Аршанская Вера : другие произведения.

"Мири или ночи, которые очень нужны"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова близняшки. Или только одна из них... С элементами сказки-фантазии.

   МИРИ ИЛИ НОЧИ, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ
  
  
  Эта ромашка абсолютно не пахла, и казалась совершенно пластмассовой. И была ни капли не похожа на те, что мы с Мири собирали в прошлом году. Мы тогда еще смеялись, что наши ромашки можно использовать вместо духов. И правда, мы ведь набили ими наши сумочки, а они до сих пор пахнут!
  
  - Карина, ешь быстрее, а то остынет!
  - Я и так быстро. Просто мы с Мири так любим эти ромашки...
  
  - Карина, ты же знаешь, что Маши больше нет! Зачем ты говоришь так, словно она еще жива. И еще называешь ее этим дурацким именем!
  
  - И вовсе оно не дурацкое! Этими именами нас назвала бабушка. Мы ведь две феи - Кари и Мири! А бабушка была колдунья, она все знала про всех.
  
  - Карина, я прошу тебя! Перестань болтать глупости и доедай! И пора бы уже перестать верить в эти сказки! Тебе уже 10 лет!
  
  - Хорошо, мама. Я уже почти доела.
  
  
  Как же здорово, что у меня есть близняшка! Мы всегда и во всем с ней согласны. Ну, иногда я с ней все же спорила, да и она со мной бывало не соглашалась, но все равно это замечательно. Хотя в последнее время мы редко с ней видимся, только поздно ночью. Эльфы не отпускают ее днем, а ночью мы болтаем с ней очень долго. А когда мы расстаемся, то я еще долго чувствую запах ее любимого шампуня. Жаль только, что мама с Шуркой ее не видят. Они все время твердят, что ее нет. Но она есть, это точно! Ее просто не может не быть. Как если бы не было меня.
  
  Я с нетерпением жду ночи, когда я наконец-то смогу рассказать Мири все новости.
  
  Ночь Первая
  
  Мири: Я так рада тебя видеть! Садись и рассказывай: как там у вас дела? Как мама и Сашка?
  
  Кари: Я тоже очень рада! А дела... Все, как всегда: мама опять купила эти невкусные макароны, а распекает нас с Шуркой за то, что мы их плохо едим. Шурка по-прежнему пытается сдать физику, даже ни разу не открыв учебник. А Коврик сегодня сжевал мой новый носок. Просто не знаю, что с ним делать: на старые он не покушается, а новые сразу хватает!
  
  Мири: А ты попробуй все новые складывать отдельно в коробку и пихать ее в шкаф. Там он их не найдет!
  
  Кари: Попробую! А у тебя какие новости: как там в Царстве Эльфов? Никто больше не дерется за нектар?
  
  Мири: Если бы! Малыши так дерутся, что просто арома встает пеленой! Как их помирить, ума не приложу. А чуть старшая приблизится, они - фьють, и улетели.
  
  Кари: А ты предложи раздавать им нектар в разное время. Может, тогда и драк не будет.
  
  Мири: Попробую. Но меня и тут особо слушать не будут, здесь такие же порядки как и у вас.
  
  Кари: А давай, просто вспомним...
  
  Мири: Давай. Как мы гуляли в парке...
  
  Кари: Одни (хихикает)... Мы тогда сбежали от Шурки...
  
  Мири: Ага. Он отказался купить нам по мороженому, а мы сбежали! А в парке нам повстречался тот щенок.
  
  Кари: Да, он был смешной, лопоухий и с большими лапами. Лапы были больше его, и он в них запутывался!
  
  Мири: Мы так хохотали! А потом...
  
  Кари: Не надо! Не надо про того пьяного! Как он стал кидаться пустыми бутылками! НЕ НАДО!
  
  Мири: Хорошо, тогда давай играть в "звезды". Чур, я буду звездочетом. Первая?
  
  Кари: Мириам!
  
  Мири: Вторая?
  
  Кари: Кариам!
  
  Мири: А третья?
  
  Но ответа уже не последовало. Кари крепко спала, и на ее лице была спокойная улыбка. Мири тоже улыбнулась:
  
  - Спокойной ночи, Кари!
  
  
  - Карина, вставай! А то в школу опоздаешь!
  
  - Иду, мамочка! Уже встаю!
  
  А я и не думаю. В полосе утреннего солнца все еще витает запах Мири. Как же это здорово!
  
  - Карька! Я из-за тебя втык получу! А ну быстро!
  
  - Ладно, ладно.
  
  Но даже от этого настроение не улетучивается. Мири по-прежнему рядом.
  
  Уроки это такая тягомотина, но и они кончаются. Скорей на улицу! Пусть там и дождь - все равно! Свобода!
  
  И снова на обед эти макароны! Ну когда же они кончатся в магазине!
  
  - Мам, а эти макароны бесконечные?
  
  - Что ты имеешь в виду?
  
  - Ну, они когда-нибудь кончаются? Или они вечные-бесконечные?
  
  - Конечно, конечно, мадам! Я отлично поняла ваш намек! Но я кручусь на двух работах, да еще беру заказы на дом! А вы недовольны теми деликатесами, которые я для вас покупаю! Спасибо большое!
  
  Макароны - это не деликатесы. И мама это понимает. Но она обижается даже на малейшее замечание в отношении ее готовки. Хотя готовит она очень хорошо, просто надоели эти макароны! Две недели подряд только они - умереть!
  
  - Карина, ты уже сделала уроки? А ты, Александр?
  
  - Я уже сделала, мамуля.
  
  На самом деле это не так, но проблемы нет. Ведь я еще успею - я не Шурка.
  
  - А я еще не принимался, а если будешь нудить, то вообще уйду гулять и не вернусь!
  
  - Александр, КАК ТЫ СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЕШЬ!
  
  - Нормально. Как все нормальные ребята.
  
  Все. Пора сматываться. А то и меня вовлекут в свои "разборки". А это никогда ни к чему хорошему не приводило.
  
  Скорей бы ночь!
  
   Ночь Вторая
  
  Мири: Привет! Я тебя совсем заждалась! Рассказывай, как там Коврик? Ты убрала новые носки?
  
  Кари: Убрать-то убрала... Только толку чуть. Он их учуял и залез в шкаф! Боже, я после него убиралась, наверное, целый час! А он еще сожрал мамин любимый шарфик. Ну тот... сиреневый!
  
  Мири: Ужас! А мама что?
  
  Кари: А она пока не знает. Вот хватится его!
  
  Мири: Да уж!
  
  Кари: А ты? Предложила разделять раздачу нектара?
  
  Мири: Предложила. Они вежливо выслушали и сказали, что передадут на рассмотрение комиссии. А комиссия выслушает! Как же!
  
  Кари: Да, с этими взрослыми даже у вас сложно...
  
  
  Кари: Мири, а ты не обижаешься, что я взяла Коврика? Он ведь такой прелестный! Ведь когда ты... Ну во общем, до того, как мы стали видится по ночам, я очень тосковала без тебя...
  
  Мири: Да нет, конечно! Жаль только, что я тоже не могу с ним поиграть!
  
  Кари: А хочешь я его позову? Он прибежит! Сразу же!
  
  Мири: Нет, Кари. Он тоже меня не увидит, как и мама. И как Сашка. А издалека я его уже видела. Просто мне очень хочется его потрогать... Он, наверное, такой пушистый и мягкий!
  
  Кари: Да, он такой! Мири, а давай... Просто полежим вместе, как раньше. Ну до того...
  
  Мири: Давай. Спи, Кари. Сладких снов!
  
  Кари: И тебе сладких снов, Мири!
  
  
  - Кари! Я тебя жду! Сколько же тебе нужно времени, чтобы собрать рюкзак!
  
  Не так много. Просто я собираю его и для Мири. Хоть она и не пойдет в школу, ей же хочется, чтобы он был готов!
  
  - Карина, не спи на уроке! Ты готовила задание?
  
  - Да. У меня все готово.
  
  - Тогда иди к доске!
  
  Это плевое дело. Вот если бы это была математика...
  
  - Простите. Марию Альгову просят в медкабинет!
  
  Какая тишина в классе! Даже слышно, как капает дождь.
  
  - Вы ошиблись. Меня зовут Карина Альгова. Моя сестра-близнец Мария умерла 10 месяцев назад от лейкемии. Осталась только я.
  
  
  - Кари, что с тобой сегодня? Ты какая-то не такая...
  
  - Все нормально, мама.
  
  Нет, не нормально. Сегодня я впервые произнесла это. "Умерла". Какое мерзкое слово! Его все время произносят они! ОНИ - это взрослые. Да и не только! Даже родной брат частенько повторяет его. "Она умерла". Как будто падает тяжелая капля. Но Мири со мной. И всегда будет.
  
   Ночь Третья
  
  Мири: Кари, привет!
  
  Кари: Привет, Мири!
  
  Наконец-то камень с души! Забыты все заботы и волнения! Ведь рядом моя любимая Мири.
  
  Мири: Кари, у меня для тебя хорошие новости! Комиссия приняла мое предложение!
  
  Кари: Да ну! Как это тебе удалось?
  
  Мири: Да ничего особенного! Я просто залезла к ним под стол во время заседания и когда речь зашла о нужной проблеме - все им высказала!
  
  Кари: И тебе ничего не было?!
  
  Мири: Н-и-ч-е-г-о! Ведь я попала в точку! Вернее, ты... А малыши мгновенно перестали грызться между собой! Вот что значит найти верное решение!
  
  Кари: Это просто здорово! А у меня, кстати, для тебя тоже есть новости. Во-первых, мне крупно повезло, что мама внезапно возненавидела сиреневый цвет! Это связано, кажется, с какой-то символикой... Я не очень поняла. Но это здорово, потому что она строго наказала выкинуть все вещи сиреневого цвета! Так что я выкинула полуизгрызенный шарфик на дальнюю помойку с чистой совестью! А во-вторых: Коврик перестал жевать носки! Он переключился на мою старую сумку, которую мне мама 10 раз говорила выкинуть, но я все думала, что она должна на что-то пригодится. Вот и пригодилась! И хорошо, что он совершенно не старается что-либо съесть из сгрызенного! А то бы он мог заболеть... Только крошки от сумки приходится собирать теперь.
  
  Мири: Я так рада за тебя! Мне очень жаль, что я не могу быть с тобой все время... А я бы так хотела!
  
  Кари: Я тоже! А то они все говорят: "умерла", "умерла"... А ты ведь обещала мне, что никогда меня не оставишь! Ты всегда будешь со мной!
  
  Мири: Конечно! Я всегда буду с тобой! Мы не можем расстаться - ведь мы близнецы! И должны быть вместе с самого начала до самого конца! А "они"... Не вини их - у них ведь не было близнеца. И они не знают, что мы не можем иначе. Пусть они говорят, что угодно! Мы-то сами знаем, что к чему!
  
  Кари: Конечно, знаем! Иначе бы тебя со мной не было. Но... Просто трудно с ними все время соглашаться, что тебя нет. Но я постараюсь! Ведь ты есть!
  
  Мири: Спокойной ночи, Кари.
  
  Кари: Спокойной ночи, Мири.
  
  
  Сегодня у нас тихое утро. Мама уже ушла в магазин, а Шурка усвистал с утра пораньше на рыбалку. И в чем для него удовольствие вставать в 5 утра, чтобы поехать туда? Сегодня мне не нужно в школу и это просто здорово! Я очень люблю такие дни, когда в нашей квартире тихо. И никто не видит, как я поливаю свой матрац любимой шампунькой Мири. А это нужно делать - ведь иначе она не сможет сдержать обещание. А она всегда их держит. Так что я не могу ее подвести. Пусть ее и нет на Земле, но она всегда была и всегда будет в моем сердце!
  
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"