Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Я услышал свой голос на небе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опыт каждого есть его истина; опыты различны и являются фрагментами Истины. Мозаика образует всё Истину, доступную человеку, как части божественного опыта.

  Я услышал свой голос на небе
  
  Валерий Артамонов 2
  
  События личной жизни во всей своей необычности могут быть интересны мистикой, непонятными явлениями, которые подлежат расшифровки в будущем, что готовит ещё много неожиданностей.
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Это было в Балаклаве в 2011 году. Я стоял на лестнице, ведущей к городскому пляжу. Я услышал на небе свой голос, который раньше звучал внутри меня. Небо содрогнулось от страха за меня, когда я услышал свой голос на небе. Персонификаторы небес подражают любому человеку, а общение со мной было столь частым, что некоторые небожители стали говорить моим голосом. То, что вначале было внутри меня, теперь стало достоянием небес. Небо огромно и был страх его, что прикоснулось к маленькому человечку. Как он выдержит огромное давление, ведь Он не Атлант? Приехал я в Балаклаву из города Иваново, что в центральной части России. До Москвы добирался на автобусе. Плотность астрала на даче, где я жил, была столь велика, что по дороге произошёл удивительный случай. Чем ближе я подъезжал в Москве, тем меньше становилась плотность астрала. Я физически ощущал то, что он разматывается по дороге за автобусом, который мчал меня всё быстрее и быстрее. По дороге я обнаружил, что я опаздываю на поезд на 4 часа (спутал время отправления). Астрал становился меньше, и спокойствие моё возрастало, несмотря на то, что я обнаружил. Когда я приехал на Курский вокзал Москвы, было ощущение, что астрал размотался на дороге окончательно. Голова была совсем пустая. Полная тишина, без каких либо мыслей немного пугала, было тревожно и интересно, так как я уже привык к подобным новым ощущениям, и хотелось их ещё и ещё. Я взял новый билет и вышел на перрон. Ходил вдоль вагона в ожидании посадки. Люди ходили вокруг меня, а я был совсем другой. Тишина была блаженной, так как напряжение предыдущих дней было запредельным. Это казалось нирваной в новом необычном отображении. Подобное было со мной в самом начале в Санкт-Петербурге в 1993 году. Я настолько усердствовал в остановке мыслей, что сознание моё растворилось, и я прибывал в странной пугающей тишине, полного ухода из жизни. Это казалось летаргическим сном наяву, которое не хотелось прерывать, не смотря на тревожное ожидание и страх не выйти из него, было очень необычно и приятно. Неожиданно, к моему сожалению, появилась хозяйка квартиры, у которой я жил в то время. Её голос звучал из какой-то дали ели слышно. Я отвечал и сам еле слышал своего голоса. Постепенно я вернулся к обычной речи и мыслям. Я достиг нирваны и был горд этим, но я знал, что можно не вернуться из подобного состояния, если затянуть его до бесконечности. Такое больше не повторялось. То, что было на Курском вокзале, было другим. Постепенно мой астрал стал заполняться. Природа пустоты не терпит, но это был уже другой астрал, и всё начиналось с новой силой уже в другом беспорядке. Обитатели астрала знают о таких людях. Они довольно быстро привыкают к общению с ними. Они терзают его страшно в своей неуёмной жажде жить. Они мучаются сами, но поделать ничего не могут. Поэтому очень часто возникают мысли о суициде. Это отдельные обитатели убеждают в том, что так жить не возможно. Но ради высокой цели приходится это терпеть, так как предупреждение об этом было вначале пути, при знакомстве с эзотерической литературой. В Севастополе быстро всё восстановилось, и стало так же, как у меня на даче. Две недели на юге пролетело быстро, но первый звоночек, когда небо содрогнулось, и я услышал свой голос там, прозвучал как предвестие беды, или страшных испытаний. Всё обострилось в декабре. Балаклава была в конце сентября, в течение двух недель. Моя кровь вдруг стала говорящей. Я вспомнил, что кровь это душа. Она стала населённой, и я слышал, как в реке, протекающей по моим сосудам плывут души умерших. Это было по-настоящему страшно и ужас тех, кто плыл в этой реке, предавался мне, ибо они тоже страшно смутились, оказавшись в этой ситуации. Я думал, это никогда не кончится. Но вечером того же дня какая-то неведомая сила дернула и вырвала из меня этот ужас. Всё это прекратилось к моему облегчению. После этого случая периодически в голове стал возникать вакуум. Было ощущение, что сознание покидает меня, и я не в силах остановить этот процесс. Какими-то искусственными методами я снимал это, но ненадолго. 4 декабря в день выборов, мои клетки тела все стали говорящими. Появилась мысль: "Я в Нём, а Он во Мне". Но, вдруг, это стало по-настоящему страшно. Почва уходила из под моих ног. Кое-как я вышел из этого состояния методом медитации, лежа в постели. Затем небо стало совсем живым, и небожители приобрели огромные размеры до неба. Дорога с быстро летящими автомобилями превратилась в огромную астральную реку, приближаться к которой стало очень опасно и неприятно, так как это было отражение всех людей летящих по дороге в их увеличенном отображении. Я понял, что я стал восприимчивым к астральным энергиям иначе, нежели обычные люди. Всё было гипертрофированным. Когда я ложился под деревом на живот, то я слышал кипящую лаву внутри земли. Это было страшно и предвещало что-то ужасное. Это страшное не заставило себя долго ждать. Вскоре я превратился в канал космических энергий огромной мощности. Движение было сверху вниз. Из подошв моей обуви клубились видимые струи энергии. Когда я вставал на гранитные плиты зимой, то из следов моих шёл пар. Я боялся, что кто-то это заметит, и будет преследовать меня за это. Жил я в двухкомнатной квартире, где вторую комнату занимала молодая пара. Они ничего не замечали странного во мне, но очень скоро моя комната превратилась в аномальную зону. По ночам я не находил себе место, где можно было прилечь. Вся энергия шла из окна. Вначале это было просто забавно, в форточку заходили все кому не лень. Я сидел в интернете, писал комментарии на тексты в прозе.ру и яндекс фотках. Писал в стихах - это их очень забавляло, и было необычно интересно для них. Я их принимал за инопланетян, и это было так в действительности. Энергии эти оказались несовместимыми с энергиями человеческого тела, и я не смог больше проводить ночь в своей квартире. Я ходил на вокзал, и проводил ночи там. Пытаясь сохранить свой дом для себя, я закрывал окно фольгой. Это перекрыло поток энергии, но оборвав свою связь с сознанием улицы, я сделал что, то страшное. Внутри меня что-то взорвалось, и я выскочил на улицу. Я рвал живое тело астрала, и это было ужасно для них. Подобное было в Москве, в 1995 году, когда я заходил в вагон метро, они умоляли меня это не делать, ибо их хвост тянулся за мной и обрывался после закрытия двери вагона. Они были внутри меня и везде. "Мы в тебе, и везде" - говорили они. Позже это стало определяться ими как квантование энергии. Квантование энергии определяет связь человека с близкими ему людьми. Он чувствует всё, особенно, если с ними плохо. Так мать чувствует, когда сыну плохо. Моя мама в 1993 году всё это переживала со мной на расстоянии 1500 километров от меня, когда мне было по-настоящему плохо в начальный период вхождение в астрал. Ей было плохо также как мне, я понимал, почему было так.
  
   В двадцатых числах декабря 2011 года наступил момент удивительного испытания. По ощущения я воспринимал всё как игру высшего разума, или это было их испытание меня. Может быть, всё возникало спонтанно, при моих путешествиях в различных областях астрала, различающихся по плотности и пространству общения со мной. Последнее было наиболее вероятно. В голове установилась абсолютная тишина, не прерываемая ничем. Ранее тишина была кратковременной. Теперь, куда бы я ни шёл - было тихо. Казалось в таком состоянии невозможно идти. Мыслей в голове никаких. Слова при общении с людьми срывались с уст в момент раскрытия рта, не предваряясь никакими мыслями. Казалось, говорящим был воздух вокруг меня. Раннее, такой эффект был на даче. Я стоял в комнате и воздух предо мной стал говорить человеческим голосом. То ли это было привидение, то ли это было свойством сознания, что заполняет всё. С пустой головой я пошёл в научную библиотеку, чтобы проверить, можно читать в таком состоянии. Тишина оставалась прежней. Смысл прочитанного текста доходил до моего сознания. Всё чакры мои были открыты. Я воспринимал энергии каждой клеткой тела особенно чувствительно. Поток сознания проникал сквозь меня осязаемо для меня. Солнечный свет стал разумным, и я чувствовал его болезненно, стараясь уйти в тень. Роман "Мастер и Маргарита" реально вошёл в меняя, и я стал его героем. Квартира 50 была в Иваново, где я провёл в таком состоянии несколько месяцев, с небольшими перерывами. По ночам того декабря я много ходил по улицам, пытаясь снять всё это физической работой. Но, то, что удавалась раньше не получалось тогда. 23 декабря в городе Кохма я ходил вдоль знакомой улицы, и произошло следующее. Земля подо мной стала говорящей. Я услышал голос земли-матушки. Голос был низкий, тяжёлый и очень усталый. Голос земли был недовольным: "Сколько ты можешь будить меня" - слышал я. Было ощущение ужаса земли заточённой в мантию. Ибо разум отождествлялся с огнём внутри земли. Я никак не мог прервать свою ходьбу и постоянно слышал этот недовольный голос. Состояние было полным необычного ужаса. Разум связан с огнём, ибо в моём общении с высшим разумом было общение с Солнцем, как разумным объектом вселенной. Разум скатился по рукаву и стал общаться со мной. Общение было приятным, тёплым и наполненным, невыразимой любовью. Это можно было назвать игрой высшего разума, но общение было таким, как описывалось в русских сказках. Я тогда понимал многие сказки по-другому, ибо они все были из реальной жизни, значит, кто-то всё переживал, как я. Постепенно голос земли ушёл, и я освободился от этого кошмара, который до сих пор не могу объяснить для себя.
  
   Все мои ощущения, чувства, мысли, и память отражают реальность такой, какая она есть. Истинная реальность скрыта от нас, и только в моменты наивысшего напряжения духа открывается то, что называется тайной. Тайна столь многолика и чудесна, что являет собой самое великое чудо возможное для человека. Для чего всё это? Для того, чтобы человек познал себя. Не только практикующий, но и читающий. Без познания себя невозможно жить праведно, истинно и блаженно. С этим познанием можно идти дальше. Дорогу осилит идущий. Имеющий путь не застаивается. Застоявшийся дух подобен болоту, и надо из него выходить.
  
   Бог жесток немилосердно. Смерть для него есть опыт реальной жизни, и иногда она необходима для осуществления Его промыслов. Для того, чтобы убедить человека в правильности его пути, когда его близкий умирает и своей смертью убеждает в том, что постигнуть ему не возможно. Моя мама умерла в возрасте 72 года (возраст Богородицы), когда я жил в Севастополе. Было это в 1994 году, когда мне было невыносимо тяжело от всех тех испытаний, что мне приготовил Бог, чтоб закалить мой дух. Она всё это чувствовала более меня, имея связь со мной энергетическую на расстоянии. Произошло это 28 августа на Успение в городе Иваново. На месте её гибели поставили деревянный сруб церкви Иоанна Богослова. Церковь при школе 44. В 44 года мне всё открылось, когда на календаре был 1993 год. В моём детстве был случай. Я с ребятами моего двора играл на стройке. При подъеме по лестнице строящегося дома Женька Глушков, играя, бросил в меня камен. Камень рассёк мне бровь. Кто-то сказал внутри меня иди в травмпункт. Там мне зашили рану, но Женьку ждала печальная участь. Он погиб в 18 лет на службе в армии. Крестивший меня в возрасте 43 года, священник фороской церкви в Крыму был жестоко убит в 1997 году из-за раскола в украинской церкви. Священник Евгений приехал из Львова на его место до этого убийства. Крещение моё было в 1992 году в год 100-летия церкви Воскресения, построенной в память о чудесном спасении царя Александра третьего. Миронов Андрей умер вскоре после того, как я написал ему письмо о том, что он пел песню про Иваново не совсем уважительно, а это родина первого совета. Собчак Анатолий Александрович умер вскоре после того, как я был у него в Смольном и отнёсся ко мне не совсем уважительно. В Библии сказано про это так: "Сын Человеческий идёт по предназначению, и горе тому, кем он предаётся". Трудно всё это уместить в сознании обычного человека, что будет читать эти строки, но без этого не будет знания. Не будет полного Знания Истины. И только Истина может сделать человека свободным. Свобода реальная это не то, что могут дать деньги или любимая работа; свобода истинная обретается внутри. И когда это происходит, человек освобождается от заблуждений и обретает истинную свободу, когда начинает жить правильно без каких-либо сомнений на этот счёт. В Библии есть сравнение Господа с Гончаром. Он лепит людей, как горшки. Так что слова: "не боги горшки обжигают" - не совсем истинны. Для Бога человек есть материал для усовершенствования души будущих людей на многие тысячелетия. В этом смысл кажущейся жестокости Его. Он существует в иных энергиях пространства и времени, не доступных пониманию человека. Человек воспринимает разум, как принадлежность живой материи. Бог есть разум вне материи, что для человека Тайна. Человек есть биологическая форма космического разума, существующего в бесчисленных формах в межзвёздном пространстве. Примером может быть взгляд на ночное небо без облачного покрова. Бессознательное восприятие этого чудесного видения приближает человека космическому разуму, что пронизывает каждого человека и толщу Земли, подобно потоку нейтрино. Без этой энергии человек не прожил бы и секунды. Эта энергия разумна по управлению телом человека на клеточном уровне и уровне внутренних органов его. Человек постигает её на уровне науки, не понимая её природы. Раскрытие тайны этой энергии будет для человека интересным в познании тайны Бытия. Примером может быть разумность пламени, открытая учёными. Разум это плазма духа, это психическая энергия; в этой психической энергии вся жизнь человека, как существа космического. Заземлённость его есть существование земных представлений, не способных выйти за рамки привычного. Сосуществование космоса и человека представляется человеку на материальном уровне. Тогда как это существование другого уровня, уровня энергетического, а не материального. Не так важны материальные свойства космических объектов вселенной, как важны свойства энергий космических пространств. Познание их более продвинет человека, нежели познание материи!!!
  
   Утвердить и закрепить знание о высших проявлениях человеческого духа, связанных с божественной волей сложно по неверию людей в чудесное воплощение человека в богоподобную личность. Бог может сказать только через человека. Сам Он указывает человеку как действовать. Речь человека есть очень сложное энергетической образование из разновидных энергий мысли и памяти. Бог избирает такого человека для работы божественной. Бог незрим, и поэтому сложно узреть человека, через которого говорит Бог. Недоверие к такому человеку может быть оправданным из-за того, что много святых было в истории православия, и превзойти сказанное ими одним человеком очень сложно в наше информационное время, когда количество книг святых старцев стало таким, что невозможно все их прочесть. Святые стали препятствием для проявления богочеловека среди людей, так как, изречённое ими слово, не всегда истинно божественно. Библия заканчивается словами: Кто добавит что, или убавит что к сему, с того взыщу. Святые книги стали дополнением к Библии и затуманили содержание ей. Ибо понимание Библии много глубже и требует долгого времени людей, пока появятся достойные толкования глубокой тайны Библии. Библия записана на семи уровнях познания. Дойти до седьмого уровня, никому не дано, только Богу. Сын Его будет толковать седьмой уровень, когда придёт время Его. Текст Библии простой, но понимание простых слов обманчиво, ибо за ними стоит много смысла. Понимание Библии возможно при углублении в её текст подобного Христу, и Он будет читать то, что оставил для Него Христос. Только Ему будет понятен текст. И Он растолкует людям истинное содержание на примере нового времени. Новое время более всего удивило людей ХХ-ым веком. Тайна его не разгадана никем. Придёт Он и откроет тайну ХХ века. Есть в Откровениях Иоанна Богослова слова: "И прольётся кровь до узд конских на дорог в тысячу шестьсот стадий". Тысяча шестьсот это сорок сороков. Столько сроков должно пройти, и столько крови должно пролиться, пока всё станет понятным, известным и божественно растолковано. Эта та кровь, о которой Христос говорил на Тайной вечере. Не та кровь, что принимают на причастии и не понимают её, а та кровь, что пролил Христос, и те, кто страдал за веру Его. Две войны ХХ века были той кровью. Конец света был в ХХ веке, в этом тайна его. Новая жизнь Ноева ковчега началась в России. Новая жизнь начнётся после второго пришествия, ожидаемого от конца света. Мир раскололся на множество учений, и ушёл от Бога, избрав научные истины, неистинные без Бога. Наука не спасёт человечество, без знания тайной сути самого человека. Суть бытия есть тайна. Человек не может познать смысла своего бытия. Как он может жить, не зная смысла самой жизни? Смысл жизни в качестве перехода на другой уровень энергий. Нет качества и нет смысла. Энергии необходимо чистить для перехода на другой уровень. Энергии человека не чисты для перехода. Чистка энергий есть смысл. Человек много говорит об энергетике зала, но мало думает о чистке энергии зала. Чистка происходит не в зале. Чистка происходит в чистилище. Но там не хватает моющих средств, для окончательной помывки. Человек должен приходить в чистилище чистым. В этом смысл его жизни. Он там должен чистить сознание от неверных представлений жизни, ибо эти представления составляют глубину сознания-подсознания человека. Человек сознание, а Бог подсознание. Смысл жизни человека в переходе к Богу, то есть в подсознание живых. Подсознание живых будет формировать их сознание, ибо мысли их и речи их от подсознательной деятельности на самом глубоком уровне энергий перехода. Политика и культура должны быть направлены на это. Ибо самая большая угроза человечеству не от количества смертоносных вооружений. При нынешнем перенаселении планеты смерть может быть благом, так как жизнью в физическом теле жизнь не заканчивается, а продолжается в иных энергиях. Энергии Земли есть часть энергии космоса, энергий другого уровня, не совместимой с биологической. Она совместима становится после оставления тела. Несовместимые энергии используются человеком для гениальных творений. Таких людей должно быть больше. Мало способных воспринимать такие энергии. Законом должно стать подготовка человека к восприятию таких энергий. В этом смысл, в этом жизнь, всё иное бессмыслица!!!
  
   Увеличение срока жизни имеет смысл при наличии активно-творческих людей. В остальном смерть не актуальна, так как жизнь в продолжение вида, а не отдельной особи. Главное качество жизни, а не её количества. Нет закона сокращения жизни неактивных людей. Они сами сокращают её по принципу: добродетель сама себе награда, а порок сам себя наказывает. Главными носителями порока являются политики заинтересованные в ложных истинах. Нет глубины политики - нет людей, восприимчивых к новым энергиям. Политика имперского мышления есть политика национальная. Такая политика должна стать планетарной, а не национальной. Патриотизм должен быть в любви к народам планеты, ибо наша отчизна есть дом Отца, нас сотворившего!!! Национальные признаки должны стать признаками культуры наций при межнациональных отношениях добрососедских. Крупные корпорации в конкурентной борьбе мешают межнациональным отношениям и планетарному мышлению. "Человек есть экономическое животное" (Ауробиндо). Этот философ имел глубинные понимания процессов Земли. Имел глубинные понимания трансформации сознания при приближении к Богу до полного единения с Ним. Задача планеты достичь такого единения, ибо иначе человек будет животным с человеческим пониманием, но не божественным. Задача планеты достичь Божественного понимания, и сделать его целью существования. Пока в головах учёных существует мысль о том, что открытие присутствия Бога будет величайшим научным открытием, не будет прогресса человеческого. Наука не поможет открыть Бога. Необходимо погружение в себя, как в бездну. Бездна эта есть подсознательное человеческое, глубина его беспредельна, как Истина, но только достижение её даст прогресс человеческий!!! Страха при погружении быть не должно; самое трудное - самое доступное. Ибо без доступа к Истине нет движения вперёд!!!
  
   Религия и Истина
   Религия, культура и истина есть отражение божественности в мире. Отрицание религии не является отрицанием Истины. Истина всеобъемлюща и выше религии. Религия давалась тем, кто не владел Истиной. Давалась для усвоения Истины на начальных её ступенях. Истина сделает вас свободными - есть религиозная трактовка. Истина сделает свободным того, кто уйдёт от любых заблуждений. Религия не может освободить от заблуждений. Бог непостижим, как непостижима Истина. Постижение истины возможно при достижении конечного результата. Конечным результатом является смерть. Но с ней всё не кончается: происходит переход на иную форму бытия, когда всё открывается, но сказать живым ничего невозможно. Это состояние Бога, когда сказать невозможно. Можно говорить через человека в пределах его знаний. Но он не знает всего, для этого надо пересечь черту, отделяющую мир Бога от мира людей. Бог на небе; люди на земле, но небо оно внутри людей в их бесконечном множестве. Необходимо чтобы были люди владеющие истиной, тогда через них Бог может сказать всё. Человек должен при своей жизни пересечь черту, отделяющее от него небо. Через такого человека будет говорить Бог. Бог это ощущение и чувство, заполнение мыслью ощущений чувств происходит посредством человека, способного воспринимать всё это. И только человек способный чувствовать небом при присутствии в нём может выразить Бога, как Он есть.
  
   Церковь отделена от государства. Церковь и свобода близкие понятия, так как знание церкви освобождает человека от предрассудков затемнённого сознания. Главным средством свободы являются деньги. Отсутствие денег есть отсутствие свободы. Есть внутренняя свобода, но это ближе к Богу, проникнуть к Нему можно после смерти, но свободы не будет и там, так несвободен видимый мир при их взаимном проникновении. Деньги являются ограничителем свободы, но тсутствие денег делает человека свободным от забот о них. Церковь нашего времени пошла за капитализмом, как изначально установленными товарно-денежными отношениями. Церковь не может дать человеку полную свободу без наличия у него денег. Такая свобода может быть при глубоком погружении в знания церкви, но не каждый человек обладает такой способностью. Человек не может творить только в рамках церкви. Творчество есть полная свобода человека. В миру много ограничений творческих возможностей и самого творчества. Освобождение от денег коммунистическими методами даст возможность полной свободы. Человек освободиться от забот о денежном содержании, будет свободен для творчества, имея необходимые материалы. Будут работники, наслаждающиеся творчеством других. Это даст им чувство свободы. Церковь отвергла коммунистическую идею, как разрушающую её. В этом акте она отошла от Истины, так как собственное сохранение для неё стало дороже Истины. Бог, Он проявлен во всём. Акт отторжение церкви был от Бога. Ибо средствами религии невозможно достичь Истины. Коммунизм давал внешнюю свободу. Второе пришествие после него будет давать внутреннею свободу. Внутренняя свобода достигается проникновением не в тело церкви, а в тело Бога. Отход от церкви в советское время погрузил людей в состояние иной свободы, своды от денежной зависимости. В то время зависимость была меньше, чем раньше при царизме. Жажда свободы советского времени, подготовила к восприятию нового знания, некоммунистического толка. Перестройка советского мировоззрения позволила прикоснуться к знанию выше знания церкви. Дала возможность вернуться к истокам, до религиозного мышления, когда единение с Богом было органично без церкви. Знание, вмещающее знание церкви, как фрагмент общего знания, позволяло непосредственно войти в тело Бога без посредников: священников, святых и Патриархов. Такое знание давало свободу изначальную, бывшую в начале времён, включавших человека, как одухотворённого Богом существа. Разделение миров произошло из-за несовместимости. Невидимый мир перешёл в интуицию видимого мира. Выйти из интуиции в невидимый мир сложно; практика эта связанна с множеством тех, кто перешёл в мир иной и живёт в присутствии высшего разума. Такая жизнь есть жизнь совместная с видимыми и с невидимыми объектами разума. Только так можно познать Истину. Но все не могут из-за привязанности к деньгам, из-за несовместимости энергий, которые надо пройти болезненно на этом пути. Религия опосредована, коммунизм без проникновения в Истину также не возможен, ибо не будет обоснование Истиной. Второе пришествие необходимо, чтобы утвердить в сознании людей коммунистическую идею. И тогда развитие знаний в двух направлениях: вовнутрь себя и вовне себя в безденежные товарные отношения - даст необходимый эффект соединения науки и религии; соединения духовного и материального; соединения церкви и государства по законам церкви реально, а не на бумаге!!!
  
  
  
  АРТ 300715
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"