Аш Павел : другие произведения.

Что обо мне сказала бы наука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В древности один мудрец изрек: "Познай себя" (nosce te ipsem). Я сделал это в полной мере. Если кто-то может, пусть сделает лучше(тоже, кстати, не мое, а древнее). Почти за всех специалистов мне пришлось работать самому, и за психиатра, и за астролога, и за других. Только в компьютерном тестировании мне помогли штатные психологи нашего предприятия.
  ПСИХОЛОГИЯ.
  По данным компьютерного тестирования. Восьмицветный тест Люшера показал, что я эмоционален, но эмоционально неустойчив. Сильных эмоциональных привязанностей нет. Легко вживаюсь в разные социальные роли. Стараюсь нравиться окружающим, ищу признания. Формальные рамки плохо переношу. Имею тенденцию к игровому компоненту в деятельности.
   Прочие качества: упорство, защитная агрессивность, защитно-оборонительная позиция, потребность в отстаивании собственных установок, практичность и трезвость суждений, системный подход при решении проблем, зрелость жизненной платформы, ориентировка на собственное мнение, сопротивление внешним воздействиям, широта диапазона интересов, высокая поисковая активность с тенденцией к планомерности в принятии решений, что способствует эффективной деятельности. Эстетичская ориентированность, потребность в гармоничных отношениях. Стремление избежать любых ограничений, стесняющих свободу личной деятельности. Проблема личности "ищущей признания".
  По опроснику Айзенка. Человек мирный, иногда склонный к компромиссу, склонный решать проблемы путем переговоров. Весьма разумен, взвешиваю все "за" и "против". Коммуникабелен, дружелюбен, добродушен. В отношении с начальством гибок и рассудителен. Склонен к созерцательному и рефлективному мышлению, мечтателен, настроен философски. Сдерживаю, ограничиваю сам себя. Скорее серьезен, чем беспечен, веселым без причины не бываю. Не так быстро выхожу из равновесия. Внешне спокоен. В достижении цели проявляю упорство, пока не закончу, или пока не появится другая цель.
  Звуковой тест. По этому тесту я - холерик. Сильный, неуравновешенный, явно боевой характер. Легко раздражаюсь. В деле часто перенапрягаюсь, истощаюсь, рискую не довести дело до конца. Мне рекомендовали работу с краткими интенсивными усилиями, натиском, но не с длительными нервными нагрузками.
  По тесту "ЛСК" я верю в судьбу, счастливый случай, но эта вера не влияет на поступки и принятие решений. Не всегда активен в достижении цели, жду, когда желаемое произойдет "само собой", без усилий с моей стороны.
  Одноцветный тест Люшера(журнальный вариант). Мой цвет - желтый. Он стоит между красным и зеленым. Красный показывает в человеке силу, страсть, сексуальность и направленность на практические цели. Это - боец. Ему присуща уверенность, тенденция к достижению внутренней свободы, что означает не только неподчинение, но и умение отказать себе. Желтый, в отличие от красного, имеет иные цели, это - мечты, фантазии, надежды, будущее. Желтые дети - фантазеры, мечтатели не от мира сего. Взрослея, они плохо приспосабливаются к жизни, мало чего достигают в практике, но часто проявляют себя, как яркие творческие личности. Работают хорошо, пока есть интерес к теме. Вместе с тем желтый человек оптимистичен, старается активно реализовать свои планы. Главное, чтобы он в этой реализации не отклонился к иллюзиям. Желтый цвет - теплый, обладает терапевтическим действием, его трактовка в испанской традиции - символ жизни, цвет пшеничного зерна, солнца. Распространенная в России старушачья трактовка, "цвет измены", является дремучим суеверием, маразмом и мракобесием. Измена цвета не имеет. Качества красного цвета мне также не чужды, я поставил бы его на второе место. Так или иначе, личность все равно многогранна.
  Комментарий. Сам себя я оценивал как сангвинника. Но чистых типов нет, согласен быть наполовину холериком. Взрываюсь быстро, остываю тоже. За 1 минуту. Если начинаю работу, пытаюсь разом ее сделать, пока не выдохнусь. Это - холерик. Настроение мое от погоды не зависит. В очередях стоять практически не могу. Неуравнвешенность холерика проявляю реже, чем уравновешенность сангвинника. Это - сангвинник. По другим параметрам - экстраверт. Занимаясь в детстве легкой атлетикой, легче всего я бегал стометровку, вид бега для холерика. Другие дистанции мне не давались.Насчет разделения типов мыслительного и художественного сомневаюсь. Во мне сильно и то, и другое. А у некоторых - ни того, ни другого. Разве что желудок. Штатный психолог мне сказала, что внешне я очень выдержан, а внутри у меня все кипит. Так и есть. Еще и другие отмечали, что у меня врожденная выдержка, как у индейца. Хорошую характеристику дает и астропсихология, поэтому тема эта еще не закрыта.
  ПСИХИАТРИЯ.
  В психиатрии выделяется несколько типов различных акцентуаций, т.е. ярко выраженных черт характера, гипертимы, сенситивы, истероиды и т. д. Я останавлюсь на своей. Сперва - книжный материал(общая характеристика шизоидного типа акцентуации). Главная черта шизоида - оторванность от мира, замкнутость, нежелание контактов. Другая - раздвоенность характера, одновременно, например, он застенчив и бестактен, бездеятелен и целеустремлен. Мечтательны, фантазируют, но никогда не смешивают мечты с реальностью, в отличие от истероидов(те врут, и сами своему вранью верят). Свои фантазии для посторонних не предназначают. Фантазии обычно эротические или утешение собственной гордости. Самое интересное - оригинальные увлечения: изучение санскрита и других редких языков, необычное коллекционирование, органная музыка и т.п. Коллекции могут быть как бесполезными, так и уникальными. Этот психотип эмоционально холоден, юмор их порой жесток("черный юмор"). В бизнесе это - генератор идей, он не контактен, но смоделирует вариант проекта лучше всех. Шизоид нестандартно приспосабливается к обстановке. Бывают неуклюжи, но иногда поражают изяществом. Например, человек, не служивший в армии, имеет отличную строевую выправку. Это - индивидуальные особенности. В общем предпочитают самостоятельность, работу в отдельном кабинете, без лишнего общения. Выбирают индивидуальные виды спорта, плавание, велосипед, стрельба, йога. В целом психотип отличается интеллектуальной и эстетической направленностью.(Использована система Ганнушкина П.Б.)
  Комментарий. Поскольку каждый тип имеет массу вариантов, то из общего свода я для себя не могу взять все. Индивидуализм - это мое. Работать в одиночку - мое. В контактах я как раз наоборот нуждаюсь. Но лишние контакты мне мешают. Ситуация такова: мне бы об искусстве, а другим бы все юмор ниже пояса. Вот и не получается контактов. Спорт предпочитаю одиночный, плаванье, стрельбу, но и в паре справляюсь хорошо, - люблю каратэ и бальные танцы. В командные игры не мог играть. Они мне вообще глупыми казались, а я в них был неуклюж. Коллекционировал все: монеты, значки, ассигнации, марки, этикетки вин и табака, колоды карт. Но всего понемногу, это для меня - игрушки. А тех, кто держит по сто альбомов марок, я не понимаю. Интеллектуальность и эстетизм у меня все за километр видят. Санскрит изучал, еще десяток языков изучал, но в хорошей степени знаю четыре. Йогой занимался. Больших успехов не достиг, но сдвиги есть.Только вот психологи и врачи не советуют мне себя таким образом классифицировать. Вроде бы как это бесполезно. Но дело сделано, книжку я уже прочитал.
  Цените, люди, шизоидов, Кроме них ведь еще эпилептоиды есть. Они же - антисоциальные психопаты. Такой и выпьет круто, и по морде даст, не думая, и отца родного может ударить. Одно утешение, что все это проявляется обычно в юности. А к старости и эпилептоиды могут успокоиться.
  АСТРОЛОГИЯ.
  Основные показатели моей натальной карты: Знак Девы, асцендент в Деве, середина неба в Близнецах, стеллиум планет в Деве и Льве. В Деве - Солнце, Марс, Меркурий, Плутон, во Льве - Луна, в Весах - Юпитер, Венера. Все вышеперечисленные планеты - в более или менее гармоничном положении, пораженных планет нет.
  Стеллиум у асцендента вызывает в жизнт напряженность. По поведению - типичная Дева. Экономен, даже подчеркнуто экономен. Склад ума - аналитический. Признаю только логику. Никакой мистики. К религии отношусь скептически, хотя понимаю, что это - своеобразная психотерапия. Хотелось бы, конечно, чтоб рай был, но поверить сложно. Доказательства нужны. Склонности к науке. В искусстве, по утверждению специалистов, у меня сильнее графика, это от Меркурия. Живопись - слабее, говорят, что сильных живописцев дает Венера в Тельце. Типично то, что я не склонен громко говорить, орать, хохотать. Делать стараюсь все тихо и незаметно. Меркурий в Деве дает много профессий - в жизни так и было. Способности к разведке. От работы в разведке я, конечно, далек, но какую-то тягу испытывал. Меркурий дает умения делать что-либо руками, лепка, резьба и т.д. Постоянство. Женился один раз, второй не буду. Девам приписывают занудство. Но занудство может проявляться в самых разных вариантах. Пока я сижу за книгой(научной), дотошно ее изучая, это никого не трогает. А когда я хочу ее обсудить, вот тут и начинается оценка. Один-два вопроса человеку задашь, и уже зануда. Раз в день по телефону позвонишь, и уже зануда. Тогда как другие часами базарят, и ничего. А есть еще такое занудство, уткнется человек в книгу, и не оторвать его. Ни спросить ничего нельзя, ни поговорить. Равноценно - просмотр концертов по телевизору. Это тоже занудство.Это - интроверты, они общаться не могут, делиться чувствами не хотят. Склонность глубоко копаться в теме признаю, но занудством это не считаю. Кроме того, среди Дев зануды есть, но не все. Есть несчастные, одинокие, фактически Дева всегда чувствует себя одинокой. Я на практике ко многим Девам присматривался. В основном они - интроверты, скрытные. Но скрытность тоже по разному проявляется. Я, например, всего лишь терпеть не могу, когда через плечо заглядывают, когда я рисую или пишу. В остальных случаях я - экстраверт. А у других эта скрытность доходит до смешного. Один знакомый собрался жениться, и объявил мне об этом только перед самой свадьбой. Скрывал, чтобы, якобы, не сглазить, или потому, что все уже окончательно решено. Тогда как я еще полгода до того его намерения понял. Это же все друг у друга на виду делается.
  Что касается занудства, то среди других знаков есть и зануднее, в первую очередь это - Львы. Особенно Львы, родившиеся в последних градусах знака, когда уже Дева начинает влиять, когда Меркурий уже вперед Солнца в Деву убежал. Эти - зануды в кубе. Дева считается упрямой. Но можно сказать: упорной, настойчивой. В астрологии нет плохих знаков, у каждого есть варианты, когда достоинство диалектически переходит в недостаток. Экономный при поражении становится скупым. Если Дева может внять логике и уступить, то те же Львы - никода. Они - максимально упертые, логики не понимают. "Я прав, и все тут"- их принцип. Пример: на танцах у меня была партнерша(довольно долго), Козерог, родственный Деве знак. Танцевали в унисон. Она сказала:"Очень хочу научиться танцевать. Я - Козерог, я - упертая, я - добъюсь". Разве это упрямство? Настойчивость.
   По Венере - к искусству тяга, отношения с женщинами - гладкие, эмоциональность повышенная, но гармоничная. По Юпитеру - отношения с начальством - дипломатичны, но самому мне начальником стать не судьба, и богатым тоже. Девам свойственно сидеть в библиотеках. Просидел. В читальных залах полжизни прошло. Если же Дева в библиотеки не ходит, то работает в ней или дома имеет личную. И, очень характерно - заботиться о здоровье, интересоваться медициной, оздоровительными системами, и очень часто Девы становятся врачами. Я не врач, но вопросы здоровья ставил на одно из первых мест. Главный мой продукт - каша, прошел йогу, закалку, моржевание, талия как в 20. Женщины завидуют.
  Девам приписывают скрытность. Все те Девы, которых я встречал, скрытны, один знакомый даже супер-скрытный. Но вот я сам, в сравнении даже с другими знаками Зодиака, увы, не скрытный. Где она, скрытность? Единственное, чего терпеть не могу, когда через плечо заглядывают во время творческого дела, когда я пишу и рисую. Так и хочется локтем двинуть назад, в лоб заглядывающему. Это в каратэ называется усиро-хидзи-атэ. Творчество - сакральный процесс.
   Вторая составная -сильные Близнецы. Дают способности к литературе, иностранным языкам, легкую переключаемость. На танцах у меня три года была постоянная партнерша, и я за нее держался. Это - постоянство Девы. Но, иногда люди пропускают занятия, и мне приходилось легко переключаться на других партнерш. Далее, разносторонний кругозор. Будь я чистой Девой, занимался бы я одной географией, наука о Земле, Дева - знак стихии Земли. Но мне интересно было все, причем, как Дева, я копался глубоко, не по дилетантски. Языки, к примеру, я использовал, - подрабатывал переводчиком. Религиоведение. Близнецы обязательно все религии сравнят, но ни к одной не привяжутся. Конечно, все это я делал в личное время, не за оплату. Много лет собирал орнаменты всех времен и народов. Это - редкая информация, тогда в городе был единственный полный альбом в редком фонде библиотеки. Приходилось также выкапывать и другие издания старые, и срисовывать с титульных листов. Делал для себя, осознавая, что это никому не нужно. Более опытный астролог объяснил, почему так много у меня бесплатной работы: карма, мне нужно бескорыстие отработать. Обещал, что окупится в другой реинкарнации. Но жить на что-то надо было, и зарабатывать не по своим талантам, на чужом месте.
  Лучшие контакты - с Рыбами, Весами(не по книге, по фактам проверено). Но об этом рассказано в очерке "Шерлок Холмс и Зодиак".
  АНТРОПОЛОГИЯ.
  Антропологический тип - среднеевропейский, но с одним маленьким "но". Есть заметные признаки уральского расового типа. Это контактный тип между европеоидным и монголоидным. В чистом виде он встречается у хантов и манси. Монголоидный компонент у русских не редкость. Выражен он может быть по разному, иногда только скулы выделяются, иногда только глаза. По той самой причине однокурсники(именно они) постоянно мне твердили, что я похож на татарина. Чисто по-дружески, без насмешек. Этому способствовал мой разрез глаз и исключительно черные волосы. Брюнеты среди русских тоже не редки, они даже среди шведов есть. Особенно один из однокурсников, родом из Крыма, совершенно белобрысый, меня еще круче дразнил: монголо-татарин. Я бы заметил о нем, тоже без обид, что он был на кроманьонца похож, особенно тогда, когда в моде были длинные волосы. А мне с этими длинными волосами заметили, что я похож на индейца сиу. Почему именно на сиу, непонятно. Когда мне пришлось быть в татарской деревне на юге области, меня там приняли за своего. А в Казани - нет. Там совсем другой тип. В Европе говорят:"Поковыряй русского, откроешь татарина". Вот только в древности слово "татарин" этнонимом не было. Жители Казани тогда булгарами назывались, жители Прикаспийской низменности - ногайцами, и т.д. Оно что-то другое обозначало. Я бы еще добавил, что тот не настоящий русский, в ком половецкая(=кыпчакская) кровь не течет.
  ХИРОЛОГИЯ. Рука рассматривается как снаружи, так и изнутри(ладонь). Информация читается по обеим рукам.
  Хирология - искусство читать информацию по руке, на ней записаны только свойства характера и физиологии. Никакая судьба там не записана. Хиромантия - искусство предсказать судьбу по уже прочитанной информации на основе опыта самого хиролога, если он на себя такую ответственность возьмет. То же самое может сделать и психолог по тестам.
  Мой характер - практический, рациональный(квадратная рука), по пальцам - сильное логическое мышление(фланги узловатые),по ногтям - изобретательность. Пальцы не короткие, скорее длинные, практицизм над духовностью не доминирует. Самостоятельность - среднего уровня, слишком самостоятельным быть тоже нелегко. По ладони - детство счастливое, полное амбиций. Женщин на пьедестал ставить не склонен(по линии сердца). Следую заповеди: не сотвори кумира. На линии ума - слабый изгиб к холму Луны, дает богатую фантазию, большую, чем сильный изгиб на конической руке(где фантазию дает уже сама рука). Линия судьбы на левой разрознена, на правой - цельная. При попытке создать какую-то одну линию в карьере - полный разброс между разными профессиями. На холмах Меркурия и Солнца - по звезде, способности к науке, способности к искусству. Способности к оккультизму(мистический крест). Линия жизни - как у большинства, затрудняюсь оценить, но признаков серьезных болезней не заметил, один - на пальце Сатурна. Что означает, не знаю. Работа после выхода на пенсию, по левой руке - есть, на правой не подтверждается. По длине пальцев, - длина нормальная, мизинец не длиннее нормы, ни к хитрости, ни к обманам, ни к коварству не склонен. Короче говоря - характер нордический, выдержанный, в порочащих связях сам себя не замечал. Другие тем более. Потому что Девы скрытны.
  ЭТНОЛОГИЯ. Этнологи(этнографы) обо сказать ничего не смогут. Я ведь не отдельная народность. Языка персонального не имею. Но традиции свои есть. Выпить чашечку кофе с пирожным, окунуться в холодную ванну и другие. Иногда я заимствую чужие - кушаю сасими, устраиваю ритуал тяною. До сих пор пытаюсь освоить трансцендентальную медитацию. Из английской кухни много заимствовал, суп луковый по-парижски варю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"