Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Бессмертие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопрос животрепещущий и безразличный, ибо преследует всех. Тайна смерти связана с бессмертием, что есть сознание новой плоти.

  Для чего бессмертие, если оно существует во всех? Мы вновь рождаемся с чистым сознанием. Через нас начинает говорить Бог. В этом связь с Ним. Это необходимо помнить.
  
  
  
  
   Человечество стремится к бессмертию. Мысль о смерти невыносима для индивида. Он живёт яркой интересной жизнью. И почему внезапно всё это должно закончиться? Природа бесстрастна в этом отношении, ибо идёт размножение, и жизнь не заканчивается никогда в условно бесконечном времени. То есть, здесь присутствуют два понятия: человек и природа, или иначе человек и сознание. Для понимания надо уяснить о том, что сознание существует отдельно. Это как воздух, что ест условие жизни. Сознание также есть условие жизни. В церкви это Бог. Нет необходимости спорить о Боге, если есть сознание - есть Бог. Бог существует отдельно (бессмертен), человек существует отдельно при взаимном проникновении. Человек спорит с Богом о своём бессмертии, но Бог отвечает: "Я же бессмертен. Почему Меня должно волновать бессмертие отдельного человека, для Меня важны все, и они все существуют всегда". Человек проживает короткую жизнь, но таких много, и, уходя из жизни из века в век, оставляют столько сознания, что оно накрывает нарождающихся так, что они не могут всё усвоить. Человек рождается для усвоения. Чем больше усвоит, тем длинней его жизнь. Бессмертие возможное в количестве усвоенного знания. Работа усвоения продлевает жизнь, ибо это интересно усваивать то, что наработано до тебя, и развивать усвоенное, в этом эволюции и прогресс. Сознание существует отдельно, и работает отдельно, ему интересно в самом себе, так как материал людей всё время прибывает. Люди есть носители сознания. Всё живое является носителем сознания, и это важно, ибо прекратятся споры о разумности животных. Чтобы родиться, надо умереть. В этом смысл бессмертия. Память прошлой жизни мешает, она присутствует на подсознательном уровне, что и плохо и хорошо. Мышление - хорошо, греховность - плохо. Суть жизни в искушениях, что похоже на жажду жизни. Качество жизни в борьбе с искушениями. Все знают как, но хочется жить поярче, что уже искушение в работе и в плоти. Есть искушения работой, и есть искушение плоти. Первое полезней. Надо избегать неполезных удовольствий. Искушения приводят к греховности, к неравенству, и к искажению добродетели до уровня зла. Вот в чём необходимость религии, ибо человек в короткой жизни всё обозреть и усвоить не может. Природа скачков не делает. И поэтому развитие каждого есть развитие всех, но вверх, а не вниз. Подниматься в гору тяжелее, чем спускаться с горы. В этом тяжесть сознания, тяжесть Бога, ибо количество, покрывающее несколько континентов в разных условиях с национальными особенностями, есть хаос, стремящийся через энтропию к гармонии. Но это как болезнь: может пройти, может - нет. Противоречие в соотношении индивида и количества индивидов. Всё хотят хорошо, но в массе: "Пусть будет так". Смысл жизни каждого в развитии добродетели, но этого не может быть, ибо мир слишком велик в своём разнообразии неравенства, что есть двигатель, и порок одновременно. Убрать неравенство - прекратится движение (человек ленив). Неравенство же порождает зло. Человек в клубке противоречий, выйти из которого не может (лабиринт). Наука не может помочь, ибо зло всегда присутствует при усвоении сознания-знания. И знание можно во зло употребить. Религия не может, ибо не для всех возможна. Гуманизм, постепенно эволюционируя, может, и это заметно. Но искушения так сильны в "короткой" жизни, что "после нас хоть потоп" присутствует постоянно. Человек слаб пред небом - оно огромно. Там знание и сознание, но, как благо, так оно и зло, ибо телесность короткой жизни привлекает (на небе) более бессмертия. Бессмертие надоедает однообразием из-за бесполезности работы. Змей кусающий хвост. Бог совершает работу внутри Себя, и как нелегко быть Богом.
  
   Объединение человека с сознанием осознанным есть в пророках, что вещают от Бога. Человек не может соединиться с сознанием, ибо так он устроен для благо своего. Если наработанное человечеством сознание накроет одного, то он не выдержит психически, что на уровне безумия. Гениальность соседствует с безумием, ибо грань тонка. Соединение с сознанием есть осознанное безумие, которое возможно трансформировать в себе в совершенное сознание. В этом возможная эволюция человечества, но как всё сложно!!!
  
  АВВ 120219
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"