Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Религия и Истина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Религия глаголет об Истине, бесконечно приближаясь к Истине.

  Многое известно, но многое неизвестно. Страсть к познанию движет человеком. В этом движении он приближается к Богу, если не тратит время попусту. Время даёт возможность познания, и это время открыто для всех. Страха быть не должно, и тогда возможно всё.
  -------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Слово религия означает связь с Богом. Связь с Богом всегда ли истинна? Бог открыт человеку только в непосредственном общении, что было возможным для Учителей человечества. После смерти Учителей Учения Их искажалось людьми, ибо только в непосредственном общении можно сохранить Истину. Религия на земле выражается себя через церковь. Церковь это храм и место прихода людей. Христос был изгнан их храма иудеями, и распят Римом по требованию первосвященника. Иначе и быть не могло, так как Христос Своим учением разрушал религию иудеев. Он сказал им: Разрушу ваш храм и в три дня построю новый. Что и произошло, и возникла церковь христова. Церковь Христа существует поныне, а иудеи ждут своего пророка и исповедуют иудаизм. Ученики Христа, Апостолы, передавали людям Учение Христа Истинно. Люди исказили это Учении в силу своего неведения Истины. Так Ватикан, избрав канонические Евангелия, и отвергнув апокрифы, отошёл от Истины. Попробуем посредством анализа всех фактов истории христианства разобраться в этой истине. Первое что бросается в глаза это факт нахождения в Иерусалиме гробницы с останками семьи Иисуса. Там было две Марии, Иосиф, братья Иисуса и два его сына. Естественно при непорочном зачатии Христа Ватикан не мог допустить того, что у Иисуса была жена. После смерти Христа на кресте ученики Его стали спорить о власти. Пётр, о котором Иисус сказал: ты камень, ты церковь ..., считал себя вправе быть первым. Мария Магдалена была оттеснена им, хотя знаем, что она была любимой ученицей Христа. Нахождение останков семьи Христа и Самого Иисуса не сразу войдёт в сознание людей, долгое время веривших в Его воскресение и в вознесение. Воскресение и вознесение Христа было в Духе. Иоанн Богослов в Откровениях записал о том, что побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. Дух и душа Христа была соединена с Богом при жизни Его, и после физической смерти оставалась с Отцом небесным. Христос поныне с Отцом Своим на небе, ибо учение Его есть тело и хлеб Его , что будут составлять пищу духовную для людей во все последующие времена. В наше время, время развёрнутого научного знания, вряд ли возможно создать Учение второго пришествия, ибо прочность Храма Христа несокрушима, а новое учение будет размыто в научном знании и поначалу может померкнуть в свете учения святых отцов, что восхваляли Господа Иисуса Христа в течение многих столетий. Стремление сохранить чистоту Христа заставило Ватикан признать непорочное зачатие Иисуса. Тогда как Ислам этого не признаёт, хотя считает религию Ислама продолжением Христианства.
  
   Следующим фактом непосредственного общения с Богом можно признать жизнь Елены Блаватской. Она в "Тайной доктрине" описала жизнь Христа истинно. Опираясь на апокрифы, она вывела образ Его естественным образом, исключив чудеса, как стремление людей познать Истину через них. Так она описала посвящение Христа через путешествие Его со своим дядей в Египет. Это могло быть реальным событием, к тому же нам важнее жизнь Христа во время Его истинного служения Богу, а не то, как к этому Он пришёл. Христос предстоит перед нами как живой человек в Своей молитве о чаше, когда Он просил Отца пронести мимо чашу сию. И ответа не получил. Это был Его осознанный выбор, когда Он сказал Отцу: впрочем, не как Я хочу, а как Ты хочешь. Блаватская в своей "Тайной доктрине" не ставит Иисуса так высоко, но признаёт Его Учителем человечества. Она считала Евангелия калькой с более ранних Учений, что были на земле до Христа. Это может быть достоверным, так как цивилизации людей были многочисленными до Христа, и многое уже было до Него. Истину Бог давал всем народам во все времена, и давал в разных формах. Так индуизм пестрит многобожием, но от этого не становятся неистинным. Основными фразами Блаватской можно признать: "Нет религии выше Истины" и "Перестаньте молиться распятому". Самое неприемлемое для христиан будет второе её изречение. Но, есть факты истории, которые могут объяснить истинность и этих слов. Так в интегральной йоге можно встретить слова: "Нравственные понятия относительны на земле". Это глубоко философское понятие об истинном содержании смерти и об истинной жизни на земле. Подтверждением являются слова Библии: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь" (Ис 55, 8). Вторым смыслом отвержения учения Христа было рождение России для высокой миссии среди народов мира. Духовность и самоотверженность русского народа знает вся Европа. Сколько раз русский народ защищал её от поработителей. Вспомним таких завоевателей как Наполеон и Гитлер. Через эти победы креп дух русского народа. Этими победами русский народ живёт до сих пор. Это история России, которую не забудет никто, как никто не забывает историю жизни Христа. Миссия России есть не только в сохранении православия. Ибо в советские времена произошло разрушения храма. Смысл тот же, на который указал Христос: "Я разрушу ваш Храм и в три дня построю новый". Это созвучно словам гимна: "С интернационалом воспрянет род людской". Интернационал это единение людей вокруг нового Учения. Половина мира сочувствовало советской России. И только заокеанские богатеи не принимали коммунистических идей. Они и ныне против России, как мощного, крепкого государства. В 90-е годы ХХ века сменилась власть в России, как они хотели. Что теперь им нужно? Им нужны наши ресурсы; и эти ресурсы могли принадлежать всем, в случае единения людей на планете. Вспомним нефтепровод "Дружба" для социалистической Европы. Вспомним заводы для Китая и Индии, построенные безвозмездно в знак международной дружбы народов. Вспомним Асуанскую плотину в Египте по размерам ей не было равных в мире. Плотина построена была практически безвозмездно. И наконец, слова Маркса: "Религия есть опиум для народа". Религиозные противостояния народов более всего подтверждают эту истину. Юрий Алексеевич Гагарин в свои 27 лет был ближе всех к Богу, и в 34 года Бог его забрал к Себе на небо молодым как Христа, чтобы его молодая улыбка осталась в памяти человечества навсегда.
  
   Третьим историческим фактом в пояснении Учения Христа есть Учение Е. И. и Н. К. Рерихов. Основным в их учении было: "Церковь отгородилась золотом от Христа". Многие ныне не принимают церковь из-за роскоши: облачений, храмов и иномарок священников. Христос ходил пешком, а они разъезжают на престижных иномарках. Это смущает тех, кто следует за Христом. Он говорил: "Легче верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому попасть в царствие божие". И грузные фигуры некоторых священников говорят о том, что они предаются чревоугодию, то есть преждевременно умерщвляют свою плоть. Далее можно прочесть в Агни йоге о цепях роскоши, что есть самое ужасное для Тонкого мира. И как продолжение этой мысли там же: "Погибель мира в несуществующей собственности". Ожидание второго пришествия в коллективном разуме у некоторых передовых мыслителей эзотерического толка не оправдывает себя, ибо это событие может быть только во плоти живого человека, непосредственно связанного с Богом. Попытка такого коллективного разума, подобного второму пришествию, была в ХХ веке. Этот век, как два креста римского распятия, распял сознание человеков в непонимании сути исторических событий самого загадочного ХХ века. Любая власть от Бога, не исключение власть большевиков, о чём было сказано выше. Теперь настало время второго пришествия, ибо Россия в своём движении уподобилась жене Лота, которая оглянулась, выходя из Содома, и превратилась в соляной столб, хотя была предупреждена не оглядываться назад. Россия оглянулась на весь остальной мир с престижем потребления и служение мамоне. Соединение коммунистического мировоззрения с Учением Христа позволит миру обрести уверенность в силе божией. Смысл такого учения будет в том, что человек надо насильственно ставить в условия скромного потребления жизненных благ от нашей Земли-Матушки. Это должно стать государственным законом. Тогда произойдёт слияния путей Господа с путями человеческими. "Не катится колесница на одном колесе, не совершается судьба без людских усилий" (Буддийский канон). "Что завяжете на земле, то завяжется и на небе" - вторит этой мудрости Библия. Бог есть Дух, что как ветер может напугать и только, а усилиями человеческими появляются подвижники божии, что творят дела божие, многим до поры непонятые. Церковь ныне сохранилась от раскола благодаря каноническим текстам и догматам самой церкви. Её необходимо сохранить, ибо более познать Христа простому человеку негде. Эзотерическое знание без знаний Нового Учения об истории ХХ века будет несостоятельным из-за отсутствия твёрдой опоры в едином Учителе, который ныне отсутствует. С уходом семьи Рерихов не было таких учителей. Необходимо ждать Нового Учителя, что и будет вторым пришествием в живом человеке.
  
   Пророка называют кораблём. Это определение пророка объясняется следующим образом. Всё ушедшие души уходят в океан земного сознания. Душа человека подобна капле дождя. После перехода в мир иной она сливается со всей массой энергии под названием ноосфера планеты. Душа работает там на уровне коллективного подсознательного планеты людей. Пророк это человек, соединивший свою душу с Богом при жизни. Он становится обитателем двух миров: душ живых и душ ушедших в мир иной. Пророк становится капитаном корабля в астральном море ушедших душ. Они имеют там возможность общаться с пророком, который единственно доступен им для прямого общения. Опыт всех ушедших душ контактирует с пророком, Он имеет возможность пользоваться помощью самых развитых душ, что развили себя при жизни в плотном теле. Вспомним после смертный опыт тех, кто вернулся после клинической смерти. Они видели всех, что склонился над их безжизненным телом, а их не видел никто. И первое удивление было в том: почему их никто не замечает. Так продолжается жизнь человека после перехода, когда душа не возвращается в тело. Душа продолжает видеть всех людей на земле без участия в их делах. Такая душа становится памятью живущих, а коль скоро таких душ множество в потустороннем мире, то можно познать механизм памяти людей, живущих в теле. Можно сказать о том, что память людская есть память ушедших. Это есть общая память живых и мёртвых (бессмертных душ). Отсюда существует мысль о том, что все вдохновения свыше. Память есть основа для работы мысли. Отсюда восточная мудрость о том, что ни одной мысли человек создать не может. Все мысли со стороны Бога, что и есть сообщество потусторонних душ в самом высшем их проявлении, развитом при жизни в плотном теле. Круговорот воды в природе имеет аналогию в мире людей. И этот круговорот должен быть не воронкой погибели, а стать гармоничной спиралью развития человечества. Сознание и подсознание вращаются в этом круговороте жизни. Качество сознания зависит от качества подсознания. Чтобы повысить это качество перехода необходимо изменить условие жизни вплоть до жизни без денег (по Марксу). Только в этом случает, человечество получит шанс на спасение. Все провокации идут из подсознания всего человечества. Как надо изменить подсознание, чтобы провокации было меньше? Как надо изменить подсознание всего человечества, чтобы изнутри человека шли только добрые импульсы. Память плохих поступков существует также как память хороших поступков. Эта память в подсознании глубоко сидит. Надо многое выкорчевывать из подсознания человечества. Подсознание человеческое описано в Евангелиевских словах так: "Где труп, там соберутся и орлы" (Лк 17, 37). Люди при жизни становятся мёртвыми для Бога, поддаваясь соблазнениям похоти, чревоугодия и всем остальным грехам человеческим. Понятие корабль не чуждо автору этого текста, так как он имеет одной из своих специальностей морскую специальность. Вторая специальность автора есть специальность школьного учителя математики; отсюда логичность и последовательность повествования, и хорошее знание дел божиих на земле.
  
  
  Арт 090115
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"