Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Иосиф Сталин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иосиф Сталин противоречивая фигура ХХ века. Много тайн сокрыто за ним. В этом тексте раскрыты его тайны, как библейские тайны. Имя Иосиф библейское. Судьбы библейских Иосифов стали продолжением его судьбы; что очевидно для пытливого ума. Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора. https://vk.com/video287349573_171007370

   "Иосиф - отрасль плодоносного дерева,
   отрасль плодоносного дерева над источником;
   ветви его простираются над стеною" (Быт 49,22).
  
   Мистика личности Сталина является тем обстоятельством, что волнует многие умы. Этому волнению есть основания, так как корни его мистики уходят в ветхозаветные времена. Человеку далекому от веры трудно ориентироваться в обстоятельствах истории. Тогда как наличие веры в человеке позволяет такому человеку прикасаться ко многим тайнам. Мир нельзя воспринимать односторонне. Необходимо воспринимать все сферы бытия. Так в итальянском языке слово росси означает красный. Красный цвет крови. После этого сразу вспоминаются слова Христа на тайной вечере: "Вы преломляете хлеб со Мной и пьете вино, что есть тело Мое и кровь Моя Нового завета". И после тайной вечере Он пошел на Свою крестную смерть. Так и России была уготована участь, которая определяется словами из Библии: "жертвовать телом и кровью" своих лучших сыновей во имя новой жизни. Бог испытывал Россию, как Сына Своего Единородного. И если говорить об особой миссии русского народа, так только в том, испытания на него выпали особые. И это необходимо воспринимать буквально, и тогда не будет вопросов к Богу о 1917 годе. Подтверждение этой мысли можно найти в Книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова, что в Ветхом Завете. Прочтем начало 41-ой главы, там сказано о смерти. По удивительному совпадению начало самой страшной для русского народа Великой Отечественной Войны было в 1941г. Вот текст: "О, смерть! как горько воспоминание о тебе для человека, который спокойно живет в своих владениях, для человека, который ничем не озабочен и во всем счастлив и еще в силах принимать пищу. О, смерть! отраден твой приговор для человека, нуждающегося и изнемогающего в силах, для престарелого и обремененного заботами обо всем, не имеющего надежды и потерявшего терпение. Не бойся смертного приговора: вспомни о предках твоих и потомках. Это приговор от Господа над всякой плотью. Итак для чего ты отвращаешься от того, что благоугодно Всевышнему? десять ли, сто ли, или тысяча лет, - в аде нет исследования о времени жизни. Дети грешников бывают отвратительными и общаются с нечестивыми. Наследие детей грешников погибнет, и вместе с племенем их будет распространяться бесславие" (Сир 41,1-9). В конце цитаты говориться о наследственности. Ее необходимо менять для будущих поколений. Это есть работа Самого Бога Отца и человек в этой работе материал в руках Господа. В этом может быть главная философия земной жизни, тогда как многие философию этого понять не могут. Смысл жизни человека в служении Богу, ибо Он в каждом пребывает. Плоть человеческая есть основа для бытия Высшего Разума. Ни один человек вернуться на землю после смерти не может.
   Сталина нельзя воспринимать в отрыве от тех процессов, что происходили на земле в ее много тысячелетней истории. В случае со Сталиным совершенно определенно можно сказать, что его судьбу определило его имя. Имя Иосиф - есть имя библейское. Точно также как слово судьба состоит из двух слов: суд и Бог - так и судьба Сталина есть проявление суда божьего над людьми. И для реализации Своих замыслов Господь идет на любые жертвы. Необходимо помнить о шестом дне творения, когда Господь сотворил человека из праха земного. Бог сотворил мир и продолжает его творить. Человеку сложно обозревать время, так как срок его жизни не велик. Из-за этого он приходит к отрицанию Бога и ему не понятны процессы, происходящие в истории. Бог продолжает творение человека разумного. Он продолжает лепить человека из глины как Гончар, преследуя только одну цель. Цель эта в совершенствовании души человеческой для последующих поколений, что будут жить на земле во все времена. Скажем также, что в Библии есть сравнение Бога с Гончаром. "Что глина в руке горшечника, то вы - в руке Моей, дом Израилев" (Иер18, 6). Если мы вспомним о библейских Иосифах, а их там три, то многое прояснится в судьбе Сталина. Первый библейский Иосиф был продан одиннадцатью своими братьями в египетское рабство. Он был одиннадцатым сыном Иакова. Иакову Бог дал второе имя - Израиль. Иаков был сыном Исаака, который в свою очередь был сыном Авраама. Иосиф, будучи в Египте, растолковал сон фараону о семи тучных коровах и о семи тощих коровах. Он растолковал сон так: Египет ждёт период в 7 лет, когда будет хороший урожай хлеба и будет 7 лет неурожайных. И сказал также, что надо делать запас хлеба семь лет, и в голодные года пользоваться запасами хлебы от урожайных лет. Сон тот никто не мог растолковать фараону, и он сделал за это Иосифа правителем Египта. Прожил Иосиф 110 лет. Здесь на мистику числа 11 особенно стоит обратить внимание (110 - это одиннадцать десятков). Состоит эта мистика в том, что Иосиф был одиннадцатым коленом израилевым. Сказано об этом в 49-ой главе книги Бытие, начиная с 22-го стиха. Сказано о том, что он будет избранным среди братьев своих, и будет иметь благословение Бога через отца своего, которые будут превышать благословения гор древних. Двадцать второй стих можно привести целиком: "Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною" (Быт 49,22). Иосиф был первенцем, так как предыдущие десять детей были рождены от рабыни. Жена Иакова долгое время была бесплодна. Также можно добавить, что в древнем Египте мудрецом считали того, кто прославился в Египте и умер в возрасте 110 лет. То есть, видим, история Египта сочетается с текстом Библии.
   Пророчеством Бога для нашего времени стали числа, так как сказано в Писании: "...пророк не имеет чести в своем отечестве" (Ин 4,44). Слова пророка не всегда доходят до людей и тогда числа становятся опорой в понимании промысла божьего. В судьбе Сталина пророческими стали числа: 11, 22 и 49. На одиннадцатом съезде партии в 1922 году он был избран Генеральным секретарем. А в 1949-ом году ему было 70 лет. До сих пор никто не знает, почему Сталин изменил год своего рождения с 1878-го на 1879-ый. Это событие в его жизни имеет библейский смысл. Знал он об этом, или сделал это по другой причине? Но воля божья исполнилась.
   Два других библейских Иосифа еще более раскрывают тайну личности Сталина. В семье второго библейского Иосифа был рожден Христос. Не зря Сталина называли отцом народов. Третий библейский Иосиф просил у Пилата тело распятого Христа. Сделал он это для того, чтоб совершить погребение его в каменной гробнице. Он был человеком богатым. Таким образом, Иосиф был при рождении Христа и был Иосиф при погребении Христа. Эти библейские события раскрывают тайну того, что Сталина обожествляли при жизни. Такое возможно только Богу. И случайным это, быть не может.
   В жизни вождя все имеет значение, даже смерть. И год смерти Сталина указывает на его высшее предназначение. Это был год 1953-ий! Число 53 отмечено в Библии следующим образом. О крестных испытаниях Христа сказано в 53-ей главе книги Исайи. Вот текст: "Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис 53,6). Красота библейских стихов есть красота мудрости. Лаконичность и простота изложения делают тексты настолько доступными, что становится понятным смысл событий ветхозаветных времен; и становится понятной связь этих событий с фактами истории нашего времени. Вся 53-я глава является описанием сути Христа и смысла Его смерти на кресте. Так что 1953-ий год это как 53-я глава книги пророка Исайи. Для того, кто будет сомневаться в правомерности сравнения личности Сталина с библейским Иосифом, скажем, что в 53-и года умерли два российских царя и еще один вождь. Это были самые крупные фигуры российской истории. Два царя носили имена Апостолов Христа. Это Иоанн и Петр. Во времена царствования Ивана Грозного (1530-1584) территория Руси было много преумножена. В царствование Петра Первого (1672-1725) Россия получила возможность более полного общения с европейскими странами. Было прорублено окно в Европу. Вождь, что оставил наш мир в 53-и года, был Владимир Ульянов (Ленин, 1870-1924). Имена, имена, имена... Имена великих людей имеют огромное смысловое значение. Так Владимир имя славянское. Означает - владеющий миром. Владимир крестил Русь в 988-ом году. Совпадение имени крестившего Русь и имени вождя революции 1917 г. является указанием высшим на роль Ленина в российской истории. Владимир Красное солнышко крестил Русь водою, а Владимир (Ленин) крестил Русь огнём. Вот как об этом сказано в Библии: "Я крещу вас в воде покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём; лопата Его в руках его, и Он очистит гумно Своё и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым" (Мф 3, 11, 12). Роль личности в истории отрицать трудно. И эту роль определяют на небесах. В 1888 году, в год 900-летия крещения Руси, Ленин начал посещать марксистские кружки, а Сталин поступил в духовное училище. В заключении скажем, что имя Сталина означает - преумноженный (евр.). И действительно Сталин преумножил могущество и славу государства российского. И было это божье повеление. Можно ещё добавить о том, Сталин дружил с Гурджиевым (мистиком) и однажды Гурджиев Сталину сказал: "Ты должен быть один". И если правильно понимать мистику, то это через мистика сказал Сам Бог. Сталин всю жизнь оставался один и был, по сути, одиноким человеком. Это сродни монархии - единственно возможной формы правления для великой России, то есть коллегиальность при единоначалии, когда во главе государство по-настоящему сильная личность. Демократия при создании социалистического государства могла всё превратить в базар. А жестокость Сталина описана в Евангелии от Луки (Лк 17,22-37). Здесь даже числа подтверждают истинность данного предположения. И события первой половины XX века были предвестием второго пришествия. Напомним, что год 1922-ой был годом образования СССР.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"