Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Отношение собственности в социуме или равенство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир на гране катастрофы. Осмысление необходимо всем.

  1. Ключевым вопросом ХХ века был вопрос собственности.
  2. Вопрос собственности сопряжён с философией равенства.
  3. Философия равенства обречена на неудачу, так как равенство не может быть по убеждению большинства власть имущих.
  4. Однако, со стороны Духа есть лишь неравенство духовного развития.
  5. Приобретение собственности, как правило, мешает духовному развитию.
  6. Слабое духовное развитие делает жизнь неполной.
  7. Человек более Дух, нежели плоть; поэтому его будущее в духовности.
  8. Духовное развитие человека более успешно при отказе от частной собственности.
  9. Частная собственность на средства производства должна перейти в государственную собственность.
  10. Отказ от частной собственности лишает человека полной свободы, но свобода есть "осознанная необходимость". Полная свобода опустошает душу, так как нет стимула к движению вперёд. Свобода предпринимательства лишь часть истинной свободы. Отказ от предпринимательства в экономической сфере делает возможным предпринимательство в духовной сфере, где глубину невозможно измерить ничем.
  11. Отказ от частной собственности освобождает от страха и даёт возможность понять смысл жизни; недостижимость последнего может быть самым страшным.
  12. Человек должен приобретать инициативу в сфере духовного развития себя и окружения; продвижение духовного развития в социуме (искусство, религия, ремёсла и т. д.) развивает инициативу в нужном направлении.
  13. Человек обретает бессмертие не в физическом теле, а в духовном развитии, что даёт развитие Духа Планетарного Плана.
  14. Дух Планетарного Плана существует реально и питает талантливых людей, устремлённых к развитию.
  15. Бессмертие существует в чреде неосознанных воплощений, питаемых Духом Планетарного плана; мы никуда не уходим, мы меняем тела: мы дарим свои таланты новым телам.
  16. Человек есть физическая оболочка, наполненная духом или психической энергией. В этом его неразрывная связь с Духом Божьим, что непостижим за время короткой жизни.
  17. Переход к общественной собственности насильственным путём неизбежен; невозможно человеку осознать истинного будущего в короткий срок жизни. Будущее можно не только предсказывать, но и менять его.
  18. Жизнь коротка, а далее бессмертие духа, что питает энергией накопленной всеми предыдущими жизнями тех, что неосознанно жили в физических телах плоти, плотных в материальном плане и сотрудничавших с полевой формой Космического разума (неосознанно в силу своего психического устройства).
  19. "Только бесконечное может вместить бесконечное". Частная собственность с её постоянным расширением производства (как способа существования) может сделать невозможным расширение в силу ограниченности размеров планеты. Исчерпание ресурсов делает разумную жизнь людей не разумной.
  20. Религиозная философия несостоятельна без понятия о Боге истинном. Ныне молитва исчерпала себя непониманием её творящих.
  21. Социализм не мог без Бога Быть. Дьявол созидательной силы не имеет!
  22. Капитализм не знает Бога. Ибо творит что-то неугодное Богу!
  23. Европа не знает Бога. Так Спасение Европы это не миф, а реальность; в роли Зевса выступает Россия.
  24. Двадцать первый век - век после ХХ-го века, который был потрясением народов, как во времена Потопа! После Потопа придёт Тот, Кто знает всё, придёт Тот Кто скажет всё. Иного не будет, ибо путь Его прочерчен на небесах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"