Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Призраки пятого океана. Часть 3.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже давно всех мучает Тунгуска - легендарное место падения тунгусского метеорита. И вот агенты отправляются туда с группой, намереваясь выяснить причину паранормальных явлений в центре России. Но страшные и жестокие убийства заставляют агентов заняться другими делами - найти тех, кто перешел черту, за которой человеческая жизнь ничего не стоит. Но что, есл убийца - сама Природа?


Это третий рассказ из серии

"Призраки пятого океана".

ПРИЗРАКИ ПЯТОГО ОКЕАНА".

Файл  F0001X03

Баня.

  
   Агентство "Чертовщина"
   10 декабря 2005 г.
   Суббота
   21:12
   Эльф прошелся по своему кабинету и сел в кресло… Как ему все надоело - работы нет, а тут еще конкуренты замучили. Конечно, можно позвонить Кириллу и попросить поделиться всякими делами из архива ФСБ, но вряд ли он даст - ему самому охота покопаться в паранормальщине… Что делать? Может, взять дело десятилетней давности и разобраться в нем? Из размышлений Антона вывел телефонный звонок…
   - Агентство "Чертовщина"…
   - Здравствуйте, Чижов Антон. Мы тут по поводу вашего агентства. Вы что-нибудь сделали за последнее время? Слишком много развелось таких, как вы…
   - Да, сделал, сходил в магазин, а также помог ФСБ поймать преступника Александра Пешкина… - со злобой сказал Эльф.
   - В рапортах ФСБ есть указание на вас, но то дело очень сомнительное - труп Александра так и не найден…
   - Конечно! Он же взорвался у нас на глазах!
   - Все вы так говорите… Значит так, мы вам ставим ультиматум. Или вы найдете нам доказательство вашей работы, или вам больше не видать своего кабинета. Срок - три дня. До свидание, Чижов Антон…
   Антон еще пару минут послушал гудки, а потом повесил трубку… Что делать? Как теперь выкручиваться? Точно, надо звонить Кириллу… Антон набрал номер и стал ждать. После пятого гудка он услышал сонный голос агента ФСБ Артамонова Кирилла.
   - Привет, Кирилл, ты спишь?
   - Эльф? Да, я сплю… Ты не знаешь, что творится сейчас на работе, у меня завал… Я не смогу с тобой встретиться и попить пивка. Не смогу…
   - Кирилл, да у меня у самого все хренова. Привязались к моему бизнесу. Требуют доказательств. Что делать - не знаю… У вас есть прочти законченные дела?
   - Какой умный, - Кирилл зевнул. - Да, есть. Дело о пропавшей кошке и два-три дела о кражах в автобусах…
   - Ну а из нашей области?
   - Нет, про голубых ничего нет, - Кирилл на том конце провода засмеялся… - Антон, приходи завтра ко мне на работу и мы что-нибудь придумаем… Все, я пошел…
   Антон выключил телефон и лег на диван, чтобы поразмыслить на тему завтрашнего дня, совсем не думая о том, что через минуту его поглотит сон…
  

История - удел слабоумных.

   Москва, остановка автобуса.
   10 декабря 2005 г.
   Суббота
   21:31
   Кирилл выключил сотовый и убрал его в карман. ТТ, точнее бомж, очень похожий на ТТ, посмотрел на Кирилла и спросил:
   - Что там с Антоном?
   - Нам нужно думать, что там у нас… Почему Змей нам дал это дело, ездить в автобусах и искать карманников… Делать больше нечего…
   - Не злись, - ТТ кивнул в сторону остановки. - Автобус едет…
   Кирилл подошел к остановке и стал ждать, когда транспорт остановится. Войдя в заднюю дверь, он успел заметить, как "бомж" влез в переднюю. Теперь оставалось только ждать, когда появится грабители… Если они появятся… Через три остановки в автобус вошли два молодых человека и, когда двери закрылись, достали оружие и направили его на пассажиров…
   - Всем лежать! Снять с себя драгоценности, отдать кошельки!
   Кирилл достал из-за пояса пистолет, но один из парней выстрелил и пули вышибла оружие из рук Кирилла.
   - А ты кто такой? Откуда будешь?
   - Откуда надо, - буркнул Кирилл, смотря, как грабитель подбирает его пистолет. Грабитель ухмыльнулся и продолжил собирать деньги, поглядывая на Кирилла. Но он не заметил, как Кирилл посмотрел на бомжа и кивнул… Все произошло мгновенно: бомж выхватил пистолет и направил его на одного грабителя, а Кирилл напряг руку и в ладони у него тоже появился длинный плоский пистолет…
   - ФСБ, мать вашу… Стоять!
   Но грабители оказались хитрее - они разбежались и выпрыгнули сквозь стекла на улицу, правда, оставив всю наживу в автобусе. ТТ посмотрел на напарника и кивнул. В следующую секунду агенты выпрыгнули за своими жертвами, причем Кирилл чуть ни угодил под колеса какому-то грузовику. Зато потом он увидел, что тело одного грабителя, того, кто отобрал у него пистолет, лежит на обочине с пробитой головой… Кирилл подошел к нему и вытащил из его кармана свой пистолет…
   - Тебе не повезло, парень…
   Позади агента остановилась милицейская машина, но Кирилл молча показал свое удостоверение, молча вытолкнул водителя из машины и молча поехал в ту сторону, куда побежал ТТ.
   А Толя, тем временем гнался за вторым грабителем, не отставая от него, но и не догоняя. Пару раз Толя стрелял, но пули, словно сговорились, и напрочь не хотели попадать в преступника… Когда ТТ понял, что грабитель скроется, и Змей прочитает им с Кириллом лекцию на тему Какого хрена вы работаете в ФСБ, произошло неожиданное: из-за угла выехала милицейская машина и сбила преступника… Из машины вышел Кирилл и подошел к Толику…
   - Поймали? - тупо спросил он.
   - Поймали…
   - Можно спать?
   - Можно… - Толя зевнул и ударил ногой преступника, который начал шевелиться…
  
   Москва, штаб-квартира ФСБ
   11 декабря 2005 г.
   Воскресенье
   10:18
   - Я ничего не знаю, ничем вам помочь не могу, подождите директора, я только агент…
   Кирилл орал эти слова, пробирая сквозь толпу, в которой наравне с известными лицами мелькали множество неизвестных…
   - Прости. Кирилл, да? - спросила сногсшибательная девушка, лет двадцати. Кирилл всмотрелся в ее лицо. Кажется, она чистокровная испанка. - Ходят слухи, что готовится какой-то проект, где нужны мы все, специалисты в той или иной области.
   - Кто распускает такие слухи? Кого мне сейчас просто убить? Я не знаю, зачем вы все понадобились Змею, простите, Игорю Змеевскому, но я сейчас об этом ничего не знаю…
   - Правда? - испанка скосила голову на бок и попыталась посмотреть в глаза агенту.
   - Абсолютная, - Кирилл отстранил девушку и наконец-то попал в свой кабинет.
   - Привет, Кирилл… Что это за толпа снаружи?
   - А мне откуда знать, Толик, - Кирилл снял куртку и повесил ее в шкаф. - Сейчас Змей появится, он нам ответит, он нам за все ответит… - Кирилл сел за свой стол и принялся копаться в ящиках. Потом извлек оттуда два пистолета с устройством крепления на руке. - Хорошая вещь…
   - Да, мне тоже нравится… Слушай, кажется толпа замолкла…
   Не успел Толя договорить, как в кабинет вошел Змей, директор ФСБ…
   - Ну, агенты, что делаете?
   Кирилл хотел ответить что-нибудь грубое, но звонок телефона успокоил его…
   - Да, - сказал агент в трубку, не обращая внимания на начальника. - Пропустите его.
   - Антон пришел? - спросил ТТ, тоже всем видом игнорируя Змея.
   - Ладно, ладно… Я вам все расскажу, но только когда подойдет ваш знакомый… Его это дело может тоже заинтересовать…
   Через пару минут в кабинет вошел Эльф, пожал всем руки и сел в кресло…
   - Теперь я могу рассказать, - начал Змей, протирая очки. - Сейчас идут волнения относительно вашего отдела, да и в общем, как я узнал, и твоего агентства, Антон. И мне приказали отправить весь долбанный Отдел Х куда подальше. Мне не приказали куда именно, но сегодня пришло известие о том, что вы летите на место падение Тунгусского метеорита
   - Куда? - воскликнул ТТ.
   - Понятно, зачем все эти исследователи около двери… - прошептал Кирилл.
   Антон тихо засмеялся…
   - Ну, агенты, собирайте команду и вперед, но учтите, что вам нужна команда, это тоже часть приказа, и вы можете взять кого угодно из той толпы, что тусуется за дверью… Объясняйте им все. Я отведу их в актовый зал и приходите вы туда… Все, я пошел…
   Змей вышел в дверь, оставив в замешательстве всех трех человек…
   - Ну, что будем делать? Откажемся?
   - Нет, Кирилл, тут много плюсов, наконец отправимся отсюда, из Москвы…
   - Да, тут ты прав, Антон… Ну, тогда пошли в актовый зал, - произнес Кирилл, вставая из кресла. ТТ и Антон послушно поплелись за ним…
  
   11:43
   - Ну а у кого есть вопросы, те могут их нам задать… - произнес ТТ и злобно глянул на Кирилла. Тот поглубже вжался в кресло и сделал вид, что он спит. Конечно, совсем скоро ТТ будет орать, почему именно его Кирилл выпихнул на сцену рассказывать об этом направлении. Кириллу придется затыкать Толе рот соской - бутылкой колы…
   - У меня вопрос! - поднялся прыщавый парень в первом ряду, биолог. - Меня зовут Вася Пупкин… У меня вопрос, - продолжил он после десятиминутного истерического смеха всей аудитории, - а что мы там собираемся найти?
   - То, что не нашли великие экспедиции, которые посылались туда много раз, - съязвила испанка, которая всем своим видом показывала отвращение к назначению.
   - В общем, Мария права, - улыбнулся Толя. Испанка, Мария Санчес, зло посмотрела на ТТ и что-то прошептала на испанском…
   - У меня вопрос есть! - заорал журналист с пятого ряда. - Семен Павлинов. У меня вопрос состоит в том, что это экспедиция правительства, и очень интересно, почему вы не хотите… Но не в это вопрос… Я хотел бы… Вот вы…
   - Мы берем журналистов в экспедицию, - ответил Кирилл со своего места… Журналист тут же успокоился и сел на свое место…
   - Вопрос такой, - спросила женщина, лет 25-ти, можно сказать привлекательная, но не более. - А кого вы собираетесь набирать в экспедицию?
   - Кто вы по профессии? - вопросом на вопрос ответил Кирилл, не вставая из кресла.
   - Я специалист по земле…
   - Фермер, - по-испански сказала Мария. Кирилл посмотрел на нее и ехидно заметил:
   - Нет, Мария, не фермер. И я попросил бы тебя больше не говорить на других языках…
   Доктор химии, испанка, Мария зло посмотрела на Кирилла, и только потом заметила, как залилась краской…
   - Значит по земле… - Толя перевел разговор к предыдущей теме. - Мы вас возьмем…
   - Короче, - Кирилл наконец встал из своего кресла. - Кто из вас не хочет отправляться на это задание? - руку подняли семнадцать человек. - Отлично, встаньте и выйдите вот в эту дверь, - Кирилл показал на незаметную дверь в стене. Все семнадцать ученых (среди них и Мария) зашли в дверь. - Теперь, Вася Пупкин, и этот журналист, Семен. А также "спец по земле". Вы вместе с вышедшими полетите с нами. Остальные - до свидания…
   - Умно, - прошептал Антон, когда Кирилл сел. - То есть те 17 человек будут работать каждый за десятерых, лишь бы их отправили домой, да?
   - Да, Антон, да, - Кирилл посмотрел на Эльфа и улыбнулся…
  
   Аэропорт
   Воскресенье
   14:14
   - Значит так, агенты. Мы вам даем самый новый самолет. Просим вас его вернуть целым и невредимым, - закончил свою речь техник в ангаре.
   - А чем он нов? - спросил Толя, осматривая самолет…
   - Ну, такие вещи, как спасательный модуль, вертикальный взлет и посадка, а также куча всяких штучек, вас уже не удивляет?
   - А пилот есть? - щурясь от слишком яркого света ламп, спросил Кирилл.
   - Вот в этом проблема… - техник замялся. - Они отказываются лететь в Тунгуску. Просто отказываются…
   - Начинать с этого надо было, - пробурчал Антон.
   - Тут в ангаре сотовые ловят? - спросил Кирилл, доставая телефон.
   - Вы бросьте - поймают… А связи нет никакой…
   Кирилл вышел из ангара на свежий воздух и посмотрел на команду, собранную для экспедиции. Да они боятся туда лететь… Надо их здесь оставить…
   - Короче, пошли все вон отсюда, - прорычал сквозь зубы Кирилл на команду. Никто не пошевелился. - Ну, уходите, уходите, вы нам не нужны, спасибо, что были с нами…
   Агент повернулся спиной к команде, давая понять, что разговор окончен. Набрал на мобильном номер Скуби и стал ждать…
   - Федя?
   - Да, Кирилл, привет. Как сам?
   - Плохо… Нам нужен пилот на самолет. Ты сможешь приехать в аэропорт, стандартный ангар… Или ты не в состоянии? Как всегда пьешь? - Кирилл усмехнулся.
   - Я буду минут через тридцать. УФОлог со мной полетит. Мне же нужен второй пилот.
   Кирилл выключил сотовый и немного успокоился. Так, с пилотом выяснил, испуганную команду распустил, что осталось?
   - Кирилл, тебе нужна наша помощь? Мы готовы к вылету, - раздался женский голос. Агент повернулся и увидел всю команду в полном составе на том месте, где видел ее в последний раз.
   - Да, мне нужна помощь, но помощь профессионалов, а не детишек, которых вытащили из песочницы и послали на трудное задание в непроходимых лесах.
   - Кирилл, мы решили и договорились, что никуда от вас не уйдем, - произнесла Мария.
   Самая умная, что ли? Ведь сдохнут там все… Ведь на второй день домой поросятся!
   - Вы, наверное, думаете, что мы на второй день домой попросимся? - спросил Вася. - Это не так…
   - Ага, на первый… - Кирилл хлопнул себя по лбу. - Ладно, вы летите с нами, но все подчиняются нам, и вы даже не пытаетесь сказать слово "но"!
   - Но…
   - Мария, я предупредил…
  
   Небо над Россией, самолет
   Воскресенье
   18:56
   - Это зверь, а не машина… - сказал Скуби, сидя в кресле пилота. Кирилл кивнул, хотя он ничего в самолетах не понимал, и вышел из кабины.
   - Все хорошо? - спросил ТТ, подходя.
   - Да, если не считать того, что мы доверили свои жизни Скуби…
   - Я не вижу в этом ничего плохого, - начал говорить ТТ, но самолет встряхнуло и он упал на пол. - Я хотел сказать, это ужасно!
   - Вставай… - Кирилл заглянул в кабину. - Что случилось?
   - Не знаю, самолет меня не слушается! - заорал Скуби. Кирилл подошел к экрану радара и чертыхнулся.
   - Мы над зоной падения метеорита! Катапультируйтесь!
   - Нечего! Жаль такой самолет терять! - заорал УФОлог.
   - Катапультируйтесь. Или я вас катапультирую! - заорал Кирилл, вставил в прорезь в стене карточку и нажал на красную кнопку на стене, одновременно с этим выходя из кабины. В спину ему донесся голос Скуби: Сука!!!
   - Что случилось теперь?! - заорал ТТ. Кирилл посмотрел на напарника и улыбнулся…
   - Все, что не должно было, то и случилось!
   - Как там в законе Мерфи? - произнес Толя, быстро собираясь с силами. - Если неприятность может случиться - она случается…
   Кирилл молча выбежал в салон для пассажиров, прошел его насквозь и направился вниз, в грузовой отсек. Толя, как хвостик, шел за ним. Около входа в грузовой отсек Кирилл остановился… Подойдя к нему, Толя понял, что случилось - на полу лежал труп охранника.
   - Кто сюда мог входить?
   - Кто угодно… - Толя обошел труп и вошел в отсек… - Что будем делать?
   - Уйди из отсека! Здесь стоит система катапультирования багажа… Он просто выбрасывает модуль с багажом, пол-отсека…
   Толя вышел из отсека, а Кирилл вставил ключ в прорезь в стене и повернул его.
   - Все? - спросил Толя, глядя, как за стеклом металлический ящик выпадает в пол самолета. Кирилл кивнул… - Слушай, напарник, может стоит сказать команде, что происходит? - Толя уставился на Кирилла. Он кивнул…
   - Что происходит? - заорали все члены команды, когда агенты поднялись в салон.
   - Мы падаем. Есть модуль для пассажиров, но в нем места только для пятнадцати человек. Нас двадцать три. Восемь человек не выживет, решайте кто из вас хочет умереть?
   - Кирилл, ну ты и хам… - начала говорить Мария, но Толя жестом приказал ей замолчать.
   - Мария, он прав. Как еще поступить нам? Только думай быстрее, а то времени мало.
   - Жребий.
   - Отлично, участвуют все… Кроме нас с Толиком и Антоном…
   - А почему… - начала Мария, но вдруг все поняла. - Вы хотите остаться?
   Результаты жеребьевки были смешные: кроме Кирилла, Антона и Толика остались на борту Мария, Василия, Семен и братья Коршуновы - еще один биолог и математик, не пойми зачем пришедший на то совещание в ФСБ. Остальные поместились в модуль для спасения и отсоединились от самолета, когда Кирилл повернул ключ.
   - Что нам делать? - спокойно спросил Толя. Кирилл пожал плечами.
   - Наверное, эвакуироваться… Там есть три парашюта и люк в полу. Так что… Вам решать. Парашют выдержит двоих максимум, нас восемь человек… Кто умеет управлять парашютом? - оказалось, что все. - Тогда направляйтесь к люку, в стенке около него вы увидите дверь. Там парашюты. Все, вперед, я остаюсь тут, может, встретимся…
   Опять бросили жребий. Вторым "счастливчиком" оказался Вася. После того, как парашютисты скрылись из виду, Кирилл посмотрел на второго самоубийцу и спросил:
   - А ты в качестве кого сюда летел?
   - В качестве инструктора по выживанию…
   Кирилл посмотрел на прыщавое лицо Василия и громко засмеялся…
   - Извини, я просто нервничаю…
   - Агент, может нам стоит пройти в кабину и посмотреть, что с управлением самолета?
   - Не стоит, в кабинете нет потолка, нас просто вытянет из кабины в воздух…
   Кирилл подошел к люку, держась за выступы в стенке и стал смотреть вниз, на верхушки деревьев, которые приближались к дну самолета… Потом он взял рюкзак, который не выбросил вместе со всем багажом, и подошел к Василию…
   - Ну, может мы и выживем… Пошли.
   А внизу Толя повис вместе с Семеном на дереве и они слышали как падает самолет… А потом они слышали, как где-то прогремел взрыв… Странно это, погибнуть во взрыве, на месте взрыва метеорита…
  
   Тунгуска
   Воскресенье
   23:00
   Вокруг модуля сидели почти все члены экспедиции. Скуби с УФОлогом куда-то улетели, ни их, ни их тела не нашли, братья Коршуновы разбились - у них не раскрылся парашют, да и в пожаре, во взрыве самолета погибли Кирилл и Василий… После долгих мучений группа парашютистов дошла до спасательного модуля, а потом еще группа разведки нашла и принесла, притащила, приволокла ящик с сумками…
   - Что делать будем? - спросила Мария, всхлипывая…
   - Не знаю, у нас Кирилл любил командовать, правда нам это не нравилось, очень не нравилось, - печально произнес Антон.
   - Ну а без вашего Кирилла можно что-нибудь сделать?
   - Ждать помощи… - сказал Антон, встал и отошел от костра… Потом он вернулся, и испуганно посмотрел на сидящих… - Так я и думал… Посмотрите, вспомните, сколько вас было и сколько сейчас! Одного человека не хватает! Понимаете, о ком я говорю?
   - Эта, фермерша, - вдруг воскликнул Толя.
   - Да, ее труп повешен на дереве в десяти-двенадцати метрах отсюда! Среди нас убийца!
   Началась истерика. Только Толя сохранил самообладание и шепнул Антону:
   - Еще на самолете мы с Кириллом нашли труп, но решили не говорить. Так что будь осторожен…
   - Кого подозреваешь? - спросил Эльф, осматривая толпу.
   - Всех… Кроме себя, конечно…
   Толя отошел к своему рюкзаку и достал оттуда второй пистолет…
   - Внимание! Среди нас убийца, я просил бы не паниковать… Так, вспоминайте, кто последний видел ее живой… - Толя встал так, чтобы всех видеть и в случае чего стрелять…
   - Ну я… - отозвалась испанка. - Когда мы с ней отходили справить нужду…
   - Понятно, а вернулась ты в лагерь одна, это помню я, - заметил Толя. Антон подошел к нему и шепнул: Это она убила.
   - Да, она нашла какой-то новый вид почвы и осталась…
   - В нем, - прошептал Антон…
   - Но мы все были около костра, - сказал Семен, осматривая лица присутствующих. - Я точно запомнил… А вот ты…
   - Извини, Мария, но ты, похоже, попадаешь под роль убийцы. Мария, нам придется тебя изолировать… Эльф, есть предложение?
   - Есть. Недалеко находится пещера. Можно дверь сделать из двери спасательного модуля.
   - Отлично, возьми под свое командование всех мужиков и идите к той пещере, делайте на ней дверь, а я прослежу за нашей птичкой…
   В лагере кипела работа - люди строили, ломали, примеряли и снова что-то строили. Толя стоял в стороне и не сводил глаз с Марии…
   - Я правда ее не убивала… Толя, поверь мне…
   - Для тебя, деточка, я Анатолий. Как можно было убить человека так зверски, я не понимаю. Но ничего, тебе будут даны условия еще хуже, ты будешь медленно умирать от голода и жажды… Поверь мне, ты действительно умрешь. Мы сейчас находимся в лесу, без помощи, а ты убила одного из нас… Ты нарушила правило: когда ты в экстремальных ситуациях, то должен помогать и врагам и друзьям…
   - Слушай, ты тут разошелся… - заметил подошедший Антон. - Дверь приладили, осмотрели пещеру. Далеко уходит. Возможно, что в ней живет какой-нибудь хищник… Конечно, не такой опасный, как наша девочка… Медведь там, или волк…
   - Вы меня туда посадите? - со слезами на глазах спросила Мария. Толя посмотрел на нее. Странно, мне ее не жалко.
   - Да, это будет твоя тюрьма.
   - Но ведь вы тоже люди! - заорала Мария, понимая, что это последний шанс спастись - подействовать на психику ТТ. Но Толя молча кивнул в сторону пещеры…
  
   Тунгуска
   Воскресенье
   Примерно в то же время
   Две измученные фигуры шли наугад в сторону, куда упал самолет, откуда был слышан взрыв. Один из них остановился и проверил револьвер - в барабане находилось только три патрона. И полный набор - восемь штук - в кармане. А у второй фигуры осталось по неполной обойме в двух пистолетах.
   - Скуби, зря мы стреляли в этих волков. Они бы к нам не подошли, разожги мы костер…
   - Нет, УФОлог, не зря… Я думал, что на выстрелы прибегут кто-нибудь из уцелевших. Но либо они не уцелели, либо держатся все вместе… Можно еще пальнуть…
   - Не стоит, и так мало патронов, - УФОлог посмотрел на землю и остановился. - Федя, тут следы ботинок… Пойдем по ним, но будь готов стрелять…
   Два агента ФСБ, в недавнем прошлом выброшенные из кабины самолета, прошли вдоль кустов и вышли к лагерю. Скуби хотел что-то сказать, но передумал, когда почувствовал, как ему в голову упирается ствол…
   - Кто вы? - раздался знакомый голос. Конечно, это Толик.
   - ТТ, не стреляй, это я, Скуби…
   Ствол убрали и Федя повернулся. Рядом стояли ТТ и Эльф, оглядывая окрестности.
   - Ну, Федя, Андрей, мы рады, что хоть вы живы…
   - А где Кирилл? - спросил УФОлог, убирая пистолеты.
   - Я же сказал "хоть вы"… - произнес ТТ и уставился на Андрея. - Вы тут лучше держите пистолеты наготове. У нас в лагере произошло убийство, девушку, Марию, заперли в пещере, но надо быть осторожным. Может быть, и не она убивала…
   - Кого убили? - спросил Скуби, снова входя в роль агента ФСБ. Толя молча кивнул на дерево. Скуби и УФОлог подняли голову и увидели обезображенный труп фермерши.
   Потом агенты молча вошли на территорию лагеря и уселись вокруг костра… Они не знали, что совсем рядом один ученый копал землю, пытаясь найти новые виды животных. И они не знали, что к нему тянулась рука с ножом, которая в следующую секунду перерезала ученому глотку…
   Но агенты это узнали почти мгновенно. Ученый, еще живой, заорал и, уже мертвый, упал лицом в ямку, которую он капал. Агенты вскочили с места и побежали на крик. Когда они обнаружили труп, около него уже стоял Семен и фотографировал…
   - Когда ты сюда пришел? - заорал Толя.
   - Только что…
   - Толик, а может не виновна Мария? - спросил Антон, осматривая труп.
   - Виновна, это как в одном деле, которое я вел. Парень убил человека так, как убивал его отец, чтобы отца оправдали… И тут хотят отвести подозрение от настоящего убийцы…
   - А давайте думать, как думал Кирилл, - предложил Скуби.
   - Опираясь на выдумки? - ехидно спросил ТТ.
   - Нет, логически. Оба ученых ковырялись в земле, и вот, что получилось… Еще надо принять во внимание, что где-то здесь упал метеорит, и что получим? То, что их убивает земля! - торжественно закончил Скуби. Антон поднял нож и показал его Скуби.
   - Ага, земля. Хватает нож и режет, пока не убьет… А потом еще на дерево труп запихивает…
   - Агенты! - из кустов выбежал запыхавшийся человек. - Агенты, там, в камере, эта … убийца орет. Кричит, чтобы ей помогли…
   - Помогут еще… - зло сказал Толя.
   - Я бы на твоем месте ей помог, таких девушек, как она редко найдешь, - раздался голос Кирилла и из кустов вышел источник голоса - агент ФСБ, избитый и израненный, Артамонов Кирилл, а за ним, сгибаясь под тяжестью рюкзака, Василий Пупкин.
   - Ага, она убийца! - потом вдруг Толя понял, что перед ним стоит живой Кирилл и глупо спросил, не веря своим глазам: - Кирилл?
   - Да, я, собственной персоной. Думал, что я умер? - Кирилл улыбнулся.
   - Да, думал… Ладно, почему ты считаешь, что надо пойти в пещеру…
   - Мне так кажется, - сказал Кирилл, вытащил свой пистолет и посмотрел ТТ в глаза. Тот не выдержал и отвел их. - Веди нас к пещере… Я тут новенький…
   Толя молча достал свои два тт и направился сквозь кусты к пещере. Около двери стояли почти все из группы и смотрели в маленькое дверное окошко.
   - Доложите обстановку! - заорал Кирилл. Все повернулись к Кириллу и тупо уставились на него. - Ну, давайте, не тормозите…
   - Эта… Мария кричала, а потом заорала и… Это… Больше ее не слышно. А еще там какое-то чавканье…
   Кирилл открыл дверь и вместе с напарником вошел в пещеру. Позади них дверь закрылась…
   - Мария? - тихо позвал Кирилл. Где-то в глубине пещеры послышался слабый звук, то ли плач, то ли стон, а потом еще дальше кто-то громко зарычал.
   - Думаешь, это Мария? - спросил Толя. Кирилл одарил его суровым взглядом и жестом попросил достать фонарик. Толя хотел послать Кирилла, но передумал и жестом показал, что фонарика у них нет… Кирилл пожал плечами и направился вглубь пещеры. Пройдя пару шагов, он уже не стал виден для ТТ (когда они стояли около двери, свет фонариков за пещерой все-таки немного помогал). Толя решил не отставать от напарника, побежал за ним и наступил на что-то, что треснуло у него под ногами с неприятным звуком… Когда агенты открыли глаза, то они увидели … пещеру. Именно увидели. Теперь на них словно был одет прибор ночного видения. Они увидели Марию, которая жалась в углу пещеры, а также то существо, что издавало всякие неприятные звуки…Это было похоже на огромного медведя, но никто не видел медведя с змеиным хвостом и тремя головами…
   - Что случилось? Толя, ты тоже видишь это?
   ТТ не ответил, он вскинул свои пистолеты и начал стрелять по головам этому монстру. После последней пули одна голова чудовища взорвалась, а сам монстр стал намного злее… Резко переместившись в сторону, монстр зарычал и ринулся на агентов. Кирилл отпрыгнул влево, а Толик вправо, введя при этом монстра в замешательство. Он ринулся сначала за обеими целями и делал этот так ловко, что агенты подумали, что ему удастся догнать обоих… Но, когда монстр осознал, что у него ничего не выходит, он снова зарычал и направился обратно к Марии… Только не она! Я был не прав, она не заслуживает такой смерти! Какой угодно, но не такой! - пронеслось в голове у Толи, но он все равно ничего не мог сделать - патронов больше не было… Но Кирилл удивил, он достал откуда-то свой "Вальтер" (Который помог ему в Сочи… 50 патронов в обойме, 4 в стволе… Может стрелять очередью…) и кинул его Толику.
   - Стреляй этому гаду в голову! - заорал Кирилл, а сам побежал к Марии. Монстр повернулся на шум и получил очередь - пятьдесят четыре патрона - в голову, которой тут же не стало … Своды пещеры содрогнулись от рева, с потолка упал огромный камень… Монстр, не замечая Кирилл и Марию, пошел на Толю, заставляя того пятиться… Вечно так продолжаться не может, скоро я упрусь в стенку, - подумал Толя. Он угадал наполовину - все закончилось очень быстро, но не из-за того, что он уперся в стену, а потому что нога зацепилась за камень, упавший с потолка, и ТТ упал на спину. Монстр, понимая, что это его шанс, ринулся вперед, но получил чем-то тяжелым по голове. Он остановился и посмотрел на Кирилла, который приготовился кидать в него еще один камень…
   - Иди ко мне… Давай, я жду…
   Монстр зарычал и с места, одним прыжком, преодолел расстояние от него до Кирилла, сшибая при этом агента своим хвостом. Кирилл упал на пол пещеры и посмотрел в глаза тому, кто нес ему смерть. Монстр, даже не мигая, тоже изучал свою жертву, а потом зарычал!
   - Нет! - закричала Мария, понимая, что сейчас она потеряет Кирилла второй раз, на этот раз - навсегда. Но агент спокойно вытянул руки и в следующую секунду в них появились два длинных плоских пистолета. Засунув их в рот последней головы, Кирилл зажмурился и принялся наживать на курки, пока щелчки на дали понять, что пуль больше нет. Агент вылез из под тяжелой туши монстра и посмотрел на напарника…
   - Сколько раз я должен тебя спасать?
   - Много, Кирилл, много… Пошли отсюда, оставим Марию тут, теперь ей ничего не угрожает, она умрет, как я задумал…
   Словно слыша слова ТТ, где-то раздался рев и топот множества ног породил догадку о том, что кроме убитого монстра в пещере обитают еще такие же существа…
   - Пошли отсюда, быстро! - Кирилл схватил Марию за руку и побежал за напарником к двери. Когда они выбежали на свежий воздух, Кирилл молча выхватил из своей сумки (что была на плече Васи, стоявшего тут же, с толпой зевак) пояс с гранатами и, выдернув чеку зубами, забросил связку гранат внутрь пещеры…
   - Все вон отсюда!
   Все стараилсь убежать, но не все успели - прогремел взрыв, и взрывная волна понесла одного зазевавшегося доктора и воткнула его телов на острый сук, торчавший из дерева… Кирилл вылез из своего укрытия, посмотрел на полностью уничтоженную пещеру, на труп человека на дереве и прикрыл глаза рукой.
   - Мы его убили… - произнес Кирилл, садясь на землю.
   - Кирилл, не все достаточно быстры, чтобы убежать от взрывной волны… - Толя посмотрел на напарника и пожал плечами. - Да и странная эта какая-то смерть, все убегают, а он стоял, словно не мог оторваться от земли…
   Кирилл посмотрел на Толика, потом перевл взгляд на Марию и молча ушел подальше них. Мария недоуменно посмотрела ему вследи и спросила ТТ:
   - Что с ним?
   - Он всегда такой… Кстати, тебе я советую не отходить от него. Он единственный, кто верит тебе, что ты не убивала…
  
   Москва, штаб-квартира ФСБ
   Воскресенье
   20:01
   Змей сидел в своем кабинете и с кем-то говорил по телефону. Все бы ничего, если бы не высокий человек с темыми волосами и немного грузинской внешностью (может по жизни, а может из-за того, что он был небритым), который сидел в кресле для гостей…
   - Когда это произошло? - прокричал Змей в трубку настолько громко, что гость поморщился и отодвинул кресло. - Час назад? Почему мне не сообщили раньше? - еще громче прокричал директор ФСБ. Гость от греха подальше отодвинул кресло и принялся слушать монолог Змея дальше. - Когда вы высылаете спасательный вертолет? - Змей замолчал, а гость облегченно вздохнул. - ЧТО? - вдруг закричал в трубку Игорь. Гость прочистил ухо и отодвинулся в кресле еще на пару метров. - Неседленно ко мне группу спасателей! - Змей повесил трубку, поправил галстук и окинул взглядом кабинет, словно ища свое кресло и гостя на нем. - На чем мы остановились?
   - На том, что из-за этих ваших посыланий Отдела Х далеко и надолго может сорваться большая операция. Я немедленно высылаю своих людей в Тунгуску и они уничтожат всех выживших, если они там были… - гость поправил полы пиджака и улыбнулся.
   - Погоди, я тебя не понимаю… Зачем ты так поступаешь? - Змей осмотрел кабинет, выискивая что-нибудь тяжелое для запуска в ухмыляющего гостя.
   - А потому, что всякие разные показания, замеры, взятые в том районе, указывают на паранормальную активность. И я не хотел бы, чтобы твои Кирилл и Толя докопались, во всех смыслах этого слова, до правды…
   - Злой ты человек, Дмитрий, злой… - Змей потянулся в кресле. - Ну дай хотя бы фору, я прошу сутки. Только сутки.
   - Двенадцать часов, - Дмитрий пришурился и посмотрел на директора ФСБ.
   - Согласен, я немедленно пошлю группу спасателей…
   - Нет, Игорь, не немедленно. А через пять часов. Это мое последнее слово.
   - Ладно, через пять часов, - хитро прищурился Игорь. Дмитрий хотел что-то ответить, но в этот момент дверь в кабинет резко открылась, сшибая все на своем пути. А именно кресло вместе с Дмитрием, который, не замечая этого, сам подвинул кресло практически вплотную к двери. На пороге стоял немного озадаченный и испуганный начальник службы спасения…
   Дмитрий встал, отряхнулся и злобно глядя на Игоря, прошипел:
   - Ты, уволен, начальник службы спасения, - после чего гордо развернулся и удалился.
   Когда его шаги стали неслышны в коридоре, Змей засмеялся и посмотрел на бледного человека, все еще стоявшего в дверях.
   - Молодец, получишь повышение! Садись и представься…
   - Григорий Ахназарян, - сказал сотрудник ФСБ, поднимая кресло и усаживаясь в него.
   - Вот что, Григорий. Нам надо немедленно лететь на место падения Тунгусского метеорита, пока тот, кто только что ушел из кабинета, не начал крупномасштабную операцию по уничтожению всех следов пребывания нашей группы в Тунгуске.
   - А что случилось, сэр?
   - Сэр… Как меня это обращение бесит… Потерпел бедствие самолет с группой Артамонова Кирилла, - Змею показалось, что на лице Григория промелькнула улыбка.
   - Я готов, Змей. Полетим сейчас же…
  
   А в это время Дмитрий, недавний гость саомго директора ФСБ, ехал в машине и думал о недавнем разговоре. Он понимал, что Змей его обманет… потом он не сдержался и набрал какой-то номер…
   - Алло.
   - Конрад? Это СДН. Мне срочно нужно три вертолета и запас горючего. Мы летим в зону 172-А.
   - Тунгуска? - удивился Конрад.
   - Ты еще выйди на улицу и поори. Я буду у тебя через пятнадцать минут, чтобы через полчаса самые быстрые наши вертолеты были готовы!
  
   Тунгуска
   12 декабря 2005 г.
   Понедельник
   00:54
   Кирилл слез с дерева и посмотрел на Скуби. Скуби сильно нервничал, то ли боялся остаться здесь навсегда, то ли просто скучал по пиву…
   - Что думаешь об этом? - спросил Кирилл, не отводя взгляда от Феди.
   - Я думаю, что ты совсем не умеешь лазить по деревьям…
   - Что ты думаешь про труп фермерши? - злобно перефразировал вопрос Кирилл.
   - Ты про то тело, которое только что осматривал? Ну, я не знаю. Я залез туда до тебя, посмотрел, но ничего подозрительного я не обнаружил…
   - Плохо смотрел, - произнес Кирилл, отряхиваясь от грязи. - Очень интересная вещь - у нее на руках следы грязи…
   - Ну, если верить Марии, то фермерша до своей смерти комалась в земле, а следы грязи на руках после копания этой самой грязи - это естественно.
   - Федя, на локтях и выше, до плеч? - ехидно спросил Кирилл.
   - Вот это уже загадка. Кстати, про загадки. А где мы будем спать? После того, что случилось никто из команды не захочет спать в этом месте.
   - Человек семь можно положить в спасательный модуль, а остальных - по палаткам. Мы будем охранять, благо после работы в ФСБ мы научились подолгу не спать.
   - Как я понимаю, ты будешь ночевать и охранять ту палатку, в которой будет Мария, я прав? - спросил Скуби, Кирилл пожал плечами.
   - А тебе что, в нашей экспедиции осталось еще две девушки, доктор биологии и лаборантка при нашей любимой Марии. В конце концов…
   Кирилл не договорил - где-то совсем рядом раздался женский крик. Выхватывая пистолеты, агенты бросились на крик, опасаясь самого худщшего, что всех девушек перебили и у них осталась сугубо мужская компания. Но потом они поняли что случилось, поняли тогда, когда увидели труп одного человека из команды. Он, это был некто Федор Зябликов, судя по паспорту, сидел, прислонившись к дереву, и могло показаться, что он спит, если бы не корень какого-то дерева, воткнутый точно в правый глаз… Рядом билась в истерики лаборантка Марии…
   - Иди, утешь ее, - шепнул Кирилл на ухо Скуби и тот, видя, что лаборантка очень даже красивая девушка, последовал совету Кирилла - подошел к ней, обнял и начал успокаивать.
   - Что произошло? - спросил, вылезший из кустов Толя, держа свои два тт наготове. Посмотрев на Кирилла, изучавшего труп, и на Скуби, обнимающего девушку, он догадливо кивнул и понимающе спросил у Кирилла: - Нам ее арестовать? - но, нарвавшись на суровый взгляд Скуби и на какой-то больной взгляд Кирилла, Толя замолчал.
   - ТТ, кто является начальником нашего отдела? - вдруг спросил Кирилл.
   - Нашего отдела? В котором только два человека? Я и ты? Кажется, мы оба и являемся.
   - Так вот, прикажи всем, чтобы ставили палатки. Сколько можешь человек помести спать в спасательный модуль, а остальные вместе с нами будут спать в палатках…
   - Чур я с Марией, - улыбнулся Толя.
   - Нет, - спокойно сказал Кирилл.
   - Тогда с ней, - ТТ квивнул на лаборантку.
   - Нет! - выкрикнул Скуби так, что девушка в его объятьях вздрогнула.
   - Тогда остается доктор биологии… - произнес ТТ себе под нос и ушел обратно в кусты.
   - Слушай, Федя, а мы не сдохнем тут от холода? На дворе зима все-таки…
   - Постелим куртки с трупов, а также дополнительную одежду.
   Кирилл пожал плечами и направился в лагерь помогать команде ставить палатки…
  
   Москва, штаб-квартира ФСБ
   Воскресенье
   20 с хвостиком
   - Я готов, Змей. Полетим сейчас же… - сказал начальник службы спасения ФСБ.
   - Сколько у тебя человек свободно?
   - Только я, остальных надо доставать с других заданий.
   - А для нормального полета, для нормальной операции нам нужно хотя бы трое. Так, звони и заказывай вертолет, - Змей протянул сотовый Григорию. - Пошли.
   Идя по коридорам ФСБ, Змей думал о том, как бы спасти этих засранцев, которые попали на территорию, на объект, которым сейчас занимается сам Шкатов Дмитрий…
   В каком-то кабинете играла музыка, и Змей, попытался вспомнить, что бы это значило. Но не вспомнил и просто открыл дверь. Человек десять, все как один, посмотрели на него и один, чувствуется самый наглый, сказал:
   - Пошел вон, это ФСБ…
   - Ах, это ФСБ! - раззлился Игорь, заходя. Стажеры, - безошибочно понял он.
   - Да, старик, - улыбнулся самый наглый стажер. Змей посмотрел его и достал свое удостоверение.
   - А я директор этого ФСБ, малыш! - закричал Змей. - А теперь ты, быстро со мной!
   Стажер испуганно кивнул и вышел за Змеем… Григорий шел в трех шагах позади и посмеивался. Стажер не знал что делать, он просто протянул руку Змею и немного охрипшим голосом представился:
   - Сергей…
   - Как тебя называли в академии?
   - Маверик.
   - Отлично, Маверик. Теперь слушай сюда, я тебе выдам оружие и мы сейчас летим спасать группу наших агентов.
   - Круто… Простите. А куда летим?
   - В Тунгуску. Григорий, вертолет готов?
   - Да, Змей. Все готово, ждут только нас…
  
   Тунгуска
   Понедельник
   3:01
   Кирилл еще раз прошелся оп лагерю и направился в свою палатку. Около нее он остановился и посмотрел на небо. Вверху светили звезды и перемещались миллионы метеоритов, и Кирилл, стоя посреди места подения одного такого метеорита, думал о существовании жизни во Вселенной.
   Есть ли разумная жизнь во Вселенной? Тогда, в 1908 году, люди увидели след в небе и большой взрыв вот на этом самом месте. Что это было? Метеорит? Может быть, но что он нам принес, что сделало из обычных животных тех монстров, что жили в пещере. Они могли жить тут и не догадываться, что скоро на них упадет то, что изменет их и их жизнь к лучшему… А к лучшему ли? Это было лучше? Взорваться на гранатном поясе… Интересно, смогут ли люди когда-нибудь узнать тайну этого метеорита? Наверное, нет…
   - Думаешь, агент? - раздался приятый женский голос. Кирилл, не поворачиваясь кивнул. Мария посмотрела на него и подошла вплотную. - Что ищешь в небе, агент. Мало проблем на земле?
   - Я не ищу, я просто думаю. Точнее, думал, пока ты не вышла.
   Мария Санчес посмотрела на Кирилла, словно думая, обижаться или нет, а потом подняла свои глаза к небу. Два человека, которым суждено прожить тут еще, как минимум несколько часов, стояли посреди леса и смотрели в небо. Никто из них не знал, что позади них шевелятся кусты и кто-то с пистолетом идет к ним… Мария не знала, а вот Кирилл что-то почувствовал и резко развернулся, наводя свой "Вальтер", непонятно как перекочевавший из-за пояса в руку, на … Антона.
   - Что ты тут делаешь? - спросил Кирилл, после минутного замешательства.
   - Услышал голоса и подумал, что никто из нормальных людей не будут говорить так громко в три часа ночи.
   - Мы громко говорили? - удивилась Мария. Антон кивнул. - Прости. Мы никого не разбудили?
   - Стоп, а где тот, кого ты должен оберегать? - воскликнул Кирилл. Эльф развернулся и бросился бежать к своей палатке. Кирилл грубо схватил Марию за руку и потащил за собой. Когда трое людей прибежали к палатке Эльфа и Василия Пупкина, из соседней палатки вылез разбуженный ТТ и что-то проворчал. Антон отмахнулся от него и открыл палатку. В палатке лежал Василий и мирно спал…
   - Все обошлось, - выдохнул Антон… Кирилл подобрал какую-то палку и сдернулл с Василия одеяло. Из василия торчало множество корней, которые по дуге снова уходили в землю. Мария посмотрела на это, развернулась и ее вырвало… Толя достал платок, подал его Марии и подошел посмотреть на труп Василия Пупкина.
   - Спасся, когда прыгал из самолета, а тут мы его не смогли уберечь, - произнес Кирилл.
   Антон резко снес палатку и посмотрел на труп.
   - Думаешь, это корни его убили?
   - Думаю, корнями, - Кирилл водошел к трупу и с легкостью вытащил из него одну палку.
   - Ну а какая сила у того, кто воткнул в него эти самые корни…
   - Как думаешь, кто? - спросил Толя, глядя на измученное лицо Кирилла. После того, как они побывали в пещере, Толя начал привыкать к тому, что видит в темноте не хуже, чем при свету…
   - Думаю, кто-то из выживших…
   Кирилл обнял Марию и повел ее к палатке, а Толя и Антон так и остались смотреть на труп Василия Пупкина, инструктора по выживанию, который сам не смог выжить в этих джунглях в центре России.
   - Что его убило?
   - Ну почему сразу "что"? Это мог сделать и человек…
   - Человек не может убить себе подобного таким жутким способом, - заплакала Мария.
   - Как было бы хорошо, если бы ты не ошибалась… Но ты ошибаешься…
   А про себя Кирилл подумал, что в этом месте могут убивать не только люди. Здесь могут убивать и другие существа, появившиеся на свет после падения метеорита, как, например, эти монстры в пещере… А кто знает, какие существа тут обитают…
  
   Понедельник
   00:01
   - Змей, мы часа через четыре-пять будем на месте, если ничего не случится, - раздался в ухе голос пилота вертолета. Змей кивнул и посмотел на стажера.
   - Ну что, Маверик, не приходилось тебе летать в вертолетах?
   - Да нет, Змей. У меня отец полковник ВВС, я летал с ним, когда был маленький…
   Пилот засмеялся, но толчок в спину заставил его успокоиться и взять себя в руки.
   - Понятно. Почему ты пошел в ФСБ?
   - Отец хотел, чтобы я пошел в армию, а мне охота была быть кем-то весомым на гражданке. Вот и пошел сюда. Благо, я много чего умею, и много чего знаю…
   - Парень, мы сейчас спасаем двух людей, которые за несколько месяцев работы в своем собственном отделе увидели очень многое… Так что, я даже подумываю о том, чтобы направить тебя работать в их отдел. Это будет повышение для твоих способностей…
   Пилот еще раз засмеялся, но вспомнив первый полезненый удар, замолчал…
   - А чего ваш пилот все время смеется? - вдруг спросил Маверик.
   - А он психованный, - спокойно ответил Змей и улыбнулся…
  
   Тунгуска
   Понедельник
   4:36
   Ночь прошла… Если можно так сказать. Никто спать больше не хотел, так как ночь не принесла ничего хорошего, кроме еще нескольких трупов. Даже не нескольких, а очень многих, ведь в результате, от двадцати пяти людей, которые отправились на место падения метеорита, осталось только четыре агента, Антон, Мария со своей лаборанткой (которую Скуби охранял, как президента), Семен Павлинов, третья девушка - доктор биологии, а также трое парней, которые боялись отходить от агентов ФСБ. Тринадцать человек было убито здесь, сейчас они лежали в ряд в ближайшем овраге. УФОлог предлагал похоронить их тут, засыпав землей… Но Толя с Кириллом осмотрели утром трупы и, заметно повеселев, сказали, что трупы будут уликой… И вот сейчас все сидели около спасательного модуля, куда всех позвал Кирилл, и ждали, что им скажут агенты. А агенты начали свою речь очень интересно:
   - Мы знаем, кто убил одного человека. Того самого, кому перерезали горло ножом. Остальных убила природа, - Кирилл зло улыбнулся.
   - Как природа? - раздался голос журналиста. Кирилл посмотрел на Семена и пожал плечами…
   - Ну ты должен помнить, где мы находимся. Почти сто лет назад сюда упал метеорит, который исчез, как его ни искали. А куда он мог исчезнуть, если вокруг лес?
   - Он мог расколоться на мелкие кусочки и разлететься по всему лесу, - предположила Мария. Потом она посмотрела на Кирилла и переместилась в круг света, который исходил от мощного фонарика, прикрепленного к дереву. Таких фонариков в округе было около двадцати, так что команда Кирилла даже забыла о том, что вообще-то еще ночь…
   - Не мог, тогда какая-нибудь экспедиция их нашла, - заметил Толя со своего места. Потом он встал и прошелся по лагерю. - Мне кажется, что метеорит поглотила земля.
   В импровезированном лагере раздался хохот и шум. Кирилл послушал хохот, разные замечания и произнес:
   - А ведь версия ТТ совпадает с моей версией. Представьте себе только, что метеорит из космоса поглотился землей. Точнее, он повлиял на землю, сделав ее живой. И вот сейчас мы сидим тут, а под нами лежит кусок космического камня, Как вам такая ситуация? Я даже могу сказать больше, что он готов всех нас убить, но боится…
   - Бред, Кирилл, бред, - зевнул Скуби из палатки.
   - А давайте поговорим о другом, - предложил Семен. - О убийце Александра Николаева.
   - Его так звали… Ну ладно, тогда тем более я знаю, кто убийца, но теперь я не буду говорить его имя. Ведь он убил потому что прав, - произнес Кирилл, почесывая затылок. Среди остатков его команды пронесся ропот, а Семен, как всегда, уместил его в одну фразу.
   - Вы агент ФСБ, и вы должны знать, что убийство - оно убийство везде…
   - Вот именно, и когда убивают твоего отца и мать, то ты просто обязан найти убийцу, да, Евгения? - спросил Кирилл, обращаясь к доктору биологии. Та заметно побледнела, а люди, сидящие около нее отползли подальше. - Когда три года назад ее родителей и старшего брата расстрелял на улице Николаев, тогда он подписал себе смертный приговор…
   - Откуда ты это знаешь? - опешил Семен. Скуби вылез из палатки и подошел к Кириллу.
   - Он не знал, сегодня ночью я вспомнил об этом, когда узнал фамилию нашего биолога. И подумал, что девушка сошла с ума. А теперь выясняется, что это была месть…
   - А кто тогда убил охранника в самолете? - спросил Толя, не замечая удивленных лиц команды, мол, какого еще охранника…
   - Николаев и убил, когда решил пытался украсть какой-нибудь пистолет из моего рюкзака, - произнес Кирилл. - А теперь я хотел бы поговорить с Евгенией…
   Но в этот момент Женя встала, схватила какой-то пистолет и направила его на Кирилла. Никто даже не успел достать свое оружие…
   - Стой где стоишь! Что ты хочешь сделать? Убить меня? Или оставить тут!
   - Евгения, мы и так останемся тут, если не прилетит помощь, а зная правительственные структуры, могу сказать на сто процентов - сейчас сюда подлетает вертолет с отборными боевиками, у которых здание - убить нас. И если ты сейчас меня убьешь, то вам точно не выбраться…
   Евгения хотела что-то ответить. Но не успела - Мария, которая сидела позади нее встала и ударила доктора биологии палкой по голове. Женя качнулась и выпустила пистолет из рук…
   - Отлично сработано, но глупо… - Кирилл хотел еще что-то сказать, но вдруг где-то недалеко он отчетливо услышал шум вертолета. - А вот и боевики… Так, я отвечаю за Марию, Толя - приведи в чувства доктора биологии, Скуби, - Кирилл посмотрел на Федю, который сидел рядом с лаборанткой, точнее - она сидела у него на коленях, - понятно, за кого отвечает Скуби. УФОлог с Антоном поделите как-нибудь этих трех молокососов.
   - Пополам, - одновременно произнесли Андрей и Эльф. Кирилл схватился за голову а трое людей из команды заметно испугались…
   - А я? - издал голос Семен.
   - А ты поможешь Толе разбираться с биологом! Мы все тут жертвы! Вы поняли?
  
   - Когда будем над местом падения? - спросил СДН у Конрада, который управлял вертолетом.
   - Через пять минут.
   - Ты говорил пять минут пять минут назад! - воскликнул СДН и выругался….
  
   - Что случилось, Григорий?
   - Змей, там на горизонте три вертолета, - испуганно произнес пилот. Змей посмотрел в бинокль и выругался… Примерно в одно время с СДНом… Примерно одними и теме же словами…
   - Давай быстрее, вон на тот свет, что впереди. Должно быть, это свет от фонарей агентов, если они еще живы…
   Змей хотел еще что-то сказать, но мимо их вертолета пролетела ракета. Маверик побледнел, а Змей достал спутниковый телефон и набрал номер СДНа…
  
   - Да, Шкатов Дмитрий.
   - Какого хрена вы палите по нам? - раздался голос Змея и СДН невольно попятился от телефона, чуть не выпав из вертолета…
   - Не ори, я думал, что это туристы… Ты меня обманул, ты должен только сйчас вылететь из Москвы…
   - Ты меня тоже обманул! - Змей закричал еще громче прежнего. СДН решил не рисковать и выкинул сотовый из вертолета. Пока она летел вниз, Шкатов Дима слышал голос Змея. Даже когда его вертолет пролетел то место, куда упал сотовый, Дмитрию казалось, что он слышит крик директора ФСБ.
  
   - Что делать? - спросила Мария, но Кирилл зажал ей рот…
   Через секунду недалеко приземлился первый из трех вертолетов боевиков и из него повыпрыгивали десять наемников, которые расчитывали найти выживших людей из экспедиции Кирилла и уничтожить, но их планам не суждено было сбыться. Кирилл закричал и со всех сторон в боевиков помчались пули, выпущенные из пистолетов агентов. Несколько секунд и с теми, кто вылез из первого вертолета было покончено. Пилот попытался взлететь, но в вертолет уже успел забраться Скуби. Высртел и тело пилота выпало на землю, а за ним пистолет, которым он хотел убить Скуби.
   - Пошли, - крикнул Кирилл, и побежал к вертолету, ведя за собой Марию. Наконец, когда Толя, Семен, биолог и Мария с лаборанткой попали в салон, из кустов выбежали трое чудиков и УФОлог с Эльфом. Но тут прозвучал выстрел и первый из чудиков упал с пробитой головой. Выстрел - и второй согнулся, пытаясь достать рукой до спины, но рука замедлила свое движение и труп повалился на несколько шагов ближе к вертолету, чем первый… Кирилл попытался найти источник этих выстрелов и увидел второй вертолет, который завис над лесом, а из двери высовывался человек со снайперской винтовкой. Конрад! Только этот засранец может так метко стрелять! Кирилл достал пистолет и принялся стрелять в вертолет, не уверенный в том, что хоть одна пуля долетит…
  
   Конрад вставил третий патрон в винтовку и приготоовился стрелять, как пули стали биться о корпус вертолета. Только Кирилла мне не хватало! Игорь, как звали Конрада в реальной жизни, нашел в объективе винтовки третьего чудика и мастерски убил его, попав в шею. Теперь остались агенты ФСБ. Но после очередного выстрела Кирилла ввертолет почему-то тряхнуло и Конрад заметил почему - человек, сидевший на месте пилота был мертв. Конрад бросил винтовку и прыгнул через Шкатова на место пилота, осознавая, что винтовка соскользнула вниз, в лес… Конрад выкинул тело пилота из вертолета и взялся за управление…
   - Игорь, летим отсюда, - приказал СДН. - Боевики из третьего вертолета справятся с ними.
   Конрад послушно повернул вертолет и направился от места сражения…
  
   - Нас осталось мало, - сказал УФОлог, когда Кирилл зашел в вертолет и закрыл дверь грузового отсека. Кирилл пожал плечами и посмотрел в кабину.
   - Какие новости, Скуби?
   - Это грузовой вертолет, но в нем есть две ракетных установки, одна из них пуста.
   - Понятно! - Кирилл задумался, какой вертолет сбивать - с боевикаим или СДНом, но легкий вертолет, который появился на горизонте все решил. - Федя, целься в приближающийся грузовой вертолет. Там летит легкий вертолет ФСБ, в нем скорее всего сам Змей. Нам надо его спасти.
   Скуби кивнул и стал ловить вертолет в прицел. Толя смотрел на них и о чем-то думал.
  
   Фермерша копалась в земле и ее эта земля убила. Вася просто спал. А что будет, если на землю упадет горящий вертолет
  
   - Взлетаем! - заорал ТТ.
   - Но ракеты! - попытался сопротивляться Сккуби, но вспомнив, что рядом с ним ТТ просто выпустил ракету.
   - Сука! - крикнул Толя и насильно поменялся с Федей местами. - Взлет будет не из лучших!
   Вертолет мгновенно поднялся в воздух, примерно в тоже время, что и другой горящий вертолет упал на нее. В тот же момент земля внизу зашевелилась и начала проглатывать горящий вертолет, трупы людей, деревья, а также всасывать воздух. Толя был готов поклясться, что их вертолет погружается в эту пасть, но, когда до земли оставалось меньше пяти метров, земля успокоилась и выпустила на поверхность деревья. Поднявшись на достаточную высоту, Толя посмотрел в окно…
   - Поразительно! Как будто ничего не случилось…
   Кирилл был настолько испуган и удивлен, что молча взял рацию и настроился на частоту, используемую в ФСБ. Змей тут же ответил по рации…
   - Игорь, это Кирилл. Мы в вертолете. Летим назад…
   И два вертолета полетели обратно, в одном из них сидел Змей и матерился в спутниковый телефон, думая, что Шкатов сидит и слушает его… А на самом деле телефон лежал на земле, а вокруг него столпились зверюшки, желающие понять, что это за звуки доносятся из коробочки, но подойти ближе, чем на три метра они боялись - их отпугивал крик Змея, точнее, его громкость…
  
   Заключение
   Остатки экспедиции, прилетев в Москву, были срочно отправлены на проживание в гостинице, чтобы никто никуда не исчез. Биолог, по пути в номер, все повторяла ТТ, мол, вы меня не оставили, не бросили… Тем же доканывал УФОлога и Семен, единственный журналист, отправленный в эту поездку. Когда людей расфасовали по номерам, Змей с Мавериком и Григорием поехали по домам. Кирилл тут же очутился в номере Марии, а Скуби - в номере лаборантки. Толя же остался в своем номере, зато к нему зашла биолог. Неизвестно, чем они занимались всю ночь, но во вторник, когда за ними приехал фургон, все вышли довольные, особенно УФОлог, Эльф и журналист, которые по их словам всю ночь играли в карты. Хотя, кто их знает…
   Совещание у Змея прошло быстро, можно сказать, мгновенно. Он принес свои извинения за это назначение, рассказал о том, что вертолет Шкатова не нашли, правда умолчал о том, что сам Шкатов сидит в потайной комнате за шкафом. Правда, наверное, агенты это поняли и сами, но не стали портить настроение Змею тем, что его раскусили… Змей поблагодарил всех и дал денег на то, чтобы измученная компания поела в ресторане (тем более, УФОлог и Эльф утверждали что все деньги после игры в карты оказались в карманах Семена, но тот молчал и только загадочно улыбался)…
   После этого случая в Тунгуске Антону в агентство позвонил все тот же дядя и сказал, что имел разговор с директором ФСБ, и что Антону больше не надо волноваться за свое агентство, что все уже улажено… Антон улыбнулся и хотел пойти спать (это был вечер вторника, 13-го), предварительно позвонив Кириллу, но ему это не удалось… Выйдя на лестничную клетку, он увидел монстра - женщину с оргомными крыльями…
   Но это немножко другая история…
  

Продолжение следует

  
   CopyRight (C) 2002 Kiўill
   9 Января - 18 Января
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"