Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Человек-зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зазеркалье призрачно, но реально. Прохождение туда описано здесь. Цель достижения необходима человеку будущего, в котором будем все.

   Мир существует в трансформации неспешной, требующей ускорения. Ускорение научно-технического прогресс не то ускорение требующееся планете. Без знания основ трансформации истинной мир не может развиваться научно, такое развитие неоправданно никакими смыслами и бессмысленно, ибо не будет иметь научного оправдания.
  
  
  
   Зазеркалье, термин известный из художественной литературы, и определён там мистически и таинственно, как нечто реально существующее и неизвестное для человека. Как важно, что в литературе есть такое мистическое направление, способное направить человека в нужное русло для правильного понимания жизни. Жизнь таинственна для немногих, остальные живут в прозе. Поэзия зазеркалья полезна для понимания жизни, для устройства и переустройства её, ибо все истинные художники-литераторы устремлены в будущее с надеждой преобразовать мир на своих страницах для реализации будущими поколениями. В этом истинное призвание настоящего писателя. Писатель призван будить воображение для активной деятельности человека и трансформации его образа реального, а не только художественного. В религии сказано: "Много званных, да мало избранных". Все приглашены на пир божий, но не все его замечают и участвую. Счастлив тот, кто участвует в божьем пире и преобразует жизнь по законам божьим, до конца не прописанным. Жизнь беззакония бессмысленна, и поэтому попробуем дописать закон жизни до конца. Жизнь содержит тайну и без познания её, прогресса на Земле в человеческой жизни не будет. Человек так сложно устроен, что не может проникнуть в свою тайну. Бог его берёжет как любимое чадо своё, но оберегать и не пускать, не есть путь победы. Для победы необходимо условие, преобразующее всю жизнь человеческую. Зазеркалье реально существует. Попробуем объяснить этот феномен следующими словами: они нас видят, мы их нет! То есть, существует разделение миров. Для чего миры разделены, и есть ли возможность их объединения? Если есть, то какая в этом объединении необходимость? Вот какой существует ответ на этот сложнейший вопрос. Да, объединение необходимо, но очень опасно для человека, взявшего на себя такую роль, и решившего повести за собой. Он, такой человек, ответственен за идущих за ним; ищущих, как и он людей. Устройство психическое человек определяется ветхозаветными временами. Время пора менять с настойчивостью самой большой, ибо только это может спасти мир. Изгнание из рая имеет скрытый смысл огромного значения. Человек отделён от мира Бога, ибо мир Его невидим. Невидим так, что многими не признаётся его существование. Этап нового освоения этого мира огромен по значимости и по времени. Познание церковью и через церковь необходимый первый этап. Но! надо идти далее! Церковь в её нынешнем виде существует две тысячи лет. Даже в Библии есть о сроке в тысячу лет. Значит! Срок настал! Церковь рассматривает это, как второе пришествие. Уповает на волю высшую, но без человека живого это не произойдёт. Бодрствуйте, сказано! Как важно бодрствовать и уходить от стереотипов. Канон великой русской церкви препятствует уходу от стереотипов, также, канон иудеев препятствовал Христу. В этом слабость познания человеческого о таинственном неведомом мире зазеркалья. Человек-зеркало, есть образ, взятый автором для приближения к неимоверной сложности понимания сосуществования двух миров. Они видят мир через человека и через всех людей планеты. Если видят и действуют через них, то зачем раскрывать тайну? Затем, что необходим человек-зеркало, осознающий себя в этой роли, способный рассказать об этом, и объяснить преимущества познания и освоения.
  
   Человек двух миров ставший таким через практику востока, что древнее всего мира, ибо познание началось там, как первая мировая религия - буддизм. Буддизм не противоречит православию, он проповедует те же ценности об имуществе для нищих в поиске Истины. Все мировые религии свыше. Разделение религий есть временное явление. Стать православным - значит, объединится с буддистами, ибо не будет торжества православия без единения, а буддисты не могут оставить свою религию. Если практика помогает объёдинить миры в одном человеке, то это практика Истины. Да! Опасная практика, но без опасности нет познания Истины. Христос ради познания Истины жизнь положил. Помним моление о чаше живого человека, ставшего Богом и не желавшим покинуть живое тело Своё. Через тернии к звёздам. Эти тернии будут постоянными. Этот терновый венец будет на голове постоянно, будет как нимб, символизирующий святого. Нимб означает жизнь в двух мирах, когда аура постоянно светится в районе головы. Правильный взгляд человека-зеркала притягивает к нему живых и притягивает обитателей невидимого мира. Он как зеркало отражающее мир. Удовольствие такой жизни в том, что небо живое над головой. Человек привыкает к этой нелёгкой ноше (вериги Саровского) и радуется жизни в общении с Богом. Когда женщина смотрит в зеркало, то кто-то ещё смотрит на неё, и она чувствует этот взгляд, как ощущения поощрения её красоты. Если человек возбуждённо говорит, то если внимательно присмотреться, то будет заметно, что кто-то через него говорит. Всё это скрыто, а для человека двух миров открыто. И эта открытость радует, ибо даёт возможность познания Истины! Только обитателю двух миров возможно познать Истину. Остальным не дано, и они остаются в неведении о существе реальности, остаются в неведении на всю жизнь.
  
   Причина несовершенства мира в ограниченности жизни одного тела. Человек страдает от того, что его жизнь конечна. Его мало утешает то, что надо умереть, чтобы родится вновь. Тело сменится и будет та же жизнь живого тела, заполненного невидимым миром. Тела меняются, а невидимый мир остаётся. В этом бессмертие, и это настоящее бессмертие, которое скрыто от людей. Познание тайны бессмертия сделает людей воистину бессмертными. Для этого необходимо проникновение бесстрашное. Страха быть не должно. Жизнь возможна без страха. Но! всё восстает внутри против такой жизни, когда человек оставляет страх за пределами своего тела. Оставляет, ибо познал Истину, Истину полной свободы, без тревог, без депрессий, то есть того, что есть принадлежность мира. Мир освободиться, когда все станут переходить рубеж страха, депрессий, волнений. Этот мир нового неба и нового человека будет миром блаженства, изначально созданного для этого. Правильное мышление-поведение столь комфортно так, что не надо будет другого комфорта. Люди стремятся к комфорту в обмен на истинные ценности, ибо они требуют серьёзного напряжённого труда. Человек не камень, который толкают с горы (Плотин), но гораздо легче спускаться с горы, чем на неё подниматься. Жизнь на вершине достойная жизнь! Прозябание в долине лишено смысла!
  
   Человек-зеркало это человек двух миров, наполненных постоянной игрой, что так любят дети. Возможность играть во взрослом возрасте увлекает более чем самая совершенная компьютерная игра. Она увлекательна и подвижна в своём развитии, в отличие от бездушной, обездвиженной игры с неживым компьютером. Жизнь обретает смысл истинный, когда вмещает две: до и после перехода через невидимую дверь в зазеркалье. Познав две жизни в одной, человек становится совершенным богочеловеком!!! Земля таких людей ждёт смелых и отважных, способных отказаться от обычных представлений. Что было необычным и невозможным, станет обычным и привычным, как будто было всегда! Ограничения первой ступени уйдут навсегда, и жизнь станет доступной во всех её радостях. Молитвы уйдут, как институт прежней жизни, предназначенной для предварительной ступени познания. Эта игра представляет ситуацию, когда входишь в компанию интересных людей с невидимой свитой своих друзей. Они тебя сопровождают и знают о тебе всё, когда память, интеллект гипертрофированны, ты начинаешь жонглировать словами с необыкновенной ловкостью и смыслом глубочайшим, чередую паузы наблюдением и очень неспешным движением-общением. Самая большая ценность - это общение (Экзюпери), а такое общение имеет ценность многократную. Мир твой внутренний становится добрее и наполненным высочайшей любовью, ибо ты даёшь ему открытую возможность общения, скрытую досель клеткой человеческого бытия. Такое общение становится новой страницей мирового общения. Весь мир у твоих ног, ибо ты его таким воспринимаешь в окружении своих постоянных друзей зазеркалья.
  
  
   АВВ 171218
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"