Арсентьев Александр Сергеевич : другие произведения.

Borba s korrupciey

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Компьютер - страшная вещь ( разумеется - при должном уровне подготовки хакера), но все это не идет ни в какое сравнение с играми, ведущимися в закрытых сетях высших эшелонов власти.


   Борьба с коррупцией.
   ( монолог геймера).
  
  
   Пацаны, что сейчас расскажу - не поверите! Несколько дней назад ползаю по сети - ну там: новости, че -почем, тудыма-сюдыма. И дернул меня черт взломать закрытую сеть администрации президента! Ведь зарекался же!
   Ну, короче, осматриваюсь - вроде тихо. А они, прикинь, ну работники-администраторы, в свободное время по своей сети в какую-то сверхприкольную игру режутся - команда на команду. И все так увлечены - на меня ноль внимания. Возможно, поэтому мой взлом и прошел незамеченным. Короче, присмотрелся я - а вещь и вправду прикольная! Графика и саунд - полный отпад! Ну и загорелось мне - хакнул я у них эту программку - и домой.
   Дух перевел, кофе закинулся - и давай трофей дербанить. Называется - "Борьба с коррупцией". Не хило! Установил на одного играющего - и вперед. Короче, тема такая: я, то бишь - главный герой, - новый начальник антикоррупционного комитета, избранный в связи с арестом предыдущего, которому инкриминируют превышение должностных полномочий. Я расклад глянул - такой арсенал и полномочия снились только разве президенту в его лучшем из снов. Ну и приподняло меня - сейчас я устрою вам, крысы тыловые! Огляделся, тоесть - отчеты замов почитал, а там - полный беспредел, такой, что мама не горюй! Не буду вдаваться в подробности - короче, все куплено и продано, и непонятно - как до сих пор эта гнилая система сама себя не изгрызла!
   Поначалу решил действовать наиболее гуманными методами - ну там, типа, реформы и прочая занудная байда. Через мгновение - зам, гнида, мне отчет на стол. Я его как прочитал - аж зубами заскрипел: " ... в Нижнем Урюпинске за получение взятки арестован начальник сельсовета"! Что важно - мздоимец провернул свою аферу за гонорар в виде двух бутылок паленой водки! И это в то время, когда СМИ буквально похоронили меня под своими, вполне аргументированными обвинениями в бездействии и даже содействии коррумпированному элементу! Тьфу блин, я после этой игры даже разговаривать по-другому научился!
   Достал я свой кольт 45-го и заму полчерепа снес от избытка чувств. Лицензия на убийство, кстати, входила в мои полномочия, утвержденные САМИМ. Но, как оказалось, только в крайних случаях. Мгновенно - звонок сверху. Спокойный, до боли знакомый голос посоветовал немедленно составить подробное объяснение по поводу правомерности мгновенно вынесенного вердикта. Оттерев со лба пот, я принялся составлять конкретную отмазу, обвиняя покойного во всех смертных грехах.
   Итак, Андрей Борисович, неверную стратегию Вы избрали для борьбы с тысячеглавым монстром! Патронов-то на всех может и хватит, а вот бумаги и терпениея- навряд ли! Долго я размышлял и, наконец, решил, что разрушить эту систему я смогу лишь изнутри. "Перетерев" с главой государства, я сделал себе пластическую операцию и сам себя назначил мелким чиновником в одной из захудалых провинций. Отсюда-то, собственно, и начался мой "крестовый поход", направленный на избавление Руси-матушки от "иродов поганых".
   Отключив мобильник и выдернув вилку домашнего телефона, прерываясь лишь для поедания бутербродов и походов в туалет, четыре дня кряду мел я поганой метлой необъятные просторы родного государства. Не щадя огневой мощи, бумаги на объяснения и даже своих жизней (которых мне, кстати, было отпущено - ни много ни мало - а ровно девять) истреблял и сажал я упырей, разрывающих страну на части. Уровень за уровнем и сам я неуклонно двигался по бесконечной лестнице служебной иерархии, причем - неуклонно вверх. Безжалостно расправляясь с мелочью, крупную рыбу я оставлял пока на плаву, пытаясь проследить тлетворную цепочку до самого верха, откуда кто-то могущественный дал всеобъемлющее "добро" на весь этот чудовищный беспредел.
   И вот, наконец, когда из всех жизней у меня осталась лишь одна, а в родном 45-м - опять же - единственный патрон, с повязкой на глазах я был препровожден в святая-святых коррупционной машины - к ее непосредственному боссу. Передернув в кармане плаща затвор, я с нетерпением дождался, когда "провожающие покинут вагоны", и сорвал с глаз повязку ... И тут, пацаны, я ощутил себя Нео, съевшим красную пилюлю. Мозги заплелись морскими узлами и в ступоре "зависли".
   С приросшими от ужаса к полу ногами стоял я перед массивной дверью с табличкой: "Коровкин Андрей Борисович - начальник антикоррупционного комитета" - тоесть на пороге в свой кабинет, по которому, воюя с нечистью, я уже успел соскучиться. Не веря в происходящее, я осторожно толкнул дверь - никого. На ватных ногах проследовал я к своему креслу и обессилено в него рухнул. Машинальным движением открыл верхний ящик стола и достал фиктивные отчеты по использованию целевых бюджетных средств, подписанные МОЕЙ рукой! Проверив сейф, я обнаружил там несметные залежи хрустящих купюр и бесценные ювелирные изделия. Все это долбанное время я гонялся за самим собой! Налицо - тяжелая форма раздвоения личности вкупе с прогрессирующей шизофренией. Гоняясь за преступниками государственного масштаба, я по уши коррумпировался сам! Покончить с верхушкой мафиозной структуры я мог только одним способом - с туманом в голове и слезами на глазах я поднес дуло 45-го к виску и, зажмурив глаза, попытался спустить курок ... Палец окоченел и отказался повиноваться - хоть и виртуальная, а единственная осталась жизнь-то! И тут, пацаны, меня прорубило - коррупция действительно непобедима!!!
   Сделав для себя столь очевидный вывод, я разрядил 45-й в потолок, и тут же на дисплее засверкала надпись: "Миссия выполнена!" А затем я охренел полностью - экран ушел в затемнение, а бегущая по дисплею строка поставила мои волосы дыбом: "Испытуемый, вы успешно справились с программой подготовки агента антикоррупционного комитета. Поздравляем с завершением стажировки!"
   Я выдернул из сети вилку, скрепя сердце раздолбил ноут молотком и сжег его на ближайшей свалке. Теперь вот, парни, со дня на день ожидаю людей в строгих костюмах. Если на этот раз пронесет - никогда в жизни не дотронусь до компа и не произнесу это страшное слово - "КОРРУПЦИЯ"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"