Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Дорога к Богу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом смысл жизни. Он недостижим. Как этого достичь?

Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора. https://vk.com/video287349573_171007370
   Дорога к храму приводит к Богу? Нет, эта дорога только приближает к Богу. А как найти дорогу к Богу? И надо ли быть таким настойчивым, чтоб найти дорогу к Богу? Зачем делать то, что никто не делает? Разве недостаточно молится и знать, что твои молитвы доходят до Бога? А если молится, то есть ли уверенность в том, что Бог обязательно поможет тебе? Нет, Бог может помочь только тому, кто сам хочет помочь себе. Он помогает тому, кто проявляет настойчивость в поиске верных путей, ведущих к цели. И только Бог знает сколько необходимо проявить настойчивости, чтобы достичь цели. У многих опускаются руки, не хватает терпения, чтобы достичь цели. Но, не достигнув цели, человек не может быть свободным. Он всегда будет рабом обстоятельств, и обстоятельства будут выше него. Но эта цель промежуточная. Есть цель конечная, позволяющая достичь непосредственного общения с Богом, когда возникает ощущение полной любви, и приходит полное понимание того, что Бог есть любовь. Бог всех нас любит, Он знает как нам нелегко, в Его несовершенном пока царстве. Много званых, но мало избранных. Известная истина Евангелия. Бог всех позвал на свой пир, но мало избранных, достойных делить с Ним трапезу Его. Чтобы это произошло необходимо искать дорогу к Самому Богу! Но зачем это делать, если другие этого не делают, можно питаться тем, что достанется от остатков Его стола? Дорога к Богу очень терниста, ох, как труден этот путь. И даже достигнув цели путник не найдёт облегчения на этом пути, надо будет разделить все тяготы Бога в Его божественной работе!!!
  
   Итак, очевидно то, что путь к Богу состоит из двух дорог. Первая дорога это дорога по поиску пути к началу второй дороги. Вторая дорога это практика сложных открытий, страшно сложных испытаний, когда действительно страшно, но платой за страх становится интерес, что возникает как нечто новое ранее неизвестное. Достигнув интереса и познав, приходишь к выводу, что это прозрачно и достижимо без самых страшных испытаний. Остаётся только ощущение Истины, что уже познана тобой. Познав Истину, что остаётся делать? Остаётся путь тех же испытаний, из которых выйти нельзя, и поиск новых путей реализации новых полученных знаний. Первое, что становится знанием это, то, что Бога можно не искать. Он проявлен в видимом нами мире. Но после пройденных испытаний и достижения поставленной цели Он остаётся в тебе, и помогает во всех делах, осязаемым для тебя образом.
  
   Человек живёт на планете 12 раз, совершенствуя все земные качества в себе. Далее он становится обитателем рая, бесплотных высших существ, что живут на памяти, наработанной на земле в 12-ти воплощениях. Жизнь на энергии памяти, наработанной в земных условиях, даёт возможность творить без участия тела, отрешившись от болезней и других препятствий, связанных с телом. Это обитель Богов, движущая человечество по их пути истории. История человечества вершиться там. Между двумя мирами существует движение двустороннее: в направление к раю, и обратно. Вверх идут высокодуховные развитые души, вниз идут Учителя человечества для воспитания духовных качеств людей живущих на планете Земля. Они пишут музыку, сочиняют стихи, выполняют различные творческие работы посредством людей для их совершенствования в их 12-ти воплощениях. Для совершенствования в 12-ти воплощениях существует карма, которую человек воспринимает как данное свыше проявление судьбы в его жизни. Зло человеческое существует от несовершенства первых воплощений, что приходят из космоса без опыта земной жизни. То есть, видим зло это естественное проявление земной жизни и используется для наращивания духовных качеств 12-ти воплощений. Мир плотный и мир эфирный существуют во взаимном проникновении при одностороннем контакте эфирного мира с плотным миром живых существ. Плотный мир чувствует эфирный мир на уровне интуиции. Плотный мир отгорожен от эфирного для полноценного развития в условиях развития духовности в физических человеческих телах. Воздействие эфирного мира человек чувствует как проявление психической энергии в себе. Это воздействие имеет широкий спектр переживаний, для выработки волевых качеств терпения и развития эмоциональной сферы личности в условиях материального мира во всех его красках.
  
   Люди живут на планете, о многом не подозревая. Зрение их ограничено видимой сферой. Духовное зрение есть не у всех. Духовное зрение это интуитивное чувствование, развитое практикой устремлённого познания. Сложность бытия в невозможности преодоления 12 воплощений за одну жизнь. Удаётся только тем, кто познал Бога при жизни. В этом и есть смысл поиска Бога. Нет необходимости искать Шамбалу. Бог внутри каждого, и Его надо открыть в себе. Это путь подвижников, способных отречься от всего ради достижения цели. Мало тех, кто способен отречься от всего ради поиска Истины. В этом сложность жизни в земных условиях. Жизнь слишком соблазнительна, что отказаться от всех соблазнов. Даже если способных отказаться от соблазнов будет много, всё равно их будет меньше нежели неспособных отказаться от соблазнов жизни. Большинство всегда победит такое меньшинство. Выход один: необходимо соблазны жизни сделать малодоступными посредством их регламентации разумным образом. Люди постепенно привыкнуть к такой регламентации и заметят изменения к лучшему, что может стать их идеей, идеей соединяющих их с Богом в опосредованном общении.
  
   Учителя человечества приходят для ищущих Истину людей. Они должны приходить, так как человек испытывает тягу к постижению смысла своего пребывания на земле. Он в трудах суетных забывает об этом. Но глядя на небо, вспоминает о существовании неземном. Есть люди, что не задаются этими вопросами. Таких людей может быть большинство. Нет таких людей среди корыстных людей, ибо им доступно всё через богатство. Добытое богатство, кажется им конечным смыслом бытия. И таких людей много, одни имеют богатство, другие стремятся к этому. Настоящее богатство есть в душе человека, оно в крови, что передано ему потомками его. Душевные качества так украшают человека, как не могут украсить никакие украшения из золота.
  
   Препятствием в постижении знаний от Учителей человечества есть предубеждение в том, что мир устроен Богом, и богатые были всегда. Невозможно познать Бога богатому. Необходимо самоотречение, невозможное при отягощении мыслями о выгоде тех или иных предприятий. Если нет людей, стремящихся познать Бога, и общаться с Богом, то, как идеи Бога войдут в сознание людей, и станут их путеводной мыслью? Сложность данного вопроса в несовместимости энергий. Сложность данного вопроса во множестве желающих из эфирного мира помочь ищущему Правду человеку!!! Эфирный мир это небо в церковном понимании. Небо есть место обитания душ. Общение с душами ушедших запрещено. Запрещено по причине сумбура в голове человека от такого общения. Такое возможно только очень волевому и сильному, готовому к любым испытаниям. Такой человек стоит на грани двух миров, и буквально может покинуть мир преждевременно по воле Бога, если не справляется с тем, что на себя возложил.
  
   Мир можно изменить к лучшему через преобразование революционного типа посредством людей слепо верующих в идею революции. Эта идея ими должна восприниматься как вера. Человек не может понять Бога, но верит в Него. Человек понимает идею революции, и верит в неё. Препятствием в революции являются неверующие в неё!!! Их устраивает мир в существующем порядке, хотя они не знают, как изменить его к лучшему.
  
   Мир можно изменить посредством Апостолов, что станут проводниками божественной мысли. Таких Апостолов необходимо много на Земле. Большинство людей, живущих в плотном теле должны стать Апостолами. Для этого необходимо эволюционно изменить сознание людей, для возможности общаться с эфирным миром. Следствием этого возможен ещё больший хаос, так как ушедших в мир иной больше чем живых.
  
   Мир стоит пред неразрешимыми проблемами, очерченными выше. И в головах людей должно быть стойкое убеждение в том, что катастрофа неизбежна в мировом масштабе, если не принять очерченную свыше волю. Уповать на Бога, сотворившего нас, бессмысленно, так как мы не можем подняться до Его высоты при жизни, а далее это смысла не имеет. Несовместимость энергий Бога и человека делает нас заложниками ситуации. Многие из людей ныне выходят на прямое общение с Богом, указанным выше способом. Но принять их не могут, так принявших очень малый круг. Необходим один, к кому бы прислушивались все. И настало самое подходящее время для этого. Две тысячи лет прошло после того, как Христос жил на земле. И второе пришествие Его не придёт приметным образом. Нужно внимательными быть всем, чтоб разглядеть в толпе Его светлый образ. Он уже ходит среди нас. Бог не оставит своих мыслей о втором пришествии Своего Сына Единородного. Необходимо быть современником своего времени. Это редкий случай, когда цивилизация подошла к этому. И будет очень обидно, если данное Богом будет не принято. Много званных, но мало призванных. Необходимо слышать зов всей душой. А душа есть наша кровь, кровь всех бывших до нас, и посвятивших свою жизнь ради нас. Память их есть в нашей крови буквально. Вот почему мы краснеем при неверных поступках, вот почему мы смущаемся, когда поступаем вопреки своим высшим устремлениям. Смысл человека в устремлении. В устремлении высшему порядку. Заземление наше есть погибель наша!!!
  
  Арт 141214
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"