Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Авгиевы конюшни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подсознание человека является тайной. Текст эссе об этом. Вывод поразительный и требует серьёзных размышлений. Кое что очевидно, но не поддаётся обсуждению в силу бесполезности такого занятия. Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора. https://vk.com/video287349573_171007370

  АВГИЕВЫ КОНЮШНИ
   Семь подвигов Геракла принадлежат известным мифам Греции. Один из подвигов Геракла состоял в том, что он очистил авгиевы конюшни. Геракл открыл шлюзы на реке и очистил конюшни. Подвиг Геракла по очистке авгиевых конюшен означает чистку подсознания всего человечества. Боги не зря предусмотрели такую возможность. Тема библейского потопа созвучна подвигу Геракла. Ветхозаветные времена миновали, теперь чистка подсознания должна проходить иначе, проходить более длительное время во времени исторических преобразований. Для этого гуманизм мира нынешнего времени должен разработать идею, проект, трансформации сознания живущих. Живущие сейчас на планете люди станут подсознанием следующих поколений. В этом мистическая сторона жизни людей на земле. Можно проследить исторический путь работы с сознанием человечества. Это путь религиозного воздействия. Все религии, безусловно, приходили к людям свыше через пророков, в их непосредственном общении с высшим разумом. Несерьёзное отношение к высшему разуму нынешних людей очевидно. Большинство из них самодостаточны в своей персоне, которая для них закрывает всё, и поэтому не нуждаются в существовании потусторонних сил. Вопрос этот достаточно серьёзный с точки зрения здравого смысла. Здравый смысл состоит в том, что есть настоящее и будущее, но мы в них существуем одновременно, так как переходим из одного состояния в другое постоянно. Это не заметно внешне, но это так. Различные революции с их лозунгами о свободе, равенстве и братстве приходили не зря. Лозунги революций являются отражением истины, необходимой для человечества. Утопичность лозунгов кажущаяся. Социализм и коммунизм были продолжением религий на более реальной основе бытия человека на планете. Смысл идеи коммунизма - жизнь без денег. В настоящее время всё более заметно то, что деньги являются большой проблемой человечества. Самая главная проблема в том, что деньги управляют миром. Деньги есть субстанция энергетическая. Эта энергия становится всё более разрушительной для сущности человеческого бытия. Миром должен управлять разум, как принадлежность передовых мыслителей, не обременённых капиталом. При этом крупные собственники наиболее ответственные в политике люди, так как им есть, что терять. Но решение многих проблем они производят с выгодой, для власть имущих.
   Деньги существуют как вирус на теле человечества, болезнетворность которого всё более разлагает тело человеческого общества на земле. Деньги есть то, что более всего связано с понятием подсознания человека. Миром правят: власть, секс, деньги. Сейчас деньги выходят на первое место, так как они могут обеспечить всё. Все грехи человечества, так или иначе, связаны с деньгами. Все преступления совершаются из-за денег. Нет будущего у человечества, если оно будут бездумно относиться к главной проблеме - подсознание будущего. В этом бессмертие души. Все мёртвые в живых. Мы никуда не уходим. Мы только меняем тела. Мысли остаются прежними. Необходимо менять направление мысли в сторону противоположную нынешней, иначе катастрофа неизбежна. Вспомним библейское предупреждение: не оглядываться назад. Высшие силы планеты предложили переход к коммунизму. Мир начал движение и остановился. Уподобился при этом жене Лота. Она оглянулась, уходя из Содома, и превратилась в соляной столб. Этот столбняк поразит человечество, и не будет ему развития в прогрессивном направлении. Вирусом этой болезни будут деньги. Деньги выполнили свою функцию на заре человечества в его божественном проявлении. При современных средствах производства деньги могут уйти и управление всем вместо денег возьмут на себя компьютерные системы. Деньги производят, распределяют и так далее. Эта функция должна стать принадлежностью компьютеров. Подсознание человечества есть инерционная система. Много столетий необходимо, чтоб направить движение человечества в нужное русло реки времени. Мы должны думать о своих будущих присутствиях на земле, иначе понятие потопа настигнет нас, когда мы в очередной раз воплотимся на земле!
   Культура это тонкая оболочка над раскалённым хаосом (Ницше). Почему мы любим хаос и боимся гармонии? Природа в своей биологической части развивается очень гармонично. У живой природы нет проблем, она быстро приспосабливается к любым изменениям. Человечество только через революцию может достигнуть успехов в своей эволюции. Человек наделён производительным разумом, который наносит вред природе, может быть непоправимый. Боятся равенства людей - это означает бояться гармонии мира. Другим способом достичь гармонии невозможно! Человек есть биологическая форма космического разума. Тело человека есть источник соблазна для внетелесных сущностей. Эту проблему можно решать только радикально. Нравственные понятия относительны на земле (восточная мудрость). Поэтому проблему жизни решали более правильно в античные времена. Теперь человек так боится смерти, что становится живым трупом при жизни.
   Проблема алкоголя есть проблема подсознания, когда душа не удовлетворена своим бытием и хочет уйти в мир иллюзий алкогольных забвений. Эту проблему не решить в имеемых условиях бытия. Гармония мира может решить эту проблему. Алкоголь это яд. Человек прибегает к нему, чтоб уйти от проблем. Радость с алкоголем искусственная. Общение с божественным не терпит грубых энергий. Хотя в возбуждённом состоянии и могут родиться трезвые идеи у гениев, но гениев всегда было мало, и поэтому остальная часть страдает от пагубного пристрастия.
   Смысл бессмертия души в том, что дух является содержанием тел человеческих, и дух этот не меняется. Однако, люди этого не знают и оказываются во многих смыслах слепыми и глухими к главному обстоятельству жизни на земле. То, что их защищает от общения с потусторонними силами, становится главным препятствием. Общение это доступно пророкам. Пророков также не замечают, как и Бога, что послал их людям. Как выйти из этого замкнутого круга?
   Тот, кто не обладает внутренним зрением и глух к божественной мудрости имеет внутри себя духовную жажду. Эта жажда присутствует вначале на уровне любопытства, затем становится неутолимой жаждой. Поэтому в Библии сказано о жаждущих. Сказано в 55-ой главе книги пророка Исайи. Сказано о том, что жажду можно утолить бесплатно. "Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое своё за то, что не насыщает" (Ис 55, 2). Здесь мистика в том, что число 55 совпадает с датой рождения Маркса 5 мая (5.5.1818). Два числа 18 содержат ещё больше мистики. В 55-ой главе книги пророка Исайи в стихах с 8-го по 11-ый содержится текст основной для всего содержания Библии. Красота и лаконичность этого текста мистически завораживает. При чтении этого текста происходит спонтанное общение с Самим Богом! Смысл текста выражает народная мысль: неисповедимы пути Господа! Библия заканчивается словами из книги Откровений о жаждущих: "Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром" (Откр 22, 17). Здесь число 22 число мудрости. С 22-ой буквы алфавита начинается слово - философия. Число 17 здесь - число революции!
   Даром получили и даром отдавайте. Мудрость в этом древняя. Ибо Бог дал даром, и кто не будет давать даром, от того Бог отвернётся. Так и с материальным: даром получили (Бог дал), даром отдавайте! То, что говорилось о духовном, будет и с материальным. И тогда настанет гармония человеческих отношений. Люди боятся гармонии, будто бы мир рухнет с её наступлением. Страха быть не должно, только страх пред Богом. И страха перед Богом не будет, когда люди достигнут гармонии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"