Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Рай и ад - два мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два мира едины и разобщены. Единение миров есть смысл существования вселенной.

  Рай и ад - два мира
  Валерий Артамонов 2
   Библейская версия о рае находит отражение в жизни человека на земле. Чтобы лучше понять эту версию, обратимся к текстам пятикнижья Моисея. В книге "Бытие" есть запрет под страхом смерти есть яблоки с древа познания добра и зла. Далее в книге "Исход" можно прочесть о том, что Бог сказал Моисею: "Ворожей не оставлял в живых". Этот смысл повторяется в библейских словах: "Мерзок перед Господом всякий, общающийся с мёртвыми". Слова эти означают то, что есть два мира. Эти миры составляют тело Господа, что есть мир людей и мир невидимый, куда все мы переходим после окончания жизни. Это два параллельных мира, и они никогда не пересекаются для простых смертных. Эти миры не пересекаются, так как никто не знает о загробной жизни до самой своей кончины. Человек не исчезает никуда, просто, он становится невидимым, как и Бог для нас невидимый. Бог дал человеку религию, через которую дал знание о Боге. Другой возможности для человека узнать о Боге нет. Если нет достоверности, то есть неверие, вплоть до отрицания Бога. Как верить в то, что не видно? Общение между мирами невозможно (только опосредованное), и в этом есть искусное Творение Бога. Хорошо, что невозможно, ибо если есть хаос в мире людей, то при общении двух миров хаос умножится вдвое. Человек, попавший в портал потустороннего мира помимо воли, становится подобным сумасшедшему. Природа шизофрении также в этом. Зачем людям быть больными, лучше быть им здоровыми. В этом тайна святых и пророков. Пророки напрямую общались с Богом. Как общались, в этом тайна. Сила пророков была в этом необыкновенная, ибо если есть монахи схимники, борющиеся с дьяволом, то пророк постоянно противостоит ему. Есть положительные и отрицательные энергии невидимого мира, и разделения между ними нет; это и есть энергии Бога и дьявола. Это и есть рай и ад. В этом существовании двух миров есть главное противоречие, познание которого поможет правильно строить жизнь на земле. Живущих людей много меньше, чем умерших. Ушедшие от нас все существую в невидимом мире. Связь двух миров безусловная (опосредованная), люди живущие там просто невидимы для нас. Качество живых людей неодинаковое, и много тех, кто нарушает божественный закон. Как нарушители закона они и пересекают грань невидимую после смерти своей. Это, по сути, отработанный материал, не нужный в мире Бога. Вот как важна добродетельная жизнь человека в мире божием. От этого миф древней Греции об авгиевых конюшнях. Автор этого текста знает доподлинно о том, что пишет. Подтверждение тому недавние слова Путина в Греции об авгиевых конюшнях. Миры едины и проникновение в невидимый мир автором позволяет действовать на сознание людей, особенно высокопоставленных. Авгиевы конюшни невозможно очистить с помощью чуда, это миф. Для очистки подсознания человеческого необходимо менять условия жизни в направлении уменьшения искушений, ибо человек не в силах противостоять такому количеству невидимых людей, ушедших в мир иной, и искушающих его. Человек может только молится Господу Богу: "Не введи меня во искушение". В этом году мир отмечает столетие октябрьской революции в России. Можно долго спорить о причинах революции, но надо знать то, что это было от Бога. Это был Промысел Божий об изменении условий существование двух миров, что существуют вместе и питают друг друга творчеством, идеями и совместными греховными искушениями.
  
   Единство двух миров делит мир человека на две части. В душе человека могут быть ад и рай. Сам человек определяет направление своего развития. И как важно правильное направление движение, ибо таким движением человек меняет мир. Иное движение бесполезно и вредно. Человек сам себя вгоняет в ад, избрав неправильное направление. Человек сам попадает в рай при жизни, избрав творчество своим жизненным путём. Творчество такого человека может быть любым, ибо жизнь разнообразна во всех направлениях и маленьких дел тут не бывает. И всё начинается с детства. Детство очень важно, ибо маленьким ребёнком начинает говорить Бог. Затем человек привыкнув, просто не замечает этого, но во взрослом состоянии подключаются и другие силы. Очень важна школа. Все дети разные, и учить их одинаково есть преступление перед человечеством, так как прожитые зря школьные годы калечат жизнь. Для иного ребёнка танцы в школьном кружке, более важны всех остальных программ, ибо он их выносит в жизнь, и они по-настоящему формируют его душу. Учить в школе надо на различных уровнях. Так уже сейчас есть школа, где сложный урок по геометрии дают на семи уровнях в разноуровневых классах. Акцент на отдельные предметы должен быть разным для детей. Понятие рай и ад есть понятие условий бытия человека на земле. Необходимо менять условия, ибо бытие определяет сознание, и это очень важно! Так и сознание определяет бытие, но это сознание даётся свыше, и человек должен замечать промысел Божий, иного способа познания Бога - нет!!!
  
   РПЦ - есть символ божественной любви. Догмат церкви, защищает её, и даёт надежду в познании Бога для простых людей. Догматические проповеди не дают уже результата, соответствующего нашему времени. Жизнь стремительно меняется, только церковь стоит на месте. В новых храмах, та же жизнь, что до революции. Церковь должна признать революцию, ибо сосуществование церкви совместно с капиталистическими принципами жизни, делают её усилия малопродуктивными. Бог есть тайна для служителей церкви. Раскрытие тайны стало настоятельной необходимостью. Научное познание мира ушло далеко вперёд, оставив церковь на старых позициях. Научное знание должно помочь знанию церкви, так как менее догматично и не признаёт авторитетов. Научное знание должно соединиться с опытом живущих мистиков в сопоставлении с жизнью библейских пророков. Наука должна заняться серьёзным изучением эфира, что есть психическая энергия человека. Эфир напрямую связан с гравитацией, от чего разумно устройство солнечной системы. На этом уровне понимания о гравитации и о разуме должен находиться уровень научного познания на Земле! Настало время серьёзного сотрудничества всех занимающихся наукой на уровне второго пришествия, ибо это реальность должна свершиться и разрушить грань двух миров! При наличии тайны двух миров у мира не будет прогресса! Даже политика должна стать научной. Политиков надо готовить с детства, а не избирать ловкачей, стремящихся к власти или не имеющих надлежащих способностей и знаний. Способности передаются духом. Чем сильнее Дух при зачатии и рождении ребёнка, тем сильнее человек. Такие люди должны управлять миром! Ныне управляют миром денежные мешки! Денежная масса ныне находится в совершенно искажённом состоянии, и не соответствует делу спасению мира. Деньги это энергия, и они должны работать на благо мира. Деньги ныне служат обогащению отдельных людей, и не служат благу мира!!! Человек мал и примитивен по сравнению с высшим разумом, создавшим жизнь на Земле. Только выравнивание уровней может помочь спасению мира!!!
  
   Высшим разумом продиктована Агни йога для Елены Ивановной Рерих. Учение Живой Этики содержит следующие слова: "Мир заражён эпидемией одержания". Причина одержания описана выше. Есть понятие: астрал - больших городов. Вот почему любой человек лучше себя чувствует в сельской местности, и стремиться отдыхать в глуши на природе. Вспомним слова Христа на кресте: "Они не знают, что делают". В книге пророка Исайи было сказано о распятии Христа, как Агнеца Божия. Иначе и быть не могло, так глубоко спрятано от людей тайное знание. Мир может погубить себя, так как техногенная цивилизация увеличивает количество больших городов, и погоня за комфортом, связанным с высшими научными достижениями, увеличивает количество искушений малоподвижного образа жизни без должной физической активности. Лучше всего снимает воздействие астрала больших городов физическая активность, и усугубляет пассивное пребывание в автомобильных пробках на дорогах. Психическая энергия большой плотности сублимируется физической работой, и даёт возможность снять напряжение стремительного городского ритма. Иначе всё это лавинообразно возрастает и приводит к одержанию, так как напряжение не выдерживает ни человек, ни астрал, который питает его энергией мысли. Астрал больших городов, как и ноосфера Земли есть пространство мысли, реализуемой человеком во плоти! Человек порождён разумом Земли и сопровождается им всю жизнь. Человек никогда не один - эта мысль лучше всего отражает тему, заявленную автором выше.
  
  
  АРТ 110317
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"