Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Церковь и мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миссия Мессии в России обозначена в тексте. Уровень текста доступен для понимания широкой публикой.

  "Горе вам, законники, что взяли
  Ключ разумения: сами не вошли,
  И входящим воспрепятствовали"
  (Лк 11, 52).
  
   Слова Евангелия, вынесенный в эпиграф, раскрывают смысл жизни и смысл распятия Христа. Иисус был распят за эти слова. Он пытался раскрыть тайну бытия, но она не понята до сих пор. Эти слова актуальны доныне. Есть ключ разумения, есть ключ познания. Познание научное накрыло нас с головой. Оно избыточно идёт к нам с телеэкрана. Мы своим научным взглядом пронзили вселенную с самого её рождения. Ключ разумения у церкви. Только церковь нас приближает к главной тайне бытия. Но ситуация та же. Имея ключ, церковь не позволяет войти в истинное знание. Своей обрядовостью она закрывает главный смысл бытия, что обозначен в главной христианской молитве "Отче наш". "Да будет царствие Твое, да будет воля Твоя, как на земле, так и на небе" - так сказано Иисусом в Нагорной проповеди. Мы живём во время не сбывшихся пророчеств. В молитве Господа обозначено наше время. Толчком к движению в царство божие на Земле была революция 1917 года. Не распознали и не уразумели. Ибо служить Богу и мамоне невозможно никак. Частная собственность даёт свободу предпринимательства. Люди ограничения в предпринимательстве воспринимали как посягательство на их свободу, забывая то, что истинная свобода в познании Истины. От чего у людей депрессии и различные психические расстройства; употребление различных искусственных средств: алкоголь, табак, наркотики и антидепрессанты. Первая причина это страх. Вторая причина в отсутствии реализации жизненной. Реализация в бизнесе это не та реализация. Бизнес это жизненная суета ради наживы. И даже благотворительность не может прикрыть этот грех.
  
   Солнечная система весьма сложно устроена. По заявлениям учёных вращения планет вокруг солнца искусственно кем-то создано. По словам Блаватской из её "Тайной доктрины" - "Планеты вращаются, потому что их заставляют вращаться... и современная физическая система Вселенной является физической невозможностью". Вращение Луны вокруг Земли также искусственно, ибо вращение по круговой орбите и повороте только одной стороной к Земле даёт возможность предположить, что это искусственно созданный объект, для поддержания условий для биологической жизни на Земле. Имя Иисуса Христа - Вседержитель, ибо Он был в контакте с разумом высшим, что и создал условия жизни на Земле. Земля создана Разумом, который люди назвали Богом. Назвали своим пониманием, не имея возможности погрузиться в Тайну бытия. Высшею Любовь люди олицетворяют с Богом. Это понимание людей не осознано, связано с работой Творца по созданию и сохранению жизни на Земле. Полного понимания нет. Ибо надо войти в непосредственный контакт с Богом для получения точного знания. Это удел сильных личностей: святых и великих мистиков. Ограничение круга общения связано с невозможностью единообразного представления для людей понятия о Боге. Разночтения мешают единению людей на Земле. Так различные религии (буддизм, христианство, ислам) создают разночтения о божественном. Ныне церковь обладает исключительным правом на Истину. Различные экстрасенсы также глубоко проникают в тайну общения с миром непознанным. Сегодня трудно чем-либо удивить. В суете своей люди привыкли к божественной благодати земной жизни, и считают, что так будет всегда. Они не смеют вмешиваться в Промысел Божий, тогда как необходимо осознанное сотрудничество на уровне познания тайного смысла Бога. Без единения миров жизнь становится бессмысленной. Это утверждение все более и более вероятно для передовых мыслителей планеты.
  
   Плановая экономика коммунизма более эффективна для землепользования людей на планете и сохранения её для будущего. Люди ошибочно понимают под эффективностью качество комфортной жизни, обеспечиваемой конкурентной борьбой. Конкурентная борьба расточает ресурсы планеты из-за отсутствия унификации узлов и деталей машин. Конкурентная борьба приводит к необходимости существования армий с сложнейшим вооружением (ненужным для планеты). Идея коммунизма вводилась свыше для распространения по всей Земле. Половина мира (беднейшего) сочувствовало идее. И только толстосумы не хотели отдавать своих привилегий на власть и владение огромными денежными суммами, которые имели тёмное происхождение, запутанное в сложнейших финансовых схемах. Преступность западного мира в этом плане очевидна. Её отношение к России подчёркивает это обстоятельство. Русские наследуют Ариев по своей духовности, а Европа продолжает наследие варваров, устремившихся на Римскую империю из-за голода, что возник в то время. Духовность и красивый внешний вид (русские женщины) подтверждают это обстоятельство. Желания защищать всех угнетаемых и противостоять захватчикам многократно проявлялось в истории России. Составляющая этого свойства русского духа уходит глубокими корнями в многовековую историю народов Евразии.
  
  
  
  АРТ 140316
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"