Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Фатум

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба или рок - суд божий за невыполнение своего предназначения. Они нас будут преследовать, пока не поймём своего предназначения на планете Земля. Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора. https://vk.com/video287349573_171007370

  Фатум
  Валерий Артамонов 2
  Тема фатума из четвёртой симфонии Чайковского стала содержанием текста. Пятая симфония Бетховена также имеет эту тему. Сегодня 245 лет со дня рождения Бетховена. Оба композитора любимы мной. Музыка не имеет слов и тем хороша. Есть вещи, которые невозможно выразить словами. Текст статьи есть попытка сделать невозможное.
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
   Истина сделает вас свободными. Истина достигается в Одиночестве. Только оттуда черпается творчество в общении с Богом. Расплата за знание это одиночество. Почему был распят Христос! Он был страшно одинок. Общение с Отцом не избавляет от Одиночества. Дистанция становится огромной. Пусть будет хаос и энтропия для создания Гармонии. Без Хаоса нет Гармонии. Хаос людей создаёт движение, иначе всё замёрзнет в Абсолютном Нуле. Рано нарушать равновесие добра и зла. В Тишине познаётся Истина, но Тишина должна быть Абсолютной. В Тишине Тайна. Почему люди ограждены Творцом от Тайны. Сам порождённый Тишиной, ОН погрузил всё в хаос, для рождения Гармонии. Поиск Гармонии разрушителен, исчезает Хаос. В этом дыхание Вселенной. Вот почему человек чувствует фатум, рок, судьбу. Суд Божий для всех. Спасения нет. Почему распят Христос! Он открыл людям Истину, и поиск Гармонии.
  
   Не вмещаете, и вместить не можете. Эти слова раскрывают смысл одиночества. Вместит всё, может Бог и выдержать это напряжение может Бог. Люди не постигают Бога на этапе своей эволюции. Постижение возможно как результат последующей эволюции. Процесс болезненный в единении миров. Небо живое и понятие это раскрывает тайну и делает жизнь неизбежно постижимой, ибо всё тайное становится со временем явным. Заглядывая за границу, люди корректируют своё будущее. Единение представлений пограничных делает жизнь проще и понятней. Понятно отсутствие страха смерти. Жизнь перетекает из одного состояния в другое, принципиально не меняясь. Единение миров в понятии делает путь понятным. Зачем портить жизнь, если в ней придётся жить вновь? Плохие поступки повторяются бесконечно из-за кажущейся конечности жизни. Праведной жизнью мы делаем праведной следующую жизнь. Зачем страдать бесконечно без знания Истины. Истина лежит на поверхности.
  
   Бесплотное существование вечно. Любовь вечная в бесплотном существовании ведёт живущих людей, как ангел-хранитель. Наполнение любви от вечной бесплотной души, что не обременена телом и лишена страха смерти. Наша любовь есть любовь небесная, о чём все песни и стихи. Небо диктует такое содержание любви, ибо любовь только там. Так можно любить, созерцая красивых людей со стороны мудрости, красоты и верности. Верность неба беспредельна, как само небо. Всё это людям, живущим на прекрасной земле. Зло есть от нетерпения жизни. Неверие в бессмертие делает человека спешащим получить любовь и удовольствия жизни. После нас хоть потоп - есть скрытое ощущение живых, незнающих и невежественных в понимании Бога и его бессмертия. Все мы в Боге живём, кроме Которого больше ничего нет. Необходимо сделать Бога доступным в понимании. Бог невидимый. Человек верит тому, что видит. Надо верить в невидимый мир, только такая вера спасает. Надо с доверием относиться к невидимому миру. Он поможет, убережёт и будет любить, ибо любовь есть откровения души в самые напряжённые времена переживаний жизни.
  
   Фатум есть суд над людьми за их неверие и отсутствие должной настойчивости в достижении цели. Бог жертвует самыми любимыми, ради спасения остальных людей. Разум человека подобен разуму вселенной, собственно человек наполнен разумом вселенной, с той лишь разницей, что он есть фрагмент вселенского разума. Оценка фрагмента и целого далеко не равнозначны. Эту неравнозначность человек должен учитывать. Неравнозначность в том, что человек экранирован от космоса Творцом для сохранения психики. Экран закрывает, но экранированное воздействие пусть скрытое имеет место быть. Человек закрыт от невидимого мира для сохранения психики. Человек закрыт от невидимого мира, но наполнение его есть энергия невидимого мира. Ошибка человека в том, что он воспринимает наполнение как своё собственное. Тогда как необходимо отстранятся от своего наполнения, и воспринимать его, как нечто внешнее. Акцент необходимо делать на волевых усилиях. Это может быть единственное, что определяет индивидуальность. Волевое усилие направляется высшими силами. Остальное наполнение слишком неоднородно. Необходимо быть цельной личностью, чтобы следить за неоднородностью наполнения и следовать положительным, а не отрицательным воздействиям, имея при этом правильные реакции на все воздействия. Человек есть арена борьбы сил добра и зла. Это необходимо воспринимать реально и целью жизни должно стать победа в этой борьбе. Целью жизни должно быть максимальное развитие для изменения жизни в её малой части соответствия своей индивидуальности. Всегда есть выбор идти вверх, стоять на месте или опускаться вниз. Много препятствий для развития внешних способностей, но нет препятствий для развития внутренних способностей. Когда есть препятствия для развития внешних способностей, есть возможность развития внутренних способностей восприятия достижений других, которым повезло в жизни для развития своих внешних способностей. Смысл жизни в постижении себя во внутрь. Глубина внутреннего постижения не ограничена ничем. Открывается другая жизнь, не принадлежащая другим. Такой жизни нет не у кого из окружающих. Невидимый мир становится реальным участником твоей жизни. Невидимый мир становится для тебя сочувствующим, соучаствующим, и помогающем во всём. Невидимый мир, участвующий в твоей жизни, огромен, выше неба. Вот почему есть понятие расширенного сознания. Это реальное пространственное расширение сознания личности, в своём развитии и достижениях охвативших полнеба или ещё больше.
  
   Сотрудничество с небом делает жизнь более сознательной. Препятствием здесь является устройство человека. Человек так устроен, так запрограммирован космическим разумом, что только такая запрограммированная жизнь имеет смысл на земной поверхности. Слияние с космосом растворяет жизнь и делает её обезличенной. Космос огромен, а Земля мала и такое слияние сделает жизнь невозможной. Космос незаметно опекает и помогает, сохраняя индивидуальность каждого человека. Есть в Библии запрет на общение с мёртвыми. Этот запрет определяется размерами космоса, который наполняет человека как микрокосм. Общение с "мёртвыми" равносильно безумству. Чтобы перейти на сознательное сотрудничество, надо пройти через безумство, являющееся серьёзнейшим испытанием ума человека, ограждённого от такого безумства, ибо его бытовая жизнь возможна только в нормальном состоянии ума. Люди делятся на людей бытовых форм жизни и на людей высших форм жизни. Есть третья форма - выше высших, когда и бытовая и высшая соединяются, достигая полной гармонии сверх высокой формы, растворённой в космической без всякого ущерба. Такие люди являются учителями человечества, отвергаемых обычными людьми из-за различных форм существования. Эволюция человечества в создании единой формы растворённой в космосе без ущерба для практической деятельности размножения и сохранения жизни.
  
   Спасение человечества будет в понимании ноосферного человечества третьего тысячелетия. Ноосферное человечество это единения мира видимых и невидимых людей, что сотрудничают неосознанно, что проживают короткую жизнь в теле, затем переходят в состояние бессмертия души, что страшно своим бессмертием вне тела. Сотрудничество и противоборство едины в этом мире. Силы слишком неравны: короткая жизнь и бесконечное время бытия-небытия. Демонические силы превосходят все возможные пределы в противоборстве с живым человеком. Победа здесь не возможна, ибо победить демонические силы, питающиеся психической энергией живой плоти, невозможно при естественном превосходстве сил. Любой человек окружен сонмом демонов, способных поменять свою сущность на божественную мгновенно. Человек на земле уверен в своих правах на удовольствия жизни. Он должен ввести в ранг научного знания понятие об удовольствии (полезном и неполезном). Он должен ввести в ранг научного знания понятие о ноосферном человечестве. Это должно изучаться как серьёзная наука. Эту силу демонизма надо изучать и строить жизнь с учётом её присутствия. Любая другая жизнь будет несостоятельной. Необходимо единение людей на земле и на небе. Это будет ноосферное человечество. Ноосфера как сфера разума питает всё живое на Земле. Мысль как субстанция разума может перемещаться по земле отражаясь от ионосферы, как атмосферное электричество, как радиоволны с той лишь разницей, что мысль мгновенна. Гравитация уплотняет и замедляет время. Бесконечные просторы вселенной не имеют такой плотности гравитации как Земля, и поэтому разум наполняет вселенную без каких либо препятствий и он общается с Разумом Земным, и создаёт Его совершенно свободно. Понятие удовольствие жизни должно стать научным как понятие малых объёмов этого удовольствия в пространстве Земли, которое надо делить на всю вселенную. Это понятие поможет решить вопрос противодействия и содействия, так как разум вселенной не может внушить человеку это в силу его закрытости. Религии выполняют эту роль, но отношение к ней неоднозначное, ибо понятно то, что видно и непонятно то, что не видно. Надо сделать научным знанием то, что невидно. Ноосферное человечество это эфирное человечество. Эфир наполнен радиоволнами, воспринимаемых человеком осознано, и эфир наполнен эфирными людьми, воспринимаемых человеком неосознанно, ибо он всегда олицетворяет это наполнение со своей только личностью, ибо всё отгорожено присутствием тайны. Медицина воспринимает биотоки человеческого организма через датчики, но биотоки есть отражение эфира, питающего человека энергией жизни энергией разума одновременно. Вот почему все органы человека разумны. Единение науки и религии с исключением тайного знания (должно стать явным) сможет создать ноосферное человечество третьего тысячелетия. Третье тысячелетие должно принять понятие о мере труда и мере потребления. Безработица есть порождение высокой производительности труда времени высокого научного знания. Решение безработицы будет мера труда, не исключающее и даже поощряющее работу души, постоянную и приятную сферу духовности. Мера потребления сохранит планету от угроз техногенной цивилизации. Мера потребления создаст условия для появления ноосферного человечества. Мера потребления создаст условия для потребления духовных ценностей, созданных человечеством за многие тысячелетия. Жизнь коротка и длинны и можно успеть многое в духовном плане при наличии свободного времени при наличии меры труда. Свобода потребления нашего времени есть несвобода, ибо материальное потребление отгораживает человека от духовного! В Швейцарии ныне готовы выплачивать каждому гражданину страны по 2000 евро, как прожиточный минимум. Это достаточные средства для того, чтобы оставить работу. Действие это есть отражение идей данной статьи.
  
  
  АРТ 010216
  
  
  
  Фото автора. Ялтинский маяк, зовущий в путь новых испытаний познания неизведанного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"