Артамонов Алексей Викторович : другие произведения.

Вечная война: Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
   Корабль-разведчик "Джиэс" летел с невообразимой скоростью, оставляя за собой многочисленные планеты и звёзды, одну солнечную систему за другой, один парсек за другим, но расстояние между ним и преследователями неумолимо сокращалось.
   Вокруг звездолёта плыл разноцветный туман - красивый побочный эффект сверхсветовой скорости, не совпадавший с настоящей ситуацией. Смертельная опасность, настигающая беглеца, чувствовалась всё сильнее. Она приближалась с кормы.
   "Джиэс" послали в эту миссию из-за его прекрасной скорости. Ведь он являлся самым быстрым кораблём своих создателей и мог бы уйти от погони, но звездолёты позади не относились к обычным конкурентам "Джиэса", поэтому спасение казалось несбыточной мечтой. Словно какие-то кошмарные чёрные хищники, мчались за ним два боевых крейсера.
   Страх сковал сердца всех членов отважной команды. Но страх не за собственную жизнь был так силён, а за маленькую вещицу, драгоценный груз корабля, который ни за что не должен был попасть в руки врага. До тех пор, пока он не владеет ею, есть надежда.
   И вот преследователи приблизились настолько, что могли открыть огонь. Очень опасная затея - стрелять, находясь в ультраструе. Однако после первого же удачного залпа, разведчик сбросил скорость, так как лазерные лучи врага вывели из строя сверхсветовые ускорители. С короткой вспышкой разноцветный туман растворился, и стали заметны звёзды, замершие вдруг для взгляда команды, словно хладнокровные наблюдатели, безразличные ко всему свидетели.
  - Что будем делать? - обратился первый офицер к командиру. - Нам не уйти от них. - В голосе уже ощущалось спокойствие безнадёжности.
  - Они окружают нас, - доложил пилот.
   Капитан обречённого корабля молча покинул мостик и направился в свою каюту, располагавшуюся в непосредственной близости. Там он достал маленький ящик и переложил его содержимое в небольшую бронированную капсулу, похожую на крупное стальное яйцо. Затем снова вернулся на мостик, но не с целью продолжить эту бессмысленную гонку или повернуть своё оружие против врага, а с другой. Капитан собирался взорвать свой корабль.
   И он сделал это. Взрыв оказался настолько сильным, что уничтожил не только сам "Джиэс", но и ничего не подозревавших преследователей. Из облака в миг угасшего огня и опалённых обломков выскочил овальный предмет. Лишь только он один, блистающий в свете здешнего солнца, удалялся от места разыгравшейся трагедии, исчезая в бесконечных и тёмных просторах Вселенной...
  
   Он открыл глаза. Это видение не давало ему покоя уже несколько дней. Оно показывало ему событие прошлого, событие случившееся пять миллионов лет назад. Да, он отправил "Джиэс" на верную смерть тогда. Он должен был сделать это. И сейчас предстояло попробовать заново.
   Облачённое в красивую длинную мантию стояло посреди тёмной куполообразной комнаты одинокое существо. Оно не принадлежало ни к одной из рас, живущих на этой планете и на всех соседних. Во всей Вселенной у него не имелось сородичей. Однако оно жило и имело цель, всего одну цель. Её оно преследовало всю свою долгую жизнь, но не приблизилось к ней ни на шаг.
   Разглядеть внешность существа в темноте удавалось лишь с трудом. Силуэт гуманоида ростом примерно в сто восемьдесят сантиметров вырисовался в сумраке. Опущенная к груди голова, покрытая редкими длинными и толстыми серыми волосами. Лицо обрамляли два ряда бирюзовых чешуек, слегка светящихся в темноте. От подбородка вниз тянулся прямо до пояса отросток, напоминающий длиннющую козлиную бородку. Его зелёные глаза дополняли картину едва заметным блеском, скрывающейся за ними тяжести времени. Усталый взгляд. Беспокойные мысли уже давно лишили покоя. Но они колыхнулись, оборвались и растворились во тьме с появлением пары пылающих глаз. Гуманоид поднял голову и, заглянув вглубь этих вспыхнувших точек, тихо произнёс:
  - Пришло время! Наконец-то, я вновь почувствовал его присутствие в этом измерении. Но наши враги тоже узнали о его рождении и находятся в пути. Ты должен спешить и опередить их. Думаю, это наш... последний шанс вернуть во Вселенную мир. - В воздухе загорелись какие-то символы. - Это координаты. Поторопись!
   Никак не ответив, глаза через секунду растворились во тьме, а существо вновь углубилось в свои размышления. Груз всей Вселенной лежал на его плечах. И каким-то образом оно понимало - до конца осталось немного. Вероятно, одно последнее усилие. Совсем недолго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"