Арсеньев Сергей Владимирович : другие произведения.

Банановая Вольница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.89*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, случайно обнаружил у себя на диске. Это я году так в 2006-2007 написал. Открыл, и даже не сразу вспомнил, что это моё. Сперва думал, чей-то рассказ нашёл. Потом всё же вспомнил. Это я писал, только давно. Сказка не окончена. Идеи никакой нет, просто хулиганил я тогда. Не знаю, нужно ли пытаться продолжить? Если кому-то понравится - напишите. Возможно, припишу ещё чего.


   Глава I
  
   Джунгли. Жара. Мухи. Бананы. Крокодилы. Посреди всего этого стоит туземная деревушка под названием Банановая Вольница. Жители выращивают бананы и охотятся на диких крокодилов в Большой Реке.
  
   Раннее-раннее утро. Солнце взошло всего четыре часа назад. Скоро жителям деревни нужно будет просыпаться и начинать обычный полуторачасовой рабочий день (дети работают в два раза меньше).
  
   Вдруг раздался подозрительный шум и треск и из зарослей кустов киви выбралась толпа немытых бородачей в кирасах и с мушкетами. Они, пыхтя, забрались на самую высокую гору в окрестностях Банановой Вольницы (высотой почти в четыре метра!) и на вершине горы воткнули в землю длинную палку, к другому концу которой была привязана какая-то тряпочка с нарисованными на ней загадочными символами.
  
   После этого бородач с самой большой бородой и в почти чистых штанах громко-громко закричал с вершины Большой Горы: "ЭТА ЗАМЛЯ НАША!!".
  
   Неожиданно разбуженные в столь ранний час жители Банановой Вольницы немножко поругались между собой, но всего через два часа криков смогли организоваться в почти правильную кучу и всей толпой побрели в сторону Большой-Горы-С-Палкой.
  
   Там они вытолкнули вперёд худосочного мужичка с длинными ушами, который назвался Большим Банановым Вождём. Он робко подошёл к Большой-Бороде-В-Почти-Чистых-Штанах и спросил его: "Чего-чего?".
  
   И получил вполне исчёрпывающий ответ:
   -А того. Эта земля наша.
   - Как же так? - удивился Большой Банановый Вождь. - Мы же здесь давно живём. Бананы выращиваем. С крокодилами дружим. Иногда.
   - А чем докажешь?
   - Папой клянусь!
   - Неубедительно. А у нас смотри что есть!
  
   С этими словами Большая-Борода-В-Почти-Чистых-Штанах покопался в своём медном шлеме и выудил оттуда какую-то замызганную бумажку. Большой Банановый Вождь повертел её в немытых руках, понюхал, лизнул и, набравшись смелости, спросил:
   - Это чего?
   - Эх ты, темнота! Далеко-далеко отсюда, за Большой Синей Водой, живёт великий Большой Отец. Мы ласково называем его Папой. Так вот, в позапрошлый четверг, после второго предварительного ужина, Папа сыто икнул и нарисовал на карте в месте, обозначенном как "Ничейные Земли", корявый четырёхугольник. И сказал нам: "Эта земля ваша. Плодитесь и размножайтесь!". Вот мы сюда и пришли. И будем жить здесь. Вся земля к северу от Большой Реки и до самых Сиреневых Гор теперь наша!
   - А как же мы? - испугался Большой Банановый Вождь. - Мы ведь тоже живём здесь!
   - Ничего не знаю! - сказал Большая-Борода-В-Почти-Чистых-Штанах. - На моей карте вашей деревни нет. Значит, вас не существует. Но не бойтесь, мы добрые. Вы все можете записаться в наше новое государство и радостно жить вместе с нами. Для записи в граждане проходите к нашему писарю.
  
   С этими словами Большая-Борода-В-Почти-Чистых-Штанах покосился в сторону хмурого детины, который сидел под небольшой банановой пальмой и совершенно без аппетита дожёвывал девятнадцатый банан. Большой Банановый Вождь посмотрел на Хмурого Бананоеда и сказал:
   - А можно мы не будем записываться в граждане? Вдруг это больно?
   - Можно, - ответил Большая-Борода-В-Почти-Чистых-Штанах. - Мы строим демократическое государство. Поэтому все жители деревни Банановая Вольница, которые не хотят вступать в наше государство, могут этого не делать.
   - Уфф - облегчённо выдохнул Большой Банановый Вождь.
   - Да, могут не записываться, - продолжил Большая-Борода-В-Почти-Чистых-Штанах. - Вместо этого они должны построиться в колонну по три и организованно проследовать в сторону Большой Реки, где специально для них будет организован Большой Заплыв На Скорость с голодными крокодилами.
   - Упс, - сказал Большой Банановый Вождь.
  
   Глава II
  
   Вечер того же дня. Мозговой штурм. Унылые туземцы сидят вокруг затухающего костра. Рядом покоится чисто обглоданный скелет молодого крокодила. Заканчивается второй бурдюк с кислым банановым пивом. Плавать наперегонки с голодными крокодилами никому не хочется.
  
   - А я вот про что вспомнил, - сказал Бу-Бу (он вообще был очень умным и почти грамотным - то есть выучил целых шесть букв и умел правильно нацарапать на банановом листе своё имя). - За Большой Рекой живёт племя Плешивоголовых. Помните, в прошлом году они ещё украли у нас ручного крокодила Гену. А давайте попросим их защитить нас от Бородачей-В-Кирасах.!
  
   - Гениально! - воскликнул Большой Банановый Вождь. - Бу-Бу, назначаю тебя Чрезвычайным и Полномочным Послом Банановой Вольницы в королевстве Плешивоголовых! Быстро беги к ним и договаривайся.
  
   Бу-Бу поддёрнул юбку из помятых фиговых листочков и зигзагами побежал в сторону Большой Реки. Переплыв Большую Реку на плотике из пленных крокодилов (по дороге он слегка протрезвел и успешно утопил свою юбку), Бу-Бу прокрался в столицу королевства Плешивоголовых.
  
   На Главной Площади толпа полностью и частично лысых субъектов в майках различной степени загрязнения возводила какое-то строение, похожее на помесь скворечника с гильотиной. Стыдливо прикрываясь горстью, Бу-Бу подошёл к обладателю самой большой лысины и самой чистой майки, поздоровался, и сказал:
   - О Великий! Я есть Чрезвычайный и Полномочный Посол Банановой Вольницы в королевстве Плешивоголовых. К нам в деревню пришли Бородачи-В-Кирасах и хотят всех нас скормить крокодилам! Помоги нам, о Великий! А мы тебе свежих крокодильих шкурок подбросим. И ещё на войну с Синеногими вместе с тобой ходить будем.
   - Быть по сему! - сказал Большая-Лысина-В-Слегка-Грязной-Майке.
  
   С этими словами он с кряхтением и сопением начал взбираться на подозрительную помесь скворечника с гильотиной, обозвав её перед этим высоконаучным словом "трибуна". Забравшись наверх, Большая-Лысина-В-Слегка-Грязной-Майке громогласно провозгласил:
   - Сим провозглашаем всем Джунглям и их окрестностям, что мы создали Великое и Непобедимое Королевство Плешивоголовых! Также объявляем о вступлении в Наше королевство деревеньки Банановая Вольница на правах провинции. Всем радоваться до вечера! Бананового пива много (Бу-Бу при этих словах застонал)!
  
   Глава III (не окончена)
  
   Узнав последние новости с южного берега Большой Реки, предводитель Бородачей-В-Кирасах, Большая-Борода-В-Почти-Чистых-Штанах, пришёл в ярость и немедленно почернел лицом.
  
   - Не бывать тому! - воскликнул он. - Эта земля наша! Кто не с нами - тот против нас! Гей, бородачи! Доставайте шашки, заряжайте мушкеты, надевайте чистые штаны! Мы идём жечь деревню Банановая Вольница и освобождать всех пленённых крокодилов!
  
   А в это время через Большую Реку переправился отряд Плешивоголовых. У них не было таких красивых кирас и таких страшных мушкетов, как у Бородачей-В-Кирасах, но зато их было много. И были у них отравленные метательные кактусы и доспехи из шкурок древесных дикобразов. А ещё очень стильные головные уборы из перьев какаду.
  
   Ничего не подозревающие жители Банановой Вольницы в большинстве своём ещё спали. Только наиболее стойкие и тренированные из них уже смогли проснуться и теперь усиленно лечились огуречным рассолом от последствий вчерашнего мозгового штурма.
  
   Вдруг,...

Оценка: 4.89*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"