Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Река в январе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Река в январе есть символ ХХI века. Глубинный смысл этого символа обозначен в главе из книги жизни. Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора. https://vk.com/video287349573_171007370

  Река в январе
  
  Текст предрождественский для лучшего понимания смысла праздника Рождества Христова.
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
   Река в январе стала названием столицы Бразилии - Рио-де-Жанейро. Первооткрыватели этих мест приплыли на своих каравеллах в январе месяце, и они увидели большую реку (Амазонку), впадающую в залив. Основанный ими в устье город они назвали Рио-де-Жанейро. Местность была открыта португальскими мореплавателями в январе 1502 года, принявшими залив Гуанабара за реку, которую назвали Январской рекой. В 1531 году основан португальский форт Рио-де-Жанейро. С 1763 - столица вице-королевства Бразилии, с 1822 года - столица независимой Бразильской империи, в 1889-1960 годы - столица республики Соединённых штатов Бразилии.
  
   В 1921 году приближающаяся столетняя годовщина национальной независимости Бразилии (1822 г.) вдохновила отцов города - Рио-де-Жанейро тогда был столицей Бразилии - на создание монумента Христа-Искупителя. Журнал "Крузейру" объявил сбор средств по подписке на сооружение памятника. В результате кампании было собрано более 2,5 миллиона рейсов. К сбору средств подключилась и церковь: тогдашний архиепископ Рио-де-Жанейро дон Себастьян Леме принял большое участие в деле создания монумента. Постройка статуи продолжалась около девяти лет - с 1922 по 1931 гг.
  
   Христос на горе в Рио-де-Жанейро с распростёртыми руками обнимает весь мир. В 21-ом веке этот символ обретает реальную силу. Ожидание Спасителя присутствует в христианском мире уже давно. Ожидание оправдано, ибо символ Христа давно стал восприниматься народами мира, как привычный образ Святости, Чистоты и Страданий. Отношение ко Христу не такое глубокое, как то должно быть. И только второе пришествие Христа зажжёт мир новой Любовью к Богу и сделает понятие Бога среди народов планеты реальным и осязаемым. Слово любовь вновь станет живым.
  
   Как мы завидуем времени Христа, когда Он был жив, и можно было видеть Его! Радость учеников и тех, кто видел Его, и слушал Его проповеди, была искренней. Нам не понять их радости; нас тогда не было, а то, что можно прочесть в Евангелии не передаёт живого общения. С уходом Учителя свет его учения тускнеет. Восторженное отношение учеников приводило к чрезмерному восхвалению и описанию фактов, которых могло не быть. В результате ныне можно сказать, что "церковь отгородилась от Христа золотом" (УЖЭ). Христос был проще. Он был обычным человеком из семьи плотника. И только великое посвящение от Отца небесного сделало Его Учителем. И только люди назвали Его Богом. Величие Его было в другом. Он говорил Своим ученикам: "не вмещаете, и вместить не можете". Только общение с Отцом небесным делало Его подобным Богу. Только общение с Отцом небесным делало Его образ светлым, от которого исходил лучезарный свет. Глаза Его светились космическим светом, ибо Отец небесный есть Космос, породивший Дух Земли! Есть Дух Космоса, и есть Дух Земли. Космос живой и существует в Духе. Он любуется красотой человеческих лиц, улыбающихся и печальных одинаково красивых. Уникальность Земли, ощущение это идёт из Космоса, как свет далёких звёзд. И это ощущение уникальности сходит на людей, как сходит вдохновение свыше на великих поэтов и музыкантов, ибо святость и гениальность художников идёт из единого источника Отца небесного!
  
   Космос, Высший Разум и Высшие Силы опечалены, что на исходе ХХ века, когда Он должен придти, люди так и не заметили Его прихода, когда Он своими ногами уже ходит по земле. Символ ХХ века заключает в себе космический код. Это символ двух крестов распятия. На этих крестах были распяты народы мира в двух мировых войнах. Миллионные потери живой человеческой плоти означали конец света. В Откровениях Иоанна Богослова читаем об этом так: "...и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий" (Откр 14, 19, 20). Тысяча шестьсот стадий, как ступени к пониманию. Надо подняться в постижении Истины на высоту горы в Рио-де-Жанейро, чтобы осознать глубокий смысл слов Иоанна Богослова. Надо осознать глубокий смысл его слов и чисел, обозначающих длину дороги. Тысяча шестьсот стадий означает сорок сороков. Сроки пришли, земля перенаселена и приход Спасителя нужен как никогда, чтобы упорядочить вновь это вавилонское столпотворение народов, обезумевших от терроризма и наркотиков, самых страшных символов начинающегося тысячелетия. Разобщение народов происходит от отсутствия единого языка, который смог бы объединить все народы. Таким языком ныне становится язык телевидения и интернета, когда мировые новости мгновенно охватывают весь мир и волнуют, возмущают или заставляют любить. Таким языком становится воля русского народа, когда перед угрозой терроризма (Париж и Аравийский полуостров) мир стал объединяться вокруг России с надеждой на её благоразумие и с надеждой на её уверенность в силу добра на Земле. Все взгляды народов мира обращены ныне на Россию. Самая большая страна в мире имеет силу в духовности и культуры её народа.
  
   Россия страна второго пришествия, так ощущают её русские философы и пишут об этом в своих книгах. Новый Иерусалим совсем не зря возник под стенами Москвы! Предтечей второго пришествия стал Карл Маркс (Великий Карл, как во времена Ренессанса европейской культуры). ХХ-ый век был веком идей, накопленных в ХIХ веке. Идея коммунизма, зародившаяся в голове Маркса, стала в ХХ веке идей ВЫСШЕГО РАЗУМА. Все тёмные силы восстали против этой Идеи! Первая мировая война, развязанная из-за океана, ослабила Россию, что стало причиной недовольства народа, которое переросло в революцию, подготовленную марксистским движением. Начало революционного движения было активно поддержано пролетариатом в России. Вторая мировая война, в которой Гитлер имел одно желание: стереть всех коммунистов с лица земли, была также воздействием тёмных сил против идей коммунизма. Однако под руководством великого Сталина, русский народ одержал победу в той великой войне. Также как и победа в гражданской войне эта победа стала потрясением для всего мира. Величие русских захватило все страны, терпевшие и наблюдавшие ужас гитлеровского порабощения народов Европы. Восстановление народного хозяйства в России после двух разрушительных войн далось нелегко, но победа идей социализма была налицо. Победа революции, победа в гражданской войне, победа во второй мировой войне имели явную поддержку ВЫСШИХ СИЛ ПЛАНЕТЫ!!!
  
   Река в январе есть символ Рождества. Так задумал Бог, чтобы утвердить второе пришествие рождением в январе в великой России, человека воплотившего в себе опыт строительства социализма и УЧЕНИЯ ХРИСТА!!! Такой человек рождён уже в городе, ставшим родиной первого совета. Слово совет вошло название нового государства - СССР. Иоанн был любимым учеником Христа; Он сказал ему о том, что его имя будет при втором пришествии Христа, что сойдёт с небес на землю. Слова о сошествии с небес на землю означают не буквальный сход человека с неба, а означает человека, подготовленного небом с самого Его рождения! Дата рождения 18 января. Число 18 есть число в январе накануне Богоявления! В Библии о приходе Христа сказано в главе 18, стихе 18 книги Второзаконие. Число 18 входит в дату рождения Маркса дважды (1818). ВЫСШИЕ СИЛЫ И ВЫСШИЙ РАЗУМ планеты дал людям космический код, по которому можно прочесть всё!!! Река в январе означает рождение Сына Человеческого в январе 1949 года. Столетием ранее в Санкт-Петербурге были установлены скульптуры Атлантов у подъезда Эрмитажа. В этом же году в Москве был завершён большой кремлёвский дворец с Георгиевским торжественным залом... .
  
   Второе пришествие Христа на Землю означает присутствие ВЫСШЕГО РАЗУМА на Земле. Без подчинения ВЫСШЕМУ РАЗУМУ не будет спасения цивилизации людей. Люди в своём пренебрежении заповедей Христа уготовили гибель планете посредством техногенной цивилизации. Результатом техногенной цивилизации стало сокращение лесов и популяции многих животных на планете. Всё это происходит в результате стремления людей к повышенному и избыточному комфорту. Мир един и должен объединится вокруг идей ВЫСШЕГО РАЗУМА. Человеку сложно обнаружить присутствие ВЫСШЕГО РАЗУМА, так как прямого контакта у него нет. Такой контакт может быть только у избранных Богом людей. Таких людей возвеличивают, но не следую им. В этом главная проблема цивилизации. Несовместимость космических энергий с земными энергиями по уровню и по духовности делает людей изолированными от ВЫСШЕГО РАЗУМА. Люди есть огород высаженный разумом космоса на планете земля. Надо признать такой уровень развития, и стать ближе в своём развитии к ВЫСШЕМУ РАЗУМУ.
  
  
  P. S. Историческая справка в начале статьи взята из интернета.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"