Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ничего не хочется говорить... Маленькая исповедь, если вам так хочется...


Посвящается Ло

Все события являются лишь плодом моей фантазии,

любые совпадения случайны и беспочвенны.

Желание.

   Я звоню сказать, что мы больше не вместе
   Ты вскакиваешь от того, что все твое тело болит. Тебе холодно… Ты понимаешь, что ты находишься в поле. Вокруг тебя ничего нет - только Природа, живое существо, которое всегда сможет помочь… Ты понимаешь это, когда мимо твоей ноги проползает какое-то существо, когда вокруг звучат песни птиц, когда вокруг нет никого, но ты понимаешь, что ты не одинока.
   Ложь!. Я одна! Я никому не нужна!
   Ты поднимаешь лицо, готовая забыться, просто успокоиться, раз и навсегда… Но вверху то, что всегда тебя притягивало. Небо. Ночное небо, тянущее к себе… Звезды. Много звезд. Луна… Ты хочешь утонуть в этом небе, тебе кажется, что ты сможешь сделать все сама, главное дотянуться до этого черного светящегося существа, до Неба, которое всегда рядом, которое всегда поможет, в которое хочется нырнуть…
   Нырнуть и не всплывать! Утонуть!
   Всплеск… Ты трешь глаза, не понимая, что происходит… Откуда на небе всплеск? Ты идешь по полю и вдруг перед тобой открывается пруд, нет, водоем, нет, море… Море не имеет своего цвета, оно отражает небесное сияние - тысячи звезд, Луна… Море рядом и одновременно очень далеко, но ты понимаешь, что способна сделать то, что хочешь. Окунуться в небо… Ты видишь, как по небу (по двум небесам - то, которое перед тобой и высоко вверху) падает звезда.
   Желание! Я могу загадать его!
   Оно есть. Одно желание. Слабый луч надежды, который теплится у тебя в груди. Ты знаешь, что оно исполнится, ведь только что ты загадала желание. Весь мир крутится вокруг тебя, все подчинено твоим мыслям, которые хотят одного, чтобы все было хорошо, как никогда…
   Вода ласково обволакивает твое тело, ты понимаешь, что главное сделано - осталось только ждать того, что будет… Все будет хорошо…
   Нет!
   Ты открываешь глаза и смотришь на себя в зеркало. Бледное лицо, синяки под глазами. Типичный вампир… Все решено. Осталось только сделать то, что нужно сделать…
   Ты открываешь пачку лекарства, готовая пойти на последний шаг в твоей жизни, но мягкий комок жизни, за который ты в ответе, тыкается носиком в твою ногу, будто прося "Оставь ты все это. Ты нужна мне. Ты все, что у меня есть. Я за тебя отвечаю"…
   Ты смотришь с улыбкой на котенка, выкидывая все мысли из своей головы и отправляя горстку таблеток в раковину. Котенок оказывается у тебя на руках, и ты с улыбкой на лице идешь, летишь, порхаешь в свою комнату, где, поиграв с этим существом, ты понимаешь, что твое желание исполнится - все будет хорошо, как никогда в жизни. И для этого уже ничего не надо менять. Надо Жить…
   Странная у меня зверюшка, - подумал котенок, глядя на резвящуюся девушку…
   Мы в ответе за тех, кого приручили
  
   CopyRight (c) 2002 Max Art
   9 Августа
   The end.
   1
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"