Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Четверть четвёртого час

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время в жизни каждого играет роль. Роль человека в жизни определяет его время. Надо быть современником своего времени и не проживать его зря, не пропустить что-то важное, что может изменить жизнь.

  Время рождения важно для человека из-за присутствия мистического начала в жизни каждого человека. Как много заложено в смысле этого времени, как много человек сможет реализовать.
  
  
  
  
   Время и пространство две субстанции рождения человека, что определяют его жизненный путь. 12 знаков зодиака странным образом характеризуют человека достаточно точно, указывая на то, что есть что-то ещё, неведомое нам, что сопровождает от рождения и помогает по жизни. Отрицать это - отрицать Бога, отрицать это - отрицать чудо жизни, что таинственным образом присутствует в жизни каждого человека. Тайна жизни соседствует с нами невидимо и указывает на то, что как, будто кто-то лучше нас знает, как нам надо жить, и куда идти. Когда Тайна присутствует, то возникает иллюзия жизни, когда мы вдруг понимаем, что нас нет, а есть что-то нас, заполняющее и переполняющеет, как чувства, волнение, возбуждение, ощущение и очень похоже на мистическое присутствие чего-то непознанного. Мистика в нашей жизни замечается каждым, она ненавязчива, очень тонка, как паутина, как туман с видениями неясными, размытыми. Она может быть возбуждённой, резкой в моменты нашего волнения, когда мы не понимаем, почему так волнуемся, когда мы не можем успокоиться при сильном желании покоя. Есть сфера жизни близкая к объяснению чуда жизни. Это религия. Человек, не склонный к чудесным объяснениям жизни, относится скептически к вере человека в сверх естественную силу. Атеист горячо отстаивает свое право не верить. Его не смущает отсутствие первопричины, он просто не знает, а сказать ему об этом некому. И он прав, так как чудо жизни не страдает от того, что его не признают. Самое большое чудо это видимое проявление жизни, а невидимое остаётся невидимым. Невидимое заполняет видимое проявление жизни полностью и избыточно; это и есть первопричина всего, но мало кого это волнует: жизнь и так хороша без излишних объяснений.
  
   Можно бы спокойно относиться к неприятию скрытой стороны жизни, но человек не совершенен и страдает от своего несовершенства. Мир несовершенен и страдает от своего несовершенства. Может быть, причина несовершенства человека и мира в отсутствии знания о невидимом, о скрытом от нас. Человек недоумевает: почему так несправедлив мир, уповая на что-то свыше, от него не зависящее. Другой человек смиряется: так было всегда. Суета сует - говорит третий человек. Утопические прожекты наполняют мир человека, бесполезностью своих усилий в условиях жизни изначальных от появления человека на земной тверди. Действительно, человек живёт в подобии жизни животного мира, где присутствуют борьба за выживание, и иерархия силы. Человек обладает животным телом с теми же потребностями тела и значит живёт по тем же законам. Все попытки отделиться от мира животных тщетны. Философы-мыслители напрягаются в тщетных попытках объяснить мир. Попытки их тщетны, так как работа их происходит без учёта высших сил. Человек силится доказать свои сверх способности в спорте, в военных баталиях, в искусстве, но всё это внешнее проявление его способностей, а его неспособности спрятаны глубоко внутри его, как его греховность, преодолеть которую он не может по причине сложившихся тысячелетних условий жизни. Изменить условия не возможно, так как мешает животная природа человека. Изменить животную природу и стать человеком божественным мешает отсутствие связи с божественным присутствием, скрытым для сохранения психики человека. Психика человека нарушится при соединении с миром мёртвых. Причина всех психических заболеваний в соединении с этим миром на разных уровнях и при различной глубине соединения. В соединении с миром мёртвых необходимо развить в себе навыки укрощения потустороннего мира, хищников в котором более чем достаточно. Так алкоголизм самый яркий пример противостояния с миром потусторонним, скрытым от человека по воле высшей. Укротить желание означает укротить потусторонний мир. Оба мира присутствуют неразрывно, и отрицать это, значит отрицать научное познание мира и человека. Наука связывает всё с мозгом. Пора оставить этот детский способ познания мира. Мир будет топтаться на месте пока наука не оставит ненаучное представление о мире. Так психиатрия есть лженаука без научных опытов врачей-учёных, способных проникнуть в тайну бытия, изложенную в Библии, или способных войти в состояние добровольной шизофрении (такие опыты есть, вынужденные или добровольные). Основой такого опыта будет развития способностей укрощения потустороннего мира через длительную, мучительную практику в течении нескольких лет ради цели познания неизлечимой (излечимой) болезни. Это будет победа медицины в области психических заболеваний, иначе вся работа в этой области будет тщетной. Главным признаком шизофрении являются голоса, призывающие к суициду. Действительно в таких условиях жить не возможно. Поэтому в Библии об этом сказано так: ворожей не оставляй в живых, или мерзок тот пред Господом, кто общающийся с мёртвыми. Таким образом, Библия имеет непосредственную связь с жизнью человека, и отрицать её не научно. Там можно находить научное знание. Нельзя этот документ оставлять принадлежностью только церкви. Знание Библии принадлежит цивилизации и использование её обязательно для истинного прогресса человечества, не только в мистическом смысле, но и в реальном.
  
   Укрощение потустороннего мира в совместной работе с высшими силами есть способ познания Истины!!! С этим миром, существующем в жажде жизни, можно договариваться, используя устремление к высшему (смирение и устремлённость) в искусстве, в науке (им всё интересно). Самое главное в этом работа во спасение, тогда они чувствую свою причастность, и прилагают все усилия для превращения кошмара жизни в блаженство, а там это совместимо и резко контрастирующее, что создаёт необычное ощущение прикосновению к чуду реальному, а не скрытому. И так, я родился в четверть четвёртого часа. Стрелки часов указывали на это время, когда я появился на свет, и мама бросила свой взгляд на циферблат часов, в окне над дверью. В этом было проявление высочайшей мистики, хотя бы потому, что в возрасте 44 лет, я родился вновь, но уже в духе, когда был готов к укрощению потустороннего мира. Это возраст сильного, крепкого мужчины. Имя моё отражает КРЕПКОГО ЧЕЛОВЕКА. В детстве я слышал голос: ты не такой как все. Это был единственный голос, чёткий и понятный, но действительный смысл этого голоса я понял после 44 лет. Родился я в месяц Рождества, 18 января (в Богоявление), что также было мистическим проявлением. Мама родилась в месяц Девы (сентябрь) - также мистика, отвергать которую не стоит. Число 18 имеет глубочайший смысл, о чём позже. 44 года я прожил блаженной жизнью под покровом высших сил, что я обнаружил только осознав себя полностью. В 44 года я жил в Ленинграде (1993 год). Там произошло мое соединение с высшим. Началось с посещения школы духовного совершенствования. Было много знаков. Руководитель школы скрыто сказал о моей врождённой чистоте и о том, что среди вас есть пророк. Моя троюродная сестра, она также занималась в этом направлении, сказала мне в письме: "Твоим Учителем будет Бог". Это был знак, через неё сказали. Основой учёбы стала книга Саптрема "Путешествие сознания или Шри Ауробиндо". Там изложено всё, все предупреждения опасности пути. Без этого было невозможно. Практика Интегральной йоги началась в марте 1993 года, и была наполнена сильными ожиданиями необычного. Ожидания оправдались более чем. Стал писать стихи, это было чудом. Это было в парке: пять минут медитации с шагами на тропе, и четыре строчки стихов записывались в блокноте (компьютеров ещё не было). Мир невидимый открылся самым неожиданным образом, он был живой. Живое небо самое большое чудо, более которого не может быть. Тишина в голове полная на уровне нирваны, страшной поначалу, ибо можно было не вернуться (такие случаи были с другими). Живое небо, общалось, советовало, показывало множество чудес; им было интересно показать всё неопытному туристу на неизведанной земле. Самой яркой мыслью было: "Неужели такое возможно!". Соприкосновение с чудом само по себе чудом во множестве чудес самых необычайных. Затем я вернул долг сторицей, ибо был способным учеником, о чём они говорили "Сказка две в одной". Самое большое чудо это видимый мир. Имея такие возможности, я так ориентировался в этом мире, что создавал чудеса сам. Чудеса были простыми. Так я ехал в метро, рядом сидела девушка с Евангелием. Мы разговорились. Можно представить, как я знал Евангелие при моём проникновении в суть его. Мы поехали обе остановки: с начало мою, затем её. Так ей было интересно со мной. Чудо было в том, что мы были водном сознании. Моё облако (нимб) накрыло её, и она говорила со мной голосом Бога, что был внутри меня и её. Из этого примера можно понять, почему Иисус был так красноречив (Иисус и самарянка). Другой случай, после общения с другой девушкой я пошёл к метро, на что она мне позже сказала: "Я удивилась, ведь Иисус ходил пешком". Пред этим она сказала: "Я знала, что ты это скажешь". Я сказал её о себе по внутреннему голосу, и, о, чудо, какая реакция её была на это. Это чудо было уже для меня, так как я ещё не очень привык к этому.
  
   Пророк касается вселенского хаоса и вселенской гармонии, тогда как любой философ оперирует человеческим хаосом и человеческой гармонией, и поэтому масштабы пророка и философа столь различны. Так и безумство связано с масштабами вселенского хаоса и с масштабами вселенской гармонии; отсюда все гении - шизофреники. Вселенная это хаос звёзд, где в гармонии зарождаются все элементы вселенной. Чтобы слышать музыку необходимо во вселенной тело человека, состоящего из материала звёзд. Так хаос вселенной обретает гармонию в человеке на планете Земля. В этом её уникальность. Способен человек охватить такие масштабы? Нет, вот для чего необходим пророк. Он через безумство понимает хаос и гармонию вселенной и передаёт людям, что без Его опыта скользят лишь по поверхности Его Истин, живут в масштабах своей гармонии и в масштабах своего хаоса, что по количеству их не так страшно, ибо и гениев и алкоголиков не так много. Не стоит нарушать гармонию людей, ради вселенского хаоса и вселенской гармонии, ибо они так блаженно проживают свои короткие промежутки жизни. Вселенский масштаб подразумевает человечество в целом в его протяжённом времени, и работает над качеством человечества. Вот в чём проблема жизни и смерти, и проблема отдельного человека и всего человечества.
  
   Жизнь в открытом сознании даёт знание скрытых механизмов в поведении человека. Общение с невидимым миром даёт красочную картину проявленности невидимого мира в каждом человеке. Ощущение зазеркалья, когда ты находишься по другую сторону зеркала и наблюдаешь за тем, как воздействует зазеркалье на человеческое общество и на отдельного человека, даёт истинную картину мира и постепенно приближает к непостижимой обычным сознанием Истины. Когда человек решает проблему, он решает её один. В зазеркалье при уплотнённом астрале идёт коллективное решение проблемы и поиска в этом скрытых знаков свыше. Волшебную палочку ищет тот, кто её ищет, а не тот, кто её спрятал. Так гласит восточная мудрость. Попробуем пояснить это на примере чтения Библии. Библия писалась высшим разумом высших сил. Чтение Библии вместе с высшим разумом, выход в астрал, позволяет читать Писание так, как не может читать ни один человек обычного сознания. Самая поразительная находка в Библии это нахождение сочетания истин Христа и истин Маркса. Христос дал молитву Отче наш, которая начинается со слов: "Да будет воля Твоя, да будет царствие Твоё, как на земле, так и на небе". Светлое будущее человечества есть то, что ожидается как второе пришествие и то, что было обещано в "Манифесте коммунистической партии" Маркса. Христианскую общину сравнивают коммуной философы, мыслящие о развитии человеческого общества. И сам Бог волей Своей должен установить царство божие на Земле, ибо не знает человек не путей, не мыслей Господа. Подтверждением этих слов служит совпадение чисел Библии о Христе (втор 18, 18) и рождение Маркса в 1818 году. О высшем значении числа 18 уже говорили. Глава 18 и стих 18 (о Христе) стали главой из жизни Маркса, и Манифест его стал стихом его. Могут сказать случайное совпадение, но есть понятие Универсум, и этот пример относится к понятию Универсума на Земле. Спорить с этим утверждением есть дело неблагодарное, отрицающее судьбу, отрицающее Провидение. Историей человечества движет Провидение в масштабах времени больших, чем может воспринять человек, мыслящий масштабами своей короткой жизни. Так Провидением можно объяснить огромную территорию великой России. Об этом мало, кто задумывается, ибо не обладает такими возможностями мышления. Великая Россия велика духовностью народа, что удивляет иные народы иных стран и государств. Спасение мира есть великая миссия русского народа. Подтверждение тому татаро-монгольское нашествие, нашествие Наполеона и Гитлера. Последний был явным появлением тёмных сил, поражающих все своей жесткостью и отсутствием милосердия к человеку Земли. Затемнение разума немецкого народа, поверившего в гений Гитлера, показывает, как сложно устроен человек в своём психическом устройстве, и каких болезненных форм он может достигать при своем желании мирового господства. Так ныне желание США достичь мирового господства превращается в самые изощрённые формы воздействия на малые народы (оранжевые революции, наводнившие Европу беженцами). Поражение социализма в России было поражением всего человечества, не способного противостоять желанию мирового господства США. Экономика США развивалась 200 лет. Экономика России была подорвана ими в устройстве революции в России. Большевики только воспользовались их помощью с благой целью и победили в этой политической борьбе с помощью Провидения, что было непременно в этой скрытой от всех исторической линии. Экономика России пострадала от двух мировых войн, скрыто устроенных заокеанскими, тайными масонскими ложами.
  
   Рождение в четверть четвёртого часа подтверждается местом рождения. Пространство и время необходимо учитывать при рождении человека, рождение которого происходит свыше. Рождение свыше подготавливает к миссии, подготавливает скрытно и незаметно для такого человека; он обнаруживает скрытость своей миссии при соприкосновении с высшим, через практики, созданные для него в течение тысячелетий и столетий. В течении тысячи лет разрабатываются практики для пророков, которые во множестве были для удержания человечества на нравственном уровне, свойственного человеку разумному. Столетние сроки для написания книг, конкретного предназначения. Таким книгами были книги Шри Ауробиндо и Елены Рерих. Чтение таких книг просветлённым сознанием более всего приближает к сути там изложенного и делает их руководством к действию, способного дать такое просветление. И так место рождения. Это место отмечено в Евангелии от Иоанна. Христос сказал Иоанну, что он будет до второго пришествия. Пророчество Христа выразилось таким образом. Имя Иоанна стало именем города рождения Пророка. Подсказкой для этого стало исторически то, что имя Иоанна стало самым распространённым в России. Имя этого города Иваново-Вознесенск. В имени города слышится имя Крестителя и Спасителя, что есть основание называть этот русским город русским Вифлеемом. Есть Назарет, это славный Севастополь. На землях древнего Крыма в окрестностях Севастополя был Херсонес, место крещения Крестителя Руси. Этот знак свыше очень красноречив и может помочь пытливому уму постичь Истину.
  
   Остановка мыслей даёт полную свободу, свободу от сомнений, страхов, депрессий. Ощущение Истины делает человека свободным, приближение к Истине делает человека свободным. Вот почему Христос говорил ученикам: "Истина сделает вас свободными". Бог сделает вас свободными, ибо это непосредственное общение с Ним. Князь Мышкин у Достоевского свободен, вот почему возникает видение Христа при взгляде не него. Человек погружён в круговерть мыслей, сомнений и страхов, депрессий и разочарований. Освобождение от мыслей даёт свободу. Нет полной остановки, но и она бывает, но приходит знание о том, что мысли не твои, и от этого свобода. Нет пространства и времени есть сознание. Есть движения, нет движения - нет ничего. Движение есть в вакууме космоса. Движение эфира вездесущего. Эфир является причиной гравитации, причиной движения, пустоты не существует. Осознание этого даёт ещё большую свободу, ибо сама мысль освободилась, стала мыслью свободного человека. Легко отделяются нужные мысли от не нужных. Чувства остаются, но они создают нирвану. Нирвана это не есть уход от жизни, это состояния блаженства. В Евангелии от Матфея есть много о блаженстве. Жизнь в блаженстве есть цель йоги.
  
   Для чего человеку свобода, вопрос может быть праздный, но при неравенстве стартовых возможностей не все имеют возможность быть свободными. Наследственность определяет количество и качество свободы. Равенства быть не может и поэтому говорить о равной свободе не приходится. Есть внутренняя свобода, независящая от размеров кошелька. Добиться такой свободы не просто, необходимо развивать себя интеллектуально, чтобы впитать знание об этом накопленное человечеством. Можно быть смиренным, и это даст свободу без претензий к каким-либо особым условиям. Но, смирение это тоже врождённое качество. Есть практики, отмеченные выше, они тоже достижения цивилизации, и они глубокие по содержанию. Есть смирение к мироустройству. Есть бунтарский характер, стремящийся изменить себя, или человечество в своих высоких амбициях. Смысл жизни должен быть возвышенным. Заземлённый смысл жизни есть удел людей, не задумывающихся о высоком, и довольные данными свыше условиями. Как изменить мир, и сделать его более совершенным. Усилий сил высших недостаточно, ибо они могут действовать только через человека. Революция в России, с стремлением сделать человека свободным, была стихией масс, управляемой высшими силами. Результат известен. Он предопределён тем, что движение масс было более бессознательным, чем сознательным. Сознательное предполагает просветление личности до полного контакта с высшими силами. Такой контакт есть следующая ступень эволюции человека. Почему не быть этой ступени, и почему человек должен прозябать в несовершенном мире без стремления его улучшить. Человек живёт с мыслью, что изменить что-либо в мироустройстве невозможно. Это непосильная задача при данных свойствах человеческой личности, замкнутой в клетке бытия, без знания основ бытия, основ его энергетической сущности. Есть только энергия и необходимо её изучать и на физическом и психическом уровне. Энергия преобразила материю и сделало её разумной. Это постулат необходимо сделать основой любой философии. Нет человека, есть энергия. Энергия основа всего. Формула Эйнштейна Е=mc2 справедлива для физики и для психики человека. Можно добавить то, что энергия создаёт массу, и движение массы создаёт пространство и время. Энергия есть форма существования материи. Пространство и время даёт возможность думать о пересечении времён. Прошлое (историческое) даёт возможность существовать в нем, переживая его своим сознанием. Кроме сознания ничего нет. Плоть человека тленная и пронизана сознанием, которое вечно в понятиях человеческих. Тленная плоть не лишает жизни, будет другой мальчик, будет другая девочка и жизнь продолжится в будущем. В этом пересечение времён. Но, смысл жизни - изменить будущее. Нет изменений - нет смысла. Изменение научное не меняет природу человека. Необходимо подключать науку для изменения природы человека в его сознательной деятельности, осознанной реально, а не иллюзорно. Наука должна подключаться к тайнам бытия, открывать их, практиковать их и делать движением направленным вверх. Спускать легче, а подниматься , ох, как нелегко! Сверх усилия в трансцендентной трансформации сознания в её запредельных областях стали знамением времени.
  
   Севастополь в переводе с греческого означает - Достойный поклонения. В этом мистика имени города. Оттуда должен придти человек со своим высоким предназначением Мессии! Это возможно высшим силам и высшему разуму планеты, ибо это планетарное деяние на уровне разума. Сколько надо иметь разума, может быть запредельного, способного к восприятию высшего на уровне потребности и интеллекта, чтобы принять Мессию и сотрудничать с ним. Иначе мы будем зачитываться историей общения рыбаков со Христом, что были две тысячи лет тому назад, и не сможем принять Его второе пришествие, о Котором Он говорил ученикам Своим. Христианство будет терять смысл без этого, имея большую нравственную силу в себе. Это будет схождением вниз (ад) цивилизации вместо поднятия вверх для совершенства, эволюции и трансформации человека в нового человека. Что не удалось революции, то может быть совершено трансформацией человеческого сознания на планете Земля. Такая трансформация станет смыслом вселенной. Вот как велики задачи человека. Нет необходимости только изучать физическую вселенную, необходимо ей придать смысл как разумному объекту, создавшему ДНК и солнечную систему в гравитационно разумных усилиях вселенского разума.
  
   ЧЕТВЕРТЬ ЧЕТВЁРТОГО ЧАСА БОГ МЕНЯ ПОРОДИЛ, ЭТО ЧИСЛО 44 БЫЛО СО МНОЙ ВСЮ ЖИЗНЬ. Время, числа едины в языке Господа, обращённого к людям планеты. Голос Его тихий, сокрытый и открытый только для посвящённых, он не для тех, кто святыни может растоптать. 44 года жил под Богом Александр Невский, Антон Чехов - почитаемый во всём театральном мире. 44 года строили Храм Христа Спасителя, 44 буквы было в Кириллице. Четверть четвёртого часа это 15 часов 15 минут; Креститель Руси оставил мир и почитаем 15 июля 1015 года. Эта связь времён, как пересечение времени, прошлое здесь, оно никуда не уходит, необходимо его знать, помнить, чтобы пронести в будущее и в этом будет пересечение времени, и цепь его не прервётся никогда, если память, как частичка Господа будет сохраняться в душах людей планеты Земля.
  
   Время отбивает счёт по ритмам божественным. В 15 часов умер на кресте Христос. Три четверти дня, и Он оставил наш мир, чтобы Свет Его освещал ваш путь. Светоч русской поэзии великий Пушкин оставил наш мир без четверти три пополудни. Интервалы в 15 минут: умер Пушкин, умер Христос и родился новый пророк, Мессия нового времени, новый человек нового небе и новой земли!!! Верить или не верить - Бог дал выбор. Каждый как пред богом принимает знаки Его; хорошо принимать устоявшее, и как страшно принимать новое, ибо страдать придётся. Терпением через страдания спасётесь, иначе СПАСЕНИЯ НЕ БУДЕТ. СПАСИТЕЛЬ НЕ ПРИДЁТ ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ. НЕОБХОДИМО ИСКАТЬ ЕГО В ДУШЕ СВОЕЙ И ЧУВСТВОВАТЬ СОЗВУЧИЯ, ЧТО В МИРЕ ЖИВОМ ЗВУЧАТ ДИВНОЙ МЕЛОДИЕЙ, СПОСОБНОЙ СТАТЬ СИМФОНИЕЙ ИЛИ РЕКВИЕМОМ, ВЫБОР ЗА ВАМИ ВСЕМИ НА ПЛАНЕТЕ!!!
  
   Евреи не распознали своего Миссию, и до сих пор ждут и ждут уже две тысячи лет, и надежды уже нет, ибо мир изменился, и не способен принимать такие эпохальные события. Так и русский народ уподобиться еврейскому народу. То, что дано ему, ещё имеет росток в нашем бурном, космическом времени. Если не примут, то другого не будет. Мир стремительно меняется, уходя от возможности принимать такие откровения. Соединения евреев и русских обозначено в Библии в книге пророка Даниила. Глава вторая, стих СОРОК ЧЕТВЁРТЫЙ повествует о царстве. В старинных хрониках основание Москвы отмечено числом СОРОК ЧЕТЫРЕ через дату 4 апреля 1147 г. Даже год состоит из числа 11 (4+7=11), 11+11+11+11=44, ритм чисел, вибрация чисел - всё это вибрации вселенной, их надо чувствовать не только через земные телескопы земных учёных.
  
  
  АВВ 310119
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"