Арт : другие произведения.

Пуля-призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звонок в дверь, долгий пронзительный как надоевшая муха, влетающая в мой сон, разрывая его на ошметки.
  Я продираю глаза, и смотрю в потолок. Ощущение пустота, но сердце колотиться, словно у загнанного скакуна. Притираю глаза и, мотнув головой, надеваю штаны и накидываю рубашку. Обнаженным оно как то муви тон двери открывать. Один раз пошел, пришлось тратить время на поход обратно и одевание.
  Отец спит, мать спит вроде.
  На лестничной клетке не пойму толи серо, толи свет приглушен, у нас вечно что-то со светом.
  Цепочка на двери, включаю свет, открываю дверь. Стоит маленький мужичек, наверное, ниже меня, в кепке на глаза, обычной куртке, штаны классические, коричные (притом, что кепка белая, или серая из-за цвета тусклой лампочки.)
  Думаю, продает что то. Секунда, это мгновение мимолетности, превращающее время в мазут.
  Хе, никогда не видел дуло пистолета близко так, так близко. Оно холодно, так же как холодна моя спина, наверное. Или как бывает, холоден сухой лед.
  -Открывай! - короткое бросание и легкая ухмылка. Дверь нужно с начала призакрыть, и возникает желание дверью сломать ему руку. Но я знаю, что я не быстрее пули. И она в гавно-двери моей квартиры не застрянет.
  Я начинаю мееедленно как в мазуте поднимать руки, обтираю о джинсы, потому что они стали внезапно мокрыми. Мокрым стало все, руки, ноги, спина, затылок.
  Видно это настолько медленно, что мужик, подняв голову, кричит:
  -Открывай эту ебанную дверь!!
  Я четко слышу каждое слово, оно как наубат. Четко, раздельно - каждое слово, которая пулей застрянет у меня в голове надолго.
  Три выстрела заставляют замереть словно кролику, ступив от страха на полшага назад.
  Опять дуло смотрит на меня. Вы когда нибудь бывали по эту сторону? Я до этого момента был разве что по ту. В тренировочных целях.
  Задней мыслью проноситься, что по идее у него еще две пули (ну три) в зависимости от модели. Что я могу ошибаться в голову мне не пришло. Мне хватит и одной. Мысли быстры, что я ел на завтрак, и что тот йогурт в шесть вечера, и картошка, которую я ненавижу больше, чем моей бабуле лет и мясо были вкуснее всего на свете. Потому что они последние. Отпечаток на сетчатки, и свет, затягивающий внеземное пространство. И четкое знание, что мне надоело. Страх исчез. Я бессмертен, я не могу умереть, как бы ни хотел. Но чувство сохранения, и, то, что время еще мое не пришло, заставляет пороть какую - то чушь. Руки и ноги конвульсивно дергаются, глаза закатываются. Я никогда не падал в обморок, наверное, это будет сейчас.
  Что-то шепчу, но шепота своего не слышу.
  Пистолет убирается, и я закрываю за мужичком дверь.
  Просыпаюсь. Пытаюсь понять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"