со странной ловушкой -- подвалом, напичканным скелетами.
   На меня и Адмирала начали кричать. За то, что мы так долго, за то, что мы посмели рисковать жизнью принцессы, не следуя его приказам. За отмену Вызова Пяти.
   Скажем так: в кабинете были все верхи. Три Адмирала -- Кудзан, чуть отставший на входе, вопросительно выгнул бровь, выслушивая оскорбления в свой адрес, в то время как я вообще столбом соляным застыла; Главнокомандующий, скорее всего решивший пока не вмешиваться -- всегда ведь успеет, Нильс, с совершенно нечитаемым выражением на лице и в глазах, еще один неизвестный мне мужчина -- вероятно, первый куратор и Монки Ди, медленно багровеющий и закипающий.
   На обещании отдать нас под трибунал, а после на казнь, Гарп не сдержался -- он и до этого не славился особой выдержкой, а тут и вовсе взбеленился, подрываясь со своего места и ударяя по столу так, что тот в щепки разлетелся.
   Король заткнулся с выражением явного неудовольствия на лице -- не понравилось монарху то, что его так бесцеремонно прервали на пике вдохновения.
   У магмового Адмирала нервно дернулась бровь.
   В повисшей тишине слишком уж громко раздался насмешливый свист Борсалино, да сдвоенные вздохи Сенгоку и Акаину -- у одного грустный, у другого предупреждающий.
   -- Не затыкай меня, не смей! -- прогремел старик, явно обращаясь к Будде. После повернулся к королю. -- Ты! Король крохотного королевства, которое, не явись оно центром всеобщего внимания, и не заметил бы никто! И теперь ты, тот, кто разрешил отдать на убой всю свою страну, смеешь обвинять моих людей в неверном выполнении приказа?!
   -- Не смей мне указывать, собака...
   -- Отец! -- вздрогнула Варвара, пытаясь отвлечь внимание на себя, да и вообще округлившая глаза от ругательств.
   -- Не влезай! Это мое дело! -- рявкнул на нее багровый от злости король. -- Вы не посмели подчиниться Гаросеи!..
   Девушка, пару секунд глядевшая на него круглыми глазами, перевела взгляд на багрового Гарпа, после на молчаливого Сенгоку, и неожиданно бросила на меня испытывающий взгляд, будто в то же время, ища поддержки и на что-то решаясь. Я сглотнула, чувствуя, как на затылке становятся дыбом волосы -- нет, не надо! Молчи!
   -- Не в состоянии принимать решения! -- надрывно выкрикнула она, тут же становясь эпицентров всеобщего внимания -- даже Гарп резко сдулся, непонимающе глядя на нее.
   А вот Кидзару наоборот заинтересованно подался вперед, скорее всего сразу уловив то, что она имеет ввиду. Игрок?
   -- Что, прости? -- прищурился король, медленно поворачиваясь к ней.
   -- Из-за перенесенного стресса в виде нападения на страну и власти захвата, из-за потери горячо жены любимой, из-за сильных волнений от того, что единственная наследница престола оказалась в плену у врага, его величество Дион Хисс, король Тейнта единственный, входящего в состав Правительства Мирового, лишился рассудка, возможность потеряв мыслить трезво. -- Срывающимся голосом начала Варвара, пусть и уверенно смотрящая на хмурящегося отца, но, все же, не сумевшая сдержать слез. -- Потому, с этого момента, я -- Варвара Хисса, его дочь и принцесса, официально нарекаю его недееспособным и бразды правления страной в руки свои принимаю, короля заменяя!
   Не удивились лишь Нильс и Акаину, продолжая сверлить нас внимательным взглядом. Кидзару же, кажется, был счастлив -- вероятно, был тем еще любителем неожиданных поворотов.
   -- Бедняжка -- тебя укачало в пути, раз такие глупости выдаешь, -- посерев, отмер король, делая шаг навстречу Варваре, бросившей на меня еще один взгляд, теперь больше испуганный из-за своей выходки, нежели решительный.
   Девчонка, матери твоей покоя в Доме Предков! Ты же меня подставляешь! Нельзя мне так рисковать, а ты!..
   То, когда я стала между ними, я так и не успела осознать.
   -- Больше не шагу! -- демонстративно положив руку на эфес катаны, предупредила я.
   Ха-ха-ха -- самоубийца.
   -- Да как ты смеешь? -- в последние дни я уже не в первый раз удостаивалась этой фразы от представителя знати. Неужели, я в чем-то повторяюсь?
   -- Вы все слышали, сэр. Я дала клятву защищать Варвару, и я так и поступлю. Ее слова для меня -- истина, потому как слова королевской крови, которой я присягнула, не подлежат обсуждению.
   -- О, какой поворот, -- кажется, что Адмирал не на важной встрече присутствовал, а на просмотре сериала.
   -- Я -- король! -- рявкнул Дион.
   -- Больше нет, -- качнула я головой. -- Единственный правитель, это Варвара Хисс, та, кто не убежала, бросив свой народ, та, кто смиренно переносила все тяготы и невзгоды плена. Та, кто, даже узнав о том, что я пришла ее спасти и вывести на свободу отказывалась уходить, зная, что тогда убьют всех! В стране, полной преступников, заставляющих ее жителей прятаться как можно глубже и дальше, она была истинным лучиком надежды, в то время как вы, "король", бежали!
   -- Не смей мне указывать на то, что делать, а что нет! Я -- король, а королевской Знати нужно уходить первыми, чтобы потом, когда все закончится, было кому убирать последствия смуты и волнений! Не лезь туда...
   -- Вы не читали отчетов? -- я позволила себе криво улыбнуться -- если это мои последние слова, то хоть поскалюсь напоследок. -- Все выжившие в вашей стране в курсе истинного положения дел. Проще говоря -- люди знают о том, что вы дали приказ на их убийство. Так же, в ходе разведки внутри замкового комплекса, было обнаружено помещение с огромным количеством человеческих останков -- некоторые из них, достаточно давние, были обряжены в представительные одежды дворянского сословия и носили ярко выраженные отметены, характерные для стрелкового оружия и колюще-режущего оружия. Что, следуя по стопам Оро, устраните оставшихся недовольных? А, точно, как я могла это забыть? Оро же ваша дочь, пусть и от другой женщины -- это она по вашим стопам пошла, а не наоборот...
   -- Дрого Ди, довольно, -- Сенгоку, вдоволь наслушавшись, поднялся из-за стола.
   -- Сэр, я не смею ничего утверждать и, скорее всего, оперирую полностью неподтвержденной информацией, но то, как сэр Хисс желал полного уничтожения Тейнта, и открывшиеся подробности, приводит к определенным выводам...
   -- Дрого Ди, благодарю -- я изучил твои отчеты, это там было, -- с большим нажимом проговорил он. -- Довольно.
   Вытянувшись в струнку, я коротко поклонилась, выражая благодарность за то, что выслушал.
   -- О, неужели вы вспомнили о том, кто здесь главный? -- съязвил Дион, глядя на меня как на мокрицу, мол, "че за тварь тут бегает?"
   -- Я не забывал об этом, -- Сенгоку был рассержен. -- Дозор не вмешивается в дела Знати, тем более -- родственников тенрьюбито...
   -- Это перешло и на наш уровень, -- цыкнул на него Гарп. -- Дело зашло слишком далеко!
   -- Гарп, не лезь! -- прикрыв глаза, терпеливо велел ему главнокомандующий.
   Кудзан неожиданно громко зевнул, мгновенно развеивая накалившиеся страсти. Я начала подозревать его в куда большем понимании всего происходящего. Не только в помещении -- во всем мире. Так ловко...
   -- Вот и спасай после этого людей, -- еще раз зевнул он.
   -- Твое слово -- последнее! -- рявкнул Дион, уничтожая его взглядом. -- Вы нарушили мой приказ! Вы посмели игнорировать приказы Гаросеи!
   -- Прекратить, -- одновременно с открытием дверей, гулко пронеслось по помещению, заставляя меня вздрогнуть и немного присесть. Вот это Воля...
   На рефлексах рванув Варвару на себя, завела ее за спину, напряженно глядя на вошедшего старика в смокинге, бросившего на меня поразительно ясный, для его лет, взгляд, а после переведшего его на остальных.
   Сакадзуки, резко для своего ранга вскочил на ноги, отдавая честь. Остальные, впрочем, от него не отставали, стремительно подрываясь со своих мест.
   -- Дрого Ди Анта, немедленно идите за мной, -- не глядя на меня, после кивка главнокомандующего, скомандовал магмовый, горой двигаясь по помещению и выходя за дверь.
   Чувствуя подкативший к горлу ком, так же отдала честь вошедшему старику и, бросив виноватый взгляд на опешившую и побледневшую Варвару, пулей вылетела следом за ним. Остальные остались в кабинете.
   -- Сэр Сакадзуки, простите! -- кинулась следом, не успевая за ним. -- Господин Адмирал!
   -- Дрого Ди, я неясно сказал? -- не поворачиваясь, прогудел он.
   Мне стало еще больше не по себе -- мужчина, будто уводил меня подальше от кабинета Сенгоку.
   Завернув несколько раз, поднявшись выше, я зашла вслед за ним в небольшую комнатку, уставленную в японском стиле. В углу, возле окна, в огромной кадке рос бонсай, высотой лишь чуть ниже меня.
   Видела я такие, как-то -- вырастить это деревце до такого размера, это значит затратить много времени, нервов, внимания и усилий. А Адмирал, судя по всему, был хозяином этого места. Терпеливый.
   -- Сядь, не стой столбом. -- Я без вопросов выполнила команду, падая задницей на дзабутон и садясь по-турецки. -- Слушай внимательно и запоминай: человек, вошедший в кабинет к Главнокомандующему, является одним из Гаросей. Выше них у нас никого нет. Они те, кто является последней инстанцией. Пока ясно?
   -- Да, сэр, -- я внимательно наблюдала за тем, как он налил себе в стакан воды из графина, и тут же выпил. -- Это входило в наш образовательный курс.
   Пройдя за невысокий столик с письменными принадлежностями, он уселся за него, сверля меня внимательным взглядом. После, то ли убедившись в чем-то, то ли просто решив, продолжил.
   -- Никаких попыток к неповиновению, никаких неподчинений приказам, никаких собственных мнений -- все то, что тебе прощалось вице-Адмиралом Монки Ди и контр-Адмиралом Нильсом здесь нельзя проворачивать. В его присутствии, ты -- орудие справедливости. Не более.
   -- Сэр, все в порядке? -- не сдержалась я. -- Вы ушли из кабинета, уведя меня за собой, хотя могли просто приказать удалиться самой. Сэр?..
   -- Есть определенные причины, -- на некоторое время замолчав, заявил он. -- Тебе не нужно их знать. Просто сиди тут и жди, когда все закончится.
   -- А принцесса, сэр? -- я не могла заткнуться так просто, хоть поджилки уже тряслись -- перечу же самому!.. -- Что будет с ней?..
   -- Вы достаточно сказали тогда. Обе. Теперь нужно пожинать плоды, -- он взял в руки какие-то бумаги, начав их изучать. Я, поняв, что на этом лучше остановиться, покорно умолкла, отрешенно рассматривая убранство комнаты, а после, попыталась прислушаться к окружающему.
   Тихо хрустнули хрящики внутри уха, меняя его и улучшая мой слух.
   -- Дрого Ди, я сказал сидеть смирно. Что непонятного в этой формулировке именно для вас? -- без угрозы поинтересовался он, не поднимая голову от бумаг.
   -- Простите, сэр. Я привыкла действовать, а не сидеть столбом, -- сверкнула на него взглядом загнанного зверя. Только не магмой в лоб, только не магмой...
   Во второй раз я уже не захочу воскресать!
   Адмирал, который пугает сильнее любого Йонко, которого уважали примерно настолько же, насколько боялись, был терпелив и относительно любезен. Это настораживало куда сильнее прихода одного из членов Гаросеи.
   -- Мне понятно твое желание, но приказу продолжай следовать, -- почти по-отечески отозвался он. Моя воображаемая челюсть отпала, а в реальности эмоции выразились в явно округлившихся глазах. -- Я проверяю твой отчет -- будь добра подарить мне тишину.
   -- Есть, сэр, -- покорно кивнула, возвращая слух в нормальное состояние, и теперь уже медитируя на, легко покачивающиеся на сквозняке, листики деревца.
   Больше мы не говорили -- через час из порта Маринфорда, видимого через окно, вышло два корабля: один со знаком Правительства, другой не знакомый мне, но, скорее всего, увозящий на своем борту королевскую чету.
   Еще через полчаса заявился Нильс, прося разрешение забрать меня и получая его.
   Не бил. Не ругал -- только замахнулся, да так и не коснулся, будто махнул рукой. Кратко поблагодарил за выполненную миссию, после чего отправил на поклон к Гарпу.
   Там меня никто не щадил -- сначала треснули так, что я вновь увиделась с Сенгоку, чья коза испуганно спряталась за его креслом, когда я вылетела к нему в кабинет, проломив стену, а после сжали в стальных объятиях, ломая ребра.
   Я молчала. Больно? Заслужила -- нехер подставляться.
   И, никто так и не сказал мне того, что произошло с семейством Хисс -- на все вопросы приказывали замолчать и больше не поднимать эту тему. Я лишь пораженно смотрела на них, пытаясь прочитать выражение глаз, но натыкалась лишь на зеркальные стены.
   Было неимоверно тоскливо.
   Кстати -- ни мне, ни Адмиралу ничего не сделали -- тот утопал куда-то спать, это уж точно, как бы он не пытался прикрыть все это дело документацией, а меня сослали в бухгалтерию, для перерасчета зарплаты и получения премиальных. Пожалуй, выводы из всего содеянного все же были -- мы сделали все верно.
   А потом мне продемонстрировали наш новый корабль -- "Либертас". Он почти ничем не отличался от "Глории", ставшей нам вторым домом, но, все же, было что-то неуловимо другое в нем.
   Ребята из команды, да оставшиеся в живых после памятного шторма старики приветственно махали с судна, уже выходящего из порта в сторону Лилии -- нам дали отпуск, позволяя вернуться на родину.
   Неделя с командой, взахлеб делящейся впечатлениями от пережитых событий, тем, что было после шторма, тем, что они делали, поняв, что меня и лейтенанта больше нет, и потребовавших рассказать и мне самой, что же произошло, пролетела как один день.
   Единственное, что в моей истории их огорчило, это то, что на счет лейтенанта я ничего не знала: я не говорила ни слова о том, что в моей и его жизни были пираты -- Белоус, Шанкс, Трафальгар Ло. А значит, не могла сказать и о том, что он, возможно, в самом защищенном месте в мире. Просто сказала, что он жив, а об остальном и сама не знаю, пробыв на неизвестном острове, непонятно сколько времени, приходя в себя после кораблекрушения и полученных травм. И про крылья правду сказала, что не сумела сразу разрешить проблему и, потому, долгое время не имела возможности покинуть приютивший меня клочок зеленой земли.
   Они поверили -- не могли не поверить: иногда поутру, я, не успев толком проснуться, с удивлением обнаруживала ребят в своей каюте, вповалку спящих друг на друге и возле меня, будто сторожа, чтобы не сбежала, не улетела.
   Это было сильно, даже для огрубевшего сердца.
   На Лилии нас, как и всегда было на моей памяти, встречали все родные и близкие -- не скупясь на ругательства, расталкивая всех локтями и не дожидаясь, пока я спущусь по спущенным доскам трапа, на корабль влетел старик-кузнец, грозя повторить выходку Гарпа и вновь сломать мне пару ребрышек.
   Улыбаясь и смеясь, мимо нас проходили ребята из команды, спеша к своим родным, а я, уткнувшись носом в плечо старика, довольно щурилась -- я дома. В своем самом первом и самом любимом не смотря ни на что.
   Дакота, радостно вереща, бросилась на ручки, обнимая за шею и довольно сопя в ухо -- Малыш, громко лающий на всю округу, заявлял о том, что вновь ждал и дождался. И, хоть его понимала только я, окружающие не сдерживали улыбок, видя, как спустив Дакоту на землю, я поднимаю на руки извивающую и норовящую лизнуть меня в лицо тушку, довольно сопящую и виляющую хвостом.
   Конечно же дождался -- ведь каждый путешественник, так или иначе, всегда возвращается домой.
  
  
   Открой глаза
  
   Неожиданный стук в дверь заставил оторваться от заполнения очередного письма для какого-то незнакомого дяди дозорного, который отослал бы распоряжение о моем восстановлении на службе еще какому-то дяде, а тот еще какому-то.
   Восстановление меня в списке живых заняло месяц, даже с учетом того, что Главнокомандующий лично видел меня во плоти. Как и еще половина Маринфорда.
   Впрочем, Гарп по Муши громко ржал, кровожадно заявляя, что раз я умудрилась дважды за месяц отчалить на тот свет, то стоит дать мне еще время на то, чтобы я точно решила, что хочу задержаться в мире живых. Сенгоку, что меня удивило, был с ним полностью согласен, давая мне полгода отпуска, буквально в приказном порядке велев "потихоньку разобраться со всей документацией и насладиться миром живых". У столь крутого мужика, оказывается, было еще и какое-то чувство юмора.
   Правда, отдохнуть, по первому времени, мне не удалось: откуда-то налетела пресса, выбивая из меня правду о том, что же произошло на Тейнте, о том, как мне удалось выжить и как проходила операция.
   Помня приказ из Маринфорда, я, вежливо улыбаясь, спокойно отчитывалась о том, как Дозором была выполнена блистательная операция по поимке особо опасного преступника, как было произведено выведение на чистую воду нескольких пиратов, прикидывающихся дозорными и то, как, скрепя сердце и отдавшие приказ о Вызове Пяти, Гаросеи искренне обрадовались тому, что уничтожать никого не надо, и народ острова, проникшийся верностью Дозора, сам бросился освобождать свою страну.
   Так много я еще никогда не лгала...
   О себе почти ничего не говорила: спец миссия, и тому подобное. То, что меня действительно порадовало, это смена власти на Тейнте -- Дион действительно перестал быть правителем.
   Его прямой наследницей оставалась Варвара, которой еще надо было два года до коронации дожить, а пока роль наместника выполнял их родственник Максимилиан, один из Высшей Знати.
   И, как я поняла по тихим шепоткам пары девушек из журналистов, с которыми я действительно неплохо подружилась, пробивая через их базу данных неизвестную мне убийцу с леской, это был один из тех Святых, кто славился достаточно правильными, для простого мира, делами.
   Кстати, личность убийцы я так и не смогла установить -- ее будто никогда не существовало. Достаточно неприятный факт.
   Девушки, кстати, тоже не с пустыми руками ушли -- некоторые подробности с происходящего на Тейнте ловко просочились в массы.
   Хотя бы то, что кони у Диона стоили побольше самого дворца...
   Стук повторился -- пришлось встать и, сняв очки для чтения, пройти вниз, к входной двери. Я вновь жила в своем офицерском домике на отшибе города, наслаждаясь покоем и потихоньку сходя с ума от килограммов макулатуры, которые надо было заполнить, изучить или, подписав и проставив печати, отправить обратно. Посмертное повышение меня в звании принесло еще больше проблем, чем сама смерть.
   -- Уже иду, неужели, минуту подождать нельзя? -- прокричала со ступенек, неожиданно запутавшись в подоле халата. Раздался повторный стук. -- Минуту, или я тут в третий раз с жизнью попрощаю-ю-ю-сь! -- я, не сумев совладать с одеждой, оступилась и, взвизгнув, полетела со ступеней, спиной вперед, уже готовясь встретиться с дощатым полом и напрочь позабыв о том, что, в принципе, могу растечься огненной волной, не получив урона и не причинив никому вреда.
   Скрип двери, легкое шуршание, и, удивленно ойкнув, я, зажмурившись, осознала себя у кого-то на руках.
   -- Капитан, ты хоть день можешь без последствий? -- насмешливо послышалось сверху -- открыв глаза, я удивленно обнаружила Уила, смотрящего на меня с неприкрытой усмешкой.
   -- Уил... -- прошептала и, широко улыбнувшись, соскользнула, становясь на ноги и от души обнимая его. -- Черт морской, как же я рада тебя видеть!
   -- Я тебя не меньше, -- усмехнулся он, обнимая в ответ. -- Решил сначала сюда забежать, потому как мы с тобой так и не поговорили о том, что же сказать остальным.
   -- Ты долго там пробыл? -- отступив назад, внимательно посмотрела на него. -- Все в порядке?
   -- Не больше недели, -- криво улыбнулся он. -- Твой... Батя... Он меня от себя ни на шаг не отпускал, рассказывая достаточно интересные истории из жизни. Кажется, меня попытались переманить к себе, -- округлив глаза, выдвинул он догадку. -- Через неделю я сошел на берег одного городка, где лег в больницу, и пробыл в ней меньше месяца. Ну и, пара недель плавания -- плюс-минус день.
   Я, широко улыбнувшись, согласно кивнула, весело подхватывая его под локоток, провожая на кухню и быстро рассказывая ему все, что успела расписать в отчетах, и наговорить ребятам.
   Уил, сверкнув глазами, так же выдал свою версию: подобрали в море рыбаки и довезли до того городка, где его и вылечили. Что было -- не помнит.
   Хотя, по большому секрету он рассказал мне, что Батя закинул его специально на тот остров, что находился под его присмотром -- и бумаги нужные оформили, и отчеты, если надо, из больнички пришлют. Мне оставалось только позавидовать и, поставив перед ним большую чашку с пахучим чаем, отправиться к Муши -- звонить Гарпу и докладывать о том, что мой лейтенант, или уже не лейтенант -- его же тоже повысили в звании, насколько я помнила, вернулся живым, здоровым и готов нести службу.
   Сенгоку, в чьем кабинете обитал Гарп, на заднем плане что-то громко кричал, высказывая мне, Уилу, который нарисовался рядом со мной с чашкой чая и довольно жмурился, и Гарпу все, что думал о воспитанниках последнего. Гарп пораженно молчал, хотя я его честно предупредила о том, что в курсе того, что Моркрафт жив, хоть и неведомо где находится.
   Я принялась ждать еще кучу новых прогербованных отчетов, с печатями начальствующих. Только теперь для Уила, еще не знающего о том, что его ждет.
   Естественно, что полгода я не собиралась отсиживаться -- я бы слетала на корабль к Белоусу, хотя бы для того, чтобы заявить о том, что опять жива, да вот беда -- их действительно больше не было на Гранд Лаин. Закралась грустная мысль о том, что они уплыли в Новый Мир -- мне туда пока было еще рано лететь, хотя бы потому, что я практически ничего не знала о той части мира -- только краткие рассказы братьев, из которых я смогла вынести для себя только одно: мне хана, если объявлюсь там.
   А потому, начав по новой патрулировать Лилию и окрестные к ней воды, да отправив в тюрьму с десяток пиратских команд, которые, почему-то, начали буквально косяками плыть, с какого-то бодуна возомнив себя великими и ужасными покорителями, я начала не спеша штудировать всю имеющуюся у меня информацию касательно не изученной мной части мира.
   Сны, в которых была бы темнота или "Я" мне больше не снились -- оставалось списать все на нервный шок и давнее волнение о том, что ее голосок в моей голове больше не звучал.
   Что до моих... Братцев... Перелистывая копию с отчета Аокидзи, я лишь непонимающе хмурилась - неясно. Мне ничерта неясно из того, что они творят: самовольно вмешались в исполнение миссии на Тейнте, похитили правую руку Оро - именно похитили, потому как отчета не дали, да и приказа не было. Были несколько раз замечены в сотрудничестве с командами пиратов, да и вообще вели довольно-таки разгульный образ жизни. Команда их не дозорные. Тех, они осторожно и потихонечку смещали, переправляя на другие корабли, а на их место, принимая совершенно неизвестных никому людей. А после Тейнта и вовсе пропали, будто их и не было. Какая, к черту, вера в них? Если бы, хоть как-то намекнули на то, что они творят...
   Хоть бы они ничего дурного не запланировали!
   Если бы не то, что я была ученицей Монки Ди, то на меня бы уже реально начали подозрительно коситься, ожидая каких-нибудь неприятностей, во имя братцев и их непонятной идеи. Да и ледяной, вновь слава ему и почет, парой фраз попросту развеял все сомнения Дозора, обеляя меня.
   Знали бы они, что я тоже... В пушку.
   Время, казалось, пролетело незаметно: полгода как один миг, приятный и наполненный домашним теплом, в котором команда была рядом, почти все вечера обретаясь в моем доме и шумя похлеще братии Белоуса, да покидая Лилию лишь на небольшой промежуток времени. Соседние к нам острова тоже нуждались в защите, а я, как поняла, была единственным офицером довольно высоко звания, да еще и с командой, на ближайшие полмесяца пути -- Нильс, получив повышение, к нам пока не заплывал, получив множество забот, и засев за бумаги. Потому-то мы и рассредоточились, прикрывая острова от наплыва идиотов под пиратскими флагами.
   А потом... Потом произошло то, из-за чего я, в буквальном смысле, осела на пол.
   Сообщение из Маринфорда пришло внезапно, как гром среди ясного неба: Дозором пойман особо опасный преступник, второй командир пиратов Белоуса, с наградой в пятьсот пятьдесят миллионов белли -- Портгас Ди Эйс. Официальное сообщение о задержании преступника попадет в прессу через неделю, казнь состоится через пять дней после этого -- всем, рангом выше майора, следует явиться в Маринфорд в течение этого срока.
   И второе, от Гарпа: мне и Уилу необходимо явиться туда же, как его воспитанникам. По тому же вопросу. Время прибытия -- десять дней.
   Неужели... Неужели Эл и Мар дали Тичу убить Сатча? Неужели?!
   -- Анта. Что делать? --Уил, наконец-то получивший официальное звание Капитан-Лейтенанта, ураганом влетел ко мне в комнату, глядя на меня круглыми глазами.
   -- Следовать приказу, -- мрачно сверкнув глазами, сжала зубы, чувствуя небывалую злость. -- Уил, мне, во что бы то ни стало, необходимо попасть к ним. У тебя есть хоть какой-то способ?
   -- Ну, вообще-то, я спросил их номер перед уходом, -- пожал он плечами. -- А почему ты на меня так злобно смотришь?
   Почему?!
   -- Возьми эту чертову трубку, возьми ее, -- бурчала, пританцовывая перед Муши и проклиная невинную наивность моего, кажется, теперь единственного близкого брата. После Эла и Мара, но перед Белоусовцами.
   Чертовы мальчишки, что же они задумали?!
   Серые барышни, одна из которых уже почти не могла ходить -- старость не пощадила и ее, почтенно сидели рядом, умывая друг друга: моя команда специально их искала на Тейнте, чтобы забрать с собой на Лилию. Знали, что мои девочки для меня дороги.
   А теперь, они уже не могли продолжать со мной странствовать -- нужно попросить Дакоту и старика за ними присмотреть, чтобы последние дни на Родине были для них хорошими.
   -- Убедитесь в том, что позвонили по адресу, -- мрачно проговорил из Муши мужской голос. Незнакомый мне, хоть отчаиваться пока не стоило.
   -- Позови двенадцатого, -- тихо попросила, искренне надеясь, что меня не прослушивают.
   -- К-кто спрашивает, -- замялся мужчина, подозрительно сопя в трубку.
   -- Давний друг, готовый еще не раз сходить с ним на кухню по темноте ночной -- так и передай, -- весело фыркнула -- ну, хоть с адресатом угадала.
   -- Одну минуту. -- Послышался топот ног и далекие крики. Я принялась терпеливо ждать, постукивая ноготками по тумбе и сверкая чуть испуганным взглядом на нервно мнущегося рядом со мной Уила.
   -- Кто там? -- знакомый голосок заставил расслабленно улыбнуться, выдавая облегченный вздох -- он тут.
   -- По голосу узнаешь, но имени не называй, -- тут же предупредила. -- Второй в плену у чаек, об этом сообщат через неделю.
   -- Ч-что?.. Я не понимаю, -- пораженно отозвался он. -- Ты о чем?!
   -- Вы на Гранд Лайн? -- рыкнула, понимая, что не могу сказать большего.
   -- Нет, в Новом Мире...
   -- Мне нужно к вам, -- выдала, получая согласный кивок от Уила. -- Куда мне? Учти, картовед из меня херовый.
   -- Стоп. У нас тут тот хрен, с ушами по пузо -- понимаешь, о чем я? -- спустя некоторое время молчания, выдал парень. -- Ты где?
   -- Да, как же не помнить. Розовое боа на шее помнишь? -- криво улыбнувшись, припомнила и я то, что посторонние просто не могли знать.
   -- О, понял! -- хохотнул он. -- Все ясно, дальше не беспокойся!
   -- Отбой, -- шепнув, положила трубку, отходя от улитки, и обессилено прислоняясь к стене. -- Я соберу свои вещи, а ты их доставь на корабль и выдели мне свою библикарту, чтобы я потом могла найти судно. И плыви -- я все скажу им, что могу и знаю. И постараюсь сделать все, что в моих силах...
   -- Это война, Анта. И мы между двух огней, -- устало прижал он ладонь к лицу. -- Я с тобой, -- серьезно выдал он.
   -- Нет, -- пристально взглянула на него. -- Это только моя ноша. Прошу, ты последний, кто у меня остался из самых близких людей. Будь с Гарпом -- он говорил, что у него есть подающий надежды капитанчик, мечта которого стать Адмиралом Флота -- будь с ними, если я не вернусь. И, самому Гарпу скажи, что, невзирая на проблему, ТАКУЮ проблему... -- Горло резко пересохло, а сознание услужливо подкинуло пару картинок прошлого, где я с Эйсом бесились в небе, или на кухне. -- Скажи ему, что у меня появилось крайне неотложное дело -- мне нужно помочь тем, кто спас мою жизнь. И именно сейчас у них возникли огромные проблемы.
   -- Солгать, но одновременно с этим не сказать и слова лжи, -- выдавил он. -- Я понял. Анта, ты... Опять взваливаешь на свои плечи слишком много. Слишком. Пожалуйста, ну дай взять на себя хоть часть твоей ноши.
   -- Ты уже ее несешь, -- криво улыбнулась, выпрямляясь. -- Общие тайны, общая боль. Чувствуешь?
   -- Эх... Коза ты, -- невесело усмехнулся он.
   -- Как же сильно ты меня любишь, -- покачала головой, продолжая за него и поднимаясь к себе в комнату, где принялась скидывать в сумку самое необходимое. К Отцу отправлюсь в форме, чтобы потом, в случае чего, смешаться с военными. А на корабле, в случае чего, кто-нибудь одежду одолжит.
   В комнате раздался резкий треск и запахло озоном.
   -- Мне начинает надоедать роль посыльного, -- задумчиво отозвался блондин, осматриваясь.
   -- Ты не представляешь, сколько всего уже надоедает мне, -- скривилась, попадая под его надменный взгляд. -- Подожди десяток минут -- мне нужно вещи собрать. Если голоден -- на первом этаже кухня.
   Ответом был новый треск электричества, и я опять осталась в одиночестве. Только барышни, за которыми я сходила вниз, повели носиками, одним своим видом выражая готовность следовать за мной хоть на край света.
   Увы, но нет -- возможно, это наша последняя встреча. Да и тащить с собой животных на войну -- последнее дело. Малыш так же останется с кузнецом и Дакотой, уже успевшей основательно изучить Лилию и отметиться во многих местах со своими шалостями -- девчушка оказалась даже слишком активной, чем казалось вначале. И попрощаться я с ней не успею -- жаль.
   В указанное время я, переодевшись, нацепив оружие и прихватив сумку с одеждой, спустилась на первый этаж, ставя ее на входе и обуваясь.
   -- Уил! -- позвала я. -- Давай сюда!
   -- Иду-иду, -- ворчливо отозвался парень, выползая из комнаты. -- Ой, у нас гость?
   -- Угу, -- согласно кивнула, с каким-то натуралистическим любопытством наблюдая за тем, как Энель, отпивая кефир прямо из горлышка упаковки, доедает последний пирожок из когда-то огромной кучи, напеченной бабушкой-торговкой. -- Думаю, не стоит ему мешать -- нам все равно надо избавиться от еды, чтобы она не пропала.
   -- Ну, я остатки отнесу кузнецу и Дакоте, -- пожал он плечами.
   -- Тоже мысль. Но, по личному опыту помню, что использование способностей отнимает много сил.
   -- Ты не одинока, -- укоряюще прошептал он. -- Я, конечно, еще не раскрыл всю мощь своей силы, но нашел еще пару моментов в ее использовании.
   -- Например? -- вскинула бровь, любопытно поводя ухом в его сторону. Энель так и не отреагировал на то, что за ним наблюдают.
   -- Ну, основа моей способности -- остановка движения. И, пока лежал в больнице, выяснил, что останавливать могу не только снаружи, но и внутри. Все внутренние процессы: считай, не касаясь, я могу остановить сердце человека, если он попал в радиус действия моей способности.
   -- Страшно слышать, на самом-то деле, -- поежилась я, бросая на него внимательный взгляд. -- Но, с другой стороны, ты так же можешь останавливать нежелательные процессы, например, распространение яда по организму, нет?
   -- Да, об этом я тоже думал, -- криво улыбнулся он. -- Палка о двух концах.
   -- Тогда, думаю, перед казнью тебе необходимо хорошенько отдохнуть и набраться сил, -- уверенно кивнула.
   Парень неопределенно пожал плечами, поворачивая голову к подошедшему блондину.
   -- Я поел, можем возвращаться, -- важно провозгласил Энель, мрачно глядя на нас.
   -- Да, конечно, -- кивнула. -- Уил, библикарта.
   -- Держи, -- протянул он мне клочок бумаги. -- Твою, я так понимаю, просить смысла нет.
   -- Извини, -- упрятав бумажку во внутренний карман, я крепко обняла его. -- Не рискуй там, не смей -- понял?
   -- Аналогично, -- уверенно кивнул он, делая шаг назад.
   Мне на плечо легла ладонь, миг, и мир исчез из-под ног, а в животе поселилось странное тяжелое чувство. Пара вспышек перед глазами -- мы явно не могли прыгнуть напрямую и, вот уже я уверенно стою на палубе Моби Дика, пытаясь отдышаться.
   -- Спасибо, -- кивнула мужчине, равнодушно пожавшему плечами в ответ и пошедшему куда-то по своим делам. -- Харута!
   -- Бегу! -- вылетел ко мне пацаненок с круглыми глазами, порывисто обнимая. -- Черт, мы думали, что ты умерла -- библикарта, которую только-только сделал Марко, сгорела, буквально вспыхнув в одно мгновение -- я сам видел!
   -- Да, мне мозги вынесли, -- согласно кивнула. -- Я жива и все отлично. Мне нужно к Отцу, срочно!
   -- Да, я понял, идем, -- нервно кивнул он, бегом устремляясь к его каюте.
   Поспешив за ним, невольно улыбнулась, когда встретившиеся нам по пути ребята из младшего состава пораженно охнув, отшатнулись, глядя на меня и мой наряд круглыми глазами. А то -- Капитан Второго Ранга к Белоусу спешит.
   -- Зачем такая спешка, дочка? -- обратился ко мне Отец, внимательно окидывая медовыми глазами и откладывая книгу в сторону.
   Он был не один: командиры, все до одного, кроме Сатча и Эйса были в каюте, напряженно выстроившись вдоль стен.
   -- Час назад мне было доставлено официальное послание из Маринфорда, -- начала я, стараясь сильно не нервничать.
   А вот командиры, да и сам капитан, сначала выглядя удивленными, под конец помрачнели сильнее некуда.
   -- Я не могу помочь с тюрьмой -- не мой ранг, даже близко. Но, хочу помочь с его спасением. И, наверное, все мы прекрасно понимаем, что... нас ждет война.
   -- Спасибо, дочка, -- тяжело кивнул Эдвард. -- Это важная информация -- прости, что заставляем идти против своих.
   -- Вы тоже мои, а Эйс -- брат, -- качнула я головой в ответ и, поклонившись, выскочила обратно наружу, бросаясь в сторону медблока, откуда шел знакомый запах.
   -- Анта, стой! -- рявкнул сзади Феникс, моментально нагоняя и хватая в охапку. -- Не ходи туда, не надо!
   -- Он там?! Он там? -- пытаясь вырваться, рявкнула. -- Сатч!! Пусти меня, черт пернатый, мне необходимо попасть к нему! Сатч!!
   -- Анта, ты ничем ему не сможешь помочь, все что могли, мы сделали! -- выпалил он, пытаясь перехватить поудобнее.
   Я, не желая подчиняться и наплевав на Волю, которой он пытался меня блокировать, огнем рванула туда, собираясь у заветной двери медблока и рванув ее на себя.
   -- Стоп. -- Маленькая девчушка с алыми волосами и такими же глазами без зрачков, указала на меня пальцем, спокойно проговаривая эту команду.
   Тело, будто не мое, окаменело -- мне оставалось лишь дышать и пораженно водить глазами, пытаясь так узнать у нее, что вообще происходит. Зверь внутри меня взбесился, оглушительно рыча и пытаясь пробиться наружу -- малышка побледнела, покачнувшись, и выставила перед собой ладошки, будто пыталась удержать дверь запертой.
   -- Пока не успокоишься, дальше не пойдешь, и я объясню почему. Только перестань рваться туда, лады? -- она примирительно улыбнулась, строя просительные глаза.
   Глубоко вздохнув, я медленно моргнула, выражая согласие -- миг, и тело вновь обрело свободу. Звериная суть, еще поворчав, принялась терпеливо ждать.
   -- Ты кто? -- непонимающе уставилась на нее. Фруктовик однозначно.
   -- Это я, не узнала, что ли? -- широко улыбнувшись, она покрутилась вокруг своей оси, демонстрируя голубое платьице из легкого материала. -- Идем в каморку, я все объясню!
   -- Сатч?.. -- робко вякнула я, поводя ушами и прислушиваясь: далекое пиканье пульса, какое-то клацанье и нестерпимый запах чего-то лечебного. То, что я хотела забыть, но что опять вернулось в мою жизнь.
   -- Стабилен. Идем же, -- потянула она за собой, ухватив за руку.
   Каморка была знакома -- в ней жил Ло и, судя по запаху, покинул ее примерно тогда же, когда и я. Он хоть помог?!
   -- Кто "я", девочка? -- осторожно сев на стул, внимательно посмотрела на нее, пытаясь узнать. Где-то семи лет, с большими алыми глазами в обрамлении пушистых ресниц, тонким носиком и пухлыми губами, длинными, ниже ягодиц, алыми волосами и челкой набок, тоненькой фигуркой.
   Первый раз вижу.
   -- В общем, дело обстоит так, -- серьезно для своих лет, начала она. -- Ты, скажем так, получила себе в пользование силу фрукта крови, которая после смерти основного носителя начала работать во всю мощь -- тот лже божок вновь попытался возродиться, пусть и медленно, но, под конец, сделал бы это, используя твое тело. Отсюда и те происшествия с кровью, и остановка сердца Феникса -- божку было нужно лишить тебя рассудка, понемногу разрушая твое сознание.
   Я пораженно молчала, слушая столь взрослые речи и офигевая от информированности.
   -- Потом Ло взял у тебя еще крови и плоть, а после уже ты сожгла в себе почти всю ту силу, что была от фрукта крови...
   -- Почти всю? -- подпрыгнула я. -- Эта дрянь все еще во мне?!
   -- Успокойся -- эта дрянь спасла тебе жизнь, когда ты мозгов лишилась, -- скрестила она руки на груди. -- Сила твоего фрукта способна спасти своего владельца лишь раз, ты же вернулась с того света дважды -- в ту ночь, когда ты попала в шторм, ты... Тоже умерла. Во сне, даже с залеченными, пусть и не до конца, ранами.
   -- И, что теперь? -- я почувствовала, как бледнею.
   -- Фрукт крови начал развитие в твоем организме лишь по одному пути, больше не являясь фруктом, а став частью тебя и заместив собой некоторое количество клеток. И, у меня для тебя плохая новость, -- она грустно вздохнула, внимательно следя за моей реакцией.
   Мне поплохело еще сильнее, заставляя откинуться на стену каюты.
   -- Что же может быть еще хуже-то? -- выдохнула, понимая, что уже совсем ничего не понимаю.
   -- Анта... Ты теперь бессмертна, -- спокойно заявила она. -- Даже в воде.
   -- Гонишь, -- я согнулась, хватаясь руками за голову. -- Что за дерьмо?!
   -- Прости, я не могла тебе помочь -- я не смогла до тебя докричаться с того момента, как ты очнулась на корабле Белоуса. Только и смогла, что как-то переметнуться в ту пробирку с кровью, в момент объединения тебя и зверя начиная создавать себе новое тело. Тут такой хаос был, когда я начала собирать в себя все, что могло пойти на создание, -- усмехнулась она. -- Сатч за голову хватался, когда из кладовой пропали куски мяса, да определенные добавки, включая кальций.
   -- Ты же... "Я", -- прижав руки к лицу, сипло прошептала, наконец-то допетрив. Какой же я тормоз...
   -- Меня зовут Сакэра -- вишневый рассвет, если с японского, -- поклонилась она. -- Я сама выбрала.
   -- Активно верю, -- покачала головой. Ну, за что же мне это?!
   -- Иди к Сатчу теперь, -- кивнула она. -- Тич ударил не тогда, когда должно было быть по канону, а потому никто не успел вовремя отреагировать. Ло действительно кудесник -- как только нашли четвертого, дышащего из последних сил, сделал все возможное, чтобы спасти его. Он не видел того, как я развивалась -- я начала повторно взрослеть из младенца в то, что ты сейчас видишь уже после его отплытия. Но, как только я смогла развиться, я подоспела на помощь -- я же теперь существо, созданное из фрукта, и некоторые знания во мне изначальны. Сатч в коме, но его жизни ничто не угрожает -- мы ждем того, когда он придет в сознание. Я смогла его раны залечить и восполнить кровопотерю, да и ребята из команды дали достаточно крови, уже не только ему, но и мне -- они поистине хорошие люди.
   -- Энель же был приставлен, -- нахмурилась, поднимаясь на ноги.
   -- Он не виноват ни в чем, и об этом я расскажу тебе после того, как ты проведаешь своего ненаглядного, -- съязвила она.
   -- Да, тут будешь... Эм... Сакэра? -- скривилась я.
   -- Да. И нормальное у меня имя! -- нахмурилась она. -- Можешь называть меня Кэра, -- решилась она.
   -- Хорошо, -- вздохнув, я вышла за дверь, напротив которой, прижавшись к стене, стоял Марко, скрестивший руки на груди и напряженно постукивающий пальцами одной, по сгибу второй.
   -- Ты как? -- кивнул он, сверля тяжелым взглядом.
   -- Я не знаю, -- качнула головой, действительно не в состоянии дать ответ. -- Я к нему.
   -- Да, идем, я тоже загляну -- может, что изменилось, -- вздохнул мужчина.
   Кивнув, я стремительно пошла в сторону клацающего и пикающего помещения, осторожно открывая дверь и входя внутрь.
   Та же койка, что и у Уила, почти те же аппараты возле кровати, почти та же бледность лица и мешки под глазами. Связанные вверху, спутанные волосы -- девочки, все же, так и не решились остричь его шевелюру, помня, как сильно он гордится своим помпадуром.
   Или же просто из последних сил веря в то, что он очнется. С ним же все в порядке, так почему же он... Такой неживой?
   -- Не разбираюсь в показаниях приборов, ну ни разу, но, наверное... все же хорошо? -- осмотрев его, чуть напугано посмотрела на Феникса, стоящего за плечом.
   Вздохнув, он осторожно притянул меня к себе, грудью облокачивая на спину и упираясь подбородком в макушку.
   -- Ты же знала, да? Знала, что так произойдет, -- руки, обнимающие меня, напряглись, обхватывая чуть сильнее. -- Ответь.
   Зачем же ты задаешь столь неудобные вопросы, а?
   -- Именно так? Нет, -- качнула головой, с трудом сглатывая. -- Они сказали, что знают будущее. И сказали, что однажды, в один день, Тич нападет на Сатча и убьет его. Я оказалась на вашем корабле случайно, и до сих пор благодарю Небо и Море за то, что вы меня подобрали. Меня и Уила. И... Когда я поняла, что то, что они описывали -- события, предшествующие всему этому, на самом деле происходят, я начала присматриваться к Тичу. Я не поверила им. Опять.
   -- Кто они? -- хрипло выдохнул он, чуть слышно скрипя зубами.
   -- Братья мои -- Мар и Эл, -- вздохнула я. -- Они смогли вызнать картину будущего.
   -- Что еще ты знаешь? -- волосы обдало дыханием.
   -- Только то, что будет война, в которой погибнут многие.
   -- Отец?
   -- Да, -- кивнула я. -- Марко, он... Он пойдет туда, уже до этого зная, что не вернется.
   -- Я уже успел это понять, -- он потянул меня к выходу. -- Что-то более конкретное еще можешь рассказать?
   -- Я помню, как они говорили, что вы приведете какого-то великана, со шляпой, которую ему Эйс сплел. Он погибнет в числе первых, из-за того, что слишком громоздкий и медлительный, -- припомнила, стараясь изо всех сил не ляпнуть того, что сам Эйс умрет немногим позже.
   -- Орз-младший, -- кивнул он, тяжелым взглядом глядя на меня. -- Почему ты не сказала? Почему не предупредила, Анта?
   -- А ты бы поверил? -- пытливо взглянула на него, ловя осуждающий и подозревающий в чем-то дурном взгляд. Ах ты... -- Поверил бы, что человек, друг, брат, с которым ты вместе лет двадцать пробыл, возьмет и убьет? Из-за какого-то дебильного дьявольского фрукта? Марко, ответь мне! -- я сорвалась, выплескивая нервное напряжение, наступая на него и, под конец, когда за его спиной оказалась стена, со всего маха ударила по ней, скаля клыки. -- Поверил бы?
   -- Нет, -- он не выдержал, отворачиваясь.
   -- Вот и не еби мне мозг, а гребись с тем, что будет, -- прошипела я, хватая его пальцами за подбородок и вынуждая посмотреть в глаза. -- Я постараюсь вспомнить как можно больше из того, что мне успели наплести братья, но вы и сами думайте о том, как быть, -- прорычала, отступая назад и, чуть трясясь, гневно раздувая ноздри, вернулась в комнатку с Кэрой.
   Мозги себе вышибить, чтобы еще недельку не видеть всего этого, что ли?
   Девчушка, явно подслушивающая нашу перебранку, выглядела удивительно довольной.
   -- Что жало скалишь? -- рыкнула, проходя мимо и падая на кровать.
   -- Вы такие милые, когда ругаетесь, -- усмехнулась она, подтягивая стул и садясь напротив и тут же становясь серьезной. -- Слушай меня внимательно, Анта. Это важно.
   -- Да, конечно, -- со вздохом, я села, вновь опираясь спиной на стену. -- Не может быть не важным.
   -- Во всем виноват Кот, -- немного помолчав, а после как тайну мировую, объявила она.
   -- Э? -- я вскинула брови, непонимающе глядя на, до жути серьезную мордаху.
   -- Анта, тебя что, никогда не волновало то, как именно ты тут оказалась? -- прищурилась она.
   -- Нет, -- кривя губы, пожала плечами. -- Как-то не особо радужные воспоминания от того момента, когда ломались кости под весом бетонной плиты.
   -- Анта, я изучила твои воспоминания из того мира. И, указываю тебе на вот такой момент: ты была на стройке во время рабочего дня. Хоть и пятница. Не было никого, кто мог бы вам помешать: охранники, рабочие-строители, прорабы -- никого. Ты хоть понимаешь, что это ненормально?
   -- Ну, когда ты мне это сказала, -- нахмурилась я. -- К чему клонишь-то?
   -- К тому, что я знаю, кто виноват, -- легко пожала она плечами. -- Во всем виноват Кот. Твой, который якобы жил в твоей квартире, кот.
   Он давно уже гуляет в этот мир -- не знаю, как так вышло, и что у него за способность -- моих сил было недостаточно для того, чтобы выяснить многое, и я решила все сосредоточить на том, чтобы получить знания об этом мире и его истории, которую Мар и Эл не хотели рассказывать тебе полностью. Достаточно того, что Кот видел то, как я появилась на свет, пусть и не долго -- я походила на маленький скелет, обтянутый кожей, так что, возможно, он не придал мне, как не подающему надежду на жизнь существу, особого внимания.
   Ему были необходимы люди -- вы прекрасно подошли и, воздействовав на вас и тех рабочих, убрав их со стройки, он подстроил вашу смерть. Он же был там, верно?
   -- Да. Да ты и сама знаешь же, -- напряженно кивнула, теперь действительно видя ВСЕ.
   Не бывает такого стечения обстоятельств. Я, ворчливая на то время девушка, видящая правду лишь в том, что сама видела и слышала, живущая сама и полагающаяся только на себя, пустила к себе в дом незнакомцев, которых с какого-то перепоя ко мне дядя подослал, обжилась с ними и побежала в догонялки играть!
   А был ли вообще дядя? Он мне вообще звонил, или мне почудилось?
   -- Он способствовал тому, что вы тут. И, скорее всего то, что он не может использовать свою силу на вас -- ложь. Вспомни то, как ты послушно шла по течению жизни, пока он был рядом. И, как все круто изменилось, стоило вам разойтись -- у тебя появились сомнения, непонимание некоторых вещей, вопросы.
   По какой-то причине, он не смог воздействовать на тебя так же сильно, как на парней, а потом ты и вообще отбилась от рук, не желая подчиняться.
   -- А Энель? Ты обещала рассказать о нем, -- напомнила, когда она выдохлась.
   -- Он воздействовал на него, но в его планах не было того, чтобы Сатча спасали -- мне пришлось воздействовать на нескольких человек, чтобы те резко захотели выйти на палубу. Энель с места не сдвинулся. Потом же, Кот заставил Энеля доставить его к парням, а его самого вернуться и следить за Белоусом. Тогда-то я, уже став вот такой и поднабравшись сил, перехватила нити контроля -- Энель теперь мой защитник. И, он не потерял себя, как это могло бы стать с ним под контролем Кота.
   Значит, Мар и Эл, вскоре, могут вообще стать тенями себя былых? Нехорошо.
   -- Хм, а ведь когда я попала в мир, кошак съел плод, -- припомнила я.
   -- Он просто дал тебе понять, что такое можно съесть. В его интересах было сделать из тебя сильную пешку, -- пожала она плечами. -- А теперь слушай о войне.
  
  
  
   Секреты Сабаоди, о которых знает весь мир
  
   Марко был мрачен -- выслушав все, что я узнала от мелкой, активно бегающей за мной и, в шутку, называющей меня мамой, а на счет отцовства разрываясь между первым комдивом и, к моему удивлению, Ло, Феникс, чуть покачнувшись, решительно пошел к Отцу, делиться новостями уже с ним. За мужчину стало страшно -- столько переживаний за последнее время. Но, он сильный, он справится, а мне... Я сделала все, что в моих силах -- рассказала о том, что грядет. Дальше же... Я не могла придумать того, что делать дальше -- я была больше не нужна, но очень хотела помочь в меру своих возможностей.
   На камбузе было тихо -- приближалось время ужина, а потому, без стеснения зайдя в каюту к Марко, решительно раскрыв дверцы шифоньера, полностью сменила свой гардероб, не найдя лишь обуви и оставаясь босиком.
   Новость о том, что я вернулась на корабль, облетела оный со скоростью молний Энеля, который, придя вместе с мелкой в столовую, лениво окидывал всех надменным взглядом, умудряясь опускать присутствующих ниже плинтуса одним движением тонкой брови. Мелкая только тихонько похихикивала, наворачивая кушанье с поразительной скоростью.
   -- Ты много ешь, -- сев рядом с ней со своей порцией и приветливо кивнув салютующим мне пиратам, покачала я головой. -- Не лопнешь?
   -- Мне необходимо, -- легко пожала она плечами. -- Я не смогла полностью воссоздать человеческое строение -- те же кости, например, синтезировала уже по ходу. Не особо уверена, что они действительно настоящие... -- нахмурилась она, успев навернуть еще пару ложек, пока размышляла. -- Сам прикол в том, что я до сих пор себя отстраиваю -- все нужное получаю из окружающей среды, до момента окончательного создания того или иного органа моделируя его из крови. У меня желудок долгое время был просто кровавой оболочкой -- никак не могла желудочный сок и секрет выработать.
   -- Ты паразит, -- прищурилась я, приступая к трапезе.
   -- Неприятно, но все именно так, -- вздохнула девочка. -- И, ко всему прочему, у меня это... Я прошлое начинаю подзабывать. То есть, нет, я прекрасно помню то, кто ты, почему все так вышло и тому подобное, но совершенно не помню того, где родилась и как, хотя бы, звали моих родителей. Пустота какая-то, -- закончив, она залпом осушила стакан с молоком. Будто с горя чарку осушила. -- Эх, а теперь и рыбку заглотнем! -- хищно оскалилась она. -- Я теперь самый настоящий... ребенок, -- с набитым ртом поделилась она. -- И поведение у меня детское. Так что, извини, если что.
   -- Да я поняла, -- провожая взглядом ушедшую с блюда котлету, медленно кивнула в ответ. План-перехват трусливо подох в зародыше, уловив предостерегающее сверкание глаз блондина с молниями. -- У нас тут времени, хоть отбавляй до войны -- мне нет места в подготовке и планировании, я даже определиться с тем, на чьей стороне выступать, не могу, -- грустно пожаловалась, вздыхая.
   -- Не будет там сторон, если все по накатанной пойдет, -- вздохнула Кэра. -- Эффект бабочки тут не катит, но, если сильно повлиять на развитие событий, они могут начаться с другого бока, придя к тому же финалу. Помнишь, о камне, брошенном в воду? Круги от него не разрушат пруд.
   -- Все всё равно умрут? -- нахмурилась я, пододвигая к ней тарелку со своей рыбой и приникая к стакану с напитком. Творожная запеканка, что удивительно, была похищена Энелем. Оставалось искренне радоваться тому, что первое я успела съесть единолично.
   -- Молоко никогда раньше не пил, и молокосодержащие не употреблял, -- кивнула в его сторону мелкая. -- Теперь просто обожает, -- улыбнулась она. -- Не знаю, на счет умрут -- скорее всего, судьба распорядится так, чтобы те, кто не погиб, или полностью вышли из сюжета, или...
   -- Нашли свое место в волне, которая может прорвать плотину. У нас же не пруд, милая, -- вздохнула я.
   -- А тебе не интересно? -- прищурилась она, подаваясь вперед. -- Анта, это же приключения, новый мир, который никто не сможет просчитать! Новые возможности. Ты стала сильнее -- ты и половины своих новых сил не открыла!
   -- Мне достаточно того, что успел передать мне зверь, -- скривилась я. Действительно, не все еще открыла из его примочек. Особенно то, что больше всего меня испугало.
   Мрак.
   -- Это не он тебе передал, хотя его воспоминания за время вашего невольного разъединения и стали твоими. Это память фрукта от прошлых владельцев, которую тебе остатки фрукта крови выдали, прежде чем стать твоей частью. Чисто из принципа: не враг, так помощник. С меня пример взял, -- сыто улыбнулась она, потягиваясь.
   -- Память, говоришь? -- Оперлась локтями на стол, подпирая подбородок. -- Ощущение, что кто-то просто нагло мною пользуется.
   -- Нет, это просто твой фрукт лишен чувства такта, -- фыркнула она.
   -- Я не могу разделяться больше, -- пробормотала, вставая из-за стола и относя грязную тарелку.
   -- Так никто не может, -- пожала она плечами, пристраиваясь рядом. -- Ни один из зоанов не может.
   -- Но было же, -- качнула я головой, идя к выходу.
   -- Анта, просто пойми -- пока ты едина со своим зверем, ты в безопасности.
   -- Ты же сказала, что фрукт крови внутри меня больше не взбунтуется, -- возмутилась я, со вздохом беря протянутую ею руку в свою и идя к выходу под веселые взгляды пиратов.
   Мамаша на выгуле с чадом.
   -- У тебя нет фрукта крови, -- криво оскалилась она. -- Правило о единстве не обскакать. В тебе бессмертие, которое отдал предыдущий владелец фрукта крови. Реальность распорядилась именно так, устаканив бытие.
   -- Я сейчас мозг сломаю, -- пожаловалась, ловя насмешливый взгляд Энеля, идущего рядом и искренне обижаясь.
   -- Если опять расстанешься со зверем -- потухнешь насовсем, -- припечатала мелочь, окидывая голубое небо внимательным алым взглядом. -- Знаешь, наверное, нам стоит немного прогуляться, потратив ближайшую пару дней с умом. Или же наоборот -- немного расслабившись.
   -- Извини, малыш -- мою физионимию теперь только слепой не узнает, -- усмехнулась я, отпуская ее и подходя к фальшборту. -- Я же во всех газетах мелькнула, как капитан, который почти в одиночку спас королевский род и вернул остров в состав Мирового Правительства. Желтая пресса истоптала меня, как могла -- хорошо, что я умею быстро сматываться.
   -- Это не проблема, -- хищно оскалилась девчушка, как-то странно сверкая глазами и вскидывая руку. -- Просто и легко -- смена!
   -- А? -- вскрикнула я, ощущая странную ломоту в теле, после чего, вероятно, упала, потеряв равновесие. Разум затуманился, выкидывая какие-то обрывки неба и дерева палубы, не мои воспоминания и знания -- дыхание перехватило.
   -- Эй, дыши глубже -- процедура же естественная, -- укоряюще донеслось издалека, будто через вату. -- Давай, Анта, дыши. Все уже позади. Открывай глаза.
   -- Вот честно -- не хочу... Ой, -- услышав свой голос, вздрогнула я. Теперь уже точно не хочу.
   -- Прими действительность уже, перестань фигней страдать, -- шикнула она, хватая меня за грудки и пытаясь поднять.
   -- Может, лучше я? -- ехидно донеслось от Энеля.
   -- Лучше тебя, и чем-нибудь тяжелым. Прорезиненным, -- процедила я, все же принимая сидячее положение и со вздохом окидывая себя взглядом.
   Ляпота. Марко точно не понравится.
   -- Знаешь же, что произошло, не так ли? -- хитро сверкнула она глазами.
   -- Симаргл бывает только мужского пола, -- понимающе кивнула я. -- Я попала в тот редкий процент, кто имеет дополнительную способность.
   -- Ну, редкий лишь от того, что твоим фруктом, до тебя, владела лишь пара человек, среди которых была только одна женщина, -- развела она руками. -- А так, вероятность такой удачи со стороны фрукта -- пятьдесят процентов. Половое различие, однако.
   -- Короче, обратно я и... сам смогу, -- хрипло закончила я, поднимаясь на ноги. -- А я выше стал.
   -- И круче, -- отошла она назад, рассматривая меня. -- А ты красавец!
   -- Спасибо, мне просто ужас... как приятно, -- рыкнула я, осматриваясь. Грудь, естественно, ушла, как и остальные прелести женского бытия, а вот мышцы стали куда как... Рельефнее. Гоночный я стал и явно мобильный. -- Не узнают?
   -- Да ты свою рожу-то видела? -- вскинула она бровь. -- У тебя печать наглости! Никакого сравнения с чопорной дозорной.
   -- Ну, спасибо, мелочь ты гадкая, -- скрестила я руки на груди, глядя на нее с неприкрытым укором. -- Ладно, что дальше?
   -- Идем гулять, как и было задумано, -- как само собой разумеющееся, выдала она. -- Эй, часово-о-о-й! -- крикнула она, маша рукой какому-то мужчине возле кнехтов. -- Анта, я и Энель на недельку смотаемся по делам! -- И, не успела я и слова сказать, блондин ухватил меня за плечо, другой рукой приобнимая Кэру и покрываясь молниями.
   О, я почти его роста.
  
  
   -- Да, действительно красавец, -- поправила я галстук, разглядывая в зеркале юношу семнадцати лет с поразительно золотыми глазами и короткими серебристыми волосами, на затылке чуть стоящими дыбом, а впереди падающих длинными прядями на грудь. Удобно, что они не остались прежней длины.
   -- Странно, что ты себе такой стиль выбрала, -- покривила губы девочка, примеряя шляпку. -- Кожа с заклепками и пряжками, и белая рубашка? Куртку на косуху смени тогда, а? Ты под кого косишь-то?
   -- Под себя. Знаешь ли, не все можно носить, когда в штанах что-то лишнее обретается, -- повернулась к ней, подхватывая с соседней вешалки удавку и прикладывая к себе, проверяя на сочетаемость. -- Изначально я хотел костюм-тройку, но, увы -- моего размера нет. Так тоже неплохо. Да и лучше -- больше возможностей. И косуха не подходит к образу. А вот галстук -- да.
   -- Далась тебе эта удавка, -- скривилась она. -- Красный?
   -- Под цвет твоих глаз, -- ослепительно улыбнулась я, подходя к девушке за прилавком. -- Милая леди, все, что на мне и ту прекрасную шляпу для малютки.
   -- Мне этот пояс, -- откуда-то из глубины магазина спокойно отозвался Энель, высовывая в проход руку с находкой.
   -- И пояс, какой-то там, -- на миг сморщилась я, ловя светящийся взгляд продавщицы.
   -- С вас... -- пока я рассчитывалась, она так и не свела с меня взгляда, подозрительно алея щеками.
   -- Благодарю, прекрасная леди, -- решив проверить свою догадку, я поцеловала ее руку, давшую мне сдачу. -- Всенепременно, как только будет моя дорога пролегать мимо вашего уютного магазина, загляну.
   -- С-спасибо, -- уже полностью покраснела девушка.
   -- Бабник, -- на выходе из магазина тихо фыркнула Кэра, беря меня за руку. Энель, величественно шагающий рядом, щеголял новообретенной покупкой, глядя на окружающих горделивым орлом.
   Босым орлом, вот же... Бог.
   -- Я же красавчик -- мне можно, -- задорно подмигнула, сдержанно улыбаясь проходящим мимо дамам, тихо смеющимся в ответ.
   -- Где-то я это слышала... -- задумалась она. -- Знаешь, я тут вспомнила один из опросов твоего мира, про то, что будет делать девушка, если на время станет парнем, -- задумчиво проговорила девочка, прикладывая тонкий пальчик к губам. -- И знаешь...
   -- Естественно, что я ознакомился, если ты об этом, -- пожала я плечами. -- А дальше дело не пойдет -- я же из этих, из верных. В любом образе.
   -- Нашел кому, -- язвительно отозвалась Кэра. -- Пирату.
   -- Ну, чисто из принципа сойдет, -- криво оскалилась я. -- Сейчас вообще все так странно воспринимается...
   -- Это потому что сознание тоже частично обратилось. Кстати, Симаргл внутри тебя сейчас самка. Знал?
   -- Догадывался. А куда мы идем? -- сверкнула я глазами по сторонам. -- Почему мы в парке аттракционов? Нам разве не к войне готовиться нужно?
   -- Нужно, -- согласно кивнула она. -- Только пока нам необходимо немного подождать: серьезной волны событий пока еще не было -- все идет по намеченному пути. Тот же Эйс искренне уверен в том, что Сатч мертв, и следует обычному сюжету. Вернее, следовал -- теперь у него только одна дорога.
   -- А что на счет него? -- кивнула я в сторону Энеля, задумчиво рассматривающего розовую вату на прилавках торговцев. -- Он сильный и гордый. Хотя мне кажется, что меняется...
   -- Анта... Будешь Антар, -- кивнула сама себе Кэра. Я лениво пожала плечами, покупая указанные ею билеты на колесо обозрения. -- Все мы меняемся, так или иначе -- он не исключение. Энель, заполучив силу фрукта и уверовав, что стал истинным богом с такими силами и умениями, правил бы Скайпией, держа ее в страхе, пока братец Эйса не надавал бы ему тумаков. После удалился бы на Луну -- долгая история, потом детализирую, если захочешь.
   -- Говори проще, а? -- шепнула ей, глядя на малышей, испуганно дергающих родителей за одежду и смотрящих на нас круглыми глазами. -- Детишки рядом с тобой уже сломали шестеренки.
   -- Да, братик! -- ответила она детским голоском. -- Тогда идем кататься!
   -- А Энель? -- кивнула я на блондина, с удивлением на лице поедающего приобретенную розовую сладкую вату. Проходящие мимо люди тихо посмеивались, глядя на него, а маленькие детишки, заприметив такое дело, наоборот столпились рядом, протягивая свои цвета и уговаривая попробовать. Видимо, у каждого цвета был свой вкус. Энель проявлял поистине не божественное величие, удивленно пробуя чужое лакомство и протягивая свое в ответ.
   -- Думаю, он пока не с нами, -- она лукаво улыбнулась. -- Давай, продолжим в кабине.
   Пришлось, отстояв небольшую очередь, загрузиться, умащиваясь на небольшом сидении.
   -- В общем, то, что Нелька становится человечнее, не странно, а наоборот -- обычно. Он же изучает мир, познает его и то, что он куда как больше, чем ему виделось с облаков, -- авторитетно развела руками девочка, качая головой.
   -- Так зачем мы тут? -- напомнила ей, откидываясь на спинку и лениво выглядывая наружу. -- Сделай вид, что тебе весело, а?
   -- Потом еще на ромашку пойдем, -- вскочив на ноги, объявила она. -- Мы тут несколько дней побудем, а потом ты, пусть и издалека, познакомишься с Мугиварами. Они уже на пути или, скорее всего, прибудут даже раньше. А может и в срок, хоть мы и лишили их некоторого времени странствий... Тут как попрет.
   -- Зачем мне видеть их? Сказать, что Эйс в беде?
   -- Нет, думаю, не стоит -- попрутся все в Импел Даун. Они... слабы для этого места, даже все вместе. И, если пойдут, уже не станут сильнее для будущего -- пропустят нужные события.
   -- А зачем мне их сила? -- нахмурилась я. -- Они пираты и, по сути, пошли бы все на дно, даже если капитан и брат Эйса и внук Гарпа.
   -- Луффи тот, на ком держится история этого мира. Я, конечно, хочу увидеть то, как могут иначе развиваться события, но я, как абсолютный ребенок мира и истории Ван Пис, боюсь гибели. Не просто смерти -- исчезновения.
   -- Хочешь сказать, что смерть Луффи -- конец всего?
   -- Не знаю. Но волна будет такой, что захлебнется даже небо, -- потемнела она глазами. -- Он тот, кто станет Королем Пиратов. Это неоспоримо. Так что, нет -- если и пересечемся, говорить о том, что случилось, не будем.
   -- Тогда на кой? -- я проводила взглядом птицу, на лету орущую о том, что сегодня погожий день. Именно орущую -- захотелось метнуть в нее парой тонких ножей, которую я не выкладывала на Моби Дике, а после переложила за голенища высоких сапог на шнуровке.
   -- Тут будет Ло. Его помощь в войне будет очень кстати, -- она села обратно на место, перестав восторженно глазеть по сторонам.
   -- И как мы его убедим? Я на опыты второй раз уже не прокачу.
   -- Я, -- она серьезно взглянула на меня. -- Меня ему будет достаточно, а я же смогу хорошенько использовать его в своих целях -- изучу медицину. Для меня и моей силы это просто призвание. Да и само по себе интересно.
   -- Ло ждут увлекательные события в будущем, да? -- прищурилась я.
   -- Именно, -- хихикнула она и, придерживая шляпу, первой выпрыгнула из пришедшей вниз кабинки. -- Поспеши, братик -- на той штуке хочу прокатиться!
   -- Уже бегу, солнышко мое! -- с улыбкой прокричала, вызывая очередной вздох умиления у каких-то дамочек. Кажется, моя новая личность может даже помешать мне...
   Хорошо, что деньги мне предварительно Энель выдал, неведомо где взяв.
  
  
  
   -- Знаешь, может нам поискать наемников? -- лежа на кровати и посасывая карамельку, задумчиво выдала я, от нефиг делать, придумывая всякую фигню: идею о том, чтобы из отдаленного острова Флора привезти с десяток растений и использовать их в битве, уже успели забраковать, как и призыв Морских Королей.
   Хотя последнее я, все же, не отложила, задавшись идеей уговорить Намура подсобить. Было соображение одно.
   Три дня откровенной лени и тунеядства, плюс прогулки по всевозможным магазинам, где "маленькая леди" выбивала из меня все, что она хотела, уже достаточно сильно надоели. Я и раньше не фанатела от всего этого, а тут еще и мужская раздражительность взяла вверх. Или то, что меня утомили улыбочки и смешки от девушек? Не такой я и красавец -- можно и лучше сыскать. Хотя ночью выходить на улицы опасалась -- меня раз уже пытались в переулке заломить и нацепить ошейник. Уходила оттуда быстро, оставив за спиной несколько теней на стенах -- температура огня вновь перескочила только недавно установленный предел, создав мини-термоядерный взрыв.
   А вот Энель, пару раз выбравшись ночью, принес еще денег, немаленькие такие суммы, из-за чего в последующие дни мы дружно наблюдали за озабоченной беготней Дозора и каких-то стражей, ищущих неизвестных воров.
   Достаточно увлекательное мероприятие, с учетом того, что все это наблюдалось с открытого балкона ресторана, где мы с удобствами расположились, поедая мороженное, купленное на те самые денежки. Энель наотрез отказался уходить, увидев ассортимент холодных лакомств. Пришлось сдаться и, заказав себе кофе, тихо, но азартно болеть за понравившихся легавых.
   В дверь постучали -- без вопросов поднявшись со своего кресла, Энель прошел ко входу, открывая и получая что-то маленькое.
   -- Сакэра, тебе, -- передав девочке записку, меланхолично проинформировал он, падая обратно в кресло.
   -- О, как вовремя! -- широко улыбнулась она, разворачивая записку и вчитываясь в текст. -- Ло замечен. Скоро пересечемся. А что ты там спрашивала?
   -- Наемники, -- зевнула я, переворачиваясь на бок, к ней лицом. -- Тич же будет с другой стороны высаживаться? Вот я и подумала -- пустить туда кого, чтобы полохматили их.
   -- Тич уже достаточно освоился, чтобы в одиночку раком поставить пару команд, -- поморщилась она. -- Он их сотрет и не чихнет.
   -- Фу, что за выражения, милая леди! -- свистнула я, сдвигая брови. -- Веди себя достойно!
   -- Нет же никого, -- пожала она плечами.
   -- Не вариант -- настоящая леди в любой ситуации ведет себя как леди, -- грустно вздохнула я, вспоминая наставления Варвары. -- Так что, затухни. С этого момента не смей выражаться.
   -- Зануда, -- надула она губы.
   -- Я "за", -- меланхолично отозвался Энель, неожиданно поддержав. -- Антар прав -- следи за тем, что молвить изволишь. Прекрасна не та леди, что ликом пригожа, а та, чьи манеры без изъяна.
   Тут уже я выпала в осадок, припоминая свою последнюю с ним встречу и сравнивая -- да это не смена, эта просто перекодировка!
   -- А вот это уже тема, -- изумлено покивала головой Кэра, вероятно, поймав что-то похожее в озарении. -- Учту.
   -- Ладно, без наемников, значит без наемников, -- я села на кровати, разминая затекшую шею. -- Энель, будь другом, сгоняй на Моби Дик -- у Марко в каюте мои мечи, две катаны. Они без клейма и маркировки, если что.
   -- Понял. -- Сухо кивнул он, с треском исчезая.
   -- Он точно за нас? -- сощурила я глаза, вдыхая запах озона и ловя остаточные молнии пальцами. Щекотно.
   -- Зуб... истинно так, -- прикусив язык, поправилась она. -- Перестань уже на него так коситься.
   -- Этот человек владеет огромной мощью -- я не могу доверять ему без достаточных оснований! -- возмутилась я, поднимаясь на ноги и, пройдя к столу, плеснула себе сока в стакан. Рядом, на блюде, лежал недоеденный торт -- Кэра торжественно сообщила, что ей семь месяцев, потребовав к такому случаю сладостей. -- Еще и мотается...
   -- Держи, -- а он быстро, стоило только черта помянуть...
   -- Благодарю, -- сдержанно кивнула, принимая оружие и небольшой мешочек. -- Это не мое.
   -- Изо. -- Коротко отчитался он, занимая мое место на кровати. В качестве экономии, мы заняли один номер с огромной кроватью, без каких--либо проблем уместившись на ней втроем. И плевать на дурные шепотки о двух мужчинах и одном ребенке.
   Каждый думает в меру своей распущенности, господа.
   Усевшись на полу и прислонившись оголенной спиной к кровати -- я быстро раскусила всю прелесть мужского облика, в номере ходя раздетой по пояс, извлекла все необходимое для ухода за оружием, начиная методично проводить точильным камнем по кромке лезвия, следя за тем, чтобы не нарушался угол наклона и, из-за этого, не возникали заусенцы. У катан достаточно мягкая сталь и, хоть их можно наточить так, что будут разрезать перо в воздухе, они так же крайне быстро затупляются. Хотя, по идее, зазубренное оружие не менее опасно, если им уметь пользоваться -- вдобавок, еще и раны куда более болезненные оставляет.
   -- Что нас ждет? -- проверяя кромку, поинтересовалась я.
   -- Рабский аукцион, -- отозвалась девочка, пододвигая к себе торт и методично его приканчивая. -- Энель, сгоняй, сделай заказ: утка, молоко, бананы, рыба жаренная и бисквитный торт.
   -- Не лопнешь? -- оторвалась я от протирания, глядя на нее возмущенными глазами.
   -- Говорила же -- расту я, -- проворчала она. -- Ты что будешь?
   -- Если утка целая -- отъем у тебя, -- стригнула я ушами в сторону криков на улице -- все еще искали воров. -- Молоко и бананы... Сурово.
   -- Ясно, -- малышка облизала выпачканные пальчики, довольно щурясь. -- В общем, ты слышал. И мороженного еще хочу!
   -- Мне с кусочками тропических фруктов, -- моментально откликнулась я, вспоминая, как моя прошлая порция исчезла буквально в момент, замеченная блондином.
   -- Ясно, -- коротко кивнул он, исчезая.
   -- Он нам не врежет, когда устанет гонять? -- опасливо поинтересовалась я. -- Я бы уже взбунтовалась.
   -- Поверь, после того, как я упомянула мороженное и молоко, он уже был связан по рукам и ногам, -- засмеялась она.
   -- Ладно, ясно все с вами, -- зевнула я, грустно глядя на часы.
   Время тянулось удивительно медленно.
  
  
   -- Так. Мы на месте, -- сверившись с чем-то неизвестным мне и остановившись на входе в какое-то здание, изнутри которого доносились голоса, хлопнула Кэра в ладоши.
   Огромный мужчина, закованный в кандалы и сидящий на входе, поводил нас пустым взглядом с затаившейся злостью и тусклой надеждой.
   -- Кажется, вся эта вакханалия по сюжету не пойдет, -- шепнула я Кэре, зайдя в полутемное помещение, проходя мимо высокого мужчины с красными волосами, от которого пахло металлом и кровью и, пройдя чуть вглубь, села в правый ряд, кося взглядом на сидящих через пролет Трафальгара, Бепо, Шачи и Пенгвина. Основной состав тут -- не может не радовать.
   -- Смотри, вон там, внизу -- тенрьюбито, -- шепнула девочка, дергая меня за рукав. -- С теми пузырями на головах.
   -- Хм, спасают окружающую среду от своего зловония? -- едко поинтересовалась я, вызывая смешок откуда-то у себя из-за спины.
   Обернувшись в пол-оборота, вскинув бровь, насмешливо посмотрела на скалящегося красноволосого, в упор смотрящего на меня.
   Эй, парень, не надо так, не люблю я подобные взгляды.
   Широко оскалившись в ответ и продемонстрировав звериные клыки, без стеснения подняла сжатую в кулак руку, оттопыривая средний палец.
   -- Плагиаторша, -- тихо шепнула Кэра, когда я повернулась обратно. -- Ужас.
   -- Не понимаю, о чем ты, -- невинно пожала плечами, затылком чуя "обожание" от парня.
   -- Да так... Знание будущего. Ты только что послала Ютасса Кида, -- поделилась она.
   -- Милая, не забывай -- я мужчина. Обращайся как нужно, -- стукнула ее пальцем по лбу.
   -- Оп-с -- привычка, -- нервно усмехнулась она. Энель, сидящий по другую от нее сторону, широко зевнул, заваливаясь спать.
   -- Дамы и господа! Рад вас приветствовать... -- Стало действительно скучно: на сцену заступил ведущий, лебезящий перед публикой и говорящий ей то, что было необходимо для хорошего заработка -- он рад нам, надеется на то, что товары нам понравятся, и очень счастлив от лицезрения святых гостей. Блевать тянуло даже больше, чем спать, хотя Энелю, кажется, ничто не могло помешать.
   И почему Правительство допускает подобное? Неужели, действительно хорошие взятки? Против прав же.
   Какая же гнусь эта Высшая Знать -- чутье подсказывало, что в скором времени я действительно начну действовать самостоятельно и активно оспорю само существование дворянского дома.
   Взрослею.
   -- Черт, не надо было прошлую покупать! -- кто-то в сердцах воскликнул из публики, вырывая меня из забытья. Я осознала, что торги уже вовсю шли -- трясущиеся люди с огромными ошейниками на шеях, выходили на сцену, где их вовсю расхваливал ведущий.
   Ненавижу.
   -- Антар, успокойся, -- шепнула девочка, проводя рукой по моему плечу. Тихая ярость сошла на нет, давая сознанию проясниться.
   Но тут же вернулась обратно, стоило одному пирату из рабов откусить себе язык, не желая подобной участи.
   -- Черт, перестань, -- досадливо толкнула она меня в бок. -- Не могу урезонить!
   -- Кэра, а знаешь... Я первая начну, -- я размяла шею, глядя на то, как бегают по сцене люди, вытирая кровь, чей запах дошел до меня, и подготавливая ее к чему-то большему. Пытаются загладить вину перед Святыми? То-то они активно кричат о том, что человеку просто нехорошо, и никто не умер.
   -- Подожди еще минутку -- у тебя будет подмога, -- она упрямо потянула меня за рукав. -- Подожди...
   -- Чтобы еще кто-то себе язык откусил? -- зло взглянула на нее. Нахрена мне подмога? -- Я уже потеряла разницу между пиратами и Дозором, но работорговлю...
   -- Помню я твои идеалы! -- она мертвой хваткой вцепилась мне в руку. -- Вот, еще минуту. Смотри.
   -- Ру...русалка?! -- я осела, во все глаза глядя в ту сторону.
   Тонкое гибкое тело с розовой чешуей и светлые, чуть зеленоватые волосы, большие мерцающие глаза, шепчущие о страхе и ладошки, прижатые к груди. Огромная удавка на тонкой шее, где быстро билась венка, выдавая ее состояние.
   "Нелюдь", "тварь", "чудовище". И непомерная цена, названная раскормленным куском жира.
   -- А вот теперь можно. Да начнется пекло, -- отринула от меня мелкая, кровожадно улыбаясь и щелкая пальчиками.
   Стража, стоящая у стен, странно покачнулась, удивленно глядя на свое оружие, а после на людей вокруг.
   -- Да начнется Ад во имя свободы, -- рыкнула я, поднимаясь на ноги и неспешно выходя в проход.
   Сидящие рядом люди шикнули на меня, призывая к тишине, на что первыми получили порцию синего пламени, сжигающего куски кожи. Я не буду их убивать, нет -- покалечу так, чтобы на всю оставшуюся запомнили. Где и когда. За что.
   -- Тревога! Нападение! -- закричали в зале, подымая панику. Сложив ладони лодочкой, создала сотни ультрамариновых светлячков, после резко развела руки, раскидывая огоньки по залу и создавая новые взрывы.
   Красота. Боль, страх, ужас -- мне нравятся такие эмоции в этом месте. Эмоции со стороны тех, кто любит надевать на других ошейники.
   Стража, ведомая силой малышки, рванула вперед, атакуя своих же, пока я буйствовала, медленно спускаясь вниз, к замершей в аквариуме русалке. Использовать другой огонь не рискнула -- мало ли, как сложится будущее. А вот парень, напавший на представителя Высшей Знати и атакующий только одним видом пламени, синим и всепоглощающим, ко мне привести не мог никак.
   На сцене появилось еще одно действующее лицо -- паренек в соломенной шляпе с красной лентой, тонкий и жилистый, удивительно обаятельный и неудержимый как ветер. Чем-то притягивающий взгляд.
   Это он -- Луффи? Потрясающий, стоило бросить только один взгляд в горящие праведным гневом глаза. Гарп не прав -- дозорный из него не вышел бы. Вернее, будь он в Дозоре, и мир получил бы чудовище, карающее во имя Справедливости -- если бы его смогли вымуштровать, это был бы ужас. Не ветер в волосах и желание быть самой свободой, а смерть. Акаину рядом с ним казался бы ангелом милосердия.
   Спасибо, тебе, Судьба, за то, что он пират. Он на своем месте, воистину.
   Плюхнувшись в освободившееся кресло, я с нескрываемым удовольствием наблюдала за тем, как взбесившийся Святой высказывает ему и мне, впрочем, ко мне не поворачиваясь еба... ликом, как он крут и что нам всем светит в ближайшем будущем.
   Вывалившийся следом за ним рыбочеловек -- осьминог, со всех... ног? бросился к аквариуму, начиная что-то тихо говорить русалочке, с надеждой высунувшейся к нему.
   Тенрьюбито не пожелал видеть такую встречу -- вскинув пистолет, выстрелил, целясь в аквариум, но попал в осьминога, рывком заслонившего собой хрупкое стекло. И, в ответ на упавшее без чувств тело, словил, нехило так растянувшимся, для ускорения, резиновым кулаком, пролетая достаточное расстояние и падая без сознания в пролете.
   На пару мгновений повисла гробовая тишина, лишь паренек хрипло дышал, бешено глядя на распростертое на ступенях тело.
   -- Он ударил Святого! -- истерично, испугано и будто не веря своим словам, прокричал кто-то из зала.
   Паника, после этого, поднялась такая, что я даже несколько обиделась -- я первая, между прочим, кашу-то заварила! Меня бойтесь!
   Спутница Святого, попытавшись повторить стрельбу, неожиданно рухнула без сил -- по залу прошлась волна Воли, приятно щекоча сознание и выводя из строя еще пару десятков присутствующих, укладывая их равномерными штабелями, по которым, с новыми воплями, рванули люди.
   Что-то они медленно выходят.
   -- Королевская, -- довольно поделилась со мной Кэра, появляясь откуда-то со спины. -- Ладно, ты тут развлекайся, а я устрою маленькую... Шалость.
   И шустро рванула к валяющемуся без сознания Святому, что-то колдуя над ним.
   Галерка из Ло и Кида с командами удивленно-довольно наблюдала за происходящим, в то время как на сцене творилось что-то невообразимое -- высокий старик в очках, тот самый, что послал в зал Волю, напряженно ждал, пока пикающий ошейник рабыни-русалки достигнет апогея.
   Заинтересовавшись происходящим, послала волну огня в скользнувших к сцене охранников, выводя их из строя и с нескрываемым удовольствием наблюдая за тем, как ошейник, в момент взрыва, был сорван с тонкой шеи и послан в сторону, где и разорвался.
   -- На бис, если представится такая возможность! -- без стеснения прокричала я, аплодируя. Старик шутовски поклонился, рукой поводя в сторону дымящихся противников и безмолвно выражая благодарность.
   -- Спелись, Рейли и неизвестный, -- послышалось откуда-то со спины.
   Я икнула, мгновенно теряя веселость и спадая с лица.
   От звука имени волосы на затылке чуть задвигались -- старпом Роджера?! Мелкая говорила о нем и о том, что он наставник Луффи. Но, только после смерти Эйса... Выходит, что именно тут они встретились?
   Новым удивлением был еще и потолок, неожиданно частично обвалившийся -- какая-то хрень перелетная и непонятная привезла еще нескольких всадников, подлетевших к Луффи и начавших о чем-то говорить между собой -- я тактично не подслушивала, переключившись на оставшихся противников и отсылая их на долговременный больничный.
   К моменту, когда я закончила, освобожденные рабы уже куда-то убежали через задний выход, вместе с ними удалился и Рейли. А вот три пиратских капитана столкнулись между собой в споре о том, кто за кого будет воевать.
   Пожав плечами, спокойно прошла мимо них, выходя на свежий воздух и, с удовольствием вдохнув полной грудью, огляделась вокруг.
   Море дозорных, даже неудобно как-то, что я не с ними.
   -- Эй, это я всех побью! -- оскорблено прокричал Луффи, вылетая следом за мной и замирая рядом. -- Я тот, кто станет Королем Пиратов!
   -- Да без базара, только на ухо не ори, -- проворчала я, демонстративно прочищая оное.
   -- Ну, уж нет, им стану я! -- Кид вывалился следующим, хищно скалясь. Ло независимо вышел последним, становясь сбоку и спокойно рассматривая остальных.
   Сдержан, спокоен, чуть насмешлив -- стабилен как белли, впрочем, как и всегда.
   -- Боги, ну что же вы такие громкие-то? -- тоскливо вздохнула. -- Хотя, как же иначе?
   -- Вы окружены, сдавайтесь! -- громко проинформировал нас кто-то из дозорных, будто мы и не видели такого столпотворения.
   -- Сами сдавайтесь! -- ну не могла я утерпеть, заразившись чем-то несгибаемым и бурлящим в венах.
   -- Нас больше! -- авторитетно выкрикнули из толпы. Его поддержали согласным гудением.
   -- А пофиг! -- показала я язык, горящий на конце.
   -- Я вас всех побежу! -- гордо заявил Луффи, разминая кулаки.
   -- Такого слова нет, -- цыкнула я зубом, чуть склоняясь к нему. -- Но идея мне нравится, можешь начинать.
   -- Третий гир! -- азартно прокричал паренек, странным образом кусая палец и надувая... руку.
   -- Надувательство какое-то, -- прошептала я, наблюдая за тем, как огромных размеров конечность мутузит поистине несчастных дозорных.
   -- Э, нет -- так дело не пойдет! -- рявкнул Кид, выступая вперед и удивительным образом притягивая к себе все железо.
   Я и Ло ухватились за свои мечи, придерживая их и не давая улететь в вихрь металла, кружащего вокруг фруктовика.
   -- Круто, че, -- вскинул я брови, рассматривая его. -- Ладно, первые залпы даны. Пойду, тоже развернусь, что ли...
   Парни из Дозора просто выполняли свой долг, прибежав уже не на защиту работорговли, а чтобы арестовать преступников. Или уничтожить, что куда как вернее, но невозможнее. Так что нужно немного их спасти, пусть они будут думать иначе -- худшее поколение оказалось достаточно сильным и живучим, чтобы по праву так называться.
   Огонь использовать не стала -- силы тела и скорости Геппо вполне хватило, чтобы аккуратно, рукоятью мечей, вырубить несчастных. Лучше поваляться в сторонке, нежели летать порубанными на части -- Ло развлекался от души, подкидывая голову какого-то бедолаги в воздух.
   -- Антар, идем! -- издалека крикнула Кэра, маша рукой в сторону и исчезая в снопе молний.
   Уверенно кивнув, скользнула в ту сторону, оставляя пиратов и дозорных за спиной и, ведомая чутьем и Волей, помчалась вдаль, к девчонке и Энелю.
   -- Что-то у меня не вышло переговорить с хирургом, -- нахмурилась я, усаживаясь на камешек и вздыхая.
   -- Я хотела, чтобы ты увидела Луффи. Ло чуть позже нагрянет, -- честно призналась она. -- Как тебе будущий Король?
   -- Не знаю. Не могу сказать, -- мотнула я головой. -- Понравился. Это точно.
   -- Значит, будущее будет интересным, -- широко улыбнулась она.
   -- Что дальше? Почему так резво утопали? Там же еще толпа непуганых идиотов! Их же убьют!
   -- Адмирал Кизару скоро будет тут. Шичибукай Кума так же скоро прибудет. С поддержкой из хорошо прокачанных капитанов. И куча копий Кумы -- Пацифисты, -- спокойно отозвалась она, поправляя шляпу.
   -- О, это не знаю -- че за фигня? -- поерзала я на камне. -- Звучит монументально.
   -- Полуробот, получеловек. Вернее, сборка из человеческих трупов, объединенных с механизмом. Стреляет лазерами из рук и рта. Может идентифицировать любого, кто есть в базе данных, -- почесала она в затылке, припоминая.
   -- А мы-то тут чего забыли? Может, около корабля подождем?
   -- А ты не хочешь посмотреть на Ло и Кида в бою? В настоящем? -- прищурилась она.
   -- Тут, что ли? -- я зевнула, осматриваясь. Слишком открытое место. Нужно перебраться, иначе зашибут.
   -- Ну да, -- уверенно кивнула она.
   -- Энель, пересади нас на нижнюю ветку того дерева, -- выбрала я место. Исполнение просьбы долго себя ждать не заставило. -- Отсюда прекрасный вид, и нас не зацепит. Да и не заметят раньше времени.
   -- Умно, -- улыбнулась малышка, усаживаясь на ветку. -- Можно веточками покидать... Жаль, шишек тут нет, -- я звучно хлопнула себя ладонью по лицу, под ее тихий хохот.
   Вот же, егоза.
   Ждать пришлось не долго -- прорываясь сквозь невысокие кустики и траву, на поляну вылетели две команды, гневно рычащие друг на друга на предмет следования одним курсом.
   А вот Пацифиста... Под почти неслышимую дрожь земли, она показалась на поляне, поводя головой из стороны в сторону и громко объявляя о том, сколько чья голова стоит, и что лучше сдаться. Почти неуловимый запах формалина и машинного масла действительно указал на то, что человеческого в ней не было и следа.
   Только вот пираты этого учуять не могли, отказавшись сдаваться и получая вердикт "уничтожить", после чего бегая по поляне, и обмениваясь колкими фразами о том, как лучше разобраться с Шичибукай.
   Девчонка звонко рассмеялась, когда капитаны внизу офигели, поняв, что их противник -- машина без разума и сознания.
   -- Эй, ты, хороший вид, да? -- зло прокричал Кид, заметив меня. -- Я сейчас разберусь с ним, а потом до тебя доберусь!
   -- Так зачем же ждать? -- оскалилась я, спрыгивая вниз и в полете покрываясь огнем. Пацифиста атаки с неба не ждал, а после и поздно было -- расплавив металл и сжегши плоть, я добралась до некоего реактора, питающего его, и взорвала, в столбе огня и дыма подходя к Киду, широко улыбаясь и с вызовом глядя ему в глаза. -- Вот он я, и что же ты сделаешь, мальчик? Ответ -- ничего: твои железки на магнитоуправлении мне ничего не сделают. Как и ты сам. Так что молчи.
   -- А если я, все же, рискну? -- зло растянул он накрашенные губы в улыбке. -- Парень, ты меня бесишь, -- сузил он глаза.
   -- Будет очень и очень больно. Тебе, -- прищурилась я. -- Напряги извилины, вспомни события на аукционе.
   -- Ладно, раз мы закончили, всего доброго, господа, -- тихо сообщил Ло, навострившись удрать подальше.
   -- Нет, постой. Я к тебе с делом, -- отошла я от Кида, подходя к нему. -- Есть важный разговор.
   -- Прости, незнакомец-я, но с недавних пор я беседы не веду, -- качнул он головой. -- За нами погоня.
   -- Ло, мне что, опять Симу позвать и шантаж устроить? -- прищурилась я, внимательно следя за тем, как к нему на лицо падает тень непонимания. -- Я открыла новую грань своего фрукта -- могу пол менять. В нынешних условиях, это крайне полезное умение.
   -- Дрого Ди-я? -- Вот тут уже я широко улыбнулась, видя растерянность в его глазах. -- Немыслимо. Полное обращение? -- тут же сменил он тон, переходя к делу и рассматривая меня.
   -- Полностью.
   -- Сознание?
   -- Частично -- понимание того, что обычно меня, а не я, никуда не ушло, -- легко пожала я печами. -- Есть дело.
   -- Что предложишь на этот раз? -- отошел он, скрещивая руки на груди, но, не переставая рассматривать. -- Мускулатура полностью сменилась... Ткани, мимика, моторика...
   Кид, брошенный на заднем плане, обозлено что-то прорычал и, резко развернувшись, пошел дальше, покидая от нас.
   -- Нового накама и ученика, -- я махнула рукой, подзывая странную парочку. -- Знакомься -- Сакэра и Энель.
   -- С ним знакомы, а вот она... Не может... быть... -- он вновь удивился, присаживаясь около нее на колено. -- Я оставлял младенца, тощего и хилого... Не мог взять -- он и так готовился умереть. Меня медсестры уговорили не прерывать его жизнь, а дать еще немного побороться, -- он кинул на меня непонимающий взгляд, после вновь перевел его на девочку. -- Но... Всего же ничего прошло. Ты и ходить еще не должна!
   -- Неждан, верно? -- я положила ей руки на плечи, чуть сгибаясь к нему. -- Она хочет к тебе в команду -- ее крайне заинтересовала медицина. А ее сила -- сила фрукта крови, полноценная, позволит тебе далеко продвинуться. Как и ей -- учителя лучше, чем ты, я не найду.
   -- Вегапанк, -- без запинки выдал он.
   -- Больше по разработкам оружия, нежели по врачеванию, -- так же быстро ответила мелкая. -- Я влюблена в живое тело, без примесей. Ты же можешь меня всему этому обучить. А я дарую тебе знания о крови и бесконечную помощь по мере сил.
   -- Идет, -- уверенно кивнул парень, колеблясь не больше секунды. -- Что на этот раз нужно от меня?
   -- Слушай ее -- она у нас массовик-затейник, -- криво оскалилась я, отходя от них и направляясь к мнущимся в стороне ребятам, встречающих меня подозрительными взглядами.
   Вновь познакомиться и извиниться. Они хорошие парни. Да и громила-пират, бывший до этого в кандалах, заинтересовал.
  
  
  
   К бою
  
   -- Где вас черти носили, Кэра, Энель! -- взъярено кричала медсестра, наседая на блондина, удивительным образом опешившего от такого напора. -- И кого это вы с собой притащили? Где ваша гребаная Анта?!
   Разговор Кэры с Ло долго не продлился -- я всего-то и успела, как извиниться, перед в начале опешившими парнями, и познакомиться с Жан Бартом, когда малышка и блондин подошли ко мне, чтобы забрать на Моби Дик. Мгновенная вспышка света и уже привычный запах озона -- и мы вывалились посередине медблока, порядком напугав медсестру, из-за чего она теперь и злилась, выплескивая на нас свое негодование.
   -- Тут я. И это я, да -- не делай такие большие и недоверчивые глаза, -- скрестив руки на груди, чуть склонилась в поклоне. -- Новые технологии и примочки помогают жить легко, -- криво улыбнулась, подходя к ней. -- От меня что-то требуется?
   -- Нет, -- Милана внимательно меня рассмотрела, чуть склоняя голову набок. У Ло набралась, или наоборот? -- Да, похожие черты есть, но, такая похожесть может встретиться в каждом человеке. Удивительно, -- она прищурилась. -- И, как тебя звать теперь, пижон?
   -- Антар, о, прекрасная леди, -- галантно поклонилась я, криво ухмыляясь. -- Время обеда вот-вот поспеет, я хочу прибыть вовремя, покуда прожорливые животики не подоспели первыми, -- я кивнула на весело фыркающую Кэру.
   -- Да, тетя, мы побежим, а то, братишки все съедят. И тогда опять голодать буду, -- состроила та грустные глаза.
   Маленькая манипуляторша -- вон, как заулыбалась главная по медблоку.
   -- Идите, попугайте народ, -- тонко улыбнулась она. -- Даже интересно немного.
   Ей, может, и интересно было, а вот для меня оказалось довольно трудным делом отправлять ложку с кашей в рот, пока спину сверлили достаточно неприязненные взгляды -- команда не была в курсе того, что я сменила пол, принимая меня за чужака.
   -- Кэра, может, познакомишь меня со своим другом? -- с напущенной любезностью раздалось за спиной, пока я одновременно внутренне сжималась от неприязненных интонаций и смеха.
   -- А зачем нам посредники, м? -- повернулась к первому, выгибая бровь и насмешливо глядя в ответ. -- Аль не узнаешь меня, мил человек?
   -- Первый раз вижу, йой, -- чуть склонил он голову набок. -- Ты кто?
   -- Анта, -- широко улыбнулась, хлопая ресницами. Марко подвис, переваривая информацию, а я успела повернуться обратно и спасти свою тарелку со вторым, подхватывая ту на руки и быстро наворачивая угощение.
   -- Как? -- он устало осел на лавку, без зазрения совести отнимая у меня чашку с чаем и осушая ту залпом. И, даже не замечая того, что вместо сахара в нем соль, подсыпанная Кэрой, да и сама жидкость не успела остыть в достаточной мере.
   -- Свойства фрукта, так-то, -- пожала плечами, отставляя тарелку на стол и довольно похлопывая себя по животу. -- Я решил: в этой войне я буду на вашей стороне, но, каков бы не был финал -- под конец я уйду к Дозору. Битвы битвами, а я был и остаюсь дозорным, пусть и вы моя семья.
   -- Тебя никто не держит, -- сухо отозвался Марко.
   Атмосфера резко заледенела -- Кэра перестала ухмыляться, довольная своей выходкой, Энель сонно прикрыл один глаз, а я замерла.
   -- Это не тебе решать, -- мрачно взглянула на него, взглядом указывая мужчине на то, что он мне больше не указ. Осмелела я немного.
   -- Смотри сама...сам, -- он открыто посмотрел в ответ.
   Свинец, что был некогда-то спокойным, теперь больше напоминал грозовое море, уже уставшее от того, что ветер не дает ему покоя. Мне казалась раньше, что он устал и не высыпается? О, как сильно же я тогда ошибалась -- Феникс больше не походил на бессмертную птицу, скорее, на обычного замученного человека, взвалившего на свои плечи действительно неподъемный груз.
   -- Идем, -- встав, кивнула ему на выход.
   -- Зачем, йой? -- вскинул он брови. -- У меня есть дела -- хотелось бы разобраться с ними.
   -- Извращаться будем -- я же мужчина теперь, -- оскалилась. -- Идем. О, вы на Сабаоди, кажется. То-то перенос был короткий, -- я посмотрела на Энеля, через лень удивительно хитро блеснувшего глазами в ответ. -- Расскажешь, к чему пришли.
   -- Сдашь нас Дозору? -- сверкнул глазами пернатый.
   Ясно, что шутка, но вот то, что он уже был не в состоянии подать нужные, для нее, эмоции и интонации, заставило слушающих нас пиратов встрепенуться и податься вперед, мрачно сжимая кулаки.
   -- Ну, ты и гад, -- цыкнула я, делая резкий поворот назад и, вскинув руки в примирительном жесте, замерла.
   Память услужливо подсказала мне внутреннюю команду, от которой тело опять неприятно заломило, да поплыло сознание.
   Этот раз я не отключилась, даже на ногах устояла -- под всеобщий выдох изумления и довольные аплодисменты от Кэры, я, уже девушкой, поклонилась присутствующим, отдаленно отмечая, что штаны и рубашка немного жмут.
   -- Никому я никого не сдам, иначе вообще бы ни говорила о том, что произойдет, -- серьезно начала, поняв, что нужно хоть что-то сказать. -- Ребята, поверьте, я действительно не могу сделать больше -- я сообщила о грядущем, как только сама узнала, но, больше... Да, я работаю в Дозоре, и, даже после того, как увидела столько дерьма и ужаса, я искренне желаю и дальше в нем работать и искоренять зло и неправду этого, далеко не чистого мира. И я сама выбрала свой путь, пусть, Судьба и откровенно столкнула меня с вами несколько раз до того, как я попала к вам на судно. Вы -- моя семья, все, и мне так же, как и вам, тяжело от того, что один из нас... -- я затихла, не зная как это назвать. -- Эйс мой брат, так же, как и ваш. А моя связь с ним началась даже чуть раньше вашей -- один старик, его дед, тренировал меня, под конец став и мне далеко не чужим. По его рассказам я и познакомилась с нашим, действительно огненным братишкой, еще до получения силы фрукта несдержанным и скорым на дело, -- я затихла, переводя дыхание и окидывая взглядом аудиторию. Вроде как присмирели. -- И, я, так же как и вы хочу его спасти -- простите меня за то, что не могу вызволить его из темницы. Единственное, что я могу, это быть рядом -- я буду с вами до конца, даже если мой конец настигнет меня в этой войне, -- я закончила и, коротко поклонившись, поспешила к замершему на входе Марко, около которого уже обреталась Кэра.
   За спиной послышались тихие шепотки, не несущие какого-либо разъяснения. Но, и обвиняющих в чем-то криков не было -- уже радует.
   -- Лицемерка же ты, -- фыркнула малышка, утягивая покорно идущего мужчину по направлению к его каюте.
   -- Ты о чем? -- я вскинула брови, не понимая ее.
   -- О смерти своей, -- качнула она головой. -- Тебя же теперь миксером на тот свет не отправить.
   -- Спасибо за перспективу, -- вздрогнула я. -- Черт... И как мне быть?
   -- Мир увидеть, себя показать. У тебя громадные возможности. Единственное, что тебя держит, это твой Дозор, -- пренебрежительно махнула она рукой, заводя Марко в каюту.
   -- Меня он устраивает. Хочешь что-то изменить -- начни с себя и того, что рядом, -- возмутилась я, входя следом и присматриваясь к не реагирующему Марко. -- Кэр, а почему он такой... Кэра?! -- возмущенно воскликнула я, глядя на реально полудохлого мужчину.
   -- Я немного намудрила с ним -- прости, -- криво улыбнулась она, усаживая его на кровать, а сама умостилась на стуле около стола, разглаживая платье на костлявых коленках. Но, и минуты так не выдержала -- тут же повернулась к столу лицом, подхватывая карандаш и чистый листок.
   -- Он хоть жить будет? -- простонала, стягивая с него с сандалии и ножной браслет.
   -- После того, как ты ему во сне сердце остановила, ему уже ничего не грозит, -- не отвлекаясь от дела, усмехнулась она.
   -- О, так ты, все же, в курсе, -- нахмурилась я.
   -- Не всего, хотя знаю о том, что у вас там происходило. -- Ушки девочки, виднеющиеся сквозь алые пряди, подозрительно покраснели.
   Врушка.
   -- Маленькая нахалюга, -- качнула я головой, стягивая с мужчины рубашку и, уложив его на кровати, накрыла одеялом. -- Долго он так пробудет?
   -- До боя в Маринфорде пять дней -- завтра утром по миру разлетятся газеты. Дня два покоя ему хватит -- а дальше, я, если что, подкорректирую его передвижения.
   -- Они уже созвали содружественные суда? -- сев на краешек кровати, нахохлилась я, рассматривая носки сапог.
   -- Да, Вайт Бей лично обещалась наведаться -- ее заинтересовал план Белоуса.
   -- Новый? Или все по сценарию? -- повернула к ней голову, хмурясь.
   -- Немного измененный старый, -- она отложила карандаш в сторону, рассматривая рисунок.
   -- Как думаешь, Кот будет нам мешать? -- выпрямилась я. Пора была и мне действовать.
   -- Это не его интерес, -- она повернулась ко мне, демонстрируя корявый ананас с подписью "Марко". Показав в ответ большой палец, я кивнула, намекая на продолжение беседы. -- Дело в том, что у Кота куда более грандиозные планы: что-то по типу установления единого центра общемировой власти, где он будет единственным правящим лицом. Или мордой? -- задумалась она, принимаясь болтать ногами.
   -- Смотря на то, кто он, -- пожала я плечами. -- А кто он?
   -- Не ведаю этого, уж прости, -- вздохнула она. -- Я уверена, что он может становиться человеком -- кошачий мозг такого не способен придумать, а единственный фрукт, дарующий разум человека, у Тони-Тони Чоппера. Но кто он среди людей -- не ко мне.
   -- Тогда, давай так: запах сильно изменится? -- прищурилась я, поднимаясь на ноги и проходя к двери.
   -- Нет. Фрукт крови у меня, и это его фишка -- другие же не способны на такие загибы, -- она самодовольно улыбнулась, потягиваясь. -- Так что, не думаю, что он нам помешает -- скорее всего, будет действовать исходя из имеющегося после войны. Два года затишья как раз то, что ему необходимо. А ты как, решила проблему с великаном?
   -- Я не могу дать ему умереть, -- открыв дверь, замерла я. -- Слишком добрый и честный.
   -- Надо же, как прониклась с моего рассказа, -- чуть печально сощурилась она. -- Хорошо, иди -- они как раз хотят его приобщить.
   -- Тогда я побегу, -- козырнув, я поспешила на поиски капитана.
  
  
  
   Спорить пришлось долго, до хрипоты в горле -- и это я еще самого великана не встретила, который так же приплыл -- было слышно только его возмущенные крики. Но, идея Отцу пришлась по душе -- он сам прекрасно понимал, что если младший Орз сойдет на берег в Маринфорде, обратно он уже не вернется. Не своим ходом. Во всяком случае, пока он -- верная мишень для поражения. А так, если суметь пробить барьер, вот тогда можно и его выпустить.
   Только одного Шичибукая надо убедить свалить.
   Но праздновать маленькую победу времени не было -- меня потянули к листкам с бумагой, требуя, чтобы я перечислила всех действующих военных. Естественно, что я взбунтовалась, отказываясь от такой "чести", дав добро только на словах перечислить самых сильных -- да и не знала я всех, чего уж там. Так, пара-тройка Адмиралов -- меня смерили весьма злыми взглядами, когда я на полном серьезе начала с того, что перечислила их, рассказывая о способностях и характерах.
   Хотя о том, где они будут находиться и кто начнет действовать первым, их заинтересовало -- спрашивать, откуда я все знаю, не стали -- скорее всего, уже были в курсе того, что я подслушала информацию у братьев. А дальше... Ну, то, что в Дозоре восемь гигантов, тоже пошло им на руку, а я почувствовала внутренние угрызения совести -- я сдаю Дозор. Просто сдаю, обрекая на гибель множество невинных солдат.
   Хотя потом это ушло, и, забегая далеко вперед, я поняла, осознала, почему так.
   Кэра. Маленькая чертовка, если не сказать -- дрянь, применила свою способность, начисто лишая меня сомнений и каких-либо эмоций по этому поводу. Ее интерес был понятен -- пусть и не глобально, но изменить ход истории, чтобы увидеть, что же из этого могло выйти. А я... последним доводом, убедившим меня в том, что нужно говорить, были слова "...они потом по телам своих раненых товарищей бежать будут, лишь бы пиратов уничтожить. Желание побороть противника породит еще больше смертей от рук своих же".
   Вот где-то тут она меня и обработала, сыграв на единственной моей слабости и заставляя дальше идти только по одному пути. По пути меньших жертв -- так она сказала, и у меня не было и тени сомнений в этом.
   Время бежало сквозь пальцы песком, оставляя лишь едва заметное касание -- ночами я просиживала у койки Сатча, вслушиваясь в равномерное дыхание мужчины и бесящий писк аппаратуры. Как он вообще в коме может пребывать в таком шуме?!
   Кэра, попытавшись и меня пару раз вырубить, так ничего и не добилась -- я не хотела спать, днем присутствуя на совете и совещаниях, на небольшом макете показывая то, где, скорее всего, расположатся корабли и военные, а в остальное свободное время, принявшись за вязание.
   Нильс как-то на полном серьезе посоветовал мне начать изготавливать что-то ручной работы, чтобы контролировать свою силу -- теперь это не требовалось, но привычка сама собой вернулась, порождая кучу кривых шарфов и шапок, которые тут же уносили довольные пираты, совершенно не заботясь о том, что "этим" можно было в темноте народ пугать.
   Носки не выходили, пока больше напоминая огромные мешки.
   Марко, же... Занял меня на пару часов несколько раз, вызвав на личные совещания, после которых одна ржущая аловолосая девчонка издевалась надо мной как могла. Потом, правда, долгое время дулась -- я откровенно игнорировала ее подначки, довольная жизнью. Жаль, что не как у нормальных людей. Впрочем, это даже радовало -- спокойная жизнь не для нас, а с такими вот боями и ситуациями в целом, моменты близости были чем-то особенным, что хотелось хранить в памяти, несмотря ни на что.
   -- Леди Дрого Ди, можно вас? -- отвлекая от очередного монстра по имени "носок-мешок", в комнатку с Сатчем сунулся один из ребят из дивизиона Эйса.
   -- Серьезные интонации больше пугают, нежели дарят желание откликаться, -- со вздохом, посетовала я, поднимаясь на ноги и отставляя вязание в сторону.
   Мужчина привел меня на палубу, где, в ожидании толкалось достаточное количество народа, повернувшегося ко мне лицами, как только я появилась перед ними.
   -- Леди Дрого Ди, мы прониклись вашими словами, -- начал он, указывая на собравшийся люд. -- В этом бою мы не имеем командиров, но, успев вас узнать и поняв, что свое звание в Дозоре вы получили не за связи и лизоблюдство, мы просим вас взять командование нами на себя.
   -- Эм?.. -- вскинула я брови, бросая взгляд им за спину, где около перил стояло несколько командиров -- Харута, будто постаревший на десяток лет, внимательно следил за происходящим действием.
   Сглотнув стоящий в горле ком, я быстро облизала губы, с напряжением глядя на комдивов -- подошедший к ним Феникс, уже по походке куда более бодрый, чем во время нашей первой встречи, скрестил руки на груди, выжидающим взглядом окидывая разворачивающееся действие.
   Ладно, народ мне не помешает -- так даже проще.
   -- Если вы сами того желаете, я приму командование. Но с парой условий, -- получив согласные кивки от присутствующих, я продолжила. -- Первое: даже не условие, а скорее утверждение от обеих наших сторон -- я временный командир. Как только закончится операция по спасению, неважно как -- да, я рассматриваю обе вариации, я вновь условно вернусь к себе в первый дивизион под командование Феникса. Тут мы все это прекрасно понимаем и, все же, знаем, что справимся. -- Свист и довольный ропот был ответом. Сойдемся. -- И второе: я знаю, что это будет нечестным, но, если можно, во время боя противников вырубайте, а не убивайте. Ребята, те, кто будет там -- простые вояки, которые не знают вас так, как знаю вас я, и видят в вашем лице одну из вариаций мирового зла. Прошу -- среди них будут мои друзья, там же будет Уильям. Я уверена, что он не будет атаковать в полную силу, но буду благодарна, если кто-то из вас завяжет с ним демонстративный бой -- там решите, чем окончить его.
   -- Добро, дозорная, -- прогудел кто-то. -- Твоя трезвая мысль ясна и сверкает, как яйца у кота. -- Юмор бородача оценили, я же покачала головой. -- Дальше-то что?
   -- Снимай трусы и бегай, -- развела я руками. Вновь послышался хохот. -- Достаточно -- тут вам не театр и не цирк, -- строго прикрикнула и, дождавшись почтительной тишины, продолжила. -- Если Отец позволит, будем действовать отдельно от всех -- я не привычна к работе во Флоте, вернее, в большой команде.
   -- Отчего же и не позволить, девочка? --А вот это было уже как гром среди ясного неба -- я настолько привыкла к тому, что на Моби Дике была постоянная атмосфера с сильной Волей, что самого передвижения Отца заметить и не смогла.
   -- Ты не против того, чтобы я действовала самостоятельно? -- повернулась к нему, глядя снизу-вверх и ощущая себя бесконечно маленькой.
   -- Храбрые решения должны быть, как следует, обдуманны, -- он сел на свое место и, гулко выдохнув, выпрямил ноги. -- Если задумка твоя стоит того -- да, отпущу.
   -- Более чем стоит, Папа Ус, более чем, -- оскалилась я. -- Мне всего-то два корабля и надо.
   Меня смерили испытывающим взглядом -- пара минут игры в гляделки, и я готова была уже отказаться от своей задумки.
   -- Тогда иди, совещайтесь и обговаривайте -- команда не любит, когда от нее что-то скрывают, -- прищурился он. Я внутренне облегченно выдохнула.
   -- Тогда и ты не скрывай, -- помедлив пару секунд, повернулась к нему полностью.
   -- Дочка? -- он вскинул брови. -- Говори, если что-то не так -- у меня секретов нет.
   Я же застыла, не зная, хорошим ли это будет решением или нет. Отступить назад еще было возможным.
   -- Мама, мама, а когда ты пойдешь спасать золотого братика? -- как черт из табакерки вылетела Кэра, бросаясь ко мне и обнимая за талию. -- Давай уже -- сейчас лучше, чем потом, -- тихо шепнула она.
   -- Хорошо. Да, милая моя, сейчас уже пойду делом заниматься, -- погладила ее по голове, ласково улыбаясь. -- Слушайте все и, каждому, кто посмеет после моих слов усомниться в искренности и честности поступков своих братьев и капитана, я без промедления всажу клинок в горло! -- я обвела вновь притихший люд взглядом, оценивая эффект, после чего мимолетно взглянула на командиров -- так же, как и команда, утихших и напрягшихся. Я же не все им, оказывается, рассказала. -- Человек, которого мы идем спасать, командир второго дивизиона Портгас Ди Эйс, является сыном Гол Ди Роджера, известного как Король Пиратов -- Золотой Роджер!
   Ти-ши-на.
   -- Как думаешь, если кто-то уйдет из команды после этого -- моя вина? -- чуть склонилась к девочке, шепнув.
   -- Никто не уйдет, -- ободряюще подмигнула она. -- Продолжи -- развей сомнения. Сквард тоже тут.
   -- Да, главное, чтобы он услышал, -- согласно кивнула я. -- И, чтобы развеять все глупые догадки и дурные мысли, продолжу: Эйс скрывал свою фамилию не потому, что метил куда-то в верха, хоть вначале он и хотел стать Королем Пиратов, чтобы заработать свою славу и перестать зависеть от имени Роджера. Он просто боялся вам признаться, думая, что вы, узнав, чей он сын, ополчитесь против него, откажетесь, и тогда он вновь останется один. В эту семью он пришел с боем, а после полюбил ее всей душой и сердцем. Он просто хотел быть с вами -- в доме, где нужен и где его любят. А тем, кто посмеет вякнуть о том, что Отец взял его к себе, чтобы сделать новым Королем Пиратов -- не верьте! Эйс наш брат, а то, кому он по крови приходится, не наше дело -- все мы не без греха, а дети не должны расплачиваться за грехи родителей!
   -- Ты чертова плагиаторша, -- уткнувшись носом мне в живот, сквозь смех простонала Кэра. -- Опять, надо же!
   -- Кого на этот раз? -- тоскливо вздохнув, склонилась к ней.
   -- Роджера, -- ответила она мне с широкой улыбкой. -- Ты так все культовые фразы выдашь.
   -- Еще немного, и я начну корить себя за то, что вместе с кое-какой культурой Японии не изучала и мир аниме, -- скорбно выдала я. -- Ладно, пойду я -- мне народ надо ввести в курс дела.
   -- Благословляю тебя, мать моя, -- торжественно и с оттенком пафоса, выдала девочка.
   -- Ну, спасибо, дочка, -- я повернулась к молчаливому Белоусу и, пару секунд порасматривав его, решилась на еще один шаг. -- Эй, усатый и большой!
   Народ, шепчущийся об Эйсе, удивленно на меня воззрился.
   Белоус вскинул брови -- но заговорить ему я не дала.
   -- Я знаю одно -- если ты сойдешь на землю Маринфорда, на корабль ты уже не вернешься. Знай одно, старик-отец: мы любим тебя, и примем любое твое решение, но, уходя, помни -- ты оставишь на этом свете огромную толпу головорезов, одни из которых потеряют капитана и станут бездомными, а другие почуют ветер свободы и отымеют все земли, что входят в состав твоей территории, больше не боясь кары в твоем лице. Пораскинь мозгами сейчас, пока они еще в черпушке, и выбери ту тактику, благодаря которой не будет самопожертвования и гибели невинных!
   И, махнув рукой временно моим дивизионам, гордо пошла к фальшборту, откуда была перекинута доска на соседний корабль.
   Так, значит, тут теперь мне обретаться?
   -- Хорошо, приступим к делу! -- я вновь пропустила по телу волну превращения и, добавив еще пару элементов, предстала перед сосредоточенными бойцами. -- Меня зовут Антар, и я минк, если кто спросит. -- Козырнула, поводя длинным носом и улавливая запах предстоящего сражения.
   Дел было невпроворот.
   -- Заменить пушки! -- бегала я по обоим кораблям, воинственно размахивая хвостом и царапая пол внушительными когтями -- сапоги пришлось снять, чтобы не порвать. Одежду я вновь сменила на наряд Дозора, таким образом, неволей приковывая к себе внимание команды. Чтоб не расслаблялись. -- Проверить такелаж!
   -- Проверяли же уже! -- ворчливо донеслось от пробегающего мимо матроса.
   -- Проверить. Такелаж. -- Сурово взглянула я в ответ. Острый слух улавливал неправильный скрип натянутого каната. -- Приказ.
   -- Да, командир, -- буркнув, он поспешил дальше.
   Аааа! Хочу к себе в Дозор! Батя, они меня не слушаются!!!
   -- Что-то ты лютуешь непомерно, -- невесело усмехнулся Харута, наблюдавшийся за всем, и к которому я сошла на берег. -- Народ уже не понимает, что тебе нужно.
   -- Мне нужна полная боевая готовность обоих судов, Харута. Мы будем выполнять важную роль в этой битве, -- я отрицательно качнула головой и, поведя носом, довольно оскалилась -- теперь клыки были истинно внушительные. -- Пусть побегают -- нам выплывать скоро, а они до сих пор не осмолили до конца!
   -- Уже заканчивают, -- он похлопал меня по плечу. -- Не дымись ты так.
   -- Я не дымлюсь, я хочу...
   -- Чтобы все было так, как тебе нужно, бла-бла-бла, -- закатил он глаза, откровенно паясничая. -- Успокойся. Лучше скажи мне, что ты имела в виду, когда к Отцу обращалась? После твоих слов у него и других командиров было совещание -- я не попал, нужно было быть в другом месте. А рассказывать мне никто не захотел!
   -- А ты еще не понял? -- неверующе повернулась к нему. -- Он не вернется.
   -- Да что ты такое говоришь? -- скинул он брови, усмехаясь. -- Батя самый сильный в мире!
   -- Уже нет, -- я вздохнула, отворачиваясь от снующих людей и проходя к небольшой лавочке. -- Не спеши, Харута, с возражениями. Он больше не самый сильный. Он постарел.
   -- Не лохмать мне бабушку -- Отец самый!..
   -- Он прав, -- я резко повернулась на голос, вставая и окидывая подходящую к нам женщину внимательным взглядом. Пиратка -- настоящая пиратка, знающая ветер и море. -- Отец держит титул самого сильнейшего, но против толпы обозленных шавок он ничего не сможет сделать.
   -- О, ну хоть одна трезвая голова, -- я чуть поклонилась, встречая ее. -- Леди Вайт Бей, я полагаю? Или же вам приятнее, когда вас зовут Ледяной Ведьмой?
   -- О, если бы мне не сказали, что вы, Антар, на деле дозорная Дрого Ди -- не поверила бы. Может, еще ручку поцелуете? -- уголками губ улыбнулась она.
   Пожав плечами, галантно взяла ее руку в свою когтистую лапку, прикасаясь губами к перстню на среднем пальце. Вайт польщено улыбнулась.
   -- Да, только женщина может знать, как сделать приятно другой женщине, -- усмехнулась она, стреляя глазами. Я, немного удивившись, все же фыркнула в ответ -- улыбка на звериной морде выходила так себе, приходилось дополнять.
   -- Эй, я, между прочим, все еще тут! -- возмутился Харута. -- Мужика нормально просто находить надо!
   -- О, кто у нас запел, -- восхитилась я, притягивая его к себе и лохматя волосы на голове -- ростом я была гораздо выше.
   -- Да, вам тут не холодная голова нужна, а ледяная, -- женщина смерила его чуть ли не материнским взглядом. -- Мне сказали, что мое судно вам пригодится.
   -- Более чем, -- уверенно кивнула я, отпуская его. -- Дело будет так...
  
  
  
   -- Слушай, а она всегда такая... странная? -- проводив повеселевшую женщину взглядом, поинтересовалась я у Харуты.
   -- Не, она хорошая, -- усмехнулся парень. -- Это она проверяет тебя так. У нее личная методика.
   -- Будто я плохая, -- пробурчала, прижимая уши. -- Пугающая методика.
   -- Ну, какая есть. Но женщина она классная, скажи? -- мечтательно вздохнул он.
   -- Ну, как особа -- да, а так... Ты уж прости, но я все равно по мальчикам.
   -- Странно это звучит из уст мужчины, -- покачал головой он, провожая ее взглядом. Ведьма действительно была ведьмой -- легко управляя окружившими ее мужчинами, отдавала приказы, после чего, под ручку с легко улыбающимся Марко, взошла на Моби Дик. Я лишь насмешливо фыркнула при виде таких вот отношений, хоть что-то острое кольнуло в груди. -- Ладно, тебе пора. Хотя, кажется, дивизионы под твоим командованием не в восторге от предстоящего.
   -- Моя задумка даст вам пару минут форы, что в условиях боевых действий для нас может быть спасением. Ребята просто привыкли бросаться в бой, а не шухер на галерке наводить. -- Я порывисто обняла его, после чего отстранилась, заглядывая в карие глаза. -- Не помри там, идет?
   -- Сама не умри, -- пробурчал он, отплевываясь. -- Черт, твоя шерсть... Ты линяешь!
   -- Ну, бывает, че. Не надо в рот всякую гадость тащить, -- пожала плечами, удаляясь в сторону корабля и, зажмурившись, пройдя сквозь пленку пузыря, оказалась на борту.
   Белоус, поднявшийся на палубу, торжественно отсалютовал бисэнто, явно благословляя на добрый бой и, долгое время, не сводил с меня взгляда, пока мы отшвартовывались.
   Убрав с себя все признаки минка и став человеком, чтобы было видно все эмоции, нахмурилась, после отрицательно качнула головой.
   Не смей, черт усатый, не смей со мной прощаться!
   Ответом были лишь теплые, золотые глаза, да отеческая мягкая улыбка.
   Не смей...
   Кэра и Энель остались с ним, так же выйдя попрощаться -- я опять была сама в игре, пусть и с толпой бородатых головорезов на подхвате.
   -- Командир, вы точно уверены в том, что нам не стоит быть со всеми? -- ко мне подошло по одному делегату от каждого дивизиона.
   -- Да, -- я скрестила руки на груди, провожая взглядом уменьшающиеся суда и сушу с огромными деревьями в окружении пузырей. Над кораблями, высоко в небе, парила прекрасная птица Феникс, даря мятежному сердцу спокойствие и уверенность -- а ведь было страшно. Оригинальный способ пожелать удачи. -- Элемент неожиданности сыграет на руку у главных судов -- мы же будем больше мешать, чем помогать. Так что -- да, все верно. Маринфорд будет ожидать нападения с переднего фланга, у эшафота -- эта война скорее на скорость, чем на длительность. Потому-то и все основные действия будут проходить на переднем плане. Город позади никто охранять не станет. Во всяком случае, охраны там будет всего ничего -- думаю, с десятком противников мы разберемся легко. Наша цель -- принести суматоху. Главная опасность -- Адмирал Сакадзуки. Он ненавидит дезертиров и будет патрулировать местность. Кайросеки взяли?
   -- Да, цепи наготове, -- согласно отозвался представитель второго, после поморщился. -- Как-то все ненадежно.
   -- Это война -- тут пан или пропал, -- возразил ему четвертый. -- Да, план ненормальный, но тем он и хорош -- наглость тоже двигает дело.
   -- Благодарю, -- отозвалась я, уходя к штурвалу. -- Командуйте погружение. Пора уходить с радаров.
   -- Есть, командир! -- рявкнули оба, исчезая из поля зрения, хотя вряд ли поняли то, что такое радар.
   Корабль, вильнув носом, неожиданно наклонился вниз -- ухватившись за перила фальшборта, я с замирающим сердцем и вновь наползшей от бесконтрольной паники личиной минка, наблюдала за тем, как вода все выше и выше захлестывает судно, обволакивая его покров.
   В голове, на волне нервов, голосом Дроздова начало вещать "...перед вами прекрасный и неизведанный мир морских глубин. Посмотрите на эту желтохвостую рыбу..."
   Фиг его знает, как эту рыбину называют, да и пробыла она рядом с кораблем недолго -- сама удивилась, когда встретила своих новых соседей. А вот слой воды, который постепенно оказывался над моей головой все больше и больше, достаточно сильно нервировал -- как-то сложно было доверять какой-то там смоле, радужно блестящей в исчезающих лучах солнца.
   Впереди война. Дрянное слово и дело.
  
  
   Между двух огней
  
   -- Командир, Отец вступил в бой, -- тихо шепнул мне одноглазый бритоголовый стрелок, макушкой пуская причудливые зайчики.
   -- Да, такое трудно не почуять, -- я немного нервно улыбнулась, чувствуя, как устоявшийся мир взрывается от силы, что его наполнила и пошатнула. -- Силен, черт морской.
   -- А как же, -- ухмыльнулся еще один, но поднявшуюся волну воды проводил напряженным взглядом. -- Наш Батя не только на слова горазд!
   -- Активно верю, -- согласно улыбнулась, наблюдая за тем, как вода, потрескивая, леденеет. Кудзан -- вот удивительно, поднялся с места, используя силу. -- Начать операцию, -- уверенно кивнула. -- Первый аккорд сыгран.
   -- Есть! -- парни быстро рассыпались по улочкам, ныряя в незапертые дома.
   В мое студенческое время, студенческое этого мира, часто блуждала байка о том, что под Маринфордом есть система тайных ходов, когда-то давно проделанная для эвакуации верховодящих лиц в случае какой-то там тотальной угрозы. Поговаривали, что после того, как Золотой Лев Шики сразился тут с Сенгоку и Гарпом, половина из ходов обрушилась и просто пришла в негодность. Никто после этого ими не пользовался, оставив, такими как есть -- наверное, не хотели возиться, чтобы в случае чего, почва не просела вновь.
   Однако, для такого существа как я, не было понятия "заперто" или "недоступно". Не в этот раз уж точно -- ходы были, а больше и не надо.
   Крысы -- а как же без них, ведь за время моей жизни в пиратско-служивом мире, они стали мне вторыми ушами и глазами, шустро обошли все тоннели, и, разделившись по несколько особей с каждой из групп людей, повели их дальше, туда, где толпились полчища дозорных и стоял эшафот.
   -- Кажется, Эйс что-то кричит, -- несколько человек, включая Соула и Ноя, тех самых мужчин, что представляли второй и четвертый дивизионы, остались со мной, и теперь подозрительно вертели головами по сторонам.
   -- Он просит всех уйти и не погибать за него, -- повела я ушами, на миг прислушавшись. -- Он еще не в курсе того, что вы знаете то, чей он.
   -- В таком случае, на душе у него явно поспокойнее станет, когда мы ему сообщим об этом, -- усмехнулся Соул.
   -- Не без этого, -- согласно кивнула в ответ. -- Нам на ту крышу -- с нее понаблюдаем.
   -- Действовать не будем? -- нахмурился лысый.
   -- Не сейчас, -- мотнула головой, вскакивая с места на балкон, а оттуда на черепицу. Подождав, пока мужчины заберутся следом, продолжила. -- Мы что-то наподобие штаба, откуда идут все распоряжения. Начнем действовать не сразу. Вы выставили наблюдателей?
   -- Да, как вы говорили, -- уверенно отозвался Ной. -- Ох, что это?!
   -- Замена великану, я так полагаю, -- криво оскалилась, поводя носом по прохладному воздуху -- лед, в который обратилось поднятое Белоусом море, красиво сверкал в лучах солнца, даря какое-то новогоднее настроение. Которое, спустя какое-то время, бесследно исчезло -- повеяло кровью и порохом.
   Извечные спутники войн.
   -- Великаны Дозора на равных борются с Морскими Королями. С гигантами, среди Морских Королей, -- неверующе прошептал кто-то.
   -- Главное, чтобы животные сделали свое дело, -- я встала в полный рост, потягиваясь. -- Отряды "Альфа" и "Бета" уже на месте?
   -- Одну секунду, комдив, -- кивнул связист, начиная быстро бурчать в переносную Муши.
   -- Что нам делать? -- повернулся ко мне Ной. Боец, не шпион в засаде -- сразу видно. -- Кажется, сражение набирает обороты.
   -- Скоро выступим. Пугалки расставили?
   -- Да, сэр. Мы ждем команду, -- криво улыбнулся он. -- Наш брат и так уже слишком долго был вне родительского корабля. Пора возвратить домой блудное дитятко.
   -- Не спорю. Связист? -- повернулась к нему, поводя ушами в сторону площади. Слышались далекие крики и выстрелы -- в небо взлетали куски льда и камней, раскидываемые морскими обитателями, которым и так уже сильно досталось. Оглушительно взревев, огромный змей, вскинув голову, рухнул вниз, давя собой находящихся на площади и, тем самым, обрушивая часть и так побитой защитной стены. Черт, ребята, убегайте, а не столбами стойте! Это война, а не театр, где надо клювом щелкать!
   -- Группы на месте. Задание выполнено -- они ждут приказа, -- отчитался мужчина. -- Что ответить?
   -- Ждать, -- коротко отозвалась. -- Отряд "Незабудка"?
   -- Немного задерживаются с установкой и минированием, -- качнул тот головой.
   -- Ждем, -- уверенно заявила. В небе вовсю метались желтые солнечные лучи, в которых мелькала фигура Борсалино, и синяя вспышка с перьями -- Марко. -- Так, нам пора двигаться дальше: наша задача нарисовалась -- взорвать эшафот.
   -- Тогда, нам необходимо как-то обойти Адмиралов. Не иначе как чудо с неба, -- отпрянув от бинокля, отозвался наблюдатель, засевший дальше по улице, но слышащий нас всех благодаря общей Ден-Ден Муши, транслирующей наши приказы на закрытой частоте. Улиточки выглядели как какие-то мафиози, сверкая хитрыми глазами и заставляя мою шерсть становиться дыбом -- им разве что сигар не хватало для общей схожести. Страшные существа.
   -- Чудо уже на подлете, -- я указала вверх, откуда, вереща что-то нецензурное, вниз летела горстка людей и корабль. -- Выдвигаемся. Они отвлекут их.
   -- Кто там? -- с легким шипением донеслось из Муши. -- Это "Альфа", как слышно, прием.
   -- Эй, это средство для связи, перестань играться! -- оттуда же послышался еще один голос.
   -- Да ты че -- так круто же! -- перебил их третий голос. -- Всегда хотел так официально попробовать! -- Завязалась какая-то возня.
   -- Там Мугивара Луффи с компанией из Импел Дауна летят, -- поморщилась, отвечая. -- Надеюсь, ее там нет... -- чуть слышно прошептала, силясь рассмотреть падающих вниз людей. Алых волос видно не было, что не могло не радовать. Кэра сказала, что народу много в день побега убежало, еще и Тич потом с шестого уровня увел пару. В том числе и знаменитого своей кровожадностью Дождя Ширью. Лишь бы ее не прихватил -- она же не угомонится, пока не умрет. -- Отставить баловство, "Альфа", готовьтесь -- скоро ваш выход.
   -- А наш? Это "Бета", -- послышалось взволнованное.
   -- Вы долго просидите -- ваша цель непосредственное прикрытие Отца. Ожидайте, -- приказала, наблюдая за тем, как в небо взвилась какая-то тень, проткнувшая огромного полульва. -- Так, всем перейти на гарнитуру -- не дай боги, нас засекут. "Незабудка" -- готовьтесь. Скоро ваш выход. Мы -- идем.
   И, спрыгнув вниз, поспешила вперед, уверенно петляя по улочкам Маринфорда, которые запомнила в предыдущие разы посещения.
   Выйдя к площади, на пару секунд замерла, круглыми глазами глядя на бойню внизу и дальше, к замороженному морю -- иначе назвать то, что устроили там особи рода людского, назвать было нельзя.
   Оставшиеся в живых Морские Короли, теряя капли крови, ушли под воду, в то время как пираты и дозорные уже вовсю схлестнулись на алом льду, закрашивая его еще сильнее.
   Умрет Эйс или нет -- победителей не будет ни на одной из сторон. С такими-то потерями.
   -- О, проклятые всех времен -- это ужасно, -- сжал зубы Ной, догоняя меня и останавливаясь рядом. -- Нам... точно по намеченному плану продолжать?
   -- Да, все как решили на совещании, -- уверенно кивнула, поправляя кепку на ушастой голове. -- Идем, бравые капитаны.
   -- Меня бесит этот наряд, -- скривился лысый, придерживая свой головной убор, который так и норовил слететь под ветерком.
   -- Я в нем пару лет шастаю -- не надо унижать, -- огрызнулась, спешно спускаясь вниз. -- Не попадитесь Цуру -- если что, вы из подручных капитана Носика.
   -- Да, майор Антар, -- козырнули они, после поспешили следом, сливаясь с группой дозорных.
   -- Как так и надо, -- ухмыльнулась, сходя следом и пристраиваясь с другой стороны. Ребята должны отогнать всех дозорных от эшафота -- нам необходима чистая местность. А я же займусь напрямую нашей проблемой.
   -- В-волк?! -- рядом стоящий капитан вскинул брови, бросив на меня удивленный взгляд.
   -- Сэр, это некрасиво, знаете ли, -- чуть повернулась в его сторону. -- Я -- минк. Прибыл к вам по приказу Главнокомандующего Флотом из Нового Мира.
   -- Ого, даже оттуда наши прибыли? -- радостно округлил он глаза.
   -- Мой долг служить Дозору, -- легко пожала я плечами, поворачиваясь обратно к бушующей битве. -- Долго ли нам еще тут обретаться, пока наши товарищи гибнут?
   -- Мы охраняем эшафот, -- гордо проговорил он.
   -- А Адмиралы охраняют нас и эшафот, -- скривилась я. -- Кто-то отдавал вам приказ, или это ваше личное решение?
   -- Ну, моя позиция тут... -- замялся он.
   -- Приказа не было, капитан, -- я вновь повернулась к нему клыкастой мордой, окидывая внимательным взглядом и давя на нервы. -- Вам ли не знать, как карается самоволка и дезертирство?
   -- А вы, почему тогда тут? -- побледнев, вспылил он.
   -- Я выполняю приказ и стерегу тылы, -- оскалилась я. -- Минки сильнее любого из людей, не обладающего какими-то специальными силами. Даже обладателей Воли можем вынести. У меня специальная миссия, данная командованием Сайфер Пол Ноль, и, если вы продолжите отлынивать от выполнения своих прямых обязанностей, вас ждут серьезные проблемы. Вы тут один?
   -- Н-нет, сэр майор -- со мной группа ребят, -- пролепетал он. Громкие названия сделали свое дело.
   -- Тогда берите свою группу и валите на западную границу -- там сейчас самая слабая сторона защиты.
   -- Да, сэр! -- вытянувшись в струнку, рявкнул он и, махнув кому-то, убежал в указанном направлении. С ним удалилось с десяток человек.
   Что ж, отлынивать он и там сможет, а вот мешать не будет. Отлично.
   По мозгам ударила несильная волна Воли, на пару мгновений сменившись гудением внутри головы и ответным откликом -- тело, не слушаясь меня, среагировало само, посылая неслышимый рык обратно и укладывая на землю еще некоторое количество людей.
   "Голос небес" -- техника, открытая первым владельцем моего фрукта. И, как повод для личной гордости -- я вторая, кто смог использовать эту часть своей силы. Все благодаря пробудившейся памяти фрукта.
   На площади стало пустынно и тихо.
   -- Я спасу тебя, Эйс! -- громко пронеслось над ней, и, маленький резиновый паренек рванул вперед, бросая в Адмиралов, ставших у него на пути, откуда-то взявшимся бревном, и, использовав его как отвлекающий маневр, побежал дальше.
   Отец, улыбаясь в усы, остановился в отдалении -- вокруг него аккуратными кучками лежали побитые солдаты, некоторые из которых едва слышно постанывали.
   -- Всем помочь Мугиваре Луффи! -- как гром среди небес, раздался приказ, подхватываемый остальными и уносимый в море.
   -- Так точно, капитан, -- тихо шепнула я, кося взглядом на отошедшую в сторону от эшафота Цуру и Гарпа, недвижимо стоящего, около роняющего слюни и сопли, Эйса. Сенгоку, стоя на том же эшафоте, скрестил руки на груди, наблюдая за происходящим, но, пока не принимал участия в потасовке.
   Ключи, нам необходимы ключи. Хотя, увести конопатого можно и в кандалах, чтобы сильно не мешал.
   -- "Незабудка" -- ваш выход. Вы слышали приказ капитана, -- тихо шепнула в небольшой динамик, получая согласное "так точно!". -- "Альфа", готовьтесь -- вы следующие.
   -- Уже на местах, сэр, -- напряженно раздалось от них. -- Что сейчас было? У нас пара ребят отключилась. Кто использовал Волю? Дважды!
   -- Луффи и неизвестный никому майор, -- тихо усмехнулась, осторожно проходя к основанию эшафота. -- Ну, пожелайте мне удачи -- я иду менять историю!
   -- Удачи, командир! -- почти хором отозвались все, у кого были Муши.
   -- Так, группа "Тишь", вы закончили? -- переключив частоту, поинтересовалась я.
   -- Да, сэр, -- довольно отозвались они. -- Начинать?
   -- Да. Сколько времени это займет?
   -- С учетом ветра... Около трех минут.
   -- Отлично. Жду, -- кивнув, отключилась.
   Луффи, расшвыривая дозорных, продолжил свой путь к эшафоту -- знаменитая соломенная шляпа, держащаяся на завязках, болталась за спиной. Интересно, он сам-то знает о том, какое сокровище он носит?
   Латанная-перелатанная, частично выцветшая под солнцем и пропитанная солью - его личное сокровище, по количеству прожитых лет покрывающее его годы раза в три.
   Кэра говорила, что у Луффи так же есть то, что погубит Эйса -- его библикарта, которая и привела Мугивару к брату.
   Присмотревшись, действительно обнаружила некий огрызок бумажки, который держал он на ладони, будто так не мог обнаружить парня.
   Ему на подмогу неожиданно выскочил какой-то огромный мужик в вызывающем костюме и с пушистой шевелюрой, одним своим видом вогнав меня в состояние ступора. А там и позади него виднелась почти такая же разношерстная банда... Трансвеститов.
   -- Если кто не знает -- это королева окам, Эмпорио Иванков, -- детский голос появился в эфире.
   -- Кэра, где вы? -- тихо рыча, прошла к одной из опор помоста. -- И откуда ты вообще в курсе того, что происходит?!
   -- Так Багги же у микрофона, -- как само собой разумеющееся пояснила она. -- Любо-дорого посмотреть на то, как он вещает.
   -- Увы и ах, -- протянула я, воспламеняя ладошку синим пламенем, и прикладывая ту к дереву столба. -- Но у меня тут сейчас не до видео трансляций.
   -- У тебя живое действие, а не онлайн-трансляция. Как идут дела?
   -- Поджигаю, -- довольно отозвалась, оставляя на месте столба небольшую палочку и переходя ко второму. Бой, кипящий впереди, меня пока не затрагивал, утянув в себя почти все резервы Дозора, а потому и то, что я творила у всех под носом, пока сходило мне с лап. -- Как думаешь -- крепления на наручниках выдержат рывок?
   -- Главное, чтобы Эйс его выдержал, -- послышался голос Ло. -- Мы всплываем через двадцать минут.
   -- Приготовьтесь к тому, что видимость будет нулевая, -- бросив взгляд на море, улыбнулась я, заканчивая со второй опорой. -- Группа "Тишь" успешно выполняет свое задание.
   -- Хорошо. Что с Акаину?
   -- По плану. Он уже втянулся в поединки, -- проследила я за магмовым, чей взгляд по надменности мог затмить Энеля, а по содержательности -- мудрецов Шао Линя.
   -- Отлично, тогда до связи, -- она отключилась, оставив меня один на один с войной.
   Пираты, рвущиеся помочь Луффи, столкнулись с новой волной Дозора, завязывая бой. И, неожиданно в груди появилось что-то легкое и теплое -- я отчетливо отметила то, что вместо того, чтобы добивать своих врагов, братики-пиратики вырубали их, используя эфесы мечей. Не во всем и не всегда, но -- само стремление... Я прекрасно понимала, что оставленный в живых противник -- все еще противник, способный отнять чужие жизни.
   Пришла пора действовать -- организованный на море туман, появившийся из смеси сухого льда и еще какого-то секрета, намешенного умельцами Белоуса, уже покрыл лед на море и подходил к берегу, закрывая бойцов.
   Пираты о таком развитии событий знали и не растерялись -- дозорные же начали метаться из стороны в сторону, не замечая того, что их ряды начинают постепенно, то тут, то там, редеть -- братишки уверенно глушили тушки, потерявших друг с другом контакт.
   Спасибо.
   Опоры эшафота подломились одновременно, бросая Гарпа и ребят с карающим оружием в руках, вниз, и заставляя Эйса, вскрикнув от боли в вывернутых плечах, повиснуть на цепях, издавая протяжный стон боли. Сенгоку, так же не ожидавший такого, улетел куда-то вбок, скрываясь за каким-то каменным бортиком около ступеней.
   "Незабудка", давайте уже, действуйте!
   -- Я спасу Эйса! -- Луффи, увидев такое дело и отметив меня, довольно улыбающуюся и показывающую ему большой палец, ускорил темп, вылетая к своему старику.
   -- Ты не пройдешь! -- я чуть не прослезилась от культовости фразы, одновременно с этим бросаясь к Эйсу и исследуя доски, к которым крепились цепи.
   -- Ты... кто? -- сквозь пот, поинтересовался он, сипя сквозь сжатые зубы. -- Зачем?..
   -- Друг, -- коротко отозвалась, сжигая дерево, плавя железо и быстро подхватывая усталое тело. -- Просто друг. Ты готов бежать?
   -- П-по-ждите... У меня ключ! -- простонал дозорный в одежде палача и со странной прической в виде цифры три на голове.
   -- А ты чей? -- вскинула я брови, краем глаза наблюдая за тем, как совсем близко к нам схлестнулись Марко и Кидзару -- синие перья и желтые искры летели во все стороны, вздыбив пару камней около нас.
   -- А я корабля... С Мугиварой... -- пролепетал он. -- Сейчас, секунду.
   Ухватив его и Эйса, затащила обоих за обвалившийся помост, вовремя уходя от засвистевших пуль и наблюдая то, как замахивается Луффи для удара. Выхватив пистолет, высунулась наружу, ловко поражая противников, попадая им в руки и ноги и выводя людей из строя.
   -- Готово! -- довольно отозвался неизвестный мне фруктовик -- он сумел создать при помощи своей силы ключ, чем себя раскрыл. А вот Эйс...
   -- Да! -- довольно рявкнул парень, в столбе огня вылетая на площадь, к широко улыбающемуся Луффи -- старик Гарп так и не смог поднять на него руку, и не дать пройти к внуку, улетая от удара куда-то вдаль.
   -- Спасайся -- сейчас тут начнется настоящая заварушка! -- рявкнула застывшему троечнику, бросаясь следом за братьями, достаточно слаженно разобравшимися со своими противниками и поспешившими вперед, к морю.
   Акаину выскочил, будто из портала -- я еле успела отпрянуть в сторону, избегая разящей длани. Луффи же, неожиданно остановившись, бросился назад -- подхватить ту самую бумажку-библикарту, не успевая отреагировать на возникшую рядом с ним громаду.
   Так вот оно как произойдет...
   Эйс, скорее всего на рефлексах, бросился к нему, закрывая то, самое дорогое, что было в его жизни -- мне, находящейся рядом, на морду и форму плеснуло кровью, огнем и магмой, прожигая шерсть и одежду, но не принося отрезвления через боль.
   Одно дело на словах знать о том, как, упав на колени и обнимаемый братом, Огненный Кулак, сквозь слезы, благодарит его за то, что тот любил его. И другое дело -- видеть, как жизнь толчками крови покидает белеющее тело, смешиваясь с пылью и грязью брусчатки и марая и так уже алые бусины, что после удара Адмирала градом сыпанули вниз.
   -- Спасибо, что... -- Я рывком бросилась вперед, выхватывая из кармана пузырек, данный мне Кэрой, и раздавив пальцами хрупкие стеклянные стенки, выдавила содержимое в огромную рану, в которой виднелись обломки костей и хрящей.
   -- Что ты?.. -- помертвевшие и неверящие глаза Луффи уставились на меня. Эйс, с улыбкой на лице, не договорив, завалился на бок. -- Что ты сделал? Почему он не дышит?! Его же еще можно было спасти!! ЭЙС!!
   Громкий крик пронесся над полем сражения и потонул в тумане, уже почти полностью поглотившем берег.
   Время.
   -- То, что было нужно, -- отозвалась я, хватая его за шкирку и вздергивая на ноги. -- Ему не поможешь -- отступаем.
   -- Ты... Почему?.. -- Луффи, будто коматозный, был неожиданно вялым -- мне оставалось лишь незаметно подхватить с земли практически микроскопический кусочек бумаги.
   -- Луффи, Шляпка -- идем. Он сказал правду -- логия бессильна против Воли и магмы Адмирала Сакадзуки. Я всего лишь облегчил боль -- верь мне. Бежим, -- шепнув, я потянула парня за собой, утягивая от тела Эйса, на которое накинула накидку майора. Не нужно тут всяким видеть то, что там будет с ним...
   Белоус, нагнувшись и подобрав алую бусину, сжал ту в кулаке, после перевел разгорающийся взгляд на виновника, резко шагая к нему.
   Адмирал, будто пытаясь закончить начатое, скользнул вперед, ко мне с парнем, и, за миг до того, как его припечатал к земле Белоус, послал в нас магмовую волну, откинувшую меня от пацана, и больно ударившую о камни.
   Мне досталась сила удара, а вот Луффи...
   Я предпочла не смотреть на то, как именно Отец выбивал все дерьмо из Сакадзуки -- проследив за тем, как отключившегося пацана подхватывают пираты, в составе которых был сам Крокодайл! -- я метнулась в бок, приседая у обломка камня, и пока раны полыхали огнем и просто затягивались, вытащила наружу Муши.
   -- "Незабудка"! -- рявкнула в динамик. -- Вас там черти ебут?!
   -- Вынужденная задержка, -- натужно просипели с того конца. -- Мы начинаем уже.
   -- Вперед! -- рыкнула, поворачиваясь в ту сторону.
   С громкими криками и под какой-то горн, привлекающий внимание, над всеми домами в небо взвились черные флаги с эмблемами Белоуса и его друзей. Запылал флаг Правительства на главном здании -- где-то вдалеке несколько раз рвануло, выдавая в небо огромный столб дыма и пропуская по земле легкую дрожь.
   -- "Альфа" -- бой! -- рявкнула еще раз, проводив Луффи взглядом, и, сжав зубы, взвилась в воздух -- Отец, проломив в земле трещину и швырнув в нее подбитого Адмирала, бросил на нас любящий и чуть тоскливый взгляд.
   -- Отступайте.
   -- Старый дурак! -- во вновь повисшей тишине, закричала я. Взгляды метнулись ко мне и, быть бы мне битой рядом стоящими дозорными, если бы "Альфа" не начали свое хитрое дело: повторно вздрогнула земля, проседая в одном месте, а в другом обваливаясь и утягивая в себя с десяток офицеров.
   Держа штандарты с изображением черепов на черном фоне и гоня перед собой небольшое стадо из диких бронированных кабанов, сносящих на своем пути все, что им попадалось, ребята из отряда "Незабудка" помчались на дозорных, быстро огибая поваленный эшафот и внося суматоху, неразбериху и просто давку, благодаря копытным.
   Сквозь дыры в земле, на поверхность вылетела группа "Альфа", отточенными движениями кидая бомбы с сонным газом в сторону групп дозорных и спешно натянув противогазы, утянула своих из тех зон, не давая ребятам отключиться вместе со всеми.
   Провал в земле лег удачно -- Белоус оказался отрезан от своих детей, но он же был отрезан и от противников.
   -- Эдвард! -- прыгнув в небо, насколько это было возможно, надрывно крикнула я. -- Уходи!
   -- Нет, не уйдешь! -- команда Белоуса, будто по мановению волшебной палочки, одновременно повернулась в ту сторону, оставив мой порыв на потом. Дозорные, так же улучив мгновение передышки, покосились в ту сторону.
   -- Тич прибыл. "Бета", готовьтесь, -- прошипела я.
   -- Так точно, -- уверенно отозвались с того конца.
   -- Ну что, папа, вот мы и встретились! -- напыщенно проговорил Тич. -- И, переходя сразу к делу, чтобы не отвлекать всех джентльменов и дам, которые тут собрались: ты мне должен одну, очень важную вещицу. Так что, будь паинькой и умри!
   -- Мерзавец! -- кто-то яростно выкрикнул в ответ. -- Ты подлец! Трус!
   -- Убийца! -- Тичу явно были "рады".
   -- Я пират, и я иду к своей мечте! -- гордо прокричал Маршал Ди в ответ. -- Стреляйте в него, парни!
   -- Огонь! -- шепнула в динамик.
   "Бета" сработали четко -- в Тича и его ребят мгновенно посыпались выстрелы, выводя из строя несколько человек. Остальные успешно отразили атаку и попрятались.
   -- "Бета", умнички -- пусть часть держит их наготове. Вторая часть -- ликвидируйте их судно. Осторожно. Потом, прикрывая друг друга, погрузитесь на наш корабль и пройдите в порт Маринфорда -- пара судов потоплена, да и многие из команды ранены -- помогите им. Теперь этого гада заметили -- так просто он не отмажется.
   -- Есть, -- отключились они.
   -- "Альфа" -- проследите, чтобы Отец покинул поле боя, -- скомандовала, наблюдая за их битвой. -- "Незабудка" -- Акаину скоро вылезет наружу -- кайросеки готовы?
   -- Да, -- послышалось ясное. -- Золотце тоже уже ликвидировали.
   -- Убили?! -- ужаснулась я.
   -- Нет, что вы! -- кажется, с той стороны тоже удивились. -- Связали при помощи кайросеки -- он сильно удивился, когда мы к нему заявились из щелей. Но нам повезло.
   -- Молодцы! -- протянула, уворачиваясь от свистящего мимо меня клинка и отбивая его своим. Пришлось, выхватив второй, ввязаться в бой, выводя противников из строя. Кажется, пришло и мое время повоевать. Что ж -- чем больше народу я уложу поспать, тем лучше.
   Битва вокруг гремела не на шутку: кровь, ее было слишком много, как и криков злости и боли, а от запаха пороха нестерпимо свербело в носу.
   Уклонившись от одного противника и откинув другого ударом хвоста, зло клацнула зубами, перекусывая древко чье-то копья и вводя противостоящего мне парня в глубокую депрессию.
   -- "Тишь", поддайте еще! -- рукояткой пистолета нокаутировав его, проследила я за редеющим туманом.
   -- Одну минуту, сэр, -- почти напевно послышалось в ответ. Народ явно вошел во вкус, тихонько и под шумок, топя суда Дозора.
   Бах! Бах! Бах! -- во мне проделали несколько дыр -- одна из пуль, из кайросеки, явно засела в теле на выходе, даря мне человеческий облик и ужасную слабость. Но не более -- раны начали потихоньку затягиваться: криво улыбнувшись меткому стрелку, ударом под дых уложила его на развалинах стены и, метнувшись в какую-то арку-грот, засела в уголке, натужно сипя и щурясь слезящимися от боли глазами, заливаемых потом.
   Вытащив пару метательных ножей из-за голенищ сапог и закусив один из них, вторым осторожно надрезала только-только закрывшуюся рану, и, воя от боли в расковыриваемом боку, выковыряла пулю, после чего, сняв с пояса флягу с водой, надрезала плоть еще глубже и плеснула жидкостью на рану, вымывая крошки раскрошившегося камня.
   -- А еще говорят, что кайросеки -- самый крепкий материал, -- зло прошипела, покрываясь языками пламени и возвращая себе облик минка. Который раз уже борюсь с этим каменным дерьмом - все время один и тот же результат! -- Редкий -- бла-бла-бла, крепкий -- бла-бла-бла. Свои, идиот! -- резко рявкнула на выскочившего из дымки полуголого мужика в сетчатых колготах, розовом лифе и угрожающего мне какой-то кривой саблей.
   -- О, простите, -- приложил тот руку ко рту, деланно изумляясь. -- Нам скомандовали отступать.
   -- Да, все верно -- собирай своих и удирайте. Все что могли -- сделали, -- уверенно кивнула. -- Иди. Я останусь тут с Белоусом.
   -- Удачи, братец, -- окама побежал дальше, я же, спрятав оружие, метнулась к Фениксу, над которым склонился кто-то из его ребят.
   -- Что у вас тут? -- нахмурилась, заметив кайросеки на его руке. -- Черт, вот почему ты не помог.
   -- Эйс! Ты же знала это?! -- вскинул тот голову, смахивая слезы. -- Это!!
   -- Примерно, -- пожала плечами, понурив голову. -- Отступаем.
   -- Да, я слышал приказ, -- зло кивнул он и, освободив руку, взмыл в небо. -- Вы слышали приказ Отца! Отступаем!
   -- Эйс... Мы так старались... -- вызволяющий его мужчина покачал головой, шмыгая носом и закрывая свой саквояж, в котором хранил отмычки.
   -- Потом реветь будешь! -- рявкнула, отражая пару выстрелов. -- Уходите!
   -- А ты?
   -- Я останусь. Мне все одно тут надо быть, -- кивнула ему. -- Я не вернусь -- позаботься о Марко. Пожалуйста.
   -- Да... хорошо, -- пристально посмотрел он мне в глаза. -- Удачи, капитан.
   -- Проживите как можно дольше и счастливее, -- улыбнулась в ответ и, коротко обняв его, побежала в сторону Белоуса.
   Там же... Вероятно, "Бета" не смогла потянуть такую нагрузку, хоть в этот отряд я выбрала самых-самых -- Эдвард был сильно ранен. Еще и дозорные продолжили свой обстрел...
   -- Уходи! -- подбежав нему и, взметнув огромную волну пламени, ушедшую в сторону группы Тича, потянула его за штанину, пропитанную кровью. -- Наши ребята уже почти ушли -- тебе пора идти следом. Хочешь прикрыть их -- не умирай!
   -- Деточка, я свое дело знаю -- иди, -- тепло улыбнулся он.
   -- Я тоже! -- рякнула я. -- Твои дети нуждаются в сильном капитане! Иди, черт бы тебя побрал! К черту пиратство и гребаный мифический Ван Пис -- твоим детям нужна семья!
   -- Он не мифический, -- качнул он головой -- мимо меня пронеслась пуля, заседая в его ноге.
   Вскипев в миг, послала в сторону стрелка горсть синих светлячков, волной взрывая все, что попадало им на пути.
   -- Эй, кто не верил, и кто не хотел верить! Слушайте! -- неожиданно взревел Отец. Площадь затихла. -- Ван Пис существует!
   -- Да, он сказал это, -- довольно проворковала Кэра, мгновенно возникая на линии. -- Он уже готовится умереть?
   -- Ну, так-то оно да, но тут я уже против, -- не стала отрицать я, пытаясь перекричать шум, который возник после такого, поистине громкого, заявления.
   -- Молодец. Мы выступаем.
   -- Эйс под плащом с твоей библикартой, -- коротко отчиталась.
   -- Хорошо. Энель! -- крикнула она в сторону. -- А ты повиси на линии -- я пока тут посмотрю на то, как эта жестянка всплывает, -- заговорщицки поведала мелкая.
   -- Сколько угодно, -- пробурчала, закидывая голову. -- Так. Сказал? Молодец! А теперь идем домой! -- рявкнула на капитана, ударяя по раненой ноге и вызывая укор в заволоченных дымкой боли глазах. -- Двигай булками!
   -- Что за молодежь пошла, -- покачал он головой, но грузно шагал к пристани, опираясь на древко оружия как на посох.
   Плох он совсем стал, а я и помочь не могу так, чтобы меня не раскрыли...
   Ребята из "Альфа" выскочили следом, окружая его и, уже без всякой сентиментальности, отстреливаясь от Дозора. Им нужно успеть, пока не началась та самая давка с погоней.
   -- Не уйдешь! -- гневно рявкнул Тич, взметывая в небо столб черного пламени.
   Та самая тьма? Выглядит неопасно... Шагнув к нему, ощерилась, скаля клыки и выпуская когти.
   -- Что, хочешь сразиться со мной, минк? Отец, семья -- все такое? -- широко улыбнулся он.
   -- Нет, ублюдок. Сражаются равные -- тебя же я просто хочу убить, -- метнула в него молниеносно созданное пламя, которое его тьма тут же сожрала и пустила обратно в меня.
   -- Лови, клубок меха! -- засмеялся он.
   -- А если и так -- то что? -- скользнула к нему сквозь огонь, собираясь прямо перед лицом. -- Лови.
   Удар когтями, который должен был прийтись по горлу, из-за выстрела какого-то мужчины из его команды, пришелся ниже, мазанув по груди. Второй выстрел заставил меня отшатнуться назад, чисто из-за ударной волны.
   -- Больно! -- взвыл Тич, хватаясь за раны. Жаль, что мало! -- Но вот ты сам уже не уйдешь! -- щербатая улыбка была последним, что я увидела, прежде чем меня захлестнула лавина из тьмы.
   И кто сказал, что она -- огонь?
   Разве только с виду.
   Мрак заполонил все вокруг, по ощущениям подвешивая в пространстве и, будто врываясь в тело, желая то перемолотить, переживать и поглотить. Разорвать изнутри на мелкие кусочки и выжать из него все, что только возможно, включая рождающиеся крики.
   "Одной из особенностей фрукта "зверь-хранитель Междумирья" является умение шагать по грани, уходя в мир теней и духов, а после возвращаться в обычный мир" -- услужливо шепнула память, когда я уже очутилась в вышеуказанном месте, ошарашено оглядываясь по сторонам.
   А обратно-то как? Память не захотела мне этого подсказывать -- поднявшись на ноги и, наблюдая за пустынной, полуразрушенной площадью, нахмурилась я. Легкие вспышки ветра взметывали пыль, на миг, обрисовывая силуэты людей, но тут же опадая на землю.
   Это те, кто умер.
   Тича не было, как и Отца -- я была совершенно одна, шагая среди обломков некогда массивной стены.
   Тень Маринфорда была серой и пустынной -- беззвучно падали обломки зданий, будто тормозясь в кисельном воздухе. Странный он, мир духов. Или же я просто не так, как надо, оказалась в нем - та же память уверенно заявила, что в мире духов духи есть, в то время как я шастаю по обычной тени основного мира.
   От меня тут толка не было -- нужно было как-то выбираться. Зачем-то задержав дыхание, я сосредоточилась, представляя, будто выныриваю из воды.
   По ушам неожиданно рубануло криками, шумом и лязгом по железу клинка. Почувствовав на лице дуновение свежего ветерка -- ну, как свежего: кровь, гарь, соль и боль, но по сравнению с киселем того места, где я была -- горный воздух, я открыла глаза, удивленно наблюдая за тем, как сгорбленная фигурка какого-то паренька замерла между Адмиралом Сакадзуки, на котором болтались какие-то цепи, и высоким одноруким рыжеволосым мужчиной.
   -- Шанкс, -- округлив глаза, я шлепнулась на попу, отстраненно отмечая то, что я вновь стала девушкой-человеком. В плечо неожиданно впилось что-то острое, заставляя пораженно охнуть и обмякнуть -- опять кайросеки?!
   -- Да, он прибыл вовремя. Но, увы и ах -- твои ребята, которых ты послала на задержание Акаину -- потерпели некоторое поражение, -- грустно отозвался динамик. -- Он потопил Моби Дик.
   -- А Эйс?
   -- Подложили липу, -- усмехнулась Кэра. -- Там... Немного не по плану пошло -- Акаину умудрился повредить ему еще и голову. Сейчас он под моей силой лежит, но одна я не справлюсь долго. А у Ло вообще операция началась срочная -- под удар Адмирала еще и Джимбей попал. Вообще не понимаю, как! Не было его там, не должно было быть.
   -- Знаешь, я уже думала на этот счет, -- протянула я, оглядываясь по сторонам. -- События, так или иначе -- произойдут. Важно лишь то, что именно окажется за кадром. Тот же Сатч -- для Эйса и Тича он мертв. А на деле? Пусть и в коме, но он жив, и я искренне надеюсь на то, что вскоре очнется.
   -- Да, я тоже как-то пришла к такому заключению, -- отозвалась малышка.
   -- Вы справитесь с ранеными? -- тихо охнула я, отползая от колющего предмета и понимая, что засевший внутри меня камень простым кинжалом я уже не выну -- боль-то я чувствую как самый обычный человек.
   -- Сделаем все, что в наших силах. Ладно, мы уже ушли достаточно далеко -- скоро связь оборвется. В тебе есть часть меня, во мне -- тебя. Если захочешь, ты всегда меня отыщешь.
   -- Не заигрывайся, прошу, -- тихо шепнула в ответ.
   -- Конеч... -- она пропала.
   Ладно, пора и мне узнать, что тут происходило, пока я неведомо где бродила. Главное, рыжему на глаза не попасться. Еще сдаст ненароком.
   Кое-как поднявшись с земли, зажимая рану в плече, отошла в сторону -- торчащая наружу колючка не позволяла регенерации сделать свое дело, а мне дарила некоторое алиби.
   -- "Альфа", "Бета", "Незабудка", "Тишь" -- спасибо за работу, -- тихо прошептала.
   -- Спасибо и вам, командир, -- так же тихо донеслось в ответ. -- Вы смогли уговорить нашего старика -- спасибо. Знайте -- мы всегда вам рады.
   -- Прощайте, -- легко улыбнувшись, я отключилась, срывая гарнитуру и выкидывая в провал в земле, около которого очутилась.
   Муши, правда, следом не полетела -- я бросила ее стоящему рядом пирату и, почти незаметно поклонившись на прощание, пошла вглубь разрушенного Форта.
   Война окончена -- окинув взглядом поле боя, грустно отметила количество погибших. Кэра говорила, что наш план лучшее из зол. Она правда права?
   Скорее всего, да -- много солдат было просто без сознания: Воля, мой рык, газовые гранаты и просто туман, который помог пиратам, все это -- я уверена, спасло много жизней моих товарищей.
   И все равно -- то, что произошло, оно ужасно.
   Спасти Эйса, Сатча и Белоуса? Это моя цель и задача, да? А как же мне жить дальше?
   Первый почти мертв -- сожженные внутренности и поврежденная голова. Я успела изучить Кэру и Ло -- а они вообще не были уверены в том, что его можно вернуть в мир. А ведь там еще и Луффи на грани балансирует, и рыбочеловек.
   Четвертый комдив в коме уже около полугода -- вроде бы жив, даже здоров, но не здесь, не с нами. Третий...
   При взгляде на Отца стало понятно -- его время прошло. С оборванным усом, кровоточащий, с множеством ранений от пуль, с разодранной до кости ногой и висящей плетью рукой -- он, гордо возвышающийся над всеми, не выглядел побежденным, но, я знаю -- внутри был сломлен.
   Алая бусина из огромной ладони никуда не делась -- остальные же, по внутренней команде, неясно, когда мной посланной, собрали хвостатые грызуны, которые вели свои собственные войны: перегрызали веревки и канаты, стопорили пушки, рассыпали порох и снаряды.
   -- Забирайте раненых и уходите! -- громко провозгласил Шанкс.
   Да, один Йонко на поле боя -- страшно. А вот когда их двое -- никто не осмелится даже пикнуть, безукоризненно слушаясь приказа. Даже если один из них ногой в могиле.
   -- Я догоню Мугивару Луффи! -- пафосно возвестила Боа Хенкок, которую я сначала признала по огромной змее, что вилась рядом ней.
   Красивая? Да. Действительно красивая, пышная, утонченная и плавная. Невозможная.
   Но не цепляет. Никак. Она слишком красива для того, чтобы восхищаться ею как женщиной. Такой можно любоваться, только поставив на полку в красивом платье, или сквозь витрину музея. Кукла -- неживая, фарфоровая. Если сравнивать, то даже моя Сачи -- блондинка секретарша, рядом с ней покажется замухрышкой из подворотни. А ведь Сачи настоящая красотка, за которой увивается не один десяток мужчин от пятнадцати до шестидесяти плюс. Но моя Сачи отдает теплом и жизнью, моя Сачи настоящая. Она рядом.
   Проводив Императрицу взглядом, наткнулась на довольного жизнью Дофламинго, сидящего на развалинах стены и явно думающего о чем-то философском.
   Небесный Дьявол был необычайно спокоен и тих, лишь очки загадочно поблескивали на свету, да на губах играла легкая полуулыбка, полуухмылка.
   Так вот он какой, марионеточник. И что в нем нашла моя звериная суть? Бежать и ныкаться, по доброй воле, надо, а не желать с ним боя.
   И, все же, в душе что-то просило именно этого.
   -- Тебя где черти носили? -- пошатываясь и держась за окровавленную голову, ко мне дохромал Уил.
   -- Живой, -- я, прослезившись, повернулась к нему, и осторожно обняла его целой рукой, утыкаясь носом в плечо.
   -- Ну, ты сама своих ребят попросила вырубать всех встречных противников, если есть возможность, -- скривился он. -- Вот мы и встретились. Не разошлись.
   -- Я рада, -- тепло улыбнулась, трясь об него носом. -- Больше из наших никого?
   -- Нет. Только до одури злой Главнокомандующий, которого кто-то обвязал цепями из кайросеки, да понавесил на них такие же замки. Гарп сейчас с ним возится, -- криво оскалился он. -- Старик сильно ругался на то, что ты не пришла.
   -- Что ты сказал ему? -- я чуть повернулась лицом к расходящимся пиратам и дозорным.
   -- Сказал, что ты узнала о возможном вторжении третьей стороны и опять пошла в подполье, -- легко усмехнулся он. -- Он поверил, хоть и ругался. Да и я не лгал.
   -- Хорошо, спасибо, -- я проводила взглядом Белоуса, входящего на борт одного из содружественных судов. -- Кэра сказала, что Моби Дик пал...
   -- У Дозора вообще ни одного из кораблей не осталось -- последний целый угнали окамы, -- фыркнул парень. -- Зато Отец цел... Тело Эйса пропало, кстати.
   -- Да, знаю. Оно у команды уже. Тич?
   -- После того, как его захлестнуло синее пламя, тоже исчез. Похоже, что его план провалился, и он отступил. Ни его, ни его людей мы не нашли.
   -- Да -- если Батя жив, то так и есть, -- согласно кивнула. -- Быстро вы округу обшарили.
   -- Был приказ. Ладно, идем -- дальше не наше уже дело, -- кивнул он на Шанкса, внимательно следящего за тем, чтобы никто вновь не начал воевать. Борсалино, сложив лапки, покорно находился на мушке дядьки Бекмана. -- Круто смотрятся, -- проследив мой взгляд, хмыкнул Моркрафт.
   Я тяжело рассмеялась, охая от отдающейся в плече боли.
   -- Да, братишка -- дальше не наша уже история, -- я легко улыбнулась и, приобняв его за пояс и подождав, пока морщась, он закинет мне руку на плечо, поковыляла с ним в обнимку в сторону быстро разворачивающего мед городка, куда уже начинали сносить раненных служивых.
   А на фоне голубого неба, скалясь и усмехаясь, трепетали на ветру черные флаги Белоуса и всех его содружественных команд.
   Заключительный, перед звоном колокола в руках перебинтованного мальчишки с соломенной шляпой за спиной, аккорд окончившейся эпохи.
  
  
   Эпилог
  
   Госпиталь на веселье не радовал -- люди кричали, стонали, откуда-то издалека слышался плаксивый голос, утверждающий, что он "слышит голоса". Скосив взгляд в ту сторону и пробежавшись им по рядам коек, наткнулась на того самого паренька, которого защитил Шанкс от Акаину, и который своими словами негласно окончил битву между Дозором и пиратами Белоуса. Самый обычный капитанчик из подчиненных Гарпа, с мечтой стать Адмиралом. Что ж, малыш -- впереди тебя ждет теперь много веселых открытий.
   Скрепив зубы, я мрачно смотрела в потолок, считая клетки кремовой плитки, обклеивающей его и ожидая, когда закончатся куда более серьезные операции -- осколок кайросеки в плече не был чем-то убийственным для жизни, хоть и приносил множество неудобств. Но, потерпеть стоило - прошедший вечер и ночь подарили медблоку много посетителей, среди которых я чувствовала себя просто белой молью и ловила себя на мысли, что можно было бы попробовать уже и самой разобраться с проблемой.
   Уил не позволил -- стоял над душой, пока его самого не увели, уж очень бледным он стал. Да и сотрясение его, полугодичной давности, заставляло волноваться - а ну, как осложнение?
   -- Дрого Ди, пройдите в операционную, -- надо мной склонилась медсестра, привлекая внимание и выдергивая из забытья и вялого переваривания последних событий.
   -- Уже? -- я криво улыбнулась, со стоном вставая на ноги и идя за женщиной, спешащей впереди с объемной папочкой в руках.
   В кабинете мне что-то быстро вкололи, после чего рука частично онемела, а уставший мужчина в некогда белой маске, вооружившись скальпелем и еще какими-то дьявольскими приспособлениями, начал увлеченно копаться в моем плече, что-то тихо бурча себе под нос. По руке, хоть и перетянутой жгутом, потекла кровь, стекая в поднос, туда же следом западали кусочки камня -- развалился в ране, вот же... стабильность. Сама уже почти наловчилась выковыривать такие.
   Вскрик и легкий матерок дали ясно понять, что операция окончена -- рана затянулась, не оставив и следа. Сдержано поблагодарив врача за работу, встав, вышла из комнатки, оставляя за спиной рассерженный коллектив и потирая все еще деревянную руку, прошла к своему стулу, за курткой, которую мне приволок Хикару Юу, заглянувший в Маринфорд под вечер после боя.
   Из-за суматохи и того, как повели себя дозорные, все же бросившись преследовать пиратов, пусть и в куда более меньшем количестве, установить то, где я была во время боевых действий и чем вообще занималась, возможным не представлялось. А потому и разбирательства мне не грозили -- у Гарпа вообще назревали проблемы посерьезнее: он пропустил внука к эшафоту. Так что, скорее всего, с меня даже отчета не потребуют -- нет смысла. Нас там, капитанов в подчинении высшим чинам, была уйма, а с учетом того, что командование нынче меняется -- шепотки об этом уже гремели набатом, отчеты вообще не нужны. Их некому будет читать. И незачем.
   На входе меня ждало удивление -- десяток человек в неизвестной белой форме, довольно-таки дорогой на вид, мгновенно выпрямилось, хоть до этого явно были заняты своими делами. В конце этого строя обнаружился какой-то представительный тип в еще более дорогих шмотках -- ткань выглядела просто потрясающе, отливая на утреннем солнце шелками и ручной вышивкой -- в последнем сомневаться не стоило.
   Развернув тяжелый свиток и откашлявшись, он внимательно вгляделся в текст, будто бы в первый раз его видел, но при этом сохраняя достоинство и важность. После, вероятно для того, чтобы удостовериться в произведенном эффекте, и в том, что я еще не удрала, сверкнул на меня внимательными глазами.
   -- Его святейшество, Святой Максимилиан, официально приглашает вас на встречу, дабы ближе познакомиться со спасительницей его племянницы, и отблагодарить вас лично.
   -- Эм, а если я...
   -- Отказы не принимаются: Святой Максимилиан не потерпит ослушания. -- Меня жестко перебили.
   -- В таком случае, просто согласимся с тем, что я отправляюсь к нему на встречу под жестоким конвоем, -- пожала плечами, накидывая на плечи куртку и кивая. -- Идем -- стоило ли вообще, ради пары слов, такую бумагу портить? -- вопрос явно был риторическим.
   -- Вам переданы одежды. -- На меня посмотрели как на мокрицу.
   -- Отказываюсь. И если посмеете меня силой их надеть -- испепелю, -- я мрачно посмотрела на него и, громко топая каблуками сапог, пошла вперед. -- Веди, иначе как же -- припрусь, да без провожатого.
   -- Святой Максимилиан будет недоволен, -- скривился мужчина, но свиток свой убрал, осторожно пряча его в тубу и закрывая крышкой.
   Засушит? Или на стену в рамочку повесит?
   Корабль -- огромный, пышный, резной, с удивительно ультрамариновыми парусами и спорящий по своим размерам с Моби Диком, был пришвартован к остаткам верфи, величием своим будто насмехаясь над ней и вообще всем, что было вокруг.
   Приплыл в разруху этот Святой и, наверняка, носиком воротит от всего этого дерьма, в котором мы боролись.
   -- "Гордость Святого Максимилиана", -- важно указал на судно мой провожатый. -- Этот корабль создан по проекту его милости.
   -- Ясно-понятно, давай дальше, -- зевнула я. То, кем он там создан и в том ключе, мне было поровну. Устала. Тяжело от произошедших событий.
   Ответом был надменный взгляд, говорящий мне о том, что в былые годы меня, за один только косой взгляд в адрес кораблика тенерьюбито, распяли бы на месте.
   На палубе долго не держали, провели сразу в трюм, а там в какую-то каюту, обставленную поистине с королевским размахом: шелка, бархат, кожа, золото и каменья. Думаю, пожелай я разбогатеть, мне хватило бы одного тройного подсвечника, из чистого золота, украшенного какими-то синенькими камешками. Если, конечно, я смогла бы его унести...
   Единственными радостями было мягкое пламя в камине да маленькая канарейка в клеточке, чирикающая какие-то глупости.
   Скука ожидания продлилась часа пол -- скоростью великосветская особа не обладала, опаздывая в исключительно аристократической манере.
   За ленивым изучением корешков книг с именами каких-то великих умов меня и застал неизвестный, тихо вошедший в помещение мужчина. Обернувшись назад, от удивления покачнулась, помимо воли хватаясь за какую-то статуэтку, роняя ту на пол и глядя на него поистине круглыми, от шока, глазами.
   -- Я знаю, что ты ничего не помнишь. Знаю, что роль свою в новой жизни выбрала сама. И, так же знаю, что Дозор ты любишь. Я рад, что ты смогла не только выжить, но и сама пробить себе жизненный путь. Но теперь, когда я встретил тебя, дочь моя, позволь нам вновь быть рядом, -- тихо и плавно проговорил он, подходя ближе. -- Я видеть тебя рад, Нефелима.
   И мужчина, столь удивительно похожий на меня в моем мужском обличии, радушно разведя руки и улыбнувшись от души, обнял меня, утыкаясь носом в макушку.
   -- Ты наконец-то дома, дитя мое, -- раздалось тихое сверху. -- Твоя матушка будет бесконечно рада, как и братья с сестрами.
   Я же, мрачно прищурившись, спрятала лицо в складках его одежды, пряча возникающую на губах ухмылку. Так вот, почему Адмирал был так добр со мной тогда в кабинете, а Гаросей удостоил взглядом. Они уже знали.
   Судьба, даже так? Хорошо, пусть. Я еще повоюю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"