Арсеньева Светлана : другие произведения.

Ира. Игрушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ничего личного. просто захотелось так написать.


   Сегодня мы снова сидим на подоконнике (первый или последний раз? сколько раз мы вот так сидели до этого? не важно) и любуемся спящим мужчиной (он ушел, его давно нет). Наверное, для нас он - часть совершенства. Темные волосы до лопаток разметались по подушке цвета кофе с молоком, простыни в тон прекрасно подчеркивают совершенство белой кожи (его здесь нет, он ушел). А мы держим в руках чашку обжигающе-горячего кофе. И слушаем "Алису". Мы наслаждаемся волшебным голосом Константина Кинчева и его текстами.
   А наш мужчина (он никогда не был до конца моим, мы всегда делили его со всем миром) все еще спит. Но мы точно знаем, что скоро он проснется. Потому что тоже любит кофе по утрам, возможно, даже больше, чем мы. Мы с нетерпением ждем его пробуждения, чтобы в очередной раз просто посмотреть в его огромные карие-зеленые глаза (его здесь больше нет и никогда не будет).
   Мы долго не могли понять, что же он в нас нашел? (как оказалось - ничего, поэтому он ушел). У нас не так много достоинств. Невысокая, с короткими то ли русыми, то ли просто серыми волосами (однажды мы решили, что длинные волосы больше подходят маленьким беззащитным девочкам), не слишком привлекательные черты лица, единственный плюс - синие глаза, в которых отражается небо.
   Он не знал, он ни о чем не знал. Ни о наших сказках, ни о друзьях, ни о любовниках. Мы приходили к нему по первому зову и уходили раньше, чем успевали ему надоесть (его больше нет, никогда не будет, никогда раньше не было). Мы сидим на подоконнике и курим, прихлебывая горячий кофе. Да, нам хорошо. И она, та другая-я, время от времени смотрит моими глазами на нашего мужчину и никак не желает признавать, что его больше нет. Он ушел, постоянно твержу я. А она не желает меня слышать. Я твержу, что он был любимым. Она повторяет: "Игрушка! Игрушка!" "Любимая игрушка", в итоге приходим к выводу мы. Только вот игрушку отобрали раньше, чем мы успели наиграться. И теперь нам тоскливо.
   Мы плавно встаем с подоконника, ставим на стол пепельницу и чашку. И задумчиво смотрим на монитор.
   -Ты что-то хотела ему сказать? Говори.
   -Но он ничего не услышит.
   -Какая разница? Говори...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"