Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Человек шестой расы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее человечество в следовании за посланиями свыше. Интерес к посланиям должен смениться действием.

   Развитие человечества идёт по тупиковому пути. Уход из тупика лабиринта в направлении выхода из него даст правильный импульс развития в миллионах лет земной цивилизации.
  
  
  
  
  
   Развитие науки есть путь механического развития без познания и развития движения вглубь. Даже искусство потакает механическому развитию чувств для механического движения якобы вперёд без движения постижения глубины сущего. Человек должен познать себя для дальнейшего движения вперёд в научном познании мира. Научное познание мира должно идти параллельно познанию человека его глубинной сути, намеченной в религии, что очень поверхностно в постижении глубины человеческой сути. Наука и религия не дают результата истинного прогресса, ибо далеки от истинного пути к дороге прогресса, имеющей основу психического устройства человека, что является тайной для науки и религии. Основой понимания является послесмертная жизнь человека. Наука отрицает, религия чает воскрешение мёртвых. И те и другие неправы. Глубина человека спрятана за покровом. Приподнять покров смертный не может. Надо умереть и воскреснуть, чтобы приподнять покров смерти. Это значит то, что думать об этом бесполезно, человек не знает как об этом думать. Надо проникнуть внутрь себя, и там изнутри себя, обретя спокойствие истинное, получать информацию из источника истины, что объясняет человека лучше всего. Вот что значит умереть и родится в одной жизни. Клиническая смерть может только приблизить к этому, но акт этот должен быть осознанным. Осознанным для познания, и продвижения познания всё дальше и дальше, удаляясь от человека в беспредельность, ибо человек есть сосредоточие мёртвого знания, не дающего прогресса человеку, как вида не в физическом, а в психическом развитии. Тайна человека сосредоточена в сложности его психического устройства, скрытого изначально для первого этапа его развития. Для дальнейшего пути необходимо приоткрыть сложность психического устройства человека, когда он сможет продвигаться в глубины вселенной без реактивных двигателей, созданных механической наукой без понимания о передвижении во вселенной иными способами. Сложность психического устройства человека раскрывается через потрясения психики, несвойственных для обычного человека. Человек должен жить психически в других условиях, которые должен раскрыть в себе самостоятельно без участия в коллективных практиках, ибо всегда истинное знание добывалось в уединении через индивидуальный опыт. Опыт монастырской жизни не подходит, ибо он существует с опорой на общение. Необходимо потерять эту точку опоры, быть в подвешенном состоянии без опоры на кого-либо, ибо только самостоятельно можно выйти из этого и выйти на путь трансформации психики, где результатом будет новый человек следующего этапа развития всего человечества. Вот почему гибель техногенной цивилизации видится в будущем, без проникновения в тайну человека. Человек живёт чувственным миром от этого его постоянное беспокойство. Надо оставить чувственный мир и жить без слёз и смеха, сохраняя покой и улыбку на лице. Чувственный мир с его моральными установками есть отживший мир старых представлений всех предыдущих поколений. Надо выйти из мира чувств и двигаться к нирване, что не есть уход, а есть движение к гармонии внутри себя и вне себя. Главный враг человека это круговерть его мыслей. Они всё время повторяются, возвращаясь к одному и тому же бесчисленное число раз. Человек не должен бояться остановить свои мысли, так как основой их является память, которая ему не принадлежит, а принадлежит вселенной. Круговерть мыслей приводит человека к расширению чувственного мира. Уводит от спокойствия и концентрации нужной работы. Память человека хранит много лишнего из механически развитого научного знания. Память должна обретать иное знание, что ведёт к совершенству психического устройства человека. Эта память будет стойкой и будет расширяться бесконечно, так как она движется в правильном направлении. Понятие о памяти есть основа понимания психического устройства человека.
  
  АВВ 010218
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"