Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Бог, разум, смех, слёзы, страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самым главным научным открытием мира будет открытие Бога.

  Бог, разум, смех, слёзы, страх
  
  Валерий Артамонов 2
  
  Логика и лаконичность есть основа понимания самых сложных вопросов бытия.
  -------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Бог, разум, смех слёзы, страх.
   Это душа, она состоит из пяти категорий образующих душу. БОГ есть совесть, люди его стыд. Разум вне эмоций - это основная часть души. Смех, слёзы, страх - это эмоции. Эмоции есть принадлежность потустороннего мира. Все мёртвые в живых. Разум есть космическое явление в душах людей. Бог есть категория нравственности в поведении людей. Бог есть Отец. Уважение к родителям и старикам есть уважение к Отцу. Понятие Отец помогает осмыслить явление религиозное и атеистическое в жизни людей. Атеизм основан на разуме и эмоциях. Атеизм не отрицает существование загробного мира, он его чувствует. Понятия религиозные вносят сумятицу в головы людей; от этого противостояние религий.
  
   БОГ, РАЗУМ, СМЕХ, СЛЁЗЫ, СТРАХ - это формула человека. Из этой формулы понятно, почему нельзя общаться с мёртвыми. Общение с мёртвыми это страх, который не может преодолеть живой человек. Человек, преодолевший страх общения с мёртвыми, познаёт Бога. Познаёт Бога и идёт дальше. Идёт дальше для занятия йогой. Йога есть непосредственное общение с Богом. Йога есть непосредственной общение с Высшим Разумом. Йога есть общения с Космосом, где предела познанию нет.
  
   Человек живёт в присутствии Тайны. Тайна это Тишина. Человек боится Тишины. Страх Тишины есть страх Познания. Дерево Познания среди Рая есть символ Тишины. Тишина это Звон Тишины в голове человека, когда он находится один в полной Тишине. Звон Тишины есть Тайна человека, в которой есть всё: бог, разум, космос.
  
   Человек выше йоги. Человек выше Бога. Бог любит человека за то, что он не боится Бога. Люди живут в страхе перед Богом, и поэтому, никогда не постигнут Бога; никогда не постигнут Истины. Не постигнув Истины, люди будут вечно несвободными. Люди будут не свободными: в своих противостояниях друг с другом, в противостояниях одного народа против другого. Будут несвободными от своих желаний, что составляет их главные страдания. Страдание не иметь есть: зависть, корысть, алчность - самые большие грехи человека.
  
   Пророк, познавший Истину, не может передать её людям, ибо они слишком любят свои страдания. Они боятся остаться без страданий, которые составляют их любовь. Любовь к Богу, любовь к женщине, любовь к ребёнку. Любовь человека есть его страдания. Освободившись от любви, человек поймёт: нравственные понятия относительны на Земле. Это позволит постичь ему Истину, и стать христоподобным, стать полностью свободным. Полная свобода невозможна для человека, так как он считает это утопией. Социальная свобода для человека есть утопия, поэтому он, никогда её не достигнет. Социальная свобода человека есть ВЫСШЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ, ПРОЯВЛЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, ПРОЯВЛЕЛНИЕ ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ, ПРОЯВЛЕНИЕ КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ. Эти высоты не доступны для человека, ибо он подобен муравью, для которого человек не постижим.
  
  
  АРТ 05122015
  
   Фото автора. Храм Александра Невского в Ялте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"