Как хочется здесь остаться, Среди скалистых гор и тишины, Где с высока, можно узреть Все прелести природы.
Как её ласковые и нежные слезы, Превращаются в маленькие капельки, Не осушенной солнцем - воды!
Как хочется здесь остаться, Вдали от человеческой цивилизации Где постоянно слышны, невнятные выстрелы, Бессмысленной и жуткой войны!
Как хочется здесь остаться, И больше никогда не возвращаться К обезумевшей, человеческой цивилизации, Где гибнут тысячи, миллионы, от насилия.
От неизведанного, измученного бессилия Склонилась на колени, и зарыдала, Живая природа, а с ней, гордая планета Земля Она искалечена, от причиненного её, нами - вреда! Рыдает природа, оплакивая каждого, Погибшего, от бесстрастного насилия!
Рыдает непоколебимая планета Земля, Рыдает за нас, своих единственных потомков О храброе, бесстрашное дитя цветов, Заблудшее в стране неизведанных снов Прошу тебя, останься здесь, в царстве, Мирного неба, и новорожденных звезд!
Но нет! Твое революционное сердце, не унять, Ты возвращаешься назад, в этот человеческий ад, Что бы остановить все войны, и подарить любовь Но увы, время уже не повернуть вспять!
И вот ты стоишь, среди бунтующей толпы, Раскрываешь руки, что бы всех обнять, Как вдруг, разрываются крики, и выстрелы И пуля рикошетом, летит прямо в тебя О храброе, бесстрашное дитя!
Дитя цветов, сделав последний вздох, На раскаленный от жары - асфальт, упало, И кровь, с его святого и непорочного тела Все истекала, и истекала...
И сейчас на месте том, выросли, Яркие и незабываемые цветы! Цветы - освободившие все человечество, От тирании, бессмысленной войны! Цветы - окутавшие весь мир, В объятиях ласки, добра, свободы, и любви!
(Этот пацифический стих посвящен всему движению хиппи и природе. Кроме того, на создание этого стиха меня вдохновили две песни: "Child In Time" группы Deep Purple, а также песня "Where I'll Stay" группы End Of Existence)