В тихий, мрачный, час ночной На белом, быстром коне, Скачет грустный король, В забытый, одинокий, замок свой! Скачет король!
Сквозь вечный, лес святой Мчится победитель, в битве большой, Дорогой жуткой, проклятой Скачет смутный король, Скачет домой!
И вот въехав, в лес густой Наш король, услышав чей-то зов, Голос, доносившийся из снов, Голос, такой знойный и пустой!
И вот на поляне, окутанной травой, Там где течет, ручей золотой Пред королем, открылся пейзаж непростой! На поляне живой, лежало усопшего тело, Король подъехал не смело...
Сошел с вороного, быстрого коня Он подошел и нагнулся, Над трупом старика, но не заметил, Как его, обхватила рука!
С ужасающим смехом, неземным Труп мерзкого шута, молвил к королю: "О, прекрасный земель, повелитель, Грядут большие перемены!
Родится внебрачный сын, у тебя Берегись уродливого изменника, Искалеченного судьбой, предателя! Который погубит королевство, Убьет храброго правителя, Но и сам падет, от меча короля!
Не бойся! Мой властелин, и поверь, Не сгинет, мудрый повелитель, Прекрасных золотых земель! Сказочные феи, унесут тебя На таинственный остров! Где среди нимф и певцов,
В извечной скале, высеченной Ты обретешь покой! Мой король! Мой король! Берегись, предателя, Внебрачного сына твоего, Уродца, проклятого, трагической судьбой!
Исчезнет и меч твой, мой король! Мой король! Прекрасное имя твое, Имя правителя, проклятого судьбой! Имя запечатленное в веках, Будет жить всегда, в народе на устах!
Твоя жизнь и история, растворится, Во всех мифах и легендах, И будет ходить... По всем деревням и городам! И вот, пройдут года... Утекут гордые, реки времени!
Будут гибнуть во многочисленных битвах, Целые народы, померкнут во мраке и крови! И тогда... Мой король, жди, Когда они, призовут тебя! Чтобы в нашем мире, снова, Воцарилось спокойствие и гармония!"
Узнав, о страшном предназначении, От своего, убитого шута! Наш грустный, проклятый король, Сев на быстрого, вороного коня, Отправился в одинокий, замок свой!
И теперь... День от о дня, Он не ест и не спит! А все ходит от угла, В ожидании, рождения, Жуткого, дурного знамения!
Искалеченный судьбой, невинный уродец, Погубит королевство, убьет короля! Но мой повелитель, слава о тебе, Твое имя, жизнь и история, Будет жить всегда!
Слава мудрому королю Артуру, Слава храбрым, рыцарям Круглого Стола! Да здравствует Экскалибур, слава Камелоту, И пусть проклятие, и гнева Бога, Падет на мерзкого предателя, Который в равном бою, убьет короля!
О, грустный, проклятый король Артур, Услышь меня! Твоя слава, не померкнет, Никогда! Теперь ты уже легенда, Которая живет в наших сердцах, И будет жить она, всегда, всегда!
(Эта поэма посвящена, как вы догадались, Королю Артуру и его внебрачному сыну-уродцу - Мордреду, который убьет короля и погубит его королевство. Сюжет поэмы таков: Король Артур, после победы в какой-то битве, возвращается один в свой замок, путь его предстоял сквозь сказочный лес, где на поляне он узрел чей-то труп. Король, вскочив с коня, подошел к усопшему, Нагнувшись, он узнал в нем, своего недавно умершего шута. И вдруг, внезапно, рука трупа обхватила короля, и как будто голос с потустороннего мира, начал рассказывать королю, о рождении, дурного знамении, а именно Мордреда и собственно, что дальше ожидает короля. Кроме того, на создание этого стиха меня вдохновил цикл поем Альфреда Теннисона, и иллюстрации, к этим произведениям под названием "Королевские Идиллии" (которые также повествует о короле Артуре), а также на создание этой поэмы, меня вдохновила песня "Mordreds Song" группы Blind Guardian)