Арт : другие произведения.

Франсуа-Люсьен-Франсуа.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Люсьен... Люсьен....
  Я нахмурился во сне.
  -Люсьен - прозвучало громче.
  -Рыжий!!! - гаркнуло над ухом, с меня сдернули одеяло, и подушка тяжело опустилась мне на голову.
  
  Сон моментально слетел, осталась одно раздражение. Не открывая глаз, и не давая понять этим мелким засранцам, что их затея удалась, я рукой нащупал одеяло и натянул его до подбородка свернувшись, калачиком.
  Мальчишки зашептались над моим ухом. Скорее всего, это "Мерин", Серж, и кто-то еще.
  Как бы то ни было, я не собирался прерывать свой сон из-за них.
  - Эй, Люсьен! Не хочешь выгоду? Экю так на 20.
  Глаза распахнулись, забыв, что полка двух ярусной кровати находиться низко, а я уже немного перерос всех парней своего возраста подскочил, больно ударившись лбом.
  Парни захихикали. "Мерин" на самом деле был тот еще проказник, его кличка из-за того, что он был как ... как мерин... если я был тощий и высокий, то он был мускулистым и сильным, словно он был не сыном графа, а какаким то землепашцем. Серж немного скромняга и лучший друг "Мерина", а как по мне то лучше шестерки Мерину не найти. Хитрый и с ним нужно быть настороже, что я и делал, выворачивая его карманы, за пять минут до утреннего колокола.
  Третьим оказался Франсуа, что он делал в компании Мерина и Сержа я не представлял. Это полная противоположность силе Мерина" и четкость, упрямство расхлябанности и неустойчивости Сержа. Парня готовили к военной службе, и было ощущение, что он с пеленок живет по военным стандартам. Я им в тайне восхищался, потому что мне никогда не служить, и не быть с этой Четкостью. Что бы эта четкость не означала. Но спиной я к нему не повернулся бы не за что. Я знал эту гнилую сторону. Его гнилую сторону. Мы с ним столкнулись лбами в кабинете латыни, когда искали там что, то в три часа ночи. То, что он спер ключи быстрее меня уже напрягало. Военные так не поступают, зато шпионы только так.
  Он меня и напряг, настолько, что даже 20 экю не смогли бы это сгладить.
  -Нет, не хочу - ответил я как можно серьезнее, и, пытаясь скрыть дрожь в голосе.
  Двадцать экю, мамочки родная.
  -Да лаааадноооо тебееее - Серж стащил одеяло повторно и кинул одежду мне в кровать.
  Мерин нахлобучил на голову треуголку.
  - Вот только это одень, у тебя такие волосы, что ты нас сразу выдашь.
  "Ну и хорошо" - подумал я, собираясь скидывать одежду на пол, зная, что утром мне всыпят 10 розг за "нечистоплотность".
  Франсуа потянул меня за рубашку и шепнул на ухо пару фраз.
  "Хорошо, что в темноте не видно красноты лица" - подумал я, и стал одеваться. Три часа ночи, внеуроченное время.
  - Парни если нас поймают, 100 розг и письменное от директора, нам гарантированно. - сказал я, обращаясь ко всем, но говоря, смотря в лицо Франса. На минуту, захотелось их специально подставить, что бы выпороли этого выскочку.
  -Вот поэтому ты наденешь треуголку! - гаркнул Мерин, и Серж ткнул его в бок. В тишине заворочались остальные, но к счастью никто не проснулся.
  - Возьмите Суслика, Суслика возьмите! - зло прошипел я в лицо Сержу.
  -Суслику только 10 лет, он не переживет того, что мы хотим показать тебе рыжий. Ты же крепкий малый, вот и пошли - Франсуа вышел из комнаты, гордо вздернув голову, и показывая, что он сам решил. За ним в дверной проем просочился Серж.
  Мы с мерином вышли последними. До второго этажа мы прошли в полной тишине и без приключений. Серж съехал по перилам с невиданной ловкостью. Мерин полез в окно, что бы спуститься по трубе.
  Ненавижу трубы.
  Франсуа юркнул в подсобку.
  Я снял туфли, и тихо проскользнул по полу мимо жилых помещений преподавателей.
  Я не попадусь, не попадусь. - Мысли стучали, словно ток крови по венам, и ноги стали подрагивать.
  Одна из половиц скрипнула, и пришлось застыть как статуя, под светом нескольких свечей.
  Затушить бы их - промелькнула мысль, но тушить все свечи на своем пути было и опасно, и безпреспективно, постояв с минут, пять я понял, что никто не собирается выходить на скрип, бегом понесся на первый этаж. Двери были закрыты, но это была не проблема.
  Мерин уже открыл окно на первом этаже, и мне осталось просто перелезть его.
  Роса холодила ноги, и туфли были натянуты на ноги, хотя это не изменило положения.
  - Пошли туда - шепнул Мерин, и прикрыл окно, через которое нам придется возвращаться обратно.
  Мы обежали, корпус спален, под окнами пригибаясь, и стараясь не издавать лишнего шума.
  - Куда мы вообще идем-то - злобно прошипел я.
  -В лес, в сторожку, смотреть кое что.
  Сердце у меня подпрыгнуло и, сделав карусель, вернулось на место. Не хотел я туда идти. Совсем не хотел.
  То, что там можно увидеть я знал и так, но то, что мне сказал Франсуа, эта белобрысая поскудина, все и так уже объяснила. МЫ пробежали через внутренний двор, и перелезли низкую ограду.
  Тут мы попадали в парковую зону, где ученики прогуливались, играли и занимались своими делами, в часы отдыха. Парк был пересечен достаточно быстро.
  -Сколько времени? - шикнул я Сержу, который с Франсуа нагнали нас по дороге.
  - Часа четыре ночи, не боись - успеем - засмеялся Серж, и вприпрыжку побежал к кромке леса.
  Для него это, кажется, была игра, для всех них, только мне было худовато. Меня подняли не свет ни заря, я не сделал домашнее задание, и уже наскоком получал 50 розг.
  Я подул на замерзающие пальцы.
  Черт бы побрал Исидро, который упек меня сюда. - злоба стала подниматься с новой силой.
  И к тому же до утреннего обхода оставалось меньше двух часов.
  Не успеем, не успеем. - стучало в голове.
  Мы прошли по кромке леса, и вышли к одноэтажному строению "Сторожке" как её называли, а так это был домик священника с женой. За скромную плату они сдавали комнату для учителя и ученика. Усмехнувшись, я пошел дальше, только вот мало кто об этом знал. Сегодня, кажется, будет другой день. То есть ночь.
  В домике не горели огоньки света от свечей, и я понадеялся, что у парней их бредовый какой бы не был план провалится.
  За косагорчиком, мы сели около дерева, и Серж быстро зашептал план:
  - Мы должны найти окно, где будет гореть свет, я слышал они там черную мессу проводят, клянусь на рогах козла, точно проводят.
  Парни захихикали, а я стал еще более угрюмым, мне совсем не казалось это смешным.
  - А что мы будим делать, когда увидим эту мессу? - пропищал Суслик.
  - Посмотреть - ответил Серж.
  Все резко повернули голову. Возле нас стоял 10 летний малыш самый маленький в нашей комнате. Суслик производил впечатление такого забавного, словно не живого человека.
  - Суслик, а ты что здесь делаешь?! - рявкнул Серж, но тут, же хлопнулся на задницу утянутый Мерином, который заткнул Сержу рот.
  "Ну, вот еще и мелюзга" - я снял треуголку и положил на траву, сев на землю. То, что эта трепка языками еще надолго, я не сомневался.
  Франсуа, что то процедил сквозь зубы, и я не расслышал, что. Он достал из карманов горсть конфет и насыпал их в подставленные сусликом ладошки. Сладости были у нас, что то вроде денег, и только те, кто понимали, что сладости совсем не деньги, их не использовали, и на их счет не обманывались. В нашей группе такими были я и Франсуа, что заставляло меня задуматься, а как жил тот до того как попасть в эту "школу закрытого типа, для аристократии".
  - Сиди тут, и не подходи к нам, пока мы не вернемся. - Франсуа это сказал, тем твердым тоном, который часто можно было от него услышать. У Суслика сразу глаза стали на мокром месте, и он хотел зареветь.
  - Заревешь я тебе вмажу - промычал Серж, пытаясь отмахнуться от Мерина.
  Суслик сразу прекратил попытки давить на нас через слезы. Мы оставили его одного. Последний раз я видел его маленького с лицом ангела и пушистыми волосами похожим на пух. Он сел на траву и стал уминать конфеты. Это был последний раз, когда мы видели Суслика.
  Мы пробрались к сторожке как можно ближе, впритык целуясь с кладкой. Проползли пару окон - ничего. У меня сжимался живот от мысли, что там можно увидеть. Но и было интересно.
  В пятом окне проскальзывал свет. Словно свеча была поставлена, за какой то предмет.
  Серж вытянул свою тощую шею так, что может показаться, что у него сейчас голова отвалиться.
  В последующую момент я приставился к окну также вытянувшись, что бы было видно получше.
  - О, Дева Мария спаси нас - шепнул Мерин за моей спиной. Мне захотелось его стукнуть, но я даже пальцем не смог пошевелить.
  Серж бухнулся на колени и его вырвало. Я дал бы об заклад, эти чертовы 20 экю, что рожу у Мерина перекосило, как у его лошадиного приятеля, в честь кого его обозвали.
  Еще я знал, что веснушки на моем лице стали проступать чернильными пятнами, и уши загорелись пунцовой краской похлеще моих волос.
  Франсуа излил какой - то непонятный звук, и прошептал:
  - Это прекрасно, я просто хотел, чтобы ты это увидел.
  Глаза у него грозились вылезти из орбит, но он стоял и смотрел, так, же как и я. Забыв, просто забыв. Дыхание умерло под напором, возбуждения. Мы отскочили от окна и понеслись к лесу, когда окно распахнулось, и наш учитель оп географии орал нам в след какие, то вещи.
  Наша компания пронеслась по внутреннему двору как бешенная, и Мерин шептал свои молитвы, спотыкаясь на ходу.
  В 5ть тридцать прозвенел колокол, мы встали с кроватей как ни в чем не бывало.
  - Франсуа, Франсуа!
  -РЫЖИЙ! - гаркнуло над ухом, и подушка опустилась мне на лицо.
  Схватив подушку я пульнул её в Бернардо.
  Ненавижу Итальянцев.
  Возле кровати стоял Ажен. - Неужели ты хочешь проспать собственную свадьбу, де ля Монд?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"