Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Одна ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычно после праздников всегда на ум что-то приходит. По большому счету, это продолжение к "Октябрь, 31"... Больше делать смысла не было, и так получилось хорошо... Надеюсь...


Любые имена и события вымышлены.

Автор за совпадения ответственности не несет.

Одна ночь.

   - Говорят, что под Новый Год все желания исполняются, ты веришь в это? - спросил Кирилла Дмитрий - его одногруппник.
   - Ну чего ты пристал, - Кирилл ухмыльнулся, - не куплю я тебе пива, не проси.
   - Да я не о том... - Дима хмыкнул. - Вот, ты сейчас придешь домой, и что?
   - А что? Новогодняя ночь это нечто особенное. Я думаю, что погуляю на улице, полетаю, в конце концов...
   - Опять? - Кирилл кивнул. - Но ведь это не как тридцать первого октября, тут надо быть осторожным...
   - Дим, - Кирилл остановился около подъезда и посмотрел на собеседника. - В Хеллоуин была ночь нечисти, а сейчас всего лишь ночь исполнения желаний. У меня есть одно желание, которое исполнится только если я захочу. Понимаешь? - Дмитрий кивнул. - Дим, успокойся, иди с группой в общагу, купите водки, и гуляйте до утра... А я сделаю то, что должен...
   Кирилл пожал протянутую руку и зашел в свой подъезд. До двенадцати часов оставалось совсем немного времени, а надо было сделать очень многое - помыть голову, высохнуть, одеться и перекусить. А об остальном можно не беспокоиться...
   Когда куранты пробили двенадцать раз, Кирилл выпил шампанского, поздравил маму и бабушку, после чего оделся и вышел на лестничную клетку. Сейчас было главным загадать корректное желание, а то в прошлом году желание "Чтобы этот козел Толя за мной зашел и мы погуляли до утра" было исполнено дословно - в дверь позвонили, а когда Кирилл вышел ее открывать, то очень удивился, увидев на пороге козла с табличкой "Толя" на шее.
   Зажмурившись, Кирилл пошевелил губами, загадывая желание, и исчез...
  
   Диме очень хотелось узнать, что именно затеял Кир - вот уже прошел семестр, как они познакомились, но никогда еще Дима не видел Кирилла таким сияющим, как сегодня. Желаний было много, Дима не знал, какое именно можно из них загадывать, да и не мог он сосредоточиться на выборе одного из них, когда в голове мелькала мысль "Что же задумал этот ненормальный".
   К огромному сожалению, эта мысль не вылезала из его головы вот уже несколько часов, и даже садясь за новогодний стол Дима думал об этом...
   - Дмитрий Тюньков, - строго произнес отец, - ну чего ты в облаках витаешь. Новый Год почти наступил...
   - Прости, пап, я задумался, - Дима хмыкнул. Как бы я хотел знать, что будет происходить с Кириллом в эту ночь! - подумал Дима, глядя перед собой. Он и не заметил, как часы пробили двенадцать... Выпив с семьей, Дима вошел в свою комнату и запер дверь изнутри - можно было и войти в Интернет, но ему это не удалось - на столе лежал хрустальный шар, в котором отражались все поступки и действия одного человека...
  
   Ник сел за общий стол, хотя ему и не хотелось этот Новый Год встречать в кругу семьи, но деваться было некуда. Поев с бабушкой и дедушкой, он вышел на улицу, чтобы немного развеяться. Настроение было плохое, потому что не удалось никуда выехать, да и скучно к тому же было. Холодный ветер пронизывал до костей, но зато легкое опьянение быстро ушло в небытие...
   - Эх... Хорошо бы, как в октябре отдохнуть, - произнес Ник.
   Через пару минут маленький домовенок вылез из вороха одежды, что раньше была на Николае, чихнул и поежился. Надо что-то делать, - подумал он, утаскивая предметы одежды в свою комнатку.
  
   В хрустальном шаре Дима увидел, как Кирилл стоял посреди сугроба. Потом тот вышел на асфальт, посмотрел на следы, начинающиеся в сугробе, хмыкнул и под нос себе пробурчал:
   - Вот так рождаются легенды, - Дима узнал в этой фразе слова из "Ночного дозора" Лукьяненко. Да, некоторые любят цитировать произведения, даже когда никто их не видит и не слышит...
   Кирилл тем временем огляделся и облокотился о дверь подъезда. Поскольку это была новогодняя ночь, он мог пожелать, чтобы дверь открылась, но он не стал этого делать, значит у Кира, как всегда, был свой план...
   Минуты через три к подъезду подошла девушка, вглядываясь в Кирилла... Вдруг она замерла, явно не веря своим глазам.
   - Светик, ты просто стоять будешь?
   - Кирилл? - после того, как парень кивнул, девушка взвизгнула и повисла на его шее. - Я так ждала этой встречи, я думала, что ее не будет... Как ты умудрился оказаться тут?
   - У вампиров свои секреты? - отшутился Кирилл, но после умоляющего взгляда, брошенного Светой, он сдался. - Сегодня новогодняя ночь, исполняются все желания...
   - Ну хватит тебе, а? Ну скажу правду, - обидчиво произнесла она. - Я не верю в эти сказки, а ты меня ими кормить начинаешь... Когда обратно отправишься в Москву?
   - В конце ночи, когда светать начнет, потому что потом мои желания не сбудутся, да и предки заметят пропажу, - объяснил Димин одногруппник, поцеловав девушку. Судя по всему, они видятся в первый раз, а он уже такой шустрый, - подумал Дима, глядя в шар.
   - Кирилл! - девушка дождалась окончания поцелуя и посмотрела в глаза парню. И тут вдруг ее осенило. - Погоди, ты говоришь правду?
   - Да, достаточно верить в это, и твои желания сбудутся... Только загадывать их надо корректно... Пожелаешь неточно, ничего не будет... Будешь настроена скептически - ничего не сбудется...
   Света зажмурилась - было видно, что она хочет сделать нечто замечательное - а потом открыла глаза и поцеловала Кирилла (для этого ей пришлось повиснуть на нем - разница в росте сказывалась).
   - Пошли...
   - Куда? - спросил Кир, заходя в подъезд.
   - Я пожелала, чтобы все наши искренние желания исполнялись всегда, и чтобы у нас было все хорошо. Пошли, познакомлю с родителями...
   Дима хмыкнул, глядя на них, а потом загадал себе бутылочку пива... Не честно все это, вот так наблюдать за другом. Дима улыбнулся и взмахнул рукой: хрустальный шар соскочил со стола и вдребезги разбился об пол...
  
   Ну а что загадала небезызвестная грымза - догадаться было легко, особенно тем, кто ночью слышал под своим окном дикие визги и хрюканье - спрятать наконец этот позвоночник... Интересно, удалось ли эй это в новогоднюю ночь, ночь исполнения желаний?
  
   CopyRight (c) 2003 Max Art
   2 декабря.
   The end.
   1
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"