Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Любовь, красота, собственность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три понятие о спасении. В них ключ понимания. Мальчик деревянный имел ключ золотой. Он открыл дверь в новый театр, в новую жизнь. Сказка пророческая для русского народа. Где тот Буратино, что станет Спасителем. Или это недостижимо???

   Текст изумительный по красоте. Написан в контакте с Духом в режиме контактного письма. Изучайте дух, которым говорит каждый. Говорящий от Духа Святого будет Побеждающим и поведёт за собою всех.
  
  
  
   Любовь, красота, собственность - три рычага спасения мира. Святость - что может святость? В заголовок включены слова, определяющие суть проблем нашего мира. Мир 21 века противоречив и бурлит, как котёл. Мало гармонии в мире. Разнообразие мира есть система, способная к совершенствованию. Есть одно понятие, абстрактное для человека, которое может спасти мир. Это понятие о Боге. Тайна Бога существует до сих пор. Тайна Бога в единении науки и религии. Единения такого нет. Тайна Бога в познании Бога. Такого познания нет. Бог непостижим для человека - в этом его главная проблема. В этом главная проблема мира!!!
  
   Красота спасёт мир. Единственная надежда мира, когда нет Бога. Бог есть в церкви, в церкви есть святость, но что может святость? Без истинного познания Бога святость остаётся опосредованным знанием о Боге. Истинно знание о Боге можно получит в непосредственном общении с Ним. Нет общения - нет познания! Общались пророки, но никто не знал опыта их общения. Раскрывать тайну Бога запрещено в Библии. Запрет этот в запрете вкушения плодов с древа познания. Кто познает, тот умрёт. Чтобы познать Бога надо умереть. Все познают Бога после смерти. Жизнь существует после смерти! Кто увидит лицо Бога, тот умрёт. Эта библейская истина. Как преодолеть это запрет, и познать Бога, и спасти мир?
  
   Текст этот о трёх аспектах Бога в жизни людей: любовь, красота, собственность. Бог есть любовь - это знают все. Заповедь любви дал Христос! Но не сказал, как любить. Сказал, но очень завуалировано. Мир до сих пор не спасён, хотя заповедь Христа о любви люди получили от Бога. Любовь это чувство сексуальное. Сексуальность не спасает, так как является способом продолжения рода. Любовь есть к природе, к детям. Это очень помогает к спасению. К спасению помогает терпение. Терпение может быть адовым. Такое терпение может быть самым близким путём к пониманию Бога. Любовь есть потребность. Любви всё время не хватает. Люди превратили любовь в собственность ненасытную. Любовь не насыщает по-настоящему. Хочется всё время больше любви. Тоска без любви переполняет душу до самой глубины депрессивного состояния. Потеря любимого человека равнозначна потери себя. И только любовь к Богу заполняет душу полностью. Все знают слова Христа, обращённые к самарянке: "Ты прикоснулась к источнику, после которого алкать не будешь". "Жаждущие идите все к водам" - слова из Исайи. К этим словам ещё не раз вернёмся, ибо там далее следует: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - Мои пути, говорит Господь" (Ис 55, 8). В этих словах главный смысл Бога! Смысл этот необходимо познать для спасения мира!
  
   Красота спасет мир. Эти слова из Достоевского знают все, и всерьёз полагаются на эти слова в спасении мира. Бог дал людям красоту. Красота человеческих отношений спасает мир. Самая большая ценность - это общение (Экзюпери). Общение с Богом самая большая ценность данная человеку. Но общение непосредственное!!! Такое общение достигается через индийскую йогу (остановки мыслей). Индия колыбель всех цивилизаций. Там спасение, в её древнем знании, в её ведах. Будда родился в Индии. Учение его притягивает европейскую цивилизацию своей непостижимостью и красотой. Красота Учения Будды постижима, но глубина учения - нет! Надо быть Буддой, чтоб постичь всю глубину его Учения. Будда отказался от собственности, и ходил нагим. Для него даже одежда была собственностью. Остановка мыслей! Как её достичь? Круговерть мыслей сопровождает человека повсеместно. Эта круговерть есть спасение его, но выход из круговерти будет полным спасением. Не будет депрессии, не будет страха, не будет смущения, не будет беспокойства. Круговерть мыслей есть присутствие Бога в человеке. Остановив мысли, можно увидеть Бога воочию своим внутренним духовным зрением. Это будет лучшим проявлением третьего глаза в человеке.
  
   Собственность дана человеку для трудов праведных его. Ныне собственность стала главным рычагом на пути экономического прогресса. Свода предпринимательства есть та свобода, которую Бог дал человеку. Всепроникаемость предпринимательства проникает во все сферы человеческого быта, делаю его удобным для жизни в любом месте планеты. Но вернемся к трём пророкам: Будда, Христос и Маркс. Будда относился к собственности так: "Раздай имущество и следуй за мной". Когда богатый спросил: "А как быть мне?". Будда ответил: "Ты обеспечиваешь рабочие места". Христос сказал ученикам: "Легче верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому попасть в царствие божие". Как верблюду не возможно, так и богатому невозможно. Христос знал, о чём говорил. Собственность есть корысть, ибо всё твориться ради прибыли. Нет богатого, который бы жил, как скромный человек. Все равны перед богом. Богатство разделяет. Это разделение переходит на небо в царствие божие. Мы берём с собой на небо все привычки жизни, которые зачастую греховные. Искушения богатых на небе касаются всех на земле, питая преступность. Небо и земля едины в царствии божием. Небо есть подсознание и знание живущих на земле людей. Маркс сказал: "Традиции всех мёртвых поколений тяготеют, как кошмар над умами живых". Он был атеист, но совпадение полное, ибо смертью жизнь не кончается. Чтобы не было провокаций мёртвых, надо менять подсознание. Не зря Путин сказал об авгиевых конюшнях. Надо чистить подсознание людей от всех наслоений прошлых тысячелетий. В советское время достаточно быстро изменилось сознание людей. Опыт бесценный для передачи будущим поколениям. Достижения были великие и все были счастливы в своём равенстве перед Богом и перед имуществом. СССР пал перед натиском враждебных сил запада, самость которых отстаивала своё право на собственность, своё право на богатство, ничем не ограниченное. Богатство развращает независимо от личности (слаб человек пред искушением плоти). Этот разврат переходит на небо. И от туда идут искушения (не введи меня во искушение). Прелюбодеяние, смена жён и наличие любовниц - всё это идёт затем на небо, и от этого несчастные дети на земле. Ведь искушения идут одинаково и на бедных и на богатых.
  
   Святость монастырей даёт людям прикосновение к Богу. Монахи в своих молитвах беспрестанных приближаются к Богу максимально, но полного сближения достигают лишь Пророки, рождённые свыше. Истинную святость и безгрешность обретают те, кто рождён свыше. "Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин 3, 3). Здесь даже числа указывают на возраст Христа. Не всякий монах бывает истинно святым, ибо идёт постоянная борьба с плотскими искушениями. Природа не терпит пустоты, ни в каких человеческих проявлениях. Церковь держится на святости святых отцов. От разрушения её спасает канон и догматы. Но обновление церкви необходимо, поэтому знаем о втором пришествии. Невозможно при жизни Учителя признать его второе пришествие. Только время расставляет все точки над i. Учение Христа 300 лет утверждалось Богом в Риме. Теперь римская католическая церковь, церковь Петра стала ведущей среди иных церквей в мире. Пётр, ты камень, ты церковь, которую не одолеют ворота ада. Так сказал Христос апостолу Петру. Камень Петра есть в Петербурге. В Москве Храм Христа Спасителя по одну сторону реки, по вторую - памятник Петру, который возвышается как храм, как церковь. Они неслышно продолжают свою беседу в столице России. Россия стала третьим Римом. В этом знак свыше о втором пришествии.
  
   Учитель Пушкина - В. А. Жуковский написал стих "Голос с того света". Было это в 1815 году, когда ему было 22 года. Молодой по сути человек написал такие откровения, что возможно превзошёл поэзию Пушкина, если не считать стих "Пророк". После чтения этого стиха суть мира иного проникает глубоко в душу, становится осязаемой и более всего объясняет присутствие Бога на земле. Стих состоит их 4-х четверостиший. Первое четверостишье пишется о волшебном переходе и одного мира в другой. Мы ничего не знаем об этом, но после слов стих сомнений не остаётся. Второе четверостишье о том, как прекрасен наш свет, то есть это одинаково прекрасно и на земле и на небе. Третье четверостишье о том, что не надо терять твёрдости духа ни при каких жизненных обстоятельствах. И самое главное: и мысль, и вздох, и взгляд являются совместными для живых и мёртвых (смерти нет). В четвёртом четверостишье говорится о единстве миров и о том, что никакого дела нельзя оставлять. Как бы трудно не было в жизненных обстоятельствах. Даже когда этого никто не делает надо делать вопреки всем, не боясь осуждения, ибо только такие люди способны на настоящие открытия Духа, и способны повести за собой людей, что стало настоятельной необходимостью времени. Всё время идут разговоры о национальной идее. Национальная идея это жизнь героев, жизнь сегодня и сейчас, а не в прошлом и будущем. Необходимы сильные герои, способные повести народ России за собой. Ныне нет таких. Путин латает дыры после перестройки. Нет единения С ДУХОМ! Дух божий витает над Россией как в начале всех времён. ДУХ НАС, СОТВОРИВШИЙ ИЗ ВОДЫ И ТВЕРДИ ЗЕМНОЙ. Дух божий в Писании записал через Пророков: нельзя оглядываться назад. Россия на своём пути к прогрессу обернулась назад. Россия должна повести народы мира за собой. Для этого ей Богом дана столь обширная земля! Повести на основе нового отношения к собственности. Ибо человек не верблюд и ему не надо сквозь игольные уши, но как надо быть мудрым русскому человеку, чтобы усвоить мудрость тысячелетий и библейскую мудрость Нового Завета, чтобы обрести силу Ильи Муромца и освободить мир от тёмных сил, что правят ныне поныне миром. "Сатана там правит бал, люди гибнут за метал". Отблески этого огня мечутся по всему миру.
  
  В заключение текста стих Жуковского В. А. Прочтите, вчитайтесь, ибо Библия сложна для прочтения, а стих может выразить всё, как не могут выразить тысячи фолиантов мудрости всех мудрецов, ибо ныне мир утонул в книжном море, но один стих может спасти тонущих и помочь добраться до твёрдой земной тверди. Точка опоры это то, что необходимо каждому в этом мире. "Дайте мне точку опоры, и я переверну мир". Изречение это актуально ныне для каждого, ибо каждый меняет мир своей жизнью; и эти изменения должны быть позитивными и не иметь в себе негатива. Вспомним интеграл: сумма бесконечно малых величин. Каждый из нас бесконечно малая величина, но от каждого зависти жизнь в связке неба земли!!!
  
  ГОЛОС С ТОГО СВЕТА
  
  Не узнавай, куда я путь склонила,
  В какой предел из мира перешла...
  О, друг, я всё земное совершила;
  Я на земле любила и жила.
  
  Нашла ли их? Сбылись ли ожиданья?
  Без страха верь, обмана сердцу нет;
  Сбылося всё, я стороне свиданья;
  И знаю здесь, сколь ваш прекрасен свет.
  
  Друг, на земле великое не тщетно;
  Будь твёрд, а здесь тебе не изменят;
  О, милый, здесь не будет безответно
  Ничто, ничто: ни мысль, ни вздох, ни взгляд.
  
  Не унывай: минувшее с тобою;
  Незрима я, но в мире мы одном;
  Будь верен мне прекрасною душою;
  Сверши один начатое вдвоём.
  
  В. А. Жуковский 1815 г.
  (1783-1852)
  
  
  
  АРТ 131116
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"