Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Мера труда, мера потребления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свобода и воля два свойства человека. Борьба двух начал определяет статус человека на Земле в окружении космического содружества. Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора. https://vk.com/video287349573_171007370

  На пороге третьего тысячелетия мир стоит перед выбором пути существования в мире божием. Согласование потребностей мира с миром божьим, важно как никогда. Есть вера, и есть реальность. Как согласовать две части бытия человека на планете Земля? Очевидно, что без такого согласования не будет движения вперёд без ущерба для природы уникальной планеты. Сохранение планеты требует новых подходов в землепользовании, ибо Земля - единственное место в мироздании для жизни человека. Для решения этой глобальной задачи необходимы сильные лидеры стран, и лидеры общих межгосударственных учреждений. Главным препятствием в решении глобальных задач является самость и алчность человека внизу и алчность человека-политика. Потребление всё и вся захватывает всех сверху донизу. Роскошь и соревнование в роскоши стали показательными, для сильных мира сего. Ничем неограниченное потребление приводит к всё расширяющемуся производству всех товаров и услуг. С ростом населения планеты эта проблема становится не решаемой в имеемых условиях. Потребление связано с производством пропорционально. Производство является провокацией для потребления, как и наоборот! Соблазны новых технических возможностей товаров столь велики, что психика потребителя не выдерживает, и он становится неуправляемым в своём неуёмном потреблении.
  
   Управление в потреблении становится главным для управления производством товаров и услуг в мировом масштабе. Вопрос потребления и производства связан с волей человека и свободой человека. Волей управлять сложно, ибо это есть психическое проявление человека. Свобода есть понятие возможное для ограничения. Так государство есть аппарат не только управления, но и насилия над волей, ибо всё разрешить невозможно. Ограничение свободы единственный способ сохранения планеты. Бог дал жизнь - Бог дал выбор, но выбор должен быть разумным, иначе это будет уже не мир Бога. Разумное ограничение свободы. Как этого достичь? Если мы не можем ограничить выбросы СО2 в атмосферу, то как мы можем ограничить производство товаров роскоши? Мера труда и мера потребления стали настоятельной необходимостью для сохранения планеты. В чём мере труда и мера потребления? Кто это сможет определить? Может быть, наука справится с этой задачей, с её компьютерными возможностями? Но политика далека от научных рекомендаций. Всё замешано на амбициях государств. Как сделать интересы государств общими? Объединить вокруг одной идеи сохранения планеты? Но сохранению планеты препятствует рост населения, ничем неограниченный. Сохранению планеты препятствует развитие медицины. Здоровье человека должно зависеть от его волевых усилий здорового образа жизни, а не успехов медицины. Генофонд человечества страдает от развития медицины. Есть в эзотерике понятие "нравственные понятия относительны на Земле". Нравственные понятия должны определяться целесообразностью с точки зрения будущего. Есть в эзотерике призыв "думайте о будущем". В этом призыве есть указание на то, что помимо человека есть дух, который возрождается в каждом человеке планеты. Надо абстрагироваться от плоти, думая о Духе Земли, что питает человека планеты энергией жизни и разума. Ценность человека во плоти относительна, это все чувствует, ибо человек конечен, а важно то, что он оставит после себя для будущего планеты. Накопление души станет частью Духа, что будет передан будущим поколениям.
  
   Есть Высший Мир. Об этом человек мало думает. Но этот Высший Мир создал уникальные условия для жизни на Земле. Наука прямо отмечает то, что условия в солнечной системе искусственны. Они созданы для жизни человека, ибо это единственная материальная форма жизни. Всё остальное на уровне Разума, для которого нет препятствий во вселенной. Скорость перемещения Разума не ограничена ничем. Скорость есть производная времени, но время уплотнено огромной гравитацией Земли. Вне земли времени и гравитации нет, и Разум перемещается во вселенной мгновенно. Информация от одной цивилизации к другой во вселенной Разумом может передаваться мгновенно. В этом отличие материальной формы жизни от нематериальной (энергетической, духовной). Удивляет желание науки искать связь с иными мирами через радиоволны. Радиоволны есть изобретение человека на Земле. Есть множество иных способов передачи, и даже технических, но они столь разнообразны, что их совпадение маловероятно!
  
   Высший Мир существует в иных измерениях. И эти измерения относятся к понятиям эфира. Был учёный Никола Тесла. Мало обращают внимание на его открытия. Хотя он умышленно их уничтожил, ибо человек всё может употребить себе во вред. Но не всё удалось ему скрыть. Так Тунгусский метеорит есть его рук дело, ибо он работал с эфиром, создавая генераторы эфирного поля, позволяющего преодолевать гравитацию материальным предметам. Своим генератором он создал эфир большой плотности и ввёл его в состояние резонанса (увеличение энергии) методом многократного отражения от поверхности Луны. Настал момент, когда резонанс привёл к взрыву энергии в районе Сибири. Тесла рассчитал место взрыва, и он знал, что Сибирь на то время была мало населена. Действительно из людей никто не пострадал. Эфир есть разумная энергии, которая является производной для гравитации. Это суть природное явление во вселенной. Плотность эфира велика (например, человек в сильном волнении) по сравнению с плотностью материи, имеющей большие пустоты в своём внутриатомном строении. Это соотношение плотностей и является причиной гравитации. Так приходим к выводу, что гравитация разумна сама по себе. И, значит, строение солнечной системы определяется разумом эфира, что и есть гравитация! Бог есть любовь, эфир есть любовь, гравитация есть неразрывное понятие любви. Так должен это знать человек, но как он далёк от этих истин!!! Даже Тесла не знал, что его разум есть производная эфира, с которым он работал. Это тайна психики человека. Человек психически очень сложен (депрессии, суицид, бессмертие, душа после смерти и т. д. и т. п.) и поэтому проблема человека в разгадке его психики. Наука всё увязывает с мозгом. Это грандиозная ошибка, устранение которой даст огромные открытия и огромные возможности в спасении планеты, не возможное ныне без знания человеком Высших Миров!!!
  
   Религия всё отражает в истинах прошлого времени. Время ушло стремительно вперёд! Религия права в психическом устройстве человека, но обрядовость её в красоте мира божьего, не способна повлиять на человека коренным образом. Красота учения святых безусловна, но сложность мира не покрывается ей. Покров божией Матери есть образ Богородицы, что спасает верующих, в своей незначительной части существующих среди неверующих. Даже вера всех не спасёт. Необходимо научное познание Высших Миров. Наука должна познать, и соединится с этим с религией. Только в этих новых условиях возможен новый человек, новая земля, новое небо!!!
  
  
  АРТ 110117
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"