Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Достижение Абсолюта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Достижение Абсолюта не возможно, но почему не попробовать? Текст об этом.

   В одиночестве ты достигаешь Абсолюта,
  где нет ничего, там звенящая пустота,
  там полная тишина и нет ничего, но ты получил всё,
  ибо ты дошёл до Абсолюта...
  
   Мысли за пределами тела,
  в бестелесном существовании...
  
   Страха быть не должно,
  он является препятствием
  для высшего постижения Духа...
  
  
   Знания человечества разделены на три части: религия, философия, физика. В древности открыли метафизику, что рядом с физикой. Ныне метафизика не в чести, её заменила религия. Философия находится между религией и физикой, она изучает человека и социум. Религия сложна для понимания человеком, ибо основывается на таинствах. Там где тайна нет постижения глубины познания. Проникновение в Тайну расположено за пределами религии. Философия без Бога несостоятельна. Она изучает Его через познание мира Его. Физика изучает мир материальных тел, не касаясь знания о духе. Дух это энергия и физика приближается через изучения энергий к познанию Духа, но через физику глубину Духа не познать. Дух познаётся в полном одиночестве, через собственный опыт. Тогда как Наука зиждется на достижениях предшественников. Дух это способ соединения с Абсолютом. Познания в философии и в физике возможны через изучение религии. Развитие религии возможно только за пределами Тайны её, ибо религия сформировалась две тысячи лет тому назад, и ныне должна двигаться дальше, так как Бог не есть застывшая система, и Его непостижимость возможна к постижению по выходу из религии. Основой религии является мистика, к которой наука относится с пренебрежением в силу невозможности постижения. Мистика это проявление мира невидимого в мире человека. Основой любой религии является невидимый мир. Невидимый мир даёт возможность соединиться со вселенной. Через невидимый мир возможно соединение со вселенной. Проникновение в невидимый мир невозможно. Проникновение в невидимый мир это опыт человека после смерти его. Оттуда никто не возвращался, поэтому оттуда никто ничего передать не может. Проникновение в невидимый мир невозможно по устройству психики человека Самим Господом Богом. В Библии сказано об этом через изгнание Адама и Евы за вкушения запретного плода. В Библии сказано также о запрете общения с мёртвыми. Что за запретный плод отведали Адам и Ева? Это плод с древа познания, познания о невидимом мире. Человек живёт с ощущением Бога внутри себя и проявленности Его в мире. До сих пор этого было достаточно. Далее для продвижения на пути познания и дальнейшего развития цивилизации людей на их планете необходимо иметь конкретное знание об Истинном положении дел в мире Господа. На основе этого знания будет получен новый импульс для развития всех наук. Знание физики в ХХ веке приобрели всеохватывающий характер. Преждевременные знания в физике (без знания о духе) становятся препятствием для цивилизации людей. Это вооружение, это избыточный комфорт, без должных достижений в познании Духа. Религия в своём догмате является преградой для дальнейшего продвижения в цивилизации на планете людей. Основой для дальнейшего познания Духа станет практика остановки мыслей, что есть практика восточных йог. Глубина этой практики не постижима даже для этой практики йог. Цивилизация зародилась на востоке. Доказательством этого являются манускрипты, найденные на востоке. Так Упанишады (у ног учителя) содержат знание, не понятое учёными до сих пор. Необходимо выйти за пределы этой практики. Знание о таком выходе должно стать научным и доступным. Человек отгорожен от Бога круговертью своих мыслей, которые не может остановить не на миг. Даже ночью они не оставляют его и являются ему во снах, являясь основой его изнуряющей бессонницы. Психика человека очень сложна для постижения учёными из любой науки. Здесь есть точка соединения науки и религии. После прохождения этой точки, возможно их совместное продвижение вперёд. Психика есть великая Тайна. Известное изречение Сократа позволяет сказать о том, что себя можно изучать до бесконечности. Изучать, проникая в запретное и опасное. Опасное и неизведанное! Как можно собираться в путь, не зная о том, какая опасность ждёт впереди? Ответом является то, что на этом опасном пути будет спасение в любых ситуациях, спасение от Бога. Высший разум давно ждёт таких попыток от отважных людей и будет помогать на всех участках пути, что не исключает не предсказуемых ситуаций, предполагающих мыслей даже о суициде. Такие мысли надо гнать от себя. Этому поможет спокойствие, ибо это есть опыт спокойствия, когда не смущает никакая ситуация. Иначе это будет не тот путь, и путь этот будет ложным. Этого никто не делает. Это не должно смущать. Путь первопроходца всегда интересен и даёт надежду на интересные результаты. Это путь всегда для первопроходца, ибо всегда индивидуален для каждого. Советоваться не с кем. Путеводной звездой станут книги посвящённых людей, и эзотерическая литература, глубину которой можно познать только в пути. И нельзя познать глубину эзотерической литературы дома на диване, она интересна и притягивает непознанным, тешит тщеславие и праздное любопытство. Бог проявляет Себя через индивидуальность каждого, и как интересно будет Ему, и как Он будет проявлять Себя в вас, если вы устремитесь на встречу с Ним!!!
  
  
   Основой любой религии являются телесные искушения, грех, любовь и всепрощение. Всепрощение, ибо человек не знает основ своего греха. Как можно судить того, кто не знает. Не суди, да не судимый будешь. Какой мерой ты судишь, такой мерой будут судить тебя. Не знание природы греха (тайна подсознательного) не позволяет человечеству развиваться дальше. Основой греха являются авгиевы конюшни, то есть то, что накоплено предыдущим человечеством. Разгребать это "наследие" невозможно без истинного знания. Революция в России была попыткой разгрести это "наследие" через насильственное искоренение частной собственности, в глубинной сути своей являющейся причиной авгиевых конюшен подсознания человеческого. Сформировалось новое общество советских людей. Новые люди нового времени! За ними были перспективы развития и эволюции всего человечества, но тёмные силы запада обладают невероятной силой, какой являются деньги. Энергия денег огромна для человека и человечества, ибо они живут в условиях денежных, без которых их экономика несостоятельна. Деньги движут экономикой, являются стимулом для человека. Конкурентные отношения движут экономикой. Конкурентные отношения становятся враждебными. На пути вражды прогресса быть не может. В этом утверждении есть оправдание социализма. Социализм не состоятелен из-за отсутствия глубины познания. Социализм должен был соединиться с религией, а он отверг её, не подозревая о том, что там вся глубина Истины. Социализм слаб пред силами капитализма из-за огромной денежной силы капитализма. Сам социализм предполагал отказ от денег. Это не было утопией, так как развитие пластиковых карт может привести к этому или помочь этому при правильной раскладке сил добра в противостоянии злу! Пластиковые карты могут помочь человеку организовать свой здоровый образ жизни, исключая негативные проявления духа. Искусственный интеллект обладает в этом неограниченными возможностями. Шахматные программы, при введении в них правил, самообучаются и обыгрывают чемпиона мира по шахматам. Вот сколь велики возможности искусственного интеллекта. Угроз нет, есть только надежда на помощь. Угроз не будет, ибо он бездуховен, и нельзя запрограммировать Бога!
  
  
   Капитализм даёт свободу выбора. Предпринимательство даёт свободу выбора. Без этого выбора нет настоящей свободы. Свобода иметь всё, и есть настоящая свобода, но это свобода материального мира. Но! не может материальный мир быть свободным без свободы Духа. Дух закабаляет человека в любых системах его. Необходимо мирится с Духом для соединения с Ним. Без этого ничего не будет!!! В чём сила Учения Христа? Сила Его Учения в его словах о том, что "Истина сделает вас свободными". Без знания Истины нельзя быть по настоящему свободным. В этом эволюция человечества, где революция была ступенью опыта. В этом будет второе пришествие, без которого будет конец света, а не наоборот! Все коллективные построения не состоятельны. Будет индивидуализация. Через неё только будет единение в силах добра, которые только тогда станут настоящей силой, превосходящей силы зла!!!
  
  
   Изменение условий жизни на планете является смыслом жизни человека на планете. Остальные смыслы смысла не имеют!!! Социализм был для изменения условий жизни на планете людей. Социализм был смыслом жизни революционеров. Кровь их была кровью Христа!!! Об этой крови Он говорил на Тайной вечере! Отвержении революции и социализма есть утрата смысла жизни. Как человек разумный может жить без смысла жизни. Зачем такая жизнь, к чему она сводится? Человечество запуталось в отрицании социализма. Жертвы, репрессии, жестокость - самый главный аргумент оппонентов. Все умрём. Кто в кровати, кто на поле брани. Так в чём смысл жизни, если все умрём навсегда. Останется только Дух!!! Вот почему надо с ним примирится. Будет хоть какой-то смысл жизни, чем совсем без смысла! Но! это высший смысл! Или высшее потеряло ценность? Высшее только в искусстве, что абстрактно абсолютно! Высшее в музыке, что есть преддверие Духа. Как пойти через эту дверь? Многие стояли, и ключи держали; сами не вошли и другим воспрепятствовали. Знакомые слова. Ныне только "золотой ключик" остался. Буратино и папа Карло. Карл от слова карлик. Карл великий был великим в ренессансе. Как сказку сделать былью? В сказке ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Театр (новый) был за потаённой дверкой, которую закрывал нарисованный очаг. Пусть нарисованное станет явным, и искусство превратится из уроков реальностью людей планеты. Хватит тешить себя искусством, это лишь ступень, пора уходить из колыбели человечества. Не на другие планеты, ибо их нет! Все проблемы человека на земле, а не в космосе. Космический разум недоумевает о том, что ищет человек в космосе. Там нет ничего только Абсолют, вас породивший!
  
  
  
  
  АВВ 240719
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"