Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Непосредственное общение раскрывает всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самая большая роскошь - общение. Высшее общение есть деяние разумное.

   Единственный способ познания всего
  есть непосредственное общение
  с космическим разумом;
  познание Евангелия и познания Вселенной.
  
  
  
  
   Человек живёт в присутствии тайны бытия. Глубина этой тайны недоступна ему, но он знает о том, что что-то есть, что выше его понимания. Человек охраняем Господом от этой тайны, ибо так создан мир. Есть запрет на тайное знание, но нарушение запретов позволяет приоткрыть завесу тайны бытия. Эволюция человеческого сознания предполагает выход за пределы человеческого сознания для контакта с космическим разумом вселенной. Наука изучает космические просторы вселенной посредством физических приборов. Человек сам, как часть вселенной является для Господа таким же инструментом познания. Глубина человека в его психическом устройстве позволяет считать его лабораторией высшего разума, где предусмотрен выход человека за рамки собственного сознания и соединения с космическим сознанием через трансформацию души и тела в огненных энергиях космического пространства. Задержка подобной трансформации является тормозом эволюции человеческого сознания. "Сознание личности, дойдя до предела, за которым оно не может, вернее, не хочет или боится перешагнуть, останавливается в своём развитии. Но так как ничто в действительности не может оставаться неподвижным, то оно идёт вспять. Идя вспять, сознание может дойти до такого разложения, когда зерно духа, не будучи питаемо высшим напряжением, замирает; таких людей мы называем ходячими мертвецами. За последнее время приходится наблюдать много регресса в человеческом сознании. Отсюда и все бедствия, посещающие нашу планету" (Е. И. Рерих). Есть два этапа познания. Первый этап познания есть расширение текста Евангелия до понятного человеческим разумом, через собственный опыт. Пустынный опыт Христа может повторить каждый, но страдания и испытания огненным духом будут страшнее крестных испытаний. Крестные испытания были завершением трансформации огненных энергий в теле Христа. Есть желающие распять себя подобно Христу, но это распятие будет не действенным без должной трансформации души и тела. Сохраняя себя в огненном крещении, человек может выйти на второй этап познания. Познания Вселенной в её организации и создания человеческой цивилизации. Неразумность человека в поисках внеземных цивилизаций, очевидна по невозможности познать масштабы вселенной. Человек изучает движение вселенной через материальные объекты малой скорости. Его попытки движения через реактивные принципы есть предел человеческого понимания вселенной. Даже скорость света не достаточна для познания вселенной. Есть скорости выше скорости света. Это скорости гравитационного воздействия звёзд, планет и галактик. Эти скорости мгновенного воздействия. Понимание таких скоростей приближает к пониманию сути вселенной, как физического объекта. Ещё более приближает понимание того, что гравитация есть разумное взаимодействие объектов вселенной. Почему мать чувствует своё дитё на большом расстоянии, когда ему плохо. Потому что это разумное мгновенное взаимодействие подобно разумным мгновенным взаимодействиям объектов вселенной. Контакт за пределами человеческого сознания позволяет услышать: "Мы здесь и везде". В этих словах содержится свойство вселенной и её разума!
  
   Человек живёт в шорах понимания времени. Гравитация Земли замедляет время вокруг неё, как материального объекта большого насыщения биологической разумной жизни. Соединение времени космического и человеческого позволяет человеку мгновенно реагировать с нарушением времени в критической для него ситуации, ибо человек есть подобие вселенной, и может мыслить в запредельных для него скоростях. Даже в русских сказках сказано о том, что быстрее мысли ничего нет. Сказки отражают природу разума и ждут человеческих движений в этом направлении; тогда сказки станут былью. "Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что" - отражают движение человека в этом направлении. Человек идущий получает помощь, если он обозначает направление своего движения.
  
   АВВ 101219
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"