Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Слово и музыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слово и музыка - всё от Бога, но доступнее второе нежели первое.

  Музыка понятнее слова. Слова разъединяют, а музыка объединяет всех.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
   Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово стало Богом. Бог непостижим для человека, как и слово Его. Слова как жернова всё перетирают в прах земной; и только музыка поднимает человека в сферы гармонии и небесного блаженства. Человеку не дано понять божественное слово, иначе бы он находился в гармонии с собой. Гармония в музыке оформляется словом, и приближает к пониманию божественного слова. Слова людей становятся их препятствием в общении с Богом. Музыка церковного хора есть музыка ушедших к Богу, что понимают Его в постоянном общении. Чтобы понять слово, надо покинуть этот мир. Вот почему все божественные откровения идут оттуда. Есть способ, есть путь проникнуть туда при жизни. Испытания тяжёлые на этом пути. Зачем умирать, когда можно жить. Проникновение равносильно смерти. Надо умереть и родиться вновь, чтобы дарить людям божественное слово. Это удел пророков, побиваемых камнями. Это удел Христа, распятого людьми, не понявшими Его божественного слова. Теперь молятся распятому Христу, преданному самой позорной смерти. Бог возложил на Него грехи всех нас. Кто может понять смысл этих слов. Главное в учение Христа это учение о грехе. Любить легко, не грешить сложнее. Все грехи идут оттуда, как и откровения божественные. Каждый человек и свят и грешник. Каждый человек отражает мир в себе. Переходя туда, человек делает таким мир. Как важно изменить мир при жизни, а, не пребывая там, где ничто не возможно. Измениться человеку возможно только в земной жизни. Для этого даётся человеку жизнь. Не понимая слово, отвергая пророков, человек грешит. Прелюбодеяние здесь становится прелюбодеянием там. Христос сказал: "Если жена тебе изменила, дай ей разводную; сам можешь взять только девственницу". Кто следует этому учению Христа? Где взять столько девственниц? Не думаем о бессмертии своей души, а только об этой жизни думаем. Прелюбодействуя, убиваем свою бессмертную душу. Ад это место, где грешник такой будет постоянно прелюбодействовать, и это станет его проклятием в лучах божественного света, что он будет видеть вдалеке от своего адского прибежища.
  
   Музыка слова это стихи. Библия состоит из стихов и глав. Единение музыки и слова в библейском свете даёт человеку гармонию души. Кто может понять Библию? Она воспринимается, как увлекательное чтение; она воспринимается как красота мудрого слова. Что может быть красивее мудрой мысли? Не зря более всего вдохновляют музыкальные произведения на библейские слова (страсти по Матфею). Люди разорвали слово Бога на разные религии. Каждый народ придумал своего Бога. Православие молится своему Богу, не имея единства с буддизмом. Как православию принять слово второго пришествия, если Патриарх является Первосвященником, отвергшим Христа; или он сможет принять Бога живого в душу свою? Страх и сомнения покроют его душу, если представиться такая возможность ему. Божественное слово может выдержать только дети, или ветхозаветные рыбаки. Надо будет ему, Патриарху, умереть самому, как умер Христос на кресте, и затем, вновь возродившись в духе, принять слово Бога живого!
  
  АВВ 180417
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"