Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Пророк в своём отечестве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пророк - корабль, в этом много скрытого смысла.

  Пушкин и его "Пророк",
  был Предтечей!
  Предтечей второго пришествия.
  Важно не пропустить это время!!!
  
  
  
  
   Насколько ныне актуален пророк в своем отечестве, если ему не верят до сих пор? Пророк создал церковь. Насколько она актуальна сейчас? Сколько истинно верующих? Таких верующих 10% от всего населения нашей страны. Будем говорить по существу темы относительно России, тем более, что её миссия в мире очевидна для русских людей. Начнем с сознания. На востоке говорят: сознание, бытие, блаженство. Что такое сознание? Дух, эфир, тонкий мир, невидимый мир, астрал - всё это категории сознания, что пронизывают человека и создают его, как человека. Бог в церковном понимании. На востоке говорят: есть только Бог. Это полностью раскрывает понятие о сознании, но Бог не постижим. О Нем знает пророк. Что знает пророк - никто не знает. Скрыто от людей. Тайное знание было под запретом во все времена. Этот запрет сохранял человека, как психическое существо. Зачем раскрывать тайное знание? Чтобы разрушить психическое существо человека? Нет, человек должен сохранять здоровую психику!
  
   При этом тайное знание имеет особую силу, силу пророка. Сила учения Христа известна многим. Его цитируют, не всегда понимая глубины его Учения. Этим грешит и церковь, не зная всей глубины пророка. Смысл второго пришествия в этом, поправить церковь. Однако, церковь создавалась веками, и толкует Учение Христа полезно. Лучше знать это, чем ничего не знать. Ошибка в том, что нет единства науки и церкви. Наука не имеет полного знания, что полуоткрыто в религии. Наука будет действенна, если постигнет глубину сознания человека. Насколько важна наука, и насколько важна религия? Наука это прогресс, остановить который нельзя. Религия стоит на месте в ожидании второго пришествия (пророка). Развитие ее: во все большем охвате населения России. Деятели всех искусств близки к тайне, может быть даже ближе церкви, так как они очень плотно сотрудничают с невидимым миром, черпая оттуда своё вдохновение, и подвергая себя опасности слишком глубокого погружения. Церковный человек не имеет такой опасности, вера спасает буквально. Срединный путь между аскетизмом и радостями жизни во всем ее объёме. Верующий человек склонен к аскетизму, имея блаженство другого рода.
  
   Будьте, как дети - говорил Иисус. Но человек растет, и уходит от восприятия мира, как его воспринимает ребенок. Сложности жизни ставят человека перед выбором. В этом выборе важно быть образованным и воспитанным. Так и церковь воспринимают образованные и воспитанные люди, что часто зависит от наследственности (дух семьи). Дух в семье у всех разный. От этого все беды мира, ибо все начинается с детства. Пророк это тот, кого небо ведет с детства. На небе есть такая сила, в это надо верить, так как без такой веры хаос и бездна в головах. Изначально космос создавался из хаоса, трансформируясь в гармонию. Как наверху, так и внизу. Человек создавался из хаоса во все большей гармонии. Хаос это депрессия человека. Ценность этого текста в этом высказывании. Понимая природу депрессии, человек может победить ее. Гармоничность в человеке уменьшают его депрессию: обе они ходят рядом в человеке. Гармоничность мира от искусства может быть более чем от религии. Но, как высокое искусство не всем доступно, так и религиозное чувство не для всех.
  
   Небо ведет пророка с детства, от этого его сила при погружении в невидимый мир. Учение Христа от невидимого мира. Он его чувствовал с детства. Поэтому говорить об единении миров, может быть преждевременно. В этом самая большая сила пророка. Обычный человек не может войти в невидимый мир - он не выдержит этого. Сила человека возрастает с единением миров внутри него. Но это тяжелейшее испытание в соединении с психическим наследием всего человечества. Для обычного человека это шизофрения (голоса). Но, это наследие и дает все таланты пророку во всех науках и искусствах, как и в религии, и самое большее в религии. Собственно пророк создан религией и проникает во всю её глубину, что не доступно простому человеку.
  
   Бог проявлен в видимом мире, но источником является невидимый мир. Поэтому человек мерило всех ценностей. Он аккумулирует энергию невидимого мира (память, мышление, действие) и превращает ее в высокую личность. В этом тайна жизни: смерти и спасения. Человек растет, пока жив. Его энергия меняет невидимый мир. В этом взаимном обмене существуют видимый и невидимый мир. Человек своей жизнью меняет мир, который затем меняет растущий мир детства и взросления его. В этом жизнь после смерти, своим опытом менять людей к лучшему. Насколько человек хорош, настолько он хорошо воздействует на окружающих. Чем выше личность, тем выше воздействие, как при жизни, так и после смерти. В этом бессмертие великих людей, они оставляют огромный след в жизни человечества. Но основная масса живет в грехе и добродетели меньшего порядка. Поднятие общей массы до высокого уровня есть задача не разрешимая, так как искушения невидимого мира выше сил человеческих. Справляются высокие личности; чем меньше развит человек, тем меньше сил у него противостоять искушениям невидимого мира. Развитие человечества упирается в экономические вопросы бытия. Экономические условия производства продуктов потребления создают неравенство, и человек, занятый обогащением личным, мало уделяет время для развития своей личности. Маркс пытался решить этот вопрос. Утопия. Так как капиталистический способ жизни эффективней, но с человеческим лицом он быть не может. Чем богаче человек, тем больше искушения в нём, а в силу не развитости его личности справляться с искушениями он не хочет, поддаваясь им во все большей силе разврата своей личности.
  
   Круг замкнулся, спирали развития нет. Дети с гаджетами теряют в развитии и в живом общении. Отрицательное воздействие искусственного интеллекта. Сколько бы не давал в развитии и образовании интернет, живое общение с учителем важнее и эффективней. Компьютер не превзойдет учителя, питаемого энергией невидимого мира. Компьютер не имеет воздействие невидимого мира, поэтому, никогда он не станет выше человека. Компьютер всего лишь машина, а человек есть творческая личность божественной силы. В компьютере дух отсутствует, и в этом его слабость. Компьютер позволяет услышать музыку Баха, но и во времена его она звучала, человек не изменился в восприятии красоты. Красота спасет мир, так как питается невидимым миром, то есть чувствами всего предшествующего человечества. Чувства человека от этого, поэтому они так сильны. Как сильны чувства эмоционального человека, так и сильно противодействие невидимого мира (бестелесного) при проникновении в него пророка, обладающего живой плотью во всем совершенстве пророка!!! Образование должно быть неспешным (ребенок быстро не усваивает), и должно продолжаться всю жизнь. Развивающийся человек черпает всю жизнь, стоящий человек уже ничего не черпает. Пророк черпает необыкновенно свои таланты (память, мышление, действие) и выше всех находится. Мир горний мир дольний. Он обитатель мира горнего, тогда как все остальные пасутся в дольних лугах, питаясь травой вместо питания от Духа Божия. Круг может быть разомкнут в случае обретения пророческих качеств всё большим человечеством. В этом Побеждающий Апокалипсиса, и в этом 144 000 спасенных Апокалипсиса. 144=12х12, в этом увеличении числа Апостолов будет возможное спасение мира.
  
  АВВ 24-10-23
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"