Арсеньев Валентин : другие произведения.

Прогрессивное социально-ответственное общество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для формирования нового общества необходимо осознать закономерности, которые привели к появлению человека, возникновению у него разума, зарождению цивилизации 6000 лет назад и её прогрессивному развитию до современного уровня.

  ПРОГРАММА ПОСТРОЕНИЯ
  ПРОГРЕССИВНОГО СОЦИАЛЬНО-ОТВЕТСТВЕННОГО ОБЩЕСТВА В 2015 ГОДУ
  
  1. Новое мировоззрение для нового общества
  
  Для формирования нового общества необходимо осознать закономерности, которые привели к появлению человека, возникновению у него разума, зарождению цивилизации 6000 лет назад и её прогрессивному развитию до современного уровня.
  Также очень важно понять какое место в этом мире занимает человек, и для этого необходимо уйти от религиозного мировоззрения и осознать, что Вселенная - это не мистическое божественное творение, а результат закономерного преобразования энергии Большого Взрыва, давшего начало нашему миру 13,7 млрд. дет.
  Энергия Большого Взрыва не разнеслась хаотично по Вселенной, а сразу преобразовалась в микрочастицы (протоны, электроны и нейтроны), из которых сформировалась первая материя в виде атомов водорода, гелия и других легких газов, которые в течение 300 000 лет заполнили всю Вселенную.
  Далее пошёл процесс прогрессивного саморегулирования материи и из газов возникли первичные звёзды, которых через сотни миллионов лет взорвались, что и привело к возникновению остальных более тяжёлых элементов Таблицы Менделеева. Никаких других веществ во Вселенной нет, т.к. структура Вселенной едина по всем направлениям и материя везде формировалась одновременно и по одним законам. Результатом этой саморегуляции материи стало образование множества планет и солнечных систем, которые входят в состав нынешних Галактик.
  Очень важный этап в развитии Вселенной наступил 3,8 млрд. лет назад, когда неживая материя за счёт саморегуляции достигла высшей стадии своего развития, и на Земле наступило время перехода безжизненных химических соединений аминокислот в живые клетки прокариоты. Этот процесс шёл не только на Земле, но и на планетах в других Солнечных системах.
  При этом отсутствие до настоящего времени контактов между цивилизациями объясняется недостаточным уровнем развития техники для преодоления расстояний между цивилизациями в десятки и более световых лет и нахождении цивилизаций на сопоставимом уровне развития, т.к. процесс изменения материи осуществляется во всех концах Вселенной одновременно и по единому Закону прогрессивного развития.
  Живая материя, как и неживая, тоже развивалась по этому Закону прогрессивного развития и все её значительные изменения наступали с приходом технических революций, когда в результате саморегуляции материи создавались условия для скачкообразного перехода на следующий уровень развития. Именно за счет этой саморегуляции из простейшей безъядерной клетки прокариоты за 3,8 млрд. лет появились сначала бактерии, затем моллюски, рыбы, животные, птицы, и, наконец, человек.
  Особенность Закона прогрессивного развития состоит в том, что он определяет время наступления последовательных прогрессивных изменений, и эти изменения никогда не повторяются дважды, т.к. эволюция движется вперёд не повторяющимися циклами, а только скачкообразными переходами с низшего уровня на высший. При этом периоды между революциями всегда сокращаются в 2 раза, и материя между революциями приобретает новые качества в конкурентной борьбе по законам выживания, открытым Ч.Дарвином.
  Очень важный этап на этом пути эволюции наступил 7 млн. лет назад, когда появились условия для формирования разума, и этот процесс затронул только человекообразных обезьян. Их мозг начал скачкообразно увеличиваться в каждую последующую техническую революцию с 350 см. куб. до нынешних 1500 см. куб., что и привело к появлению разума.
  Разум это не только способность запоминать информацию, поступающую через органы чувств, которой обладают животные, птицы и рыбы, но это ещё и способность анализировать поступающую информацию. Этой способностью стал обладать только человечий мозг, чьё строение изменялось сначала за счёт увеличения размеров, а после исчезновения неандертальцев 26 000 лет назад началось изменение внутренних зон мозга по мере появления у человека новых знаний. Этот процесс начал заметно ускоряться после наступления Неолитической революции в 11 тысячелетии до н.э. и перехода людей к осёдлому образу жизни.
  
  2. Закономерность развития общества
  
  Историки составили подробную хронологию нашей цивилизации, но они не уделили должного внимания Закону прогрессивного развития, который определяет последовательность развития нашей цивилизации, т.к. при наступлении всех технических революций происходят скачкообразные изменения в свойствах материи, в том числе и в мозге человека, который формирует его разум.
  К сожалению, с момента зарождения в 5 тысячелетии до н.э. человеческой цивилизации наше общество почти 6000 лет в своём развитии неэффективно использовало возможности разума большинства людей, т.к. политику государства единолично определял лидер, и судьба страны и миллионов её жителей зависела только от уровня его умственного развития.
  Однако благодаря Закону прогрессивного развития эта неэффективная модель использования потенциала человеческого мозга постоянно претерпевала изменения с приходом каждой технической революции, когда происходило скачкообразное изменение разума всех людей, результатом чего были социальные революции, переводящие страны на следующий уровень развития и заставляющие лидеров более внимательно относиться к интересам его сограждан. Этапы развития цивилизации приведены ниже.
  4 570 до н.э. - Освоение меди началось 4500 до н.э. и в Месопотамии зародилась человеческая цивилизация. Эпоха неограниченной власти сатрапов длилась 3000 лет.
  
  1 261 до н.э. - Эпоха железа началась около 1300 до н.э. ив это время началась рабовладельческая эпоха, которая длилась 1500 лет.
  
  386 н.э. - Гибель античных империй в V веке от варваров ознаменовала переход к начальной стадии феодализма, длящейся 750 лет.
  
  1 205 - ВXII-XIII в. Европа опережает другие страны и мир переходит в стадию развитого феодализма, длящуюся 370 лет.
  
  1 613 -Научная революция XVI- начала XVII в. в Европе привела общество в дикий капитализм, длящийся 200 лет.
  
  1 815 - В конце XVIII- 1-й половине XIX произошёл переворот в технике, и общество после Французской революции вошло в начальную стадию социально-ответственных государств,длящуюся 100 лет.
  
  1 916 - Произошёл научный прорыв в освоение атома и общество переходит на следующую стадию социально-ответственных государств, длящуюся 50 лет, в виде прогрессизма в капиталистическом мире и диктатуры пролетариата в социалистическом.
  
  1 966 -Наступила научная революция 1960-х годов,связанная с освоением космоса и ЭВМ, а человечество отказалось от рабства.
  
  1 991 -с 1989 наступила информационная революция с приходом Интернета, а в человеческом обществе люди отказались от тоталитарной социалистической системы.
  
  Главными переломными моментами за последние 20 лет были:
  2 004 -бурное развитие персональных ЭВМ и цветные революции на постсоветском пространстве.
  2 010 -революция в микроэлектронике - iPad (Apple) и массовые революции в арабском мире против коррупции и олигархии.
  2 013-2014 -ускоренно развиваются 3D и нано технологии, которые сопровождаются массовыми революциями и выступлениями против коррупции и олигархии в Грузии, Украине, Египте, Таиланде, Турции, Бразилии, Аргентине, Европе.
  
  Особо следует обратить внимание, что периоды между революциями всегда сокращались в 2 раза и эта закономерность показывает, что главной причиной всех изменения является изменение разума людей при наступлении технических революций. Именно поэтому при формировании нового общества самый главный упор должен быть сделан на формирование разума человека.
  
  3. Основные задачи прогрессивного социально-ответственного общества
  
  Самая главная задача общества - максимальное использование уникальной способности человека разумно мыслить. Всё созданное человеком на Земле стало возможным только благодаря развитию разума, и все последующие изменения в жизни также будут происходить только благодаря его дальнейшему развитию.
  Уникальную способность разумно мыслить получили из всех живых существ только предки людей и с учётом того, что развитие идёт только поступательно и никогда не повторяется, то зарождение разума больше никогда не повторялось и все остальные живые существа не претерпели никаких изменений в развитии их мозга.
  Для создания максимально благоприятных условий в развитии разума людей необходимо в новом обществе принципиально изменить взаимоотношения между властью и гражданами по следующей схеме:
  - Во главе государства будет находиться не один человек, а Верховный мозговой центр, состоящий из самых профессионально подготовленных людей во всех отраслях экономики (законодательная и исполнительная власть).
  - Принимая во внимание биологические особенности разума, которому необходимо время на развитие и у которого с возрастом ослабевают творческие возможности, оптимальный возраст для участия в руководящих органах будет составлять от 35 до 65 лет. Сменяемость будет осуществляться через 5 лет и не более 2-х раз.
  - Верховный мозговой центр при разработке законодательной базы должен не допускать ухудшения для добропорядочных граждан материального положения и свободы и постоянно их улучшать. Благополучие граждан будет определяться их разумными способностями при осуществлении трудовой и творческой деятельности.
  - Исполнительная власть будет лишена законодательной инициативы и права влиять на законодательную и судебную власть, и все ветви власти будут гласно обосновывать перед гражданами свои решения. Гласность-это смертельное оружие для коррупции, поэтому зажим гласности при принятии решений и при распределении материальных благ будет преследоваться по закону.
  - Граждане будут представлять в Верховный мозговой центр свои замечания о нарушении их прав и пожелания по созданию оптимальных условий для использования возможностей их разума людей, а структуры власти должны в минимальный срок давать гласный ответ.
  - Основу прогрессивного развития общества будут составлять конкуренция и рыночные отношения, поэтому монополии и олигархия будут запрещены, и не мене 50% населения будут составлять средние собственники.
  - Главы исполнительной власти в регионах будут отвечать за обеспечение всех людей работой в соответствии с возможностями их разума. Эффективность работы представителей власти будет оцениваться по степени роста уровня жизни в регионе.
  -Медицинское обслуживание будет осуществляться для всего населения только в одинаково оборудованных центрах, и будет гарантирована помощь всем в полном объеме. Доплата будет осуществляться только за дополнительный комфорт.
  - Пенсии будут начисляться с 60 лет, и затем пенсионер может работать полсмены, и для них будут создаваться гарантированные места, в первую очередь в бюджетной сфере. Увольнять в предпенсионном возрасте будет запрещено.
  -Особое внимание будет уделяться развитию разума с рождения человека и до начала самостоятельной деятельности, т.к. в это время закладывается в мозгу человека способность разумно мыслить и мораль поведения в обществе.
  
  4. Мораль общества
  
  Для того чтобы провести реформы в обществе необходимо понять, что разум человека формируется в течение всей его жизни за счёт изменения внутренней структуры мозга при получении информации и новых знаний. Все поступки человека определяются сформировавшейся в его мозгу структуры из нейронов и связывающих из связей - дендридов. Эти выросшие в мозгу связки, формируют устойчивую память человека и определяют, что ему можно делать, а что нельзя. Эти создавшиеся в мозгу связи между нейронами и формируют мораль человека, и чтобы её изменить необходимо чтобы в мозгу выросли новые нейронные цепи, которые блокируют от мыслительного процесса нейроны, сформировавшие прежнюю мораль. Конечно, для этого необходимо, чтобы на человека длительное время воздействовали факторы, определяющие новую мораль общества, иначе мозг никак не отреагирует на перемены и будет жить по прежнему.
  Таким образом, для формирования новой морали общества необходимо систематически доносить до людей все принципиально новые качества прогрессивного социально-ответственного общества и они следующие.
  Общество ставит своей целью максимальное использование возможностей разума всех граждан, для чего будут создаваться благоприятные условия для работы и восстановления разума человека в соответствии с вкладом, который он способен внести в развитие общества.
  Общество должно стремиться развивать разум каждого человека, повышать материальное благополучие и увеличивать долю свободного времени для творческого развития. Материальное положение человек в обществе определяется только его разумными способностями.
  Очень важно осознать, что современный уровень развития доказал научную картину создания мира и религиозное мировоззрение уже не соответствует действительности, а значит каждый человек для себя должен решить, как ему относится к религии. Никакой государственной поддержки религии всех конфессий быть не должно.
  Биологические особенности мозга формируют у людей разные характеры и вкусы, поэтому они по разному относятся к одним и тем же событиям. В этой связи люди могут беспрепятственно высказывать свои мысли по любому поводу, но не должны публично пропагандировать идеологии, тормозящие прогресс. Разрешается в любой форме критиковать все действия власти и любого человека, но при этом не допускается применение насилия и оскорблений.
  Человеческая цивилизация является частью биологического мира, основу которого составляет продолжение рода и недопустимо распространять в обществе человеконенавистническую идеологию гомосексуалистов, презирающих деторождение. Гомосексуализм-это тяжелое отклонение в развитии мозга и эти люди должны лечить свой недуг, после чего они получат право жить в обществе людей.
  Также к тяжелым последствиям в обществе привела предыдущая политика толерантности, которая позволяла людям с отсталыми политическими, экономическими и религиозными взглядами массово поселяться в развитых странах. Это приводило к резкому снижению общего уровня развития страны, и обострению политической напряженности из-за использования террористами лояльного к ним отношения со стороны толерантов. Преступники устраивали теракты на территории приютивших их демократических стран и выезжали для боевых действий в другие страны, а затем опять безнаказанно возвращались в развитые страны для восстановления сил, используя заботливое отношение к ним толерантов.
  Такая политика толерантности причинила огромный вред государствам, а поэтому в новое общество будут допускаться только прогрессивно мыслящие иммигранты, готовые работать и развивать свой разум в интересах принявшего их общества. Люди, тормозящие прогрессивное развитие страны будут лишаться гражданства, и выселяться с их семьями, независимо от срока их пребывания.
  Необходимо помнить, что мозг запоминает только два типа информации, ту, которая приносит пользу организму и ту, которая опасна для человека. Вот поэтому для формирования устойчивой памяти в мозгу человека используется метод кнута и пряника. Правильное поведение поощряется пряником, неправильное - наказывается кнутом.
  Именно поэтому люди, нарушившие мораль и закон, могут быть возвращены к повиновению только через страх перед угрозой их жизни и благополучию и законы должны быть очень жёсткими по отношению к преступникам и коррупционерам, которые в глазах общества нарушают справедливость и мораль общества. Особая опасность коррупции в том, что она навсегда подрывает доверие граждан к власти.
  Людям, преступившим закон, будет дан шанс для осознания своего проступка, и цель наказания не устрашение, а исправление разума преступника. Для этого будет назначаться срок в 100 часов, 100 дней, 100 недель и 100 месяцев. За тяжкие и неоднократные преступления человек навсегда будет лишаться права нахождения в обществе, т.к. его разум будет невозможно исправить.
  Также необходимо учитывать, что творческие способности у человека могут открываться только в ничем не обременённом мозгу, т.к. любые проблемы, тревожащие человека, сразу блокируют в мозгу зоны, отвечающие за творчество. Именно поэтому мы видим полный упадок экономики и отставание в науке и технике в диктаторских странах, где люди боятся за свою жизнь, и в коррупционно-олигархических странах, где отсутствует должное материальное вознаграждение и мозг обременён массовыми проблемами с властью, создающей множество коррупционных законодательных барьеров в виде волокиты, которые невозможно преодолеть без взяток.
  Таким образом, пренебрежение процессами, протекающими в мозгу человека, сводит на нет все усилия по реформированию общества и, наоборот, правильно воздействуя на механизм формирования памяти, можно очень быстро добиться результата.
  
  5 Заключение
  
  Прогрессивное социальное - ответственное общество является следующим этапом развития нашей цивилизации и главное его отличие от предыдущих этапов состоит в полном отказе от всех пороков, тормозящих развитие человечества, а именно:
  -диктатуры;
  -коррупции;
  -олигархии и монополии;
  -религии;
  -преступности;
  -гомосексуализма;
  -толерантности, которая свелась к завозу в развитые страны людей с отсталым мышлением.
  Новое общество полностью раскроет возможности разума каждого человека и в результате этого мозгового штурма перед нашей цивилизацией откроют совершенно новые знания, которые резко продвинут развитие науки во всех отраслях, что позволит избавить человечество от голода, болезней, войн и снизить ущерб от природных катастроф.
  Процесс обновления общества во всех странах пойдет настолько быстро, что через 25 лет люди реализуют на практике искусственный интеллект, использование которого ещё более ускорит перемены в человеческом обществе, которое навсегда забудет пороки, присущие ныне существующим государствам.
  
  20.02.2015
  Валентин Арсеньев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"