Арт : другие произведения.

Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждение о мире трех годичной давности, или больше. Поэтому в философию.

  Это было так давно, что мир не помнит когда,.. но миру все равно... это для меня важно и только... моя память... и только...
  
  * * *
  
  Вязкие звуки словно что - то хлюпает... как кисель. Он знал, что это не кисель. Безразлично посмотрел, как красивая девушка вся в крови и других жидкостях разрывает плоть... треск, хлюп, треск, хлюп... эти методичные звуки слились в музыку - почти... они надоели, и в них не было ничего интересного...
  - Хватит... - шепот эхом отошел от каменных стен и разнесся по залу. Где когда-то горели свечи, висели балдахины и устраивались балы. Теперь там никогда ничего не будет и здание, скорее всего, снесут. Ему было плевать... как и на многое другое.
  - Хватит. - голос стал громче... Рыжие волосы метнулись каскадом, рука размылась и девушка с грохотом вбилась в стену... - Хватит! - все такой же шепот...
  Его развлекала эта власть... не только над трупами, которые он пожирал, но и над живыми, но со временем это становилось все скучнее и скучнее и стало совсем тошно.
  Тошно... Раньше он любил балы, театр, оперу... любил осень... это время года напоминало ему самого себя... по насыщенности красок, эмоций, яркости. Осень золотистая и яркая, как и он сам - был. Теперь ничто не приносило радости...
  Все стало монотонным, глупым, серым.
  Он поднялся по винтовой лестнице, наверх в старый заброшенный театр. Из театра вылез через забитое окно, выбив доски. Вышел по закоулкам на главную улицу... фонари горели, и мотыльки вертелись вокруг света, словно что-то было в нем прекрасно. Люди собирались развлекаться, кто на дискотеки, кто в более интеллектуально-развитые места.
  Машины, новенькие иномарки и разбитое старье, ездили по шоссе словно бешеные. Он никак не смог к ним привыкнуть. Эти адские машины, которые превращаются в груду железной "клетки-смерти" если сталкиваются друг с другом. Цивилизация пришла на смену серому веку, его еще называли "золотым", но он знал, что он серый... серый, как и этот.
  Он шел по улице среди людей, и был одинок словно роза, которая завянет, потому что нет воды... в пустыне воды нет. Они обтекали его словно вода, не замечая, не видя. Раньше он любил, когда его замечали, любил быть ярким словно янтарь... Теперь он был жуком-скарабеем запертым в этом ярком камне под названием тело. Он не хотел говорить, читать, размышлять, мечтать. Все мечты давно уже умерли.
  Но в эту ночь он просто ходил по ночным улицам и просто смотрел на окна квартир, в которых горел свет. Где жители размышляли, мечтали, любили, ругались и убивали друг друга. Теперь убивал он. Как раньше убивали его. Он разносил заразу своего безумия, словно болезнь, раковую опухоль, которая законсервирует разум и оставит тело совершенным и неизменимым.
  Та девушка в подвале заброшенного театра скоро сойдет с ума и умрет... она не смогла принять безумия которое есть в каждом человеке. Желание разрывать плоть на куски с влажным треском. Ощущение крови на руках, большого количества. И засохшую корку руки, которая внезапно вцепится в руку и в глазах промелькнет осознание... смерти.
  Люди не понимают, что они все одинаково пусты, потому что не могут даже этого принять в себе. Пытаются быть добрыми, прячутся за глупостью, словно это что-то сможет в них изменить. А он просто смотрел сквозь ночь на себя таким, каким был. Чувство раздражения, когда говорятся бессмысленные слова, когда пытаются показать пустые чувства, в которых нет смысла.
  Он шел по городу и вдыхал запахи, которые стали другими, но были столь знакомые. Атмосфера была вся загажена донельзя. А люди любят свою планету. Его смех вспугнул ворон с крыш. Он не притворялся, не говорил, что он очищает мир, он просто убивал и пожирал трупы, просто потому что он это делал, потому что он не мог справиться с тем, что сидело внутри его тела и жаждало этого. Он надевал маски для людей, но для себя самого её не было. Люди под любым предлогом убивают друг друга, будь-то безответная любовь, ненависть, политические соображения или нехватка денег, секса, кайфа.
  Он шел по улицам и ему было хорошо. Он не платил налоги и не подавал руки упавшему нищему. Зная, что ему никто тоже не подавал руки. Все что люди получали в этом мире, они создали сами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"