Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Призраки пятого океана. Часть 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну чего я могу тут написать... История, которая выделяется на фоне остальных "Призраков...", потому что практически не несет в себе всего того, что было раньше - погони, убийства... Представьте, что вы очутились с девушкой в лифте. И что вы будете делать? Ну, кроме того, о чем вы подумали ;-)


Тринадцатый рассказ из серии

"Призраки пятого океана".

Идея принадлежит ТТ и Kirill'у.

Посвящается Alice.

ПРИЗРАКИ ПЯТОГО ОКЕАНА".

Файл  F0001X13

Истории.

  
   Москва, район М. ВДНХ, ул. Корчагина
   Воскресенье, 13 февраля 2006 г.
   1:59
   Особо опасный преступник прошел в дом номер 17 по улице Корчагина и поднялся на двадцать первый этаж. Потом Максим Павлов (так звали убийцу) вошел в квартиру 714 и, оглядевшись, взял пистолет, вставил в него обойму... Потом он подошел к шкафу, достал оттуда чемодан и открыл его. В чемодане находились бумажки, на которых можно было узнать покойных президентов США. Максим достал пачку долларов, улыбнулся, положил ее в карман, закрыл чемодан и хотел уйти, как зазвонил телефон. Максим посмотрел вокруг, словно это был не телефон, а группа захвата, и снял трубку.
   - Алло, - произнес Макс.
   - Здравствуй. У меня к тебе срочное дело. Если хочешь остать в живых, то срочно уходи, - раздалось на том конце, а потом прозвучали гудки. Макс посмотрел на трубку и стал собираться...
  
   Москва, ФСБ
   1:00
   Кирилл сидел в своем кабинете и что-то печатал на компьютере. Сегодня на его долю выпало странное дело, которое поручил им с ТТ Змей" - преследование какого-то преступника, укравшего 70000$ из Международного Банка. Кирилл так и не понял, с какого перепоя Игорь заставил заниматься их этой фигней. Наверное, перепил с СДНом, когда тот опять мешал агентам нормально жить...
   С этими мыслями Кирилл откинулся на спинку кресла и подумал о том, как хорошо бы сейчас просто поспать. Но судьба сказала ему нет: зазвонил мобильный телефон. Кирилл достал его из кармана, посмотрел на табло определителя и выругался...
   - Да, - произнес он.
   - Кирилл, дело есть, - раздался голос Змея". - Тебе надо срочно быть на улице Корчагина. Это около метро ВДНХ. Найди дом номер 17. Там через час появится Максим Павлов. Нам нужно поймать его, - сказал Змей и выключил свой сотовый. Кирилл послушно встал, оделся и направился к автомобилю.
  
   Москва, район М. Академическая
   0:54
   Анатолий лежал у себя в постели и думал о смысле жизни. Зачем он пошел работать в ФСБ? Только для того, чтобы помогать Кириллу? Наверное... Хотя, есть еще и зарплата. А еще СДН, которого хотят прижопить все агенты ФСБ, кроме Змея... Отличная работа для маньяков. Но после таких дней, когда несколько часов следишь за грабителем, а не ловишь призраков пятого океана, то можно просто сойти с ума, позабыв при этом и о СДНе, и о Кирилле, и о Сочи, которое должно было запомниться до конца дней... Только ТТ хотел нормально лечь спать, как зазвонил сотовый. Он встал, выругался и включил телефон.
   - Алло. Какой идиот звонит в три часа ночи?
   - Здравствуй, ТТ. Не в три, а в час. У меня к тебе дело - мы засекли разговор Максима Павлова. Ты срочно нужен по адресу: улица Корчагина, дом 17, - сказал Игорь.
   - Какая улица? - нервно спросил ТТ, но в ответ ему были гудки. Толя встал и пошел одеваться...
  

Между двумя истинами...

   Москва, район М. ВДНХ, ул Корчагина
   2:07
   Черный "БМВ" остановился около дома номер 17 со стороны улицы, и из автомобиля вышел Кирилл и направился в подъезд. Он подошел к кодовому замку и стал на него смотреть. Замок не открывался... Поняв, что войти не получится, агент стал просто ждать. Через минуту к подъезду подошла симпотичная девушка лет 23-х, странно посмотрела на Кирилла и открыла дверь. Кирилл последовал за ней. Только сейчас Кирилл понял, что подъезд был проходной, то есть в нем был второй выход. На первом этаже находилось три лифта. Девушка подошла к ним и нажала кнопку вызова. Кирилл остановился около нее, достал сотовый и набрал номер Змея.
   - Алло, Игорь. Это Кирилл. Я на месте, - произнес Кирилл, при этом девушка одарила его очень странным взглядом.
   - Отлично, тебе нужен этаж номер 21. Конец связи, - сказал Змей. Кирилл убрал сотовый и посмотрел на табло с номером этажа, где сейчас находится лифт... На нем было число 13... Кирилл улыбнулся. Через несколько секунд дверь первого лифта открылась, в него вошли Кирилл и девушка. Девушка нажала 21-ый этаж, что приятно удивило агента. Двери стали закрываться, но Кирилл успел услышать, как в подъезде открылась вторая дверь...
  
   Там же, почти тогда же
   ТТ вышел из своего черного "Додж Стелса" и огляделся. Нигде не было видно машины Кирилла. Сам ТТ сейчас находился во дворе здания и не знал, что в этот момент с другой стороны открывается дверь и в дом входит Кирилл с девушкой. Толя достал сотовый, набрал номер Змея, сообщил ему, что он около дома и подошел к двери. Он толкнул ее, но она не открылась. Толя сильнее нажал на дверь, но в ответ раздался противный скрип. Толя разбежался и ударил дверь плечом, но металл устоял... После этих попыток Толя встал около двери и стал ждать. Через секунд десять во двор въехало такси. Из него выбежала девушка, расплатилась и подошла к двери. Потом, посмотрев на ТТ и произнеся что-то типа: "Весь подъезд зассали", потянула на себя дверь и вошла внутрь. ТТ хотел ответить "А я тебе лампочку вкрутил", но передумал и просто шагнул в подъезд... Девушка подошла к лифту и нажала кнопку вызова. Двери открылись сразу. Девушка зашла в лифт, надеясь, что ТТ пойдет пешком, но Толя зашел в лифт за ней.
   - Какой вам этаж? - спросила девушка. Толя молча нажал кнопку номер 21. - А мне на пятнадцатый, - закончила она...
   ТТ не мог заметить, что первый лифт в данный момент находился на шестом этаже и все еще поднимался... Он так же не видел, что средний лифт стоял на двадцать первом этаже...
  
   Примерно тогда же, парой десятков этажей выше
   Максим взял свои вещи и направился к лифту. Он вышел на лестничную площадку и нажал на кнопку вызова лифта. Лифт медленно поперся вверх. Через несколько секунд средний лифт остановился на этаже, и двери лифта открылись... Максим посмотрел вокруг, сел в лифт и нажал кнопку первого этажа. Он и не думал о том, что в данный момент на двадцать первый этаж направляются сразу два лифта с агентами ФСБ... и девушками.
  
   Около дома номер 17 по улице Корчагина, около метро ВДНХ
   Змей" сидел в своем фургоне и смотрел на то, как Кирилл пытался открыть дверь силой мысли. Мысли у Кирилла в данный момент были где-то там, так что дверь не открывалась. Потом Змей видел, как красивая девушка провела Кирилла в дом, а еще он слышал звонок сотового и голос Кирилла... Также Игорь видел, как во двор заехал "Додж Стелс", и из него вышел Толя. И слышал по своему сотовому его голос...
   Игорь задумался. Почему СДН считал этих агентов угрозой для операции "Бубновый Пень" (название операции принадлежало СДНу). Змей подумал, что это два простых человека, которые не смогут не то, чтобы помешать правительству, просто арестовать Максима Павлова...
   А зря...
   Игорь достал рацию и приказал:
   - Всем постам. Срочный захват здания. Отключить электроэнергию в здании номер семнадцать.
   Вдруг вокруг Змея стало совсем темно. Только горела лампочка у подъезда...
   - Идиоты, - процедил он сквозь зубы. - В доме номер 17!!! - еще один квартал погрузился во тьму, после чего, наконец, лампочка у подъезда дома номер 17 погасла... Змей улыбнулся и опять поднес рацию ко рту. - Группы захвата один и два, приступайте к операции...
  
   Лифт 1
   Лифт проехал 18-ый этаж... Только Кирилл захотел достать свой пистолет, как электричество в доме отключили. Лифт дернулся и застрял... Кирилл оперся на стенку, чтобы не упасть, а девушка начала падать, но вовремя схватилась за куртку Кирилла.
   - Извините, - только и произнесла она.
   - Да ладно, - отмахнулся Кирилл. Потом он достал сотовый, набрал номер Змея, но гудки показали, что он с кем-то разговаривает... Кирилл убрал сотовый, нажал на кнопку вызова диспетчера, но поняв, что она не работает, достал газету, кинул ее на пол и сел на нее. - Мы попали...
   - А что произошло? - спросила девушка.
   - ФСБ, мать его, проводит свою операцию. Чтобы они там все подохли, - произнес Кирилл, но, ощутив покалывание в области сердца, добавил.- Почти все...
   - А откуда ты это знаешь?
   - Просто я тоже там работаю... Я только не понимаю, почему они начали операцию, не предупредив меня... Идиотизм. Кстати, а на каком мы этаже? - спросил Кирилл и подошел к двери. Он захотел их раздвинуть, но в ответ был лишь противный скрип. Но все же через щель он увидел номер этажа: двадцатый. - Мы на двадцатом этаже. Это точно судьба, - прошипел Кирилл и сел обратно на газету...
  
   Лифт 3
   Лифт дернуло и он остановился. ТТ посмотрел вокруг и удивился, что в темноте он видит чуть хуже, чем на свету. Наверное, это из-за облучения, которое произошло на месте падения Тунгусского метеорита. Тогда два агента нашли странную пещеру, в которой жило существо, напоминавшее динозавра. Убив его они вдохнули пары "ментола и эвкалипта"... Потом их посещали странные видения, а потом все пропало, но порой становится ясно, что они подверглись какой-то радиации...
   - Извините, а у вас зажигалки нет? - раздался женский голос.
   - Я не курю, - произнес ТТ.
   - Я тоже... Мне свет нужен. Кажется, я разбила себе лоб, - произнесла девушка. ТТ достал фонарь, включил его и посмотрел на девушку. По ее лбу действительно текла струйка крови... Толя достал носовой платок, но, посмотрев на зеленые разводы, достал бинт и вытер кровь...
   - Не бойтесь, это просто царапина. Как это вас угораздило?
   - Во время остановки лифта я ударилась головой об стену... Кстати, меня зовут Алиса, но можете называть меня Лаки-су, или просто Лаки...
   - ТТ... Или просто Толя, - произнес ТТ, думая о том, почему Змей начал эту операцию, а также где этот тунеядец Кирилл... Толя подошел к двери, посмотрел в щель и увидел, что лифт стоит точно около этажа, а на стене находится надпись, которая, казалось, издевается над ним - "13 этаж"...
  
   Лифт 2
   Максим упал от резкой остановки лифта. Потом он встал и заметил, что чемодан открыт... Макс достал фонарик и осветил помещение лифта... Огромная лужа мочи говорила о том, что веселого дня не будет. Но Максим Павлов, человек, который работал на правительство и знал все секреты как выжить в джунглях, мог выжить и в закрытом обоссаном лифте...
   Максим достал пистолет, проверил обойму и решил, что лучше всего узнать свое местонахождение. Надпись на этаже, которую он увидел в щели между дверей, гласила: "16 этаж". Он мысленно выругался и подумал, что сегодня с ним должно что-то произойти. Ведь его младший брат сошел с ума, застрелил двух ментов, прострелил ногу Максиму и застрелился в 16 лет... Судьба... Произойти может все, что угодно...
   Чтобы не свихнуться от подобных мыслей, Максим начал прислушиваться к различным звукам. К его удивлению, он услышал, что в двух остальных лифтах сидят еще жертвы... Судя по всему, две девушки и два парня... Максим, умея выбирать среди потоков шумов нужные звуки, принялся слушать разговоры своих собратьев по несчастью...
   А зря...
  
   Лифт 3
   ТТ отошел от стенки лифта, выбрал наиболее чистый кусок пола и сел. Стоять было не в его силах. Тем более, в лифте... Странная бывает жизнь... Казалось, живи, привыкай, ведь ты агент ФСБ, но нет... Только наметилась операция по захвату какого-то придурка, как он, ТТ, застревает в лифте. Толя терпеть не мог лифты, тем более в них застревать...
   Его размышления прирвал милый голос.
   - Извините, я здесь живу, знаю всех людей в доме, но вот вас не припоминаю... Вы к кому? - спросила Лаки.
   - Да так, на 21-ый этаж.
   - Хм... Там живут только Максим Павлов, Алексей Репкин, а также какой-то Иосиф, но он сдает кому-то свою комнату... Вы к кому? - поинтересовалась Алиса.
   - Не знаю, - Толя достал сотовый, набрал номер Сержанта и стал ждать. Через три минуты гудки сменились матом, а потом фразой "Кто это?". - Привет, Сержант, - сказал ТТ. - Узнал?
   - Привет, ТТ. Чувствую, надо ехать обратно в Питер, а то вы меня доведете. Выкладывай, что тебе надо...
   - Сергей, у меня тут проблема. Я застрял в лифте, но мне надо знать все по трем личностям... Адрес: улица Корчагина, дом 17, этаж номер 21. Все о жильцах... Перезвони мне, когда найдешь информацию...
   - Ладно, - произнес Сержант и выключил сотовый...
   - Будем ждать, - сказал ТТ и убрал сотовый.
  
   Лифт 1
   - А каково работать в ФСБ? - спросила девушка.
   - Нормально... Кстати, а мы даже не знакомы.
   - Ну то, что вас зовут Кирилл, мне известно, а вот мое имя - действительно загадка.
   - Надеюсь, что не для вас, - сказал Кирилл и достал сотовый. Набрав номер Сержанта, он стал ждать. Через секунд пять в трубке раздалось привычное "Вы что, идиоты???". - Привет, Серж. У меня к тебе просьба...
   - Привет, Кирилл. Говори, раз я все-равно не сплю.
   - Значит так, Сержант. Мне надо все о жильцах дома номер 17 по улице Корчагина, живущих на 21-ом этаже. Все понял? Перезвони мне, если что-нибудь найдешь.
   - Окей, - сказал Сержант, выключил сотовый, потом подумал и набрал номер психиотрической больницы... Потом еще раз подумал и снова выключил сотовый...
  
   Лифт 2
   Максим понял все сразу... Эти двое были из ФСБ... ФСБ уже начало операцию, а он, бывший агент КГБ, сидел в лифте и просто слушал бредни этих уродов. Ему надо что-то делать, ведь, если они включат энергию, то лифты поедут на первый этаж, и ничего... ничего их не сможет остановить: ни кнопка "Стоп", ни молитва... Максим посмотрел на потолок, но не заметив вентиляционного люка, выругался и послушно сел на чемодан. Оставалось ждать. Когда лифт отправится вниз, надо будет достать пистолет и стрелять, стрелять, стрелять... Максим подумал, что смерть, после убийства нескольких агентов ФСБ - это лучший выход из данной ситуации... Правда, лучше вообще не умирать... Почему Максим не купил сотовый? Почему он не остался в квартире, где и родные стены помогают? Почему он пришел сюда? Почему он? Он...
   Максим снова прислушался, надеясь услышать что-нибудь, что будет касаться операции по его задержанию... Но он слышал лишь тупые разговоры агентов с девушками... Он сидел и слушал... Смешно было слушать, как эти сосунки рассказывают о своей жизни... Максим просто слушал...
   А зря...
  
   Лифт 1
   - Олеся.
   - Что? - не понял Кирилл.
   - Меня зовут Олеся. Некоторые называют Элис. Я просто подумала, раз мы тут сидим, может поговорим о чем-нибудь. А то как-то скучно.
   - Правило номер два из книги "Что делать, если вы стали объектом домогания". Интересно... Оно гласит: "Если вы оказались с незнакомым мужчиной в лифте или автомобиле, то вам надо с ним заговорить. Разговор перебросит невидимую нить между вами, но эта нить не позволит ему хладнокровно убить или изнасиловать вас...", - процитировал Кирилл.
   - Значит, вы читали эту книгу... Значит, мне ничего не светит, - обреченно сказала Олеся.
   - Я ее не читал, - произнес Кирилл. Олеся вопросительно на него посмотрела. - Я ее написал. Точнее, с двумя моими знакомыми.
   - Но... Автора книги зовут Анатолий Александрович Соловьев. Как это может быть?
   - Поверь мне... Ты хотела о чем-нибудь поговорить? О чем?
   - Не знаю... Кирилл, расскажи что-нибудь о себе.
   Кирилл задумался. Девушка не знала, с кем она связалась... Но вдруг Кирилл почувствовал, что может рассказать все этой девушке... Она поймет. И Кирилл это знал точно... И Кирилл начал... Но не о себе...
   - Есть у меня история... Есть. Учились мы как-то в школе. Хорошая, веселая школа... Но на последний год учебы я ушел в другую школу. Но я общался с моими бывшими одноклассниками. Ну вот, шли мы как-то с ТТ...
   - А кто такой ТТ? - спросила Олеся. Она поняла, что этот человек сможет стать ей другом, сможет, если надо, ей помочь...
   - ТТ... Это мой одноклассник. Ну и не только... Так же он мой напарник. Его зовут Толя, но ему не очень нравится, когда его так называют... Ну вот, идем мы с ним по улице, заходим во двор его дома. А там такой двор... Построили его к 200-летию Пешкина... То есть Пушкина, - Кирилл вспомнил первое дело своего отдела и улыбнулся. - Там такие скамейки, с крышами против дождя. От дождя они, конечно, не защищают, но... против дождя. Обитатели того двора используют эти крыши, узоры на них как только хотят. А хотят они много... Да, чуть не забыл. В классе том был парень, звали его Гамадрил, - Кирилл посмотрел на вопросительный взгляд Олеси. Мол, а это тут при чем. - Ну вот... Идем мы по двору, и вдруг крик... Что-то, типа "Уаауауаауауау"... ТТ тут же насторожился, посмотрел на предмет, который висел под крышей скамейки... Напомню, что дело было почти ночью. Ну, он посмотрел и произнес фразу: "Что это? Гамадрил?!" Но, приглядевшись, добавил, "А, нет, люлька"...
   Олеся засмеялась, Кирилл улыбнулся. "А она красива, когда смеется... Да и просто - тоже," - подумал он. "Мне с ним весело," - призналась она сама себе...
   - А у меня тоже есть история... Я жила в городе Иваново, - начала Олеся. Кирилл с той же дурацкой улыбкой начал ее слушать...
  
   Лифт 2
   Как смешно... Гамадрил!!! Смешно до ужаса. Какие примитивы... Хотя... Если им сейчас около 20-ти лет, то это произошло лет пять назад... Тогда это действительно было смешно. А если, это было сказано с такой же интонацией, что и сейчас, то действительно смешно... Люлька!!!
   Максим не выдержал и засмеялся... Ему определенно начали нравиться эти агенты.
   А зря...
  
   Лифт 3
   ТТ сидел на полу, прижавшись спиной к стене... Нет, ему определенно нравилась эта ситуация. Застрял в лифте с молодой, красивой девушкой... В три часа ночи... Идиот.
   - Толя, ты работаешь в ФСБ, а напарник у тебя есть?
   Единственное, что ему не нравилось в этой ситуации, так это вопросы, которые задавала ему Лаки-су. Но данная девушка того стоила...
   - Есть. Интересный такой парень, веселый.
   - А как его зовут? - спросила Алиса.
   - По сотовому... А в реале - Кирилл, - ответил ТТ.
   - Знала я одного Кирилла. Не нравится мне это имя... Вот если бы мы с ним встретились. Хотела бы я посмотреть на него... Как же его фамилия... Арта...
   - У моего напарника - Артамонов... - сказал Толя и посмотрел на то, как меняется лицо Лаки-су.
   - Его я и знала... Мир странно тесен... Толя, расскажи мне о себе что-нибудь, - попросила Алиса. ТТ удивился, но начал рассказывать...
   - Ну вот. У нас в классе был парень, все звали его Гамадрил, - ТТ остановился, словно чувствовал, о чем в данный момент говорит Кирилл. - Нет, расскажу я тебе о моем напарнике...
   - Не надо, - взмолилась Алиса. - Я не буду слушать.
   - Ты не права. Я начну, а это твое дело слушать или нет, но хочу сказать, что мы пока еще в одном лифте, так что... - ТТ ехидно улыбнулся. - Начинаю, - Алиса отвернулась от агента, но Анатолий начал. - Дело было в далеком 2000-ом году. Мы с Кириллом зашли к нашей подруге... Шли, разговаривали, да и оказались в том районе. Около нужного дома. А у нас был принцип - если оказались в каком-то районе, то заходили к нашим знакомым, а потом шли дальше... Тогда был такой же случай...
   - Дурацкие у вас принципы, - пробухтела Лаки-су.
   - Отлично, значит, ты меня слушаешь... Ну вот, зашли мы к ней, а открывает дверь дедушка... Ну вот... Разговор был такой:
   Кирилл: А Ира дома?
   Дедушка: (задумчиво так) Не знаю...
   Алиса попыталась сдержать улыбку, но не смогла и звонко засмеялась... Толя посмотрел на нее и улыбнулся.
   - А почему он тебе не нравится? Как вы с ним познакомились? - спросил ТТ.
   - Потом расскажу. Долгая эта история, а раз твой напарник тебе не рассказал, то зачем мне открывать его тайны? - сказала Алиса. ТТ кивнул, давая понять, что согласен с этим. - Лучше я тебе расскажу о своей жизни... Один случай... Но ты послушай. Случилось это в 2002-ом году...
  
   Около дома номер 17 по улице Корчагина
   2:41
   Змей сидел в своей машине. Просто сидел. Просто... Все очень и очень сложно. Он послал на задание своих агентов, а они обыскали и захватили только первые пять этажей... И маленький отряд высадился на крыше... На всякий случай... Но они не нашли ни Максима Павлова, ни Кирилла, ни ТТ. Где они все? Наверное, агенты решили подняться на лифтах. У Змея промелькнула мысль, относительно лифтов, чтобы их включить, но потом подумал, что пока стоит обыскать здание. Ведь это здание обыскать трудно: по 34 квартиры на этаже... Тут даже директор ФСБ запаникует... Игорь достал рацию и произнес:
   - Отряды три, четыре и пять. Захват здания номер 17, - отряды бросились на соседнюю улицу, но Змей" добавил. - По улице Корчагина...
  
   Лифт 1
   Кирилл достал сотовый и набрал чей-то номер. Олеся странно посмотрела на него, мол, если у тебя есть сотовый, то какого мы тут сидим. Кирилл подождал пару минут и выключил телефон...
   - Кому звонил? - спросила Олеся.
   - По делам. Кстати, а то, что ты мне сказала, это правда?
   - Про гараж? - Кирилл кивнул. - Да. Но это давно было... Расскажи еще что-нибудь, а то просто сидеть тут как-то невесело...
   - Ну, - Кирилл стал вспоминать. Про себя рассказывать было не интересно, а вот про ТТ... - Был случай... Опять про ТТ. Идем мы как-то по улице... Проходим палатку, в которой продаются цветы и всякие производные от цветов. И он мне говорит: "А вот в этой палатке, совсем недавно мы с одним человеком слона покупали. Голубого", - Элис посмотрела на Кирилл странным взглядом. Агент только переложил фонарик, который он уже давно держал включенным, в другую руку. - Там такая система - покупаешь какое-то животное, из тряпок, с землей внутри, а потом поливаешь, ну он и покрывается зеленью, так как там еще семена... Значит, Толя сказал, а я ему в ответ пошли, зайдем, поговорим. Заходим, а там продавщица, милая такая. Ну ТТ ей - здрасте, а мы у вас слона покупали, помните? Она - какого слона? Молодой человек, когда вы говорите, у меня такое чувство, что вы бредите, - Олеся улыбнулась, Кирилл посмотрел на нее и тоже улыбнулся. - А Толя ей - голубого... Она вспомнила, обрадовалась... Говорит, мол, да, да, помню вас, я тоже себе слона завела. И показывает еще одного слона... Ну, мы посмотрели, поговорили и ушли... И дальше идет самое интересное. Проходим мимо витрины какого-то магазина и Толя говорит: "Хорошо, что эти слоны не растут, а только травой покрываются", а я смотрю в витрину и вижу большого, голубого слона, но только надувного... Когда ТТ его увидил, то промычал нечто вроде: "Хм".
   Олеся засмеялась. Она никогда не видела ТТ, но она представила себе человека 16-ти лет, который шел рядом с Кириллом и болтал о всяком бреде... Это было интрересно, Олесе даже начинали нравится и Кирилл, и ТТ, и вообще все ФСБ. Элис посмотрела на Кирилла и подумала: "Какая он все-таки прелесть, мне с ним весело". А Кирилл смотрел на Элис и думал: "Если мы отсюда выйдем, то надо пригласить ее куда-нибудь. А также надрать задницу Змею. Почему он начал операцию? Почему?"
  
   Лифт 2
   "Голубой слон!!! Голубой!!! Какая радость!!! А если бы они еще и летали!!! То был бы летальный исход!!! Ха-ха-ха... Слон голубой! Слон..." - Максим еще раз ударил стену головой и чуть-чуть успокоился. Во всяком случае, он больше не смеялся, просто сидел на чемодане и пускал слюни. Около часа назад он принялся слушать рассказы агентов, ему понравилось... А вот теперь он сидел на чемодане и ржал, как последний кретин. Ему было смешно... Но Максим Павлов, человек 45-ти лет, да еще и с 19-ти работающий в КГБ, успокоился и принялся слушать дальше...
   А зря...
  
   Лифт 3
   - Который час? - спросила Алиса. ТТ достал сотовый и посмотрел на экран.
   - Уже 3:07. А чего ты такая грустная?
   - Расскажи еще что-нибудь про Кирилла. Я хочу его понять.
   - Ну ладно, слушай. Есть одна история. Мы с Кириллом часто бродили по району. Ну как-то проходим мимо больницы. Идем, разговариваем, как вдруг я вижу, что на газоне лежит батарейка. Целая, в обертке. Ну я ее подобрал, открыл, начали страдать фигней. А Кирилл идет и странно так смотрит вокруг. Типа, найти хочет тоже что-нибудь интересное... Проходим мы еще метра два, и вдруг Кирилл что-то замечает. Он подходит и берет это что-то в руки, а там стекло, "тонкое создание, хрупкая душа", а на нем какая-то надпись. И в этот момент он начал говорить примерно следующее:
   (радостно) О ,смотри, стекло... Какая прелесть... Бла, бла, бла... Ага, а что это на нем написано... (разочарованно) МАЗОК....
   Лаки засмеялась. Она представила Кирилла... Зря она думала так о нем, да и вообще о людях. Знали бы все, как она познакомилась с Кириллом.
  
   30 ноября 2000 года. Ночь. Темная улица. Тишина. Он, Кирилл, идет по дороге и размышляет о жизни. Мимо пробежала какая-то девушка. Кирилл остановился и оглянулся. Улица была пустая... Кирилл побежал за девушкой, но в следующем переулке только обнаружил ее труп. Кирилл обернулся, достал пистолет (а как вы помните, по "Тайному Обществу" Кирилла приняли в ФСБ еще в 1999 году) и стал ждать. Он сам не знал, что он ждет. Просто ждал. Он не видел, как по стене позади него ползет огромный монстр, метров пять в длину. Монстр зашипел... Кирилл резко развернулся, но монстр прыгнул на него. Кирилл успел отойти... Монстр попятился, залез на труп и стал его есть. Кирилл смотрел на это и ничего не мог сделать, он только чувствовал, как к горлу подбирается рвотный комок... В этот момент позади Кирилла раздался чей-то визг. На дороге стояла еще одна девушка, в ней можно было узнать Лаки-су. Монстр быстро проглотил остатки первого трупа и кинулся на пока еще живую Лаки-су. Девушка поняла, что эта ее смерть. Она даже не могла кричать. Между монстром и девушкой оставалось около трех метров... Алиса попыталась закричать, но на волю вырвался только стон... Этот стон вывел Кирилла из паралича... Агент направил пистолет на монстра...
  
   - Что с тобой? - спросил ТТ.
   - А, что? - сказала Алиса. - Почему ты спрашиваешь?
   - Просто ты смеялась, а потом замолчала. И у тебя так изменилось лицо... Ты бы сейчас себя видела...
   - А... Да это так, Толя. Просто вспоминала, как я познакомилась с Кириллом. Я даже помню дату знакомства - 30 ноября 2000 года, - Лаки попыталась улыбнуться, но на лице появилась такая гримаса, что ТТ чуть ни умер...
  
   Лифт 2
   Голубой мазок!!!
   Максим сидел на чемодане и смеялся... Но тут он почувствовал, как смех в другом лифте затих. Он замолчал и прислушался. Он очень хорошо слышал, как Алиса сказала дату - 30 ноября 2000 года. Максиму даже не потребовалось вспоминать эту дату - ее знали все агенты бывшего КГБ. Именно тогда произошло нечто, что надолго запимнится всем правительственным структурам... Ветераны, услышав эту дату, вздрагивают, а молодое поколение просит ветеранов рассказать побольше про эту дату...
   Максим Павлов вздрогнул...
  
   29 ноября 2000 года, отдел якобы закрытого КГБ, 19:05
   Максим Павлов сидел за своим столом и записывал что-то в большом журнале. Потом Максим написал: "Опыты с Багзаврами проходят успешно. Объектам номер BZ-13874 и BZ-13875 были введены в мозг нейроны человеческого моз..."
   Он не дописал. Правая стена покрылась трещинами и развалилась... В помещение, в котором находилось около сорока агентов, ворвались два монстра метров пять в длину. Они начали с невероятной скоростью носиться по помещению, убивая и пожирая агентов. Максим стоял около своего стола и просто смотрел... Вот один из Багзавров заметил стоящего агента и бросился к нему. Максим поднял правую руку и спокойно произнес:
   - Объект BZ-13875, остановись, - монстр пробежал еще около метра и замер. Второй монстр продолжал доедать агентов. - Я прошу тебя просто уйти отсюда.
   Монстр зарычал. Второй монстр пошел на Максима Павлова. Из боковой двери выбежал охранник и начал стрелять. Пули проходили сквозь монстра, как сквозь бумагу. Казалось, что монстр их просто не чувствует. Но тут второй монстр остановился, развернулся и подошел к охраннику... Потом он на него посмотрел и отправилась обратно к Максиму... Охранника он пpактически не тpонул. Во всяком случае, не доел... Монстр подошел к Максиму, посмотрел на него, зашипел и хотел наброситься, как первый монстр заслонил своим телом Макса Павлова. Второй монстр все понял, разбил стекло и выпрыгнул на улицу. Первый объект посмотрел на агента и отправился за своим другом...
   Максим опустился за стол и принялся дописывать: "... мозга. Теперь они способны думать и принимать разумные решения." Максиму снова не дали дописать. В помещение вбежал молодой человек, с пистолетом в руке.
   - Черт! Я и не думал! - заорал он.
   - А что случилось? - спросил Максим, осторожно доставая свой пистолет.
   - Багзавры сбежали! - ответил агент.
   - Кто-нибудь выжил? - спросил Максим. Агент отрицательно покачал головой. - Это просто замечательно, - сказал Максим, направил пистолет на агента и нажал на курок... Мозги молодого агента украсили остатки стены позади него...
   30 ноября 2000 года, ночь, где-то около Кирилла, 00:56
   Объект BZ-13875 осторожно слезал по стене. Он видел труп молодой девушки, а также спину молодого человека, который стоял перед ним. Монстр зашипел...
   30 ноября 2000 года, ночь, где-то в Кремле, 01:47
   За столом сидели пять человек: Максим Павлов, а также четыре человека, которые еще сыграют свою роль в жизни Кирилла...
   - Сбежали? - спросил высокий человек, который сидел во главе стола.
   - Да, - ответил Максим.
   - Ладно, их надо найти. Мы с сыном, - высокий человек показал на свого соседа по столу, - займемся этим делом. А вы... - в этот момент зазвонил телефон. Человек, в котором можно было легко узнать будущего директора ФСБ, подошел к телефону, послушал доклад и повесил трубку. - Что там, Игорь? - спросил Отец.
   - Я просил тебя, Николай, называй меня Змей! Есть новости. Какой-то агент ФСБ уничтожил объекта BZ-13875. Он его застрелил...
   - Как зовут этого агента? - спросил Сын.
   - Артамонов Кирилл. Вы слышали про него. Это тот, который ранил Призрака.
   - Я им займусь, - сказал Сын и направился к выходу.
   - Стой, - произнес Николай-Отец. - Дима. Не надо его уничтожать. Мне кажется, что он нам еще будет нужен. Если он погибнет, то отвечать тебе, Шкатов Дмитрий.
   СДН просто вышел за дверь и направился к вертолету, который стоял во дворе.
   - Отлично, Николай. Унизил собственного сына, - произнес Пятый.
   - Молчал бы. Сергей Сергеевич. У меня возникла идея. Змея я устрою в ФСБ, а вас, Белоусов Сергей, мы протащим в Президенты. Но не сейчас, а лет через пять-шесть.
   - Николай Шкатов, только называйте меня Михаил Васильевич, - проговорил Пятый.
   - Почему? - спросил Максим Павлов.
   - Белоусов Михаил Васильевич... Просто тогда у меня будет нормальное имя - БмВ.
   8 июня 2005 года, Сочи, "Тайное Общество", днем
   Черный "БМВ" отъехал от гостиницы "Сеть". Кирилл не заметил, как с крыши на крышу перепрыгивает странное пятиметровое существо... Багзавр, объект BZ-13874, осторожно преследовал Кирилла, разрушая дома...
  
   Лифт 2
   Максим еще раз вздрогнул, вспоминая все названные события. Ему хотелось оказаться где угодно, только не рядом с убийцей объектов BZ-13874 и BZ-13875. Нет, судьба точно играет с ним. Как можно, чтобы из всего ФСБ на его задержание отправили именно Артамонова Кирилла? Максим попытался успокоиться. С трудом ему это удалось. Он принялся дальше слушать агентов...
   А зря...
  
   Около дома 17 по улице Корчагина
   3:16
   Змей уставился на подъезд дома и просто сидел. Он не знал о том, что сейчас Максим Павлов понял кого послали на его задержание. Он просто размышлял о докладе пятой группы. Те действовали быстро и захватили еще 11 этажей. Оставалось еще 14 этажей... Змей посмотрел на здание и проклял тех людей, что придумали многоэтажки... Игорь взял рацию и четко сказал:
   - Остальные группы, захват здания номер 17, по улице Корчагина, - но после того, как агенты побежали к вертолету, добавил. - В городе Москва.
   - А где это? - раздалось в рации. Игорь посмотрел на нее и разбил об стенку фургона.
  
   Лифт 1
   У Кирилла зазвонил сотовый. Он достал его, посмотрел на определитель и произнес:
   - Привет, Сержант.
   - Привет, привет, - раздалось в трубке.
   - Я не Привет, я Кирилл. Ну что ты мне нашел?
   - Кирилл, на 21-ом этаже находится 34 квартиры. С первого раза я отсеял двадцать из них, так как там живут либо старушки, либо семейные пары. Потом я просмотрел остальные и остановился на четырех. В одной из них (713ой) живет некий Алексей Репкин, ранее привлекался за ограбление банка и расстрел людей, но его отпустили за недостатком улик. Странное дело с ним. Его отвезли в тюрьму, никто к нему не приходил, но свидетель был убит... Некоторые заключенные говорили, что он пропал из камеры, а потом вернулся обратно.. Но мне в это верится с трудом... Я думаю, что у него был напарник на воле...
   - Понял... Что дальше? Ты сказал, что квартир четыре... Мне нужен некий Максим Павлов, - сказал Кирилл.
   - Да, да.. Есть такой... Квартира 714... Но он совершенно чист. А точно он тебе нужен?
   - Да... Змей назвал его имя... А что в остальных квартирах?
   - В одной из них живет некий Иосиф Геттер... Он сдает комнату... хм... Вадиму Витальевичу Соловьеву... Ну как тебе? - спросил Сержант.
   - Ничего себе, - Кирилл присвистнул. - Интересно. Ладно, про четвертую квартиру...
   - Ну а с ней вообще странные вещи происходят. До 1990 года там жила Алла Семеновна Прольник. Помнишь такую?
   - Знакомое имя... Стоп... Помню. Это было в первом деле этого отдела. Она пропала из своего дома, а потом было найдено ее тело. Ты принес нам эту газету. Помню, помню... Дело семьи Пешкиных.
   - Да, - произнес Сержант, - память у тебя хорошая. Так вот, несколько месяцев назад в эту квартиру въехала новая семья. Только проблема в том, что эту семью месяца три назад убили... Ни в одном трупе не нашли сердца...
   - А они хорошо искали?
   - Не смешно... Это было в ноябре... У меня такое чувство, что у Николая был сын.
   - Мне тоже не смешно... Только это не наше дело.. Мне сейчас надо схватить этого Макса, а не Пешкина... Ты все понял? Спасибо, что помог... Если что, звони...
   - Кирилл, я сейчас приеду, - сказал Сержант и повесил трубку...
   - Черт... Нам бы выбраться отсюда... - пробормотал Кирилл.
   - Кирилл, а у тебя больше никаких историй нет? - спросила Олеся. Кирилл посмотрел на нее и улыбнулся...
   - Есть, - ответил он. - Слушай. Как-то раз мы с ТТ ехали в автобусе. А у ТТ есть один принцип: на халяву в транспорте не ездить... Из-за этого принципа я ему дал свой проездной, а сам остался без оплаты проезда... Ну мы вошли в автобус, а там было полно народа. И кондуктор ходил по автобусу. Если ты хоть раз ездила в заполненном автобусе, то, наверное, понимаешь как бедный кондуктор пробирался мимо людей. Ну вот, проходит он мимо ТТ и так осторожно обхватывает его, чтобы не упасть. Вдруг ТТ диким голосом заорет прямо в автобусе: что вы делаете?! Ну не в автобусе же!!! Кондуктору оставалось только убрать руки, - агент посмотрел на Олесю. Та мило смеялась. - Но в этом автобусе, - продолжил Кирилл, - это еще не все приколы... После того, как всеобщий смех затих, я спросил у одной девушки: Который час? На что она совершенно серъезно ответила: Девятый... - Кирилл улыбнулся, вспомнив этот момент своей жизни...
   - Кирилл, а теперь послушай меня, - сквозь смех начала говорить Олеся.
  
   Лифт 3
   Толя достал сотовый и набрал номер Сержанта... В ответ раздались короткие гудки.
   - Черт, с кем-то болтает. Что ты такая грустная? - спросил ТТ, глядя на Алису.
   - Да так... Толя, а еще что-нибудь можешь рассказать про вас с Кириллом?
   - Ну, - ТТ стал вспоминать. - Есть одна история... Один раз мы покупали с ним воду... Обычную воду... - Алиса странно посмотрела на ТТ. - Обычную, обычную. "Колокольчик"... Ну вот, зашли мы в магазин, а Кирилл сразу подходит к продавщице и говорит: Дайте воду за семь рублей. Она: Какую? Ну а дальше диалог:
   - За 7 рублей.
   - Какую?
   - За 7 рублей...
   - Я спрашиваю, какую?
   - За семь рублей!!!
   - Марку?!
   - "Колокольчик"... (продавщица уходит, но останавливается в дверях) Только желательно, чтобы на ней было написано... А желательно, чтобы не написано, а напечатано... И желательно, чтобы не на бутылке, а на этикетке...
   В этот момент в магазин входит другой покупатель, подходит ко второму продавцу и заказывает коньяк. Продавец кричит первой продавщице: Принеси коньяк! Она: коньяк? И тут Кирилл: Нет, "Колокольчик"!.. Ну, продавщица быстро обслужила нас и мы пошли по домам...
   Алиса посмотрела на ТТ, а потом резко засмеялась... Ага, - подумал Толя, - до жирафа только сегодня дошло о распаде СССР. В этот момент у него зазвонил сотовый. Агент достал телефон, посмотрел на определитель.
   - Алло, - произнес ТТ.
   - Привет, - произнес знакомый голос.
   - Привет. А кто это?
   - Не узнал. А жаль. Соловьев это...
   - А, Вадим, привет... Что случилось? - спросил ТТ.
   - Ваше ФСБ сейчас проводит операцию по захвату здания. Я живу в этом здании. Что вам тут надо?
   - Ты тут живешь? - удивился Толя. - Отлично. На двадцать первом этаже живет какой-то человек. Его зовут Максим Павлов. Зайди к нему домой и арестуй его. И тогда сам Змей скажет тебе спасибо. Повтори, как понял информацию.
   - Понял, - сказал Вадим Витальевич и повесил трубку. Толя странно посмотрел на сотовый, потом выключил его и повернулся к Алисе.
   - Так на чем мы остановились?
  
   Лифт 1
   Олеся набрала чей-то номер по сотовому, который ей дал Кирилл. Секунд через тридцать на другом конце ответили. Кирилл мог слышать только ее слова.
   - Алло. ... Привет, как дела? ... Да, я знаю который час, - Олеся улыбнулась. - Мне нужна помощь ... Я говорю из лифта. ... Нет, не одна. ... А какое твое дело, с кем я? ... Ладно, даю ... Кирилл, с тобой хотят поговорить, - сказала Олеся и дала сотовый агенту. Кирилл поднес его к уху.
   - Да.
   - Ты, придурок. Что ты делаешь с моей подругой в лифте в 4 часа ночи? - раздался знакомый голос.
   - Хм... Какой знакомый голос... Артем? - произнес Кирилл, при этом Элис странно на него посмотрела.
   - Да... Стоп. У тебя знакомый голос... - на том конце прозвучал звук, похожий на удар об стенку. - Черт, ты Кирилл?
   - Именно. Что с тобой? Ты знаком с Олесей? - спросил Кирилл.
   - Да. Нет, Москва - тесный город. Где ты сейчас?
   - В лифте, - спокойно ответил агент. - Ты спать хочешь?
   - С тобой - нет... А что?
   - Подкатывай по адресу: улица Корчагина, да - ты не ослышался, Корчагина, дом 17. Но только один. Не надо перекрывать район, как это было в Сочи.
   - Ладно. Жди меня, - произнес Артем и выключил телефон.
   - Вы с ним знакомы? - спросила Олеся.
   - Да, он тоже учился в том классе, где были мы с ТТ... С ним есть тоже интересный случай. Сидим мы у него и дозваниваемся до Интернета. Там несколько телефонов. Так вот, звоним по одному, а остальные отключены. Подходит Артем и смотрит на экран. Потом берет мышку, включает еще один телефон и идет на кухню. В этот момент модем запищал, типа подсоединились к Интернету. Артем входит в комнату и от балды говорит: вот видишь, а ты говорил "нет, нет". Я смотрю на экран и вижу, что мы подсоединились на тот телефон, который был включен мной. Потом медленно поворачиваю голову к Артему и произношу: мы сидим на моем телефоне... И после паузы, ехидно: а ты говорил "да, да"!
   Кирилл посмотрел на Олесю. Та улыбнулась и встала с пола. Потом она прошлась от стены к стене и снова села на пол, но уже рядом с Кириллом.
   - Что-то спать хочется, - сказала она, зевая. Кирилл обняо ее и ласково произнес:
   - Тогда спи.
   Олеся придвинулась к нему вплотную и сказала:
   - Ну уж, нет.
  
   Лифт 2
   Максим сидел на чемодане и рыдал. Вот уже около часа он не мог себя контролировать. Такое впечатление, что эти два агента знают о нем и специально издеваются. Максим вспомнил про убийцу багзавров и попытася успокоиться. Когда лифт откроется на первом этаже, он сдаст один пистолет, но зато из другого прикончит этого самого Кирилла. Он уже несколько раз все продумал до мельчайших подробностей... Кириллу не жить...
   Максим Павлов посмотрел на часы и улыбнулся. Он продолжил слушать этих двух агентов, дивясь их способами цеплять девчонок.
   А зря.
  
   Около дома 17 по ул. Корчагина
   3:54
   Змей включил новую рацию и коротко, но ясно произнес:
   - Всем группам, доложить обстановку.
   В этот момент, пока группы докладывали о продвижениях, он увидел пару ментовских машин, которые въехали во двор. Змей резко заорал в рацию:
   - Какого черта здесь делают менты?!
   Несколько агентов подбежали к автомобилям и вытащили ментов наружу. Дверь подъезда открылась и на улицу выбежал Соловьев. В одной его руке был пистолет, а в другой - сотовый. Он подбежал к машине Змея и произнес:
   - Какого вы тут начали операцию?
   - Мы ловим особо опасного прес...
   - Макса Павлова, я знаю. А почему меня не предупредили? Я живу в этом доме, и мне легче было бы его арестовать.
   - Блин, секретная операция. Даже милиция уже знает про Максима. Я тебе сейчас расскажу про него. Залезь, пожалуйста, в фургон, - Змей даждался, когда Соловьев залез в машину, и закрыл дверь. - Слушай. Максим Павлов, работал в КГБ, занимался опытами над разными мутантами. Знаком со всеми секретами секретных служб. Слишком много знает, и Президент решил его убрать. Одно его слово, и всем нам конец...
   - Всем вам. А не нам. Ладно, я помогу его вам схватить. И не надо противиться - я живу в этом доме, и это также мое дело...
   - Ладно, но учти, если что, то ты ничго не знаешь о смысле операции, - произнес Игорь, Вадим кивнул.
  
   Лифт 1
   - Да ты сам хочешь спать, - сказала Олеся, глядя на Кирилла.
   - Разумеется. Я не спал уже трое суток. Да ладно, завтра посплю. А вот тебе точно надо поспать... - произнес Кирилл и поцеловал Олесю в лоб. Олеся посмотрела Кириллу в глаза и тихо сказала:
   - Расскажи еще что-нибудь.
   - Только после этого ты поспишь.
   - Может быть, - уклончиво ответила Олеся.
   - Черт с тобой, - улыбнулся Кирилл. - История, которую мне рассказал Толя. Случилось это у них в школе. Он подошел как-то к учительнице по экологии и попросил: отпустите нас, пожалуйста. А она его так спрашивает: почему это я вас должна отпускать с урока? ТТ ей отвечает: у нас только что был тест по математике. А она ему отвечает: ну и что? И тут ТТ немного с надрывом говорит: но, по математике!!! Учительница на него странно посмотрела и ушла из кабинета по своим делам. Потом прозвенел звонок на урок, она входит и тут ТТ громко, на весь клась произносит: ну, по математике, математике!!! Говорят, класс лежал.
   Олеся тихо засмеялась. Потом она зевнула и сказала:
   - Что-то спать уже не хочется...
  
   Лифт 3
   Толя посмотрел на часы и ужаснулся - 4:23. Они тут сидели уже больше двух часов. ТТ мысленно проклял Кирилла за то, что тот валяется дома в мягкой постели. Он даже не подозревал, что в этот момент Кирилл сидит в соседнем лифте и травит истории о их жизнях. Алиса посмотрела на Толю и сказала:
   - О чем вспоминаешь?
   - Да так. Вспомнил еще две истории. Рассказать?
   - Да... Я слушаю.
   - Первая история. Шли мы как-то с Кириллом. Было это дело уже темным вечером. Идем мы около низкого забора, а Кирилл нацепил мои солнцезащитные очки. Кирилл хватается за этот забор, чтобы не упасть, а потом резко убирает руку и говорит: черт, мне кажется, я оцарапал руку. Я смотрю на его руку и спокойным голосом говорю: ты оцарапал забор, идиот, - ТТ сделал паузу. Когда Алиса немного успокоилась, он продолжил. - Вторая история: тоже шли вместе. Мимо нас проходит девушка. Я так на нее посмотрел и сказал Кириллу: я ее знаю - она училась в нашей школе. Ее зовут - Марьяна. Кирилл посмотрел на меня, а потом подбежал к ней и прозвучал примерно такой диалог:
   - Извини. Я тебя вспомнил. Ты училась в гимназии номер 1534, бывшая 21. Ты ведь Марьяна, я тебя сразу узнал.
   - Ага...
   И быстро-быстро уходит в свой подъезд. Кирилл секунду посмотрел ей вслед, а потом только хмыкнул.
   Алиса представила себе эту картину и спросила:
   - А вы что, такие страшные?
   - Ага, - произнес ТТ и улыбнулся. Лаки-су последовала его примеру...
  
   Лифт 2
   Максим представил себе бедную девушку, к которой подходит парень и говорит, что он ее знает. Ему понравилось. Он начал представлять себе еще разные картины. Он вспомнил свое детство. Нет, оно было не такое интересное, как у этих агентов. Максим вспомнил свое детство и заплакал. Потом он с яростью пнул чемодан, схватил его и кинул об стенку. А потом он начал разбрасывать деньги по всему лифту, колотя при этом стены...
  
   Лифт 1
   Олеся положила голову на плечо Кириллу. Кирилл уже начал засыпать и при этом движении Олеси дернулся. Олеся убрала голову и с тревогой спросила:
   - Что случилось?
   - Я немного задремал. Извини, что напугал.
   - Одним "извини" не отделаешься. Рассказывай еще что-нибудь.
   - Ладно, вымогатель, слушай. Расскажу тебе о своем заскоке. Я всегда читаю рекламу, надписи на магазинах, запоминая всякие ляпы. Например, вот тебе несколько ляпов из моей колекции. Первый ляп: мы с ТТ как-то увидели такое объявление. Ты только представь в каком состоянии эти люди потеряли данную вещь. Итак, объявление: нашедшему дверцу от шкафа просьба позвонить по такому-то телефону, - Олеся засмеялась. - Сама попросила, сама терпи. Второй ляп, гордость моей колекции: Столовая принимает комплексные заказы на обеды, ужины, а также пивные бутылки по рублю за штуку. И это еще не все. В далеком 2000-ом году видел такую рекламу. Вино Mondoro - нарисована бутылка, а рядом замечательная надпись - Удовольствие без конца...
   - Маньяк... - засмеялась Олеся.
   - Именно, - улыбнулся Кирилл.
  
   Около дома 17 по ул. Корчагина
   4:34
   А в это время, около дома происходили странные вещи. Ровно в двадцать пять минут к дому подъехал фургон защитного цвета и из него вышел Сержант. В двадцать восемь минут к дому подкатила серебристая "Ауди", из нее вышел Артем, огляделся и подошел к Змею. Игорь понял, что они приехали по просьбе Кирилла и не стал их выгонять... Даже если бы он мог это сделать...
   И вот сейчас Артем стоял рядом с Сержантом, и они о чем-то говорили. К ним подошел один агент ФСБ и коротко доложил.
   - Операция по захвату здания состоится в пять часов семь минут.
   - А почему так точно? - спросил Артем.
   - Правительственные структуры, - с умным видом произнес Сержант. Потом он повернулся к Артему. - Не нравится мне это дело. Все слишком просто. Почему ФСБ не может провести эту операцию за одну минуту?
   Артем не ответил. Он подозвал какого-то агента и, положив руку тому на плечо, о чем-то спросил. Агент посмотрел на Артема испуганными глазами и быстро убежал. Артем подошел к Сержанту.
   - Скоро узнаем. Я тому агенту прицепил жучок на плечо, - улыбнулся Артем.
   - А что ты ему такое сказал, что он так испугался? - спросил Сержант.
   - Ну... Я спросил, что он делает сегодня вечером, - ответил Артем и засмеялся. Сержант секунду думал над этим выражением, а потом тоже засмеялся.
  
   Лифт 2
   Максим сидел на полу. У него было ужасное чувство, что он сходит с ума. Только минуту назад он увидел глюк, как его сосед появляется из воздуха и забирает часть денег. Максим думал, что это глюк, но куда же пропали процентов 90 денег?
  
   Лифт 3
   ТТ достал пищащий сотовый.
   - Да.
   - Привет, это Соловьев. У меня тут такие проблемы...
   - А я чем могу тебе помочь? Я и так в лифте сижу, - грубо ответил Толя.
   - Только хамить не надо, молодой человек. Тут какая-то фигня происходит. Артем и Сержант приехали. Они говорят, что их пригласил Кирилл. Так где он? Ты ничего не знаешь?
   - Не знаю, но одно радует, что он тоже работает. А спросить у них никак?
   - Можно и спросить... А это идея... Ладно, если что - звони.
   - Если что!!! - заорал Толя., но Вадим Витальевич уже повесил трубку.
   - Что случилось? - спросила Лаки-су.
   - Идиотизм случился. Черт... ФСБ пытается поймать какого-то идиота, а мой напарник неизвестно где... - ответил ТТ.
   - Толя, расскажи про него еще что-нибудь. Хотя бы успокоишься...
   - Ладно, - ТТ стал вспоминать какую-нибудь историю. - Ладно, - повторил он, - есть еще одна история. Гуляем мы как-то с Кириллом, обсуждаем что-то. Потом зашли в палатку, где покупали "Колокольчик", - Алиса улыбнулась. - Ну вот, заходим и Кирилл покупает семечки. А на заднем фоне игрался маленький мальчик. Мы что-то стоим, говорим; Кирилл поворачивает голову, смотрит на мальчика и улыбается. Я тоже поворачиваю голову и смотрю, как ребенок стоит около ведра с водой. Не с "Колокольчиком", а с обычной грязной водой. Знаешь, смотреть, как ребенок играется - это весело, а особенно, если этот ребенок поднимает ведро и выливает его не себя, - Алиса представила себе эту картину и засмеялась. - Но самое смешное потом. Где-то часа через два мы с Кириллом заходим опять в эту палатку. Каково было наше изумление, когда мы опять увидели этого ребенка на полу, а его отца - опять что-то покупающего.
   - Не смешно, даже грустно, - сказала Алиса.
   - Ты так думаешь?
   - Ага, - кивнула Лаки-су и засмеялась.
  
   Около дома 17 по ул. Корчагина
   4:37
   Соловьев подбежал к Артему, пожал протянутую руку и спросил:
   - Как дела? Что тут делаешь?
   - Да так. Кирилл меня позвал.
   - А где он сам?
   - Где-то рядом, - сказал Сержант, подходя к Вадиму. - Привет.
   - О, и Сержант тут. Точно вы что-то задумали, - произнес Соловьев.
   - А сам ты тут что делаешь? - спросил Артем.
   - А я живу в этом доме. Временно, конечно. Просто у меня в квартире на Ясенево сейчас ремонт. Да как-то не по себе после того случая, ну, седьмого января.
   - А что произошло 7-ого? - спросил Сержант.
   - А вам Кирилл не рассказывал? Про ангела?
   - Помню, помню... Да, жутковато там жить... Ладно, Вадим, нам пора... У нас сеанс связи, - сказал Сержант и улыбнулся. Соловьев кивнул и Артем с Сергеем поперлись к фургону. Соловьев достал сотовый и набрал номер ТТ.
   - Алло, Толя?
   - Да. Ну что там? - раздался голос в телефоне.
   - Их позвал Кирилл, а где он - они не говорят. Я сейчас иду на совещание по поводу захвата здания. А потом позвоню.
   - Ладно, пока.
   Соловьев выключил сотовый и поперся к Змею.
  
   Лифт 1
   - Кирилл, а почему твое начальство послало тебя на операцию без напарника?
   - А черт его знает. Придурки они все. Надоело мне вот так сидеть. Был у нас с ТТ случай, когда мы застряли в лифте, только тогда кроме нас была еще девушка, как же ее звали, - Кирилл задумался, - а, Соня. Потом еще была ее младшая сестра и собака. Собака такая огромная, больше, чем сестра. Ну вот, сидим мы там, но тогда электричество было. Звоним мы диспетчеру и говорим, мол, мы застряли, вызывайте техника. А произошло это, между прочим, через месяц после гибели подлодки "Курск". Сидим мы в лифте, а ее мама вышла искать своих двух дочерей и собаку. Соня ей начала кричать, что она застряла. Мама поднимается к лифту, а мы с ТТ громко так говорим: СОС, вода, СОС, вода. Мама испугалась: Соня, с кем ты там? Соня: С друзьями, мама... А мы там все: СОС, вода, СОС, вода... Потом мама убежала, Соня на нас наехал, типа: Идиоты, что скажет моя мама??? А мы замолчали... На какое-то время. Сидеть в лифте в полной тишине - это занятие скучное. И мы решили прикалываться дальше...
   - Еще дальше? - сквозь смех спросила Олеся.
   - Да, еще... Нажали мы на кнопку вызова диспетчера, а она тут же: Не надо волноваться, скоро вас освободят. А Толя ей говорит: Да мы не волнуемся, нам просто скучно, расскажите нам сказку, - Кирилл сделал паузу, позволив тем самым Олесе успокоиться. - В динамике - тишина. Мы обидились, хотели ей еще раз позвонить, как приехал ремонтник. Он нам открывает дверь, а мы такие: АНГЕЛ! Он опешал, но сказал: Выходите. А ТТ его и спрашивает: А почему вы без крыльев? Рабочий посмотрел на нас, помог выбраться остальным и побежал из дома. А мы побежали за ним, при этом крича: Куда ты бежишь, ангел? Он выбежал из подъезда, сел в машину и уехал. А мы с ТТ пошли по домам...
   Олеся засмеялась... Знала бы она, что несколькими этажами ниже эти истории довели человека до шизофрении... И что сейчас он тоже смеется... Хотя, Максим Павлов теперь всегда смеется...
  
   Лифт 3
   - Толя, ты сказал, что у вас был принцип заходить к своим подругам, если вы гуляете по району, где они живут. А еще какие-то принципы у вас были? - спросила Алиса.
   - Ну... Не совсем принципы. Был еще один прикол. Любили мы ходить за девушками. Идем по улице, ищем девушек - мы их еще называли "жертвы" - и идем за ними. Обычно, минут через пять до них начинало доходить. Они прибавляли шаг, пытались скрыться, но ничего не получалось... А еще мы любили ходить в Кащенко, - Толя посмотрел на то, как изменилось лицо Алисы, - просто гулять. Там пруд есть, мы вокруг него круги нарезали. Как-то попались две девушки - Маша и Олеся. Ходили мы за ними часа два. Из всего хождения интересны только два момента. Первый: они сделали вид, что уходят. Нам надоело за ними ходить, мы просто пошли вокруг пруда. И вдруг Кирилл говорит, что они идут за нами. Мы прибавили шагу, а потом, по команде, резко развернулись и пошли на них. Олеся остановилась, хотела убежать, но Маша быстро все поняла и потащила ее мимо нас. Как только они прошли, мы с Кириллом развернулись и пошли за ними... И второй: мы всегда ходили и делали вид, что что-то пишем. Одни раз они сели на качели, а мы с Кириллом нашли лавку в двух метрах от них. Кирилл сел к ним спиной, а я - лицом. Мы сидели и записывали. Олеся пару раз ходила за спину к Кириллу, пытаясь разглядеть, что он пишет. И как-то раз - после него Олеся уже не пытась ничего разглядеть - Кирилл понял, что она к нему подойдет. Он попросил меня надеть очки. А у меня были такие очки, в которых не видно глаз, зато видно отражение. Олеся подбиралась к нему, а мы мирно о чем-то разговаривали. И в самый последний момент Кирилл резко развернулся и схватил ее за футболку. Олеся дико взвизгнула, вырвалась и побежала к Маше, а мы продолжили мирно разговаривать...
   - А откуда вы узнали их имена? - спросила Лаки-су. Все ей надо знать. Нет, она определенно начинает мне нравиться, - подумал ТТ.
   - Спросили, - спокойно ответил Толя.
  
   Лифт 2
   - Бедные девушки!!! - сказал Максим и завыл. Потом он встал, ударился головой об стенку, разогнался и прыгнул в лужу мочи. Потом он несколько раз перевернулся и затих. Только дебильная улыбка не сошла с его губ...
  
   Около дома 17 по ул. Корчагина
   4:54
   - Все поняли план? - спросил Змей.
   - Не совсем! - выкрикнул какой-то агент.
   - Что тебе не понятно?
   - Сам смысл операции. Повторите его в общих чертах.
   - Мля! Нет никакого смысла. Просто в семь минут мы заходим в здание, включаем электричество. Лифты едут вниз, из одного выходит Максим Павлов, мы его ловим и отправляем в ФСБ. Вот весь смысл операции. Хотя, есть нюанс - второй лифт сломан, он сначала пойдет вверх... Соловьев Вадим хочет что-то добавить, - сказал Змей. Вадим Витальевич встал со своего места и произнес:
   - Мало кто знает, что в одном лифте застрял агент ФСБ ТТ. Это я сказал к тому, чтобы не стреляли в лифт.
   - Это все? - спросил Игорь. Вадим кивнул. - Тогда, идите готовиться. Операция через 10 минут.
  
   Лифт 1
   Олеся подняла голову с плеча Кирилла и тихо сказала:
   - А когда ФСБ будет проводить операцию. Надоело мне тут сидеть.
   - Скоро, - ответил Кирилл и достал сотовый. Потом он набрал номер Артема. - Алло.
   - Да, да, Кирилл. Опережая твой вопрос отвечаю - операция назначена на пять часов ноль семь минут. Они включат электричество, тем самым направят лифты на первый этаж.
   - Спасибо. Буду ждать, - сказал Кирилл и посмотрел на часы. - Уже 58 минут. Ладно, Артем, до встречи.
   - Что слышно?
   - Много чего. Нас освободят через девять минут.
   - Кирилл, расскажи мне еще что-нибудь... Неохота засыпать за 8 минут до спасения.
   - Ладно, есть еще один случай. Покупали мы с ТТ как-то мороженое. Покупали мы его с таким диалогом.
   Я: Дайте два стаканчика.
   ТТ: Желательно, вафельные, а не вафлёные.
   Я: Желательно, с мороженым, а не пустые.
   ТТ(Взяв стаканчик, перекидывает его из руки в руку): Ой, оно же ХОЛОДНОЕ!!!
   Но это еще не все. Первый раз мы купили эти стаканчики и едим. У меня в мороженом оказывается дырка. Я поспотрел, хмыкнул, но съел. Потом мы покупаем второй раз мороженое, и в мороженом ТТ находится дырка. ТТ говорит: Смотри, дырка. Что мне с ним сделать? Трахнуть? Я ему отвечаю: А у меня в первом стаканчике тоже была дырка. Толя странно на меня посмотрел и спросил: И что ты сделал? Я сделал паузу, а потом невинным голосом: Трахнул...
   Олеся сквозь сон засмеялась. Потом она пододвинулась еще ближе к Кириллу и поцеловала его...
  
   Лифт 2
   - ДЫРКА!!!!!!
   Максим подпрыгнул на месте и пятый раз ударился головой об потолок. Потом он достал пистолет, вытащил обойму и стал кидать патроны в стены...
  
   Лифт 3
   - Спасибо, Вадим, я понял. Все отлично. Через три минуты. Ладно, ждем... - Толя выключил сотовый и повернулся к Алисе. - Через три минуты мы выйдем отсюда.
   - Отлично. ТТ, а ты не помнишь какую-нибудь историю на эти три минуты?
   - Есть одна. Как-то мы с Кириллом, возвращаясь с прогулки из Кащенко, купили бутылку воды - "Фанта лемон". А она по цвету напоминает... - ТТ сделал паузу, - ослиную мочу. А когда идешь из Кащенко, то проходишь по мосту, под которым ездят поезда. Тогда мы остановились на мосту и просто смотрели вдаль. Выпив "Фанту", мы просто стояли и говорили. В этот момент внизу поехал поезд. Мы стали смотреть на него. Двадцатый вагон был голубой. Я плюнул на это безобразие, - Толя посмотрел на вопросительный взгляд Алисы. - Мое любимое число - 20... Ну вот, а когда смотришь на поезда сверху, то потом начинаются глюки - как будто рельсы едут. У нас такие глюки начались. Мне потом мама не могла поверить... Я ей сказал, что Мы с Кириллом гуляли в Кащенко, потом пили ослиную мочу, плевали на голубой вагон и ловили глюки...
   Алиса засмеялась. Нет, она не могла поверить, что все это происходило с Кириллом и вот этим агентом... И всего пять лет назад... Нет, этого не может быть...
   В этот момент свет в лифте вспыхнул и лифт двинулся на первый этаж... ТТ встал и выключил фонарик.
  
   Москва, ул. Корчагина, дом 17
   5:06
   Змей посмотрел на часы. 5:06. Пора. Змей поднес рацию ко рту и произнес:
   - Всем группам, приступаем к операции. Мне нужны десять агентов на первом этаже.
   Змей подошел к лифтам, подождал, когда группа из десяти агентов подойдет к нему и сказал в рацию:
   - Кто там у электричества? Включайте.
   Тут же в доме номер 17 включился свет. Игорь посмотрел на лифты. Первым вниз приедит третий лифт. Змей жестом приказал агентам направить оружие на двери третьего лифта. В этот момент в подъезд вошли Артем и Сержант и направили свои пистолеты на лифт. Змей кивнул, мол, лишние люди им не помешают. На экране над лифтом мелькнула цифра два. Двери лифта открылись и Игорь, увидев ТТ, произнес:
   - Убрать оружие, это свой.
   ТТ вышел из лифта, кивнул Артему и тихо сказал Алисе:
   - Сиди там...
   А первый лифт уже прошел третий этаж. Агенты направили свои винтовки на дверь. На каждом лице читалась глубокая ненависть к этому Максиму Павлову. Лифт остановился на первом этаже и двери открылись. Агенты посмотрели в лифт и убрали свои винтовки. Из кабины вышел Кирилл, держа свой пистолет.
   - Долго вы там, - сказал он.
   - А ты, я вижу, времени зря не терял, - произнес Змей, глядя на Олесю. Кирилл улыбнулся. Потом он посмотрел на табло над вторым лифтом. На нем горела цифра пять. Но даже сейчас агенты слышали ужасный смех, который доносился из кабины.
   - Что это? - спросил Артем.
   - Не знаю, - произнес ТТ и посмотрел в кабину третьего лифта. При каждой новой порции смеха Алиса вздрагивала. - Занять позиции. Это - Максим Павлов.
   Дверь лифта открылась и на пол выкатилсяя человек с огромным слюнявым ртом. Агенты испуганно посмотрели на Змея. Директор ФСБ сам не мог понять в чем дело...
   - В машину его... - коротко сказал Игорь. Агенты взяли Павлова и потащили к автомобилю. Кирилл и ТТ заглянули в лифт. На полу лежали доллары...
   - Игорь, а сколько у него должно быть денег? - вдруг спросил Толя.
   - Около 250000$... А что?
   - Здесь тысячи три... А остальное где? - спросил Кирилл. Потом он вспомнил что-то и сказал Толе. - ТТ, поехали. Мы сейчас вернемся.
   Агенты вошли в лифт и поехали на 21-ый этаж. Змей посмотрел на новых подруг агентов и коротко сказал своему телохранителю:
   - Отведи их в трейлер. Накорми... Не обижай.
   Телохранитель помог Олесе и Алисе вылезти из лифтов и повел их к трейлеру ФСБ. Игорь повернулся к Артему, Сержанту и Вадиму Витальевичу.
   - Ну... Что тут происходит?
  
   А в это время, на 21-ом этаже
   - В 713 квартире живет некий Алексей Репкин. Он ранее привлекался за ограбление банка и расстрел людей, но его отпустили за недостатком улик... Говорят, что свидетель погиб... Хотя, соседи по камере говорили, что он пропал из камеры, а потом вернулся обратно. Мне это Сержант рассказал, когда мы с ним говорили... Так вот, у меня возникла идея, что он владеет эффектом телепортации, - Кирилл сделал паузу. ТТ недоверчиво посмотрел на напарника. - Не согласен? А как иначе объяснить пропажу денег из лифта?
   - Мне кажется, что тут ты прав. Ладно, вот она - квартира 713.
   - Погоди, - Кирилл набрал номер Сержанта. - Сергей, а в каком убийстве обвиняют Репкина?
   - На улице были убиты 72 человека. Просто кто-то расстрелял их из автомата.
   - Спасибо, - Кирилл выключил сотовый. - Толя, 72 человека... Не хило. Ладно, ломай дверь.
   ТТ выбил дверь и Кирилл вошел в квартиру. Из спальни выбежал невысокий человек, с блестящими от алчности глазами.
   - Кто вы такие?
   - ФСБ. Алексей Репкин, вы арестованы. Вы можете хранить молчание, но еще вы можете сказать нам одну вещь - как вы научились телепортироваться? - сказал Кирилл.
   - Просто... Вот так, - произнес Алексей и щелкнул пальцами. Кирилл и пикнуть не успел, как Алексей пропал. В этот момент на этаже прозвучал звук открывания двери лифта. Агенты не сговриваясь побежали к лифту. Когда они прибежали, двери уже закрылись. Кирилл посмотрел на Толю. Тот кивнул... Они направили свои пистолеты на дверь и принялись стрелять... Через несколько секунд раздался звук лопнувшего троса...Лифт с Алексеем Репкиным бесшумно полетел вниз, набирая скорость, и через семь секунд со звоном разбился... Агенты переглянулись и пошли в квартиру Репкина. В спальне они нашли чемоданы, доверху набитые деньгами...
  
   Пять минут спустя на первом этаже
   Лифт номер один спустился на первый этаж. ТТ и Кирилл с пятью чемоданами вышли из лифта. Игорь тут же подошел к ним и спросил:
   - Что вы сделали со вторым лифтом? Чей это труп?
   - Алексей Репкин, виновен в смерти 72-х людей... - сказал Кирилл и направился к выходу. Около двери он остановился и повернулся к Змею. - Игорь, я думаю с ним можно обойтись без суда... - Потом он открыл дверь и вышел на улицу. ТТ шел радом с напарником. Вдруг Толя остановил какого-то агента.
   - Слушай, там в лифте лежат деньги... Посчитай их количество и принеси к нам в подвальчик ФСБ...
   Агенты подошли к черному "БМВ" Кирилла и убрали чемоданы на заднее сидение.
   - А кто это с тобой сидел в лифте? - спросил ТТ.
   - Да так, зовут ее Олеся. А с тобой сидела моя старая знакомая - Алиса... Блин, Москва - маленький город, - сказал Кирилл и достал сигарету.
   - Ты же не куришь, - удивился ТТ.
   - Когда как, когда как, - произнес Кирилл и поднес зажигалку... Потом он один раз затянулся и выбросил сигарету. - Какая это гадость...
   ТТ улыбнулся... Потом он достал сотовый, посмотрел на часы и присвистнул.
   - Уже 5:40... Пошли к девушкам, а потом по домам...
   И агенты отправились к трейлеру Змея...
  
   Москва, штаб-квартира ФСБ
   На следующий день
   Понедельник, 14 февраля 2006 г.
   12:59
   Кирилл и ТТ сидели в своем кабинете и писали отчет... Кирилл оторвался от писанины и зачитал:
   - "В лифте были найдены деньги в размере 4510 долларов. Остальные деньги найти не удалось. Для нас осталось загадкой, куда Максим Павлов мог их спрятать. А все остальное понятно и не имеет никакого отношения к нашему отделу. Дело номер FSR-26678-Y06 отпраляется в архив ФСБ, а не в архив отдела X. Однако это дело связано с незакрытым делом номер FSQ-10044 за 2004 год". Ну как тебе?
   - Нормально... Интересно, а Змей понял, что было в тех чемоданах?
   - Не знаю... Черт, уже час дня. Ладно, Толя, я буду в три часа... - сказал Кирилл и принялся уходить.
   - Стоп, стоп... У меня встреча... Кирилл, а ты встречаешься с Олесей?
   - Да, - Кирилл задумался. - А ты - с Алисой? - ТТ кивнул. - А вы куда пойдете?
   - В ресторан напротив... А вы? - спросил Толя.
   - Мы тоже... Ладно, через сорок минут, за нашим столиком, - сказал Кирилл, схватил ключи от автомобиля и выбежал из кабинета. Толя взял свои ключи, потом забрал отчет и тоже вышел из кабинета...
  
   Ресторан "Новая кухня"
   Около штаб-квартиры ФСБ
   13:47
   К ресторану подъехал "Додж Стелс" и из него вышли ТТ и Лаки-су. Потом они прошли в помещение и направились к столику в дальнем конце зала. За ним уже сидели Кирилл и Элис. Когда все уселись и сделали заказы, Кирилл поднял свой бокал вина и произнес тост - "За встречу". Только они хотели выпить, как в помещение вошел Змей и направился к ним. Толя посмотрел на своего начальника и произнес:
   - А может лучше, другой тост - чтобы Змею плохо стало?
   Директор ФСБ подошел к столу, сел, заказал себе бокал вина и, когда его принесли, сказал:
   - За успешное выполнение задания.
   Все, кто сидели за столом, выпили свое вино. Кирилл поставил бокал на стол.
   - И для этого ты пришел? - спросил он.
   - Нет, не только для этого. Во-первых, где отчет? - Толя достал папку и протянул ее Змею. - И во-вторых, вы, конечно, хотите знать, что Максима мы отправили в психиотрическую лечебницу.
   - Почему? - спросил ТТ, наливая еще вина.
   - Просто он сошел с ума... Единственное, что мы поняли из его речи, так это - голубой слон трахнул мороженное на голубом вагоне. Глупо, правда? - Толя посмотрел на Кирилла, а потом повернулся к Змею и поднял свой бокал.
   - За Максима Павлова! - сказал он и выпил вино...
  
   CopyRight (C) 2001 Kiўill"
   2 февраля - 28 марта
   The end.
  
   P.S. Все события, которые вспоминали агенты ФСБ, сидя в лифте, реальны и действительно случились с их прототипами в 1999-2001 годах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"