Арт Влад : другие произведения.

Bad to the bone

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.65*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало очередного фанфика по Наруто. Не сумев написать и 2000 слов к основному тексту за два месяца, решил отвлечься. Заранее предупреждаю, что герой скорее отрицательный, юмор несмешной, а текст не вычитан. Читать на свой страх и риск.


   Шиноби вошел в кабинет, где его уже ожидал Каге и советники. Как было принято, джонин припал на одно колено, дожидаясь, когда к нему обратятся.
   - Как прошло задание?
   - Успешно, господин. Шиноби из Кири даже не заметили нашего присутствия. Документы уже переданы в отдел аналитики.
   Советники переглянулись, не скрывая своего удовлетворения, джонин не знал, что содержалось в привезенных им бумагах, но едва ли его отправили бы практически во враждебную деревню за мелочью.
   - Прекрасная работа, не хочешь ли ты еще о чем-то нам сообщить?
   Шиноби прекрасно понимал, о чем идет речь. Каге наверняка уже донесли о довеске, привезенном с задания.
   - Да, господин, но, с вашего позволения, я бы хотел сначала слегка описать свои действия. Я внесу более подробную информацию в отчет, - дождавшись одобрения, шиноби продолжил, - Нам повезло, наши действия совпали с нападением на Деревню, Скрытую в Тумане. Думаю, вам уже известно о нем. Тогда мы еще не знали подробностей, но не могли не воспользоваться ситуацией. Под этим прикрытием мы провернули всю операцию. Когда мы возвращались, я почувствовал чье-то присутствие неподалеку, приказав командам двигаться дальше, я отправился проверить. Там я обнаружил раненого ребенка лет шести на вид, он был без сознания, после быстрого осмотра я принял решение взять его с собой.
   - С раненым движение отряда замедлилось, ты поставил под угрозу выполнение задания из-за одной только жалости? - Каге слишком хорошо знал человека, стоящего перед ним. Джонин имел много слабостей, но жалость в них не входила.
   - Нет, господин. При первом осмотре у объекта был открытый перелом руки, но всего за мгновение прямо у меня на глазах кости сами сошлись, а поврежденные ткани затянулись. Более того, все внешние повреждения, такие как ссадины и порезы, так же исчезли, при этом у ребенка явно были еще и внутренние, но они не подверглись исцелению. К тому моменту нам уже было известно, что нападавшими были представители клана Кагуя, несложно было сложить факты и понять, что передо мной был один из них. Причем не простой, а с активированным геномом. Подобная сила может послужить деревне, именно поэтому я взял его с собой. Поскольку его судьбу решать вам, я не стал афишировать его статус перед остальными. С момента нахождения ребенок находился под техникой усыпления.
   В кабинете настала тишина на несколько секунд, Каге и советник обдумывали возможные перспективы, а джонин ожидал дальнейших указаний.
   - Составь отчет как можно быстрее, после чего можешь быть свободен. Ты заслужил отдых.
  
   Немного позже в том же кабинете...
  
   После брифинга по содержанию привезенных документов, речь вновь зашла о ребенке. Каге и советники вызвали специального медика, назначенного для осмотра. Как и джонин до него, при в ходе он припал на одно колено.
   - Говори.
   - Предварительное заключение было правильным. Паренек явно из Кагуя, мне уже приходилось с ними работать. Правда, до этого все объекты были уже мертвы, что делало работу несколько приятнее, с трупами меньше возни, да и способности покойных были несравнимы с объектом. К сожалению, изучить самостоятельно строение мне не удалось, я прекрасно знаю, где должны быть органы, но действия обычных лечебных дзюцу не проходят сквозь кожный и костный покров. Организм словно противится изучению. По данным отчета нашедший смог диагностировать внутренние повреждения, тут одно из двух, либо он непризнанный гений медицины или с того момента что-то изменилось. Сам я ничего обнаружить не смог. С трупами было проще, там можно было просто вскрыть грудную клетку, их кости были лишь слегка крепче обычных, но пока от этого метода пришлось отказаться. Мелкие надрезы мгновенно зарастают, более глубокие блокируют кости, что становятся крепкими как сталь. С вашего позволения, придется привлечь кого-то из сенсоров посильнее, может, они что разберут, иначе об идее лечения придется забыть.
   - Можешь быть свободен, - поклонившись, медик покинул кабинет.
   Когда дверь закрылась, Каге обратился к советникам.
   - Я готов выслушать предложения.
   - Стоит изолировать его. Нам повезло, что попался мальчик, через пару лет мы сможем получить множество детей с геномом.
   - Ты явно мало знаешь о Кагуя. Их геном нестабилен, на выходе мы можем получить несколько десятков бесполезных ртов. Учитывая, частые проблемы со психикой и повышенную агрессивность, игра не стоит свеч.
   - Ты предлагаешь от него избавиться?
   - Лет десять назад именно так и стоило бы поступить, но последние события сильно ослабили наши силы. Нам нужны сильные бойцы, причем в идеале уже сегодня, это еще один факт против плана с размножением, у нас просто нет полутора десятка лет, чтобы дожидаться результата. Предлагаю, по пробуждению, рассказать слезливую историю про его спасение и отправить в местный детдом. Его уровень уже сейчас должен соответствовать генину, Кагуя обожали войну и смерть, его должны были тренировать. Убедившись в его адекватности и лояльности, дадим ему поступить в академию. Даже те пять-шесть лет, что потребуется для его созревания долгий срок для нас, но если он сумеет раскрыть потенциал Кеккей Генкай, то мы получим бойца А или даже S ранга.
   - Звучит красиво, но как ты обеспечишь его верность деревне? Сама же говорила о частых проблемах со психикой.
   - Так или иначе он все еще ребенок, всегда можно найти рычаги для влияния.
   - С Джинчурики-то у тебя не слишком вышло.
   Не слушая дальнейшие препирательства, Каге посмотрел в окно. Он с самого начала решил, как собирается поступиться, однако пусть советники думают, что их мнение важно. Чем больше они ругаются между собой, тем проще ему руководить. Лидер деревни с удивлением обнаружил первые искры света, что пробивались сквозь ночную тьму. Видимо, они увлеклись, и провели всю ночь в делах.
   - На сегодня пора заканчивать, после отдыха продолжим наше обсуждения, - Каге прервал советников.
   Когда они ушли, он медленно встал и подошел к окну. Вид умиротворено спавшей деревней приносил ему успокоение, однако это тишина вскоре оборвется. Над Суной вставало солнце и начинался новый день.
  
   Полгода спустя...
  
   По улице Деревни, Скрытой в Песке, медленно шел одинокий ребенок, лет семи-восьми на вид. На улице было пустынно, что было удивительно, утром до начала жары одна из основных улиц деревни редко пустовала. Сейчас же проблема заключалась как раз в самом ребенке, едва заметив его, жители деревни старались как можно быстрее скрыться из виду. Гаара уже давно привык к подобному обращению, потому спокойно шел, погруженный в одному ему известные мысли. Однако сегодняшний день отличался от предыдущих, на встречу ему двигался другой мальчик примерно того же возраста. Какая-то сердобольная тетка быстро выбежала из одной из дверей и попыталась ухватить паренька, чтобы оттащить в безопасное по её мнению место, но мальчик выскользнул, показал язык и рванул на встречу к джинчурики однохвостого.
   - Здорова, рыжий! - наблюдавшие из окон жители в эту секунду затаили дыхание. - Как звать?
   К Гааре редко кто-то обращался столь фамильярно, в основном, это были приезжие. Подобная наглость часто становилась последней в их жизни. Джинчурики не нападал на случайных прохожих, но расплата за его недовольство приходила быстро. Пока Сын Кадзекаге осматривал своего собеседника, обдумывая, подойдет ли Матери такая жертва, тот продолжил.
   - Ты немой или просто необщительный? - жители уже тихо похоронили наглеца. - Тогда сам представлюсь, Рио Араши, к твоим услугам. Клевый цвет волос, кстати, редкий! Ты единственный у кого в деревне я видел столь ярко красные волосы, почти как помидор. Мне говорили, что мой тоже необычен, но в деревне полно с таким же. Правда, они все старые.
   Цвет волос у него действительно был необычен, несмотря на малый возраст, волосы были совершенно седыми. Отметив этот факт, Гаара призвал свой песок, который быстро опутал небольшую фигурку, после чего рыжеволосый сжал кулак. Техника была уже многократно опробована, далеко не всех из них сын Кадзекаге убивал, в лучшем случае дюжина человек пока стала его жертвами, но даже для везунчиков долгий срок в больнице был обеспечен. Этот инцидент не стал исключением, по непонятной для него причине он даже сжимал не так сильно, как обычно. К несчастью, джинчурики все еще плохо понимал, что для ребенка даже такого усилия более чем достаточно, чтобы переломать все кости. Именно поэтому, когда песок вернулся к нему, его удивление не могло сравнить с удивлением других наблюдателей.
   - Ты так со всеми здороваешься? - абсолютно невредимый Рио отряхивал одежду от остатков песка. - Ничего личного, но предпочитаю обычные обнимашки. Как-то это понежнее выходит. Да и будь на моем месте кто другой, он бы не понял, что это просто приветствие. Так можно всех друзей лишиться!
   Гаара с горечью отметил, что для того, чтобы лишиться друзей, они для начала должны быть.
   - Черт, песок в трусы попал! Теперь переодеваться надо. Хм, ты ведь контролируешь песок? Мне стыдно просить, но не мог бы помочь?
   Просьба застала Гаару врасплох, даже те, кто выживали, к этому моменту старались убраться подальше от него, а не просили помочь.
   - Тебе что, жалко, что ли? Судя по всему, для тебя это расплюнуть, - посмотрев на все еще молчавшего джинчурики, он продолжил. - Жаль, что ты немой. Не понимаю, я смысла твоих взглядов.
   - Я не немой.
   - Тогда, что молчишь? И тогда зачем так здороваться, словами-то проще? Ну да ладно, к куда более важным проблемам. С песком помоги!
   Уже спустя многие годы, Гаара задумывался, что побудило его тогда исполнить эту просьбу. Так же он иногда думал, что стоило тогда довести дело до конца, и все-таки раздавить Араши, жизнь была бы поспокойнее.
   - Шикарно, - седоволосый был явно доволен, что избавился от песка. - Как звать-то тебя, не немой?
   - Гаара.
   - Что же, будем знакомы! - Рио протянул руку, которую джинчурики неуверенно пожал. - Уверен, это начало дружбы на многие годы!
  
  
   Еще полгода спустя...
  
   - Может, ты его отпустишь? - седоволосый мальчуган произнес, тыкая пальцем в кокон из песка.
  
- Он должен умереть!
   - Да ладно тебе, ну попытался он тебя убить, ведь не вышло же! Я знаю, что ты пытался меня убить при встрече, но теперь мы друзья, и я уверен, что тебе жаль. Не стоит обижаться из-за мелочей! - Рио привстал и окинул взглядом песчаную гробницу. - Ему сейчас наверняка тоже жаль... Причем очень-очень!
   - Он. На. Меня. Напал! - Гаара редко прислушивался к доводам разума, тем более не только чужого, но и не многим менее безумного, чем его собственный, но за последнее время влияние первого в его короткой жизни друга сказывалось всё сильнее.
   - А давай его спросим! Убери песок, чтобы он мог говорить, - песок слегка разошелся, открыв лицо парня лет двадцати на вид, судя по виду, тот был в панике. - Слушай, у нас с моим другом возник спор о том, сожалеешь ли ты о содеянном? Хорошо подумай над ответом! Если он будет отрицательным, ты умрешь, причем весьма мучительно. То, что от тебя останется, мы используем для строительства замка из песка. Водные техники никто из нас не знает, а без влаги фигуры плохо сохраняют форму, но кровь тоже вполне подходит. Кивни, если понимаешь, о чем речь.
   - Ты ему подсказываешь! Так нечестно! - Джинчурики пылал праведным негодованием.
   Поняв, что ожидать сочувствия неоткуда, жертва начала кивать не переставая.
   - Видишь, как его колбасит, точно припадочный! Нет смысла марать руки... ну или в твоем случае песок, пойдем лучше пускать мыльные пузыри.
  
   Еще спустя какое-то время с разными временными промежутками ...
  
   - Смотри, он обгадился! Не знаю, как ты, но я бы побрезговал убивать этого труса.
   ...
   - Девочек бить нехорошо... Даже если им далеко за тридцать!
   ...
   - Он даже не шиноби, ну его нафиг!
  
   Еще спустя какое-то время...
  
   Пара детей сидела на краю обрыва горы, что окружала деревню. Одни из них подбирал небольшие камешки и бросал вниз.
   - Рыжий, твой отец как-то давно не посылал за нами убийц, как-то это странно.
   - Он посылал их только за мной, ты лишь был рядом, - с горечью произнес Гаара.
   - А ты хотел оставить все веселье себе? С друзьями надо делится, а то тут со скуки сдохнуть можно, - не похоже, что джинчурики слушал своего друга.
   - Почему он так со мной? - после некоторого молчание тихо спросил повелитель песка.
   - Ты про отца? Ничего необычного, как же это называется... О, Суровая любовь! Так он учит тебя очень важному уроку о том, что жизнь жестока!
   - Ты сам-то в это веришь? - с сомнением произнес Джинчурики.
   - Конечно! Я же тебе рассказывал, что я из клана Кагуя? Так вот все мои родственники были помешаны на битвах. Те еще психопаты. Они были уверены, что только сильные должны жить, а слабые либо умереть, либо служить. Так вот, они практиковали такой прием для сортировки тех из детей, кто годился в "воины клана", а кому было суждена стать прислугой. По достижению четырех лет они выставляли нас против животных. Мне досталась собака. Сейчас-то я понимаю, что не такая уж она была большая, но тогда страшно было до усрачки. В тот день я узнал две вещи, - на этом седоволосый замолчал, ожидая вопрос.
   - И какие же?
   - Первое и самое важное, что жизнь жестока, зачастую, чтобы выжить, надо вцепиться в горло врагу зубами, причем иногда буквально. Уверен, что все эти убийцы посылаются с целью показать тебе эту истину, просто без перехода в крайности. В отличие от убийц, та псина была реально опасной.
   - А вторая вещь?
   - Безумно люблю собак, они такие милые, особенно щенки. Жаль, в нашей деревне их мало! - на удивленный взгляд Гаары, Рио пожал плечами и ответил. - Я уже тогда был не самым логичным человеком.
  
   То же время, кабинет Кадзекаге.
  
   Каге быстро пробежался глазами по первым страницам весьма длинного отчета, после чего обратился к тому, кто его составлял. Шиноби был один из немногих кому было позволено стоять во время доклада.
   - Я потом изучу более внимательно, а пока вкратце опиши свое мнение.
   - Господин, если позволите своими словами. У объекта серьезные проблемы со психикой, он совершенно не ценит ни свою, ни чужие жизни, однако причин сомневаться в его верности нет. При этом, как ни странно, он оказывает положительное влияние на джинчурики. С момента его знакомства количество жертв стабильно сокращается. Если в других обстоятельствах я бы рассматривал вариант изоляции, то сейчас это неразумно. Кто знает, как поведет себя джинчурики.
   - Немного подробнее о проблемах со психикой - Кадзекаге особо не волновали проблемы с головой Рио, пока он был послушен, но спросить стоило.
   - Похоже, его родственники сильно поработали над ним. Об инциденте, имевшем место несколько месяцев назад, вам известно.
   Каге кивнул, припоминая отчеты. Несколько гражданских жителей деревни решили отомстить джинчурики за своих родных через его друга, наличие генома паренек не афишировал, потому его посчитали легкой мишенью. Если верить следователям, его схватили и оттащили в укромное место. Вот только убедившись в отсутствии лишних глаз, жертва разрезала веревки с помощью выдвинувшихся костей, после чего бросилась на шею ближайшему нападавшему. То, что в первые мгновения казалось обычными объятьями, превратилось в сцену из фильма ужасов, когда из груди мальчика вырвались десятки заостренных костей, буквально превратив похитителя в кровавое месиво. Наиболее сообразительный из трех мстителей в этот момент пытался сбежать, но Рио выставил вперед руку, из ладони которой с огромной скоростью вылетел костяной шип. Силы было достаточно, чтобы снаряд прошел голову насквозь, оросив все вокруг содержимым черепной коробки. Когда на место прибыл первый отряд, их застала пугающая картина, паренек, с ног до головы залитый кровью, спокойно ел найденные на месте фрукты посреди изуродованных трупов. Выживший же забился в дальний угол, боясь даже пошевелиться. Несколько снарядов в стенах вокруг него, говорили о том, что сбежать ему не дали. Сдав преступника и описав произошедшее, ребенок собрал для других обитателей приюта остатки не заляпанных кровью фруктов в "трофейную сумку" и отправился вслед за шиноби в местный отдел полиции. Ни сами убийства, ни изуродованные тела его нисколько не беспокоили.
   - Что касается собственной жизни, то общаясь с объектом иногда кажется, что он не воспринимает действительность серьезно. К примеру, недавно он отрезал себе палец, только чтобы узнать, восстановиться ли он после этого. Основным аргументом было то, что он всегда мог приложить обратно старый, кости и остальное срастутся. Риск и боль при этом его совершенно не пугали.
   - И как? Отрос?
   - Да, похоже, до тех пор пока внутренние органы не повреждены, он способен отращивать мягкие ткани вокруг восстановленных костей. Как он потом рассказал, что восстановление происходит само, потому обрастить тканями любую выбранную кость он не может, максимум слегка отредактировать конечный результат. Как он с сожалением заметил, для инфильтрационных миссий перспективы были бы огромны, если бы не небольшие сложности, но он над ними поработает. Учитывая, что менять облик может он только при восстановлении, а это подразумевает, что для смены облика ему пришлось бы вначале лишиться старого лица, меня серьезно беспокоит, как он собирается "поработать".
   - Не слишком логичный ход мышления для ребенка?
   - Я описал это в отчете. У него слишком взрослый подход ко многим вещам, он может анализировать достаточно сложные вещи. При этом проверка показала, что интеллект хоть и выше среднего, но объект не гений, что странно. Причем после весьма серьезного рассуждения или эксперимента, он может остаток дня гоняться за какой-то живностью по деревне, забыв обо всем.
   - На этом достаточно, общую идею я понял, остальное прочитаю. Твои рекомендации?
   - Отправить в академию, но контроль не ослаблять.
   - Насколько ему вообще нужна академия? Судя по рассказам, его уровень уже соответствует генину.
   - Не нужна, не только боевые навыки уже превышают необходимый уровень, но ему известен материалы из обычных дисциплин. Что вновь странно, как-то мне слабо представляются Кагуя, обучающие молодняк математике, физике и другим наукам. Академия нужна для того, чтобы получить еще несколько якорей помимо джинчурики. Он заметно привязался к нему, так же он покровительственно относится к некоторым детям в приюте, этим стоит воспользоваться. Чем больше у него будет привязанностей, тем лучше.
   - Не слишком ли опасно для других детей?
   - Я как раз почти закончил отчет по поступающим в этом году, к вечеру он будет у вас. К сожалению, все печально. В списках нет никого, чей потенциал был бы хотя бы средний. Дети гражданских и нескольких бесклановых. Я был бы рад ошибаться, но все они пригодятся только как мясо, если мы сумеем приручить объект, можно пожертвовать хоть всеми. Уверен, что он закончит рано, после этого стоит зачислить в одну команду с джинчурики. Как уже сказано, он положительно влияет на его стабильность. Так мы можем получить два орудия, что значительно усилят положение Суны.
   - Я ценю твое мнение по Кагуя, но все, что связано с джинчурики тебя не касается. В твоих рекомендациях нет необходимости.
   - Конечно, прошу меня простить.
   Уже выйдя за дверь, докладчик улыбнулся. Он слишком хорошо знал своего господина, несмотря на легкий шлепок по рукам касательно Гаары, все случится именно так, как он сказал.
  
   Еще спустя какое-то время...
  
   - Не стоит его убивать.
   - Он. На. Меня. Напал!
   - Не он первый, не он последний!
   - Это была моя любимая рубашка!
   - Купишь еще!
   - Но... Но...
   - Если ты его убьешь, мы не узнаем, кто его послал.
   Нападавший вздохнул с облечением, когда кровавая пелена исчезла из глаз несостоявшейся жертвы. К его удивлению, после этого ребенок утер несуществующие слезы, обернулся к другу и громко произнес:
   - Гаара, я так тобой горжусь, теперь ты из нас двоих являешься голосом разума.
  
   Несколько дней спустя..
  
   Прошло много лет с тех пор, как Джирайя последний раз был в стране Ветров. Причина тому была проста, ему не нравились местные купальни. Сцены, увиденные им в купальнях, за частую становились не только источником его вдохновение, но и несколько он почти в точности перенес в свои книги. Куноичи Песка такой радости ему не доставляли. Хотя, благодаря шиноби с предрасположенностью к водной стихии, ценной жидкости было в достатке, исконные жители пустынь, подобно своим предкам, все еще предпочитали использовать её экономно. На всю Деревню, Скрытую в Песке, приходилась лишь одна купальня, да и там куноичи редко задерживались надолго. В этот раз лишь дела привели Легендарного Саннина в деревню, но после встречи со своими контактами и представителями Кадзекаге, он был совершенно свободен. Последним он нанес визит больше из вежливости, все-таки Песок был в союзе с Листом.
   Ни на что не надеясь, он все же решил, что попытка не пытка, и все же пошел к купальням. Если он не наберет материала, тем больше у него будет причин не появляться тут еще несколько лет. На пути к купальне ему встретился ребенок, выделявшийся на фоне других жителей седыми волосами. Увидев Джирайю, мальчик остановился и уставился на саннина. Шиноби прочитал целую бурю эмоций пробежавших по его лицу: узнавание, удивление, радость и под конец восхищение. Быстро сократив дистанцию до него, мальчик задал вопрос:
   - Вы... вы Великий Джирайя!? - даже среди взрослых немногие при встречи высказывали ему столько восхищения.
   - Ты прав! Я отшельник с Горы Мебоку, Жабий Саннин Джирайя! - шиноби встал в специально заготовленную для таких случаев позу.
   - Для такая честь познакомиться с Вами лично! Я прочитал все, что доступно в библиотеке, связанное с вашим именем! - вот тут легенда мира шиноби напрягся. - Вы мой герой!
   - А что входило в это "все"? - аккуратно спросил Джирайя.
   - Все! Нянька в приюте часто шутила, когда вырасту, с моей внешностью все девочки будут моими, но на вопрос, зачем они вообще нужны, отвечать отказывалась! Только благодаря вашим книгам, я смог, наконец, узнать их назначение! С тех пор я слежу за вашими подвигами. К примеру, как вы проникли в легендарные купальни страны горячих источников! Ну и как вас потом били бывшие куноичи Югакуре. Я хочу быть как вы, но не уверен, что смогу. Кое-что не так. Господин Джирайя, отчасти из-за слухов я хотел задать вам вопрос, можно?
   - Валяй, - слегка настороженно ответила легенда, ему не нравилось, куда шел этот разговор.
   - А можно быть таким как вы, не будучи мазохистом? - Джирайя аж поперхнулся от неожиданности, а увидев реакцию на свой вопрос, малец судорожно продолжил. - Ну... Вы ведь Великий Шиноби, однако все рассказы о вас заканчиваются тем, что вас бьют какие-то левые куноичи, поймав за подглядыванием. Вы очень сильный, могли бы убежать, но специально остаетесь. Значит, вам это нравится. Я посмотрел в словаре название для человека, который любит, чтобы его били. Потом посмотрел другие отсылки к этому слову... Мне не нравятся, когда меня бьют, да и действия, описанные в других источниках, меня откровенно пугают. Вся эта кожа и латекс... Смогу ли я стать таким как вы, без всего этого?
   Впервые за долгие годы, лучший шпион Конохи не знал, что ответить.
  
  
   Вараши зашел с тренировочный зал и откупорил бутылку саке. Налив алкоголя себе в чарку, он приподнял её, оглядев таблички, развешенные по залу, выпил залпом. Каждая табличка означала ученика, окончившего обучение у него. На всех из них значились имена, за исключение двух, которые оставались пустыми. Его стиль был хорошо известен среди мастеров во всех стихийных странах. Вараши безоговорочно считался, лучшим наставникам кендзюцу в своей деревне. Были мастера лучше его, с гордостью он признавал, что как минимум девять учеников превзошли его, но учить, как он, не умел никто. Признанием его навыков служило то, что все, кто проходили его обучение, всегда оказывались рано или поздно в АНБУ, вербовщики буквально охотились на выпускников. Когда-то ворота додзе закрывались лишь во время тренировок. В другое время любой желающий мог войти, испытать свои силы и стать учеником, потому прекрасно зная будущую судьбу подопечных, он наносил имена учеников на таблички лишь после их смерти, чтобы случайные люди не могли их прочитать. Это скорее было символичным жестом, стать его учеником было честью для многих, имена избранных узнавала вся деревня.
   Старик вновь разлил и выпил чарку. Судьба рано разлучила его с любовью, так и не подарив детей. Его ученики стали свидетельством его успехов, доказательством его жизни. Однако были ли это успехи? Почти всех их уже давно не было, а он сидел в одиночестве посреди пустого зала. Уже давно главные ворота, через которые входили претенденты, закрыты. Он устал после многих лет тренировок и забот хоронить результаты своих трудов. На этой мысли его прервал страшный грохот, старые рефлексы сработали, верный клинок оказался в руках еще до того, как сработала голова. Сомнительно, что желающий его смерти огласил бы свои намерения столь громко, но перестраховка не мешала. В коридоре послышался шум, там были установлены ловушки еще со времен претендентов, не смертельные, но некоторые могли травмировать даже взрослого шиноби. После нескольких минут ожидания, дверь в зал отворилась, и в неё вошел седоволосый ребенок. Необычный облик для убийцы, но вряд ли настоящий ребенок сумел бы пройти сюда.
   - Так это ты будешь меня учить? - наглости ему не занимать.
   - Кто ты такой? - рука так и не покинула рукоять меча.
   - Старый, я смотрю, ты редко покидаешь дом. Меня знает вся деревня, я Рио Араши! - попытался сопроводить своё представление, какой-то сценкой, но у него явно ничего не вышло. - Ты уж извини, я пытался повторить позу Великого Джирайя, но опыта не хватает.
   - И что же привело тебя сюда, "Рио"? - старик предпочел проигнорировать недостаток почтительности.
   - Мне нужен наставник, а какой-то хрен в маске пару дней назад сказал, что лучше тебя не найти. Я хотел пройти нормально, но еще один в маске сказал, что войти я обязан через ворота. На воротах был замок, но я попросил друга, и мы его сорвали. Ворота все равно не открывались, видимо, заржавели, потому мы слегка поднажали. Сделаны они были на совесть, возможно, там был какой-то секрет, но об этом мы подумали после. Короче, вместе со створками мы снесли часть стены.. Дерево... Часть дома... Какой-то фонтанчик... Крыльцо... Беспорядок там знатный.
   Почему-то Вараши был уверен, что "хрены в маске" были его последними учениками. Если ребенок привел кого-то из шиноби на подмогу и если помощник помог с ловушками, то все выглядело логично. В других обстоятельствах он бы просто отправил наглеца домой, заставив лично возместить ущерб, но по какой-то причине ученики притащили его сюда. Он подошел к стойке с оружием, после некоторых мгновений размышления, он взял два боевых меча и бросил один из них мальчику. Другой же он взял себе, нет смысла обнажать личный клинок.
   - Если хочешь учиться, то вначале докажи, что достоин без помощи друзей.
   Сражаться на настоящих мечах он не собирался, но если малец испугается стали, то такой ученик ему не нужен. Вместо ожидаемого замешательства паренек перехватил меч, безумно улыбнулся и, не задавая вопросов, атаковал. Режущий удар был заблокирован на автомате, в замешательстве находился сам наставник. Прежде всего, мальчик неплохо для своего возраста и веса справлялся с мечом, а во-вторых, если бы не блок, удар был бы смертельным. Парировав еще несколько выпадов, старик в этом убедился. Редко кто из претендентов пытался его убить. Вараши хмыкнул, так было даже интереснее. Мальчик же так же сделал для себя выводы. Отбросив катану, он отпрыгнул к стойке с оружием и схватил танто, что в его руке был полноценным мечом. Дальше старику пришлось защищаться от целого шквала ударов. Паренек был быстр, но кроме как об атаке ни о чем не думал. Мастер бы мог закончить эту схватку одним ударом, но предпочел уйти в защиту. Вскоре он вспомнил, где видел схожий стиль. Во время третьей войны ему встретилось несколько представителей клана Кагуя. Недоумение, откуда ребенок мог знать стиль мертвого клана, быстро сменилось на понимание. Седые волосы и зеленые глаза часто встречались среди Кагуя. Несмотря на то, что их стиль был великолепен в атаке, защита откровенно хромала. Ходили слухи, что в древности геном с лихвой восполнял эти недостатки, но уже к Третьей войне, ничем кроме отмороженностью объяснить использование подобного стиля наставник не мог. Однако сейчас это было скорее плюсом. Вараши любил экспериментировать, даже из огрызков знания мальчика можно было бы создать что-то новое, что-то уникальное. В былые времена уже эти знания были причиной, чтобы принять паренька. Сейчас же, этого было недостаточно, но отчего-то старик был уверен, что ученики знали его хорошо, потому у ребенка было еще что показать. Удар мастера был недостаточно силен, чтобы травмировать, но весьма болезненным. Отлетев на несколько метров назад, Рио сумел приземлиться на ноги.
   - И это все? - с насмешкой произнес Вараши.
   Вместо ответа Араши снова атаковал, но когда мастер выставил меч, для блока Рио отпустил рукоять клинка, выбросил вперед руку и обхватил лезвие ладонью. Лезвие было не столь острым, как в былые годы, но его хватило, чтобы пропороть руку. Тело ребенка по инерции продолжало лететь на него, чтобы избежать более серьезных травм, наставник пытался убрать меч, но ребенок так и не разжал ладонь. Вараши буквально почувствовал, как сталь впивается мясо на руке. Будучи озабоченным здоровьем претендента, он слишком поздно обратил внимание на вторую руку, летевшую ему в лицо. Скорее за счет интуиции мастер подался назад, уворачиваясь от неё. Кости, выдвинувшиеся из костяшек на кулаке, едва разминулись с его лицом, оставив на нем несколько царапин. В этот момент грудь болезненно обожгло, не дожидаясь продолжения, Вараши отшвырнул противника от себя. Из грудной клетки и раненой руки Рио вылезло десятки заостренных костяных лезвий, часть из которых попала в цель. Прямо на глазах кости задвигались назад, а раненая рука зарастала. На лице Рио сияла довольная улыбка.
   - Я выиграл, старый. Я ведь мог сделать кости и подлиннее, оцарапав не только кожу.
   Окинув мальчика взглядом, мастер закрыл глаза. Ученики привели к нему настоящего монстра. Монстра, который не знал, как эффективно использовать своей геном. Вараши уже сейчас в голове рисовал множество стилей и техник, что мог бы использовать только Рио. Монстра, что обладал талантом и безрассудностью, чтобы стать по-настоящему сильным. Монстра, который вряд ли умрет.
   - В следующий понедельник я буду ждать тебя в семь утра.
  
   В следующий понедельник...
  
   Вараши стоял посреди тренировочной площадки, которую не посещал уже многие годы. Когда-то он мечтал передать после смерти здание лучшему из своих учеников, конкуренция на это звание сильно сократилась. Он оглянулся на стоящего у стены Рио. Ученика, что точно станет последним, а значит, он должен сделать из него свой величайший шедевр.
   - Скажи мне, Рио, что самое важное для шиноби в сражении на мечах?
   - Чтобы твой меч пропорол плоть противника, желательно что-то важное! - примерно такого ответа мастер и ожидал от Кагуя.
   - Главное, быстро и правильно бегать, - это была его коронная реплика, еще ни разу ученики правильно не ответили. - Возьми клинок по руке и атакуй меня.
   Как и прошлый раз выбор мальчика пал на танто, прокрутив его в руке, он бросился в атаку. Однако вместо того, чтобы защищаться, мастер сложил руки за спину и просто начал отступать назад. Как ученик не старался, во время удара между лезвием и наставником всегда оказывалось более полуметра. Уже через несколько минут Рио понял, что его водят почти по идеальному кругу. Изменив тактику, мальчик попытался завести старика в угол, Вараши позволил ему это сделать, но, оказавшись у стены, мастер сгруппировался и, оттолкнувшись ногами от стены, перепрыгнул через Араши.
   - Думаю, общая идея понятна. Уверяю тебя, девяносто процентов шиноби, встретив мастера кендзюцу или тайдзюцу, не станут с ним сражаться. Так же как и я, они будут разрывать дистанцию, при этом осыпая противника метательными снарядами и техниками. Как бы хорош ты не был, как бы отточены твои движения не были, пока твой клинок режет воздух, он бесполезен. Первое, чему ты должен научиться, это всегда оказываться на выбранном тобой расстоянии от оппонента. Ну а теперь, когда теоретический урок закончен, перейдем к практике, - увидев довольную улыбку ученика, мастер продолжил. - Будешь бегать вокруг дома, пока не скажу остановиться, а я пойду пока чайку заварю.
  
  
   Вечером того же дня...
   - Скажи мне, рыжий, кем ты хочешь стать, когда вырастишь? Я имею ввиду не просто карьеру шиноби, а конечная цель какая?
   - Не знаю, никогда не думал об этом. А твоя какая?
   - Стать главой отдела разведки, потом всех разогнать и построить свою шпионскую сеть с блэк-джеком и шл... - тут Рио поперхнулся.- Еще кое с чем, чем именно расскажу через пару лет. Короче, переделать систему по примеру Великого Джирайи! Не, серьезно, у него половина агентов в борделях и игорных заведениях, это так аморально! Я тоже так хочу! Что такое бордель я тебе тоже через пару лет расскажу...
   С момента встречи со своим героем не проходило ни одного дня, чтобы Араши хотя бы раз его не упомянул. Поначалу постоянное упоминание неизвестного ему старика раздражало джинчурики, он даже попробовал прочитать одну из его книг. Ужаса от его присутствия у продавца книг даже близко не сравнился с шоком у него же, когда сын Кадзекаге потребовал книги Джирайи. С тех пор по деревне ходят какие-то странные слухи, смысл которых он не слишком понял. Гаара даже поймал и опросил одного из сплетников, но тот лишь нес какую-то чушь о том, что джинчурики рано повзрослел. Мальчик пытался пожаловаться Рио, но тот, выслушав, лишь долго ржал. Саму книгу прочитать Гаара не смог, больше пары страниц про непонятные душевные терзания девушки он не выдержал. Мальчик абсолютно не понимал, что интересного мог Араши найти в них.
   - В таком случае, я хочу стать Кадзекаге, - Рио в шоке уставился на друга. - Я хочу, чтобы меня признали.
   У Гаары с Рио уже была длительная дискуссия на тему прежней цели для жизни джинчурики, а именно "жить, чтобы убивать". Седоволосому с трудом удалось убедить друга, что есть и полезные человечки, которых трогать не стоило. С тех пор, Гаара много думал о том, чего хочет достичь. Он часто слышал людей, восхваляющих его отца за какие-то дела, мальчику хотелось того же. Чтобы говоря о нем, у окружающих вместо страха было восхищение.
   - Как-то слишком рано, - Араши пробубнил себе под нос, после чего громко произнес. - Неправильный порядок, ну да ладно. Дам тебе совет, хочешь стать Каге, надо научиться мочить правильных людей.
   - Правильных, это каких?
   - Ну, смотри, можно ввести бальную систему. К примеру, грохнул сильного врага на задании - десять очков, замочил гражданского в деревне - минус пять. Главное, всегда оставаться в плюсе. Тот же Четвертый Хокаге замочил разом пару сотен человек. Он резал их как свинок. Возраст, звания и пол значения не имели. В период войны на фронт Ива отправила даже малолеток, они даже хрюкнуть не успевали при встрече с Великим Героем. Для Ивы в тот день он стал Конохским Мясником, а для своей деревни претендентом на роль лидера. До сих пор у них там его воспевают как добрейшей души человечка. Пара тысяч убитых тому не мешают. Почти все Каге для получения статуса единолично заполняли целые кладбища, а уж сколько умерло по их приказу, - Рио прервался, давая друга осмыслить идею. - Надо потом подумать над системой очков, а пока у нас есть дела по важнее, надо найти место, где продают хороший рамен.
   - Рамен?
  
  
  
   Прошло уже несколько месяцев, но к тренировкам навыков владения мечом Рио так и не приступил, практически все тренировки были либо на скорость, либо на выносливость. Этот день начался как обычно, но посреди дня мастер остановил мальчика.
   - Прервись ненадолго, - Араши уже достаточно изучил, своего наставника, чтобы ожидать подвоха. - Скажи мне, Рио, почему среди шиноби тайдзюцу практикуется куда больше, чем кендзюцу?
   На этот вопрос, мальчик знал ответ, потому уверенно ответил:
   - Потому, у мастеров меча заняты руки.
   - Совершенно верно, во время сражения мастер тайдзюцу может удивить противника неожиданным ниндзюцу, в кендзюцу для того, чтобы сложить знаки, большинству приходится отпускать рукоять клинка. А это требует времени, дистанции, да и элемент неожиданности пропадает. На моей памяти лишь с десяток человек могли творить дзюцу, не прерываясь. Техники были абсолютно примитивными: простейшие гендзюцу, яркие вспышки, размягчение почвы. Такие атаки почти всегда становились смертельными для врага. Даже я за свою жизнь научился использовать лишь парочку подобных трюков. Просто для начала подобных тренировок требуется такой уровень контроля над чакрой, которого ты достигнешь лет этак через десять упорных тренировок, и то если повезет.
   Загоревшиеся вначале глаза ученика, после оглашения сроков заметно померкли.
   - Поэтому на ближайшие пару лет мы забьем на такие тренировки. Мы будем учиться делать знаки и использовать техники одной рукой. Эффект, конечно, похуже, но для начала достаточно. Обычно новички стараются адаптировать обычные знаки, это вполне возможно, но долго и муторно, к счастью для тебя, еще в молодости я создал альтернативную систему. Сейчас моя методика обучения широко практикуется среди АНБУ. Во многих деревнях практикуется нечто аналогичное, но мое решение на удивление простое в изучении. Думаю, через год-другой ты уже освоишь азы и даже сможешь выполнить пару техник. Ну а теперь вернемся к тренировке, бегай вокруг дома, пока не скажу остановиться, а я пойду пока чайку заварю.
  
   Спустя полгода, офис Кадзекаге.
  
   - Я смотрю, в отчете ты предусмотрел все варианты развития событий в Академии с участием объекта, - с насмешкой произнес Каздзекаге.
   - Виноват, господин, - собеседник не собирался скрывать своей ошибки. - Я рассчитывал на конфликты с одноклассниками, но о том, что он может подраться с преподавателем, не подумал.
   - Как вообще это произошло?
   - Чунин-наставник был братом одного из убийц, что вы посылали за Гаарой год назад. Джинчурики тогда только познакомился с объектом, но по просьбе Кагуя все же проявил жалость, не убил, но искалечил так, что медики до сих пор сомневаются в хотя бы частичном восстановлении.
   - И ты посчитал, это факт неважным? В отчетах по успехам объекта в Академии об этом ни слова.
   - Я виноват, он не был наставникам не только его группы, но и всей параллели. Он обучал выпускающийся в этом году класс, однако, когда преподаватель по тайдзюцу взял выходной, вызвался в качестве замены. Занятия по боевым навыкам объект уже давно не посещал, потому я позволил этому факту ускользнуть от моего внимания. Каким-то образом преподаватель вынудил его прийти. Скорее всего, он планировал своеобразную показательную порку при одноклассниках в качестве наказания за ту роль, что он сыграл в судьбе его брата. Вышло все совсем не по плану.
   Кадзекаге в очередной раз пробежал глазами по показанием свидетелей. Тот факт, что все свидетели были напуганными детьми, задачу восстановления события не упрощал, но общую картину выяснить удалось. Чунин решил проверить качество подготовки учеников, вызвав Рио для этого. Его планы накрылись медным тазом уже в тот момент, когда мальчик, уклонившись от удара, сумел нанести усиленный чакрой удар ногой в колено. Не ожидавший этого наставник, потерял равновесие и стал заваливаться вперед, Араши, воспользовавшись случаем, использовал апперкот. На этом могло бы все и закончиться, но удар оказался недостаточно сильным, чтобы вырубить взрослого шиноби. Добивать упавшего мальчик не стал, лишь с издевкой спросил, доволен ли тот уровнем подготовки. Чунин не выдержал унижения и перешел к словесным оскорблениям. Араши выслушал их абсолютно спокойно, но, дождавшись паузы, сказал, что вспомнил, где видел схожее лицо. Ведь брат наставника был единственным из всех профессиональных убийц, кто обмочился от страха. После чего отметил, что храбрость и гордость наверняка у них в крови. На этом чунина переклинило и тот бросился в атаку. Первый удар Кагуя попытался заблокировать, но это мало помогло, сила была такой, что он отлетел, ударившись спиной о стену. Он сумел оклематься раньше, чем его настиг второй. Мальчик отскочил к своей сумке, откуда извлек танто. Уклонившись от удара ногой, он воткнул нож врагу в коленную чашечку. Тут он совершил ошибку, попытавшись достать кинжал, взрослый шиноби, несмотря на боль, сумел достать его локтем. Удар пришелся в голову, крепкие кости, конечно, могли помочь от много, но сотрясение мозга в них не входило, да и если бы не защитный покров чакры, то одним сотрясением он бы не отделался. Вместо того, чтобы потерять сознание, после нескольких мгновений дезориентации, Араши пришел в звериную ярость. Он зубами вцепился в грудь чунина. Судя по следам укуса, зубы предварительно он удлинил и заточил. Прежде чем наставник сумел его от себя оторвать, Рио успел откусить несколько приличных клоков мяса от него. К облегчению следователей, в последствие оторванный куски нашли, что означало, что он их хотя бы не сожрал, а выплюнул. Мелкий берсерк на этом не остановился, он раз за разом набрасывался на врага. Несмотря на то, что из-за травмы ноги чунин потерял мобильность, первые штурмы были не слишком успешны, наставник уклонялся или блокировал и контрударами заставлял Араши оступить. Однако постепенно из-за кровопотери движения шиноби стали замедляться. Во время одного из приступов мальчик сумел вырвать из ноги танто, чем воспользовался в следующий раз, всадив нож врагу вначале в плечо, а потом в здоровую ногу. Ослабленный шиноби особого сопротивление оказать уже не мог. Повторное падение врага в этот раз Рио не остановило, сев ему на грудь, он сцепил пальцы рук и начал наносить удары, пропитанные чакрой, по лицу врага. Араши остановился лишь тогда, когда враг перестал дергаться. Затем Кагуя встал, плюнул кровью на тело поверженного противника и спокойным голосом сказал оцепеневшим одноклассникам сбегать за кем-то из взрослых. Сам же он отправился в туалет отмываться от крови. Впоследствии на полу туалета его и нашли, он потерял сознание почти сразу же, как вошел. Ни один из участников происшествия в сознание так и не пришел с тех пор, что вызывало серьезное беспокойство. Дело было даже не в серьезности травм, сейчас никто не мог предсказать, как поведет себя Гаара, которой наверняка уже знал о произошедшем.
   - Как здоровье объекта?
   - Сложно судить, об использовании ирьедзюцу пришлось забыть, нам пришлось привлечь сенсоров, чтобы просто диагностировать травмы. К счастью, Вараши уже приступил к обучению защитного покрова из чакры, потому ничего опасного для жизни нет. Однако отбито все, что возможно. Ну и сотрясение мозга, что и привело к потере сознания. В обычной ситуации ирьенины поставили бы его на ноги за пару дней, но нам пришлось прибегнуть к более традиционным методам. Сейчас травники готовят лекарства, что могут помочь.
   - А нападавший?
   - Тут все сложнее, объект явно знал, куда бить. Как минимум ноги восстановлению без вмешательства медиков высшего класса не подлежат. В деревне таких сейчас нет, а привлекать кого-то со стороны ради чунина без перспектив нет смысла. Лицо после многочисленных ударов превратилось в месиво, опять же требуются высококлассные медики. Плечевой сустав еще можно восстановить, но, учитывая, что от виновника все равно придется избавляться, проще списать. Во избежание недовольства в случае подобного вашего решения, я уже донес до общественности, что чунин не только напал на девятилетнего ученика Академии с целью нанести серьезные травмы, но и умудрился проиграть. Кроме друзей за него вряд ли кто вступится.
   Что касалось друзей, их имена и адреса можно было "случайно" слить джинчурики, однако эту идею вслух докладчик озвучивать не стал.
   - Ты все еще уверен, что сможешь контролировать объект?
   - В случае отсутствия повторных провокаций, безусловно. Даже его ярость в бою Вараши обещал через пару лет использовать на пользу. Я склонен верить мастеру. Да и объект первый ученик, что мастер взял за многие годы, нельзя потерять его из-за ошибки. Мальчик в девять лет сумел победить взрослого чунина, используя геном лишь для защиты, его потенциал огромен.
   - Можешь быть свободен, о решении я сообщу позже.
  
  
   Рио пришел в сознание на четвертый день. В теории его могли бы привести в чувство практически сразу, но врачи предпочли хотя бы слегка привести ребенка в порядок. Очухавшись, Араши обнаружил Гаару, спокойно сидящего в углу. Какая-то путаница в голове отсутствовала, потому больной четко помнил, при каких обстоятельствах получил травмы. Оглядев друга, Рио с усмешкой спросил:
   - Много баллов потерял?
   - Ни одного.
   Честно говоря, Араши даже слегка обиделся. Он был уверен, что в качестве мести рыжеволосый уже положил кучу народа. Не то, чтобы седой этого хотел, это бы привело к неприятностям для сына Кадзекаге, но какая-то подсознательная обида все равно оставалась. Гаара решил ответить на незаданный вопрос.
   - Потому, что смерть должна стать милосердием. Помнишь, ты рассказывал, что иногда бывает такая злость, что просто убить тело недостаточно? Прежде нужно сломать дух. Твоего обидчика привели в сознание уже на следующий день, с тех пор он ждет меня. У его палаты даже охрану поставили, но я знаю, что если я того пожелаю, мешать они не будут. Каждый день я появляюсь ненадолго у его палаты, смотрю ему в глаза и ухожу. Даже его охранники уже делают ставки, когда я его убью, и я знаю, что он их слышат. Их слова убивают последнюю надежду, что у него остается. Час за часом, минута за минутой он ждет моего появления. А увидев меня в дверном проеме, его лицо искажает ужас, а тело сковывает страх. Но вместо того, чтобы покончить с ним, я просто ухожу, а он ждет следующего раза.
   Обида была забыта, удивление Рио вначале монолога сменилось вначале на некоторую опаску, а потом на восхищение. Гаара редко много говорил, но сейчас даже у Араши от его голоса пробежали мурашки по коже.
   - И когда ты планируешь его убить?
   - Никогда, он твоя жертва. Я тебя хорошо знаю, не вижу причин забирать твою добычу.
   Рио усмехнулся, похоже, он создал чудовище. Пока такое же молодое и неопытное, как он сам, но со временем это недостаток пройдет.
  
  
   Дверь в палату тихонько отворилась, тень быстро метнулась к кровати, не дав вызвать больному медперсонал.
   - Тише, тише, учитель. Мы ведь не хотим беспокоить врачей? Они наверняка очень устали.
   Чунин с ужасом уставился на довольную улыбку монстра, что он ошибочно принял за человека.
   - А меня уже выписали, когда над твоим излечением работают лучшие умы деревни, все происходить куда быстрее. Я смотрю челюсть, тебе так и не вправили. Ты хоть кивай, что согласен. Не хочешь? Ну ладно, все равно говорить буду я. Ты знаешь присказку? Я вовсе не злопамятный, я просто невероятно злой с очень хорошей памятью. Хоть с этим ты согласен? Я приму твою дрожь за кивание. Не стоит так бояться, тебя я не трону, по крайне мере пока. Не вижу смысла, ведь у меня есть целая куча новых, не сломанных игрушек. Хотя нет, вру. Одна из них сломана, но поиграюсь я с ней знатно. Говорят, твой брат до сих пор ходит под себя? Это так печально! Но не переживай, когда я с ним закончу, он забудет обо всех нынешних проблемах, ведь у него будет множество других. Недавно я одной из книжек я прочитал о способе, как заживо снять с человека кожу. Сомнительно, что у меня получится с первого раза, но попытка ведь не пытка? Друзья у тебя есть, три-четыре пробы и я точно справлюсь, я в себе уверен! Не стоит переживать, я твоему брату я приду, только когда набью руку. Обещаю, он останется жив. Честно-честно! У тебя же есть племянник? Не люблю мучать детей, он точно будет предпоследним, вот тебе мое слово! Я даже играться с ним особо не буду. Парочку костей переломаю и перережу глотку. Больше ничего. Это ведь милосердно с моей стороны? Если ты не понял, то сейчас ты должен был кивнуть. С твоей девушкой так мил я не буду. Да, да, я видел, как она недавно выходила из палаты. Настоящая красотка! Как жаль, что эту красоту придется попортить, в силу возраста, ничего по-настоящему интересного с ней проделать я не смогу, но вновь обещаю тебе, что постараюсь. Ломая каждую её кость, сдирая каждый лоскут кожи, я буду мило шептать ей на ушко, что это всё твоя вина! Собственно, я каждому из них буду напоминать, что во всем виноват лишь ты один. Ты и твоя жалкая месть. Те из них, кто выживут, наверняка будут поминать о тебе добрым словом! Обещаю, что ты последний, кто умрет в расплату за содеянное! Ты сможешь навестить каждую из их могил или палат в больнице! Знаешь, мне пришла идея. С некоторыми можно поиграться прямо в твоем присутствии, все равно ты не помешаешь, ведь в этой деревне ты никому важному не нужен, а значит и лечить тебя не будут. Ты застанешь их последние моменты, успеешь попрощаться, правда, я милосерден?! Что, не согласен? Ну... Ладно, я дам тебе шанс! Я очень добрый, несмотря на то, что злой.
   Монстр достал из-за пазуха кунай и вложил в здоровую руку шиноби.
   - Я дам тебе право выбора, я честен! Как я уже сказал, ты умрешь последним. Решай сам, когда это случится.
   На этом монстр с довольной улыбкой вышел из палаты, тихонько закрыв за собой дверь. Он вовсе не собирался воплощать свои угрозы в реальность, вот только чунин об этом не знал. Едва ли пустые угрозы прошли бы без предварительной подготовки наставника, но друг монстра уже довел шиноби до отчаяния, необходим был лишь небольшой толчок. Монстр хмыкнул, он не желал оставлять за спиной живых врагов, но и убивать собственноручно было накладно. Через пару часов медсестра нашла больного с перерезанными венами. Умирая, он так и не разжал руку с кунаем.
  

Оценка: 8.65*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"