Арт : другие произведения.

Альберт.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Толи было толи нет, ведь на все один ответ...

  Я сидел на кухне своей двухкомнатной квартиры и разговаривал по телефону с другом. Шел пятый час ночи. Разговор о всякой лабуде про компьютеры, машины и просто жизнь.
  
  Голова немного побаливала, хотелось спать и немного есть.
  Рома рассказал мне интересную историю о существе которое пришло к её подруге после посещения дома, где проводился ритуал, со всякими знаками и пентаграммой. Все как и полагается. Вот они и хотели посмотреть на эти нарисованные значки, после чего она увидела существо когда взглянула в зеркало машины, что бы поправить прическу.
  Высокий, худощавый с длинными прямыми волосами, с какой - то неестественной, болезненной дистрофией он тогда сильно напугал её. В последствии оказалась, что его возможно увидеть во всех отражающих поверхностях, если он захочет.
  Меня изумил и порадовал этот рассказ, и я представил эту неизвестно как выглядящую для меня девушку на заднем плане с эффектом размытия фотошопа... А на переднем...На переднем стоял он, дистрофичное высокое существо.
  Я в шутку позвал его, пригласил пообщаться, и стать мне другом. Предложение мыслью.
  Через пару секунд мое тело покрылось мурашками и я не мог вздохнуть.
  В темном окне к стеклу прижалось лицо худощавого молодого человека с длинными волосами.
  Мне даже показалось как скрипнуло стекло от пальцев, когда он исчез.
  - Артур, Артур ты здесь? - Ромин голос стал напряженным.
  -С-с-сдесь - пролепетал я пялась на окно, а потом на пару секунд закрыв глаза, потому что нужно было подобрать сердце упавшее в пятки.
  -Артур - Рома уже перешел на шёпот - Он пришел?
  Я кивнул и увидел в отражении газовой плиты худощавые ноги, в фланелевых брюках.
  Мурашки поползли с новой силой.
  -Блять! - только и успел прошипеть я как в голове услышал шепот, даже не услышал. Мысль настолько быстрая, настолько четко поставленная, что это воспринимается как знание, но вот суть предложения, характер его выдают, что оно не твое это мышление.
  - Ты, сам меня позвал, ну что? Дружим? Мне довольно скучно стало с той девчонкой? Да и говорить со мной она не умела, и слышала словно ей в уши воска накапали. Не то что ты.
  Я сглотнул .зная что ему не нужно отвечать, любая промелькнувшая мысль будет ему ответом.
  -Как твое имя?
  - Я тебе скажу его попозже...Может быть...Можешь называть меня Альбертом.
  Я быстро пересказал это Ромику. В трубе повисла тишина.
  - Она мне сказала, что слышала букву "А" от него. - Ромин голос выдавал какое -то взбудораженность, наравне с истерикой.
  А еще у нее была собака.
  Мои губы выдали в трубку "Дон" еще до того как я успел понять, что это не моя мысль. Хотя я хотел сказать, что то про дом, слово слилось именно в это имя.
  -Чтоо? - голос на том конце провода взлетел вверх, потом пискнул и затих.
  Я уже знал ответ. Мне не нужно было пояснять. Моему собеседнику тоже.
  Я распрощался с другом так как разговаривать не было желания.
  Мой приятель Альберт оказался милым шутником, он любит выскакивать в зеркала и пугать внезапностью, открывать двери и гладить спину, от чего возникало ощущение что спину гладит холодильник с электрическо-массажным эффектом.
  Моя кошка тоже неординарно отреагировала на Альберта. Она стала мотать головой во все стороны, словно следя за его передвижениями. А когда он помотал ногой из за угла в коридоре, кошка побежала и прыгнула на ногу словно с ней играли бантиком. У меня не было никаких мыслей, следя за кошкой я просто тупо офигивал. Решив, что завтра посмотрю глюк у меня это или нет, я пошел спать, попросил Альберта не пугать меня так, и выключил свет. Оставив лампу на столе - на всякий случай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"