Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Богоявление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Богоявление две тысячи лет тому назад осветило мир Истиной. Свет Истины всё более отдаляется от нашего времени. Что ждёт человечество в этом плане бытия?

   Вначале было слово, слово было у Бога, слово было Бог. "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь" (Ис 55, 8). Слово Бога непостижимо для человека. И не может слово Своё Бог передать человеку. Только устремлённость человека к высотам познания Духа сможет раскрыть слово Божие. Восточная мудрость гласит: волшебную палочку ищет не Тот, Кто её спрятал, а тот, кто её ищет. Хаос вселенной порождает гармонию. Центром гармонии мироздания стал человек. Постижение человеком гармонии вселенной в абсолютном Хаосе делает человека человеком. Земля находится в хаосе политических событий нашего времени. Это хаос присутствует вместе с гармонией земли. Надо хорошо всматриваться в земную гармонию для постижения божественных истин, рождённых из хаоса вселенной. Высшее проявление вселенской гармонии есть круги на полях. Надо внимательно изучать их рисунки для постижения гармонии космоса. Мысль о красоте и математической точности рисунков порождает ощущение, что мы не одиноки в космосе. Космос это великая Тайна человека! Космос озабочен нашим политическим и религиозным хаосом на Земле. Человек должен осознать невозможность прямого общения с космосом в силу различия энергий. Ощущение космоса должно быть в человеке постоянно. Гармония космоса внутри человека. Нужно вынуть гармония из себя и сделать её достоянием всех. Что может помочь пониманию космической гармонии? Ощущение хвойного дерева в зимнем лесу при полной тишине, когда возникает ощущение общения с деревом. Только абсолютная тишина позволяет постичь Истину. Хаос человека в его голове. Он не имеет тишины в ней не на минуту. Это хаос вселенских мыслей, что пытаются наладить контакт с человеческой гармонией, существующей в его теле. Тело человека очень гармонично и красиво, венец творения. Голова человека не дружит с телом, что является началом любой дисгармонии. Слушайте своё тело в полной тишине, как когда то общались с хвойным деревом в зимнем лесу. Тело дерева отдельно стоящее, его легче слушать. А как слушать свое тело переполненное хаосом желаний? Надо войти в гармонию своих желаний, чтобы постичь своё тело, желающего одного - быть здоровым. В здоровом теле здоровый дух. Здоровое тело нашего президента является залогом гармонии нашего государства. Мы шлём гуманитарную помощь во все концы Земли. Это ли не стремление гармонии преодолеть хаос международных отношений.
  
   История человечества есть отражение присутствия космического разума. Всмотритесь внимательно в территорию России. Это непознанная земля. Вся Евразия в одной стране. Азия это Аз и Я. Это буква Абсолюта и Высоты человеческой мысли. Европа отстаёт от Азии в силу её прагматического мышления зацикленного на материальных ценностях вне ценностей высочайшего духа. Европа ездит в Азию для постижения высот духа, но только наблюдает их без глубоко проникновения. Вспомним известную картину "Спасение Европы", где молодая девушка на спине быка (Зевса) пересекает бушующее море. Европу надо спасать от её самой; об этом знали ещё в древности. Россия избрана вселенским разумом для спасения Европы. Сколько раз в истории Россия спасала Европу? Теперь Европа окружила Россию санкциями в благодарность за спасение. Заокеанские богатеи думают об уничтожении России как государства. Нарушив гармонию коренных народов Америки, они пытаются сделать гармоничным мир. Это заблуждение искреннее или стремление подчинит мир своим мировыми амбициями вопреки вселенским устремлениям, которые они считают враждебными себе. И постоянно ждут вторжения иных внеземных цивилизаций. Наверное, им есть за что опасаться!!!
  
   Величайшее заблуждение человечества, что оно единственное в мироздании, и в ближайшем пространстве нет иных цивилизаций. Контакт с высшими разумными Существами создал древние цивилизации Земли. Ныне этот контакт утерян в силу разрастание биомассы человеческих жизней, что как инородное вещество всё больше заполняет планету в неспособном состоянии преодолеть всё возрастающий хаос. Контакт возможен посредством пророков. У них есть возможность непосредственного общения из-за присутствия в них иной энергетической организации психики. Пророк есть резонатор космических энергий, что проникают к нему из глубин космоса методом квантования энергий мысли. Эта способность развивается через врождённые качества психики. Космос избирает пророков до их рождения. Они становятся заложниками космического хаоса, что не способен выдержать обычный человек. Гармония космоса существует в хаосе первозданной вселенной. Обычный человек защищен от этого для осуществления обычных функций жизни на земле. Пророк далёк от земных потребностей человека, вся его жизнь подчинена жертвенному служению ради всего человечества. Таким Был Христос, Его Жертва Была Для Спасения Человечества. Приближения человека к понятию Жертвы Христа поможет ему стать ближе к жертвенному служению, что единственно сможет спасти цивилизацию людей от политических и религиозных разногласий. Понятие жертвы ради ближнего и жертвы во имя будущего цивилизации, конкретное и осязаемое, сможет продвинуть человека к понятию божественного замысла. Человек слишком преувеличивает значение своего бренного тела. Дух легко переходит с тела на тело, продолжая Свою работу среди человеков, посредством пророков и мыслителей. Жизнь планеты в смене поколений, а не удлинении продолжительности жизни отдельного человеческого тела. Молодая кровь рождает новые мысли. Кровь это душа человека, каждая клетка крови есть мыслящая субстанция, и поэтому сердце называют сосредоточением человеческой любви и взаимопонимания. Любая дисгармония человеческих отношений отражается на сердце, ибо сердечный ритм задаётся космическими вибрациями любви.
  
   Христос не только совершил великую жертву ради всего человечества, но Он взял все грехи на Себя. Он знал природу греха. Искушения греховные идут изнутри человека из его астрального плана бытия. Астральный план бытия есть план нашего бессмертного существования. Согрешив при жизни, мы продолжаем искушать живущих на планете людей. И этот круговорот никто не может преодолеть, сопротивляться этому водовороту жизни невозможно, ибо каждый человек отождествляет этот водоворот внутри себя с собственной индивидуальностью. Человеку надо надеть наручники, посадить его в одиночную тюремную камеру, чтобы он не грешил, но тогда это будет не человек, а заключённый. Человек заключён в клетку бытия. Его душа не может вырваться, и соединится с Богом. Это происходит после смерти, и слишком поздно, когда изменить уже ничего нельзя и только слёзы наши проливаются из глаз, живущих на земле людей, ибо слёзы имеют астральную природу; люди! помните хотя бы об этом.
  
   Человек эгоцентричен. Вся вселенная вращается вокруг него. И эти вселенные не пересекаются, только на бытовом уровне возможно пересечение. Посмотрите политическое токшоу Владимира Соловьёва. Каждый кричит и ничего не слышит, хотя это собрание умных людей. То есть истина стара как мир: говорит тот, кто не знает, а кто знает тот, молчит. Все шоу только развлекают, но пользы никакой. Как вселенные не могут пересекаться, так и люди не пересекаются. Только единомышленники высоких истин пересекаются. Но это островки в океане, подобные необитаемым, так как нормальные люди, которым требуются познания, туда попасть не могут. Разобщённость людей может преодолеть только общая идея. Вера в Бога не смогла. Коммунистическая идея не смогла. Коммунистическая идея отвергнута и осталась на обочине истории. Только идея сможет объединить. Где взять высокую идею, способную объединить человечество? Идея одна: трудиться, засучив рукава, не требуя вознаграждения, отвязавшись от всех материальных благ, не взирая на религиозные различия. Хотя откуда религиозные различия? если все религии требую умеренного потребления жизненных благ, исключая духовные. Движение к Богу есть движения к его заповедям. Одна из них: не убий. Не убивайте плоть свою чрезмерным употреблением всё и вся. Тогда хватит всем и не будет споров о Боге!!!
  
   Пути Господа в истории, в которую необходимо внимательно всматриваться. Пути Господа это Его Пророки, которых надо внимательно слушать. Не делая этого люди, идут к погибели своей, не глядя на все промыслы божии по спасению человеческого мира.
  
   Абсурд и Хаос бытия стал достоянием человека. Бог далеко отстоит от этого достояния. Человек далёк от Бога настолько, что отрицает Его присутствие. Бог есть Тайна. Как постичь Бога? Надо просто верить? Надо изучать Его проявления? Надо познать тайну смерти? Научное знание может познать Бога? Философия приближается к Богу и знает Его! Но! люди далеки от философии, далеки от мудрости, ибо корысть застит глаза, и мудрая истина исчезает в тумане исчезающего зрения. Исчезает в тумане духовного зрения. Духовность есть цветок, взращённый на прекрасной земле. Если пришельцы страдают от отсутствия духовности и прекрасно знают об этом, то люди не знают об отсутствии духовности в их сердцах и душах. Развитием духовности может стать отказ от сиюминутных выгод, в борьбе за успешное существование. Понятие суеты должно стать научным понятием. Борьба с суетой должна приобрести всеобщий характер. Суета начинается в школе, когда в маленькую голову пытаются вместить все знания человеческие, когда их возможно освоить при жизни. Маленький человек должен быть крепким физически, чтобы по жизни идти, и успешно осваивать знания человеческие. Вершины знания к концу жизни достижимы. Мы заземляем человека с детства, и не даём ему достичь вершин знание. Человек максимум приближается к религиозному знании. Остальные знания меньше религиозных. Но есть возможности касаться сокровенного знания посредством приближения к Богу через йогические практики. Эти практики существовали в древности и были принадлежностью многих. Теперь стали принадлежностью единиц. Разрастание человечества становится его погибелью! Йогические практики признаются страшными сектами и отвергаются как недостойные духовной жизни. Да, эти практики страшны в своём проникновении в астральные слои нижнего подсознания. Но без отваги и отвержения страха нет Истины. Надо быть готовым к любым испытаниям астрального мира, чтобы познать Истину. Пример Джулии Ванг очень показателен. Она описала все ужасы астрала с шокирующей откровенностью. Мысль о суициде была в ней многократно. Непостижимость её жизненного опыта поражает многих, при этом это молодая женщина с обычными жизненными привычками. Но, её правильные суждения о мире превосходят суждения любого другого человека, не связанного с жизнь в Астрале!
  
   Как Джулию Ванг направить к Богу, избавив от веры в Хаос и Абсурд? Она верить в эти категории разума, так как мир переполнен ими. Бога для неё нет, религии нет! Может этого не надо делать? Хотя в возрасте Христа есть мистическое указание (1981). Свой опыт она уже положила к подножию Истины! Есть мнение, что коллективное просветление поможет делу духовности на планете. Языки пламени должны сойти, как сошли на Апостолов. Но у Апостолов был Учитель. Ныне Учителя нет. Христос растаял в призрачном тумане не понимания. Коллективное прозрение и просветление мало вероятно, в силу разобщённости опыта индивидуальности возможных просветлённых, разругаются и разойдутся в разные стороны. Ныне должен быть вождь на уровне Учителя, за которым пойдёт все! Две тысячи прогресса и эволюции должны подвести к этому человечество, ибо в этом его спасение. Жизнь вождя должна быть в единоначалие при коллегиальности. Жизнь вождя будет проходить в Астрале самых высших и самых нижних слоёв. От этого его знание, от этого его мудрость. Такой вождь станет Богом живым!!! Как это было в Древнем Риме. Императоры обожествляли себя не зря. Только в человеческом теле может быть Бог для людей, ибо высшие сферы бытия наполнены безличностным Духом. И только человек с сильной, нечеловеческой волей сможет объединить Высший Дух, и направить Его на благо человека!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"