Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Призраки пятого океана. Часть 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .. заключительная часть этой серии...является пародией на Тайное Общество


Это двадцатая книга из

серии "Призраки пятого океана".

Ровно два с половиной года назад я начал писать

эту серию рассказов, посвященную похождениям

агентов ФСБ. И вот теперь юбилейный рассказ,

который должен напомнить о Сочи, Джульете...

Посвящается Всем старым чатовцам: Сержанту,

Дэниелу, Джульете, Зойсайт, (впишите свое имя).

Ну, и себе, любимому...

ПРИЗРАКИ ПЯТОГО ОКЕАНА".

Файл  F0001X20

Еще раз.

  
   ТТ передёрнуло, и папка с делом о смерти Джульеты выпала у него из рук... Кирилл ловким движением руки подхватил её и открыл... С фотографии из досье на него смотрело обескровленное лицо Кати... Он перелистал его и положил на стол.
   - Вы свободны. Извините, что побеспокоил вас, но в её дневнике было упоминание о Кирилле и ТТ, - сказал пожилой милиционер лет 50...
   - Кирилл, что ты об этом думаешь??? - спросил ТТ, когда они вышли из ментовки...
   - Это могло быть и самоубийство.
   - Топором?.. В затылок?! А без шуток... Как ты это себе представляешь?.. На, возьми топор и попробуй ударить им себя по затылку!
   - А... Откуда у тебя топор???
   - Не бери в голову...
   Кирилл закричал и проснулся. Вот уже последние пять дней ему снится эта сцена, как будто в ней заключено нечто большее, чем просто воспоминание, вытащившее год назад агентов в Сочи. Кирилл встал с кровати и прошелся по квартире Скуби. Последний месяц Кирилл где только ни ночевал, пока строился дом. Рабочие обещали к концу июня закончить, так что Кирилл доживал в гостях последний месяц. На часах мелькали цифры 04:31, а Скуби все еще копался в своей лаборатории. Начальник Отдела Х выругался и прошел в ванную, чтобы принять холодный душ. Последний месяц выдался ужасным. После того дела с Оскаром, которое даже не являлось паранормальным, в Отдел Х ничего не поступало...
   Кирилл выскочил из душа минуты через две, так как в комнате ожил сотовый - этот верещащий гад вознамерился разбудить не только соседей по этажу, но и вообще весь дом. Агент схватил сотовый и ответил своим стандартным "Да!".
   - Алло, - Кирилл побледнел и покрылся потом, узнав голос. - Это Катя, мне нужна помощь.
  

Поверьте, вам этого лучше не знать...

   Понедельник, 29 мая 2006 г.
   4:36
   Агент очнулся практически мгновенно, когда рука Скуби легла ему на плечо...
   - Что случилось? - обеспокоено спросил Федя.
   - Джульета. Ты помнишь ее? - Скуби кивнул, накидывая халат. - Она мне звонила...
   - Ты бредишь... Я не слышал звонка...
   - Ты и моего крика не слышал, - парировал Кирилл, проходя на кухню...
   - Ладно, допустим, что она тебе позвонила. Ты уверен, что это погибшая Катя? - Кирилл кивнул. - Мдя... Тяжело... Ладно, а вдруг это запись?
   - Это был голос живой Джульеты, понимаешь? - Кирилл как хозяин вытащил из холодильника пакет томатного сока и сделал из него глоток...
   - Ровно год назад ты доказал, что слова "живая" и "Джульета" вместе невозможно употреблять. Кир, а что ты намерен делать? - Федя достал пива и, откупорив бутылку, жадно присосался к горлышку.
   - А что ты мне посоветуешь сделать? - Кирилл взял трубку телефона и набрал какой-то номер. - Здравствуйте, я бы хотел заказать билет в Сочи, - Скуби отрицательно помахал руками, показывая два пальца. - Да, один билет. На сегодня. Как можно скорее... Да, когда вылет? Через пять часов? Спасибо...
   - Кирилл, я еду с тобой...
   - Нет, я сам...
   Кирилл быстро оделся, схватил свой кейс и выскочил из квартиры Скуби. Тот крякнул, а потом подошел к настенному компьютеру и ввел пару команд... На экране появилась красная точка, которая удалялась от дома - маячок, прикрепленный на кейс Кирилла работал исправно...
  
   6:01
   "БМВ" остановился около Штаб-квартиры ФСБ, что было странно, так как обычно Кирилл загонял свой автомобиль в гараж. Сам владелец машины вылез на улицу, поежился и направился к проходной...
   - Не спится? - спросил Кирилла охранник. Тот отмахнулся и пробежал по коридорам здания в свой кабинет. За столом сидел ТТ...
   - Привет, Кирилл. Я знал, что ты тут появишься. Не знаю, почему, может быть, из-за того, что сегодня ровно год, как мы поехали в Сочи, а может быть...
   - Может быть потому, что тебе снится один и тот же сон, - Кирилл прошелся вдоль стола к шкафу и снял с него амбарный замок. - Тебе снится все то, что произошло год назад, и ты не знаешь, почему это, хотя догадываешься...
   - Хватит! - ТТ вскочил из-за своего стола. - Да, это так, но тебе откуда это известно?
   - А мне тоже снится этот сон... - Кирилл вытащил из сейфа набор "файр-болтов", которые ему подарили в Лондоне, и прицепил держатель на левую руку, а на правую руку агент прицепил пистолет, очень часто спасавший его в последнее время. Толик же крутанул на пальце свой тт и убрал его в кобуру... Потом выдвинул нижний ящик стола, доставая из него топор...
   - Кирилл, у меня билет на самолет, я узнавал, ты на нем тоже летишь...
   - Погоди! Откуда у тебя топор, я думал, что ты его оставил в Сочи!
   - Не бери в голову...
  
   Сочи.
   10:12
   Агенты вышли из самолета и огляделись. Почти сразу какой-то небритый мужчина подбежал к ним с криками "Такси!"...
   - Да, пожалуй. Отвезите нас на Цветной бульвар, - попросил Кирилл, садясь в зеленый "Запорожец" на сидение рядом с водителем. - Простите, - спросил он, когда автомобиль тронулся, - но буквально год назад у вас такси были все "Мерседесами". Что случилось?
   - А вы знаете, что первого июня у нас праздник, Независимость Сочи? А вы знаете, что за этот год Сочи не получило достаточно денег, чтобы нормально можно было бы жить. Нам пришлось продать все иномарки и теперь ездить на этих ... монстрах...
   - Печально слышать. Скажите, а вы жили тут год назад, когда была эпопея с нахождением трупов? - Толя достал из своего кейса бутылку колы и принялся слушать водителя.
   - Да, я был тут. Я помню, что тут учинили агенты ФСБ, но я рад, что все это закончилось. Они спасли наш город от многих монстров. Я потерял брата из-за того огненного монстра, а они его снова загнали в море... Я помню это, и если бы я их увидел, то сказал бы, - Кирилл достал удостоверение и сунул его под нос водителю, - ... это же вы! - "Запор" вильнул в сторону и замер на обочине...
   - Да, это мы, и мы хотели бы узнать, не происходило ли что-нибудь странное за этот год?
   - Ну, как вам сказать... - водитель не мог поверить удаче - великие люди города сейчас сидели в его автомобиле. - Вроде ничего не было...
   - Ладно, - ТТ допил колу и посмотрел на водителя. - Мужик, мы тебе будем платить нехилые деньги, а ты нас покатаешь. Шофером подработаешь, только выключи счетчик!
   - Согласен, - новоиспеченный шофер козырнул агентам. - Куда сейчас?
   - Я, кажется, сказал, на Цветной бульвар!
   Шофер вывел машину на трасу, и минут через пятнадцать они были на месте. Почва на Цветном бульваре была уничтожена полностью, на ней сказались и пожар в доме Кати, и последующий взрыв, и падение вертолета. Кстати, каркас последнего до сих пор торчал из земли посреди остатка балок и арматуры...
   - Толик, - Кирилл вылез из машины первым. - Что думаешь? Правильно мы начали поиски?
   - Судя по всему, нам надо повторить весь путь, пройденный год назад. И сейчас мы должны обыскать это строение... - ТТ поправил футболку и первым шагнул на оплавленную землю. Его напарнику ничего не оставалось, как ступить следом...
   - Скелет некогда прекрасного строения, - произнес Кирилл, глядя под ноги. ТТ что-то промычал в ответ, но начальник Отдела Х даже не стал пытаться понять, что именно.
  
   Выйдя из здания через сорок две минуты, агенты разбудили заснувшего таксиста и потребовали отвезти их по другому адресу, который тоже был у них в голове... Таксист без труда доставил агентов по их выкрикам ("Сюда налево, то есть направо, а тут скорость больше, но вон там, после этого, заверни туда") на нужное им место, после чего опять свернулся калачиком на руле и мгновенно принялся храпеть...
   - Ты уверен, что нам стоит зайти? - спросил Кирилл и вдруг резко схватил руку ТТ. - Не звони! Год назад на этом самом месте я спросил тебя именно об этом! И ты ответил "Поздно, я уже позвонил!". Я не хочу снова быть мокрым!
   Наверное, агент слишком громко кричал, так как замок на двери щелкнул и на крыльце показалась знакомая уже женщина лет 40-ка...
   - Здравствуйте, агенты, я вас ждала... Вот уже пять дней жду...
  
   - Простите, Светлана Андреевна, но я не понимаю, - Кирилл отпил глоток пива, - вам пятую ночь снится сон про вашу дочь, так? И вы были уверены, что мы приедем?
   - Все верно, Кирилл, - немного грустным голосом произнесла женщина. В потере ребенка нет ничего веселого, даже, если это случилось год назад. - Я хочу вас сама спросить, почему вы тут объявились?
   - Эм... Ну, этот сон снится и нам, но не это главное. Вы не поверите, но это чистая правда. Светлана Андреевна, мне сегодня утром звонила ваша дочь! К сожалению, я не могу предоставить улики, но я знаю, что это была Катя! - Кирилл посмотрел на то, как у матери Джульеты меняется лицо и добавил. - Я не хочу давать надежду, но это было так...
   - Кир, - Толик кивнул на новый компьютер, стоящий в углу. - Простите, вы ведь говорили нам, что не будете трогать ничего в комнате Кати, так? - Светлана Андреевна нехотя кивнула. - Но ведь это новый компьютер?!
   - Да, потому что старый пропал пару дне назад. Кто-то вломился в дом и украл его, но я ведь должна была сохранить информацию о дочери. В компьютере не было жесткого диска, как и в этом.
   - А где жесткий диск? Помните, год назад, мы у вас его забрали, потом, с появлением Кати, нам пришлось его отдать, а потом все закрутилось, и мы уехали из города, не зайдя к вам. Куда делся хард? - проникновенно спросил Кирилл. Мать Кати молча встала, открыла сейф, спрятанный за картиной, и достала маленькую коробочку.
   - Хард, как вы говорите, тут, и я его вам отдам, чтобы вы разобрались, что происходит сейчас у меня в голове, а также и у вас...
   Кирилл поблагодарил женщину, после чего вместе с напарником вышел из дома.
   - Ну, что будем делать? Планы есть?
   - Блин, поездка по местам боевой славы, - пробурчал Кирилл. - Есть планы, идем, - агент открыл дверь такси, вытащил два кейса и положил на сидение сто долларов и записку ("Ты нас не видел и ничего не знаешь. Следи за этим домом, я еще свяжусь и заплачу тебе в десять раз больше"), а потом повел Толика какими-то закоулками прочь от дома Джульеты. Минут через двадцать ТТ не выдержал и прямо спросил:
   - Куда мы идем?
   - Почти пришли, потерпи... - Кирилл прошел сквозь пару дворов и остановился. - Вот и то, что нам нужно, - во дворе стояло множество гаражей и больше ничего не было...
   - Кхм! Кирилл, я, конечно, понимаю...
   - Ничего ты не понимаешь... - Кирилл подошел к одному гаражу, отогнул кусок обшивки и приложил палец к сканнеру. Через пару секунд замок щелкнул, и агенты вошли в гараж. Их взору открылось просторное помещение, образованное внутри трех смежных гаражей, в котором стояло два автомобиля - почти новенькая, но вся запылившаяся "Феррари" и груда железа, которую раньше называли "БМВ"...
   - Блин! Это та машина, которая год назад нам спасала жизнь!!!
   - Да, моя первая "Бэха", с прототипом ИР, искусственного разума, но, мы сюда не за этим пришли... - Кирилл закрыл гараж изнутри и прошел в самый дальний угол, в котором находился большой люк. Агент привел в движение механизм поднятия этого люка, и через еще десять минут агенты были внутри поземного бункера, из которого в свое время Кирилл дозванивался до Артема... На столах стояли компьютеры, украденные ... хм, одолженные год назад у центрального универмага...
   - Если проводка не сгнила, то ... - Кирилл опустил рубильник, не думая, что в помещении зажжется хоть одна лампочка, но, вопреки ожиданиям, лампы заработали, привычно зажужжал вентилятор компьютера после нажатия кнопки "ВКЛ"...
   - Тут ты прятался год назад, когда убил своего клона?
   - Да, Толик, тут... Подсоедини хард к компу, мы предпримем попытку снова попасть на компьютер к Катьке...
   Кирилл ввел на вход в систему привычное buTTerfly и немного порадовался, глядя на зеленую надпись ACCESS GRANTED. WELCOME TO THE SYSTEM, JULIET... STARTING WINDOWS. Джульета не удосужилась поменять пароль, хоть это радовало...
   - Что будем делать с информацией? - спросил Кирилл, глядя на Толика, откапавшего в холодильнике сухой паек. ТТ сел за компьютер и молча подвел курсор к файлу secretdiary.wri.
   - А теперь, почитаем, - Толик надавил на Enter, а после появления просьбы о введении пароля, ввел прошлогоднее wrath.
   Компьютер подумал пару секунд, а потом пискнул и послал агентов к черту всего лишь одной фразой - Доступ Закрыт...
  
   Сочи, Бункер проекта "Шесть соток".
   17:18
   Толик обернулся, направляя пистолет на люк, когда услышал чьи-то шаги, но это оказался Кирилл, ушедший в магазин за покупками час назад. Тот вопросительно поглядел на напарника, но ТТ в ответ только покачал головой, мол, пароль не подобрал... Кирилл зло пнул какую-то канистру, а потом достал сотовый и попробовал дозвониться до Москвы, отделения милиции, в котором сейчас работает Соловьев... Минут через двадцать ему это удалось.
   - Вадим, это Кирилл. Слушай сюда и не перебивай! Ты год назад упоминал о своем сыне. Где он сейчас?
   - Он в Сочи, учится в школе. А что? Нужна помощь? Зачем тебе потребовался мой сын, я ведь знаю, что агенты ФСБ никогда просто так не интересуются людьми, значит...
   - Мы с ТТ сейчас в Сочи, и нам нужна твоя помощь... Вспоминай, год назад ты помог найти пароль на компьютер Кати, а сейчас она его поменяла. Что посоветуешь?
   - Кхм... А вы пробовали подумать так: Wrath - это ярость, а возьмите что-нибудь противоположное, чистые эмоции, любовь, например...
   - Это глупо, Вадим, - Кирилл все равно отстучал по клавиатуре love, ни на что не надеясь, но экран мигнул, а в следующую секунду на мониторе появились буквы дневника Кати. Кирилл пару секунд поморгал, а потом выдохнул в трубку. - Это гениально, Вадим...
   ТТ икнул и принялся читать... Ничего особенного в дневнике не было, кроме последней страницы...
  
   Я многое поняла, и я знаю, что умру, и убьет меня ТТ или Кирилл. Мне, конечно, не хочется этого, но я уверена, потому что мне было видение. Правда, я сделала маленькое приготовление, и я уверена, что через год обо мне вспомнят. Тогда, 29 мая 2000 года, я испытала ужас, через пять лет этот ужас испытали и в Москве мои старые друзья. Я знаю, что еще через год они получат еще одну порцию ужаса, и я уверена, что это доведет их до той черты, которую я перейду скоро. Они умрут. Первого июня 2006 года, о этой смерти будут говорить все, потому что ...............
  
   - И вот этот дневник она не дописала, - откинувшись на спинку стула, сказал Кирилл.
   - Кхм... Ты не понимаешь, что тут написано о нас? Что файл, сделанный год назад, несет в себе указание на сегодняшнее время? - Кирилл хотел ответить на это замечание ТТ, но лампочка тревоги зажглась над компьютерами. В девяноста девяти случаях из ста она означала, что какой-то мужик решил отлить на гараж, но агентам не нравился даже один процент вероятности, что кто-то их выследил. - Гараж выдержит?
   - Да, его не пробьет даже выстрел из гаубицы, проверено, - Кирилл вихрем вскочил по лестнице и припал к наблюдательному окну. Около гаража стоял Конрад и стучал костяшками по обшивке... Кирилл выругался и открыл дверь...
   - Привет, дружище, - Конрад протянул руку, и Кириллу пришлось ее пожать. - Вижу, что мы мыслим одинаково. Ну, правда ты немного тормозишь...
   - В каком смысле? - ТТ вышел из ниши, в которой он прятался. Конрад ему кивнул и ответил:
   - Я тут уже третьи сутки... Многое раскопал, так что... Есть предложения, ребята, давайте обменяемся сведениями...
   - Я тебя не понимаю, Игорь, - Кирилл убрал "Вальтер". - О чем ты?
   - О снах, которые снятся вам, Светлане Андреевне, Скуби, Зойсайт, если этому монстру вообще снятся сны, Артему, Эльфу, СДНу, мне, и еще куче людей...
   - Пять дней назад ты впервые увидел этот сон и что ты подумал?
   - Что это знак. В конце концов, я работаю на СДНа и мне приходится там такое дерьмо нюхать...
   - Всегда знал, что вы именно этим там занимаетесь... - зевнул Кирилл. - Ты тут три дня, значит, два дня назад именно ты украл компьютер у матери Кати, так?
   - Так, он у меня в машине. Но он вам не поможет, в нем не было харда...
   Кирилл молча кивнул Конраду на лестницу. Тот спустился по ней и увидел компьютер, а на нем текст. Текст был прочитал через минуту, освоен еще через три...
   - Откуда это у вас?
   - Мама Кати дала. Да, Игорь, ты все еще такой же глупый, как и раньше... Ты меня радуешь. Ничего не изменилось. Сейчас ты опять скажешь, что я тебя третирую, что мы вообще враги, а раз так, то убирайся нахрен из бункера!
   - Стоп, Кир! Есть теория, что если группа людей спустя некоторое время снова собирается вместе, то значит, что скоро будут большие перемены как вокруг этих людей, так и в пространстве вообще... Улавливаешь?
   - Нет. Соловьев в Москве, Скуби там же. Прилипко в Пентагоне, Сержант ошивается черт знает где, а здесь только малая толика тех, кто был в Сочи год назад...
   - Это начало. Остальные начали подъезжать сюда уже в июне. Но, если верить этому дневнику, то вы умрете послезавтра!
   - Нет, Конрад, - ТТ бросил взгляд на экран. - Мы умрем первого...
   - Первого об этом будут говорить, а умрете вы 31-го! - Конрад вскочил со стула, прошелся по бункеру, а потом вытащил из кармана какую-то бумагу. - Тут ксерокс двух документов. Первое - из больницы вышел ЛГМ, Гринмен, причем с новым лицом, вместо того, что ты ему испортил тогда, Кирилл, а второй ксерокс говорит о новом "Выбросе энергии седьмого уровня", который произошел пять дней назад в Сочи. Ты понимаешь, что это?
  
   Грин ухмылялся, глядя на поверженного врага...
   - Ты умрешь быстро, черт бы тебя побрал! - пуля из его пистолета попала рядом с чертом, которому вздумалось побрать агента. Кирилл съежился, но, поняв, что стреляли не в него, а отгоняли чертиков, немного осмелел.
   - Грин, мать твою, что тебе надо!
   - Ты видел мое лицо, ты должен умереть! - Максим перенаправил пистолет на агента, но тот перекатился, доставая из кармана пробирку, которая в следующую секунду полетела в ЛГМа. Еще один выстрел из пистолета разбил пробирку, что позволило кислоте, находящаяся в ней, попасть в лицо Гринмену...
  
   - Про Грина - да. Он может устроить охоту на меня, - Кирилла передернуло: ему вспомнилась последняя его встреча с ЛГМом. - А вот по поводу выброса. Когда такое наблюдалось, поделись?
   - Поясню, блин. Этот термин означает, что какое-то чудовище выскочило из параллельного мира. Наблюдалось это в последний раз, когда Эльф мудрил с тем ключиком, вызвав Хекс. Наши аналитики думают, что сейчас это появление Зойсайта... Кирилл, твоя первая настоящая любовь, тоже Катя, снова появилась. В своем адском обличие...
   - Ты не врешь? - Кирилл перечитал документы... - Черт побери! Конрад, если тут опять нулевая зона, то ... это надо поверить, так? - Конрад кивнул. Кирилл собрался с духом и, выдохнув, четко произнес: - Черт тебя подери!
   В углу бункера что-то звякнуло, потом раздались хлюпающие шаги, а еще через мгновение агенты и Конрад увидели немного обиженную мордочку одного существа, которое старались забыть... Черт неуверенно склонил голову набок и кашлянул...
  
   5:01
   Когда Кирилл ушел, Федя ухмыльнулся - ведь теперь он мог следить за передвижениями начальника Отдела Х, быть в курсе всех его дел, а также просто знать, шутит Кирилл, что собрался в Сочи, или нет. Федя махнул на все рукой, прошел в комнату и сел за барабаны, намереваясь как следует отдохнуть после сидения в лаборатории.
   Поиграв три часика, Федя смачно зевнул и взял сотовый. Очистив меню пропущенных вызовов от полторы сотни звонков соседей и участкового, Федя прошествовал к настенному компьютеру и поглядел на лестничную клетку - там толпились люди, жавшие кнопку звонка, но Феде было до лампочки - обычно он отключал звук видеодомофона но ночь. Пройдя в ванную, Федя около часа простоял под душем, меняя температуру струи от самой горячей до самой холодной. Выйдя, он прошел на кухню, чтобы выпить кофе.
   Ему не важно было, чем заниматься, главное - не ложиться спать, чтобы опять не увидеть этот сон про Сочи...
  
   10:31
   Пройдя по коридорам главного здания ФСБ, Федя нашел дверь, в которой он появлялся очень давно, хоть и табличка на ней гласила "Начальник Убойного Отдела Балашов Ф.М.". За столом сидел высокий мужчина, немного небритый и с усталыми глазами...
   - Привет, Андрей, - весело произнес Скуби, обращаясь к сидящему.
   - О, какими судьбами ты пожаловал в свой отдел? - улыбнулся УФОлог. Федя отмахнулся от него и прямо спросил:
   - Что ты думаешь об этом сне?
   - Я... - лицо Андрея менялось с каждой секундой. - Эм... А откуда тебе известно про сон?
   - Он мне тоже снится... Так что?
   - Ну ничего. Пять ночей подряд ворочаюсь, мне кажется, будто что-то сидит в моей голове, я просто так больше не могу! Я уже хотел поехать в Сочи! - Федя жестами попросил заместителя замолчать и достал из кармана билеты. - Федь, это то, о чем я думаю?
   - Нет, это не обнаженная девушка на твоем рабочем столе, это билеты на самолет, который отлетает через час, собирайся...
  
   14:31
   - Мне кажется, что опять что-то начнется, - Сержант поглядел на своего помощника и хмыкнул.:
   - Дэниел, уж если Конрад в Сочи, то этот сон, снящийся нам всем, действительно что-то такое, ради чего стоит покинуть уютный отдел ИЦ. Конрад авантюрист по натуре, но он никогда не выйдет из своего секретного отдела Исследовательского Центра, если не уверен, что происходит что-то странное.
   Дэниел пожал плечами, облачился в водолазный костюм и выпрыгнул из трейлера... Ударившись об асфальт, он отскочил на обочину, дико крича - все-таки больно прыгать из движущегося автомобиля. Сержант хлопнул себя по лбу и набрал знакомый номер.
   - Добрый день... Вечер. Да, я понимаю, что звоню в Пентагон. Попросите к телефону генерала Прилипко. Как? А когда он улетел? А куда? В Сочи?! Спасибо...
   Сержант еще раз хмыкнул, но взял себя в руки и успокоился. Если он начнет нервничать, то сможет повторить ошибки, которые чуть не убили его год назад... Теперь он повзрослел, возмужал, и рвется в бой ради того, чтобы понять - откуда возник этот ублюдский сон и почему он снится всем его знакомым...
  
   Рыжий "Вайпер" затормозил около дома Кати. Из него выпрыгнул Скуби и, радостно насвистывая, взлетел на крыльцо. Федя хотел позвонить, но дверь открылась сама, и Светлана Андреевна грустно сказала:
   - Ах, да... Вторая группа, входите...
  
   После разговора с матерью Кати, Федя вышел в никаком состоянии и поглядел на Андрея. Тот сидел за рулем и тоже что-то насвистывал...
   - Ты что-нибудь раздобыл? - спросил он Федю. Тот коротко пересказал всю историю, про то, что Кирилл тут побывал, про то, что, оказывается, здесь еще и ТТ, и про то, что у них есть жесткий диск с компьютера Кати.
   - Короче, нам надо начинать все с самого начала... А ты раздобыл? - УФОлог не ответил на слова напарника - он просто кивнул на заднее сидение "Вайпера", где стояло два ящика пива, упертого из дома Светланы Андреевны. Федя улыбнулся, выхватил бутылку и попросил Андрея отвезти их в милицейский участок.
  
   Майор милиции, Новиков Александр, сидел в кабинете, когда-то принадлежавшем Соловьеву Вадиму и, как и его предшественник, пил чай. Ему не было дело до всяких расследований, потому что скоро, совсем скоро, ему должны были дать полковника за удачное завершение дела, и Александр старался не ввязываться в новые дела участка, он просто управлял всем механизмом, списывая тяжелые дела на подчиненных. В его голове не было даже мысли, что может случиться какая-то неприятность... Через пару секунд после очередного глотка в кабинет влетела дверь вместе с охранником... Следом за этим чудом вошли два молодых человека...
   - Кто вы? - это все, что вырвалось у Александра изо горла, кроме чая.
   - ФСБ, Убойный Отдел. Балашов Федор, - представился один из вошедших.
   - А кто это? - Александр кивнул в сторону УФОлога.
   - Поверь мне, тебе этого лучше не знать... Где вы находились год назад? - спросил Скуби, садясь в кресло напротив Новикова. Тот покрутил пальцем у виска и ехидно осведомился:
   - Вам надо узнать именно год назад, или я могу ошибиться на пару минут?!
   - Не кричи на меня! - Скуби стукнул кулаком по подлокотнику. - Год назад в этом кабинете сидел и работал Соловьев Вадим Витальевич, а где был ты?
   - Я тогда был старшим лейтенантом, когда Соловьев перевелся в Москву, меня поставили на его место. А вам зачем надо это знать?
   - Надо... Ладно, а происходило ли что-нибудь странное за последние пару дней?
   - Да, происходило... Вы сюда ввалились. А если вы имеете ввиду что-то особенное, то нет, вроде ничего не происходило...
   - Понятно. Скажи, а где можно остановиться, а то я знаю, что сейчас праздник, Незави ...
   - Какая, к черту, Независимость Сочи?! Денег нет, наше правительство почти согласно снова стать частью России, а вы тут говорите! Уже нет этих съездов военных, как год назад, все гостиницы пусты!
   - Спасибо, если что будет странное, свяжись со мной, - Скуби достал визитку, - а еще лучше, пригласи завтра на совещание... Скоро получишь полковника, так что, я возьму командование участком, хорошо?
   - А чем вы будете заниматься? Чем вы вообще занимаетесь у себя в ФСБ?
   - Поверь мне, тебе этого лучше не знать, - Скуби вскочил с кресла и ушел за Андреем...
  
   18:51
   Скуби вошел в номер, который они сняли с Андреем, и выругался...
   - Блин, как меня достало все это, честное слово, - он опасливо покосился на черные стенки и продолжил, - сначала, этот сон странный, потом эта поездка... А теперь еще и ты, Андрей, - тут голос Скуби сорвался на крик, - ВЫБРАЛ ТОТ НОМЕР, В КОТОРОМ ГОД НАЗАД ЖИЛИ КИРИЛЛ С ТОЛИКОМ!!! - Андрей бросил Феде бутылку с пивом, успокоив того. После того, как пиво было выпито - то есть секунды через две - Федя икнул и принялся думать вслух. - Значит так, что у нас есть. А у нас есть то, что тут происходит чертовщина почище той, которая была год назад. Год назад не было этой массовости, не было этих снов, а теперь нате вам, все видят сны на одну тему - то, что они делали год назад. Причем, в таких подробностях, что... - тут Скуби замолчал, вспоминая что-то, но мысль, только что пришедшая в голову, помахала хвостиком и снова спряталась в норку. - Так... Ладно, в Сочи никто не знает о Джульете, кроме того, что она умерла год назад и больше нас не тревожит, но - сколько всех но - сегодня утром она позвонила Кириллу, а ему я верю, он не псих, - тут Андрей кашлянул. Скуби мгновенно исправился. - Не полный псих... Значит, она либо жива, либо...
   - Либо остались недобитые клоны, - закончил Андрей.
   - Нет, этого быть не может. Ладно, надо ложиться спать, - мысль снова показала хвостик, на что Скуби сам себе заметил, что пора в голову запускать кота, который поймает и вытащит на свет всю мыслишку.
   - Сейчас только половина восьмого, почему так рано?
   - Потому что из-за этого сна я никак не могу выспаться!
  
   18:18
   В углу бункера что-то звякнуло, потом раздались хлюпающие шаги, а еще через мгновение агенты и Конрад увидели немного обиженную мордочку одного существа, которое старались забыть... Черт неуверенно склонил голову набок и кашлянул...
   - Твою мать, - высказал общую мысль Толик. Черт неуверенно кивнул и попытался понять, что происходит. - Кир, ты видишь это?
   - Вижу... - рука сама потянулась к "Вальтеру". - Черти что...
   - Именно, - кашлянул Конрад. Черт, именно такой, как его представляют на рисунках - ростом чуть ниже Кирилла, то есть сантиметров 180, с двумя рогами и хвостиком, оканчивающимся кисточкой... - Что делать будем, агенты?
   - Уничтожать последствия мыслей! - Кирилл направил пистолет на черта, но тот зашипел и плюнул огнем. Агент кинул пистолет в плевок, он помнил, на что способны черти - "Вальтер" (модернизированный, 50 патронов в обойме, 4 в стволе, секретная разработка), сотни раз спасавший агента, поглотил в себя огненный плевок и буквально за секунду превратился в расплавленный металл, который продолжал свой полет в сторону черта. Тот понял, что это конец, но попытался плюнуть второй раз...
   Ему этого не удалось сделать - лужа раскаленного оплавленного металла прожгла шею и грудь черта насквозь... Тело немного постояло, после чего эффектно осыпалось в прах...
   - Епть! - Конрад выругался еще двумя сотнями слов, непригодных для печати. - Как ты его уделал! Как получилось?
   - Игорь, - говорил Кирилл шепотом. - Понимаешь, что этот пистолет был у меня год, помогал мне, а тут... И еще, я не знал, что будет такой эффект, я просто вспомнил, что год назад черт мне сам рассказал про эффект поглощения их огня...
   - Я тут подумал, ведь сколько людей в Сочи вспоминают чертиков, а? Ведь, скоро они захватят мир! - прокричал ТТ в панике.
   - Нет, - Конрад ухмыльнулся. - Это не будет действовать. Потому что в том году с чертями общались только мы все, ведь, когда все прошло, в газетах не было упоминания о них, значит, надо быть осторожным только нам. А может, это был один и тот же черт...
   - Нет, - поставил точку Кирилл, - тот бы меня узнал...
  
   Вторник, 30 мая 2006 г.
   8:02
   В бункере было тепло и уютно, если не считать запаха серы, оставшегося после убиенного черта. Правда, данная мелочь не мешала спать агентам и Конраду, который решил действовать заодно с Кириллом и Толиком, благо они пока еще на него не были разозленными.
   Проснулись они в восемь утра ноль две минуты, когда на весь бункер запищал сотовый Кирилла... Голос, раздавшийся из телефона, окончательно разбудил парней. Звонила Светлана Андреевна и, давясь слезами и соплями, сообщила, что сегодня ночью Катя вернулась, что выглядит она ужасно - вся исцарапанная и тощая, но сомнений нет - это именно ее ребенок, убитый в 2000-м и 2005-м годах. Причем, во многих экземплярах... Кирилл поблагодарил Светлану Андреевну и выключил сотовый...
  
   - Так, дела становятся все интереснее и интереснее, - пробурчал Толик, глядя в пол. Ему совсем не хотелось встречаться со своей любовью, которую ему пришлось застрелить.
   - Давайте вспомним, - Конрад жевал бутерброд, сделанный Кириллом. - В том году мы разобрались, что происходило, и я помню это, но, есть как всегда но, я хотел бы, чтобы ты, Кирилл, рассказал, что произошло в том году. Не все факты, так мы тут до завтра досидим, а именно то, из-за чего все произошло...
   - Кхм. Как мы вчера поняли, этот город стал нулевой зоной. На него много чего свалилось, например, это независимость, финансы, хлынувшие сюда рекой, вот и возник маленький феномен - девочка Катя раздвоилась... Потому что она не могла понять, кто она есть. Хорошая или плохая. Кто? Так вот, в параллельном мире тоже появилась вторая Катя. Противоположность нашего клона. То есть, полный минус, так как Катенька у нас думала, что лучше ее нет, и все такие дела, так? - Конрад кивнул. - Но, прошла пара дней и Катя решила, а почему, собственно, она такая супер. И пришел ответ - она полная мразь. И тут, ведь Сочи все еще нулевая зона, появился еще один клон - полный минус. По идеи, в параллельном мире должен появиться полный плюс, но по теории два одинаковых человека с одинаковыми качествами не могут существовать в двух мирах одновременно. Этот новый минус был тем, что появился в другом мире после появления у нас плюса, - Кирилл выпил глоток сока. - Блин, я сам сейчас запутаюсь!
   - Продолжай, - попросил Конрад.
   - Окей. И в результате нарушения правила о невозможности нахождения, ну вы поняли, между мирами начали клонироваться все герои сочинских похождений того года. И появляться тут. Вот и все...
   - Ты сказал там одно замечательное слово - думала, точнее, есть слово лучше - захотеть! Именно это слово ответственно за все феномены в нулевой зоне. Артем в том году сказал, что ключик вызывает монстра, он его и вызвал, а теперь подумайте, что могла захотеть Катя, печатая последнюю страницу дневника? - Конрад поглядел, как меняются лица у агентов.
   - Чтобы мы погибли! - выкрикнул Кирилл, но Конрад замотал головой.
   - Нет, иначе бы это было совершенное орудие. Толь, как ты считаешь?
   - Она захотела появиться через год, то есть сейчас!
   - Да! И раз она, мертвая девушка, появилась, значит здесь снова возникла нулевая зона!
   - Так что остается делать? - спросил Кирилл, глядя на Толика, стиснувшего кулаки.
   - Ответ один, - Конрад отпил немного колы и произнес: - Ее надо убить, пока она не убьет вас. Плюс, надо не забыть про ЛГМа.
   - Поехали, уничтожим... - Кирилл вскочил с койки.
   - А у тебя пистолетик-то есть? - ехидно спросил Конрад.
   - Тогда задержим...
  
   Когда около Катиного дома остановилась "Феррари", сама Джульета взвизгнула и выскочила на улицу, пытаясь повиснуть на шее у Толика... Но он остался сидеть в машине...
   - Кирилл, а почему Толик не выходит? - Кирилл напряг было руку, но вовремя успокоился и прошел мимо Кати к Светлане Андреевне, стоящей в дверях.
   - Я могу с вами поговорить? - спросил он. Мать Кати кивнула и проводила агента в дом. Кирилл уселся в кресло и прямо начал. - Светлана Андреевна, я должен убить Вашу дочь...
   - Кирилл, я согласна... - агент пару раз хлопнул глазами. - Нет, я хотела сказать так. Я помню, что было год назад, какие разрушения и какое количество жертв, я свыклась с мыслью, что моя девочка мертва, и я не хочу, чтобы у меня дома жил ее клон. Она... Она сегодня пришла вот в этом, - Светлана Андреевна протянула Кириллу пакет с одеждой. Тот вытащил ее и хмыкнул - Катя пришла в той самой одежде, в которой она была в ночь своей смерти. Разве что дырок от пуль из пистолетов Кирилла и Толика не хватало...
   - Понимаете, есть теория, - Кирилл вкратце изложил все то, до чего сегодня утром дошел с Конрадом. Светлана Андреевна кивала, причем, решимость избавиться от клона все росла.
   - Довольно! - оборвала она агента. - Убейте девочку, пока нулевая зона, как вы говорите, не распространилась на весь мир.
   Кирилл кивнул, встал из кресла и направился на улицу. Но, Кати там не было... Как потом сказал Конрад, она хмыкнула и ушла за дом в тот момент, когда Кирилл вошел за Светланой Андреевной. За домом был сад, пройдя сквозь который, люди попадали на обрыв, а внизу синело море. Заборы, стоящие между соседями, были вышиной в два с половиной метра, абсолютно плоские. Назад Катя не возвращалась. В тот час агенты решили, что Джульета сбросилась в море...
  
   9:59
   Андрей прошел по коридору милиции, направляясь в сторону актового зала, и пока не встретил противодействия со стороны ментов. Пока ни подошел к залу. Милиционер, стоявший тут, ухмыльнулся ему и вежливо отшил.
   - Прости, приятель, но я из ФСБ, - произнес УФОлог.
   - А, да, для вас занимали два места. А где второй?
   - Скуби? Он сидит внутри, смотрит, чтобы наши места не заняли...
   - Но как? - глаза охранника стали похожи на лимоны.
   - Поверь мне, тебе этого лучше не знать, - пришла на ум Андрею известная фраза. Охранник пропустил агента внутрь. Тот быстро нашел глазами Скуби - только вокруг него могло лежать такое количество пивных бутылок - и пробрался сквозь толпу к нему.
   - Что слышно? - спросил Федя, глядя на Андрея.
   - Много чего. Я поставил вчера жучок Светлане Андреевне, так она сегодня утром набрала известный номер...
   - Три шестерки, ноль, три шестерки? - спросил Скуби.
   - Да, именно этот номер. Так вот, она сказала Кириллу, что Катя нашлась. Так что, зря мы тут прохлаждаемся.
   - Не зря, - Скуби посмотрел на сцену, куда вышел Новиков, и принялся его слушать. Буквально сразу Александр предложил выступить агентам ФСБ.
   - Кхм. Буду брать сразу кота за яйц... эм.. .быка за рога, - начал Федя. - Кто год назад тут служил, когда вами командовал Артамонов Кирилл? - в зале поднялось около тридцати человек. - Отлично. Остальные могут идти, - когда зал освободился, Федя продолжил, - Так, отлично. А теперь вы все, я просто хочу напомнить вам, что вы искали девочку Катю, которую нашли, а потом ее убили, так? - зал закивал. - Так вот, сегодня утром мама этой девушки позвонила тому самому Кириллу, - у половины зала появились на лице дурацкие улыбки, а вторая половина побледнела, - и сказала, что Катя нашлась, - бледные улыбчивые рожи появились везде. - Надо снова заняться этим делом... Я пока займу кабинет Новикова, а он позанимается оперативной работой. Какие у вас позывные?
   - Борланд, - сквозь зубы процедил Александр. Федя удовлетворенно кивнул и ушел в кабинет. Сидел он в нем недолго - ему сообщили, что найденная девушка снова умерла - спрыгнула в море. Федя отдал приказ взять три катера и обследовать море около того места, где она прыгнула, и второй приказ был - Кирилл не должен знать, что Скуби находится в Сочи.
  
   15:21
   Кирилл сидел в бункере и пытался сосредоточиться. На койке валялся Конрад, крутя пистолет в руке. Толик был на разведке - мало ли что вообще может произойти на свежем воздухе.
   - Кирилл, слушай, а ты уверен, что она мертва?
   - Нет, и ты это знаешь. Она была идиоткой, но не сумасшедшей. Понимаешь, Игорь, мне кажется, мы что-то упустили. А вот что именно - я не могу понять...
   - Посмотрим так. Девочка появилась тут после того, как умерла. Она захотела появиться, она сделала это. Теперь мы снова находимся в нулевой зоне. Чертовщина какая-то, - Конрад оглянулся в поисках нового черта, но его не появилось. - Так вот, а что, если все происходящее - плод твоего воображения, а не ее, а?
   - То есть, ты считаешь, что это я хотел, чтобы она появилась? Нет, Игорь, ты псих, я никогда не считал себя пупом Земли, а ты же...
   - Стоп, блин... Именно ты видел и говорил с чертиками год назад, именно ты его вызвал вчера, именно ты год назад решил приехать сюда. Что ты еще можешь сказать? Сейчас мы имеем дело с твоим подсознанием, которое хочет всего этого. Ты видел сон, ты видел кадры, которые проскакивали. Там был только ты?
   - Нет, - Кирилл на секунду задумался. - Там были все. Даже те моменты, которые я не видел, но потом узнал по рассказам других...
   - Но ты видел их, картинки, реальные, движущиеся люди. Что из этого следует? То, что твой сон управляет реальностью. Это ты хотел год назад, чтобы это все повторилось! Помнишь фразу, после убийства Кати? Ее слышали ты, Толя и СДН! И вот Димка-то и сказал мне ее.
   - Какую фразу? - Кирилл посмотрел на Конрада.
   - Ты сказал, обращаясь к Толику: "Жаль, что это все закончилось. Как бы я хотел это повторить"! Ты помнишь это?
   - Да... - Кирилл откинулся на спинку стула. - Но, Конрад, ведь этого не может быть! Почему ты считаешь, что так все происходит?
   - А потому что так оно и есть! И теперь нам надо сделать многое! Вспомни, где мы еще не побывали. Ну, из тех мест, где ты был год назад....
   - Ну... Собирайся, если мы ничего там не найдем, то все напрасно.
  
   Сочи, пристань.
   16:02
   "Феррари" резко затормозила около газетного киоска, сдув порывом ветра все газеты с витрины. Кирилл с Игорем выпрыгнули из машины и пробежали по пристани. Но, добежав до конца, они остановились. Ничего не было... Игорь сел на причал и стал болтать ногами в воде... Кирилл посмотрел на Игоря и замер...
   - Конрад, чьи эти ноги, которыми ты болтаешь в воде?
   - Какого-то рыболова в водолазном костюме! - Конрад напрягся и поднял всего рыболова над водой. - А что?
   - Игорь, отпусти этого гада и пошли за мной! - Конрад выпустил человека из рук и поплелся за агентом. Дэниел, ругаясь, поплыл за ними...
   - Понимаешь, ты повторил жест Толика, который он сделал год назад. Я не удивлюсь, если это тот же рыбак, - Кирилл показал рукой Игорю на скутеры. Тот молча сел на один из них, а Кирилл - на другой.
   - Мои скутеры! - закричал продавец, когда Кирилл с Конрадом отъехали от причала. - Блин! Второй год меня обкрадывают!!!
   ... А тем временем двое гостей из Москвы плыли на скутерах, пытаясь обогнуть остров, который мешал полному обзору. Кирилл сначала хотел проверить свои догадки, но вдруг увидел вдалеке пару катеров, усиленно рыскающих в одном и том же месте. Он выбрал другую траекторию движения, и Конрад последовал за ним. Когда они подплыли к катерам, Кирилл узнал пару ментов, сидящих в них...
   - Привет, - сказал он, когда скутер остановился у катера. - Что вы тут делаете?
   - Эм... Рыбу ловим, - признался мент.
   - Ладно, попробую по другому. Вверху стоит дом Светланы Андреевны, значит, если учесть это, вы ищете труп ее дочурки, так? Отвечайте!
   - Нет, рыба плывет на мертвечину, вот мы и решили! - начал оправдываться мент, но перехватив взгляд Кирилла сдался. - Да. Нам Новиков приказал искать тут!
   - Кто такой Новиков?
   - Он занял место Соловьева, когда тот был послан к вам в Москву! - заверещал мент...
   - Чего ты так орешь? - Кирилл прочистил уши. - Нашли тело? - мент отрицательно покачал головой. - А рыбу? - большие глаза, а потом снова отрицательные качки... - Понятно... Игорь, нам надо в участок. Поплыли...
  
   Сочи, центральное отделение милиции.
   17:23
   Когда дверь участка открылась, Новиков уже сидел у себя в кабинете, а Скуби с УФОлогом спешно покинули помещение - в планы Скуби не входило, чтобы Кирилл или ТТ его видели в Сочи. Новиков же не удивился, когда охранник, почтительно наклонившись, открыл дверь в его кабинет...
   - Ты тут занимаешься делом о Харченко Екатерине? - спросил Конрад, потому что Кирилл молча уселся на стул около стены, давая всем видом понять, что говорить он не собирается.
   - Ну я, - Борланд был немного не в себе - Скуби сказал ему действовать, а как, чтобы не мешать ФСБ, не сказал. - Что вас интересует?
   - Вы ничего странного не наблюдали за последние два дня?
   - Нет, разве что не считая того, что данная девушка уже умирала. Кажется, это вошло в привычку.
   - Так, а есть ли что-нибудь новое по делу? Тело нашли?
   - Нет, пока не нашли. Послушайте, агенты ... - Кирилл вскинул голову, хмыкнул и вышел из кабинета. Конрад пожал плечами, после чего извинился и побежал за своим напарником по этому делу. Тот стоял на улице около входа и думал.
   - Что случилось? - Игорь достал сигарету и закурил.
   - Ты не являешься агентом ФСБ, но этот мент назвал нас агентами! Тут кто-то действует из наших старых знакомых! Это может быть любой человек, исключая Скуби - тот сейчас сидит в Москве и горбатится у себя в Убойном Отделе. Лучше бы к нему пришла Катя!
   - Ладно, но мы ничего не получили. Зачем ты спрашивал про рыб у мента?
   - Если бы рыбы начали жрать тело Катьки, то их там было бы много, конечно, если бы за тело не принялись акулы, но акул в Сочи нет, это доказано, - мимо агента проехал грузовик, на прицепе которого была нарисована акула и надпись "Спешите! Первая сочинская акула, способная есть торпеды!".
   - Кхм. Ладно, ты считаешь, что Катя жива?
   - Да, Конрад, поехали назад, пока ТТ не вернулся...
  
   Когда "Феррари" отъехала от участка, в одном окне первого этажа Скуби переглянулся с УФОлогом. Потом Федя достал пиво, немного отхлебнул и выкинул пустую бутылку.
   - Что скажешь по этому поводу? Тут еще и Конрад...
   - Ну, Федь, они думают, что ты в Москве, так что, опасаться тебе нечего... Разве что, только сойти с ума, если сейчас в ментовку войдет Катя...
   - Катя... - Федя посмотрел в окно. - В кровавом сером свитере и в синих джинсах?
   - Ну почему обязательно в кровавом... - Андрей перехватил взгляд Скуби и понял, что Федя не размышлял, а рассказывал то, что видит - по улице шла Катя. В сером свитере и джинсах...
  
   Девушку сразу провели в кабинет к Новикову, так как сержант на входе хрюкнул, увидев, что перед ним стоит та девушка, которую он ловил год назад с агентами, и которая несколько часов назад сбросилась в море. Борланд глупо хихикнул, после чего заставил под конвоем привести в кабинет Скуби и УФОлога. Те сразу опознали Катю...
   - Феденька! - закричала она, но сержант милиции достал пистолет. - Федя, скажи ему, чтобы он убрал оружие, а то я хочу тебя поцеловать!
   - Эм... Короче, если она сделает шаг в мою сторону - стреляй без предупреждения! - Федя вытащил из кармана пиво и встал около стены. - Ну, какую сказку ты сейчас нам расскажешь, Катя?
   - Я жива, вы должны радоваться! - сказала она с нажимом.
   - Откуда эта одежда?
   - Не знаю. Я вчера в ней появилась, а сегодня, уйдя из дома, одела ее.
   - Летом ходить в свитере! Идиотизм! Борланд, достань из второго ящика пакет, пожалуйста, - Александр молча вытащил пакет и бросил его Андрею. В пакете лежал тот свитер и те джинсы, что сейчас были одеты на Джульету... Андрей посмотрел на них, потом на Екатерину, после чего с вопросительным видом бросил пакет ей на колени. Катя застонала, хотела что-то сказать, но дернулась и растаяла в воздухе...
   - Что это было? - все, что смог сказать Борланд.
   - Теория, - Федя поставил пиво на пол и подошел к креслу. - Вот как оно выглядит на практике... Эм... Теория гласит, что две одинаковых вещи не могут находиться в одной точке времени и пространства. М-да... Редко такое увидишь...
   - Федор, ты как хочешь, а я поехал к Кириллу. Нам, как и ему, надо иметь на руках все факты. А сейчас мы просто сходим по отдельности с ума, - Федя кивнул и пошел за Андреем...
  
   Сочи, бункер.
   19:19
   Кирилл думал над сказанным Конрадом, сомневаясь в своих догадках, но против фактов устоять было трудно. Толик же тихо валялся на койке, намереваясь опровергнуть любую гипотезу, выдвинутую Конрадом. Игорь же тем и занимался, что придумывал гипотезы...
   - Блин, вот бы сейчас сюда Скуби, он бы в пару минут сказал, где собака зарыта, - вдруг проснулся Кирилл. ТТ кивнул, а Конрад посмотрел на часы. Смотрел он на них 51 секунду, до того момента, как над компьютерами зажглась красная лампочка.
   - Ставлю сто против одного, что это Скуби, - произнес Конрад, поднимаясь за Кириллом из бункера. Агент прильнул к окошку и увидел Федю, стоявшего около гаража с радостным видом. Толик чуть не подавился зубочисткой, а Конрад радостно улыбнулся.
   - Привет, - произнес Кирилл, открыв дверь. - Как ты меня нашел? Только не говори, что ты знал о проекте "Шесть соток" - я о нем никому не говорил!
   - Эм... - Федя пожал протянутую руку. - Вообще-то, я поставил на тебя маячок...
   - Такой крохотный, почти незаметный на боковую стенку моего кейса? - Скуби выпучил глаза, но кивнул. - Так я его переставил на рыболова! - после этих слов груда мусора у гаража зашевелилась, из нее выскочил рыболов в водолазном костюме и, громко шлепая ластами по асфальту, убежал... - Проходи, - сказал Кирилл. Федя вошел в гараж, а за ним появился и Андрей. Кирилл кивнул УФОлогу, после чего вернулся в бункер.
   - Короче, Кир, и компания, у нас тут такие дела, - и Скуби начал перечислять, что удалось откопать, не забыв упомянуть и про Джульету. Конрад же перехватил инициативу и рассказал о своей теории про Кирилла...
   - Черт бы вас побрал! - вспылил Кирилл. - Если все так верно, то я хочу, чтобы сейчас была среда, 31 мая, то есть уже завтра, вечер, и чтобы я был около того заброшенном здании, в котором... - Кирилл не успел договорить. Да и говорить было в этом заброшенном здании, в котором он очутился, не с кем...
  
   Среда, 31 мая 2006 г.
   Сочи, То заброшенное здание.
   22:01
   Кирилл посмотрел на часы... Те показывали десять вечера 31-го мая. Агент протер глаза, но часы не стали показывать что-то другое. Тогда агент огляделся: он находился около небоскреба, который начали строить полтора года назад, но правительству не хватило денег. Агент ногой пнул ржавые ворота, входя на территорию прилегающую к стройке. Почти сразу ему в глаза бросился бассейн с непонятной субстанцией, плавающей сверху. Приглядевшись, Кирилл понял, что это скелет того самого крокодила, убитого год назад СДНом. Агент хмыкнул и, обойдя бассейн, вошел в здание. Пройдя пару десятков пролетов, агент немного выдохся, да и тишину нарушал какой-то звук - то ли хлюпанье, то ли что-то капало, то ли это было тихое пение Толика.
   Кирилл сосредоточился и дошел до 33-го этажа, где год назад умерла Катя. Звук заметно усилился, и больше не возникало вопроса откуда он шел - ответ был ясен - с тридцать третьего этажа. Кирилл открыл дверь и увидел перед собой пару-тройку десятков Джульет, которые выходили из стены с хлюпающим звуком...
   - А, вот пришел и наш Кирилл, - улыбнулась Екатерина. Одна из множества... - Ну, пистолетика у тебя нет, что будешь делать?
   - Я тебя так задушу! - Кирилл посмотрел на Катю. На одну из множества...
   - Зря ты так говоришь, пора брать слова назад... - Кати в комнате начали шевелиться, отрывая от стен трубы, арматуру, доставая ножи, короче, готовясь к нанесению ударов агенту. Кирилл пока еще молча смотрел на эту комедию ужасов, пока, наконец, до него не дошла простая истина:
   - Стоп! Ты всегда была, есть и будешь - одной Катей, которая умерла в 2000-м году, а остальных не существует! - Екатерина, та которая заговорила с агентом, оглянулась, но больше в комнате никого не было - только везде валялась арматура. - А тебя убить будет очень легко!
   - Стоп! - раздался голос от противоположной двери. - Кирилл, не смей этого делать! Это феномен! - генерал Прилипко из Пентагона умел убеждать, но не в этот раз.
   - Как вы вообще поняли, что все тут произойдет?!
   - Внизу стоит трейлер Сержанта, там сидят Скуби, ТТ, короче, вся компания, которая видела, как ты исчез! Мы подумали, и поняли, что через сутки ты появишься тут, вот я и приехал. Мы не стали все подниматься сюда, чтобы не было бойни!
   Джульета стояла по центру комнаты и шевелила губами... Когда до Кирилла это дошло, он поднял правую руку и направил ее на Катю.
   - Вовчик, она захотела что-то, это может быть что угодно, например, появление через год!
   Вовчик тоже направил пистолет на девушку и пару раз выстрелил. Одновременно с этим пистолет выскочил из рукава Кирилла ему в ладонь и палец пару раз надавил на курок. Но пули стали отскакивать от девушки...
   - Нет! Я захотела не этого, я захотела, чтобы меня не брали пули, теперь я вас уничтожу!
   - Катя, милая моя, надо было загадывать бессмертие! - теперь левая рука агента была направлена на девушку. - Прощай. Надеюсь, мы больше не увидимся! - Кирилл сжал руку и из рукава вылетел "файр-болт", которые влетел в тело Джульеты, выплескивая напалм и пару искр. Катя, с удивленном видом, осела на пол, а через семь секунд ее тело сгорело.
   В воздухе запахло серой...
   Прямо над телом воздух стал уплотняться, образовывая прозрачный кокон. Потом верхняя часть кокона открылась и Кирилл с Вовчиком увидели волосатую и ушастую морду демона...
   - Ха! Вы все же сделали это! Молодцы, не ожидал...
   - Зойсайт, - одновременно выдохнули мужчины. Демон улыбнулся, обнажив острые зубы, после чего произошел хлопок и кокон исчез... Как и Зойсайт...
   - К чему это было? - спросил Вовчик. Кирилл молча достал пищащий сотовый и ответил.
   - Кирилл, милый, ну где ты там? Ты уже три дня не появляешься в Москве, что случилось?
   - Светик, - Кирилл вздохнул. - Секунду, - агент отнес сотовый ото рта. - Вовчик, мне звонит Светик, та самая журналистка, которую ты уже видел в Англии, так что не отвлекай меня своими тупыми вопросами о этом демоне, - и уже в трубку. - Солнце, я в Сочи, но завтра я уже точно буду в Москве. Совершенно точно.
   - Не обманываешь? - интонация с которым девушка произнесла это показывала, что Кирилла там очень сильно ждут.
   - Чистая правда. Я заскочу на работу и потом к тебе, если, конечно, пустишь переночевать меня, - Кирилл ухмыльнулся, глядя на ошарашенный вид генерала Прилипко.
   - Разумеется. Я тебя люблю...
   - Я знаю, - ответил Кирилл, выключая сотовый. - Ну что, Вовчик, пора по домам. Надеюсь, ты забудешь о Зойсайт в своем докладе начальству.
   - Этого не видел никто, кроме нас, так что, мы можем промолчать...
   В помещении раздалось хмыканье, а потом человек в водолазном костюме выскочил из кучи мусора в углу и умчался вниз по лестнице. Кирилл переглянулся с Вовчиком и они побежали за Дэниелом, но тому удалось скрыться...
   - Ну вот, - сказал сам себе Кирилл, - и ЛГМ ничего не смог сделать...
  
   Москва, Штаб-квартира ФСБ.
   Четверг, 1 июня 2006 г.
   3:01
   Официальная версия, которую сказали пожарники, была, что перед отъездом кто-то оставил включенным газовую плиту, и газ вырвался на свободу, постепенно заполняя квадратное помещение (пять на пять метров) с высотой три метра. Потом где-то проскочила искра, возможно в холодильнике. И все, находившееся в этом помещении было превращено в пепел...
   Кирилла не устраивал такой вариант, потому что в его кабинете, который, собственно, и сгорел, никогда не было газовой плиты. Более того, агент успел заметить цвет огня. Зеленый. А это значит, что Гринмен все же сделал свой ход...
   В подвале здания не осталось ничего, что могло уцелеть - стены кабинета от такого взрыва покосились, внутренняя - осыпалась в коридор. Змей сам возглавил отряд спасателей, но в соседних кабинетах тоже не сохранилось никаких вещей. Тогда директор ФСБ самолично дал приказ залить подвал цементом, чтобы здание продолжало стоять. Приказ выполнили мгновенно. Цемент растекся по помещению, затвердевая, унося в небытие и дела Отдела Х, как и сам отдел...
  
   5:51
   После одинокого звонка, раздавшегося в квартире, никто просто по определению не мог проснуться. Но дверь почти сразу открылась...
   - Что случилось? - спросила Света. Кирилл молча прошел в квартиру, снял ботинки и направился в ванную. Вымыв лицо и руки, бывший агент вернулся в комнату и сел на кресло. Света сидела рядом, но не задавала вопросов - за последний месяц она достаточно хорошо выучила повадки агента.
   - Светик, я больше не работаю в ФСБ...
   - Что случилось? - повторила девушка.
   - Мой отдел взорвали, а потом залили цементом. Как ты думаешь, что случилось?
   - Кирилл... - ласково произнесла она, садясь к бывшему агенту на колени и целуя его. - Но, ведь есть другие отделы. Почему ты не пойдешь в них?
   - После того, что я видел в Отделе Х, все остальное кажется детскими играми.
   - Но ведь сами паранормальные дела остались!
   - Да, но теперь они перенаправляются в ИЦ. Этот Центр курируется президентом, мне тягаться с ним невозможно... Светик... Хоть ты у меня есть...
   Девушка молча обвила руками шею агента и поцеловала его... Эта сцена длилась долго, и она означала конец карьеры агента, конец увлекательных путешествий, конец старой жизни. Начиналась новая жизнь, в которую Кирилл должен был влиться, забыв Отдел Х, Змея, ФСБ и СДНа... И Кирилл это понимал - теперь у него впереди вся жизнь, которую он проведет с теми, кого он любит, кто ему нужен, кому нужен он, не боясь попасть под пули или быть съеденным каким-нибудь монстром, выведенным в правительственной лаборатории... Днем он будет ездить со Светой в кинотеатры, просто прогуливаться, а по вечерам собираться с ТТ и его девушкой (Леоной), распивая чай (колу, пиво...) и вспоминая те времена, когда лучшим развлечением была погоня за призраками пятого океана, не космоса, как считали многие, а другого океана - океана гениальных людей, которые тратили свои способности на зло... На Зло...

   CopyRight (c) 2002 Max Art
   22 Ноября - 29 Ноября
   Теперь это точно The end...
   1
  
  
   16
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"