Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Основная мысль Библии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Библия на семи уровнях. Постижение глубины преследует эта глава.

  Библия - книга книг, до конца не прочитанная никем. Попытка прочтения есть данный текст.
  
  
  
   "Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? ..." (Ис 55,1,2).
  
   Пища духовная составляет основу бытия человека. Одежда, пища, жилище всё это внешние атрибуты в жизни человека. Любовь заполняет человека на определённое время его жизни, а жажда познания есть та звезда на небосклоне, которая становится путеводной, и единственно насыщающей. Вот почему звёзды так притягательны в жизни человека. В них есть тайна самая большая для землян. Всё скрытое привлекает внимание, и жажда удовлетворяется поиском. Для кого-то в экстремальных ощущениях жизни. Для них в этом тайна. Для кого-то тайна религии, жизнь с ней делается наполненной. Для кого-то жизнь в искусстве, для них в этом тайна. Для кого-то ремесло, для них это тайна. Есть тайна бытия, суть которой в познании причин несовершенства мира. Как бы всё находится на поверхности. Добро и зло и есть причина несовершенства мира. Зло существует в мире по причине греховной сути человека. Греховная суть человека в искушениях и соблазнах жизни, которые слабый человек преодолеть не может. Источник Истины есть тайное знание, что присутствует за гробом. Проникнуть туда могут пророки. Глава 55 книги пророка Исайи содержит основную мысль Библии. Стих восьмой там говорит о многом: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Как дождь и снег нисходят с неба и туда не возвращаются, но напояет землю и делает её способной рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его" (Ис 55, 8-11). Тайна путей и мыслей Господа человека привлекает более всего. Знание истории жизни человечества без знания этой тайны несостоятельно. Мы видим дуальный мир односторонне. Жизнь состоит из двух периодов. До и после пересечения гробовой доски. В этом главная тайна жизни. Книга пророка Исайи из Ветхого завета. Ныне мы живём по Новому завету, данному Христом для спасения человечества. Спасение было на определённом этапе существования человечества. При удалении Учителя от времени нынешнего сила Его учения стирается временем. Время имеет свойство стирания памяти. Напоминанием об этом служит мысль о втором пришествии. Христос сказал главное о природе греха и о непостижимости греха из-за того, что человек не вмещает и не может вместить в себя Его Истину. Сфера Истины столь огромна, что находится за пределами понимания человеческим разумом. Истины человеков фрагментарно входят в сферу Истины Христа, и не могут заполнить её всю, из-за отсутствия языка общения с Богом. Непостижимость Бога является причиной отсутствия языка общения. Десять библейских заповедей Моисея являются условиями жизни и условиями пути постижения Бога. Цель постижения обозначена в Откровениях Иоанна Богослова (Апокалипсис). Сказано там о побеждающим, который будет непосредственно общаться с Богом, и познает язык Его. Изгнание из рая было началом всех эпох человеческих. По-прошествии этих эпох человеческих настало время вкушать плоды с древа познания. Время разбрасывать камни, время собирать камни. Но собрать их может тот, кто будет обладать качеством того, кто их разбросал. Для чего и есть в Библии текст о побеждающем, что созвучен тексту Евангелия о том, что многие придут, но судите по делам их.
  
   Непонимание Истины человеком обусловлено условиями жизни человека в мире видимом. Для понимания Истины есть знаки Библии. Так Моисею было сказано о пророке: "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему" (Втор 18,18). В 2018 году будет 200-летие Маркса. Рождён он был в 1818 году. Магия числа 18 здесь очевидно просматривается. Нумерология не та наука, что может сказать об истории. Но в Библии есть всё, и есть знаки, помогающие познать мысли Господа. Знаки удивительные! Основная мысль Библии заключена в 55 главе книги Исайи. Там читаем о бесплатном получении молока, хлеба и вина. Маркс пророчески сказал в своём учении о коммунизме и постепенном отмирании денег. Рождение его 5 мая является числовым знаком для людей, не способных постичь Истину прямо. Общественная собственность есть то, что закроет дорогу богатому в царство Бога. При коммунизме богатых не будет. То есть, видим прямое сочетание истин библейских с марксистскими истинами. Непонимание истории ХХ века связано с непониманием и незнанием этих сочетаний.
  
   Эти знаки Библии, выраженные числами, должен кто-то объяснить. Числа правомерны в Истории, как даты и имена исторических личностей. В Библии есть книга Числа. У древних числа были мистическим смыслом посвящённых. Древние тексты были недоступны многим, так как сама письменность была тайным знанием. Тайно знание древних было недоступным из-за нежелания чёрной магии. Только свет мог озарять тайное знание, и этот свет чувствуют даже непосвящённые. Теорию Маркса осмыслить нельзя из-за малого опыта СССР, не достигшего поставленной цели светлого будущего. Но в молитве Отче наш также говорится о светлом будущем. Самость человека не позволяет ему отказаться от богатства. Это его свобода без знания Тайны Бога. Зная о своём загробном существовании, он не стал бы так стремится к богатству. Есть свобода большая, что даётся не деньгами. Внутренняя свобода дороже своды денег. Внутренняя свобода достигается без денег. Любители экстремальных ощущений стремятся достичь высоты Эвереста. Но высота внутренняя находится внутри человека. Шамбала внутри и Эверест внутри. Жизнь без депрессии есть та высота Эвереста, что находится внутри человека. Многие находят забытье в работе. Без дела человек не может жить. Это искусство, творчество, изобретательство, но достичь высот Бога можно отказом от работы. Это монашеский подвиг, как начало пути. Отвержение себя поможет выйти на общение с Богом, когда депрессия станет трансформированной (без неё не бывает) в понимании её причин. Зная причины, волевым усилием держишь её, и она уходит. Сам Бог снимает её Своим присутствием. Такой человек называется в Библии побеждающим, побеждающий свои страсти и желания. Это человек с незаинтересованным сознанием, когда он, зная причину радости и печали, сохраняет спокойствие. Последняя книга Библии непонятна священникам. Придёт время познания, и они познают. Эта книга о втором пришествии, которое сможет расставить все точки над I.Тогда станет понятной роль Маркса и Ленина. Роль личности в истории огромна. Её определяют свыше по дате рождения и по имени. Имя Ленина есть отражение истории Руси, и продолжение этой истории. Владимир крестил Русь, соединив её с христианством, для второго пришествия на её огромной территории, данной свыше. Владимир крестил Русь водой. Ленин крестил Русь огнём. В этом исполнение пророчества Библии о России. ХХ век был судьбоносным в истории человечества. Колос на глиняных ногах пал, и придёт тот, кто раскроет тайну падения. Старые пути вернуть не возможно. Старыми средствами начинать новую жизнь невозможно. Будущее будет за новыми идеями, что овладеют массами. Такой идеей будет второе пришествие. Живой Христос так подвинет сознание людей, что они пойдут за Ним. И будет постепенная трансформация сознания (трансцендентная), позволяющая избранным руководить, остальным осмысленно следовать. Это не будет психическое воздействие, а будет осознанное следование свету.
  
   Библия дана человечеству для понимания того, что понять не возможно человеческим умом. Как жить человеку в его философских размышлениях о смысле жизни, если он не понимает устройства жизни? Как устроен человек в психическом плане бытия? Психический план бытия человека определяется психической энергией, как четвёртым измерением вселенной. Самый главный вопрос бытия это вопрос смерти. Человек есть энергия. Материя его служит для физического действия энергии. Человек приходит и уходит, а энергия остаётся. Человек своей жизнью меняет энергию. Энергия жизни есть энергия биологической плоти от её рождения до умирания. Энергия жизни заполняет всё живое. Человек приходит в мир неведения для познания и устранения неведения. Мир неведения несовершенен. Несовершенство мир неведения от свойства биологической плоти. Человек создан вселенским разумом и наблюдается им. Лаборатория человека есть лаборатория вселенского разума. Свойство биологической плоти есть соблазны, искушения, греховность, определяемые присутствием бесплотного вселенского разума. Взаимодействие плотского и бесплотного приводит к искажению отношений. Библия даёт нравственные наставления человеку, несведущему причины греха. Человек не в силах справляться с искушениями, что выше его. Человека нет, есть вселенский разум несовершенный по причине отсутствия обратной связи (контакта) человека и вселенского разума. Человек скрыт от такого общения по причине различных энергий. Вселенский разум пытается через религии, ложно-истинные, поставить человека в нравственные устои движения физического тела. Незнание (знание ложно-истинное) делает человека беспомощным пред небом (Атланты - символ). Соблазны, искушения, греховность провоцируется собственностью. Собственность есть движитель экономического движения. Это противоречием неразрешимо для человечества. Для помощи есть знаки высшего разума вселенной. ХХ век с двумя крестами римских чисел, как двумя крестами распятия был знаком свыше для человечества, неспособного входить в прямой контакт. Человечество прошло мимо этих знаков и обречено на дальнейшее совместное страдание с вселенским разумом. Маркс и революция 1917 года (17 - число потопа) давали надежду на нового человека и на новое небо. Число 18 - число пророка. Числа есть знаки времени для прочтения. Не прочтение отодвигает человечество назад. Вспомните жену Лота. Она обернулась и превратилась в соляной столб. Отсутствие движения есть судьба человечества без принятия знаков вселенского разума. Государство есть система удержания закона управляющего. Слабость закона в неведении механизмов скрытых в поведении человека (депрессии). Ныне есть система выше государственной. Такой системой станет искусственный разум, запрограммированный нравственным человеком (пророком нового времени). Денежная система ныне есть система, встроенная в интернет (мировую паутину). Программой такой системы будет ограничение вооружений до полного исчезновения, так как собственность станет обезличенной. Быть богатым не престижно, ибо много психических проблем депрессивных. Устойчива система это система творческого человека. Творчество необходимо для создания новой системы, когда потребности человека будут разумные и запрограммированные. Это будет помощью для человечества в его противостояниях небесных с искушениями.
  
  
  АВВ 281217
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"