Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Непосредственное общение с Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистическая сторона жизни человека привлекает многих, и на этом пути множество открытий. Текс о конкретном пути познания через опыт Другого Человека, Который зовет за Собой.

  Цитата немецкого антропософа Штайнера:
  "только через русский язык возможно открыть
  человечеству путь к высшему пониманию,
  к истине. Другие языки хуже подходят
  для описания высших материй".
  И это говорил немец, хорошо знавший
  Ницше, Шопенгауэра, Гете, Гейне!!!
  
  
  
  
   К Богу можно придти через искусство, через религию, через йогу, что в самом сильном проявлении ее и будет таким приходом. Непосредственное общение великих посвященных, пророков и святых не вызывает сомнений, но их опыт уникален и непонятен непосвященным. Опыт их вызывает восхищение при знакомстве со стороны, но войти в этот опыт чрезвычайно сложно, ибо Бог скрыт от человека для пользы самого человека, для сохранения его жизни. Самое приблизительное представление дает суицид. Пример суицида очень хорошо может иллюстрировать эту ситуацию. Опасное приближение к богу становится суицидальным настроением, которое можно преодолеть и вернуться к прежней жизни. Можно не преодолеть и уйти добровольно. Сожаление об этом великое, но бывают ситуации невыносимые, и осуждать нельзя в таких случаях. Речь здесь не идет о суициде, этот пример дает возможность приблизиться к пониманию ситуации приближения к богу. Не надо ждать чудес, хотя там они будут. Будет трансцендентная трансформация сознания через страшнейшие испытания психики, и кто сможет выйти из них, поймет все. Испытания будут идти годами, но не бесконечно, ибо все трансформируется, и в этом бесценный опыт будет. И тогда, наступает блаженство полного осознания двух миров, которые начинают действовать гармонично в одном человеке. Отсутствие гармонии двух миров, и есть главная проблема человечества. В скрытом состоянии ее не преодолеть, только в открытом состоянии можно преодолеть, пройдя страшнейшие испытания психики воли, свободной воли. Свободная воля это то, что есть в Новом завете: "Истина сделает вас свободными". Что стоит такая истина может показать только личный опыт. Сергий Радонежский и Серафим Саровский прошли все ступени этого пути, и стали величайшими святыми в истории, но как к ним прикоснуться, как прикоснуться к краю их одежды; они уже ушили, и унесли свое величайший опыт, оставив лишь отблеск того света, что имели внутри себя; имели каждый из этих двух.
  
   Второй пример приближения к богу это шизофрения. Это страшно, очень страшно и неизведанно. Психиатрия есть лженаука, ибо не знает этой болезни изнутри. Надо самому войти в эту болезнь, чтоб иметь знание об этой неизлечимой болезни. Будешь неизлечимо болен всю жизнь, но шизофрению можно трансформировать в блаженство при упорстве на этом пути. Близко определение: все гении шизофреники. Они очень близки к этой тонкой грани. При внимательном взгляде на них можно заметить то, что через них кто-то говорит. Причем не один говорит, а целый хор, в котором все спорят между собой. Тот, кто сможет обладать таким взглядом, может приблизиться к видению двух миров. Два мира существуют. И нет особой тайны. Существуют бок о бок. Существуют, как реальность, и как отражение этой реальности, наработанной предыдущими поколениями. Отражение реальности, наработанной предыдущими поколениями, это главное в понимании проблемы человечества. Пока не изменится мир - не изменится его отражение, что и есть мир невидимый. В этом переходе из одного в другое и состоит жизнь, составленная из двух миров видимого и невидимого. Бог - это невидимый мир, и как можно иметь представление о том, что невидно? Чтоб было понятно это, можно сказать так: есть только мир невидимый. Он самый реальный, как бог. Видимый мир это лишь оболочка, заполненная энергией невидимого мира, мира вселенной, почему вселенная нас так привлекает. Энергии невидимого мира не изучает ни одна наука, а это самые интересные энергии, достойные пристального изучения, ибо это и есть человек непознанный, а если человек не может познать себя, что он может познать тогда?
  
   Разобрались в понятиях. Теперь, как это все достижимо в реальности. Во все времена это была Тайна великих посвященных, разглашение которой каралось смертью. Тайное знание работало на человечество скрыто. Таким образом, сохранялась жизнь самого человечества. Вот почему посвященные уходили от мира в одиночество. Но весь мир не может уйти в одиночество - это социум великого общения. Общение с богом есть удел одиночек. Но, то, что раньше сохраняло человека и человечество теперь становится преградой к его дальнейшему совершенству и эволюции. Настало время новой эволюции, эволюции сознания. Ранее эволюция касалась плоти. Эволюция плоти, это более животный мир, что в человеке также присутствует. В основе всего лежит мысль. Мысль человека иная, нежели мысль животного, хотя и очень близки они между собой. Мысли о еде, о продолжении рода есть мысли животного и человека и составляют значительную часть жизни того и другого. Способность мыслить по-человечески есть великий дар, приближающий к богу опосредованно. В тайне мысли лежит великая тайна общения с богом непосредственного. Человек не может остановить мысли ни каким усилием воли. Круговерть мыслей утомляет или бывает плодотворной, если это человек творческий. Как важно развивать в себе творчество, чтоб быть ближе к богу, иначе греховные мысли преобладают. Бог проявляет себя через индивидуальность каждого, и как важно развивать эту индивидуальность, давая возможность богу работать совершенно в этом человеке. Круговерть мыслей скрывает от человека невидимый мир. В этом и есть самая большая Тайна! Есть практики, очень опасные, позволяющие остановить мысли. Церковь сурово предупреждает об этом, и она права, ибо человек может познать в рамках самой церкви. Познать в рамках церкви все невозможно, и в этом непостижимость бога. Церковь ждет второго пришествия, но это придет за рамками церкви, а значит, не будет принято самой церковью.
  
   Остановка мыслей приводит к непосредственному общению с миром невидимым, который населен в полном соответствии с миром людей. Каждая мысль внутри человека есть один из многих в потустороннем мире. Можно сказать (но только сказать), что мы все туда переходим и становимся мыслями, оставшихся после нас. Сколько гениев было среди людей: столько их перейдет в мир иной, и они станут гениальными мыслями живущих. Пропорции известны. Надо расти при жизни, чтоб иметь возможность достижения гениальных мыслей. Остановка мыслей, удачная, может привести к величайшим открытиям, ибо в непосредственном общении с ушедшими гениями будет продолжаться их работа на земле в непосредственном общении, что значительно лучше опосредованного общения. Общение с невидимым миром, с миром потусторонним есть страшное, опасное занятие. "Чур, меня" - самое правильно отношение здорового человека к такому общению. Надо войти в эту опасную болезнь, чтоб все познать. Здоровому человеку не возможно все познать. Это знали гении, в сопряжении с такими болезнями, скрытыми от них. В открытом состоянии эти болезни можно преодолеть, так как есть полное знание о них. Помимо гениальных общений и открытий человек коснется всех депрессий мира. Они захлестнут с головой, и выплыть из этого океана не представляется возможным, столь велики эти депрессии невозможные для терпения обычным человеком. Это яркие краски великих депрессий, но они более яркие в непосредственном прохождении через них. Депрессии это общение с темными силами, желающими человеческой плоти, когда все силы света замирают, ибо бороться с ними, как бороться с бушующим океаном. Надо переждать бурю, как бы страшна она не была, но при этом не забывать свет: он здесь, он замер, давая возможность окрепнуть в борьбе с силами зла. Свет солнца над Тихим океаном, бывает прекрасен, пока не придет следующая буря. Так и внутри человека, который может вместить в себя все: и океан и вселенную. Общение с темными силами открытого человека стало понятным, но есть общение с силами вселенной, разумной вселенной. Это происходит на уровне несовместимых энергий. Аномальная зона самое простое объяснение несовместимых энергиях. Они несовместимы с жизнью. Человек открытый трансформирует себя в совместимость с несовместимыми для жизни энергиями. Почему нельзя передать истину напрямую: энергии несовместимые, нет языка такого общения, не наработан он. Нет опыта непосредственного общения, каждый раз он индивидуален. Пример несовместимости энергий в следующем: круговерть мыслей блокирует мощным щитом несовместимые энергии космоса, разумные энергии. Если человек их остановит, он становится пустой трубой, в которую устремляются энергии космоса чисто физическим методом, ибо пустоты не существует. Зимой снег тает под ногами от этих энергий. В холодном воздухе зимы из стоп видимым образом выходят эти энергии, как бы струи теплого воздуха, но это не воздух, это энергии большой концентрации. Человек превращается в свистящую трубу этих живых энергий, протестующих энергий, ибо они так же индивидуальны. Что человек терпит, то они не терпят вплоть до суицидных мыслей, что вселяют человека, угрожая гибелью уже не родственников, а гибелью всей человеческой цивилизации, и делают это так настойчиво, что человек забывает о том, что он один не может погубить цивилизацию.
  
   Открытый человек живет в уплотненном астрале, что клубится клубами видимой клубящейся энергии вокруг тела. Возбуждение запредельное, особенно в районе 12 часов дня. Вот как важна ночь для отдыха. Но эта плотная, возбужденная энергия укрощается открытым человеком, и она становится разумной теплой энергией тела, которую можно использовать для энергичной работы, как физической, так и интеллектуальной. Энергию квасить нельзя, ибо иначе она тебя спалит. Это касается и обычного человека. Здесь много таких параллелей. Это чувствуют маленькие дети. Когда они устают от перевозбуждения, они плачут и сон успокаивает их. Все едино для детей и взрослых. Вот почему днем полезно спать. Вспомним Христа, спящего на краю лодки, во время бури. Будда в таких ситуациях ложился на тропу, и лежал два часа пока все в нем успокаивалось. Отсюда понятие "глади озера" в восточных вероучениях.
  
  АВВ241220
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"